X



トップページその日暮らし
1002コメント241KB
ナマポにもおかわり給付金 Part.67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/30(木) 18:19:18.42
絶対に貰うと言うナマポの結束! 諦めるな!信じれば必ず支給される!我々の願いは必ず叶う!

※注意 このスレはナマポにも給付金を貰える事を前提にポジティブに楽しく語り合うスレです
「ナマポに給付金は必要無いとか」とか「ナマポに給付金が出るわけ無い」とかいう
ネガティブな話題はスレの趣旨に反しますしスレが荒れる原因になるになるので禁止します
それと単純にナマポを攻撃する行為も禁止します。皆さん楽しく給付金に付いて語り合いましょう

次スレは>>900を踏んだ奴が立てること。駄目なら要申告、踏み逃げ厳禁。
立てる前に一言掛けて重複防止。立てる寸前で再読込かけると重複回避しやすい。

※前スレ
ナマポにもおかわり給付金 Part.62
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1639280998/
ナマポにもおかわり給付金 Part.63
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1639912937/
ナマポにもおかわり給付金 Part.64
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1640095581/
ナマポにもおかわり給付金 Part.65
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1640271128/
ナマポにもおかわり給付金 Part.66
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1640575504/
0002今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/30(木) 18:25:21.84
>>1
乙乙
0003今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/30(木) 18:28:21.52
乙!
0007今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/30(木) 19:48:19.23
競馬と競艇で8000円勝ったよ!
0009今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/30(木) 19:55:21.53
結局横浜は2月なの4月なの?
0013今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/30(木) 20:37:32.49
都内のうちの区は一月末に書類?を送ってくるらしい
0015今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/30(木) 21:08:59.38
おつカレーライス、ライスカレー
正しいのはどっち?
0017今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/30(木) 21:51:10.48
>>1

京都アニメ事件 34人
津山三十人殺し 30人
曽根崎新地事件 25人
元禄赤穂事件 24人
津久井やまゆり園事件 19人
地下鉄サリン事件 13人
0019今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/30(木) 22:02:38.45
大阪:千日デパート火災 118人
熊本:大洋デパート火災 104人
0024今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 00:07:00.75
>>19
保育園頃煙が上ってた大洋デパート
今はシロヤになったが高校の時言ったら気分が悪くなったわ
0030今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 07:00:33.97
江戸川区で生活保護を受けている世帯への支給日及び支給方法

江戸川区に住民登録がある世帯について、以下のとおり支給されます。
・金融機関口座払いの世帯→12月28日に生活保護費と同じ口座に入金されます。
・金融機関口座払い以外の世帯→12月28日に現金書留で発送されます。

昨日、CWより上記内容の通知書が届きました。
口座確認したところ、確かに10万円入金されてました!
0031今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 07:04:10.650
年越し蕎麦を近所の蕎麦屋に出前してもらうか出前館使うか悩む
予算は2000円
0036今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 07:34:06.17
>>31
贅沢だなぁ
オレなんてスーパーで深大寺そばとめんつゆ買って
今日海老天買ってきてそれで終わりだぞ
出前のそばなんてここ10年以上食べてないわ
0039今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 08:12:25.85
どうやら住民税非課税世帯への10万円給付は各自治体によって対象者を選別出来るみたいだな
生活保護受給者でも貰える自治体と貰えない自治体があると聞く
だとしたらあまりに不公平だと思うのだが・・・
特に、未だに自治体のHPに何の知らせも出ていない自治体は貰えないだろう
0040今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 08:16:05.54
もうだめだ所持金0
4日まで本当に生きてられないわ
皆んながんばってな!
0041今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 08:19:10.21
三九→タワケは逝けや!アホな作文は笑い者だなハハハッ悔しくて悔しくて泣けるねワープアカスが
0043今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 08:21:26.26
>>40
セブンのアプリでくじ引けるからやってみ
今日から3日まで1日1回引けて大吉なら中華まん無料やwww
0046今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 08:27:28.72
俺みたいなゴミクズにレスくれて有難う
後4日なんだが今6日目なんだ歩くのもフラフラする
でも俺が生きてたって誰の役にも立たないから
せめて楽に逝きたい
0047今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 08:30:57.15
>>46
とりあえず水をがぶ飲みして今を耐え抜くんだ
そして4日は美味しいものをたらふくだべろ
0049今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 08:35:34.33
>>40
からあげ君がただで貰える
スマートニュース
招待コード
bunph4
0050今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 08:35:50.82
>>47
弱ってる時に優しい言葉かけられると涙が出るよ
ありがとうね
首くくる勇気もないから行ける所まで行ってみるよ
0051今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 08:37:16.30
からあげ君がただで貰える
1月1日までだからね
スマートニュース
招待コード
bunph4
0052今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 08:37:24.78
そのへんの家に行っておにぎりください
何も食べてないって言えばおにぎりくらいくれるわ
0055今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 08:38:17.40
>>50
キャリア決済でAmazonでなんか食べ物買えよ
袋ラーメン買うくらいなら後払いでも負担にはならないだろ
0057今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 08:39:47.19
通報されたらされたでいいやん
警察で事情説明したらちょっとしたもんくらい食わせてくれるだろ
0058今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 08:40:43.22
炊き出し行けばよくね?
0059今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 08:40:44.90
どこの自治体も正月はホームレス支援してんだから調べて行けばいい
炊き出しぐらいやってるだろ
0061今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 08:41:55.28
ほんとに困ってるのに自分で調べることすらしないとかほんとに困ってるのか疑いたくなるわ
0063今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 08:55:33.00
餅代も出たのに何でもう金が無いんだよ
計画的に使わないと
0064今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 08:59:46.73
いやー大変だなー(棒)
朝飯はバタータップリの食パンとサラダ、バナナとコーンスープ
エアコンつけっぱでぬくぬくだわー
0065今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 08:59:50.81
餅代は自分は出てません
4日のに加算されるんですかね
0073今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 09:15:05.98
保護前に食料が全く無くて民生委員を探して相談に行ったら米だけだがくれたぞ
あとは畑探して野菜パクってしのいだ もう時効だけど
0074今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 09:15:19.46
CWのとこ行けばお金は無理だけど米や非常食は分けてくれるのにな
市役所の備蓄の廃棄分を福祉事務所は在庫してる
0076今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 09:20:14.78
もしくはケースワーカーに金ないから社協から金借りたいですいえばワーカーが社協に電話してくれていくら借りれるか聞いてくれる、社協の地図ワーカーがくれるから初見でも大丈夫よ?俺はMAXで3万までなら借りれるきいて、1万5千円借りたことある、翌月一括返済だけどね
0079今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 09:27:22.02
今、予算取りできてないところは2月か3月だから
確定申告→還付金(収入申告後に分割で収入認定)をとりあえず使って、あとから給付金で穴埋めすることも検討中
e-TAXだと振込まで2週間くらいだし
0081今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 09:35:28.08
>>76
ワイも2万借りたけど電話してもらってその帰りの足で社協行って、一応身分証見せてって言われてそこで初めて福祉課に保険証没収されてたことに気づいたわw
年金手帳で本人確認出来たけどw
0083今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 09:41:12.01
江戸川区のナマポ物件ってそんなに多いの?
SSSみたいなとこに入れられるリスクもあるしなぁ
0087今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 09:54:41.52
清掃員の元ナ○ポだけど、冬のボーナス12万貰ったので、貯金が100万越えたよ。正月休み3日あるので、三社参りがてら小旅行しようかの〜w
0089今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 09:56:43.94
コキ納めはあんまり良いェロ動画無かったから適当な素人のハメ撮り動画で抜いた。
0091今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 09:57:54.74
今日何の夢見た?
0093今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 10:00:05.86
今日の昼飯
セブンイレブン
納豆巻き
肉まん
したらば
コールスローサラダ
わらび餅
700円位
0097今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 10:15:51.62
支払いはd払いにUFJデビ登録、Google PayにもUFJデビで全部済ましてるな
現金は地方銀行に扶助金振込だから光熱費分残してUFJに移動してるな
0099今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 10:23:19.25
>>98
きもいんだよ!
0100今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 10:34:46.75
生活保護受給世帯は、給付金の対象となりますか。
生活保護世帯も支給対象となります。
なお、生活保護制度の被保護者の収入認定に当たっては、収入として認定されま せん。
0103今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 10:43:09.97
年末ジャンボの発表ってテレビでやらないの?
ネットではNHKでやるって書いてあったけど、番組表に無いんだが・・・
0104今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 10:44:49.43
何枚買った?
俺はバラ10枚。
0109今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 10:52:37.15
だらしなくないやつがナマポになるの?
0110今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 10:53:45.02
青山周平の単勝2倍ついたら買おうかな。
0111今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 10:55:09.82
>>109
馬鹿がいちいちかみついてくんな最低限の金銭管理もできてねえやつだろうが馬鹿 でてくんなカスが 
0113今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 10:56:22.44
一時加算は1月1日に保護を受けてるものが対象
だから12月中の新規保護は対象だし、12月分を貰って12月中に停廃止になった場合は後日返還義務あり
0115今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 10:58:18.56
>>111
違う奴でナマポでもないけど。
怠け者でだらしないナマポがいっちょ前の口聞くな!
0116今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 10:59:10.89
>>95に戻るけど、キャリア決済以外で与信が使えるナマポってそんなにいるの?
>>92は現金チャージするタイプのものは使えない前提だろうし
0119今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 11:00:25.66
>>107
ありがとう
0120今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 11:00:58.06
見窄らしい大晦日で笑える
0121今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 11:02:04.76
>>114
その金どっから湧いてきたの?
0122今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 11:02:12.86
さぁ来年は緊急事態宣言と選挙でも10万貰えるか
今回国民の不満ハンパないから緊急事態宣言は全国民一律もあり得ると思ってる
0125今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 11:04:04.51
10万円「もらいたかったよ…」師走、炊き出しに並んだ男性の思い
https://www.asahi.co...Y6GGGPDVPTIL006.html

比嘉太一、長富由希子
2021/12/31 8:00
会員記事

18歳以下の子どもへの10万円給付が大阪市などで始まっている。合わせて生活が苦しい世帯向けの10万円給付も行われる。一方で、その日の食べ物にも困っているのに10万円が届かない人たちがいる。

12月22日午前10時半ごろ、大阪市北区の中之島公園の一角に60人ほどの列ができていた。パンやインスタントラーメン、弁当といった食料品を、スタッフがポリ袋に詰めて渡していく。気温は約10度、手がかじかむ寒さだった。

 大阪北教会は月2回、炊き出しを行っている。65歳の男性は配られたコーヒーを飲んで一息ついた。「心も体も温まる食事は本当にありがたい。2、3日はしのげる」。硬い表情が少しだけ緩んだ。

 路上生活を送るようになって1年が経つ。福岡県の倉庫で荷物の積み下ろしのパートの仕事をしていたが、コロナ禍で収入は激減。職を探しに大阪に出てきたが、「甘かった」。キャリーバッグを引っ張り、リュックを背負い、手提げカバンを持って、炊き出しに足を運んで飢えをしのぐ。ラジオを聴くことがささやかな楽しみだ。

生活が苦しい人への10万円給付の制度は生活保護の受給者は対象だが、男性は親戚に知られるのが嫌で申請しておらず、住所もない。「もらえるなら、もらいたかったよ」。内閣府によると、支給には住民登録が必要だという。

公園の隣にある大阪市役所の庁舎を眺めながら、男性は言う。「ニュースから流れてくる行政の政策は底辺にいる僕たちとかけ離れている感じがします」

「困っている1人親に給付、理解できるが……」

 炊き出しを手伝う森江浩一さん(65)も、生活は苦しい。マンションの管理人として生計を立てているが収入は月11万円。家賃や光熱費、携帯電話の料金を支払うと手元に残るのはわずかだ。「生活保護より収入は低い」と吐露する。支援後、余った食品をもらうこともある。

 子どもへの10万円給付は…

この記事は会員記事です。残り973文字
0127今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 11:21:09.91
ナマポ額変更通知に同封されてお手紙来たけど給付金はナマポ振込先口座になりますって書いてあるな
実際に振り込まれるのは確認書返送後だが
前回の給付金振込口座使いたかったんだが、確認書で変更できんのかしら
不便だからナマポ入金先地銀からネット銀行変えようかしら
0129今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 11:33:08.09
>>125
なまぽになる度胸もない奴は給付金貰う資格なんかねーんだよwwwざまあみろしね古事記としか思わないwww
0130今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 11:37:10.89
食べる物もないのになんでナマポにならないんだろうな
そんなにプライドが大事なのかね
0131今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 11:39:02.60
食べ物を乞食するくせに親戚には知られたくないからナマポ受けないとかバカみたいなプライドもってんなw
0133今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 11:44:18.02
親戚の家に行っても大人ばかりで話ししてて子供の自分はそれほど楽しくなかったな
自分の家でいる方が好き勝手できる
0136今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 11:51:41.25
親戚に知られたくないとか言ってる時点でまだ余裕あるな、地獄みるのはこれからだなw
0138今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 11:56:12.79
お前ら正月用の買物終わった?
俺はハムやチーズや蒲鉾みたいなオードブル関係と酒はもう買ってあるから
後は夕方半額になる寿司や刺身を買いに行くだけだわ
0139今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 11:57:25.94
>>132
俺は電話掛けて翌日に保護課で面談したけど親族のこと聞かれた
会った事ないので分かりません言ったら照会はしないことになった
その日は現金支給されて帰って行った
0141今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 11:58:50.49
生活が苦しい人への10万円給付の制度は生活保護の受給者は対象だが、男性は親戚に知られるのが嫌で申請しておらず、住所もない。「もらえるなら、もらいたかったよ」。内閣府によると、支給には住民登録が必要だという。
0148今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 12:08:45.06
そろそろ車でほっともっとにオードブル3皿取りに行くか
0150今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 12:14:10.73
おまいら年越しそば食うのか
そば嫌いなのでカップ焼きそばすっかな
それかうどんやな
0152今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 12:34:44.000
ナマポ受けなきゃ立ち行かないレベルにまで生活水準落ちてる状況に助けてくれない親族なんていてもいなくても変わらんのだからナマポ受けるの知られたところで痛くも痒くもないだろ
0154今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 12:41:44.95
>>141
こういう人は流石に可哀想だよな、何とかしてあげられないものか
こどおじワープアは自己責任だけどなw
0155今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 12:45:50.84
ホームレスから無料の宿泊施設入居してそのから日雇いで暮らしてる人も居る
実は住居持たずにうろついてると犯罪なので、それで捕まってそのまま無料宿泊施設コースってのが多い
都会だとホームレスそんな珍しくないからあんま通報されないからそのままホームレスのままになるんだろうけど
0156今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 12:51:08.060
親族としての体を成してない状況において親族への体裁を気にするってのが理解出来んのよな
そういうのはナマポ受けなくたってどうせ今後関わることがほとんどないんだから
0157今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 12:55:16.68
生活保護申請に窓口行った時は親戚の事なんて全然考えなかったぜ
そこまでやばかった
0161今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 13:03:27.14
自分が底辺に落ちて生活して行かなきゃならんのに親戚の体裁気にするってヤバいやん。
0164今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 13:06:30.71
やった宝くじ300円当たったぜ
0167今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 13:14:28.58
卵って万能だわ
冷凍うどんに入れてとき玉うどんもいいし、しょぼいカップ麺に入れてもいい
麺つゆにとき玉して汁にもなる
0168今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 13:14:56.61
怠け者ナマポどもこんにちは

諸君らにとって今年はどのような無駄な一年であったか?
たんと反省し来年こそ勤労に邁進せよ
人生の善と有意義について考えるのじゃぞ
よいな?
0169今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 13:17:47.83
勤労してないと勘違いしてるアホがいるな
障害+月15000円以上の就労ありなら支給合計額自体3~4万円以上上がるんだが
0172今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 13:20:20.68
良いよなナマポは。
正月親戚の集まり出なくて良いから。
0175今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 13:21:29.520
誰とは言わんが国内サッカー板のネームドがいるな
0177今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 13:23:08.04
一六八→ワープアカスよ年越し残飯漁りしたか?炊き出し場所行ったか?餌有るのか?無ければ逝けやハハハッ逝け逝けドンドンッ悔しくて悔しくてそれか!どアホやなハハハッ逝けやタワケ
0179今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 13:23:48.780
>>168
誰とは言わんが
0180今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 13:23:56.98
>>166
内職で毎月収入も必要経費も変わるから毎月2枚くるな
(見込み収入による支給額と実際の収入による追給または翌月相殺)
0181今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 13:24:11.64
宝くじで高額当選したら生活保護辞める?
0182今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 13:25:31.70
卑しい
実に卑しい
0184今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 13:26:02.91
精神障害2級に格上げされた瞬間就労不可って意見書に書かれたな
俺自身は3級相当だと思ってたんだが、チャリ運転中に意識喪失して倒れるのが意外とやばいらしい
0185今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 13:26:14.40
大井で3練炭152万出たぞ
0187今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 13:27:33.84
大井重賞やるよ。
0190今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 13:29:12.05
>>181
辞めるしかないで
高額当選者は住所や氏名も確認され税務署に報告いくから
だから当選証明書貰って税務署に報告せんとえらいことになる
0191今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 13:30:12.99
昨日競艇で一点で74倍の3連単ぶち当てた話もうしたっけ?
0193今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 13:30:48.41
宝くじとか無課税なんだけど当選証明書出さないと課税されるの知らないやつ多いからなー
0197今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 13:33:25.70
宝くじ去年じゅうまん当てたぞ、じゅうまん以上だと機械精算じゃなく手渡しになる身分証明書必要
0200今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 13:36:09.92
>>194
所得隠しを疑われた時に証明が必要になるって話かと
e-TAXになってからのPCからの確定申告がそうだけど、今は証拠書類の添付は原則不要で保存義務だけがある
0202今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 13:37:43.48
>>192
意見書は勝手に就労不可って書かれたので取り引きも何も交渉すらないよ
チャリ乗ったら身の安全保障できないって言われた
ハロワは意見書出さずに手帳だけで障がい者枠探すか最悪一般枠で探せばいいしな
0206今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 13:41:40.720
>>197
そりゃすげえ
宝くじで10万円以上が当たる確率は良くてせいぜい0.03%だからな
0207今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 13:42:50.78
>>193
そうかその証明書を役所に出すことで役所から当選者氏名がダダ漏れになるわけか
役所のやつに当選したことを教えないといけないとは
0209今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 13:44:26.62
親兄弟にも当選隠すくらいなのに
赤の他人の公務員に言わなければいけない
そいつらがプライベートで周りに何気に言うんだろうな
0214今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 14:01:14.34
高額当選したらみんなで行って分けようぜって話したことあるな 贈与税対策?
一回も起きなかったが
0215今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 14:02:33.43
>>213


>宝くじが高額当選しても黙っていればばれないのでは?
ぶっちゃけて言ってしまうと福祉事務所にばれることはないでしょう。

 宝くじの収入については税務調査で上がってくる属性のものではないため、福祉事務所が行う基本的な税務調査で判明することはありません。

https://drbgamhcl.com/2018/08/31/%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7%E5%8F%97%E7%B5%A6%E4%B8%AD%E3%81%AB%E5%AE%9D%E3%81%8F%E3%81%98%E3%81%8C%E5%BD%93%E9%81%B8%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%AA%E3%82%8B%EF%BC%9F/

 
0219今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 14:06:23.28
>>215
それ古すぎ
今は全て金融機関から税務署に報告いくようになった
宝くじ当選と現金によるマンション・住宅購入は金融機関やデベロッパーからの報告義務が追加されてる
0220今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 14:07:52.94
購入してお寺の境内にでも年末まで隠してれば当たる
お寺の住職が数回当たってるよな
0226今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 14:25:07.92
お前らタバコ辞めるのは年末年始かないで!
0232今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 14:35:14.51
倉庫漁ったら非常食用に買ったと思われるどん兵衛そばが20個ぐらいあったわ
卵入れるのにうどんの方がよかったんだが
0233今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 14:37:06.57
どん兵衛に卵入れるのが贅沢とか、泣ける話じゃねぇか
0241今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 14:52:11.41
>>234
こういうジジイってホームレスになる前に手を打たなかったから自業自得なんだよ
ナマポなってる奴なんてナマポに向けて行動しなきゃ殆どホームレスだったんだから
0242今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 14:55:48.66
お前ら刺身とか寿司とか買わんの?
0245今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 15:07:24.55
>>211
じゃあ毎年来る住民税決める為役所から送られてくる収入申告書は出さなくても良いという事だよな
だって税務署から役所に収入報告されて住民税決めてるって言うんだからそうなんだろ
役所に収入申告書出して住民税とか健康保険料決めてると思ったけど違うのかな?
もちろん年末未調整、税務署の確定申告はしてないという前提でだよ
アナタのレス見てると余りこれに詳しくなさそうに見えるんだけどどうなんだろう
こういう話になると必ずニワカ知識が現れるバカが居るからさ
0249今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 15:25:59.97
>>245
生活保護と他の人ごちゃにしてる

生活保護は収入申告しているがこれはあくまで生活保護法における報告、
他の人はサラリーマンは源泉徴収、個人及び個人事業者は確定申告、年金生活者の収入申告書は税法上における報告だ
そして確定申告により確定した収入は5月に各自治体に報告されている

上っ面の知識で適当なこと言わんように
0251今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 15:30:01.23
半額凸の戦果次第でちょっといい日本酒も買う
ショボかったら日本酒買ってやらね。
0253今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 15:32:23.16
>>245
なんだろ?この中途半端な知識は?
こいつ役所に収入申告して役所が試算してると思ってるのか?
アホすぎるw
0254今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 15:36:59.86
年に一度のスーパーの大特価チャンスなのに風が強くて外出出来ない。。。
Yahoo!天気で4m吹いてたらもう無理。。。
0255今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 15:37:29.43
だいたい所得税の申告義務の無い人は自治体にだけ出す
それが年末未調整とか確定申告してない前提とか意味不明

前提というか出す必要がない
0256今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 15:40:35.96
>>245
こいつ普通税務署に書類出す人って所得税申告義務ある人前提なのに出さなくて良い人引っくるめて難癖つけてるだけじゃんw
0257今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 15:40:40.57
>>202
病名よかったら教えて
0260今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 15:47:40.46
>>245
だいたい役所から収入申告書送られて来る人って所得税申告する必要の無い無収入の人や年金生活者なのにこの人なにいってるんだろ?
0261今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 15:49:21.09
>>210
家賃滞納好きでしてるんじゃ無いの?
家賃滞納する奴何度か見たけど家賃滞納好きでやってる感じだったよ
住宅確保給付金やら貸付やら役所の制度があるのに相談もせず利子の高い金融で金借りて負の連鎖になる奴
住所がなくなれば支援も受けられなくなるから最優先で守ものだと思うけどな
0262今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 15:50:00.42
>>245
>じゃあ毎年来る住民税決める為役所から送られてくる収入申告書は出さなくても良いという事だよな

ここから間違ってる

やり直し!
0268今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 16:02:31.90
早く給付金欲しい
出たらDellのノートパソコン買いたい

この気持ち
主張先のホテルでデリヘル待つ時と何か似てるな
0272今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 16:26:31.57
やべぇなんか暑い
室温見たら19.7℃
窓全開にした
まさか真冬にエアコンもつけてないのに暑さ感じるとは思わんかった
0273今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 16:28:35.68
暇だからワッチョイ付けてメンヘラ板荒らしてたから訴えられるかな〜
最近働いていて嫌いな職員の名前書いたしやばいかな(笑)ま、いいや
0277今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 16:41:16.36
自分も〜
まあマルチポストとか他にも荒らしいるのに自分だけ捕まるのはおかしいし
もう荒らさないでおこ
0280今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 16:56:28.62
そろそろ半額の寿司や刺身を買いに行くかな
中とろかカンパチ辺りを狙っていきたい
0281今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 16:58:26.21
年越しソバは何時頃食えばいい?
0287今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 17:11:30.68
>>286
ヤフコメナマポに10万に批判すげえなw
0288今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 17:11:54.60
>>286
完全に自分のせいで草
どこまでも都合良すぎる
0289今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 17:11:55.60
>>286
完全に自分のせいで草
どこまでも都合良すぎる
0292今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 17:16:05.35
批判してる奴の9.9割はその立場になったら一瞬で手のひらくるっくるですわ
0293今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 17:16:14.53
>>287
世間の目なんてそんなもん
俺らナマケモノ扱い
0295今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 17:28:22.01
金別に余裕あるのに暖房無しで耐えてる
俺ってめっちゃケチなんだな・・・部屋ー1℃だぜ・・・
0296今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 17:37:55.84
部屋から外が見えないんだが15時から10センチ積もったらしい
氷点下で暗くて見えない氷が怖いから雪かきは明日回しにするしかないか
0298今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 17:50:40.05
俺も部屋なのに外のかっこうしてストーブ最小にしてるよ
まぁ俺はソロキャンが趣味だから、その鍛錬も兼ねてる
0302今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 17:54:34.46
俺ってチキンだからさもしこの氷点下で大地震や大停電が来たらと思うと怖くてね
だからそうなってもいいように日頃から電気がない場合を想定してるわけよ
0303今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 18:00:14.09
なんでみんな暖房ガンガン入れないで無理するんだろ
もらったお金なのになにを惜しむのか?
0304今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 18:01:30.71
>>303
だから金じゃないって上で説明しただろw
いやほんと金ない奴もいるだろうが・・・
無理はしてないよ、10時になったらエアコンつけるよ
0305今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 18:01:55.19
自分はガンガンに付けてる
ヤフコメで10万人がナマポシネシネ言ってるんだからネットで禿げシネシネ書いても私は捕まらないよね。それで捕まったら理不尽だもん
0309今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 18:11:34.95
>>305
それマジか
0315今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 18:46:09.65
ヤフコメってなに?
0317今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 18:48:09.67
年越し用晩餐の買出し言って来た


上にぎり寿司(中とろ、うに、いくら、カニ入り)1280円の半額

生きはだまぐろ刺身 1000円の半額

海老の天ぷら3本 450円の半額

スモークサーモン 398円の半額

合計 1,564円


年越しそばはどん兵衛に買って来た海老天をぶち込むぜ
0320今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 18:52:40.52
年越しうどん食い終わった
天ぷら忘れちゃったけど野菜と溶き卵で美味かった
0321今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 18:56:03.00
>>315
286の親戚に知られるのが嫌でで10万貰えないニュースのコメにナマポ叩きしてんじゃんヤフコメの馬鹿が
0324今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 19:10:09.19
>>315
ヤフーニュースのコメント欄
0332今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 19:28:39.63
それもつまんない
0333今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 19:29:49.59
>>253,255-256,259-260,262,264-266

答えが無いよ、ヤッパいつものニワカバカだったな
税金と収入申告したことがないのが分かるよ
あるいは会社の仕組みを知らないか
毎年申告してる人間にそんなの通用しないよ
とにかく課税証明書/非課税証明でも取り寄せてみて確認しなよ
コイツこれすら知らなかったりして
こういう輩は給付金バカは一律対象外にした方がいいよな
税金の無駄使いになるだろうから

でコイツらってCWスレの住人でここのスレで粋ってるいつもの奴かもな
0342今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 20:05:14.78
泣ける
0345今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 20:08:54.37
完成品の刺身?で1000円出したことはないけど、マグロやイカなど単体で買ってきて総計1000円超えるとかなら普通にあるだろ
0346今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 20:44:07.45
>>345
普通に朝3000円の刺身買ってんだが 食にかけないやつほどスマホやら通信費で浪費してそう
楽天+OCNなんで1000円以下 どこにかけるかはまあそれぞれだろうがな
0354今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 21:11:28.08
フルフル | 11時間前
非表示・報告

先日のスーパーで生活保護を受けている方がいました。
話が聞こえてきたのでわかった。 

給付金入ったらしい

刺身、ローストビーフ、お頭付きの鯛塩焼き、ビールにワインなどなど

昨日の自分

年越し蕎麦買うか!
198円かー98円のでいいか。

こちらは休みも少なく一生懸命働いてますよ…

総理大臣様 
どうなってるの?
0355今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 21:12:51.14
スーパーの値上げが地味に痛いわ
ジャスコの子会社は値上げしませんと言っててコーヒーの114が10円上がってた
0357今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 21:24:46.35
最近はイオンの半額ですらあっという間になくなるんだよな
不味いけどトライアル逝くか
0358今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 21:25:12.40
>>324
ありがとー
0360今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 21:32:11.83
>>359
いじらない方が可愛いよ(´・ω・`)
0361今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 21:32:23.48
>>359
いじらない方が可愛いよ(´・ω・`)
0364今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 21:36:35.49
>>351
この流れになるから国会やニュースで取り上げられなくてほんと正解だったな
相変わらず不正受給がどうとかパチンコ三昧がどうとか極々一部の事を沢山いるかのように話してるし
0365今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 21:41:44.58
通知来ないけど10万円くれる郵便来るの?それとも自分から手続きいるの??教えて。

渡部の性癖が何か若干分かるんだよなぁ
ロリ系って全然好きじゃないの
お上品でセクシーで巨乳デカ尻が好き
0366今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 21:42:42.10
tps://i.imgur.com/bstBBFA.gif

これのタネあかし
誰か頼む
0367今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 21:45:17.42
なんか結局綺麗事や大義名分綺麗子面が1度きりの人生ダメにするよね。
他人から見た綺麗な生き様より
1度きりの人生だから色々な男に抱かれたい
0369今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 21:51:37.08
>>365
基本は振込確認書類を返送後に振込
一部世帯に今年最速振り込みした江戸川区みたいな先着順で申し込み型は例外
0372今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 22:03:31.08
明日注文してた寿司取りに行く!

今月いっぱいお金使ったなw
0384今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 22:43:02.17
1月には振込あるよ
0385今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 22:44:27.33
(´・ω・) どん兵衛は普通にうまい
0388今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 23:04:14.29
>>385
聞いてくれ昨日画像を貼ったものだが
これにかき揚げまで入れたら汁 全部吸って汁なしそばになってしまった
0389今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 23:07:45.82
テレビつまらんしパチ屋のオールナイト実況見てるけど既に17万負けてる人いて面白いわw
0395今日のところは名無しで
垢版 |
2021/12/31(金) 23:45:43.49
20時頃に夕食を食べたんだけど、どう頑張っても年越しそば食えないわ
茶碗一杯に野菜炒め(ちゃんと肉入り)を食ったんだが、まだお腹膨れたまま(´・ω・`)
胆嚢捧げたからかな?
0398今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 00:04:04.55
あけましておめでとう
今年もナマポライフを満喫しましょう
10万円で僕は人をころ
0399今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 00:05:13.00
あけましておめでとう
今年もナマポライフを満喫しましょう
10万円で僕は人をころ
0400今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 00:05:15.34
明けましておめでとう!

今年もナマポライフをエンジョイしましょう!
0401今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 00:05:29.39
明けましておめでとう!

今年もナマポライフをエンジョイしましょう!
0403今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 00:05:49.67
明けましておめでとう!

今年もナマポライフをエンジョイしましょう!
0404今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 00:05:56.49
あけおめ
0405今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 00:07:44.91
219 名無しで叶える物語(えびふりゃー) 2022/01/01(土) 00:00:00.96 ID:nzScB1GG
あけましておめでとう
ことりちゃん今年もよろしく
0406今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 00:08:05.46
219 名無しで叶える物語(えびふりゃー) 2022/01/01(土) 00:00:00.00 ID:nzScB1GG
あけましておめでとう
ことりちゃん今年もよろしく
0409今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 00:16:54.72
あけおめことよろ(´・ω・`)
0410今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 00:16:56.12
ではドンキホーテで焼き芋買ってきます
0412今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 01:26:22.37
今年もナマポ頑張ります!
よろしく!
0414今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 01:38:42.13
今年もナマポを抜けさせられないように
頑張ろう♪任意保険勝手に抜けたから怒られるかな笑
0418今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 02:16:49.22
暇なのでMoneyfoward更新してみた
意外と資産増えたが殆ど日本円意外なのが泣ける

合計:1,342,808円
暗号通貨  699,855円
米ドル預金 546,017円
0419418
垢版 |
2022/01/01(土) 02:17:43.67
スレ間違ったwww
0420今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 02:25:00.38
>>415
本当に10万、給付金出たの?
0421今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 02:25:01.17
>>415
本当に10万、給付金出たの?
0422今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 02:31:22.27
怠け者ナマポども、あけましておめでとう。

しかしながらナマポ諸君に正月はない。
日々是戦場ならぬ日々是勤労の精神で挑まれん事を期待する。

本年は寅年である。
日本国は攻めの年であろう。
自民維新政権達成の為、新自由主義日本の為、底辺諸君にはナマポに甘えず馬車馬となりて働いて働いて働き尽くして頂きたい。

国柱会の宮沢賢治先生の「銀河鉄道の夜」にこういった一節がある。


「僕はもうあのさそりのようにほんとうにみんなの幸のためならば僕のからだなんか百ぺん灼いてもかまわない」


小生が昨年勧めてきた「働く」とは「傍を楽にする」ということであり滅私奉公、自己犠牲、無私の精神である。

「我さえ良ければ」の思考に囚われた諸君に問う。
人生で百ぺん焼かれても誰かを楽にしたことがあるか?
諸君は怠け者であるからして傍を楽にする悦びを知らぬのであろう?

無賃でも働くのだ、「傍を楽に」するのだ。
諸君、人の為国の為に尽くせ。我武者羅に働け。

以上、小生の新春スペシャルコラムとさせて頂きたい。
本年も居着かせて頂き諸君に説諭を与えるのでよろしくお願い申し上げる。


令和四年 元旦
0424今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 03:08:39.63
>>422
「私はバカでアホでキチガイです、よろしく」
まで読んだ
重病の可能性が有るので早く精神病院へ入院して下さい
0425今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 03:15:43.28
お前らクレカ持ってんの?
その前に作れるのかどうか知らないが
クレカあんなら貰ったもんとして先に使えばいいじゃん?
0426今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 03:29:43.65
私達、ナマポの役目は沢山怠けてナマポを抜けないようにしながらひっそり生きて仕事を譲ってあげる事だよ(笑)
ナマポは絶対に抜けてはいけない
0428今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 03:49:36.83
>>420
江戸川区のナマポは28日に給付されました。
所謂プッシュ型でナマポ口座に自動的に振り込まれてました。
手続き等は何もしてません。
ナマポ以外の非課税世帯は申請書が送られて来るみたい。
因みに江戸川区は全国で最速らしいです。
0429今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 04:28:46.98
【悲報】政府、ブチギレ「氷河期世代の生活保護は絶対に阻止させてもらう。絶対に働かせる」

ひきこもり多い氷河期世代…「生活保護入り」阻止へ早期対応 (1/2ページ) - SankeiBiz(サンケイビズ)
https://www.sankeibiz.jp/workstyle/news/190411/ecd1904110600003-n1.htm
10日の政府の経済財政諮問会議で、民間議員が提言した「就職氷河期世代」の集中支援。
バブル崩壊後の景気悪化で新卒時に希望の職に就けないままフリーターや無職となった若者たちは既に30代半ばから40代半ばに達し、
自宅にひきこもるケースも少なくない。政府は3年間の集中プログラムを通じて就職氷河期世代を正規就労に結びつけ、
高齢期の生活保護入りを阻止したい考えだ。(桑原雄尚)民間議員の提言は、
3月の前回会議で安倍晋三首相が「就職氷河期世代への対応が極めて重要」と述べ、
本格的な支援策の早急な検討を指示したことを受けたもの。
0431今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 05:41:04.89
>>422
>>430

明けましておめでとうキチガイヒキニート
新年早々頭のおかしい事いうな!
取敢えずお前は三が日過ぎたら精神病院に行け!
大阪の放火殺人犯みたい他人様を巻き込む犯罪を犯す前にちゃんと隔離して貰えよ
0432今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 06:27:28.79
怠け者ナマポどもあけましておめでとう。
小生のおせちはカマボコに煮豆である

まさかアンタら数の子やキントンを食していまいな!
0435今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 07:11:24.04
ナマポのお前ら謹んで初春をお慶び申し上げます。
本年もよろしくお願い申し上げてやんよ。
0436今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 07:13:18.60
【速報】まもなく「初日の出」 犬吠埼6時46分、東京6時51分、仙台6時53分、名古屋7時01分、大阪7時05分、札幌7時06分、福岡7時23分など [上級国民★]

福岡はまだ初日の出見れるのか
0437今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 07:19:49.550
新年早々通知来て見てみたら新栄JKからのお年玉催促で草
なお1円もあげる気はない模様
0438今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 07:27:56.41
>>422
馬鹿なんすかぁ〜♪ だりぃ〜っすわ!働く訳ねぇ〜べや( *´艸`)

一生、糞労働者どもの扶養家族として養ってもらうわ!あざぁ〜っす♪
0442今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 08:19:40.56
君たち初夢みたかい?
0444今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 08:40:01.89
君たち初抜きしたかい?
0445今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 08:43:51.68
>>438
許さんぞ!
貴様みたいな奴らから給付金を没収するよう国民運動をすべきである


>>351
このスレのナマポが必死に反抗しておるが世論の波は変わらぬ!
0446今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 08:47:54.46
年末ジャンボどうだった?
0448今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 08:54:02.02
>>445
どうやんの?やってみなさいや♪お馬鹿さん♪
0450今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 09:40:37.59
給付金出なかったせいで具無しお雑煮餅1個だけのお正月・・・・・・
今頃政治家たちが購入おせち食ってると思うと殺意わく
わ・・・・・・
0452今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 09:50:36.76
明日は霜降り和牛使った購入すき焼き家族と食べるわ。
0453今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 09:50:48.95
12月31日の自殺者多いんだろうなぁ
なんで地方公務員てこんなにやること遅いんだろう
0456今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 09:57:04.69
都会の人間が自殺しても心傷まないわ
実現不可能な構想を練って貧しても助けてと
言えないプライド高い社会人は自殺しとけ
0457今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 09:59:24.02
元旦のお昼は贅沢するの?
0458今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 10:16:17.54
年賀状誰からか届いた?w
0460今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 10:28:56.32
年末ジャンボ10枚買って安定の300円。
悔しい。
0462今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 10:32:12.55
>>460
社会貢献して素晴らしいと思います
0463今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 10:33:00.71
>>462
サンキュー
0465今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 10:34:32.070
宝くじなんて夢を買うものだから
期待値計算したらわかるがリターン求めるならバイナリーオプションでもやった方がまだマシ
0466今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 10:37:27.020
作りたての雑煮旨い
からだポカポカなる
0467今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 10:42:14.66
今日の昼飯はそばとお雑煮とオードブル。
0469今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 10:53:55.680
このスレはVIPPERの提供でお送りしています
0470今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 10:59:22.59
昼寝出来て旨いもの腹一杯食べてさこれ以上の贅沢言わない、育ててくれた親に感謝
0471今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 11:08:17.22
今年も働かないぞー
ハッピーニューイヤー
0473今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 11:10:22.51
やっぱ給付金は除外されたな
ショックや
0475今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 11:16:08.17
実家に帰省したら、嫌いやねんって言われた
死にたい
0476今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 11:17:06.94
今や世界から後進国といわれているのでそろそろ皆さんの日本の底力みせつけてあげて
0480今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 11:46:21.35
>>477
傷口に塩を塗るタイプのクソ人間
0481今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 11:49:10.13
質問なんですけど
住民票が2通必要なんですがナマポも1通あたり300円必要ですか?
0482今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 11:52:52.18
>>481
福祉事務所で住民票取得目的で受給証明書を貰うと無料になる自治体が多い
ただし、コンビニでもらう場合はたぶん無理かと
0484今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 11:56:21.57
>>482
>>483
ありがとうございます!営業開始したら訪ねてみます
関係ないですけどお腹減って死にそうです笑
0487今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 12:09:53.59
>>485
自分を正当化しとるwクズ人間w
0489今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 12:12:28.56
やっぱり皆んななるべくしてナマポになったんだよな
恥も外聞もない
0491今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 12:15:31.94
こどおじだけどナマポ抜けて不労所得と株でダラダラ過ごしてる
こっちの方が自由なのにどうしてお前らはそうしないの?
親いないの?彼女いないの?
0492今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 12:17:42.13
>>491
頭も悪いしコミュ症だからナマポになったのよ 言わせんな
0493今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 12:18:02.93
>>491
負け組乙
0494今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 12:18:09.84
>>491
お前みたいなのを友達のフリして近付いて油断したところをブチ殺すのが楽しいからに決まってるだろ
0495今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 12:20:46.19
>>489
本来なら貰えるはずのない給付金に感謝するどころか、遅いだなたなんて文句タラタラなやつばかっかりそりゃ嫌われるよな
0498今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 12:23:25.80
>>496
同じ穴の狢。まずは一人暮らししましょうね子供部屋おじさん
0499今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 12:24:49.54
>>493
自由よりも縛られてる方が勝ち組だと思ってるドMさんか?
こどおじサイコー!

>>494
ナマポなんかよりも自由の金持ちと仲良くするよ
ナマポと仲良くするメリットないじゃんw
でもナマポの女とはエッチできるからいいけどwww
0500今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 12:25:17.20
頭悪いかまってちゃんがこどおじかほんまにしつこいこいつら給付金をナマポが確定もらいしたら泡吹いて倒れるんちゃう?
0501今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 12:26:09.16
>>498
家賃分好きな事に使えるこどおじ最高!
ナマポだと住宅扶助減らされたら最悪集団生活なんだろ?www
0502今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 12:27:54.78
>>501
もちろんだけど家にお金いれてるんだよね?
0507今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 12:30:04.71
>>503
勿論お金は大切だよ。ここでしか自慢できないとかおわってるね
0509今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 12:32:33.37
>>505
親孝行ねーwお金入れてるのか聞いてるんだけどなー
親も内心出て行ってほしいと思うよ。
0510今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 12:33:43.17
経済を回すためにお金使えないクズに言われたくないんだけど
貯金してる金持ちは本当この世の中にいらないわ
0511今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 12:34:06.14
一気には無いんだから家賃と扶助が違いすぎると安いところへの引っ越し費用を出さないといけないんじゃないかな
0514今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 12:44:29.04
老害ばかりの世の中で働きたくねーよ
ババアもキチガイがいるしな
働かせたいなら老人は若者より権利が下
ババアは男より下って決めろや
50過ぎたババアは雇わない!とかな。
0515今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 12:51:58.98
>>499
子供部屋おじさんと仲良くする金持ちなんかいるんかw
0516今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 12:54:36.42
>>429
こどおじはナマポになれないな
ざまぁ

【悲報】政府、ブチギレ「氷河期世代の生活保護は絶対に阻止させてもらう。絶対に働かせる」

ひきこもり多い氷河期世代…「生活保護入り」阻止へ早期対応 (1/2ページ) - SankeiBiz(サンケイビズ)
https://www.sankeibiz.jp/workstyle/news/190411/ecd1904110600003-n1.htm
10日の政府の経済財政諮問会議で、民間議員が提言した「就職氷河期世代」の集中支援。
バブル崩壊後の景気悪化で新卒時に希望の職に就けないままフリーターや無職となった若者たちは既に30代半ばから40代半ばに達し、
自宅にひきこもるケースも少なくない。政府は3年間の集中プログラムを通じて就職氷河期世代を正規就労に結びつけ、
高齢期の生活保護入りを阻止したい考えだ。(桑原雄尚)民間議員の提言は、
3月の前回会議で安倍晋三首相が「就職氷河期世代への対応が極めて重要」と述べ、
本格的な支援策の早急な検討を指示したことを受けたもの。
0518今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 12:58:10.83
>>492
完全なコミュ障だと自分で保護申請するための説明自体つらいと思う
うちは毎月収入が変わるから収入申告に合わせて状況説明の手紙も書いてるし
0522今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 13:08:18.10
>>489
いやー昨日のプライドでナマポうけないから10万届かないとかいうほうがあほかと
お前のそのプライドのせいじゃんと思うがな
0524今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 13:12:06.87
新年の正月早々CWから電話あって、「住民税非課税世帯への10万円と生活保護受給者は縁もゆかりもないので心して置くようにして下さい」ってハッキリ断言された
0525今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 13:12:29.74
>>523
預貯金晒す覚悟のない奴に俺の資産見せるメリットないことぐらい考えられないのかな?
預貯金ないからって俺に噛み付いてくるなwww
0529今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 13:26:05.45
>>525
株の嘘バラすには

ポートフォリオ見せろ
年間取引報告書見せろ

他にも多数あるが
これだけでエア株おじさんに恥をかかせられる
0532今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 13:27:56.21
>>529
ポートフォリオ見せるから預貯金見せろって言ったはずだけどどうして無視するの?
都合悪いの?
0533今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 13:28:32.51
なんでもクレクレってナマポらしいよなw
今まで人に対して何もしてこなかった人間の末路よ
0534今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 13:28:43.83
>>30
江戸川区だと手渡し組は現金書留なのか
うちの区も、そうなるのかな
経費掛かって悪いなあ
郵便屋と会いたくないのもあるし
生活福祉課の職員さんは良い人ばかりだから嫌じゃない
べつに取りに行ってもいいんだけど
0542今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 13:33:12.76
20代くらいの時は週に何度か作業所へ
通う体力あったけど30、40代なってからは寝たきりだわ。
よくもまぁ若い頃は朝9時過ぎから夕方3時くらいまで立ってられたよ
信じられない
0543今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 13:33:39.25
ここの株やってるとかいう奴は口座さえ持ってないよw
ログイン後の画面さえ出せんw
0544今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 13:36:02.47
預貯金晒せない奴にポートフォリオ晒すメリットないよね
俺がポートフォリオ晒した後に惨めになってタンス預金してるからとか言いそうだしwww
0547今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 13:40:54.14
2月分の保護費と一緒におろせるのがベストなんだよなぁ
1月開始ってあったけど間に合うかな
0555今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 13:54:55.92
>>521
あいたたたw
0557今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 14:03:50.85
5chの無職の嘘の例

土地持ってて家賃収入で暮らしてる
株専業
自営業だから
ビットコイン
0558今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 14:08:36.70
ビットコインは0.08BTCとあんま持ってないな
後は口座開設?で付いてきたのは5000XRPかな、昔は0.01円とかだった
0561今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 14:33:12.22
君たち今夜の晩飯は何かね?
0562今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 14:40:36.42
江戸川区すほいね
0563今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 14:46:47.65
もう日中でもくそ寒い、光熱費も物価も上がってるんだから保護費のベースと加算も底上げしてくれ
0565今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 14:55:43.12
自分から自慢しといてメリットが無いって訳分からん(ノ∀`)
いいから天下の宝刀持って炊き出し並べやw
0566今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 15:00:11.94
>>561
俺4日間正月休みのフルタイム清掃員ワープアだけど、晩飯は鶏の刺身と一蘭カップ麺と第3のビール2本よw
0568今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 15:07:06.83
もう御馳走食べ飽きたな。
たまにはどん兵衛に卵入れたナマポ飯食べたい。w
0570今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 15:17:03.62
こっちは炊き出しなんてないわ
ホームレスは逮捕されて市の無料宿泊施設ぶち込まれる
無理やり仕事探してきて軽作業させられるんだぜ
この世の地獄だよ
0571今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 15:19:32.89
>>570
どこの市か言ってみな
0572今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 15:20:27.98
>>569
2日まで暇だからな、3日は以前居たホームレス自立支援センターの新年炊き出しに参加(貰わない)
その後4日から仕事始めで死ぬ程忙しくなるw
0573今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 15:26:11.16
立派だな
0574今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 15:26:12.97
>>563

その必要はない
社会はスタグフレーションである
給金は上がっておらぬどころか下がり気味であるからナマポもさらに引き下げるべきである
0576今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 15:31:19.76
最近は身分証ないとネカフェは入れないんだぜな
ドリンクサービスと菓子パン無料(朝だけ)付いてて重宝してたのに、今後は身分証確認の協力お願いしますって張り紙貼ってあったわ
0578今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 15:35:51.49
ナマポって身分証無いの?
0581今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 15:48:49.16
>>578
全部顔パスだよ!文句あっか?
0583今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 15:57:24.25
>>570
>>572

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1638749406/193-198

193 今日のところは名無しで sage 2022/01/01(土) 13:16:29.79
今から都庁下の配給に並ぶぜ
元旦だからいいもん貰えればいいなあ

194 今日のところは名無しで sage 2022/01/01(土) 14:26:36.82
都庁下の配給品
入浴券とジェフグルメカードも貰った!
https://i.imgur.com/CT1l1Jd.jpg

197 今日のところは名無しで sage 2022/01/01(土) 15:25:13.29
194
当たり会だな

198 今日のところは名無しで sage 2022/01/01(土) 15:54:01.50
194
明日は東池袋のてのはしの食料配布へGOだね
0584今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 16:00:20.90
>>578
ポートフォリオは?
0585今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 16:04:48.15
パスポートと運転免許証はある
でもさ、流石に米国パスポートって身分証ならんよな?
住所ないしさ
0589今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 16:08:22.66
フランシスコ・フィリォがどうしたの?
0592今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 16:12:09.95
>>588
1番底辺はこどおじ次点はなまぽ
0593今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 16:13:14.91
俺は年金手帳
住所手書きしてるので本人確認証明に使える
クレカ受け取りにしか使った事ないけど
0594今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 16:14:12.17
10万貰えるらしいから年末年始で合計1万ぐらい贅沢しても良いよb
0595今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 16:14:53.60
>>521
友達だと思ってるのは貴方だけじゃない?
陰で笑ってるよ
0596今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 16:16:47.36
選挙の時にしか来ない創価の奴だな
友達だろ投票よろって
何時から友達だと錯覚してたんだろ
まあ投票所までタクシー代わりになるので重宝してる、公明に何か入れんけどな
0599今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 16:27:10.25
新年早々
卑しい
実に卑しい
0600今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 16:27:15.42
市のサイトって連休でも更新するんだな
詳細が決まり次第ってお決まりのパターンだったが
0602今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 16:29:02.10
ワープワは働いてもナマポ以下という
もうなんの取り柄もない精鋭が集まった駄目集団だからな
0606今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 16:34:30.52
こどおじだけどナマポが集団生活になったらナマポ専用アパート作って不労所得増やすわwwww
0608今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 16:35:58.27
ワープアで月収12万位に抑えてりゃウハウハな生活できるよ。
総合と小口と一律で165万
困窮者給付金で36万
住宅確保給付でずっとただ。

みんなボートとチャリ覚えて遊んでるよ。

ナマポと違うのはみんな働いてるから毎月10万は給料あるって事。

ナマポより全然ワープアのがオトクなんだよ 情弱ナマポさんww
0609今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 16:36:08.10
>>605
1か月ぐらい掛かるから待てって電話で言われたから待ってるぞ
それから俺も2か月ぐらい放置してるけどな(・∀・)
0611今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 16:36:55.37
まぁワープアも、今後もしナマポになったら即座に掌返すだろw
さんざん俺らの為に納税してきたんだからなw
とりあえずそれまではナマポ納税頑張ってくれなw
0613今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 16:38:26.72
ナマポは市営住宅じゃね?
そこ勧められたぞ
築10年で空いてたんだが、前の住人死んだんじゃなかろうかと疑ってる
今のところ怨霊出てない
0614今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 16:39:19.77
>>609
そりゃ放置してんのが悪いし
年金手帳はねーわw
葉書が誤送付されてるかもだぜ。再度確認電話しろよ。
0615今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 16:41:56.58
こどおじやワープワはナマポになれないな
ざまぁ

【悲報】政府、ブチギレ「氷河期世代の生活保護は絶対に阻止させてもらう。絶対に働かせる」

ひきこもり多い氷河期世代…「生活保護入り」阻止へ早期対応 (1/2ページ) - SankeiBiz(サンケイビズ)
https://www.sankeibiz.jp/workstyle/news/190411/ecd1904110600003-n1.htm
10日の政府の経済財政諮問会議で、民間議員が提言した「就職氷河期世代」の集中支援。
バブル崩壊後の景気悪化で新卒時に希望の職に就けないままフリーターや無職となった若者たちは既に30代半ばから40代半ばに達し、
自宅にひきこもるケースも少なくない。政府は3年間の集中プログラムを通じて就職氷河期世代を正規就労に結びつけ、
高齢期の生活保護入りを阻止したい考えだ。(桑原雄尚)民間議員の提言は、
3月の前回会議で安倍晋三首相が「就職氷河期世代への対応が極めて重要」と述べ、
本格的な支援策の早急な検討を指示したことを受けたもの。
0620今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 16:46:22.99
>>617
こどおじって親がいるのにナマポなったのか
ボロ出すなよ
0621今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 16:46:56.49
5ちゃんで一番低レベルな争いしてるなw
元旦早々ようやるわw
0622今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 16:47:05.37
>>619
詭弁だよ
無理矢理だろ
なんとしてもナマポにさせない
0624今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 16:49:53.81
>>597
それは、最底辺といえるのか、、納税してる人は私には尊敬に値するのだが。
0625今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 16:50:34.19
中世時代とかなら余った人口は戦争などで浪費できたんだけどな
過剰になった人口減らす目的もあったしな
0627今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 16:52:06.02
予算さえ付けばナマポ用のA型就労の手配できるんだがなー
前もそれで廃棄物分別部隊作って派遣したことあるし
0632今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 16:55:56.93
>>626
こどおじの定義を言ってみなさい
0633今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 16:57:01.11
給付金で何買うか考えてるんだが
○ノートパソコンあるけど第6世代なんで長く使えん
○TVあるけど32型なので今のうちに買い替え
○エアコン・冷蔵庫は部屋付きだから問題なし
○オーブンレンジの内部ランプ切れたがまだ使えてる
○スマホは餅代とか調整して買い替え済

うーんノートパソコンかTVかなあ
0638今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 17:15:38.88
>>631
卑しい人間だな。こうなったら人間終わり
0639今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 17:23:11.27
寝ながらだからスマホしか使えない
若い時は座ってパソコンでゲームとかしてたよ
0641今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 18:14:48.31
>>598
未来永劫
0642今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 18:16:12.95
>>616
なくなる時は日本国もなくなる

治安維持出来んようになるからね
0643今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 18:16:20.43
今年ようやく10万貰えてメルペイ返済できると思うと肩の荷が下りるわ
毎月ピンクの起訴予告ハガキ見ないで済むと思うと
0645今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 18:24:40.04
定額払いはブラックなしでも落ちることあるらしいからメルペイスマート払いで払ってる実績作らないと無理
0646安藤 隆行
垢版 |
2022/01/01(土) 18:31:02.36
>>629
なんだとコラ!
俺様は脳みそがめっちゃカスタムで精神がめっちゃワンオフだけど神だぜコラ!
トラックの神だコラ!
トラックのプラモの神だコラ!
めっちゃマニアックな神だコラ!
貧乏だとコラ!
アフィリエイトブログでめっちゃ金を儲けてるぞコラ!
どーだめっちゃ羨ましいだろコラ!
俺様は神!俺様は神!俺様は神!
お前ら全員ひれふせやコラ!
でもデコトラとバスは勉強中...wwww
コメント・メッセージ(文句?)お気軽にどうぞ! お待ちしております!!
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
http://fd830.blog121.fc2.com
mixi id=8644451
taka4runner(_*D*J***)
訴えるぞコラ!!http://ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html
このスレは負け犬の掃き溜めになりました。(但しFD830本人は除く)
俺様はめっちゃ高学歴で高IQで高身長でイケメンでデカチンだぜコラ!http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8380.jpg
ヘンタイも極めれば神になれるw   http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818
逮捕だぞコラ!
俺様はバカじゃねーぞコラ!!!俺様はアスペルガーじゃねーぞコラ!!!俺様はADHDじゃねーぞコラ!!!俺様は知的障害じゃねーぞコラ!!!俺様は精神障害じゃねーぞコラ!!!俺様は鳥頭じゃねーぞコラ!!!!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1550857249
トラックのタイヤで轢く http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1481029571
母子家庭は大型トラックに轢かれてくたばれ!http://mao.2ch.net/test/read.cgi/truck/1501686595
てめぇの母親と嫁レ●プしてやる!!!!http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1526140108
ママにフェラチオをして貰いたいピュッ http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1589048167
俺様に「チンポ晒して ID付きで」https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1560948225/875
皮はぐぞ おんどれ!https://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1490977601
お前を必ず追い込んで●すぞ!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1593089231
俺様はナマポ障害年金嫁子供逃亡だけど負け犬ちゃう勝ち組の42歳の無敵の神だぜコラwwww  FD830EE  https://twitter.com/FD830A
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0647 【中間層】 【1168円】
垢版 |
2022/01/01(土) 18:40:38.61
ρ(ーoー)♪
豆腐のはじめは豆である
尾張名古屋の味噌煮込み
松茸でんぐり返って大騒ぎ〜♪
0651電気ショッカー藤井
垢版 |
2022/01/01(土) 19:29:39.52
糞柱アンコ〜無限引きこもり編〜
       ||
       ||
       ||   
      彡⌒ミ
      ( ̄∀ ̄)   毎日毎日ひきこもって自演おままごとも
      | |   |   飽きたし、詰んでる現世からさよなら
      ∪ / ノ   ←バ管理人気取りのアンコ
       | ||
       ∪∪

  \ \  /⌒ヽ  / /    
 ⊂二二二( ̄∀ ̄)二ニ二⊃  全集中、糞の呼吸・・・
     \ \_∩_/ /     
      (  (::)(::)  )      大阪の引きこもり・・特技自演ねじれ糞!!
       ヽ_,*、_ノ  
          ハ ブバァッ!!
          人
          ,(゙,,; _゙) 
        (",   ";;゙)
      ('",;;;''''';;;;;"",`,゙゙)
     ("__,,__;_;,,_,;゙)
0652今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 19:36:40.63
顔にデカい老人性イボあって炭素レーザーじゃないと取れないんだが自由診療だからめちゃくちゃ高くてやれない
結局皮膚科自体も自由診療も医療券使えないから実際は医療タダって言われてるけどかなり限界あるよな
0653今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 19:40:41.72
非課税世帯の給付は3月くらいかな
0659今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 20:17:34.58
お前ホントに暇人何だな?5チャン張り付いてないで遊びにでも行けば?
0663今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 20:52:42.12
本日の晩餐のメニュー

中とろメインの特上寿司 1380円の半額

生本マグロの刺身 1380円の半額

和牛ローストビーフとチーズポテトサラダ 580円の半額

あんこうの煮つけ 480円の半額


合計 1910円
0664今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 21:00:39.31
マグロダブらせちゃいかんよ
白身にしないと
0666今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 21:15:40.13
俺なんかどん兵衛天ぷらそば
@30個ある・・・
安いからと買い込み過ぎたwww
486kcalと意外とカロリー多いな
毎日食ったら太りそう
0667今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 21:17:47.17
(´・ω・) 道草を侮るなかれ
    天ぷらは使えるでぇ

     
0670今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 21:35:09.40
お前だろ馬鹿朝から晩まで早朝迄も張り付いて5チャン自演三昧
馬鹿過ぎるだろ?いい加減狂ってのはわかるが
0671今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 21:37:26.11
ちょっと聞きたいんだけど今回の10万支給って税金から出てるの?
詳しい人教えて下され
0675今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 21:49:48.15
>>672,674
ありがとー
0678今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 22:34:26.62
年金の額って減らせんかな?
かんたん20220101ってので試算したんだけど、月額18万なるんだけど
試算あってればナマポ外れちゃう(´・ω・`)
0681今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 22:44:23.14
ナマポ受けたいので厚生年金辞退します
なんかめっちゃ文句言われそうだな
試算では65歳からになってた
0682今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 22:44:55.24
>>385
滅多にスーパーに出ないけど
黄色いパッケージのどん兵衛のかき揚げうどんうまいよな
コンビニでしかあまり見ないから買わないけど
0684今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 22:48:37.88
【調査】生活保護を受けない貧困層、83%が「自分は対象外」と答える 「ぜひ申請してください」と呼びかけを ★3 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641034846/

ライバル増えるぞ、お前ら
0685今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 22:51:12.53
回復できない重度の内部障害があると医療費負担が心配だ
年金月額20万円以下では心もとないわ
0687今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 22:51:36.18
>>683
年末になると食べ比べで西日本限定と東日本限定どん兵衛両方売るスーパーあるな
出汁の味しが微妙に違うから見かけたら両方食べ比べおすすめする
0690今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 23:25:29.12
「元日」は、1月1日の“1日”を、「元旦」は1月1日の“午前中”を指すこととなります。
0694今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/01(土) 23:54:08.33
ワープアちゃんにも給付金あげてよ
かわいそうだし逆恨みが怖いしセフレ欲しい
0696今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 00:44:58.42
ハゲニート
0699電気ショッカー藤井
垢版 |
2022/01/02(日) 01:27:25.42
糞柱アンコ〜無限引きこもり編〜
       ||
       ||
       ||   
      彡⌒ミ
      ( ̄∀ ̄)   毎日毎日ひきこもって自演おままごとも
      | |   |   飽きたし、詰んでる現世からさよなら
      ∪ / ノ   ←バ管理人気取りのアンコ
       | ||
       ∪∪

  \ \  /⌒ヽ  / /    
 ⊂二二二( ̄∀ ̄)二ニ二⊃  全集中、糞の呼吸・・・
     \ \_∩_/ /     
      (  (::)(::)  )      大阪の引きこもり・・特技自演ねじれ糞!!
       ヽ_,*、_ノ  
          ハ ブバァッ!!
          人
          ,(゙,,; _゙) 
        (",   ";;゙)
      ('",;;;''''';;;;;"",`,゙゙)
     ("__,,__;_;,,_,;゙)
0703今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 02:33:11.12
コテは来んな
0704今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 03:22:36.98
いまだに5年前のノートとペンタブで推し活してるからぼちぼち買い換えるか
0706今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 03:38:24.66
我らなまぽの勝ちで終わって後は待つだけだと思ってたが情勢が変わった
江戸川区の先行非課税世帯給付金でなまぽがはじかれたらしい
きっしーはなまぽにも配るって言ったのに配るかどうかの決定権は自治体が
持ってるらしい
確実に貰えるって分かるまで気を抜くなよ
0708今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 03:46:11.66
市のHPで非課税世帯給付金の件が掲載されコールセンターが出来たら問い合わせ
したらいい
どうも自治体によってなまぽが貰えるとこと貰えないとこ
貰えても収入認定されるとこがあるみたいだ
きっしーは『なまぽにもあげる。収入認定しない方向』って言ったのに
最終的な決定権は自治体が握ってるらしい
0709今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 03:48:37.62
>>708
>最終的な決定権は自治体が握ってるらしい
確かにそうみたいだな。国が960万円超えてる世帯の子供には10万やらんて言った
のに、うちの市ではその制限なくしてるみたいだし
0713今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 06:18:34.02
決定権は各自治体かぁまだまだ分からんなここの情報よりも
市のHPの方が正確性は遥かにあるしなもう参考も糞も無いだろうよ
0714今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 06:22:32.73
ナマポ受給してる奴はみんな谷本盛雄容疑者みたいな顔してるぜ!ほら鏡見てみろよww
0715今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 06:26:15.77
それは何となく分かるわ普段は人と関わって無いし笑う事も無いからなぁ
顔の筋肉も使わんし
0716今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 06:27:40.45
誰だよここで自治体なんかに決定権は無いとドヤってたのは
変な情報バッカリだな
0718今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 06:43:54.43
自治体に決定権があるなら
ナマポにも決定権があるよな
ナマポはナマポで繋がってるから
あまりナマポを舐めない方がいい
デモ起こすぞ!
暴動起こすぞ!
署名出すぞ!
0719今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 06:46:33.22
止めとけそんな覚悟も根性も無いだろうよ裁判やっても全部負けてるしな国相手に裁判やるのは
有名な弁護士雇わんと無理だし
上告しても全部負ける
俺もナマポだけど子飼いなんだよ
0721今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 06:48:02.11
モーラのナイフAmazonでポチった。これでおれは無敵だぜ
0723今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 06:54:31.38
ナイフ2本持って二刀流するわ
0724今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 06:59:25.52
生きるの疲れちまったわこれ以上おれを怒らせないでくれ
0725今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 07:02:17.77
はぁ小学生のころから将来幸せになれないこと悟ってたけどさすがに酷すぎないか??怒ったぞ俺は怒ったからな
0726今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 07:04:13.28
オナホに怒りをぶち込んで気持ちを落ち着かせるかぁぺぺローションたっぷり注ぐぜ
0728今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 07:07:53.50
落ち着け新年早々からこの調子だと疲れるだろう
受け入れるしか無いだろうよ
0729今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 07:10:02.15
ここの人達の気持ちはわかるけどなコレばっかりはしょうがないって今に始まった事では無いしね
0734今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 07:37:23.55
ソースもなしに必死な時点でお察しなのに哀れ
0735今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 07:42:03.51
>>720
その通りである!
怠け者ナマポども、アンダークラスにもなれないアンタらに革命などできまい
日本人には高い民度がある
学生運動を挫折させた民度が
お上に粛々と従う世界一の民度が
アンタらの野望は潰える
ナマポは無力
0737今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 07:55:21.45
>>706
デマを流すんじゃないよ
内閣府の広報ではっきりと対象だと書かれている
自治体は内閣府の通達を元に手続きを行う
決定権が自治体にあるから分からない、などという事はありえない
https://www5.cao.go.jp/keizai1/hikazei/pdf/yokuaruotoiawase.pdf

生活保護受給世帯は、給付金の対象となりますか。

生活保護世帯も支給対象となります。
なお、生活保護制度の被保護者の収入認定に当たっては、収入として認定されま
せん。
0738今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 07:58:32.87
新年明けたらこんな朝早くからCWの電話が無くなった。
もう電話してもらえないのかハッキリ言って欲しい。
0739今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 07:59:38.98
日本語
0740今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 08:00:43.21
正月の2日目のこんな早朝にCWから電話あって、「正月が開けて役所が始まってから住民税非課税世帯への給付の準備に取り掛かるけど、生活保護受給者はなんの関係もないので、妄想を抱いてソワソワしないようにして下さい」って、ハッキリ断言された
0746今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 08:19:01.50
また今CWから電話あって、「くれぐれも言って置くけど、税金も納めていない生活保護受給者は国民全員への一律給付以外で給付金を貰える事はないので、その旨心して置くようにして下さい」って、少し怒ったように言われた
そりゃそうだと妙に感心した
0748今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 08:22:57.24
ん?また始まったのか
ワープアの悲痛なる叫びw
0749今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 08:23:52.90
>>46
Kyashは?5,000円作れるけどもう使っちゃったかな
あとはみんなの銀行のカバーとかバンドルカードとか
0754今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 08:31:13.59
こどおじ元ナマポだけどなんでお前らナマポ費引き下げられてるのに未だにナマポ受けてるの?
俺みたいに自由に生きないの?
0756今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 08:32:16.30
ナマポ費が下がらなかったら俺も引き続きナマポ受けてたのに減らされるんじゃ安心できないじゃんwwwww
0761今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 08:34:32.95
AI予想で株取り引きしてるようなやつが自分の力だけで稼いでるとか言ってるの見ると笑えるわ
哀れだよ、炎に向かう蛾のようだよ
0763今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 08:38:11.51
もっとインフレしてくれええええええええええええ
トレーダーの俺の懐が豊かになってナマポは貧しくなるぅぅぅぅ
0765今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 08:43:18.63
物価が上がったら保護費も上がるってナマポが言ってたけど、保護費逆に下がってやんのw
0767今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 08:53:49.000
ウマ娘くらいガチャ渋い
0768今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 09:44:06.65
>>749
情報ありがとうございます
どのように5000円チャージできるのですか?
0769今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 09:57:33.17
>>768
アプリ入れるだけでとりあえず5,000円使える
チャージとかじゃなくて後払い
クレカとして使えるから通販で日持ちがする食料や生活必需品なんかを買うと良いよ
0772今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 09:59:44.82
詳しく書くと「イマすぐ入金」というのがあるからそこで希望額を選ぶ
だいたいの人が5,000円は使えるようになるよ
支払は翌月末だったはずだからこれなら何とかなるんじゃないかな
0774今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 10:01:32.60
>>773
まじまじ
楽天モバイルも審査通らなかったのにワイモバは契約できたしよくわからん
まぁ後払い飛ばしたことあるからそれが理由かもだけど
0779今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 10:11:46.02
>>769
何度もレスくださってありがとうございます
今入れてみたんですけど初回特典?みたいなので300円入っただけでした
0781今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 10:19:51.86
トイレットペーパーと食料届いた
ようやく一日ぶりのうんちできる
我慢するのマジでキツかった
0783今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 10:26:24.38
>>780
出来ました…
本当に昨日からしのうとずっと考えてたので
感謝します
見ず知らずの自分みたいな役に立たない人間に優しくしてくださってありがとうございます
一生忘れません
0787今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 10:36:36.37
>>783
同じ境遇なんだからそこまで悲観しないで
生きてるだけで充分だよ
全く役に立ててないひとなんていないと思う
0788今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 10:40:04.61
277 今日のところは名無しで sage 2022/01/02(日) 10:22:18.88
こんなナマポになるくらいなら死にたいランキング

3位 ナマポでパチンコうひょー
2位 ナマポが幸せと自己暗示
1位 年末年始もこのスレ張り付きかまってちゃん
0790今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 10:43:11.51
皆さん本当にありがとうございます
恥ずかしながらもう1週間何も食べてなくて今は食欲もなくなりました
教えていただいたウォレットでスープを頂きます
スレ違いの連続発言ごめんなさい
0792今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 10:59:18.63
インフレなのに保護費上がらない指摘したら発狂してニートワープア扱いしてて草
ナマポってニートやワープアよりも余裕ないのか?
0793今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 11:00:43.50
俺は元ナマポだがインフレなのに保護上がらないから抜けたよ
先がもうない制度だと感じたからね
0794今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 11:00:55.10
そもそもこんなナマポスレに来て嫌がらせしかできないニートワープアに問題があると思うんだが
余裕あるならこんなスレ来ないだろ
0795今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 11:03:15.90
こんな納税者なら死にたいランキング

3位 ナマポをいじってうひょー
2位 お金があることは幸せだと自己暗示
1位 年末年始も生活保護スレ張り付き構ってちゃん
0796今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 11:03:56.50
>>794
相場が動いてないから少し余裕あるし元ナマポとして名残惜しいナマポスレで現実を教えてあげてるんだよw
保護費上がるといいなー(棒)
0807今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 11:36:45.96
ようつべにラブライブ無印一挙放送の動画上がってるよ
10時間以上暇を潰せるからオススメ
0808今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 11:41:10.30
また昼飯オードブルに刺し身にすき焼きだって。
もう普通の物食いたいよ。
0809今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 11:41:16.19
横浜市非課税給付は生活保護は対象外でしたよ
0812今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 11:46:42.44
卑しい
実に卑しい
0814今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 11:56:40.17
愛知県尾張地区自治体はナマポ非課税世帯には給付金無しオワリらしい良判断やな
0815今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 11:57:10.79
尾張終わったオワリやん!
0821今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 12:24:37.00
大卒年収480万の勝ち組だけど、前田敦子似の嫁と子供2人連れて新幹線で実家に帰省したわ
温かい家庭の愛に包まれて幸せを感じると同時に、ナマポにはこの幸せが縁のないものなんだなと思うといつもの雑煮が少し塩っぱく感じられました
0824今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 12:27:54.93
すき焼きの高級肉美味しかった。
君たちは昼飯何食べた?
0826今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 12:35:55.16
>>823
裁判ばかり話題になるけど市の福祉事務所の判断に不服がある場合は裁判の前に都道府県が判断するから、全国共通のことでの市独自の判断はそう簡単には通らないんだよな
0828今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 12:43:04.82
ナマポになってから読書が年間200冊まで増えたわ
時間あまりすぎ
0829今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 12:52:35.36
ナマポ暇すぎるので仕事始めようかと思った時期あったな
ハロワいったらCOBOL案件あった
これ逝けるんじゃね?思ってよく見たら絶対みずほ関係だろ思ってそっとハロワから去って行った
もうみずほとNTTデータにか関わらないと宗教上の理由で誓ったからなぁ
0832今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 13:05:55.08
1年間毎日1回サイトポチって0.08BTC貯まった
多いのか少ないのか
とりあえずExsodusに送ってみた
0837今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 13:15:31.96
>>833
だからそのバカにしてるナマポが羨ましいからわざわざスレ来て絡んでくるんでしょw
僻んでる事に気づかないのか気づかないフリしてるのか知らないけど
0838今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 13:20:20.55
食料品10〜20%、電気水道ガス10%、公共交通機関20%、新幹線繁忙期指定席30%の値上げが予定されいるからな
医療費の値上げも予定さてているが調整中
0839今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 13:22:56.73
>>837
元ナマポなんだからナマポスレに愛着はあるよw
インフレで保護費上がらないだろうけど投資の俺の資産は上がってすまんなw
0841今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 13:26:35.05
>>839
そうだよねえ自分は貰えないのにナマポには貰えて悔しいよねえ
ずっと投資ニキアピしてるけどお金ある人はそもそもこんなスレに正月早々張り付いてないよw
金持ち喧嘩せずって言葉知ってる?
0842今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 13:36:37.73
自分が金持ちになったふりしてナマポを蔑むことを生きがいにしてんだろ
キチガイなんだからほおっといてやれ
0843今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 13:36:51.66
自民は緊急事態条項を通そうとしているとか
緊急時には内閣でなんでもかんでも勝手に決められるとかふざけた法律だ
大地震で国会開けないから消費税20パー!
大地震で国会開けないから全員ワクチン強制!

こんなん承認なしで、まかりとおる恐ろしい法案なんだと
0844今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 13:37:11.24
給付金はプッシュ型ではなくて申請が必要なんですね
0845今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 13:37:29.08
>>840
ナマポ基準額2020年改定して+5%なったばかりだからね
基本的に5年ごと改定なのでしばらくは増減しないと思う
0863今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 13:49:30.05
>>457
まだどっちが上か下かってやってんの?w
どっちも下なんだよ 負け組なの
0866今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 13:51:00.46
>>855
Google先生頼れって事だろ
どう見ても働けない年代は1%未満しか増えてなくて物価上昇分相殺すらできてない
物価スライドに加えて経済スライド加味するとどっちにしてもマイナスだがな
0868今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 13:52:18.34
>>867
なんでパチンコ打ちたい前提なの?w
皆ギャンブルやりたいって思ってる思考がすでにお察しだわw
ただのパチンカス決定
0869今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 13:53:32.33
>>863
社会に所属してない時点で生きる価値ないんだよ悲しいけど
0871今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 13:55:50.00
ただのキチガイパチンカスだったかw
しかも昨日今日で大負けしてイライラしてこのスレで発散しようとしてるんだろ
もう死ねよおまえ
0872今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 13:55:51.61
ミツマタって植物から取れる繊維で一万円札作ってるんだぜ?
お前らが大好きな一万円札は植物なんだよ?これがどういう意味かわかるか
自然に感謝しろよな
0873今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 13:56:33.84
俺は去年だけでナマポ貯金20万貯まったこわいか?
0876今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 14:03:18.98
6年落ちの古いノート貰ったがメモリ16GBに増設したら爆速でワロタあと2年は使えるなこれ
0877今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 14:03:19.05
この32の液晶テレビとBDレコーダーの福袋安いな
10万貰えるの2月だけど先に買っちゃうかな

【福袋】パナソニックの32型テレビ、東芝のBDレコーダー、HDMIケーブル、アンテナケーブルの4点セット
会員様web価格 65,000 円 (税込)

パナソニック液晶テレビ TH-32H300

質量(スタンド含む):約6.0kg
画素数:1,366×768(水平×垂直)
地上デジタルチューナー数:2
BS・CSデジタルチューナー数:2
録画機能:有り(USBハードディスク別売)


パナソニックBDレコーダー DBR-W1009

受信放送:地上デジタルチューナー(CATVパススルー対応)×2、BS/110度CSデジタルチューナー×2
同時録画:2番組
HDD容量:1TB

https://joshinweb.jp/av/62086/SET4549980614358.html
0878今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 14:04:14.17
ワールドカップまでには買い換えよかなテレビ
0880今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 14:09:02.02
家電一式買換えを考えてるならコレもアリかな

【 スペシャル10万円福袋 】 会員様web価格 100,000 円 (税込)
・32型 フルハイビジョンLED液晶テレビ TCL 32S5200A
・126L 2ドア冷蔵庫 AQUA AQR-J13K-S
・5.0kg 全自動洗濯機 TOSHIBA AW-5GA1-W
・紙パックレス式スティッククリーナー SWEEPLUS CM-DC94-GD


32型 フルハイビジョンLED液晶テレビ TCL 【32S5200A】
◆フルHDパネルで高精度な映像を表現可能
◆Androidシステム搭載
◆マイクロディミング技術搭載

126L 2ドア冷蔵庫 AQUA 【AQR-J13K-S】
◆引き出しタイプで冷凍食品をたっぷりストック
◆耐熱100℃テーブル
◆低温で保存できるフリーケースを内蔵

5.0kg 全自動洗濯機 TOSHIBA 【AW-5GA1-W】
◆高濃度洗浄液と温度センサーで冷たい水でもしっかり洗浄『浸透パワフル洗浄』
◆ちょっと洗いは、少ない水で!『最低水位12L(手動設定)』
◆脱水時間を長くして部屋干しの時間を短縮『部屋干しモード』

紙パックレス式スティッククリーナー CCP 【CM-DC94-GD】
◆移動、持ち運びをもっと気軽にする超軽量ボディ
◆HEPAフィルターが花粉やアレル物質もしっかりキャッチ

https://joshinweb.jp/kaden/62089/SET4589449351721.html
0883今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 14:18:45.33
うちは85リットル冷蔵庫、エアコン付きだからなー
洗濯はコインランドリーだし
だからパソコン、スマホ、TVぐらいしか候補ないわ
0884今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 14:18:53.78
試算内訳

預金 445,913円
暗号通貨 1,246,913円
現金 10,091円
年金 8,123,497円 ←これが意味不明、ねんきんネットから引っ張ってきてると思うが
ポイント 7,654円
0886今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 14:24:17.38
俺の知り合いはパチンコ打って金儲けてるんだけどお前ら4パチ打てないから嫉妬してんのか?
0887今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 14:25:35.30
都内スレを荒らす「正義マン」

・加算が取れず嫉妬して常に人を批判する
・自分の視野だけで全てを図り範疇外の事は理解しようとせず叩く
・半額弁当を買える奴は不正と叩く
・ゲームできる奴は詐病と叩く
・バイトできる奴は怠け鬱と叩く
・詐称加算でジムに通い友達に飯を奢る奴には何も言わず叩かない
・風俗とギャンブルは何故か叩かない
・本音は喉から手が出るほど加算が欲しい怠け者

新しい事があれば追加していきます
0888今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 14:26:10.08
>>879
5スロの店が潰れて20スロの店ばかりだから遊びにいけない
あとナマポになる前、うちの地域のパチは台固定黙認だったから禁止になって今更やる気がしない
0891今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 14:29:50.05
ヒータ用灯油100g買ったのに一か月で5gしか使ってない
我ながらケチだなあって思うわ月間天気予報見ると寒いの今だけで
あとは基本暖かいみたいだし灯油買って損したわ
0893今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 14:32:16.55
>>891
昨日昼から今日昼まで1日10リットル近く使ったわ
台所の9リッタータンクと部屋の5リッタータンクのがどちらも半分以下だし
0894今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 14:49:07.69
あけましておめでとうございます
残金書く
財布 187,044円
通帳 319,914円
タンス 1,500,000円
その他 paypay残高3,952円 aupay残高3,129円 ポンタポイント1,292P Tポイント10,138P dポイント4,426P
     Tマネー678円 LINEpay残高2,076円 LINEポイント355P ファミpay残高4,279円 楽天ポイント522P
     馬券4,790円 商品券など1万円ぐらい

生活は相変わらず苦しい
0897今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 14:59:48.82
20スロのジャグで勝ってるわ
連チャンしたらけっこうすぐやめる
出るのもハマるのも台のイカサマ制御だろあの台
いちいち差枚ごとの獲得枚数とか気にする人間ほとんどいないし
あとパチは趣味打ちゼロで期待値稼働しかしない当たったら常に即やめだな
ヒラで打ってハマってら腹立つじゃんか
もちろん月トータルでは負けないよ
死にもの狂いだからな勝つことに
0898今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 15:01:47.17
>>892
ハイエナありきなら違うだろうけど朝からとなるとね。リセットから天井まで回すと2万円超えるし
0899今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 15:03:50.01
こっちの自治体はポイントまでは関知しないって明言されてるから
すべてPAYPAYにしてるわ
0900今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 15:04:25.07
勝った時こそ常に気を引き締めるべきで別に贅沢もせんし周りには金ないと思われるくらいでちょうどいい
生活スタイルが変わってないと思われてるなら金なくて倹約してるってことだからな
0901今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 15:05:56.10
電子決済やマイナポイントなどにつく電子ポイントは収入認定されないって元から定められてます
0902今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 15:11:36.90
俺のクリプトカレンシーはどうなるんだろうか?
コールドウォレットに1.0075BTCあった
0903今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 15:15:25.14
去年はマイニングで+50万 PAYPAYボーナスで10万開始で21万まで上がった

やってない奴は馬鹿だよw
0905今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 15:21:44.44
>>900
何が言いたいかよく分からんが
次スレ頼むで
0907今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 15:39:51.95
スイッチとマリカ買ってきた
Vチューバーと遊ぶために
0909今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 15:54:45.80
やばい、雑煮の魔力にはまった。焼き餅より何て胃に良いんだ。
かまぼこ、鶏肉、はまぐり、しいたけ、牡蠣。
美味しそうやろ?
0910今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 15:55:33.49
>>904
貰えないよ
一般のニュースにも出てこないだろ
0912今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 16:01:25.60
選別されたナマポだけやで貰えるのはな!
0913今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 16:04:38.87
在日特権かいのぉ
0915今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 16:06:58.08
ナマポに成り済ましたワープアの口癖。
貰えないの?貰えないんだな。ナマポは除外決定だよ。
wwwww
0917今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 16:09:31.21
904
910
914

自演して楽しい?
0918今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 16:12:59.29
食べるのに困ってる書き込みしたものですが
有難い情報頂けてスープを購入して飲んだんですけど、
汚い話で申し訳ないのですが全部戻してしまって
今病院に来てます
長期間胃に物を入れなかったので消化する器官が機能してないと言われました
もうほんの1.2日遅かったらダメだったろうと言われ、益々皆様に感謝してます
繰り返ししつこいですが本当にありがとうございました
0919今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 16:14:55.83
2021年に住民税申告して納税通知来なかった新人ナマポなら申請なしで10万円貰える可能性あるよ
0929今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 16:26:42.12
>>918
まじすか!お大事になさってくださいね
0930今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 16:34:19.20
どれだけ食ってないのか知らんが、吐いただけで病院行くとかさすがに信じられんわ
0934今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 16:52:39.54
内閣府のコールセンターで生活保護受給者は対象ですよ、収入認定もされませんよって言われてても
自治体の判断で不支給になることなんてあるの?
0935今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 16:57:20.05
>>934
理論上は収入認定できるけどヤフコメ民以外に袋叩きになるし裁判やれば負けるかと
そもそもナマポに渡す条件で出した金を自治体がくすねることになるから国からも指導が来る案件になる
0936今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 16:58:58.09
実際の所、全ナマポが貰える確率ってどんなもん?
100%ではなくなったみたいだもんな、、、
0937今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 16:59:21.72
>>935
ありがとう
おおごとにはしたくないだろうからもらえそうで安心した
0938今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 17:04:01.80
給付金は法定受託事務じゃないので自治体裁量で生活保護者には支給しませんってのは一応可能
ただ国が事業費事務費(人件費のみ自治体負担)を全額負担するという形なので自治体裁量が入り込む余地は事実上ないのが現実だけどな
0942今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 17:12:11.79
上の方に蹴られたってレスが
0943今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 17:12:37.38
ナマポ→選別か?有り無し判断は辛いわ
0948今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 17:16:58.56
自治業務なので金だけもらって自治体のポケットに入れるのは可能だな
問題は給付金配った後にしか国が自治体に金くれない点だが
0950今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 17:19:45.88
お?役所が休み中なのに話が変な方向にいっとるな

前の給付金でも問題視されてたが無視されてた給付金は自治事務として施行されるが交付金自体に使い途が指定されてるため、法定受託事務化しとる点は今回も無視されるんだろうか?
自治事務としての施行なら各自治体の判断で可否決めれるはずなんだよなー
その場合は国としては命令じゃなく意見しか言えないはずなんだが
0955今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 17:28:59.81
>>900踏んだ奴また次スレ立てずに逃げたな
誰か次スレ立ててくれ
俺は立てれんかった
0958今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 17:33:24.44
>>957
おつ
0959今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 17:38:43.73
江戸川区のhpにはすべての給付金のはいふは終了しましたと書いてある
江戸川区いいなー
0961今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 17:47:22.85
ラブライブ初代ほんとおもしれーな
サンシャインもスパスタも好きだったけど初代見返すとやっぱ作品のクオリティが違う
0967今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 18:34:03.29
年末皆でご飯を食べたかっただけなのにご飯できたから呼びに行ったら兄弟に嫌いって言われて出ていかれたわ
0969今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 18:37:24.04
馬鹿じゃね?お前!4パチはやるけど飯は玉出の10円うどんなんだろ?
0970今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 18:41:03.75
>>968
同情ありがとう。急いで自宅に帰ってきた。壁が薄いからとなりのカップルの声がつらい
0972今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 18:44:51.66
>>971
返信ありがとうさっき散歩したけど寒すぎて帰ってきたよ。道行く人か皆幸せそうに見えたわ
0973今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 18:44:55.60
「家出します、探してください」って置手紙して家出すればいいんじゃね
知らんけど
0974今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 18:48:01.21
>>973
いや一人暮らしなんよ
0977今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 19:02:05.01
ははあ〜、図星!
0979今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 19:04:44.14
飯が10円のうどんwワロス
0980今日のところは名無しで
垢版 |
2022/01/02(日) 19:06:51.38
給付金もらったらお金握りしめて県外に出て野宿旅やりたいわ
前から失踪したかったんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 55分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。