X



トップページその日暮らし
1002コメント240KB
ナマポにもおかわり給付金 Part.85
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 15:05:02.83
絶対に貰うと言うナマポの結束! 諦めるな!信じれば必ず支給される!我々の願いは必ず叶う!

※注意 このスレはナマポにも給付金を貰える事を前提にポジティブに楽しく語り合うスレです
「ナマポに給付金は必要無いとか」とか「ナマポに給付金が出るわけ無い」とかいう
ネガティブな話題はスレの趣旨に反しますしスレが荒れる原因になるになるので禁止します
それと単純にナマポを攻撃する行為も禁止します。皆さん楽しく給付金に付いて語り合いましょう

次スレは>>900を踏んだ奴が立てること。駄目なら要申告、踏み逃げ厳禁。
立てる前に一言掛けて重複防止。立てる寸前で再読込かけると重複回避しやすい。

※前スレ
ナマポにもおかわり給付金 Part.84
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1643259607/
0002今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 15:09:36.44
⊂(゚Д゚⊂⌒`つズサーいちおつ
0003今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 15:19:55.36
奇形ガイジや、車いすガイジにカネやっても意味ねーだろ

エサだけ与えておけよ

カネつかわねーだろこいつら
0008今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 16:01:25.03
前澤500円マダー?
0010今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 16:28:12.93
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1640855958/737

737 今日のところは名無しで sage 2022/01/02(日) 07:55:21.45
706
デマを流すんじゃないよ
内閣府の広報ではっきりと対象だと書かれている
自治体は内閣府の通達を元に手続きを行う
決定権が自治体にあるから分からない、などという事はありえない
https://www5.cao.go.jp/keizai1/hikazei/pdf/yokuaruotoiawase.pdf

生活保護受給世帯は、給付金の対象となりますか。

生活保護世帯も支給対象となります。
なお、生活保護制度の被保護者の収入認定に当たっては、収入として認定されま
せん。

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1640855958/711

711 今日のところは名無しで sage 2022/01/02(日) 04:12:28.70
706,708-709


https://www.mhlw.go.jp/content/000871585.pdf
0011今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 16:28:23.03
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1641362234/569

569 今日のところは名無しで sage 2022/01/06(木) 21:28:43.68
また馬鹿が騒いでるようだが厚労省の世帯の定義はこれな
https://i.imgur.com/93eY5Yz.jpg

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1641362234/569

781 今日のところは名無しで sage 2022/01/07(金) 11:21:17.43
だから厚労省が世帯の定義しとるって
https://i.imgur.com/tsRtkgl.jpg
0013今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 16:41:27.61
ナマポのイメージ悪くしてるのは、障害者だと確信したわ

身体ガイジはナマポウケるべきじゃない。しかもナマポ費とガイジ加算されてこいつらカネつかわねーだろ
0014今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 16:46:40.16
>>12
単身ナマポも貰えますよね??
0017今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 17:24:40.07
単身2級ナマポだけど2月の支給日に給付金も振り込まれる
0018今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 17:40:31.25
つまりナマポの勝ちって事よなぁ
0024今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 17:53:28.77
>>16
警察行こうやりすぎだ
0025今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 17:54:09.62
>>23
家賃扶助はそもそも計算しないし 
手元に残るのは大体7万辺り
それでやっていけないなら病気
0026今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 17:54:18.13
>>20
そもそもナマポは免除だからな
0027今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 17:54:36.58
そういう家計簿アプリみたいなの使う気になれんのよな
こっちの金の流れ全部把握されるんだと思うとなんかね
0030今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 18:02:10.37
家計簿は一人暮らししてから3年ぐらいつけてたけど、
ナマポになってからも対して支出も変わらんわ。

家賃計算に入れなければまるまる収入やん。なんで計算に入れてるの
0035今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 18:05:04.02
>>32
ありがとう4日に入るわ
病院ついでに取りに行ってくるわ
わい役所にイジメされてるから振り込みしてくれないし
0036今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 18:05:58.15
岸田が国民全員に給付金は不可能って言ってたから個別に緊急事態宣言出して給付金は無しのパターンだな
0038今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 18:07:40.86
>>35
振込不可?どんな虐め?
0039今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 18:07:49.67
>>33
本物と仮定したら和解金10万〜からになってる
あとは弁護士のやる気度だな
間違いなく金取れる案件
0041今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 18:10:11.72
>>28
残金は?食料は有るのか?
0042今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 18:11:11.81
>>38
最初は手渡しと聞いてたけど3ヶ月経っても振り込みしてくれないから聞いたら『お宅はダメ』と言われた
ちなみに給付金とかは振り込まれる
0043今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 18:12:26.73
タバコ 酒 ギャンブルを辞めれば誰でも貯金は作れる
俺は一年で40万貯金作ったし
0047今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 18:17:48.89
借金でもあるんじゃね?
生活保護自体は差し押さえ不可だけど一旦振り込まれたら口座差し押え出来るからな
原資が差し押さえ不可資産なので取り戻せるけど手続きややこしい
稀な例だけど頻繁に様子見たり面談対象人物な場合は原則手渡しとなる
0051今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 18:19:04.68
>>46
ハハハ可哀想にwww
俺や他の自治体ではちゃんと給付されるぞ
残念だったなwww
0053今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 18:22:06.27
役所から信用されてなきゃ振り込みはされない
そして就労指導はガチガチにしてくる
訪問も信用というか安心ナマポなら月1あるかないかの
問題で毎月あるのは信用されてない可能性がある
0063今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 18:51:55.59
保健福祉の課税調査は年に1回しかしない。
しかも保護廃止の翌年が最後の調査。

仮に自営業で確定申告をせずに数十万円儲けても、税務署による税務調査は来ない可能性があるし、仮に早めに来ても3年後。

追徴も恐ろしく悪質でも40パーセント増し
税務調査後、住民税が確定しても、保健福祉課は部外者。


わかるよね?

チョンとグエンは日本人ナマポの3倍は金貰って3年後に帰るよ。
0064今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 18:53:57.57
>>63
別に国籍関係なく日本人でも活用できるだろ
ただ保護廃止する機会がないとリスク高いだけで
0065今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 18:54:41.96
今時コロナで、ウチの自治体なんか何たら宣言出てるのに
家庭訪問なんか来ないわw
でも何らかの手続きがあって役所には行くので必ず顔は合わせる
0066今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 18:56:13.65
生活保護の資産調査ってちゃんとしてるんかな?
昨年1口座(30万ぐらい)書き忘れたんだけど何も言ってこなかった
0067今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 18:58:12.63
>>66
あれってそういう罠かと思ってきっちりやってる
「お前、嘘ついたんか」
って言われたら困るから
0068今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 19:01:16.07
>>63
ていうか、低所得での税務調査や確定申告に対する指導が殆どないのって、持続化給付金の時に何で本業で雑所得申告の個人事業主やフリーランスがいるんだ?って話の時に露呈してたけどな
ガチで税務調査が入る人なら当たり前の白色申告は発生主義会計だとか白色でも記帳義務があるみたい話も、そのとき初めて聞いたし
0070今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 19:08:18.49
>>66
そして気付いた
さてあなた申告しますか?しませんか?
不正かどうかは気付いてから決まるんや
0074今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 19:13:27.88
>>69
よほど小さな市や福祉事務所がある町村なら別のだけど、普通は不正防止のために1年から2年で転属か地区替えする
0075今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 19:16:50.28
うんうん、ずっと張り付くキチガイの介護スレになってきてるよね

わかるよ、けどナマポってまともな人には3日も耐えれず自殺すると思いますよ。

ご近所さんから白い目で見られ警戒されるし
部屋の中でTVの番宣ばかりチェックして若者と混ざってゲームやアニメなんかを追いかける。
スーパーと部屋の往復で平日の昼間なんか外でたら社会人や学生とすれ違って己の無能さとキモさに精神を蝕む。同世代は家を建て妻や子供を幸せにして趣味も家族で共有する中、ナマポはネットの他人にここぞと媚び諂いボッチの孤独を共有させたがる
みなよ、毎朝俺たち他人を強制的に家族か友達に仕立て上げて おはよー おやすみ なんつっておっさんの池沼にレスされる。こうなればもう終わり

こんなん池沼じゃなければ生きていけませんよ。
0076今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 19:17:45.41
生活保護詳しい人おる?検査入院するがパジャマないし、レンタルは一時扶助出ますか?
0078今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 19:22:00.47
>>76
確か、強制でない物には出ないと言われた記憶がある
パジャマじゃなければ相応の物で。なければ外出着でって言われそう
0079今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 19:23:16.73
>>76
出ない
月末までは保護費で、翌月からは入院一時金で賄う必要がある
(ただし30日以内で退院した場合は月をまたがっても一時金にはならず通常の保護費がでる)
0080今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 19:30:36.64
今のCW2年目
優秀すぎて変わってほしくない
0085今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 19:48:46.40
前スレのナマポじじいのカスがレスした数はスレの半分以上だったわw
IPみて爆笑
どんな病気なんおまえw干されてやることなさすごだろマヌケw
0087今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 19:51:09.87
・幸せポエマーとかほざいてる池沼の実態
働いても周りから使えねえ帰れと言われてきた
収入もなくなり死ぬしかなかった

・ナマポ辛いナマポ悲しいの健全な感覚者達
仲間、女、仕事に充実した日々だった。本来なら大きな家で妻子と優雅な生活だったのに不幸が起きて...
0089今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 19:53:58.71
>>87
嫁もワープアなのか?
0090今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 19:54:38.95
ナマポが通帳で貯金とか
恥ずべき行為だ
0092今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 20:00:56.50
住んでる市の支店の自分名義の隠し口座に7年前から86万ほど預金してるけど
全然バレないけどな
0093今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 20:03:33.89
通報したろか
0094今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 20:03:50.50
血ぃ吸うたろか
0095今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 20:06:00.02
そんなに預金あるなら給付金を辞退しろよな
0096今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 20:08:26.41
元CWだけど原則調査はしても申告のあった口座だけだよ
それも残高だけね
チンコロあったりよっぽどおかしな事ない限り一斉に口座照会するとかは無い
0097今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 20:09:10.52
俺のペニスをチューチュー吸ってくれ
0098今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 20:11:56.22
>>96
そうやって俺たちを油断させようって魂胆バレバレだからな
0099今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 20:12:37.61
>>47
口座振込みでも差し押さえは出来ない
生活保護と分かれば裁判所は差し押さえ許可は出ない
福祉事務所所長が抗議の文書出すレベルで差し押さえ手続きした相手側の弁護士は懲戒請求される案件
そう簡単には出来ないよ
0101今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 20:14:36.93
>>96
俺のところは一年間の通帳コピーして出せと言ってくる
残高だけならコピー1枚で済むのに一年間だと7,8枚になるし面倒
0103今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 20:14:58.86
元トイレってなに?
0104今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 20:17:03.42
>>101
それは稀なケースで以前に何かオイタした前科あるかかかなり疑われてるね
0106今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 20:19:27.89
>>42
通常のアパートではなくドヤとかに住んでたら振り込みされないとか聞いたことある
0107今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 20:20:49.01
100万は貯めたいな
クーラーやら冷蔵庫やら一気に壊れるからな
0109今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 20:26:14.38
>>100
なら家族とかの身内に預けて貰うのも1つの手
手元に無いから調べられても分からない
ただし勝手に使われるかもしれないのでそこの判断は自己責任で
0111今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 20:32:40.01
>>96
いや割と徹底的にやる。銀行口座、証券口座はモロバレと思った方が良い
0115今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 20:36:58.28
近くのスーパー、年々半額になった弁当の争いが激化してく
シール貼られるまで弁当確保しといて30分待機とかざらだし、その待機弁当をシール貼った瞬間、横からかっさらうとかもある
そもそも半額シール出さないように調整されてるし
たまに特集組まれてる大盛り300円弁当の店とか近場に超欲しい
0117今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 20:40:56.78
>>99
生活保護費を差し押さえられてしまうことはありますか?

債務者名義の預金口座に振り込まれた後は、役所に対する生活保護費の請求権ではなく、銀行に対する預金債権となります。これは差押禁止財産とはされていません。したがって、差押を受ける可能性があります。
0118今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 20:42:09.17
半額セールはイオンだと20時だよな
リッチの世帯が多いからそこまでガメつい客層じゃないな
俺たちみたいな貧乏人が居ると半額買うのも一苦労だな
0120今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 20:46:28.31
エアコンって1度点けたらなるべく長時間消さないようにしてたけど
今月の電気代ヤバいことになってたから
2月は寒い時だけ点ける方に方針転換しよっと
0121今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 20:47:57.34
>>120
部屋に居るときは付けっぱのほうが今は安いぞ
比較的新しいエアコンに限るけどな
付ける瞬間が電気一番食うからね
0122今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 20:51:22.48
>>117
ネットで出てるあやふなら回答だろ
お前が体験した事項じゃないじゃん
>>99も読めない頭アホかよ
立場強い受給者にはこうはならないからよく覚えておけよ
0124今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 20:56:40.69
とりあえずまとめるとずっと張り付くキチガイの介護スレってタイトル変更するでいい?

けどね、ナマポってまともな人には3日も耐えれず自殺すると思いますよ。

ご近所さんから白い目で見られ警戒されるし
部屋の中でTVの番宣ばかりチェックして若者と混ざってゲームやアニメなんかを追いかける。
スーパーと部屋の往復で平日の昼間なんか外でたら社会人や学生とすれ違って己の無能さとキモさに精神を蝕む。同世代は家を建て妻や子供を幸せにして趣味も家族で共有する中、ナマポはネットの他人にここぞと媚び諂いボッチの孤独を共有させたがる
みなよ、毎朝俺たち他人を強制的に家族か友達に仕立て上げて おはよー おやすみ なんつっておっさんの池沼にレスされる。こうなればもう終わり

こんなん池沼じゃなければ生きていけませんよ。
0125今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 20:58:34.63
アホな奴が居るんだな
ナマポの差し押さえは法的に禁止させられてる
銀行法とか関係ない
それよりも上位の法律が定められてる
ググれば分かるだろ理解出来ない頭ならしょうがないが
0126今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 20:58:41.97
テストエアコンよりこたつ
寝る時は電気敷布
普段は着込めばいい
0129今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 21:05:01.13
>>123
>>99,122読んでる?
読めないバカだね
お前の回答も体験してないあやふやな回答だって分からない?
お前裁判やったことが無いのが丸分かり
で、世間知らずで強い奴には卑屈になるのは分かったから
涙流しながら差し押さえされて下さい笑

言われて悔しいのは分かったから知識有るのにはそんなの通用しないから残念でした!
0130今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 21:07:43.07
>>127
いつもいる奴だろ
0132今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 21:15:54.28
知能が低いですからナマポなんですけどね。
周りに対する洞察力もないし自分の愚かさに気づける知能すらないどころか幸福感すらでてきます。
糞が美味しい!糞まみれで幸せ!と言ってるんです
恥ずかしい事ですよ。
けどね、ナマポってまともな人には3日も耐えれず自殺すると思いますよ。

ご近所さんから白い目で見られ警戒されるし
部屋の中でTVの番宣ばかりチェックして若者と混ざってゲームやアニメなんかを追いかける。
スーパーと部屋の往復で平日の昼間なんか外でたら社会人や学生とすれ違って己の無能さとキモさに精神を蝕む。同世代は家を建て妻や子供を幸せにして趣味も家族で共有する中、ナマポはネットの他人にここぞと媚び諂いボッチの孤独を共有させたがる
みなよ、毎朝俺たち他人を強制的に家族か友達に仕立て上げて おはよー おやすみ なんつっておっさんの池沼にレスされる。こうなればもう終わり

こんなん池沼じゃなければ生きていけませんよ。
0133今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 21:20:15.56
あのコスしてる人はYouTube運営の人らしいよ
だいぶ前に交差点に現れるうユーチューバーが聞いたらそう答えたっぽい
0138今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 21:26:32.23
>>101
うちの市は最終ページの現物目視(資産申告書との一致要)だけだな
コンビニでコピーが取れる人が何人いるのかって話もあるし、そもそもコンビニがないど田舎もあるからね
それに今って口座の新規開設で通帳作れるの?特にスマホアプリで通帳なし口座を作ってプリンタがなければ詰みのように思うんだが
0144今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 22:10:30.00
家で仕事の日…8時起床で9時開始、最悪遅れてもいい
会社で仕事の日…7時起床、8時15分出発、遅れられない

このパターンで3時ごろに起きちゃうとキツイな
0146今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 22:10:32.01
>>101
>>108
こいつとんでもない嘘つきだな
全員に通知がある?画像アップしてみろよカスが
0147今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 22:14:53.78
正直、若者基準でモノを考えてるのかなって時があるね
うちの市の場合、通知書や申告書以外のナマポ向けの印刷物はデカ文字、総ルビ付きで印刷されてるんだが
要はそんな知的レベルの世帯主が大勢いるってことだろうし
0148今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 22:15:00.84
ほんとでだ紙の通帳が無いやつとかどうするんだよコピー
嘘くさいな
0149今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 22:16:05.72
嘘つきはナマポの始まりって諺あったよねたぶん
0150今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 22:17:14.24
50歳にして肝硬変ナマポ
死ぬまでナマポだと思うけど、後何回ボーナスステージ来るだろうか
0151今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 22:18:35.41
去年分の給付金あくしろ

今年分の給付金あく検討始めろ
0152今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 22:23:00.24
岸田になってから株価暴落してるし給付金かはしらんけどもうそろ何かしら手は打つんじゃね?でないと交代だよ
0154今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 22:25:24.41
参院選の公約でおかわりお願いします
0155今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 22:27:09.67
その場合は参院選前に緊急事態宣言が必須だよ
0158今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 23:04:26.35
前回の給付金は家電が壊れたとか何かあった時のために貯金しとこうと思って何も買わずにいたんだよな
でも生活費の足しにチョビチョビ使っちゃって結局なにも買わなかった
今度はあんなことが無いように貰ったらすぐに何か買おうと思う
とりあえずはへたってきた敷布団を新しくするかな
振り込まれる月曜日まであと少し
早く月曜になれ
0166今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 23:39:36.71
ナマポ2ヶ月目の初心者です
ウチは保護費が毎月5日に支給です
家賃の支払い等月末期限の支払いに難儀してます
なんで月明けの5日にわざわざ支給なんでしょうか
0167今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 23:40:26.09
多分ただの嫌がらせだろ
0168今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 23:40:59.11
>>166
絶対ウソ
0169今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 23:42:02.24
知らんがな
0170今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 23:42:29.07
>>168
5日支給日のとこはある
千葉の八千代市は5日支給 
100回以上言われてるけど自分の地域が
絶対じゃないからな
0171今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 23:43:27.59
>>170
ハイ嘘つき発見!
0173今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 23:45:07.59
5日支給日とかあるんだ
ほんと公共料金とか支払い関係困るね
0175今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 23:47:06.58
5日のとこって希少なんだろうけどなんか理由あるのかな
0177今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 23:48:17.32
5日支給とか嫌がらせで草
0180今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 23:54:02.53
千葉の船橋は1日支給の振り込みは前日
嘘と思うなら千葉スレに行けば情報が載ってる 
早けりゃいいってもんじゃない
貰えば同じ1ヶ月だ
0181今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 23:54:04.62
10万円給付金貰ったので、都市銀行の10年定期預金に全額入れたぜ!満期日楽しみや〜
前の10万円も全額定期預金したし、保護費も最低1万以上貯金してるから、貯金額が100万円超えたぜ!!
0182今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 23:54:30.99
>>175
あまり金掛けずにする為に既存の小規模給与システム流用して納品されたのではないだろうか
ちんまい会社用に月末締め翌5日ってのそれなりに需要あるし
0183今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 23:56:01.47
なるほど
0184今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 23:56:20.28
1日になった瞬間に保護費振り込まれてるからな
コンビニ行けば下せるけど地銀なので手数料掛かる(´・ω・`)
0185今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 23:57:36.35
5日とか銀行混んでるしマジで嫌がらせだな
保護を辞めさせたい手口だわ
0187今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/29(土) 23:59:10.78
結局ナマポが大勝利で幕を閉じたな
次は貰えると良いな、ここで阿鼻叫喚してたワープアの子供おじさん達よw
0188今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 00:01:48.00
>>166
家賃は役所の代理納付が出来るからケースワーカーに聞いてみては?
それ使うと家賃は役所が払うから5日まで待ってくれる
普通ならケースワーカーから勧めてくるんだがな
0190今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 00:03:47.23
>>188
そんなのあるんだ聞いてみるありがとう
0192今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 00:06:07.80
ワープアでもナマポなれる可能性あるのだから福祉事務所に行って申請すればよかったのに
自治体によっては12/10時点で生活保護受給世帯には支給する旨書かれてたので今更遅いけど
0195今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 00:08:51.76
年一回ある資産調査の髪に口座と残高書くだけなんだけど
後は保護課の方で勝手に調査してくれるのかな?
0198今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 00:11:23.53
失敬おじまだ生きとったんか
せいぜい長生きしろよ
0199今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 00:14:00.33
スマホ決済とか例えばnanacoに預金代わりにお金チャージしておくのってダメなの?
預金も少額じゃないとマズイみたいだし…
0202今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 00:24:57.47
個人でプリンターなんて要らない
ネットプリントで印刷したい時にする
プリンターなんて金かかるわ場所とるわでゴミ
0203今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 00:28:32.09
今日焼肉屋に行ったけど
入口でやっぱり勿体無いって気になって家に帰ったわ
サバ缶オカズにごはん食べた
美味しかった
0204今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 00:29:36.10
貧乏性
0205今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 00:30:09.43
サバ缶とか贅沢しすぎ
0210今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 01:01:25.60
鯖缶好きだったがアニサキスいっぱい付いてる鯖缶画像見てしまって食えなくなった
0211今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 01:10:08.59
楽天deal×ブランドデー+3000くぽーんでiPhone13本体のみ買おうか迷ってたらくぽーん終わってたのぜ。。。
0213今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 01:51:54.51
>>201
だからそれ法律には無いって!
実施要領は法律じゃねえってお前バカだろ
罰則無いんだからある程度貯めても違法じゃない
知ってる受給者には通用しないので言っても無駄ですよー
残念でした♪
あっ、誰か来た
シ□ズミ「せやな」
0214今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 02:11:50.33
>>166
いつも家賃の引き落としに間に合ってなかったけど前回の給付金で引き落としに間に合うようにしたよ
0215今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 02:31:07.03
沖縄も土日じゃなかったら5日支給日
大阪とかが裏山
0216今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 02:38:15.71
知能が低いですからナマポなんですけどね。
周りに対する洞察力もないし自分の愚かさに気づける知能すらないどころか幸福感すらでてきます。

糞が美味しい!糞まみれで幸せ!と言ってるんです
恥ずかしい事ですよ。

けどね、ナマポってまともな人には3日も耐えれず自殺すると思いますよ。

ご近所さんから白い目で見られ警戒されるし
部屋の中でTVの番宣ばかりチェックして若者と混ざってゲームやアニメなんかを追いかける。
スーパーと部屋の往復で平日の昼間なんか外でたら社会人や学生とすれ違って己の無能さとキモさに精神を蝕む。同世代は家を建て妻や子供を幸せにして趣味も家族で共有する中、ナマポはネットの他人にここぞと媚び諂いボッチの孤独を共有させたがる

みなよ、毎朝俺たち他人を強制的に家族か友達に仕立て上げて おはよー おやすみ なんつっておっさんの池沼にレスされる。こうなればもう終わり

こんなん池沼じゃなければ生きていけませんよ。
0217今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 02:42:23.37
おいら那覇民
5日支給だぜ
0218今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 02:43:39.22
沖縄でナマポか
なんか羨ましい
0220今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 03:00:50.78
スレずらっと見たけど、銀行口座というか
資産調査のために受給者の口座情報を福祉課は
見ることができるよ、受給者が持つ全ての口座ね
だから口座のコピー取るものそういう観点から行う
紙の口座でなくともネット口座でもコピーは取らせる
そういう権限を福祉課は持ってるから注意するように
0230今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 07:28:36.92
>>218
沖縄って1級地なんか?都内と同じ額もらえるなら最強かもな
0231今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 07:29:48.25
沖縄時給ひくいから13万非課税とか正社員のレベルじゃないのか
0232今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 08:11:07.18
今HP見たら更新されてたわ

"対象世帯(1)非課税世帯の場合
STEP1:対象の世帯主宛に市から確認書を1月28日に発送しました
(注意)2月初旬頃に、順次お手元に届く予定です
(注意)全対象世帯に発送するため、お手元に届くまでにお時間がかかる場合があります
(注意)確認書は令和3年12月10日時点の住民票上の世帯主に送付いたします

STEP2:確認書に必須事項を記載し、必要書類のコピー(必要なかたのみ)を添えて返信用封筒に入れて返送してください

STEP3:市は届いた確認書の内容に不備がないことを確認したうえで、2月中に順次給付を開始いたします"
0233今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 08:14:29.68
>>232
知恵遅れ 

そんなのググれば分かるだろーが
Twitter含め

しかも文字だけの掲示板とかみてねーぞだれも
0234今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 08:15:24.04
"対象世帯(1)非課税世帯の場合
STEP1:対象の世帯主宛に市から確認書を1月28日に発送しました
(注意)2月初旬頃に、順次お手元に届く予定です
(注意)全対象世帯に発送するため、お手元に届くまでにお時間がかかる場合があります
(注意)確認書は令和3年12月10日時点の住民票上の世帯主に送付いたします

STEP2:確認書に必須事項を記載し、必要書類のコピー(必要なかたのみ)を添えて返信用封筒に入れて返送してください

STEP3:市は届いた確認書の内容に不備がないことを確認したうえで、2月中に順次給付を開始いたします"
http://www.city.musashino.lg.jp/kurashi_guide/soudan_kurashi/seikatsuhogo/1035009.html#:~:text=%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E4%B8%96%E5%B8%AF(1)%E9%9D%9E%E8%AA%B2%E7%A8%8E%E4%B8%96%E5%B8%AF,%E3%82%92%E9%96%8B%E5%A7%8B%E3%81%84%E3%81%9F%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99
0237今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 08:26:19.33
給付金が配り終わったら全国のナマポと話せないと思うとちょっと寂しくなってきたわ
くだらない書き込み多かったけど地域の情報とかも知れて良かったよ
0241今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 08:37:21.20
>>236
>不備のない確認書、申請書を受理した日からおおむね20日後を予定しています。
給付の進捗状況は、市ホームページでお知らせします。

どこでもこんなもんだろ
0245今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 09:00:00.64
>>244
続き貼れや能無し
0250今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 09:10:33.03
プッシュ型や返送不要の確定書で知らせる自治体もあるやんけ。辞退なんかほぼしないのに無駄に返送させて業務を増やしたりさせるのが無駄って話しや。
0251今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 09:10:33.58
>>220
だから、非紙通帳、プリンタなしでどうやってコピー取るの?

あと>>191も勘違いしてるみたいだけど、新規取引には通帳自体を作らせないところも多いよ
0252今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 09:12:52.02
このスレに毎日張り付いてるからなんですか?

そもそもナマポってまともな人には3日も耐えれず自殺すると思いますよ。

ご近所さんから白い目で見られ警戒されるし
部屋の中でTVの番宣ばかりチェックして若者と混ざってゲームやアニメなんかを追いかける。
スーパーと部屋の往復で平日の昼間なんか外でたら社会人や学生とすれ違って己の無能さとキモさに精神を蝕む。同世代は家を建て妻や子供を幸せにして趣味も家族で共有する中、ナマポはネットの他人にここぞと媚び諂いボッチの孤独を共有させたがる

みなよ、毎朝俺たち他人を強制的に家族か友達に仕立て上げて おはよー おやすみ なんつっておっさんの池沼にレスされる。こうなればもう終わり

こんなん池沼じゃなければ生きていけませんよ。
0253今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 09:15:24.00
>>231
医療費無料だから正社員より待遇いい
思ったんよ
沖縄って振興予算って税金で成り立ってるじゃん?
ほとんどナマポと変わらないんじゃないかって
0254今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 09:16:30.94
>>252
自分でマトモじゃない集まりだって断言してるのにここに書いてどうしたいんだ?キチガイ
だいたい極端に倹約してまで貯金か、それなりに使っていくか、加算で無茶をする必要がないかなんてナマポ内ですら利害が一致してないのに
0255今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 09:18:26.64
札幌ナマポだけど労働環境最悪だからナマポ多いのも納得なんだよね
道内で往復100km200km以上を車で行かせて日帰りとか冬場でもやらせるブラック会社とか当たり前にゴロゴロ存在するし
賃金も低いしこんな環境じゃ体壊して働けなくもなるわ
0256今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 09:23:48.17
北海道で酪農とかやりたくて調べた事あったなあ
初めは給料安いのわかるけど徐々に上がるんだろうか?それとも自分で経営しないと始まらないんだろうか
0257今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 09:26:26.97
日曜日のこんな早朝にCWから電話あって、「住民税非課税世帯への給付は貴方にはなんの関係もありません」とハッキリ断言された
そりゃそうだよね
底辺のうんこ製造機のナマポの分際で、人並みに給付金貰えるなんてハナから思ってないよ
思ってるナマポがいるとしたらキチガイだと思うの
0258今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 09:27:53.65
まーねー、けどね、ナマポ嫌いは知能が低いですからなんですけどね。
周りに対する洞察力もないし自分の愚かさに気づける知能すらないどころかセーフティネットを自ら切り裂いて退路を断ちますからね。
それでいてやせ我慢して社畜で楽しい!休日出勤まみれで幸せ!と言ってるんです。恥ずかしい事ですよ。

けどね、ナマポスレでナマポ嫌いを主張する人ってまともな人には3日も耐えれずオナニーし始めると思いますよ。

ご近所さんから白い目で見られ警戒されるし
部屋の中でエロ動画ばかりチェックして若者と混ざってゲームやアニメなんかを追いかける。
会社と家の往復で平日の昼間なんか外でたら社会人や学生とすれ違って己の無能さとキモさに精神を蝕む。
同世代は家を建て妻や子供を幸せにして趣味も家族で共有する中、ナマポ嫌いはネットの他人にここぞと媚び諂い社畜の孤独を共有させたがる
みなよ、毎朝俺たち他人を社長かお局に仕立て上げて 死ね! お前が働け! なんつってストレス発散。こうなれば終わり。

こんなやつはナマポの方が幸せですよ。
0260今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 09:32:59.64
>>257
役所が休みの日曜の午前中に電話をしてくるCWなんていないだろ、嘘乙
0261今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 09:43:01.38
全国続々ナマポ民の入金報告。自分の地区は2月発送の申請式だから早くて3月か
0264今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 09:59:45.96
住んでる自治体は2月14日から確認書送付(申請受付)で2月28日から支給開始ってなってた
政令市のくせに金ないんかな
0265今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 10:00:49.44
>>241
HPは信用すんな俺の市は最初は1月下旬から2月中旬に確認書送付に変更になってふーんって思ってたら25日に確定書が届いて拍子抜けしたから。まぁ逆もあるかもだけど
0267今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 10:13:24.73
おはようナマポ今日も一日乗り切ろう
0274今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 10:34:30.33
公務員の金の使い方は元請感覚だからな
だから役所の入札に入れる金看板持ってる業者は儲かるんだよ
あんな金の使い方してたら金なんか残らんわ
0277今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 10:36:32.01
>>262
ナマポ停止中の人間は運が悪かったなw
0279今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 10:42:00.01
>>278
こんな奇特な奴がはたしているのかな


Q2:「確認書」が送付されてきたが、給付金の受け取りを辞退したい。
A2:本給付金の受給を希望しない(もしくは、支給対象世帯に該当しない)場合は、「確認書」の確認欄にある【私の世帯は給付金を受給しません□】の□欄に×印をつけて返送してください。
0280今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 10:46:21.08
コールセンターに問い合わせてるのは弱小田舎の市町村公務員だろ
直接お上(国)に聞きづらいし判断も自分たちで出来ないんだよ
だからHPの更新も遅いし対応が遅れている
0285今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 11:11:31.97
乾燥機便利だけどメンテしないとぶっ壊れるからな
最近のなら丈夫だから大丈夫だけど洗濯機と同じく掃除まめにしないと臭いがな
0286今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 11:13:26.07
歩いて2分のところにコインランドリーあるから
いざとなればそこで乾かしてる 
乾燥機あれば確かに便利ね
いつでも洗って温かいまま着替えられるから
0288今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 11:21:14.59
ナマポに限らずとも動物は生きるための必要最低限の資源(食べ物、寝床、おもちゃ別ウィンドウで開くなどの欲求をを満たすもの)を得られれば満足します。
妻や子供、資産を求める人間と違い、猿くらいの知性しかないナマポはそれ以上多くを望むことはない事が専門家が明らかにしました。

そもそもナマポってまともな人には3日も耐えれず自殺すると思いますよ。

ご近所さんから白い目で見られ警戒されるし
部屋の中でTVの番宣ばかりチェックして若者と混ざってゲームやアニメなんかを追いかける。
スーパーと部屋の往復で平日の昼間なんか外でたら社会人や学生とすれ違って己の無能さとキモさに精神を蝕む。
同世代は家を建て妻や子供を幸せにして趣味も家族で共有する中、ナマポはネットの他人にここぞと媚び諂いボッチの孤独を共有させたがる

スレの住民を強制的に家族か友達に仕立て上げて おはよー おやすみ なんつっておっさんの池沼にレスされる。こうなればもう終わりです

こんなん猿か池沼じゃなければ生きていけませんよ。
0289今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 11:25:07.60
自殺は迷惑だからやめとけ
首つりは特に汚物がな(´・ω・`)
死刑の時に刑務官が下で支えるんだけど運が悪いと酷いものだぞ
特別手当現金給付でそんな高額じゃないからより悲惨
0290今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 11:25:56.40
ガイジが、死にたがってる

寝床を与えた

最低限の餌を与えた

ガイジはネットをはじめた

今は死にたがる事なく満足気に同じガイジとネットでガイジを共有している

人間は素晴らしいな。ガイジの面倒を無償で見るんです。人間に劣るガイジのスレ
0292今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 11:28:08.05
ランドリーで下着ドロするやついるじゃん 
誰が履いてた下着盗んで想像しながら性欲満たすのかね?それともただの手癖が悪いのかね?
0293今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 11:32:01.47
>>292
自分で着るんだよきっと
最近は男性用ブラやパンツあるけど買うの恥ずかしいのさ
女装したいけど自分で下着買うの恥ずかしい人や服買う金がない程困窮してる人など色々な
0294今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 11:32:34.52
ナマポに限らずとも動物は生きるための必要最低限の資源(食べ物、寝床、おもちゃ別ウィンドウで開くなどの欲求を満たすもの)を得られれば満足します。
配偶者や子供、資産をもってる人間と違い、猿くらいの知性しかないナマポ嫌いはそれ以上多くを望むことはないがナマポに構ってもらいたくて喚き散らすことが専門家が明らかにしました。

そもそもナマポ嫌いってまともな人には3日も耐えれずオナニーするようになると思いますよ。

ご近所さんから白い目で見られ警戒されるし
部屋の中でTVの番宣ばかりチェックして若者と混ざってゲームやアニメなんかを追いかける。
社畜小屋と家の往復で平日の昼間なんか外でたら社会人や学生とすれ違って己の無能さとキモさに精神を蝕む。
ナマポでもちゃんとした家に住み妻や子供を幸せにして趣味も家族で共有する中、ナマポ嫌いはネットの他人にここぞと媚び諂い社畜の孤独を共有させたがる。

スレの住民を強制的に上司や取引先に仕立て上げて 死ね! 俺の代わりに働け! なんつってストレスバチバチで突っかかってくる。こうなればもう終わりです。

こんなんナマポの方が幸せで居られるに決まってますよね。
0295今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 11:34:16.73
>>284
当然だけどかなり高いんだね
普通のでいいかな…なにしろコインランドリーにお世話になる生活から脱したいから入金はよ
0296今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 11:37:20.51
洗濯機も自転車も買わなきゃならんのよ
洗濯物持って歩いてコインランドリー行くのいい加減やだw
0297今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 11:40:00.71
普通の洗濯機でいいのでわ?
ドラム式に比べて安い縦型乾燥機能付きだとシワ付きやすいから手間かかる
0300今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 11:44:16.96
>>288
こういう差別発言って今ヤバイよな
自殺するように誘導しているようにも見えるし。
0301今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 11:52:13.18
食器洗い乾燥機が欲しい。自炊してると洗い物がなぁ。冷蔵庫の上に置けるヤツないかな?40000円くらいで
0304今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 11:59:00.76
>>292
手癖が悪いんだよ(´・ω・`)
アドレナリンが出まくるらしくてやめられなくなるらしい(´・ω・`)
0307今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 12:09:49.41
乾燥機付き洗濯機は自分も欲しい
干してる時に、一生洗濯物を干し続けるのかって考えたら死にたくなる
でも乾燥機付きは15万でも安い方
あんまり安いの買って機能が不便でも困るし手が出にくい
0308今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 12:10:21.05
食器は暫く水につけてないとダメな奴以外は食後にすぐ洗っちゃうな
冬なので水冷たいからお湯使いそうになるけど我慢してるw
右に蛇口捻っても10秒ぐらい掛かるし
0318今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 12:58:32.34
32インチのテレビが5万で約10年使えて6インチのすまほが8万もしてせいぜい4年しか使えんorz
0319今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 12:59:31.46
納豆4パック99円
栄養バランス的にひきわりがいいのかしら
マヨネーズ掛けてる人居るけど味はどうだ?
俺は未だに躊躇してて試せない
0328今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 13:18:28.48
>>230
2級と3級やぞ
家賃高いから扶助内でみつからない
0329今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 13:27:23.63
沖縄はやめとけよ

湿度凄いから気温そんなに高くなくても4月から10月末までクーラーつけるようになるし
夏は外に出ると日差しの強さで痛いしクラクラになるし
冬は風強いし
ナマポで住めるような額の家の周りには何の店も無いぞ
0330今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 13:30:11.47
うんうん、そうだよね、それより聞いてほしい

ナマポに限らずとも動物は生きるための必要最低限の資源(食べ物、寝床、おもちゃ別ウィンドウで開くなどの欲求をを満たすもの)を得られれば満足します。
妻や子供、資産を求める人間と違い、猿くらいの知性しかないナマポはそれ以上多くを望むことはない事が専門家が明らかにしました。

そもそもナマポってまともな人には3日も耐えれず自殺すると思いますよ。
0331今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 13:31:14.39
沖縄の女は少なからず米の血が流れてる奴が多いから
可愛い子が多い
前にデンソーで働いてたときに沖縄の子が多く 
可愛い子が多かった
何だろうな沖縄の人はなんか全体的にまったりしてる
性格の人が多い
0335今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 13:36:04.93
>>333
関東以外は日本語じゃないだろw
名古屋は関東人から聞けば関西弁っぽく感じるしな
まぁ訛なんか東京に来て数ヶ月すれば消えるけどな
0336今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 13:39:50.65
>>331
沖縄は前はJKと7千円くらいでやれた
JCも安かったらしい
今もコロナで金無いからまたやってるかもな
0337今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 13:40:01.52
自分は都内で方言ないからあるの羨ましいよ
標準語はマネできるけど方言は中々できないし
0339今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 13:42:40.92
沖縄とかのガイジは、トムしかいねーじゃん 不様な配信して喉にクダとおしてるヤツ

お前そいつか
0340今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 13:43:03.08
>>335
問題はそこじゃないぞ
言葉が通じないのが問題だw
方言にしても既に原型留めてない
英語でもここまで原型とどめてない方言はまずない
0341今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 13:44:01.46
方言や訛は関東に来れば自然に標準語になるから
地方の人は心配しなくてもいいだろ 
心配するのはナマポになったら人生おしまいって事
0342今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 13:47:50.70
俺は関東から九州行ったんだけど結局九州弁(博多だから博多弁?)身に付かなかったな
ある程度の年齢だと無理なのかしら
0348今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 14:02:07.36
ナマポに限らずとも動物は生きるための必要最低限の資源(食べ物、寝床、おもちゃ別ウィンドウで開くなどの欲求を満たすもの)を得られれば満足します。
配偶者や子供、資産をもってる人間と違い、猿くらいの知性しかないナマポ嫌いはそれ以上多くを望むことはないがナマポに構ってもらいたくて喚き散らすことが専門家が明らかにしました。

そもそも>>330は産まれて3日でこんな世界嫌だって自殺する運命だったと思いますよ。拡大自殺狙うのやめてよ。
0352今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 14:09:20.93
いきステは1800円だぞ?
スーパーで800円のステーキ買ったほうが遥かに安い
しかもいきステは上手くない
0354今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 14:13:39.98
いきなりステーキ行くって言っただけで 
叩かれててワロタ
好きに行かせてやれよ社会勉強になるだろ
0356今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 14:15:27.82
だから食べ放題行って持ち帰りすんだよ
数日おかずになる
まずくても得した気分になると
0364今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 14:28:52.00
この前自慢の行動力で知り合いからお下がりの服を貰ってきたわ
捨てる神あれば拾う神ありだね
0365今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 14:29:15.84
>>360
食べ放題は店舗で指定された食べ物を食べる権利を買っただけで食べ物自体を購入した訳では無いので持ち出した時点で窃盗罪に該当します
0369今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 14:33:49.80
最近肉も20時くらいじゃ半額シール貼らなくなったわ
2割止まり
24時までには売り切れるしな
0370今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 14:41:53.28
まあまあ安いんだね。ダイレックスってところで去年の夏までは1kg777円税込だったんだけど
888円税込になって三割引シールも貼られなくなった悲しい
0371今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 14:42:32.40
緊急事態宣言でスーパーも20時閉店の時は惣菜や生鮮は状況で18時〜19時には半額シールの時多かったからあの時はかなり助かったな〜
0372今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 14:48:30.23
ああもうすぐ夕方か
ナマポでも5chやプライム見たりしてたら時間がすぐ過ぎる
働いてたら趣味に使う時間あんまり無いしもっと早いんだろうな
0378今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 16:31:33.15
今月の食費残り1500円
昼飯多めに食べたから今日の夕飯は食べなくても平気だが明日はどうしよう
0380今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 16:41:12.25
自炊どころか惣菜すら食べ飽きて外食ばかりになってしまってる
電気代も食費もヤバい
0381今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 16:46:21.54
残金とか信じられん
毎月3万貯金出来るのに
0382今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 16:49:54.21
明日で保護費支給で2食分とチップスあるから
余裕だな
ただ明日は朝から部屋代振込しに行くので 
ダルい
0383今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 16:54:54.47
毎日の缶詰メシ生活に疲れました
たまには外食していいかな?
給付金出るようだし
0391今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:02:34.87
業務スーパーでサバ缶は100円しないし一日おきに夕食で食べてるわ
0393今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:03:13.99
>>383
給付金出るまで辛抱しようか
0397今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:05:41.03
年取ると自炊も面倒なんだわ
特に包丁使うのが面倒
包丁使わずに電子レンジ簡単にできる料理ってある?
0398今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:06:15.75
ない
0400今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:07:22.85
冷凍食品をチン
あ、意外と冷凍食品は高いかな
0401今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:07:25.27
これから物価は上がりまくる
ナマポは維持か減額だから尾張だよ
0404今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:08:10.88
シャケの中骨缶
0405今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:08:33.22
はい
0406今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:09:04.22
>>404
それおいしい
0407今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:10:06.89
作ろうと思えばレンジでカレーとかシチューもできるよ
冷凍のカット済み具材と砕いたルー入れるだけなんで簡単
0409今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:11:53.31
>>407
嘘つき発見
0410今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:12:31.28
でたウソ決め付け基地外
0413今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:15:30.34
そんなに簡単ならやってみようかな
一応手料理だし薄味とかに調整できるしな
0414今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:15:56.56
何をもって嘘だと感じたのか
コレガワカラナイ
0417今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:17:29.55
電子レンジでシチューできんの?
やっぱり鍋よか味が落ちるんかい?
0421今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:26:00.65
ジンギスカンのお鍋できたよー
0426今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:30:52.51
長時間煮込まない限りは電子レンジでもコンロ調理でもルー使うやつの味は大差ないよ
0428今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:32:47.86
野菜は手で千切ればいいんだよ
0429今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:35:24.99
肉のハナマサでカレーシチュー用の冷凍カット野菜は買ってる
肉じゃがにも使えるから
0430今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:36:12.20
ジャガイモもちぎれと?
0431今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:37:11.01
ジャガイモなんざ床にフルスイングで叩き付ければ粉々よ
チョロいもんだわ
0435今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:38:31.51
>>431
そっちの方が包丁使うより掃除とか大変やろがアホ
0436今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:41:30.72
ご飯炊くのも面倒くさいから
業務スーパーでバックご飯3つ入り180円を買ってる
200グラムでちょい少ないけどね
サバ缶と一緒に食べてる
0437今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:41:45.81
ご飯1合食べても2合食べても体重変わらないよな先月1合で今月2合食べてるが体重変化無しよ
0438今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:42:56.64
毎日昼に起きて昼飯はパン2つ 夜飯はほぼ毎日カップラーメン 納豆 ご飯 冷凍食品
風呂上がりにお菓子とジュース こんな食生活でも何故か全然太らない
たまに気分いい時に寿司 こんなでも貯金3万は毎月作れてる
0449今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:51:02.59
しかし給付が4月前後の自治体多そうだからもう盛り上がらんな
緊急事態宣言でワンチャンねぇかなぁ
ねぇかw
0450今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:54:00.69
>>429
さすがハナマサだ、業務スーパーだとセットのカット野菜の冷凍なんてミックスベジタブルくらいだわ。
0451今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:54:35.99
ピザは年通して食わないな
寿司は好きだから食べる機会が多い
40過ぎてる中年だから気を付けねば
0454今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:56:07.00
やべえ中旬頃には10万入るとわかったら2月の保護費は何使っても無敵感がでてしまってイカン
寝てても風呂入っててもテレビ観ててでもいつでも何に使おうかのワクワクが止まらない
0455今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:56:34.78
この中に日よってる奴いねーよな!
0456今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 17:58:41.23
糖尿病は1度なると一生治らないからきよつけて治った様に見える人でも気を抜くとすぐa1c上がるから
0457今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 18:00:29.06
健常ナマポは糖尿病になるのが指導回避の1番の 
近道だろ?どうせ精神科医行っても何もありませんと言われた連中なんだし
0458今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 18:00:50.37
>>454
10万入ったら速攻で遣い果たしてJOEカーにはなるなよ?
0462今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 18:09:28.82
若いナマポは指導回避するために必死過ぎて
見てて泣けてくるよ
たまに役所に用があるから行くけど病院行ってきたから数ヶ月は就労は無理と言ってた人がCWは
医師に問い合わせたらそんな事ありませんと言われた
からしろと言われてこれが指導口頭に当たりますと 
自分の首を自分で締めてたバカナマポも居た
0463今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 18:16:56.00
若くて働けるやつは働いた方がいいよ
いつまでも就労指導回避できないだろうし年寄りになってからだと仕事覚えるのも年下の子に指示されたり大変だからね
0466今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 18:24:50.26
>>465
35歳。異論は認めない〆
0469今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 18:43:24.67
ガス代は一年通して平均1500円、電気代は7〜9月のみ平均3000円くらいで、その他は平均1500円くらいです。
0470今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 18:43:40.22
ナマポ満足の心理を研究した大学チームのコピペ



ナマポに限らずとも動物は生きるための必要最低限の資源(食べ物、寝床、おもちゃ別ウィンドウで開くなどの欲求をを満たすもの)を得られれば満足します。
妻や子供、資産を求める人間と違い、猿くらいの知性しかないナマポはそれ以上多くを望むことはない事が専門家が明らかにしました。

そもそもナマポってまともな人には3日も耐えれず自殺すると思いますよ。
0471今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 18:44:06.30
なるほど。どおりでこのおじちゃんはナマポ生活で満足してるわけですね、お猿さんだったんですね
0476今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 19:00:43.68
え?電気ガス全体的に値上がりしているんじゃないの?
うちエアコンつけないでLEDでも2500円位だけど
0477今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 19:00:43.78
>>468
日々寒すぎだから朝と夜時には昼も長風呂入ったりしたから当然だけど流石に1万こえは初めてでちょっと考えなきゃ思ってるよ
0478今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 19:04:42.03
夏は1か月エアコンつけっぱでも4000円くらいだったのに
冬は1日10時間くらいの稼働で8000円いっちゃうから嫌だ
0482今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 19:10:38.20
>>480
言ったら今度はスクショ寄越せって言うだろ
ほんっと頭わりーな
俺のちんぽでもじゅぽじゅぽしてそのきたねー口を洗浄しろ
0485今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 19:11:30.22
>>480
前にエアコンつけっぱでも安いとかって画像を貼った嘘つきも居たからな??
0487今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 19:12:19.10
今年の冬そんなに寒いか?
電気毛布で足りる、というか熱くて電気毛布すら切ってる
関東、6~8度くらいあるし
0488今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 19:12:48.66
>>483
若い時プロパンの所住んでガス代とんでもない事になってからは部屋選ぶ時まず都市ガスなのかを気にするようになったw
その気持ちわかる
0491今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 19:14:33.81
>>481
睡眠薬だから就寝前じゃないか?ロゼレムはさ
弱いか強いか聞かれたら市販じゃ売れないくらいの
強さはあるわな
サイレース級を飲んでる奴らからしたらラムネだけど
0492今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 19:15:00.32
プロパンしか選択肢が無いんだよ
0494今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 19:19:31.68
都市ガス入居審査落ちるの?
家賃飛ばしてその11ヶ月後には都市ガスで普通に契約出来たけどな
ナマポアパートで最悪なボロ屋だけどな
毎日地震あって1日の大半は揺れてるからキレて
壁パンや足ドンと怒鳴ってるけどな
0495今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 19:34:56.28
都内の御徒町住みだけどブラブラ歩いてたらわりかし新しめのアパートがプロパンガス使っててびっくりした
田舎にいた時はプロパン当たり前だったけど東京きてから三十年ではじめて見たかも
あまりの衝撃にしばらくポカーンと眺めちゃったよ
いやマジで衝撃がだっあ
0496今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 19:35:34.90
「ナマポでも入居可能なアパート」って謳ってたのが
不動産屋で大家に問い合わせて貰ったら速効落ちたことがある
当てにならんもんだな
0499今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 19:45:39.35
ワイはガス基本料金しか取られてないな
風呂は灯油式で月3000円くらい毎日風呂入ってな
0501今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 19:49:19.31
プロパンなら風呂なしで銭湯通いの方が安いのかな?
ナマポで風呂なしなら銭湯券みたいなの出なかった?
0503今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 19:57:28.15
自分は普通に湯船ためて湯船のお湯で髪や体流す
シャワーは最後だけ
それでも湯船にお湯残るから後はトイレ流すのに使う(ユニットバスで風呂トイレ一緒だから)
0504今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 19:58:50.87
給付金、自治体のポータルサイトひログインしたら振込準備完了になってた

明日か?
0505今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 20:10:54.42
米とおかずは十分あるが
24日から財布空っぽ
コーラ飲みたい
ポテチ食べたい
甘い物食べたい
0506今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 20:17:00.92
1日1食生活だけどその1食に平均1000円くらいかけてるからあまり意味がない
体重も乱高下してて安定しないし
0507今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 20:18:17.36
>>505
支給日いつよ?米とおかずが有るなら餓死はしないだろ?来月から心を改めて節約生活に徹しろ。
0510今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 20:28:37.69
>>509
まぁ俺もよくやるなからなあwけど、支給日に散財する前に米やレトルなんかの食料品を確保しておく事だけはしておけよ?ナマポ暦10年選手の先輩からのアドバイスだ
0515今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 20:40:45.97
>>510
(`・ω・´)ゞリョウカイデス
11月からナナポですが
滞納していた光熱費3ヶ月分払ったら保護費無くなりました
12月は残りの滞納分の1ヶ月+当月の光熱費払ったら無くなりました
1月は滞納分がなくなったのでエアコン付けっぱなしのコンビニで買い放題しちゃいました(*ノω・*)テヘ
0516今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 20:42:30.03
一玉15円の焼きそばを2,3つ食べただけで終わる日もあれば
ケンタッキー買いに行く日もあったりする
0518今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 20:45:32.22
>>515
余計なお世話で申し訳ないけど顔文字気持ち悪いし
文体が煽りにしか見えない
光熱代?払うバカって居るんだなw
あんなのは払わなくて飛ばすんだよ
水道代は請求されるけど逃げ道もある
それすら知らないで煽りみたいな文章と顔文字はヤメロ
いい年した大人のするカキコじゃない
0521今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 20:46:56.44
その日に食べたい物食べていきたい所行ったらストレスなんて感じないからね
やっぱり孤独が一番つらい
0522今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 20:49:35.83
行くまでがダルいんだよ 
あと店の中に入るのがダルい
ソシャゲも今は何もやってないし店内で 
yutube見る気もせんしな
0525今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 20:55:10.53
>>517
貰えますかね?
スーパーまで4キロなので自転車ほしいです
>>518
煽りじゃないです
すみません
ガスとケータイと光回線は止められて
次は電気を解約されていつ止められてもおかしくない状態だったので焦ってました
0526今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 20:56:33.63
馬の耳に念仏かもしれんが最低30はタンスしとけ。経験ある人はわかると思うがいざというときOねればいいが中々そうはいかん最後は金やぞ
0527今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 20:57:23.14
そのカネがないから今こうなってるんだよ
0529今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 20:59:08.68
いざとなれば何も精神科に行って泣きながら
うんこ漏らせばそのまま入院させられて精神1級扱いになるよ
これがほんとの最後の手だから限界まで使うなよ
0530今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 21:00:06.67
自分は顔文字気持ち悪くなかったし別に煽りとも思わなかったけどな
金の管理できるのかとは思ったけど
0531今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 21:02:40.08
顔文字は昔から煽り風潮があるから
忌み嫌われてる 
警告してくれるだけでもまだ優しいでしょ
悪いやつはそいつが今までレスしたのを全貼りして
全板にコピペっすからな
0534今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 21:09:07.72
ナマポ満足の心理を研究した大学チームのコピペ



ナマポに限らずとも動物は生きるための必要最低限の資源(食べ物、寝床、おもちゃ別ウィンドウで開くなどの欲求をを満たすもの)を得られれば満足します。
妻や子供、資産を求める人間と違い、猿くらいの知性しかないナマポはそれ以上多くを望むことはない事が専門家が明らかにしました。

そもそもナマポってまともな人には3日も耐えれず自殺すると思いますよ。
0536今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 21:10:08.12
ビビってるビビってはる
0540今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 21:14:24.84
ネカマ思考ではあるな 
顔文字使って可愛く見せようとするのはな
大抵が構ってちゃんこどおじだけどな
ソースは俺な
よくスタビのときにネカマのフリして遊んだわ
0543今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 21:18:19.70
ちんこいじめの心理を研究した大学チームのコピペ



ちんこに限らずとも動物は生きるための必要最低限の資源(食べ物、寝床、セックス!!)を得られればちんぽは満足します。
うんこやまんこ、しょんべんを求めるガイキチと違い、ガガイのキチくらいの知性しかない
ちんこはそれ以上多くのちんぽこたまらんを望むことはない事がチン毛専門家が明らかにしました

そもそもちんこ嫌いってまともな人には3日も耐えれず尿道にシャーペンの芯をズブリしてガクポキすると思いますよ。
0551今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 21:32:26.03
顔文字が嫌だとか小物だな。女からLINEとかでスタンプとか顔文字使われて同じ事言えないだろうに。
0552今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 21:32:43.66
大阪府ホームページ確認
給付金生活保護世帯含む
2月初期資料配るみたいだ
0553今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 21:36:30.41
女のナマポなんてかわいそう
0555今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 21:38:10.24
>>553
おばあちゃんなら兎も角な
0557今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 21:40:47.49
あのジジイ刺した24歳のおまんこ商売してたのはナマポなんでしょ?
ああいうジャイ子みたいなのばっかなのかな
0558今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 21:41:55.99
>>557
見栄を張るだけの人生だからな
0559今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 21:43:37.48
また発狂しとる
0561今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 21:44:56.58
見栄っ張りのナマポっておもろ
0563今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 21:46:09.07
ここでも数人のナマポ女が競い合う地獄絵図w
0565今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 21:46:40.03
>>562
ハゲしかいないよ
0566今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 21:47:54.90
ネカマって何が楽しいんだ?
女と仲良くなってもセクロス無理だし電話も無理だろ?
0567今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 21:50:00.83
自尊心を維持することはレス集め
0569今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 21:55:28.37
エスパー伊東(61) 老人ホームに入居し今は認知症で半分寝たきり状態だった [837857943]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643539614/

「入所時は『早く良くなって、また復帰しましょう』という感じだったが、今は認知症で半分寝たきり状態。人の手を借りなければ食べられず、
会話も『はい』『いいえ』ぐらいで、本人もほぼ分からないようだ。コロナで外には出れず、人とも会えず、認知症が進行しているみたい。
僕と会っても分からないかも」

聞けば、唯一の身内である実父も別の老人ホームに入居しており、その父親に頼まれビトが伊東の身元引受人に。
「去年、頭のCTを撮ると聞いたが、その後の連絡はなく、いま生命に関わる状態というわけではない」というのがせめてもの救いだ。

ボストンバッグに体を入れる芸などで股関節を酷使したのがたたり、伊東は2018年3月に「右変形股関節症」と診断。その年末に本人が
会見を開いて明かし、翌19年2月には人工股関節を入れる手術を受けた。その後はリハビリや入院、転院を繰り返し、脳梗塞も発症。
翌20年2月に出演したテレビ番組では、収入が途絶え、生活保護を受けていると明かしていた。
0572今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 23:18:01.02
確定したからだろ
0577今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 23:29:53.33
ゆうちょは時間外手数料無いのが良かったのに
引き出そうと思ったら日曜は手数料いるの思い出してまじ不便と思ったわ
0582今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 23:50:31.92
>>581
あんた中国人アルカ?
0583今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 23:51:37.70
資産の内訳
預金・現金・暗号資産 1,304,510円 38.01%
年金 2,123,497円 61.88%
ポイント・マイル 3,873円 0.11%

こうやってみると年金の割合高いけど10年も払ってないけどもらえるんかな?
0584今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 23:52:00.71
もう疑心暗鬼にさせるネタも尽きたんだろかわいそうに
0586今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/30(日) 23:58:21.23
ナマポ満足の心理を研究した大学チームのコピペ



ナマポに限らずとも動物は生きるための必要最低限の資源(食べ物、寝床、おもちゃ別ウィンドウで開くなどの欲求をを満たすもの)を得られれば満足します。
妻や子供、資産を求める人間と違い、猿くらいの知性しかないナマポはそれ以上多くを望むことはない事が専門家が明らかにしました。

そもそもナマポってまともな人には3日も耐えれず自殺すると思いますよ。
0590今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 00:15:10.79
スレ見てるなーってときに効きそうなクソスレスすぐに返すと顔真っ赤になって反論してくるから面白いぞ
0594今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 00:54:04.14
死にたい奴は勝手に死ねって思うよほんとに
死にたいなんて思うこと自体が生命に対する冒涜だわ
俺は生きたいから生きるただそれだけ
死にたい奴はマジで勝手に死ねって感じ命を粗末に考える奴なんてこの世にいらない
0596今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 02:20:09.68
10万貰えるしノートPC買ったわ

ThinkBook 14 Gen3:価格com限定 パフォーマンス2
Ryzen 5 5600U(6C/12T) / メモリ(オンボード)8GB / SSD256GB⇒HDD1TB / 14.0 FHD IPS
税込・送料無料 \64900⇒\52800 + リーベイツ20%(10560P)実質 \42,240
https://www.lenovo.com/jp/ja/kakaku/notebooks/thinkbook/thinkbook-series/ThinkBook-14-Gen-3-AMD/p/WMD00000447

【増設メモリ 8GB】crucial CT8G4SFRA32A [SODIMM DDR4 PC4-25600 8GB]
税込・送料無料 \3,980 + リーベイツ2%(78P)実質 \3,902
https://joshinweb.jp/peripheral/34062/0649528903525.html

【増設SSD 500GB】crucial CT500P2SSD8JP [M.2 2280 NVMe PCIe Gen3x4 500GB]
税込・送料無料 \5,380 + リーベイツ2%(106P)実質 \5,274
https://joshinweb.jp/peripheral/49579/0649528900289.html

合計 ¥62,160 + リーベイツ(10744P)実質 \51,416
0598今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 03:09:52.32
なんでのーとかうの?
ビジネスマン?
0599今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 03:17:56.44
明日には確認書届くかな
金曜日に発送になってたし
届いたら郵便局員にそのまま待たして書いた奴を持ってけと渡すで
0600今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 03:27:20.97
だから?
0602今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 04:30:19.44
ニューナマは支給対象外なので宜しくお願いします
0604今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 05:57:37.99
とりあえず貯金する
0612今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 07:55:58.49
これまじか


ナマポ満足の心理を研究した大学チームのコピペ



ナマポに限らずとも動物は生きるための必要最低限の資源(食べ物、寝床、おもちゃ別ウィンドウで開くなどの欲求をを満たすもの)を得られれば満足します。
妻や子供、資産を求める人間と違い、猿くらいの知性しかないナマポはそれ以上多くを望むことはない事が専門家が明らかにしました。

そもそもナマポってまともな人には3日も耐えれず自殺すると思いますよ。
0617今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 08:22:42.22
嫉妬民息してるのか?
すでにもらってる奴もいるがナマポはもらえない妄想頑張れよ最近つまらんぞ
0620今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 08:32:55.19
10万って働いてる人からすればそこまでの
金額じゃない
言われてるのは税金納めてる連中にはなんの見返りもなく税金払わないナマポだから言われてる
ナマポも少しの税金払う制度が出来ないかヒヤヒヤもんだよ
0623今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 08:34:42.08
オラはタバコ税払っとるわ
0626今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 08:46:53.15
前の10万手つけてない自分から見りゃ次の支給日までカツカツの人と普段から使い道が違うんだろうな
Switchも既に持ってるしスマホで8万とかそりゃ金たまらんわ 
0627今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 08:55:29.72
保護費はもう入ってたけど
今から家賃振込みに行かないとだから
うんこくせー口の中を歯磨きして行かなねば
0628今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 08:57:47.55
>>611
保護費もだけど基本的に日付変わった瞬間入金されるよ
銀行側が対応してないと営業時間にならないと入金されないけどね
0630今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 08:58:50.70
いや働いてる人から見ても10万っていい金額だわw働いてない世間知らずのこどおじには理解できんだろうが
0631今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 09:00:09.79
>>620
マジレスすると所得税は非課税じゃないし(ただ103万(+障害者控除など)まで稼いでる人間が少ないだけ)
自営や内職ナマポの場合はインボイス方式導入で現在益税の消費税を納付する可能性があるけどな
0633今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 09:02:44.89
何度も言わせんなよ生活費としてな10万なんてそりゃたいしたことないやろ
お小遣いとしての10万はデカい
0634今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 09:08:05.76
>>618
自分では気づかないんだろうけど嫉妬丸出しだよ
0635今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 09:08:37.31
>>612
こーいう今日の鬱憤を晴らしたい中年の情けない姿を研究した大学生チームの分析データが凄い。資料が一部貼っとくわ

ナマポ嫌いは猿の知性に近い。3歳児の精神年齢でとまってるので、ナマポがなまいきだ!俺の血税が!など無駄に報告をしてきます。これは母親に聞いてもらう幼児の精神レベルなんです
まず動物は生きるための必要最低限の資源(ネット、食べ物、寝床、おもちゃ、欲求をを満たすもの)を得られれば満足します。

配偶者や子供、資産を求める人間と違い、猿くらいの知性しかないナマポはそれ以上多くを望むことはない事が専門家が明らかにしました。

そもそも社畜ってまともな人には3日も耐えれず自殺するんですよ。人権ないしね。武士は生き恥より切腹を選びますがナマポには人権があり守られてるんです。
0636今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 09:10:15.13
以前の給付金と併せれば25万ぐらいになるからそろそろPC買い替えるかな
ついでに冷蔵庫も買いたいけどおまいらどのぐらいの価格帯の買ってる?
0638今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 09:18:50.58
ナマポ叩きするやつって猫とか虐待して殺してそう
強いものにはペコペコ弱いものには( &#186; д&#186;)<キエェェェエエェェェのキチ
他に趣味とかないんかな心も貧しくなったら人間として終わりだよ
0642今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 09:24:54.21
資産報告書に60万って記載したけど特に問題なかったぜ
米銀にも預金あるけどこっちは特に記載してない
Individual Accountだしな
0644今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 09:52:41.08
先週の27日に発送してんだから流石に今日届くよな?
返送して向こうで確認受理してから振り込みまで3週間らしいから早くしてくれないと3月になっちまうぞ
0647今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 10:04:22.63
豊島区振り込まれてないからコールセンター電話したら保護費と振込処理別だから同時に振り込まれなくて時間ずれるらしいから何回か確認してくれだとよw
馬鹿かよ
0652今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 10:19:51.72
>>615
コチョコチョゴニョゴニョしたら1分で捏造できるからなw
0654今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 10:24:14.22
1082円www
0655今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 10:27:52.38
>>653
アハハハハハハハ
0658今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 10:31:46.49
>>656
それでも口座を晒したりしないじゃん?611はドヤ顔で晒したんだろうけど散財ナマポだとバレたからなw
0659今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 10:33:11.22
残金35k
0660今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 10:35:32.59
10万貰ってエアコン買い替える予定なんだが、
取り外しや取り付け工事に2万くらいかかるな
酷いよ
0663今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 10:37:55.72
裁判所が生活保護受給者に諭した競馬必敗の法則

馬券が的中しても払戻金は没収−。
過去6年間に競馬でひそかに327万円余りの払い戻しを受けていた生活保護受給者の70代男性に対し、大阪地裁は昨年12月の判決で、払戻金から的中馬券の購入代金を差し引いた全額を行政側に返還するよう命じた。

ただ男性がこの間、馬券に投じた総額は約480万円に上り、トータルの収支は約150万円の赤字。

訴訟で男性側は払戻金が馬券購入代金を上回っておらず、返還義務はないと主張したが、認められなかった。なぜなのか。
https://www.sankei.com/article/20220131-TDUTPAKDTJKK5FOS3AETMNU72E/
0668今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 10:48:54.48
エアコンはマンション入居時93年製のまま買い換えてないな
初めて使って電気代12000円超えに驚愕してから今日まで1回も使ってないや
0669今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 10:48:59.65
>>663
>だが元年7月、茨木市福祉事務所の担当者が男性宅を訪問した際に、室内から口座の通帳が見つかり、

家探しされたのかよ
0670今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 10:53:20.73
以前から不審がられていたんだろう
俺なんか玄関対応しかされたことないぜ
しかも2年間家庭訪問なしで放置されてたw
担当変わる時しか訪問受けたことない
0672今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 10:56:48.10
>>669
たまたま置いてあったんじゃないの?
生活保護の調査は犯罪捜査のため認められたものと解してはならないってあるから
ガサ入れ行為をしたんなら、それで勝てると思うし
0676今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 11:09:18.03
やっぱり住民税非課税世帯への10万円給付は各自治体によってナマポの扱い違うんだね
うちはナマポは対象外だって言われた
0683今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 11:26:04.35
>>628
りそな銀行は0時30分~1時過ぎくらい
ペイペイ銀行は昔は明け方だった記憶
金融機関により差はあるかも
0687今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 12:12:47.60
オイラはリュックを二重底みたいにして濡れないようにプラスチックの箱に入れてあるw
0688今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 12:15:12.65
自分名義以外の口座を一つくらい用意しておけよ
0689今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 12:16:13.01
担当者(ピチピチマンコ)寒い季節柄コタツで...後は分かるな&#12316;ドリャ
0692今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 12:21:06.93
10万振り込みうpしたもんだけど
ちなみに新潟だよ、自治体は言いたくないから言わんが
さて下ろしてタンス入れよ
0698今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 12:32:29.48
>>119
目がレプじゃない
素人かよ
とかげの目は縦にひし形や
0701今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 12:37:42.44
いや〜ほんと振り込まれてほっとしたわ
貰えるわけないとかたかが10万とかワープアの妬みがもう心地いいわw
0702今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 12:37:49.58
うんうん、そーだよなぁ、

ところでナマポは猿の知性に近いってな。餌あたえたら縄張りから動かなくなるらしいw

3歳児の精神年齢でとまってるので、おやつ何たべた!これ美味しい!など無駄に報告をしてきます。
これは母親に聞いてもらう幼児の精神レベルなんです

まず動物は生きるための必要最低限の資源(ネット、食べ物、寝床、おもちゃ、欲求をを満たすもの)を得られれば満足します。

妻や子供、資産を求める人間と違い、猿くらいの知性しかないナマポはそれ以上多くを望むことはない事が専門家が明らかにしました。

そもそもナマポってまともな人には3日も耐えれず自殺するんです。武士は生き恥より切腹を選びますが乞食は物乞いでも生きるんです。
0703今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 12:39:14.24
どおりで、10万円の餌ばらまいたったら大興奮してひたすら鼻血ブーしながらレスしてるわけだ、お猿さんだったのか
0704今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 12:39:58.45
コピペするにしてもそんな長文読まれないぞ
嫉妬をサボるなよwww
0705今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 12:40:21.44
>>696
悔しさ滲み出てるよwww
みじめなワープアwwwww
0708今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 12:44:06.24
もしコロナ陽性になったら担当CW に報告するの?つか一般人の人たちは証明書みたいなの会社に提出シたりするの?
0709今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 12:44:47.93
うん、いつもの長文コピペうんうんの時点で気づいてスクロールするわ
もっとひねった方がいいよ
0710今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 12:57:05.15
豊島区民
今、三菱UFJの口座を確認したら10万入金されてた!
ありがたや、ありがたや
0713今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 13:02:08.91
ワープアはこんなとこで嫉妬しないで働けよ!!


底辺労働をwwwww
0717今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 13:19:33.06
>>714
しっかりせんかい
0718今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 13:32:26.27
すいません、マルチになりますが質問です

お隣の生活保護者(頭のおかしい統合失調症っぽい奴)が住居侵入罪で現行犯逮捕されたんだけど逮捕された場合生活保護停止になりますか?
0723今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 14:09:12.45
悔しいけど正論だけどな。否定するところが一つもない


うんうん、そーだよなぁ、

ところでナマポは猿の知性に近いってな。餌あたえたら縄張りから動かなくなるらしいw

3歳児の精神年齢でとまってるので、おやつ何たべた!これ美味しい!など無駄に報告をしてきます。
これは母親に聞いてもらう幼児の精神レベルなんです

まず動物は生きるための必要最低限の資源(ネット、食べ物、寝床、おもちゃ、欲求をを満たすもの)を得られれば満足します。

妻や子供、資産を求める人間と違い、猿くらいの知性しかないナマポはそれ以上多くを望むことはない事が専門家が明らかにしました。

そもそもナマポってまともな人には3日も耐えれず自殺するんです。武士は生き恥より切腹を選びますが乞食は物乞いでも生きるんです。
0728今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 14:12:21.58
ダメ出しされると意地になって続けるのは効いてる証
涙目で抵抗する子供と同じ
0730今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 14:12:43.87
日頃の鬱憤を晴らしたい連日連夜来てるコピペ荒らしの情けない、研究しなくても分かる気色悪い生態


うんうんうん分かる分かる

コピペ荒らしは猿の知性に近い。3歳児の精神年齢でとまってるので、ナマポがなまいきだ!俺の血税が!など無駄に報告をしてきます。これは母親に聞いてもらう幼児の精神レベルなんです
まず動物は生きるための必要最低限の資源(ネット、食べ物、寝床、おもちゃ、欲求をを満たすもの)を得られれば満足しますがそのコピペ荒らしはそうではない。

配偶者や子供、資産を求める人間と違い、猿くらいの知性しかない社畜とかはそれぐらいで満足しますが、そのコピペ荒らしはそもそも正義感バリバリのキチガイなので話を聞かない。

そもそもコピペ荒らしってまともな人には3日も耐えれず辞めるんですよ。人権ないしね。武士は生き恥より切腹を選びますが、ナマポには人権がありナマポ連合に守られてるんですよ。コピペ荒らしはやめなさい。
0735今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 14:14:37.84
プロパンまじで高いよな
都市ガス物件に引っ越して大正解だわ
毎月3千円は浮いてる
0736今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 14:14:38.70
1番底辺がワープアな?ok?
0738納税者
垢版 |
2022/01/31(月) 14:23:47.95
>>727
その通りでざごいやす
0739今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 14:24:49.87
出来損ない、欠陥人間、粗大ゴミ、国の家畜

これはナマポの事?働いても無いし養分でもないのに家畜はどうかと。
ワープアが一番かわいそう
0740納税者
垢版 |
2022/01/31(月) 14:25:09.54
ケチケチするんじゃねーよ
バンバン稼いでバンバン使う方が人生たのしーじゃねーか
0747今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 14:32:10.15
さっきCWから電話あって、「住民税非課税世帯への給付を待っていても、生活保護受給者は対象外だから無駄ですよ」って、キッパリ断言された
そんな事しってるから待ってないし、最初から諦めてるのに・・・
何回も言われなくても誰でも知ってるのにね
0751今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 14:40:48.87
>>741
しっかりせんかい
0753今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 14:44:16.56
>>747
嫉妬をサボるな
0757今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 14:47:44.19
納税者が通るぞ
0759今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 14:56:49.55
>>750
旅行とか考えてるなら3月とかでもいいんだよな(東京でもらうのはともかく、こっちが持ってくパターンがヤバい)
2月上旬に猛威を振るっておかわり決まる→3月上旬に落ち着くとかがベストだし
0760今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 14:58:01.85
やぁやぁ労働階級の人よ
0761今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 14:58:53.26
>>756
1日支給組みか?
0762今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 14:59:27.02
ナマポの圧勝
0764今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 15:02:20.13
俺はアメリカの口座に入れとるぜ
日本の口座情報はアメリカへ渡されるけど逆はないからな
0765今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 15:03:35.97
しかし何でナマポに金くれるんかね
俺子持ちナマポだからコロナで計80万くらい貰ったわ
0766今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 15:09:29.32
さっきCWから電話あって、「住民税非課税世帯への給付を待っていても、あなたは住民票ないので対象外だから無駄ですよ」って、キッパリ断言された
そんな事しってるから待ってないし、最初から諦めてるのに・・・
何回も言われなくても誰でも知ってるのにね
0767今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 15:12:19.56
>>470
まだ糞ワープアかヒキニートか知らんが粘着しとんかい!本当呆れるわ!マジで生きてる意味ないやろ?はよ逝けや!その方がお前も身の回りの人間も幸せやぞ!今後生きてても何も良い事なんざないからな!断言してやる!だからはよ逝け!
0769今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 15:13:57.40
もう意地を張り続けるしかない
やめたら負け
そんな気持ちです(TT)
0770今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 15:17:15.86
そいつはナマポだけど今回の給付金対象外で妬んでるんだぞ
人にはとても言えない事しでかして住民票ある実家飛び出してバレるので住民票も移せずに遠くの地でナマポ受けてるので給付金貰えない
0775今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 15:28:20.04
たけなかへーぞー叩かないでナマポ叩くバカな
年金が賦課方式なのも理解してないんだろうね
0777今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 15:41:12.79
飯無しの日々もやっとおわり
明日食べる物リスト
寿司
焼き肉
ソフトサラダ
焼きプリン
コーラ
ショートケーキ
0779今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 15:53:33.11
今日もノンビリ部屋でサブスク&ようつべ三昧
冷蔵庫はパンパンだし米もあるし餅もある

給付金でたらジェネ4KTVとWin11対応ノートパソコンに買い替えて元からあるTVとノートパソコン売ってソファーベッドでも買うか
0783今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 16:18:36.93
>>782
しっかりせんかい
0785今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 16:28:02.36
何も言い返せねえっ!悔しい



まず動物は生きるための必要最低限の資源(ネット、食べ物、寝床、おもちゃ、欲求をを満たすもの)を得られれば満足します。

妻や子供、資産を求める人間と違い、猿くらいの知性しかないナマポはそれ以上多くを望むことはない事が専門家が明らかにしました。
0787今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 16:33:09.40
いやー本当におかわりあるとはな
やったぜ
0789今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 16:37:31.17
デモしよう
0792今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 16:40:25.57
>>785
ナマポでも配偶者や子供いるやつ多くいるからな
配偶者も子供もいないと思ってるのはお前だけだぞキチガイ
0794今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 16:41:15.24
今日の晩飯は豚汁だ鍋いっぱい作っちまった
さっきつまみ食いでお椀3杯も食べてしまった
ポカポカで汗かいたから今暖房要らず
0796今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 16:45:46.33
東京11,751人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!(月曜日過去最多)
緊急事態宣言はよ!
10万円おかわりはよ!
もう何もかもはよ!
はよ!はよ!はよ!はよ!はよ!はよ!
0799今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 16:52:12.26
一部ではオミクロンはインフルエンザ以下と言われてるからな
重症化率、死亡率共に低い
0801今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 16:56:01.90
感染力が高いってことは、それだけ弱毒してるってこだよ
みんな軽いか無症状だから出歩いてうつすんだから
限りなく風邪に近くなったってこったね
0803今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 17:02:33.73
ウィルスは変異しやすいというか常に変異してるから
ある日突然強毒化するかもしれんw
0804今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 17:05:52.55
南アフリカでエイズ患者が新型コロナに感染したら半年で29回も変異したんだとさ
ワクチンはエイズと同じ効果があって免疫不全になりやすいとかうんたらかんたら
0807今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 17:18:15.73
キャリア決済限度額ソフバンで6万円1時支払い遅れて2万まで下がったけど今は6万円まで回復
10万も20万もある人いるの?
0812今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 17:22:53.25
>>785
これってワープアも同じだよな?

自分で自分のこと言ってるだけやんw
もっと欲あったらワープアでいることをなんとかしようとこんなとこで煽りしてないしな(ノ∀`)
0815今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 17:26:32.97
このまえ正月だったのに明日から2月か・・・ほんと早いな
さらに2月は28日しかないから速攻おわるしなw
0816今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 17:33:57.19
メルカリ全然売れへん
ナマポ差別と思う
0817今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 17:34:48.71
携帯ブラックマンいる?

仕事探し用に携帯ブラックの人はレンタルスマホとかあるって支援インのおじちゃん言ってた
0819今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 17:37:07.12
あるよね
高いけど
0820今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 17:40:37.82
ニューナマポは貰えないの?
0821今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 17:40:50.32
>>818
充電器
0822今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 17:42:06.46
>>818
中古の歯ブラシ
0823今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 17:42:39.56
>>795
しっかりせんかい
0824今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 17:43:27.74
美少女JCの使った歯ブラシなら売れる
0825今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 17:46:53.53
確実に10万は貰えるんだから焦らんでも3月までには貰えるだrpどんなに遅くても
0827今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 17:48:56.38
10万も入ったし今夜は宴会と言いたいところだが・・・支給日前だから貧乏性が出てしまってできん
0828今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 17:48:57.35
早めに配ってもらわんと次のおかわりの時にこの前貰ったでしょ?って言われるから
早くして欲しい 緊急事態宣言とかなんとかまた言い出してるけど岸田は配る気あるのかな
0829今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 17:49:17.72
サイゼリヤで豪遊したい給付金で
0831今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 17:52:35.99
g3300円にビビって黒毛和牛2200円の焼肉セット(200g)と和牛メンチ200円を買ってしまったよ。
もうあと数年は買えないな
0832今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 17:54:00.57
ワイのとこは3月頭に貰えるみたいや
0834今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 17:55:33.53
>>832
なんでわかるんだよ
0835今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 17:55:42.71
>>825
返送から一週間となると役所に届いた?記入に抜けがあったようなないような…とかムダに気になる
0838今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 18:06:31.48
給付金の書類まだ届いてないやつおるか?

いつ届く予定なん?
0845今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 18:14:46.23
お前ら余裕なさすぎなんだよ。
ナマポ様なら一ヶ月や二ヶ月なんとも無いやろ。

確実に一ヶ月で5000円プラスして返してくれるなら貸してあげても良いんだけどな。
残念ながらそんなもんないしな。

ちなワイはもう振り込まれとる
0846今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 18:16:30.38
おーい、2月の振り込み予定日の支給書が届いてないんだが。いつも月末だよな
0847今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 18:18:06.10
>>845
ナマポが余裕あるないとゆうより、大半は余裕ないと思うんだけど
0851今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 18:21:35.72
うちの自治体なんて確認書2月中旬以降で給付は3月中旬以降だぞ
さすがに遅すぎだろ
0852今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 18:23:13.57
給付期限は年度末の3月末だから自治体次第だよ
無いものと思っとけよ いつの間にかに振り込みされてるよ
0853今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 18:27:52.17
http://imgur.com/PQduSiS.jpg

俺の住んでる地域
1月31日に確認書送付するって
断言してるのに、今日届いてないのだが..

もしかして忘れられてる....?
0855今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 18:32:15.21
>>853
送付日だから届くのは数日後やね
0857今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 18:32:49.42
中野区は28日に送付済みのはずなのにまだ届いてない
普通郵便は土曜配達やめたから時間かかるのはわかるんだけどまさか同じ区内で翌配達日に届かないとか
0858今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 18:33:25.28
>>854
1月31日に送付だから
2月1日〜届くという認識でよかったのかすまん、焦ってたわ
0859今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 18:33:39.31
>>853
1.31やから今週には届くっしょ。焦る意味
0861今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 18:35:55.64
去年の10月から普通郵便は中一営業日になってるぞ
だから今日出したんなら明後日だ
0863今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 18:41:06.36
>>837
しっかりせんかい
0866今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 18:47:21.72
>>861
今までの翌日地域は金曜17時まで発送は月曜のままみたいだけどね
金曜発送で火曜になるとしたら発送係に郵便を預けて土曜日に集荷してもらった場合とか
0874今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 18:49:17.78
名古屋も同じ
2月上旬から順次発送ってなってるけど
10日以降だろーな
振込は3月下旬か?

まぁ、あの市長だからなぁ!
0875今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 18:49:18.28
>>838
来てない
0879今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 18:54:55.06
(´・ω・) 洗濯乾燥機は神やからなぁ

    まだまだ高いからなぁ
後10年したらスタンダードになるかな
0886今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 19:12:13.63
明日からpaypayのキャンペーン始まるね
支給日だし利用してみようかな
0890今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 19:18:16.40
抽選で100パーか10パーか0.5パー還元されるやつだっけ?
100パーってほんとにあるの?
0892今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 19:20:40.72
>>879
洗濯機はともかく、乾燥機能はなぁ
仕事してて夜しか選択できないとかならともかく、
湿気はすごいは、電気代食うわであんまり使わなかったな
0893今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 19:21:26.99
今日までワクワクキャンペーンだったから和牛買ったのさー。明日からはまた違ったキャンペーンやな
0899今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 19:33:07.82
>>898
あれ、カード紐づけ決済は前からやってなかった?
開始当初はYahoo!カードのみだったけど、後から何のカードでも良くなったやつ
0903今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 19:38:49.61
役所から月末に毎月くる通知来ないんだけど
0905今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 19:40:16.11
>>903
詐病バレたんだよ多分
0907今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 19:42:12.20
ウチも通知来なかったな給付金と関係あるんかな
0908今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 19:54:02.81
みんな早くて羨ましい。うちは2月に書類発送予定のままHP更新されてない
0909今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 19:54:20.07
>>898
Yahoo!カード一回解約しないとペペカード作れない仕様だったはずだけど大丈夫?
順次変更の場合は違うけど
0910今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 19:56:31.51
ポスト音がしたから見てみると
生活保護変更通知書が届いた
事故で慰謝料もらった分引かれる

https://i.imgur.com/BaE8KOg.jpg
0913今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 19:58:54.56
スガ子ごめんモザイク忘れたわ
0916今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 20:01:48.54
俺もポスト音したので見てきた
来月の共益費のお知らせだった
紛らわしいんじゃぁぁ
0919今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 20:05:23.01
>>898
ペイペイの後払いとは?

メルペイスマート払いみたいなやつか?
0921今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 20:12:44.11
女の子同士って裸見られても大丈夫なのかな?この前バレー女子の寮の
銭湯映ってたけど全員入れるのか?
0924今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 20:25:27.31
>>881
しっかり金銭管理せんかい
0926今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 20:41:00.19
>>800
50倍だぞw
0929今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 20:49:16.12
>>899
やってたよ
ハッキリは分からないけど後払いの審査部分見てるとカードと同じ審査っぽいからカード持ってる分審査落ちはないかな?とね
>>909
え?そうなの?順次変更で勝手にくるものかと思ってた
有り難うちょっとちゃんと説明読んでくるよ
>>919
そんな感じだね
詳しくはググってみて
0931今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 21:01:07.60
足立区、新年度予算で10万円給付。対象は世帯所得所得合計が200万円以下の課税世帯。

5万9000世帯で総額60憶円の予算。
0936今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 21:26:36.15
盗撮かあやっちまったなあ
世界に誇るヘンタイ文化よなあ
0942今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 22:05:31.59
やっぱ逮捕された経験ある奴が多いのかな
オレも傷害で捕まったことがあるし
逮捕経験があるとナマポおりやすくなるのかな
0945今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 22:10:11.48
逮捕歴はないけど俺のおかげで犯罪歴付いた奴はいるな
今思えば警察呼ぶまでもなかったと反省してる
0946今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 22:11:58.15
盗聴とか盗撮とか何が楽しいのか全く分からんわw
そんなデータなんぞ今の時代ネットにゴロゴロあんだろアホか
0952今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 22:20:57.67
あの頃はセコムとか反応してたら
本体ついてる位置把握して本体見てたらすぐわかったからな
反応して警報行ったら本体のランプの色が変わってた
0953今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 22:21:34.43
一度捕まると生活保護が通りやすいなんてことは聞いたことがない
法律を逆手に取りたい気持ちが芽生えるし捕まって経歴に傷が付いて
もう駄目だという気持ちが生活保護に向かわせているだけ
0955今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 22:24:25.46
まあ逮捕されたけど
どれもこれも一緒に居た奴がやらかしてゲロって逮捕
ほんと複数でやるもんじゃないわ
自分は気をつけてても馬鹿が必ずいる
0958今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 22:31:14.69
ミャンマーのクーデターから一年か
0959今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 22:38:31.02
犯罪者ってほんと正当化するのが好きだよなw
いくら言い訳したって犯罪は犯罪なんだよ誰に迷惑とどうでもいいわ
まぁわかんね〜から犯罪者になるんだろうがな
0960今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 22:42:06.49
今や至る所に監視カメラあるからな
テレビのニュースで間抜けな賽銭泥棒や自宅侵入がバッチリ写ってる
犯罪犯すやつはリスクとリターン計算出来ないアホ
0963今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 22:45:44.51
若い時に悪さも経験して痛い目みてないと
真面目ちゃんで公務員になってわいせつで捕まるような大人になるんやでw
0964今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 22:47:03.35
>>962
経験する必要がない、経験したところで何も得るものがない
まぁそれすら分かってないからおまえみたいなのがいるんだろうけどなw
0965今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 22:47:05.13
俺は10代で留置場に入れられて
あの何もすることのない檻の中とか懲りたわ
だから20歳超えてからは悪さしとらんのや
0968今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 22:49:57.99
>>966
あのな、何でもかんでも経験すれば良いってもんじゃないんだわ
その区別も出来ないのがおまえらなのw
0971今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 22:51:06.45
>>963
30手前の童貞が先輩に初めて連れて行かれたおっぱぶにハマって毎週末通ってたけどそんな感じかね?
0978今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 22:57:40.65
もう過去の事だろうだから仕方ないけど犯罪自慢はちょっとね〜
こうやれば上手くいくよなんて事書き込んで誰かがそのレス見て犯罪おかしたら
犯罪教唆で同罪に処される場合があるから気をつけてね!
0983今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 23:19:16.66
てか人間なんてほぼ犯罪者じゃん捕まってないだけで
捕まってないから前科ないから悪くないって考え方なら本末転倒だな
0991今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 23:49:11.53
まぁリアルの犯罪はやってる人少ないだろうけど、ネットやってる限り
違法動画とか見てない人のほうが少ないのでは。

お前ら金払ってAV見てるか?犯罪やかんな

>>973
まぁ子供の頃周りより小遣いが少なくておまけ菓子をちょっとね。
今はしてないよ。国からたくさんお小遣い貰ってるからね
0992今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/31(月) 23:57:52.05
>>801
お前そう思ってるんならマスク無しで外歩いて過ごせよ
お店入る時もマスク無しで
ただの風邪ならそういう事なんだろ
0996今日のところは名無しで
垢版 |
2022/02/01(火) 00:10:51.28
>>992
馬鹿かよ、ただの風邪でも自分からかかりに行く奴いるかよ
可愛いJKの風邪なら口開けて待ってやるけどな
0997今日のところは名無しで
垢版 |
2022/02/01(火) 00:12:49.22
普通の風邪にも罹りたくない
0998今日のところは名無しで
垢版 |
2022/02/01(火) 00:14:15.60
一月はきつかった
年末年始ぐらいは、って思って金を使った
そしたら三が日過ぎに予想外の出費
おかげで食うのも大変だった
幸い米だけは買ってあったけど、おかずが無い
納豆、卵かけご飯、ふりかけとかだけ、野菜や肉なんて食えなかった
米、米、米の毎日、もうしばらくは米は食いたくない
保護費と給付金もらったら、まず肉買ったよ
0999今日のところは名無しで
垢版 |
2022/02/01(火) 00:16:25.71
給付金おめ
1000今日のところは名無しで
垢版 |
2022/02/01(火) 00:21:42.78
>>932,934-936,945
そんなのたいした罪じゃないな
大げさなんだよね、撮られたことに対して
巨悪な事件の犯罪は追わないクセに弱い者の犯罪しか追わないクズな奴ら
日本ってホントアホな国だよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 16分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況