「生活保護者が増えるほど我々の税金が無駄になってる」と言う奴の気が知れない、馬鹿かと。
その金がドブに捨てられてるとでも思ってるのだろうか…
生産者はおろか消費者にすらならないホームレスが増える世の中がお望みなのか?

俺は生活保護者に対しては「国が取り過ぎた税金を徴収して地域に消費として回してくれる存在」として認識している。
みんなコロナで忘れかけてると思うけど、コロナ以前に消費税が10%に上がった途端にGDPがガクっと下がって、
「これは明らかに増税によって消費率が低下した事が原因である」と多方面から批判されてたからね。
いまの日本に必要なのは納税率よりも消費率だ。

だから受給資格のある者はドンドン受けてくれ、
日本は受給者の数が世界的にかなり少ない、なのに自殺率は高いということはまだまだ受けるべき人がいるはずなんだ。

最近じゃコロナ予備費12兆円のうち9割が使途不明だってさ、
もしこれがすべて消費に回ってたらどれだけの国民が救われた事か…
これ以上ずさんな使われ方される前に国から金を取りまくれ!
生活保護者は納税と消費のバランスを調整する為に必要な存在だ。