X



トップページその日暮らし
1002コメント231KB
50代の生活保護雑談スレ 15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/28(木) 14:17:55.98
0005今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/28(木) 15:01:02.04
0007今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/28(木) 15:36:09.38
今から病院に行く
面倒くさい
行きたくないけど、薬がもうない
0011今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/29(金) 11:42:15.88
ヤフオク入金されたけどなんか物足りない
手足が麻痺して絶望して泣く泣く手放したギターが猛烈に欲しい
指ぜんぜん動かないし声もマトモに出ないけどひたすら刻むだけでいい
給付金よもう一度
0013今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/30(土) 10:22:59.68
絵文字使うな見辛いだろバカ
0014今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/30(土) 13:20:05.19
>>11
違う事を始める機会を得たと思って
新しいモノに挑戦するべし。
新しく物事を始めることに
遅いという事はないのですから。
0015今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/30(土) 13:54:48.30
>>11
ギターは中古で1万円以下で買えるだろ
指動かないんだから見るだけの安い奴買っとけ
そもそもマトモなギターが要らないんだからな
0016今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/30(土) 15:01:38.15
>>15
ジモティーで無価値なゴミギターを相場以上の値段付ける馬鹿を笑えるくらいの余裕は持ちたいもんだw
ギターは5万くらいのアウトレットを買って自分でちまちま直しながら使うつもり
給付金欲しい
0017今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/30(土) 19:33:40.63
>>12
減額されるとしても来年度から
0018今日のところは名無しで
垢版 |
2022/04/30(土) 19:40:43.89
>>11
手足が麻痺して指も声も出ないのなら
口で棒くわえて太鼓叩くとか
DTMやるとか考えるんだ。
そうやって経験すればノウハウになるから
ノウハウを売ったら小遣いくらい稼げるだろう。
同じような人の体験も情報として収集しろ。

もうやれない事を悔いて、給付金くれとか
乞食みたいな事言ってないで頑張れよ
0019今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/01(日) 06:12:12.35
自分は何もしてないくせにいちいち他人にアドバイスめいたこと書かなくていいぞ
はっきり言ってうざい
0026今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/01(日) 11:24:57.71
発達障害だと気象の影響や過集中による極度の疲労、交感神経の興奮による
全身の不定愁訴、片づけられないとか社会性の欠如で長年困って治らないものだと
思っていたが大腸検査で世話になった外科医にそれとなく話したところ
漢方薬を出してくれてそれを飲み続けたらすっかり良くなってしまった。
0029今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/01(日) 13:27:46.97
精神神経科の薬なんてその時の症状が治まるだけで薬を飲み続けても治るものではないから
楽になろうと思って飲んでるだけの人は生涯薬を飲み続けることになってしまう。
精神疾患、発達障害、認知症、HSPなど原因はすべて同じであることはわかっているのに
原因はひとつなのだから 薬は一種類でいいはずなのに病名に合わせた様々な薬が次々と出てくるのは
ビジネスの為である。
薬を飲んで症状が緩和されるのをきっかけにして患部の修復させる行動を取らなければ
生涯薬漬けである。
0030今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:35.72
上のほうでギターが弾けなくなって云々と語られている御仁がおられたが
私は学生時代ピアニスト志望であり順風満帆でありました。
しかし指関節に腫瘍ができ、腫瘍によって神経がやられ脳も溶けるように萎縮しはじめてしまった。
発達障害も含め精密検査を受け以降投薬中心の治療を続けて来ましたが
案の定改善は見られませんでした。
以降、情報収集に努め調査研究を進め特に海外の文献から我が国の治療に疑問を感じて
居たところ精神神経科の薬を断ち脳の修復に努めたところ寛解に至っています。
漢方薬は眩暈、立ち眩み、冷え性、便秘と下痢、神経質など
私に多い症状を抑えるために使いました。漢方薬だけで治るものではありませんから。
方法としては
毛細血管を作る、脳由来神経栄養因子(BDNF)シナプス前部の登上線維に存在するTrkB受容体に作用してシナプス刈り込みを促進させる、
トリプトファンの摂取などです。
一日おきにHIITを含むLSDを行います。

結果、指関節の腫瘍は消失し脳は修復され脳MRIでは発達の問題は指摘されますが症状は無く問題なし、長年の苦しみから
解放されております。
0032今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/01(日) 18:27:45.07
>>31
ナレッジをシェアしただけなのに
スレチとは笑止w
0033今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/01(日) 18:28:18.96
>>31
お前が消えとけやカタワ者がwww
0037今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/02(月) 01:23:32.75
>>30
トリプトファンを摂取すれば脳の神経細胞のダメージは回復するか?
そんな単純なもんじゃねーだろ
0040今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/07(土) 14:09:30.24
過疎板でマルチするんじゃねぇカスw
0051今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/11(水) 04:43:51.67
>>26
すげぇー
0052今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/11(水) 16:29:21.79
昨日福祉事務所にアパート更新の件で行ってきたんだが給付金やら10年前のヤフオク売上まで細かく指摘されたわ
直に働けとは言ってこないが高圧的な物言いにムカついて今日も不愉快だ
早くCW変わんねぇかなー
0064大阪西成 ◆LK2u7OsvF5Oz
垢版 |
2022/05/15(日) 10:33:55.35
>>63
就労不可の診断書もらってるで
0065今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/15(日) 10:36:41.60
のらりくらりとやってる。
わざと面接落ちる様にしてたり。
半就労、半保護でやってたり。
0066今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/15(日) 10:38:46.56
>>64
ありがとう。
診断書貰ってるから何年も生保でいられるんですか。
ちなみにどういう症状で診断書貰ってるのでしょうか?
0067大阪西成 ◆LK2u7OsvF5Oz
垢版 |
2022/05/15(日) 10:48:32.77
>>66
統合失調症
0072今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/15(日) 14:36:17.36
なんつーか、このスレに限らず匿名掲示板とか精神衛生上好ましくない攻撃的かつネガティブな書き込みが優勢なのに、精神が不安定なヤツが好んで利用するのが解せない
むしろ鬱を亢進させるだけじゃないのか?
0075今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 17:57:10.74
50代ナマポ、バイトしてる奴ってどのくらいいると思う?

1.大半がバイトナマポ
2.まあ半分程度
3.一割以下
0083今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/16(月) 23:21:52.41
なるほど、50代ナマポはあまり働いてない感じか
実際にはわからないけどイメージ的に
0084今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 03:31:28.05
わいはバイトしてるけどな
ネグレクトで病院通う習慣無くて、病院行ったら余計に役所に負担かけると思ってたけど
行かなかったら指導が厳しかった
0088今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 22:12:05.73
スマホやケータイ、パソコンは、端末代金や毎月の通信費は、どのように支払っていますか?
携帯電話の分割購入は審査通りますか?
それとも、上の方々のように、バイト等して貯金してお安い端末を一括支払いですか?
0090今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 22:42:03.54
質問厨の質の低下が叫ばれている昨今
0091今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/17(火) 22:51:44.35
ナマポを抜けたい又は抜けようとしてる人→有期刑

ナマポのぬるま湯にどっぷり使ってワープアよりナマポが上だ なんてのたまう人
→無期懲役刑
0094今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 01:52:49.03
>>87
自分も早くレギュラーの仕事を見つけたい。
でないといつまでも役所への呼び出しが続く。
最近は役所側の追い込み感が酷くなりつつあると感じる。
0095今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 01:54:26.50
>>88
スマホは分割で月々口座引落で払ってます。
過去の支払い履歴でよほど問題がなければ
審査は通ると思います。
0103今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 07:35:15.40
卒業つってもスペック次第だよね
ナマポ以上の就職できるスペックがあれば卒業も考えるんだろうけど
ほとんどのナマポはそのスペックが無いからナマポな訳で
0105今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 08:19:26.31
ワープアじゃない限り卒業した方がまともな生活出来るからな
ナマポは勝ち組とか訳わからん事言って叩いてるの多いけど
0107今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 09:59:22.90
収入申告だけで前任の○○さんが一月に一回来てくれと言ってました?と言われて以来半年に一度気が向いたら福祉事務所に行く
0110今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 11:21:49.38
自分は現状月1だけど、最近は役所側の追い込みが厳しくなりそうで、今後は増えるかも。
もう就労支援ババアのツラ見たくないし、何とか早くレギュラーの仕事見つけたい。
そうすれば役所にしょっちゅう行かずにすむ。
0113今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 12:07:35.32
>>110
受給開始と同時に就労不可になったからその追い込みがわからないわ。かなりプレッシャーを掛けてくるの?
0114今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 13:53:42.26
>>113
今のCWは言い方はやわらかめだけど「今後はジョブスポットを使いましょう」とか他の方法を考えましょうとか色々言ってくる。
知ってるかもしれないけど、ジョブスポットは
役所の中にあるハロワの出張所なんだ。
要は、しょっちゅうそこに出向いて探せってことなんだ。やたら呼び出される。
それプラス就労支援ババアが鬱陶しくてたまらない。直接何の役にも立ってない。人を苛つかせて追い込むのが仕事?って思うときがあるよ。
0115今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 13:59:23.65
>>114
>就労支援ババアが鬱陶しくてたまらない。直接何の役にも立ってない。人を苛つかせて追い込むのが仕事?って思うときがあるよ。

自分もそう思う。本当に面倒臭い。
012395
垢版 |
2022/05/18(水) 15:27:27.89
>>89
>>95
ありがとうございます。
必要なものをほとんど全てスマホのアプリでやってしまっているので、
古いスマホを使うと危険だと思うのですが、この次、いつ買い替えできるのか心配でした。
0125今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/18(水) 17:58:50.14
>>114
ジョブスポットは初めて聞いたよ。福祉事務所内にあるのかな?確かに働けないのに急かされたら余計にメンタルが病むよね
0127今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 00:28:11.54
>>126

>>127
家の自治体だと役所の中に福祉の担当部署があり、違うフロアにジョブスポットがある。
ジョブスポットは就労ナマポや困窮者自立支援専用なんだ。

持病というほどのものはないな。あちこち細かい不調はあり、不眠症が気になるけど通院はまだしたくないレベル。
0129今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 01:25:46.55
睡眠時間て平均どのくらい?
眠剤はのんでる?
自分は眠剤なしで平均5時間くらい。
若い頃にくらべると短くなったな。
0130今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 01:38:33.50
家にばかりいると、ナマポになる前のことばかり思い出したり、もっと色々できていた頃のことをらやたら思い出して、もうああいう生活に戻ることはないと考え悲しくなる。
どうやってもいまどき12万の生活。仕事して就労控除があっても13万5千。これ以上はない。
これでは何もできない。ほしいものも買えない。ろくな食事もできずカツカツ生活。
本当に何もできない。
0131今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 01:45:47.41
ナマポになってからは、常にモヤモヤした感情をかかえてる。
それに加えて、悲しい、悔しい、情けない
周囲の人並みに暮らしてる人たちを見るたび
どうして自分ばかりこうなのか?と思う気持ちがこみ上げてきてつらい。
0134今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 04:57:14.44
税金を納めてる国民に生かされてるんだから
自立出来ない状況なら諦めろ
過去の事を考えてもどうにもならんから
前向きにな
0135今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 05:20:34.25
早朝覚醒。
しんどい。昼寝したらまた夜眠れなくなりそうでいやなんだ。
本来朝型なのに、この一年あまりで睡眠のリズムがバラバラになってきた。
0137今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 05:55:47.92
なんだか調子悪い睡眠バラバラ
めまいが止まらんわ腹壊れっぱなしだわ
速効性の腹の薬飲んだが効かない
頭もデパスのんだが効かない
0138今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 09:04:53.94
おまいら、ナマポになったとき状況が改善(病気が軽くなる、または治る。経済的な事情が好転する)したらナマポぬけしたいと思った?
0142今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 10:30:27.59
自分は最初のCWが最悪だった。忙しいんだろうけど、いつもカリカリしていてヒステリックでいやなブスだった。
なんでも決めつけた言い方して、人の話に聞く耳を持たない。相談やお願い事は絶対できなかった。
現実的にはそうなんだろうけど、自分の年齢からナマポになったら、もうぬけられないと宣告してきた。でも保護費を削るために就労活動も厳しくて、常に追い込んできた。
こいつのせいでナマポぬけの希望、モチベーションが奪われた。今思い出してもムカつく!
神奈川県。
0144今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 10:42:22.79
都内北部だけど健常者には就労指導厳しいと書いてたナマポいたな
俺は病人で一応少ししか稼げないけど在宅ワークやってる病人だから増収指導に関してはあまりうるさく言われないよ
0145今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 12:12:17.57
>>140
返信来てたさんきゅ
引っ越ししまして頑張って適応しようとw
少しお出かけしたりしたら今週急になりまして頭は今は楽です
やばかったら医者行きますm(__)m
0146今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 12:18:34.30
>>141
あれ、俺台東区だけど喜んで受け入れてくれたwガチャかな?確かに保護課で怒鳴り声響いてるがw
生活保護一人当たり区民負担が足立3万台東9万の日本一負担だからw保護課は西成よりひどい財政だって
それより明日から3日間三社祭行く?俺三社さんと小野照さん両方ひやかしに行く予定
0147今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 12:30:53.00
>>141
台東区は今はいないらしいけど秋口からi寒くなるとホームレスやら稼ぎが悪いドヤの奴らが押し掛けて保護課に押し掛けて来てたらしいw
暖かくなると抜けてまた冬に保護課への繰り返しをする連中が多かったとかってホームレスから聞いたww
そりゃCWからすりゃ敵だろうし水際も就労も厳しくなるわwwwホームレスも冬だけ保護とかもう諦めてるって草生えるwwwww
0149今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 12:49:47.79
>>148
物販です。自営登録です。儲けはないですw利益はまだ仕入れに全部回してます。当然収入申告は1万5千円以下にしてます。
少しずつ太くして月収30~50万円見込めるまで安定したら仕入れ減額して保護完全に抜けたいです。
商売位しか能がないので。ITというかムービーメーカーとか出来るならつべの2chのゆっくり解説・まとめなら怪談とかで50万100万再生出来ますよ。前少し考えました。
マイクロソフトオフィスのエクセルやマクロの下請けも考えましたが営業や常勤する体力ないですし特にコロナ以降新規市場がないです。
0151今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 20:14:19.65
自分もナマポになって以来憂鬱はぬけないよ。
どれだけ頑張って働いてもぬけられない。
ブラック底辺ばかりで、体調崩壊か雇いどめになり、失業と転職の繰り返し。
いいかげんうんざり。
でもどうにもならない。
0156今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 21:08:49.31
無理だと思うわ俺物販って書いたけど勤めてた時の経験がベースだし
オフィスやムービーメーカーの話も労務・顧客・販売管理のデータベースやホームページ作成したからナマポ前実際副業にしてた話だ
多少マクロやファイルメーカー使えても代行業者増え過ぎて請け負うの無理
0158今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 21:12:56.11
>>152
50代でナマポって時点で再起なんて無理なんだよ
この年でリスタート出来る人はナマポなんてやってないしそんな選択はしないんだよ
自ら行動を制限してしまうような生き方をしている時点で無理
0162今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/19(木) 21:27:47.08
>>157
それは希望がある人が言うセリフや

死ぬまで生きる希望はあるかもしれないが
人生経験やお金に余裕があるような50代の時間を謳歌出来る人生にはもう戻れない

ホームレスのような生き方は出来るが、それ以上は無理
0169今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/20(金) 07:33:31.99
夜寝られない人は昼間活動してないからだよ
自転車で坂道4-5時間上り下りしてれば夜布団に入った途端
意識失うよ
0170今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/20(金) 07:39:35.64
>>169
それ健常者、病人は抱えてる病気で苦しんで不眠になるんだよ
陽射しを浴びて運動すれば改善する奴は軽度の精神疾患者
0172今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/20(金) 07:54:52.74
自分の場合、運動量と睡眠時間は必ずしも比例しない。
どれだけ動き回って疲れていても、眠れないときは眠れない。これが一番つらい。
0173今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/20(金) 08:03:16.28
20代の頃は汗だくになって働いたり運動したりすると
いつも熟睡出来たけど
50代になると個人差もあるんだろうけど
歳とった分寝つきが悪くなっていく
疲れてると逆に目が冴えて眠れなくなるわ
0174今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/20(金) 08:09:58.80
病気か加齢かわからなくなってきたな
でも病院で検査も嫌だな
こんなんだからいつまでもナマポなんだな俺
0175今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/20(金) 08:33:22.34
俺が小学生の時は教室で牛乳のキャップを使って遊ぶ遊びが流行ったけど分かる人居ますか?
@近畿地方
0177今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/20(金) 08:58:12.15
>>175
ぽっこん
0178今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/20(金) 09:01:49.92
あったな二枚を少し重ねて爪でキャップをひっくり返したら相手のギャップ貰えるルールだったような
ヨーグルトの大きなキャップがレアだった
使用前の真っ直ぐな牛丼キャップも売っていた
@ 練馬
0183今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/20(金) 12:06:37.61
>>180
月桂冠とかのキャップ集めたな
コーラーの瓶が30円で細いやつは10円で勝手に小学校のリアカー使ってあちこちの酒屋の瓶かっぱらってめちゃくちゃ怒られたわ
0185今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/20(金) 13:19:11.11
>>182
メンコと言ったらベーゴマ!あれ鉛で出来てるのかな?
子供の頃バケツに膜張ってやってたなぁ負けると
持ちゴマ取られるんだよな
0187今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/20(金) 13:41:19.65
>>186
コカ・コーラが雇った怪しい外国人ヨーヨー名人が俺の町にも販促に来とったな
0191今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/20(金) 16:30:38.94
>>188
コーラの車は覚えてないが広場でヨーヨーやって売ってもいた
よく考えたら実演販売みたいなもんだな
0194大阪西成 ◆LK2u7OsvF5Oz
垢版 |
2022/05/20(金) 17:22:53.72
>>193
ゲリユラー乙
0199今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/20(金) 18:50:24.58
ノッポさんは知的障害の人と親に聞いた
0204今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/20(金) 20:02:38.22
ウルトラ怪獣の消しゴムで
トントン相撲したりとかな
0205今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/20(金) 20:03:50.59
練り消しっていっとき流行った
0211今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/20(金) 23:31:52.96
目方でドンは好きな番組だった
0212今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/21(土) 11:00:18.59
この世代は蜂に刺されたら小便かけられた?
怪我したら、黄色くて滲みて痛いヨーチンか赤チン塗った?
0214今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/21(土) 14:20:54.62
>>213
それ、戦時中や はだしのゲンかあ
0215今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/21(土) 14:36:57.05
クリスマスプレゼントは超合金のロボットだった
0217今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/21(土) 15:27:46.51
昨日の久々地上波ショーンシャンクの空久々みた名作だなデイアハンターも泣けるな
0218今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/21(土) 15:44:05.52
>>217
すべて浮気してる嫁のせいだよな
0219今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/21(土) 16:00:16.63
ビー玉、ベーゴマ、風船ガムにニッキと
えーっとそれからメンコとおはじきと…
あっそうそう竹トンボやったわやった
懐かしいなぁ
0222今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/21(土) 19:26:26.10
うちの近所の駄菓子屋はニッキ紙がまだ売ってて、
ニッキは好きではなかったけど、
甘くてまあぁまあ気に入って、一時期狂ったようにしゃぶってた記憶がある
0225今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/22(日) 03:16:05.81
>>219
夜中に目が覚めたら
でっかい夕日を背中に背負って影踏み遊びしてる50代がいて草
水谷豊つべにあるかな行ってくる
0228今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/22(日) 05:00:50.03
そうそう道路にクルミ置いて車に割らせる程度の知能でいい
CW相手だと一丁前に大人のフリしきゃいけないから息抜きさせろ
0229今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/22(日) 10:05:44.55
ゴム段でパンチラ見放題だったよなw
0233今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/22(日) 19:41:20.25
>>231
体育の着替えも一緒で、ノーブラの女の子の乳をマジカで見たね
0234今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/22(日) 21:46:54.44
>>233
見えた!
今じゃ考えられないよな
0239今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/23(月) 10:42:47.09
60後半の人は高度成長の一翼を担ったであろうからいいけど
50代なんて人数だけの碌でなしじゃないか 要は要らない子 いやおじいさんだ
0241今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/23(月) 14:35:20.49
>>239
墓地に来て「お前ら死んでやんのw糞ザッコwww」と言ってるようなもんだぞ

誰からも相手にされず寂しいなら「お可哀想な俺様を弄りたおせ、クッサイ死体ども!」と丁寧にお願いしたまえ
0250今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/24(火) 00:00:58.09
我が名はナマポ。我々は、大勢であるがゆえに

(・ω・(´・ω・) (´・ω・(・ω・) (・ω・`) (・ω・`;)
0259今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/25(水) 07:55:54.75
無駄に人口が多く邪魔な50代
0261今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/26(木) 03:17:19.16
ナマポで50 代終わるのか。悲しい。
ぬけたいと思いながらもぬけられず。
不眠症と戦いながらのバイトナマボ。つらい。
常に世間からは蔑まれバカにされ、役所のやつらは嫌がらせばかりしてきやがる。
失った歳月はどうにもならん。
今夜も眠れない。
0262今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/26(木) 03:19:51.74
もうどれだけ働いたところでナマボとは縁が切れないだろう。
すぐ働けない年齢になる。
宝くじで高額当選でもしない限りナマボぬけは無理だわ。
0263今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/26(木) 05:51:07.91
久しぶりに仕事。
短期だけど、でもまた保護費からひかれるのが納得いかない。
でもずっと無職で役所、ハロワ通いもいいかげん疲れた
0264今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/26(木) 06:05:19.33
22も下の彼女ができたよ
0266今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/26(木) 07:13:44.40
玄関先でちょこんと座って帰るまで待っていてくれたりほんといい子と出会えた
0267今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/26(木) 08:32:06.47
という夢を見ました 
0269今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/26(木) 19:28:28.87
通院までの症状ではない。
役所は自分が望まない方向に就労活動をすすめたがる。
それに就労支援のババアが、ねちねちといやみったらしい。
0271今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/26(木) 20:25:09.99
最近は仕方なく短期バイト行ってる。
拘束時間が長いうえに残業もある。
ナマボになる前なら、稼げると思って頑張れたけど、ナマポは働いてもその分は取り上げられるからな。
勤労意欲は確実になくなる。
0272今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/26(木) 20:26:54.61
>>271
断りたいが、なんかくっついてくる。
もう役所に行くのもいや。自分でさがした仕事でもっとゆるく働くバイトナマポになりたい。
0273大阪西成 ◆LK2u7OsvF5Oz
垢版 |
2022/05/27(金) 05:43:53.22
連れが6月帰って来るから金いるわぁ
飯代だけで5万は覚悟しとかなアカンやろな
0279今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/27(金) 11:58:57.99
今月は税金で60,000円無くなるよ
0285大阪西成 ◆LK2u7OsvF5Oz
垢版 |
2022/05/27(金) 13:32:03.50
>>283
定期的に抜かないと使い物にならなくなるぞ
0286今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/27(金) 16:22:55.48
籍は入れなくても女性と一緒に住みたいわな
必ず煩わしくなるのは明白なんだが
やっぱり寂しいじゃない
0288今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/27(金) 18:12:38.72
6人部屋とかだと思うけど同部屋の人とほとんど会わないよ 声だけ 今は面会NGだし気楽だよ
0289今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/27(金) 18:31:32.33
>>288
うるさい奴いるだろ
独り言ぶつぶつ言ったり、テレビとかラジオとか音漏れさせたり、キーボードカタカタ鳴らしたり、アンアンアヘアへ言ったり
0291今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/28(土) 00:43:03.56
コロナ発生してから訪問中止だった
今年度から開始になると通知来た。訪問の前月に連絡しますと
難病でほとんど寝たきりで汚部屋なんだけど怒られるのかな怖い
0294今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/28(土) 05:50:24.33
玄関から中をみて貰うわ
CW が水虫だったら靴下からも移るからな
免疫下げる注射打ってるから水虫でも移ったら大変だ
0295今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/28(土) 08:49:05.56
朝になるといつも嫌な気分で目が覚める
寝てからまだ2時間しかたってないから眠剤飲んで寝るよ
0296今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/28(土) 09:07:48.65
ナマポになってからは、いい目覚めなんてないな。
いつもよどんだ重い気持ちだよ、目が覚めたときから。
0298今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/28(土) 09:51:57.30
>>294
スリッパ位用意しとけよ
うちも部屋の中までスリッパ着用させている
スリッパは漬け置き消毒すれば問題ない
0300今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/28(土) 10:33:35.30
うちも普通に30くらいのねーちゃん入ってくるぞ
逆にこっちが引いてしまって緊張する
まぁ俺と同じでブサイクなんで何かをするきなんて全くおきないけどな
0301今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/28(土) 10:47:52.21
こないだ来たCWはスリッパのまま絨毯に乗ってくるし人のサンダル足場にして靴履いてるし全部外に干して消毒した
0302今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/28(土) 16:54:56.59
>>301
スリッパのまま絨毯はいいんじゃないの?
靴下で上がられるよりはいいと思うけど
まぁコロナが無きゃどっちでも構わんけどさ
0303今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/28(土) 17:11:31.64
たまにCWの家庭訪問の話題になるけど受給歴は10年になるけど歴代のCWは普通に家に上がってたけど(コロナ禍を除く)ずっと玄関先での対応って奴が分からん。cwの方針かケースに問題があるのか??
0305今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/28(土) 18:03:12.02
>>304
そんなCWがいるとは驚きだが、持参のスリッパなら靴下だけよりはマシかな
どっちにしろ飛沫感染接触感染が主な感染源だから、そこまで気にしてたら何もできんぞ
0307今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/29(日) 22:17:08.75
>>303
普通は玄関先で立ち話して帰るぞ
うちはいつもそうだったわ
0308今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/29(日) 22:36:50.79
コロナ以降は玄関先で立ち話しで終わり
0316今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/30(月) 09:00:23.09
目に付くゴミを片付けて掃除機かけときゃいいんだよ
きれいなスリッパ出してあげれば嫌がるCWもいないだろ
0318今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/30(月) 09:12:24.41
そらそうよ!俺みたいなイケメンなら女に不自由してないと思われるらしく安心されるらしいが。
0319今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/30(月) 09:19:19.60
部屋がきれいか汚いかの話をしているのに女のCWが襲われるかどうかの話にすり替えられてもな
0320今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/30(月) 09:23:29.13
汚部屋はまずゴミの片付けから始めるべし。
次に目に付く生活用品は押し入れの中、下着類は引き出しの中。
ある程度きれいになったら掃除機をかける
CWが来たら窓を開けて風通しをよくしておく
スリッパも買っとけ
茶はどうでもいいわw
0323今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/30(月) 12:17:57.02
相変わらず香ばしい奴ばかりだなw
ここ数日心臓が痛いんで朝から病院いるわ
午後からCT待ち腹減った
0325今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/30(月) 15:35:33.01
CT撮影終わり
その後は整形外科へ
どうも尾てい骨が痛いと思ったら骨折してた(´;ω;`)
全治一か月満身創痍や。。。
0328325
垢版 |
2022/05/30(月) 17:22:29.48
ちゃんと座れないくせに立ち上がっても痛い
去年は肉離れしたし何かとついてない(泣)
0330今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/30(月) 17:51:35.84
日弁連 生活保障法 で検索
0334325
垢版 |
2022/05/30(月) 23:46:34.91
>>329
昨年の夏前電車に乗ろうとしていきなり足がつってふくらはぎに激痛が走った
痛い足を引きずってダイソーで杖買って当座を凌いだ
こっちは全治2ヶ月と言われたが1ヶ月で歩けるように戻した
今も立ち上がるとケツが超痛いレントゲン見たら見事に剥離してた(泣)

それとは別腹で心臓がバクバクして動悸が止まらんこっちも今日CT撮ったが結果待ち
ニトロってあんまり効かないね。。。
0335今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/31(火) 07:10:30.92
兜の折り方に似てて、振りかぶるとパーンってなるやつ
菓子の空き箱で造るビー玉の迷路
割りばしと輪ゴムでつくる鉄砲
0338今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/31(火) 08:35:09.73
おはよう動悸が激しくて目が覚めた
ここ1週間あたりから動悸と悪夢とまでいかないが変な夢を見て目を覚ますことが多いよ
0339今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/31(火) 10:59:46.58
医療費はタダなんだから有効に使うべき1日でも早くGO!
なんというか記憶のある夢は見なくなった
まさに夢も希望もないって感じだなw
0341今日のところは名無しで
垢版 |
2022/05/31(火) 12:53:26.58
俺はガキの頃から不整脈があるな 
心臓がバクバクッバグッ バグバグバクバクッ とかなる
0343今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/01(水) 10:23:01.16
それでも生きている
0345今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/01(水) 20:42:55.46
心電図でわかるよ
気になるなら病院へ
0346今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/01(水) 21:15:53.16
なあ物価高騰オレらどうなるのかな?
0347今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/01(水) 23:12:54.06
ぶっちゃけ50代でも、勃つの?
0351今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/02(木) 15:22:27.63
エアコンが水漏れするのですが、3000円くらいのドレンホースクリーナーでなおりますか?
0354今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/02(木) 16:42:27.06
>>353
ホース側に傾いてないと水漏れすることあるぞ
ホースが抜けている場合もある
勾配がついてないと漏れるぞ
0357今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/02(木) 22:44:53.78
なんてこった
今日病院でCTの結果聞いたら狭心症の疑いあるんで来週から検査入院になった
タダメシ付きは嬉しいが心臓カテーテル検査はなかなかヘヴィだ。。。
手術回避出来ればマシだけど手術することになったら恐怖の全身麻酔が待っている
0359今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/03(金) 09:20:22.69
心臓悪い者だが、カテーテル検査は手首ルートはライトだが
足の付け根ルートを使う場合は導尿カテーテルがある
手術も今は殆ど、この検査のように血管からで治療可能
0361今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/03(金) 12:09:39.47
しかも入院中は保護費減らされるんじゃなかった?
どれくらい入院かわからんが
0362今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/03(金) 13:36:54.17
>>360-361
いわゆる病院食は塩分を極限まで減らしたもので味も素っ気もない
そのくせ減塩醤油やサラダ用のドレッシングにソースも付いてる矛盾w
去年3ヶ月入院したからどんなに激マズでも慣れた
今回の検査入院は2泊3日なんでj保護費は減らされない
何ヶ月にも渡る場合は減らされるけど出てから申告すれば戻ってくる
説明聞いた限りでは手首かららしく軽めルートで助かった
今日一日で家賃の前家賃更新料保険料もろもろ支払って疲れたんで寝る
0363今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/03(金) 14:12:45.88
>>362
>そのくせ減塩醤油やサラダ用のドレッシングにソースも付いてる矛盾w
それはそれが大丈夫な人にしかつかないんじゃないの?
高血圧で入院とカだとそれすらつかない気がする
0365今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/03(金) 16:32:12.78
足の痛みが消えないから坐骨神経痛かも知れん。足が痛くて病院へ行った人は居るかな?
0366今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/03(金) 16:40:32.09
放っておけば痛みが消えそうな予感があるんだったらそのうち消えるよ
病院に行くのもいいけど、レントゲン撮っても異常なしって言われて痛み止めを貰うのがパターンだろうな
それよりも、毎日お湯沸かしてお風呂に入った方が目に見えて治りが早かったりするよ
1週間毎日風呂入って血行を良くしてみ?
なんとなく改善しそうだったら、あと1週間頑張って毎日お風呂。
自分だったら痛みじゃなくて麻痺とかも感じられて改善の気配が無さそうだったら病院行くわ
0369今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/04(土) 11:56:18.94
統合失調症になってもうすぐ10年になる
でも10年以内に死ぬわな
毎日酒飲む
10年以内に死んでも仕方ないな
病院はフル活用するけど
なんもいいことなかな
仕事してた頃パチンコばかりやってたな
今考えるとバカ間抜けだわ
台に向かって夢中になって
人生の無駄遣いだったわ
0370今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/04(土) 11:58:48.73
60歳が想像できない
ジジイとか言われるんだろ
いつ死んでもいいかな
0371今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/04(土) 11:59:51.72
>>369
そんな事ないだろ
人生暇つぶしだよ
0372今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/04(土) 12:47:24.03
入院前なのにマックでデリバリーした
ポテトが塩っぱくて間違いなく心臓に悪い
この店は毎回何かを入れ忘れるストローもガムシロも入ってない。。。
0373今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/04(土) 13:10:25.29
心臓に悪いのはアルコールの過剰摂取それよりさらに悪いのは寝たきり仰向け生活
仰向けになると心臓も休むから筋肉と同じ衰える
0374今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/04(土) 13:19:10.58
オレはほとんど横向いて寝てるから安心だなw
0375今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/04(土) 13:24:26.41
毎日寝てばかりいると俺にみたいに糖尿病になんぞ
好きな物食えないし運動しなきゃいけないし酒もタバコも止めた
合併症こえーよ
0377今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/04(土) 15:26:46.84
>>375
まずは眼医者いけ
糖尿で怖いのは手足ぶった切りと失明だからな
俺は眼科で順調に行けば失明ですよwと言われ
レーザーで目玉焼いてるわ
0378今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/04(土) 16:33:03.59
糖尿で手足切ったら障害2級以上確定じゃん逆においしくないか?
オレなんか申請蹴られて自立支援医療受給者証(精神通院)送られてきたわ
何のメリットもありゃしない(泣)
0381今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/04(土) 19:33:53.86
50過ぎて糖尿病になりそのうち死ぬんだなてリアルに思えて来たわ
後生きてても10年か20年だしな
0382今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/04(土) 23:30:03.91
>>378
おまえバカかよ
0383今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/05(日) 01:56:06.76
所詮他人の運命なんてどうでもいいんだよ
足斬りたくなければ自分でなんとかしろ
0384今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/05(日) 06:13:33.89
>>369残された人生に悔いが残らない様 真剣に何か始めたらどうだ? 
0387今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/05(日) 08:23:59.89
受けた恩はどの様な形でも返せる時に返すことが望ましいと50を過ぎて知りました
0389今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/05(日) 13:17:28.92
>>388
言い例えかと一瞬w息出来ないだろそれww
さらっと○しにかかってるスタイル好きだぞ
0391今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/05(日) 13:19:26.04
>>388
それはちょっと意味合いが違う
>>386が言うように、
同じ温度でも気体と液体では熱伝導率が違うからで
例えば100度のサウナなら火傷しないけど
100度の熱湯ならば大火傷するのと同じ
0392今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/05(日) 13:19:46.64
だよなぁ
比べてご覧って比べないな
0395今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/05(日) 14:08:04.23
>>21
ヒント 発達障害 チンパンジーにナマポ与えたらウキっキーって雄叫びを上げますよね。ジョーダンではなくて真面目な話です。

ナマポで幸せ=他に選択肢のない命拾いした無能
ナマポは地獄=事故が何かで勝ち組から脱線した人

世田谷区、目黒区でマイホーム建てて高級車で通勤する上場企業の役員が家族と離れ蒲田、赤羽、あるいは錦糸町なんかでアパートに住みナマポをいただく

想像してください、彼らはエリート街道、早稲田、慶應卒で元役員です。それがナマポですよ。SwitchやPS4でも購入してゼルダやるぞ!FF7Rやり込むぞ!とはなりません。
アニメ見るぞ!ラブライブにハマるぞ!グッズ集めるぞ!とはならないんです。夜な夜な気持ち悪いナマポ達が集まる特売の半額弁当をスーパーで買いに行こうなんて気にもならないんです。

地獄ですよ、なるべく早く自殺するんですね、長く生きれるナマポは猿以下のガイジ
0399今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/06(月) 15:49:09.15
いやー
年金は普通に65歳からの方がいいよ
支給額がだいぶ減るんだって年金事務所のおばちゃんが言ってた
0402今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/06(月) 17:11:14.06
66才くらいや 死ぬ前に具合が悪くなるだろうから、金を自由に使えるのなんて60前半までだぞ
0405今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/06(月) 17:50:13.21
長生きしたい
0409今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/07(火) 06:02:07.33
↑掲示板の仕組み完全に無視したバカ発見
だったら書き込みの仕組みを当日に限定しろよ
0410今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/07(火) 10:41:10.33
おい発言が矛盾し打て居るぞw
0414今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/07(火) 18:04:04.64
Tシャツやけが気になったから、
1時間ほど上半身裸で河原をウォーキングしたらやけどになったわ
0417今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/08(水) 10:00:28.51
競輪のwin,ticket
新規1000or2000もらえます
さらにマイページのプロモコードに
CL6T2…UWKの8文字を入れて
1000チャージすると
1等確定くじ5000がもらえます
0419今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/09(木) 20:45:34.65
運動しないと長生き出来ないのは解ってるが体痛くて動かねーんだよなぁ 

今手掛けてる事を成したいし、やりたい事沢山有るから死ぬ訳にはいかねーんだけど
0421今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/09(木) 20:52:27.38
どこが痛いのか知らんけど同じく色んな所痛い
一つ教わったんだけど体幹がまず第一だから背をのばせ胸を張れだと
姿勢よくするのは肩を反らせたりしないで肋骨の上の方の胸を突きだすといいってさ
慣れて来ると身体全体に影響がとか言ってたなやってないけどw
0423今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/09(木) 21:34:54.02
五十肩なら水平以上に腕が上がらないし数日でいきなり治る
それより頭痛とセットだと頭CTスキャンだ
0424今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/09(木) 23:00:01.89
昔、五十肩でスロットのサンドに千円札入れるの辛かった思い出 まだ30歳だったけど
0425いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2022/06/09(木) 23:15:48.16ID:fovLB7AI
>>422
私は右肩が最初五十肩でしばらく痛くて次に左肩がしばらく痛かった
整形外科行ったー
0426今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/10(金) 03:21:17.94
心臓に違和感あって動悸もするのでCTやって検査入院したが容体が思わしくないので
月の後半に心臓カテーテル手術することになった
すぐ死にはしないが身体の壊れるのが意外と早い
還暦まで生きれるかなぁ。。。
0429今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/10(金) 07:37:28.69
元TBSアナの急死報道がされているけど死因はなんだろうね
世の中的には無症状コロナ罹患からの急変も考えられるけど
年齢的なものもあるよね
0431今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/10(金) 08:40:06.23
数日?
どこで聞いたの?
自然治癒ならだいたい1年前後はかかると見といた方がいい
なんらかの処置がされても数日で治るとは思えないなー
0432今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/10(金) 08:55:59.55
>>429
メガネびいきリスナーでますださん好きだけど、
異動とかあって仕事も大変だったとおもうよ
フリーにならないで残って、窓際族みたいになってたぽいし
ラジオでは楽しそうにふるまってたけどね
0433今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/10(金) 10:29:56.94
ちなみに自分は35の時に四捨五入して40肩になったけど
寛解するまでに1年ぐらいはかかったよ
腕が上がらないって事はなくて、痛みがずーっと長引いてた
40肩50肩ともに治るまで平均して1年前後はかかるみたい
0435今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/10(金) 21:49:24.92
放って置いた区役所からの手紙なんとなく開封したら持ってる原二の減免申請だったわ。まだ税金払ってないから期限先月末までだったけど申請してみる。
0436今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/11(土) 07:06:18.19
競輪のwin,ticket
新規1000or2000もらえます
さらにマイページのプロモコードに
CL6T2…UWKの8文字を入れて
1000チャージすると
1等確定くじ5000がもらえます
0440今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/12(日) 22:41:35.97
>>439
この人みたいにコテも堂々としていれば
馬鹿にされない
0442今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/13(月) 09:09:33.35
コテなんて無視してる
アンカーなんか付けたら負けw
0444今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/13(月) 16:16:48.15
おまえ自身のレス(>>443)も見えないわけかw
0446今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/13(月) 16:29:24.18
屁とかあぼーんして屁理屈こねてんじゃねーぞってカキコしたら見えんかった事あるわ
0449今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/14(火) 11:25:06.80
知り合いの億トレからトレードの勉強を教わってるが、世の中って結構シンプルに成り立ってるんだな
0451今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/14(火) 14:58:19.20
収入申告めんどくさい
ヤフオクくらいしかやっとらんわ
0452今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/14(火) 17:52:54.07
>>451
ヤフオクってまだ儲かるのか?
0455いちご ◆/EZt/O6A3A/2
垢版 |
2022/06/14(火) 22:23:13.65ID:IFYYyikL
>>454
資産報告書だった
ゆうちょ銀行解約しようかなー
0円とか1円とかCWに笑われるよねー
0456今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/14(火) 23:40:28.91
>>455
0円や1円でも申告すれば問題無し
そういう口座は自分も持ってるけど、きちんと残高0円で出していますね
0円であるが為に口座を申告してないと口座隠しになってしまいますからね
0457今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/15(水) 01:20:29.35
>>455
>>456
資産申告書の受給中の年1回の定期的な提出は法的に任意です
強制ではありません
出さなくても保護の停止廃止は出来ません
したら福祉事務所の違法行為です
ここで何度か説明してるけどまだ覚えてないの?
ここの大半の奴らは福祉事務所の奴隷で拒否出来ない腰抜けだから仕方が無いか
0458今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/15(水) 01:26:43.81
>>456
あと保護で得たお金は資産じゃないからな
おそらくその数百円の預金は保護費の残りのお金だと思うから資産じゃないんだよね
そのお金だったら資産申告書出さなくても犯罪にはならんから覚えておき
0459今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/15(水) 01:55:40.02
>>457
割流し最近はじまったサービスですよね全部スルーでも大丈夫ですか?
0460今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/15(水) 05:56:45.47
>>449
投資の勉強は良いよな 株や先物為替とか色々有るけど何を習ってるんだ?
0461今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/15(水) 08:13:28.08
>>457-458
任意なのは知ってるが出せと言われてるものを出さない理由が無い
保護で得たお金でも預金に残ってるお金が10万とかあれば残高は書かなきゃいかんでしょ
「いやこれは保護のお金だから」って保護費以外の残高で
仮に300円で申告してもCWは口座残高が見れるんだから
50万も100万も預けてたらこれは何?って話にならん?
0462今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/15(水) 08:22:39.30
ちょっと前に聞いたけど、非課税給付分も預金残高や現金に残ってたら資産報告に入れなきゃいけないんだよね?
収入報告に入れる必要はないけど、資産申告書には書くってここで言われたけど?
0465今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/15(水) 12:20:15.94
>>463
その辺があいまいなんだよね
収入申告に入れる必要が無いというのはQ&Aで出てるけど、収支報告で10万円加算する必要があるかどうか明記されている有効なQ&Aある?
0469今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/15(水) 13:51:44.52
いや、資産報告に含めて書くというのは5ch内の伝聞なので、公的に有効なQ&Aがあるのかって話だよ
どこかに出てる?
0471今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/15(水) 20:00:51.03
>>461,469
定期的の年1回資産申告書を出さなければならないというのは生活保護法のどこに出さなきゃいけないと書いてあるのか言ってくれる?
お前の出させる理屈なんか聞いてないから
よく調べな。頭の悪い中年受給者さん

>>462-463,465
給付金は収入認定無しだから記入の必要無いよ
向こうが単に書けと言ってるだけだから
0472今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/15(水) 20:36:47.88
>>471
年一回の資産申告書提出は課長だか局長だかしらんが
通達であっただろ
努力義務みたいな奴だけど、出せと言われてるんなら
出した方がいいんじゃね?
0473今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/15(水) 20:38:48.18
あと、給付金は資産報告に記入の必要ないという根拠を出してほしい
5chでデマ飛ばしても仕方ないでしょうに
真実なら真実の裏付けも一緒に出しましょう
0474今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/15(水) 20:59:35.59
>>473
漏れのところは記入しなくていいと言われたが地域によっては違うかも知れない

信じられないのなら他人まかせにしないで自分で各地の役所に問い合わせたほうが早いぞ
0475今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/15(水) 21:51:01.32
>>460為替を教えて貰ってる 
覚える事沢山あるんだ それを使える様になる迄結構掛かりそうだ でも楽しい
0476今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/15(水) 23:06:51.84
>>474
信じる信じないではなくて裏付けのQ&Aでもあるの?って話だよ
伝聞なんてあてにならんだろ
しかも5ch
0477今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/16(木) 00:48:30.99
>>476
問い合わせの電話も出来ないの?
0478今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/16(木) 08:34:27.63
>>477
電話することぐらいできる
でも文書で明記されてなきゃ意味が無い
電話したらこうこうでした
これ全部伝聞だから
0479今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/16(木) 09:15:56.34
>>478
文書でプリーズって言えよ
自分で言えなきゃお母さんに頼め
0486今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/17(金) 11:24:33.81
夏は節電するとポイントがもらえるって岸田が言ってたけど
去年と比べて少なかったらそれに応じて電力会社のポイントが
付くってことなのか?
0488今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/17(金) 12:56:09.22
5年後60歳になったら会社員時代に入ってた確定拠出年金が満期で150万くらい入ってくるんだけど、
保護停止になると思うのだが保護停止ってどういう状態になるのですか?
医療費は払わないといけないの?収入申告や資産報告しなければならないの?
0489今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/17(金) 15:05:28.50
>>488
その額じゃ廃止になるかな
最低生活費6ヶ月以内で再支給の状態になる収入なら停止
6ヶ月超える場合は廃止で後に必要なら再申請
健康保険は保護停止中でも再加入となります
0490今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/17(金) 15:39:39.59
友達10人よんでその150万キャバクラで一晩で使えば、翌日からナマポに戻れるんじゃね?
0492今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/17(金) 19:21:44.23
>>488
50万以下→保護停止
60万以上→保護廃止
150万以上→保護廃止

停止は一旦保護が止まる、家賃も医療費(10割)も自費だが
お金を使い切ったら保護再開がしやすい

廃止は再度保護申請からやり直さないといけないから
水際作戦にあうかも
0493今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/18(土) 07:00:46.75
150万以上タンス預金してる奴なんてたくさん居るだろ
0494今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/18(土) 08:16:19.77
そんなことより豪遊して一日で使い切って翌日ナマポ再申請できるのかってのが気になるが・・・
0498492
垢版 |
2022/06/18(土) 15:13:08.47
>>495
そそ国保だわスマン
0499今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/18(土) 17:48:01.71
まだエアコンのきいた部屋に
住めていることだけでも
幸せをかみしめなきゃなぁ
0501今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/18(土) 18:46:28.16
エアコンダメなときが多くなってきた
リモコンは大丈夫何だけどなあ
今はたまたま大丈夫みたいだ
0507今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/18(土) 18:58:47.46
アパートに最初から付いてたエアコンなら不動産屋に言って最新のに変えてもらいな 電気代も安くなるよ
0511今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/18(土) 19:24:09.73
>>501
最近のエアコンはどこか故障かエラーコード出せるリモコン操作あるだろ
ググれ
0514今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/19(日) 15:30:38.02
明日からで冠動脈バイパス術で3泊4日の入院だ
月末だから飯付きなのがありがたい
減塩食も慣れたけど前回の入院では発芽玄米じゃなくて白米だったのが気になる
0515今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/19(日) 16:01:31.55
エアコンのメインは室外機だよ。
どうなってる?

大体勝手に移動したりして
ガスが抜けたりすんだよ。
0517今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/20(月) 07:34:26.78
久しぶりにエアコンつけたらポコポコ音と水が垂れてきた
即調べてフィルターみたら埃がびっしり
水垂れは直ったがポコポコ音は気密性の高い部屋でなりやすいから窓を開けるか
排水管が詰まってるかで窓を開けても直らん、水は排水されている 参ったわ
買ってまだ二年 ポコポコうるせー
0518今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/20(月) 08:09:25.23
>>465
福祉事務所の考え方次第
うちの市はナマポであれば全員がもらえるものは不要。特定の条件を満たさないとダメなものや使い道に使途制限があるものは必要だった
0519今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/20(月) 08:37:53.58
>>517
フィルターが埃びっしりって、もしかして一度も掃除してなかったとか?
今までいくつかの賃貸でエアコン見てきたけど、1シーズンに1回ペースぐらいでもびっしりって程にはならない
本来は稼働期には1~2週間ごと掃除らしいけど、そんなに埃も溜まってこないんだよなー
0520今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/20(月) 09:18:45.78
買って2年でその状態w
ものぐさなんだねえw
買いなおしたほうが早いよw
0521今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/20(月) 09:54:29.25
エアコンのフィルター掃除くらいサルでもできるだろ
部屋がヤニだらけなら一発で終わるが
シーズンごとにフィルター掃除してエアコン洗浄スプレー吹くだけで1軽く0年以上は持つのに
0522今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/20(月) 10:05:24.53
1軽く0年以上は持つのにX
軽く10年以上は持つのに○
0523今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/20(月) 10:09:48.36
フィルターはこまめに掃除すりゃいいだけだから、
ポコポコ音が解消されるようにドレンの入り口に溜まってる水が取れるまで内部クリーンで乾燥させるとかはどうだろう?
うちの機種だと運転後1.5-2時間ぐらいはクリーン運転するらしい
ほとんど使った事がないけど、ダメ元でやってみては?
0524今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/20(月) 11:30:18.01
>>517
昔、友達の部屋もなって畳の上にバケツを置いてたわ!あれからどうやって直したのかは分からないけど。
0525今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/20(月) 11:43:09.30
なんで保証期間内に連絡しなかったのか謎
もう手遅れかもしれんが1万払って業者に頼め
まずは汚部屋掃除が先かもしれんが
0527今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/20(月) 13:23:21.45
エアコンのポコポコ音はドレンホースの
取り回しが悪いんじゃないか?

多分どこかで傾斜が狂ってる。
0528今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/20(月) 14:57:30.25
いや、埃がいっぱいフィルターにあってそれを取り除いたら水垂れが無くなったと言ってるので、たぶんまだ内部のどこかにその水分が残ってるんじゃないかねー
0529今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/20(月) 16:41:50.50
なんだよハイセンスってセンスない名前だな
0530今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/20(月) 17:04:50.47
給付金スレで自演してる折茂キンモー☆
0533今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/20(月) 23:35:06.44
中華や台湾の傘下になる体力なく想像力もない日本企業
俺が生きてる後20年位でマジ二等国、三等国になるんじゃないか?
是非未来の日本人にツケを回してもよいのでナマポ制度は無くさないでくれ
俺が死んだら無くなってもよいがな
0534今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/21(火) 07:51:31.32
>>533
大丈夫だよ
所詮、中華や台湾っていうのは組み立て工場なんで
1から製品を作る技術などは中華には無いので
日本は組み立て工場が潰れているだけで、部品などを供給する企業は元気だよ
0535今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/21(火) 11:50:54.38
中華の安い製品(労働力)や、
IT化による機械化によって雇用が減ってナマポが増えたんだけどな
そのうえ最近は、安いアジア系奴隷労働者を大量に入国させて更に雇用が悪化してる

上級国民ども、お前らが好きな自己責任なんて言い訳は通用しねーぞ
0536今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/21(火) 12:45:55.25
>>535
外国人労働者を排除した所で雇用状況は変わらないよ
そう言う所の雇用は、あれやこれや言って皆がやろうとしない仕事だからね
0537今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/21(火) 13:00:30.57
最低限の生活保証されてるナパポが辛い仕事する訳ねーな
0539今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/21(火) 14:59:02.57
お ま え え ら は 大 体 67 歳 ま で に 死 に ま す
0540今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/21(火) 15:23:38.01
ナパポwww
0543今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/21(火) 17:44:47.30
長生きしてどうするの?私たちは国のお荷物なんだよ?せめて早死にするのが筋じゃない?80だなんで図々しいにも程がある!自活出来てから言ってよ!
0544今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/21(火) 18:22:22.32
ワシは百歳まで生きるつもり
0545今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/21(火) 18:36:28.89
年間所得170万で 税金 年金 国保で40万
差し引き 可処分所得は130万、ナマポのがお得だな。
0546今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/21(火) 19:16:50.81
ナマポ制度はあと9年で破綻します
0547今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/21(火) 19:43:43.47
>>546
そんときゃ先にワープアのが破綻してるよ。
0551今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/21(火) 23:14:03.01
10年前を考えて見ろ
つい昨日だろ。
0555今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/22(水) 03:31:33.06
精神病って長生きできるの?ダウン症みたいなもんだろ
0556今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/22(水) 08:22:44.86
埼玉のネカフェ立てこもり犯の容姿がお前らみたいな件w
0559今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/22(水) 10:41:10.82
働いたら負けだ
0560今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/22(水) 11:32:33.40
試しに働いてみれば良い
頭脳も腕力も人並み以下でまったく使いものにならない
現実を痛感してなおさら働かなくなる現実。。。
0561今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/22(水) 11:48:29.50
薬は必要な時に必要な期間だけ服用するものだと思っている
何の薬にしろずぅーっと飲み続けるのはできるだけ敬遠している
たしかに飲み続けなきゃいけないものもあるけれども、
飲まなくてもなんとかなるようであれば飲まないに越した事は無い
0563今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/22(水) 12:41:00.62
>>560
運動会と同じで毎日徐々に
慣れて行かないとね。

どっちみち命の削り合い
なんだけどね。
0564今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/22(水) 13:04:34.07
でもワープア時代のほうが不健康だったな
腰痛かかえてパワハラいじめでストレスの毎日、病院に行く時間も貰えないし金も無い
0565今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/22(水) 13:24:21.39
確かに常にギリギリだったワープア時代よりは今の方がマシだ
今入院してるけど高額な治療費+3食昼寝付きなんてなかなか無い
でも毎日のように大盛り食って飲み歩いてたあの頃が妙に懐かしくなったりする。。。
0566今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/22(水) 13:47:56.46
東京の次の日曜日、35度予想なのか
自分も明日までにエアコンのある部屋に引っ越ししないと
(ボロ借家の電気事情で冷房が室外機なししか使えないのと暖房の効率の関係で、夏とそれ以外で仕事をする部屋が変わる)
0569今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/22(水) 17:39:12.48
>>568
真夏で西日が差すような所だと窓用は非力かも知れないけど、
今の時期なら普通に寒いくらいに冷房効くぞ
0570今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/22(水) 21:10:45.01
もう安楽死も選択出来るようにした方がいいよな
0571今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/22(水) 21:27:09.98
大きなエアコン自分でつけられるようになったから
窓付きエアコン売ろうかな
0573今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/22(水) 23:34:50.86
今日は天気がどんよりしてたので
やる気もどんよりしてた
0574今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/23(木) 03:56:45.27
給付金2回もあっていまだにエアコン付けてない奴は自業自得だろ
0575今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/23(木) 08:24:20.40
もう年内は給付金はないよ
0577今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/23(木) 08:55:40.61
1回目 借金返済=意味無し
2回目 パソコン新調=今のところ意味あり
エアコンはあと5、6年は平気かもしれん
0578今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/23(木) 09:13:33.76
だから散財自慢は散財なんだよ
それがエアコンを購入&取り付けに充てたっつうんだったら世間様の非難は浴びない
0579今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/23(木) 09:50:01.22
>>576
必要性を感じないけど
今は4千円でレンタルポンプがあるから
他人のつける時は使うようにしてる。
0580今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/23(木) 10:00:29.99
築年数>自分の年齢だからな、建て替えの可能性高いから引っ越しまでは我慢かな
そのころにはエアコン代支給されるかもしれんし
今でもNPOに言ってゴリ押しすれば貰えるかもしれないけど、引っ越し近いから面倒なんだよな
0582今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/23(木) 10:52:55.63
>>578
2回目で安い宿泊パック使って東京行ってきたけどSuicaを使った電車の乗り方がわかったのとホテルの泊まり方を思い出したのは良かったわ
うちの地域はまだカード改札がないから
0585今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/23(木) 11:37:56.11
ホテルか ラブホとビジネスホテルしか使った事ないな
あー結婚式が東京のパシフィックホテルだったな もう25年前だ
0586今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/23(木) 15:34:19.08
燃えろいい女
0587大阪西成 ◆LK2u7OsvF5Oz
垢版 |
2022/06/23(木) 15:46:31.66
燃えろナツコ
0590今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/23(木) 22:27:44.90
おまえとの出会い
0591今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/24(金) 07:35:07.48
眩しすぎる
0592今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/24(金) 14:02:16.79
それ白内障じゃね?
0593今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/24(金) 14:12:18.52
>>590
それ美人局じゃね?
0596今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/24(金) 17:36:50.90
40~50代が一番多いかね
0601今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/24(金) 20:45:24.57
開けてみれば虫歯だらけで総入れ歯にもなりかねないよくやるなw
0604今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/24(金) 21:24:24.75
>>597
歯医者通院してる
とうぜんだが当たりはずれはある
それはナマぽでも一般人でも同じ
俺は女医さんだから通院するのが楽しみ
0606今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/24(金) 22:30:33.69
入れ歯を外してしゃぶってくれ
0607今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/25(土) 00:08:12.04
>>605
食い物まずくね?
0608今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/25(土) 06:34:54.47
固い煎餅バリバリ食いたいわ
こないだ外れた銀歯入れ直したから快適
歯間掃除だけで虫歯ゼロなのがありがたい
0609今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/25(土) 10:50:59.48
葉は大事だよ
0611今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/25(土) 11:13:23.62
「生活保護受給証明書」って貰ったことありますか?
CWに頼んで発行してもらえるのでしょうか?
0612今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/25(土) 11:43:38.63
「生活保護受給証明書」はない
病院窓口に出す「生活保護受給証」とは別物なのか?
0613今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/25(土) 12:08:18.68
障害年金を申請するのに「生活保護受給証明書」の提出を求められています。
俺もよく分からなくて・・・
0614今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/25(土) 12:14:56.00
毎月役所からくる振り込みましたよって通知もってけばいいんじゃねーの?(適当
0618今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/25(土) 16:37:24.33
今日も暑いな
西日キツイんで遮光カーテンが役立ってるわ
電気代気になるんで暗くなるまで我慢。。。
0619今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/25(土) 17:12:40.58
>>610
短パンファッションを否定しないけど、短パンを履いて外出するのは小学生以来ないわ。俺が変わってるのかもやけどね?
0623今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/25(土) 17:49:45.53
短パン履けるのは朝のゴミ出しと病室までだな
すね毛ボーボーじゃないけどななんとなく
0631今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/25(土) 18:47:12.02
>>630
あれ、なんか辛辣なレスが返ってきたよw
あれかな、なんか余裕ないのかな?
支給日までまだすこしあるもんなー
節約しろよー
0637大阪西成 ◆LK2u7OsvF5Oz
垢版 |
2022/06/25(土) 19:38:29.27
ピンポンパン
ポンキッキ
ロンパールームの流れ懐かしい
0641今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/25(土) 20:30:32.26
論破だって
ハズ
0643今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/25(土) 20:33:24.60
>>641
なんでそういうこと言うんだ?
>>632は自分の生きている中での語彙で、精いっぱいの勝利宣言、
「はい論破」
って書き込んだんだよ
それを貶めるとか、

もっとやれw
0648今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/25(土) 23:30:16.81
足裏にサロンパス貼るとよく眠れるとインターネッツで読んだ
腰痛用に医者から貰ったロキソニンテープがたくさんあるから今夜貼ってみる
0653今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/26(日) 01:22:27.49
>>648
ロキソニンは強力な痛み止めで、サロンパスとは全然違う物だぞ 痛み止めの乱用は、本当に痛くなった時に効かなくなるから止めとけ
0654今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/26(日) 01:28:18.20
モルフィー
0658今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/26(日) 15:36:01.92
あんまり暑いから水風呂入ったわ
0664今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/26(日) 18:12:16.83
すらりべち
0666今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/26(日) 18:33:26.03
歴史の中に消えてゆくのです・・・
0672今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/27(月) 09:07:23.13
怖い
0673今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/27(月) 10:00:06.81
口座紐づけのマイナポイントの受け取り方法がまだ公開されない
本当に30日にもらえるんだろか?
0674今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/27(月) 17:20:29.55
全開受取のポイントカードは記録されてるからそことそことそこのボタンをぽちっとするだけだよ
0679今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/27(月) 21:02:41.79
ボヘミアンか
0688今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/28(火) 13:37:59.40
今日も即死するくらいの暑さだな
あんまり意味ないけどベランダに打ち水してみる。。。
0689今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/28(火) 13:52:36.74
>>688
俺はベランダに水溜めてるよ。
意味あるかわからんけどw
0690今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/28(火) 14:02:35.78
集合住宅のベランダに水漏れがあると
階下の部屋の天井裏に流れ込んで
大惨事になるw

200万円クラスの損害賠償が発生多い
0691今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/28(火) 14:05:41.06
>>678
自分の場合はe-taxのマイナンバーカードを使った確定申告で還付口座を指定したら紐つけましたって通知が来た
0693今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/28(火) 15:54:09.85
早見優
0694今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/28(火) 15:56:25.58
窓全開
玄関全開
蚊取り線香炊いて扇風機かけてごらん
そこにはかつて過ごした昭和の香りが漂ってくるよ
0695今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/28(火) 16:25:48.81
>>690
ベランダに水溜める奴がそんなにいるとは知らんかったわw
時給1円以下男さんw
0700今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/28(火) 17:49:00.20
>>699
説明だとマイナンバーカードを保険証として使うための紐付けはしたけど保険証を持ってない身分って状態になるらしい
ちなみに公式には医療券(医療扶助)との紐付けは来年度の予定
0701今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/28(火) 17:49:21.92
銀行口座も保険証(ナマポはないが)も紐づけできて15000p貰えるのよ
CW にも保険証ないけど登録していいの?と聞いたら医療券からマイナンバーカードに移行するから登録だけして下さいと言われた
0704今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/28(火) 18:56:59.28
ナマポでも働いてたら社会保険を持ってる人もいるからね
0706今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/28(火) 19:13:09.21
>>703
だからマイナンバーカード紐付けが計画されてる
今は受診の度に医療券を取りに行くための福祉事務所通いを義務付けてるところから
電話一本でCWが病院に連絡してくれて本人は行けば顔パスで受診できるところまであるから、扱いの統一化も狙いの一つ
不公平に見えるけど市役所までバスで片道1000円かかる人が地域の診療所にかかる場合とかは後者でないと負担が重すぎたりする
0707今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/28(火) 19:41:07.67
マイナンバーカードだから紐づけOKっておかしくない?って言いたいのよ
どっちにしても社保だってプラカード一枚で保険証になってるんだし、生活保護者だけは医療費タダだからって言って今まで医療券で抑制してきたものをマイナンバーカードに戻そうがプラカードに戻そうが抑制にはならなくない?って事よ
0708今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/28(火) 20:56:54.48
>>707
医療券は抑制のためにやってんじゃないんだよ。
建前上はね。

抑制が目的ならカード化しようがいくらでも
やる方法はあるしね。
0712今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/29(水) 08:00:41.94
>>711
ちょっと何言いたいのかかわからない
医療券には傷病名の記載欄があるからそれ以外の病気ではかかれない=抑制があるのは事実だろ
0713今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/29(水) 08:14:43.10
>>712
ウチの医療券には自己申告した病院名の記載はあるけど
傷病名の記載なんてないよ。
0714今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/29(水) 08:32:50.98
自分所も病院名はあるけど傷病名は無いなー
ただ病院側が傷病名というか掛かった科(内科とか)を記載する項目はある。
なので、医療券をもらったら右から左に流すだけだな。
一応同月内で同じ診療科を掛け持ちで複数受診することは
禁止事項なので、それも抑制といえば抑制だろうね
0719今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/29(水) 10:24:17.00
>>715
オンラインで即診療不可に出来るから
おまえがCWに無断で病院の受付に
カードを出した時点でエラーが出て
病院に立ち入ることも出来ないw
0720今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/29(水) 10:33:33.32
こ れ が 自 公 に 投 票 し た

お ま え ら の

自 業 自 得 だ w
0721今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/29(水) 10:45:03.13
それでも立憲とか共産党に投票するよりマシなんだよなぁ
民主党が政権握ったときどうなったか忘れたの?
公約とかそうでしたっけ?フフフとか言われるのがオチだ
0723今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/29(水) 11:58:28.81
>>721
民主政権時代は円高政策でガソリン安物価安でしたが?
原発事故も元はといえば40年目を迎えた原発でおきたもので誘致したのは他ならぬ自民政権時代やし
0724今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/29(水) 12:00:51.48
>>719
立ち入る事も出来ないは明らかに嘘
自治体によっては現時点でも休日診療券を持って行けば
診療は受けさせてもらえる
0725今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/29(水) 12:15:41.64
>>723
民主政権が運が無さすぎるね 政権取ったあの数年で東日本大地震 原発メルトダウンとか酷すぎる 運が無い政党がトップなって欲しく無いな
0726今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/29(水) 12:51:05.74
>>724
マイナンバーカードに既存の紙は
全て統合されますので、

休日診療券も廃止・無効となりますw
0728今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/29(水) 12:59:56.22
>>725
あまりにも素人考えが多すぎて遅かれ早かれダメになってたと思うよ民主党政権は
今辺野古で大揉めしてるのも鳩山の負の遺産だし
0729今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/29(水) 13:06:25.44
>>725
運があるないじゃなく、なるべくしてなったんじゃん
大津波がくる数年前に防潮堤を立てといた方がいいんじゃないですか?って国会質疑を受けていたにもかかわらず放置していたのは他ならぬ自民政権
運があるないでいえば新型コロナの方がよほど運がない
0731今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/29(水) 13:08:25.05
>>727
製造業が壊滅ではなく、体力のない企業が倒産しただけ
今のようにコロナでじゃぶじゃぶ体力のない飲食業にばらまくのがいいとでも?
0732今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/29(水) 13:11:29.49
>>728
鳩山の負の遺産より、アベノミクス以降の負の遺産の方がとてつもなく大きいと思うがね
アベノミクスで喜んだのは投資家のみ
リーマンの実質賃金も上がらず、上がったのは公務員と議員報酬のみ
0733今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/29(水) 13:18:52.99
>>731
経済力の無いナマポが自殺しただけ
それとも生産性の無いナマポに金をジャブジャブばら撒くのが良いとでも
0734今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/29(水) 13:22:13.25
肉屋に投票する間抜けな豚ども!

おまえらの末路は

例外なく悲惨なものとなるだろう
0738今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/29(水) 17:53:47.95
>>730
マイナンバーカード保険証で紐づいてるのが医療扶助になるんだから、身分がナマポっていうのは休日でもとりあえず確定するね
あとはその受診を認めていいのか?の問題になるかと(特に市外で受診する場合や土曜日に通常外来があるところで)
0739今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/29(水) 18:27:36.50
過度の円安円高は困るよな でもさそれは流れだからある意味仕方ないんだよ

そう言うのが困るなら為替の勉強しとく事だ
流れを知ってれば事前に出来る事は有ると思う
0740今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/29(水) 18:48:49.44
自公政権は生活保護費のさらなる減額を望んでいます。

ソース?

現に減っているでしょ?w
0743今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/30(木) 06:51:30.74
前澤も6月にお金ばら撒くって言ってたけど、言ったきり何もないな
今日あるかもしれないけど・・・
0744今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/30(木) 07:47:52.83
2か月前に口座連携してて現時点で完了ってなってるんだけど、ポイント申請は別途あるのかな?
0748今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/30(木) 10:51:26.60
>>744の自己レス
手続き完了したがだいぶ手間取ったわw
口座連携は既に済んでいたが、やはりポイント申請は別途あるね。
前回入れたアプリが期限失効だかで再度入れ直したが、今度は
意味不明なエラーが出てきてググったら引っかかってる人多数w
手続き作業は1時間ぐらい見といた方がいいかもしれない
0753今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/30(木) 12:26:06.42
両方で申し込んだらエラーが出たから口座連携だけ申し込んだ
とりあえず夏服と下着代の足しにはなりそう
0756今日のところは名無しで
垢版 |
2022/06/30(木) 17:59:20.44
ナマポ保険も空登録しとけばポイントもらえるだろ
0757今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/01(金) 14:04:53.45
支給日だけど死ぬほど暑い
金下ろした帰り道で何度も倒れそうになった
アイスが美味いw
0761大阪西成 ◆LK2u7OsvF5Oz
垢版 |
2022/07/01(金) 15:36:51.20
うちは月末
0765今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/01(金) 16:30:03.61
精液ドバドバつくれるな
0769今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/02(土) 01:00:29.77
〜9月までの電気代高騰は仕方ないとある意味諦めてる
今週超暑かったので心配だ
支払い日まで財布キープしとかないと
0771今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/02(土) 06:28:12.24
あと3日は長い
0773今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/02(土) 08:53:15.81
どうでもいいけどあう通信障害いつまでやってんだよ🐙
エロ動画見れねぇw
0774今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/02(土) 09:26:38.56
自分は引き落としで支給日後に設定してるから
前月分を月頭の保護費で支払う感じだな
0776今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/02(土) 11:29:32.18
まだ支給額-家賃くらいは残ってる
でも日々削られて月末にはカツカツになるパティーン
手術したばっかだから炎天下で突然死しないように気を付けてるが
こればっかりはわからんもんよね。。。
0780今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/02(土) 21:42:49.67
ちょっと聞きたいんだけど、ドコモのhome 5Gって無職でも審査通るかな?
ルーター分割は無理として一括ならいけるやろか
0781今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/02(土) 22:18:35.09
home 5Gに限らず職は関係ない
重要なのは過去の滞納歴
記録残る5年以内に他社で未払いのままなら難しい、ドコモなら何年でも無理
ただし完済終わってればわからんけど
0784今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/03(日) 00:10:23.84
Air5で改善されたとは聞くが分割と解約時期のズレは変わらんだろうしな
それが嫌でWiMAX2+行ったわ
0797783
垢版 |
2022/07/03(日) 10:36:00.02
>>784
WiMAXも制限解除されたんだっけ?
ドコモhome5Gで視野狭窄になってたわ
制限ないなら選択肢の一つになるなあ
0799今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/03(日) 12:17:26.08
ルーターは買ったほうがいい
0801今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/03(日) 15:11:34.51
>>797
2+はそのままで+5Gの方だけだよ
しかも+5Gはauの電波と2+の電波を状況で自動的に使い分けるから昨日の一件の影響受けた
メリットは審査がプロバイダー単位なんでこっちで通らなくてもこっちでって事ができる
home5Gはどこ通しても審査はドコモがやるんで
0803今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/03(日) 18:18:20.65
高見知佳(59)も参院選で愛媛選挙区から立候補するんだな
50代以上には知られている存在だと思うが
0804今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/03(日) 20:30:15.50
>>803
蒲田行進曲に出てたな
0808今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/04(月) 11:44:22.01
高木ブーはウクレレ国の王子様だっけ?
0810今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/04(月) 22:53:09.35
劣化したのはおまえのほうだろwww
0814今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/05(火) 17:15:32.92
Amazonの「ザ・ボーイズ」最終回マダー?
0816今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/05(火) 23:04:53.12
>>814
前回更新が7/1だから次は7/9未明
でもシーズン4更新したからまだ終わんないよw
今更だがシンウルトラマン観てきた
若い頃苦手だった長澤まさみが30過ぎたらおkになった不思議
0817今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/06(水) 09:53:15.99
>>811頭の中はか?w
0818今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/06(水) 10:40:35.38
>>811
精神年齢ってやつかw
0821今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/06(水) 14:15:37.14
スマホデビューしてよくわからないから教えてほしいんだけど、
LINEで友達かも?って出るのは相手のアドレス帳にも自分のアドレス帳にも
電話番号がお互いにあるってことなの?
0824今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/06(水) 16:46:00.02
むしろ年齢より病気の方が探すハードル高い
年齢だけならコンビニ店員とかいけるが割と軽作業の部類に入る清掃がダメなレベルだと絶望的
0826今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/06(水) 17:11:22.49
>>821
そうだよ。
初期設定だと教える側に2ヶ所チェック入ってるから、知られたくないなら、アンインストールして作り直したほうがいいよ。
0827823
垢版 |
2022/07/06(水) 20:01:42.15
病人だと難しいよな数種類の精神以外の疾患もってるからなぁ
若い頃警備の仕事をやってた事があって場所によっては楽な現場もあるんだけど
基本体力勝負だもんな
0829今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/06(水) 20:43:11.29
ハロワ職員の圧が半端ない
アラフィフで職歴2年半あるようなクズが面接受かるわけねーだろ
やる気ないから落ちるんだみたいな言い方マジで頭に来るからやめろ
0831今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/06(水) 21:46:04.58
>>829
CWもそうだけど、クズ扱いするわりに働けるだろうって矛盾してんだよなw
クズ扱いするなら就職できないくて当たり前だろう
0832今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/06(水) 22:16:51.83
ほんとそれな
生殺与奪権があるのをいいことに言いたい放題言ってきやがる
労働に対する熱意が足りない、面接をもっと真面目に受けろ、何で落ちるんだ?
とにかく自分らが正しい前提で全ての話進めるのやめろ
こっちにだって事情もあるしメンクリ通ってんだよ
お前らに何がわかるんだ糞が
0833今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/06(水) 22:24:50.08
CWにキレて逮捕される案件が最近多いけどさ
役所のやり方にも問題あるって論調には全くならないのな
そりゃあな、ただ飯食ってる身分だから何言われても仕方ないかもしれんがさ
ナマポに堕ちるからにはそれなりに障害抱えてる人が多いんだよ
健常者が出来ても俺らには出来ないことが多いのよ
ほんと追い詰めるような論調で話するのヤメろ、頭がおかしくなりそうだわ
0834今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/07(木) 00:36:38.76
>>821
わざわざ入れ直さなくてもいいぞ。
0835今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/07(木) 02:03:11.47
下朝鮮個人情報ぶっこ抜きツールなんかよく入れようと思うなw
最初からそんなもん入れる気ない
やるなら他のツールで十分間に合ってる
0836今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/07(木) 03:27:52.14
>>833
健常で生活保護貰ってる奴はある意味、知能指数が極端に低いのか、まぁ障害者と同じだよな
0843今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/08(金) 09:43:40.79
>>842
メンタルの病院に通院してるからないけど通院してなかったら有ると思うよ。そんな甘い制度ではないからな?
0844今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/08(金) 09:59:03.98
障がい者でもないのに10年空白期間あるってすごいな
実家に引きこもるくらいしか生きる術がないだろうに
そこからナマポに堕ちた経緯も不思議
両親がお亡くなりになったのかな
0850今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/08(金) 15:27:20.58
最近体臭がするんやがお年頃なんかな?
自分の匂いが臭いって重症やよな?
風呂は毎日はいっとる
0851今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/08(金) 16:04:00.43
>>849
極端な話撃ち出す原理はガソリン車のシリンダーと一緒
一発撃てるだけでいいなら材料の選択間違えなければ中高生でも作れる
0852今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/08(金) 16:28:24.39
警備ゆるゆるだったな
警察は見た目で判断しすぎで使い物にならない
ほんと防犯下手くそだよな
職質にしても車の取り締まりにしても弱そうな奴狙ってやってるふりしてるだけだし
0857今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/09(土) 12:00:50.67
でも部屋に臭いが着いちゃって、衣類にもってなると身体を洗っただけでは意味無いな
0860今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/09(土) 19:07:22.05
40代は肉!脂!マシマシ!って感じだったが50で脳梗塞やって流石に食生活見直したわ
新鮮じゃない魚はあんまり好きじゃないんで野菜と植物性タンパク質多めであと徹底した減塩
0863今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/10(日) 09:01:58.63
クレクレ良くない
0864今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/10(日) 09:17:59.70
>>861
もともと高血圧持ちで脳出血の経験あり
最悪だったのは就労しようと面接に行ったりして
呂律が回らなくなっても病院に行くのがかなり遅れてしまった
おかげで容態が悪くなり手術する羽目になってしまったこと
ヤバくなったら救急車呼んでも速攻で病院に直行すべき
0867今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/10(日) 20:27:41.73
>>860飯食う前に難消化性デキストリンを水に溶いて飲んでみな 
水溶性食物繊維は体にとても良いぞ 大袋買えば安いし
0868今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/11(月) 07:13:27.11
安倍さんのことを批判してるのは安倍さんを知らない人だって言ってる人がいるが
消費税増税時にナマポ減額したを知ってるのはナマポだけなんだよな
0869今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/11(月) 08:01:05.16
ナマポ減額は自業自得な面もある
パチ屋でいくら勝っただの何何を買っただの散々贅沢自慢してる輩。
ナマポなのにいい家に住んでるとか高級車に乗ってるとかやっかまれるのと同じなんだよ。
減額されるのが嫌だったら普通に受給して必要最低レベルに相応しい生活をすることだね
0870今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/11(月) 08:02:59.47
公明史上最大の票数減や
0872今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/11(月) 09:15:09.53
ナマポ減額は痛いけど、その代わりにワープアが貰えない給付金貰ったからな

テロ犯もアベガーに洗脳されたワープアだろ
中身がキチガイで普段は普通を装えるのもアベガーに似てるし
0873今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/11(月) 11:14:54.57
>>869
それが無くてもどのみち減額されてる。国民の大半はナマポにいい印象を持ってない事ぐらいお前でも解るべ?
0875今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/11(月) 12:07:17.84
私たちの納めた税金でパチンコ大勝ちしたんですって!
私たちの納めた税金でパチンコでスッて家賃も払えないんですって!
何のための生活保護制度なのよ!
保護費減額でいいわね!!

となるのが普通の人の感情

間違ってもナマポさん素敵!とはならんだろうなw
0878今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/11(月) 12:48:46.73
>>877
それはナマポじゃなくても同じ
ワープアやホームレスなら更に短いしな
ある程度収入あっても社畜ならストレスで病気になるだろうし
0880今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/11(月) 13:43:09.17
エアコンの水漏れが自然に直ったが、しばらく様子見でいいだろうか・・・
一応バケツは置いておくが・・・
0881今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/11(月) 17:56:38.16
水風呂最高w
0882今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/11(月) 18:22:18.21
>>880
こないだの人か?修理するお金がなければ放置でOK
0884今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/11(月) 18:42:07.61
>>880
ドレンの排水に問題がなければ室内で漏れる事もないだろう
ドレンの先に虫や埃が詰まって逆流しないように、ドレンの先にゴミ取りネットでも付けておけばいいでしょう
あと逆流しないようにドレンの出口は下向きにしておきましょう
0888今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/12(火) 11:34:50.04
プライムデーはワイヤレスイヤホンでも買おうかと思ったが既に持ってるので見送り
無線有線安物だけどけ結構持ってるので意外と不便はない
どうせバスか電車の移動中くらいしか聴かないし
結局余ったHDDをガシャと入れられる外付けケースにしたまぁまぁ安い
もちろん怪しい海外のマケプレじゃなくて国内配送
0889今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/12(火) 12:46:59.42
最近毎日クーラー使ってない
その代わり昼過ぎから夕方まで水風呂に浸かってスマホポチポチしてる
0891今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/12(火) 13:42:53.48
何故か知らないが数年前プライム会員失効して放置してたらprime studentの案内が来たのでそっちに鞍替えした
正規会員の半額いつまで続くのかわからんがありがたく利用させてもらう
0894今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/12(火) 16:39:28.74
引きこもりなんで映画行かないし会員無料のプライムビデオはありがたい
タバコやパチンコで500円使うよりよっぽど有意義な使い方だと思うが
0897今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/12(火) 17:37:33.83
>>896
デビットカード作ったらええやん
普通のクレカと同じようにVISAマークついてるお店なら使えるで
0898今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/12(火) 18:15:29.12
ていうか勝手にプライム会員お試し期間とかで無料で会員になっちゃうと期間が過ぎると自動的に会員になっちゃうらしいけど、どこから会費取られるのかと思ってさ
0899今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/12(火) 19:04:16.38
>>898
アマゾンはどうやったか忘れたけど、普通は動画サイトなど無料期間でもクレカの登録が必要だったよ
なのでクレカで登録して無料期間が見られるんじゃないかな
0901今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/13(水) 06:07:06.62
プライムデーブルーレイ安くないなぁ
ほとんどサブスクの動画サイトに取って代わって円盤は用済みなのか?
ネトフリに課金するの癪だけどベター・コール・ソウルS6でも観るか
加入待ち組は来月以降の方が得だぞ
0904今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/13(水) 16:15:56.54
オミクロン株「BA.5」ケンタウルス来たね。
バタバタ死ぬみたいよ。
0906今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/13(水) 18:53:07.35
入院中嫌というほど10回以上PCR検査受けさせられたから今更だけど大丈夫
感染の原因はほとんど飲食店の接触感染ばかりで飲まない行かない自分にはほぼ縁がない
つーかワクチン4回め接種予約取れないんだけどw
0907今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/14(木) 02:01:07.83
ナマポのクセにワクチン受けすぎ
自分は1回も受けてないわ
外出しないから大丈夫
0909今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/14(木) 09:01:06.53
朝起きて腰が痛いのは寝具が悪いせいかね
それとも年のせいかね
毎朝起きたらアンメルツ塗ってるわ
0910今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/14(木) 10:02:13.03
>>898
1月にauの囲い込みプランで1年間無料で入ったけど
ギフト券のチャージで継続できるって書いてあったような
0911今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/14(木) 10:05:46.96
>>909
今どんなの使ってんの?
寝具は関係あるよ、フワフワの沈み込むようなマットとか腰痛には悪い
俺はマット使って腰痛になって、今は床の上に直に布団置いてるだけ
まだこっちの方がマシ
0915大阪西成 ◆LK2u7OsvF5Oz
垢版 |
2022/07/14(木) 18:12:46.80
>>913
今の俺がそれw
0916今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/14(木) 18:34:38.54
俺はベッドだけど、確かにベッドマットレスは固いわ!だから腰が痛くならないのカモメ
0920今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/16(土) 09:37:35.26
>>918
料理はカセットコンロ
シャワーは気温が高い時は出し始めが熱くなってるので
それで全身を濡らす
あとは水でシャンプーと顔とボディーソープで全身をきれいに。
仕上げだけガスを使う
それで0-1立米に収まる
0922今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/16(土) 09:49:37.89
とうとう扇風機ぶっ壊れた
金ないけど3~4千円で買うか我慢するか
50代で我慢して熱中症でぶっ倒れないか心配だ
0924今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/16(土) 10:01:52.39
エアコンあるけどそれこそ貧乏こじらせマンだから
近所の中古屋さんもうとっくに売り切れでリサイクルオークションの入荷も厳しいって
またナマポ御用達メルカリ分割払いで自転車操業すっか…
0925今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/16(土) 10:27:37.75
古いエアコンて安い代わりに電気代が高くてトータル損する気がするんだよな
長い目で見れば少し高くてもメーカーの新品買った方がいいと思う
0929今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/16(土) 10:56:41.30
>>925
2010年くらいのエアコンだとそんなに電気代変わらないよ
2000年のエアコンだと、まぁ買い替えてもいいかなってレベル
2000年製造のでもいうほど電気代は変わらないんだよな
 
エアコン代がやばいのはいつ製造されたか分からない茶色のエアコンw
なぜか大家がケチケチでこういうエアコン付いている賃貸がたまにある
0930今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/16(土) 11:24:57.61
メーカーからって書いてた人が言いたいのは、リサイクルショップじゃなくて電気屋で新品買えって意味だろ
0931今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/16(土) 11:28:30.84
>>930
そうだな新品て書いてあるメーカーも日本の有名メーカーって意味か
危うくデロリアン自作するところだった助かったよ
0932今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/16(土) 12:22:24.64
賃貸なら大家さんが負担してくれるけど
元からついてたんじゃないの?
0933今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/16(土) 15:45:51.53
そろそろ10年くらい経つエアコン買い替えたいけど賃貸だと大家任せか
言えば取り付けてくれると思うけどサッシのガラスがバキバキなんだよなぁ
修理代金取られるかな。。。
0934今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/16(土) 16:39:02.05
10年経っても壊れてなきゃ買い替えなんてしてくれない大家が多い。
サッシのガラスはたぶんあなた持ちになる。
0936今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:31.86
エアコンは基本夏場の夜しか回さないし
フィルター掃除も月イチでやってるからまだ壊れる気配すらない
サッシの割れは強風でマットレスが煽られてその時ヒビが入ったはず
修理代金払うのも癪なのでマンソン取り壊しまで放置するわ
向かいのボロアパートも解体始めたようだしその前に死ぬかもしれん
0940今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/17(日) 12:48:37.92
ユニクロのステテコ買ったんだが、これでコンビニとか行ってもええもんなのかな?
なんかトランクスの長い奴みたいで下着に見えるんだよな
0941今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/17(日) 12:51:39.76
地下足袋も大丈夫だし良いんじゃないのか知らんが
0944今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/17(日) 15:17:12.88
扇風機は意外と長持ちするよな前に使ってたヤツの残骸まだ粗大ゴミ出せてないw
一昨日と昨日はエアコンなしで快適に過ごせたが今夜はどうだろう?
0945今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/18(月) 11:25:44.12
>>885
ゴミ取りネットをたまに変えるとドレンの出口からまとまったゴミがドバっと出てくる。
防虫フィルターでも通過しないような紙屑みたいなゴミも含まれている。
防虫フィルターは中のゴミが取り除ければOK。
ゴミネットは「半年に1回」はフィルターを外して交換推奨。
0946今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/18(月) 11:26:59.95
生活保護を助ける共産党憎しで生活保護叩きしてた模様

世界日報「政治闘争丸出しで生活保護を自民党批判に使う朝日の筋違いな社論」
https://www.worldtimes.co.jp/opinipn/mediawatch/20220705-163141

https://i.imgur.com/OJoYufU.jpeg

この裁判は共産党系弁護士らによる集団訴訟で、生活保護費減額は「健康で文化的な生活水準」を保障する憲法25条に違反するとし「生存権裁判」「いのちのとりで裁判」と称している(もっとも、減額で飢え死にしたという受給者の話は聞かないが)。

1950年代に引き起こされた「朝日訴訟」(東京高裁判決・国勝訴=63年、その後、朝日氏死亡で終了)以来の生活保護をめぐる政治闘争だ。「防衛費があるなら、それを最低限の生活保障に回せ」といった理屈で政府攻撃の材料にされてきた。
0947今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/18(月) 12:09:28.00
健康で文化的って、家賃以外に五万支給で間に合うけどな 税金、年金、医療費タダなんだから 酒やタバコやると無理か
0949今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/18(月) 13:37:36.31
まぁ物価が上がり支給額は据え置きだから、実質的に5万と同じ価値になる日は近いと思うけどな 
0952今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/18(月) 14:30:06.59
食費3万、光熱費1万、通信費3千、被服費3千
5万でも4千円貯金できるぞ 光熱費と食費費を工夫すれば充分小遣いも捻出できるな
0959今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/18(月) 19:20:57.83
明日から通常運転か
今週は整形外科〜循環器内科〜歯医者行かにゃならんハードスケジュール
去年はふくらはぎの肉離れ今年は尾骶骨骨折と不幸続きだわ。。。
0961今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/18(月) 21:38:57.28
>>960
単純に加齢のせい
マトモに歩けなくて人生初の杖生活したわw
年取れば何もしなくても色々あるわな
0970今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/19(火) 00:35:19.54
>>969
自分じゃないけど痛がってたし痛風って言ってたのが二人いて
まず親戚のオッサンが痛風で魚と飯しか食ってなくて病院行ったらいきなり右足の親指なくなって帰って来た
もう一人は100kg超えの30代後半の同僚が顔色悪いなと思ってたら「来週足切断して車椅子生活になるので退職します」って怖いからちゃんと書けなかった
医者とよく相談してそうならないようお祈りします
0972今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/19(火) 01:11:20.65
>>970
足切断とかなったら仕事はむりだね
自分は他の病気で通っててたまたま血液検査で色々わるいところ指摘されたけど今は糖尿治すことを目標としてるみたいな感じ
やっぱりラッキーだったんだな
0976今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/19(火) 01:20:21.09
>>974
死ねよ
0978今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/19(火) 01:31:47.73
正直白内障が怖い
数回行ってやめちゃったからね
なんかかすむんだよね
単なる老眼にも感じるけど
0982今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/19(火) 06:40:48.47
痛風で右足親指切断ってどーいうこと?
たしかに右足親指の付け根に尿酸塩が溜まって大きく腫れるけど、
一時的なもので次第に痛みも腫れも治まってくるもんだよ
0983今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/19(火) 09:10:29.15
どーゆーことってアホ丸出しw
人それぞれ同じ病気でも症状は違うわアホ
0984今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/19(火) 09:15:40.89
白内障は手術しないと治らない 手術すれば見えるようになるが、ピント調整が出来なくなるので眼鏡で調整が必要 手術は保険適応だけど車の運転とかしないなら手術が必要なほど悪化しないと思うぞ
0985大阪西成 ◆LK2u7OsvF5Oz
垢版 |
2022/07/19(火) 09:16:02.50
もう1ヶ月ぐらい腰が痛い
ヘルニアかな
0986今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/19(火) 09:24:08.38
>>983
通常痛風でそんな切断なんかしないよ
痛風患者が100人いたらほぼ100人しない
いい薬があるから痛風発作の痛みは和らげられる
糖尿病なら壊死でありえる
適当な事言ってるだろ
0988今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/19(火) 13:42:26.12
糖尿病は抑えられるけど一生完治はしない
気を抜いたらすぐに再発する体質になるんよ

糖尿病はそのものより合併症が怖いな
治療も糖尿病より合併症を発症させないのが主目的だそうな

血糖値が高いままでいると、時間をかけて神経や眼、腎臓などからだの様々なところに病気を起こします。
これを、糖尿病の慢性合併症といいます。
糖尿病は、病気が進んでいない時期にはあまり症状のない病気ですが、ひとたび合併症が出てしまうと、様々な症状や不都合を伴うことがあります。
http://dmic.ncgm.go.jp/general/about-dm/040/010/01.html
0989今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/19(火) 14:27:10.56
何かよくわからんが厚労省の国民生活基礎調査というのに選ばれたわ
一応回答して送り返したが、資産がいくらとかナマポの調査してどうするんだろ
0991今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/19(火) 15:13:42.49
>>990
何だかよくわからんが、所得がいくらかとか貯金がいくらかとか、持っている家電製品とか
野菜は毎日食べているかとか、生活は楽か苦しいかとか質問があった。
ナマポにこんな調査して何の意味があるのかと・・・
一応電話して辞退したいと言ったんだができないと言われて、しぶしぶ回答したよ
0993今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/19(火) 15:24:52.61
相変わらず高血圧だが血糖値はマトモなので糖尿病とは無縁
でもスポドリばかりガブ飲みしてたらマジで糖尿になるぞ
オレの知り合いもポカリ飲み過ぎてそうなった
0995今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/19(火) 15:45:30.71
昔務めてた会社の先輩がコーラしか飲まない人だった
普段はもちろん、弁当食う時もコーラ、とにかくコーラしか飲まない
当時20歳後半くらいで今50歳くらいになるけど生きてるかな
0997今日のところは名無しで
垢版 |
2022/07/19(火) 15:53:40.94
出川もコーラばっかり飲んでるけどどうなんかな
内臓は見えないから、見た目が元気そうでもあてにならん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 1時間 55分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況