X



トップページその日暮らし
1002コメント238KB
ナマポにもおかわり給付金 Part.31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001!id:none
垢版 |
2021/11/18(木) 18:08:09.93
絶対に貰うと言うナマポの結束! 諦めるな!信じれば必ず支給される!我々の願いは必ず叶う!

※注意
このスレはナマポにも給付金を貰える事を前提にポジティブに楽しく語り合うスレです
「ナマポに給付金は必要無いとか」とか「ナマポに給付金が出るわけ無い」とかいう
ネガティブな話題はスレの趣旨に反しますしスレが荒れる原因になるになるので禁止します
それと単純にナマポを攻撃する行為も禁止します
皆さん楽しく給付金に付いて語り合いましょう

※前スレ
ナマポにもおかわり給付金 Part.21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1636703245/
ナマポにもおかわり給付金 Part.22
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1636778596/
ナマポにもおかわり給付金 Part.23
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1636821815/
ナマポにもおかわり給付金 Part.24
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1636874873/
ナマポにもおかわり給付金 Part.25
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1636929067/
ナマポにもおかわり給付金 Part.26
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1636977672/
ナマポにもおかわり給付金 Part.27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1637053836/
ナマポにもおかわり給付金 Part.28
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1637118587/
ナマポにもおかわり給付金 Part.29
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1637157389/
ナマポにもおかわり給付金 Part.30
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1637209403/
0002!id:none
垢版 |
2021/11/18(木) 18:08:57.23
プギャーm9(^д^)
0004今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:09:42.64
>>2 サンクス
0006今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:10:17.91
MAX
0010今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:12:57.90
村田
0012今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:13:14.32
525 名前:MAX村田 ◆WbV8JKjFUQ [sage] 投稿日:2021/11/18(木) 16:32:09.31
ナマポ達がこれほど甘えてると思わんかったわw これからはナマポらしき奴ら見かけたら車で●いてやりますがな
0015今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:15:23.86
ナマポが10万貰える確率

先週金曜日(11/12) バイキング 確率 90%
住民税非課税世帯への10万給付、生活保護世帯も対象とフリップに明記

日曜日(11/14) 日曜討論 確率 99.9%
住民税非課税世帯への10万給付、生活保護世帯も対象とフリップに明記
同番組に出演していた生活保護を目の敵にする橋下がこの事について言及せず

水曜日(11/17) ひるおび 確率 99.999999%
同番組に出演していた自民党の茂木幹事長が住民税非課税世帯一律10万で決定と明言
0018今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:16:17.47
村田怖すぎて草
0020今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:18:06.18
>>920
貰えるのね
良かった
0021今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:18:17.19
>>12
無職ねw ハイハイww
言い返せなくなったらいつもそれw
ジャグラーに設定入れてる店の毎日閉店後の出目チェック
全台の出玉データExcelに移して管理
店の傾向掴んで狙い台絞って朝から晩まで打つ
狙い台取れなかったら適当な台は打たずひたすらハイエナに徹する
これを365日ほとんど無休でやる

これでもまだ俺を無職と馬鹿にできるかな?
お前に真似できないだろ?w
0025今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:22:58.15
ナマポの歌を作ろうよ
作詞作曲はナマポ各個人だね
自分自身のナマポになってからの
感想を歌詞にのせて作れよ
ナマポっ屁の歌でも良し
給付金の歌でも良し
医療に行ってナマポなのに
保険証を出してくれとか
本日はお会計は入りませんとかな
0026今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:24:45.63
歯医者で顔をジロジロ見られるのも飽きたわ
俺はナマポなんも人様に話せる事も何もないさ
0030今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:26:14.37
>>28
村田思想やめなー
0031今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:26:25.35
10万いつ貰えるの
0033今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:27:16.60
ナマポになったらマジで人と話す事は無いなぁw
そりぁ世間話は出来るけどそこで
終わりさストッパーがかかるね
自分の中で
0035カス
垢版 |
2021/11/18(木) 18:27:20.43
>>31
貰えるわけねーだろ
ばああああかw ギャハハハハハハ
0037今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:27:31.72
>▼住民税の非課税世帯への10万円の現金給付

また俺達勝ってしまったな


政府があすに取りまとめる経済対策で、財政支出が55兆7000億円程度になったことがわかりました。過去最大規模になります。

政府はあす、新型コロナウイルスで落ち込んだ経済を下支えするための経済対策を閣議決定します。対策には、▼18歳以下への10万円相当の給付や、▼住民税の非課税世帯への10万円の現金給付、▼売り上げが落ちた事業者向けに最大250万円を支給する給付金などが盛り込まれています。また、10兆円規模の大学ファンドへの追加拠出や、半導体の生産拠点の整備のための基金も盛り込みます。

地方の負担分や財政投融資を含めた財政支出の総額は55兆7000億円に上り、去年4月の経済対策を超えて過去最大規模となります。今年度の補正予算案には31.9兆円を計上する予定で、赤字国債の発行が避けらない見通しです。(18日16:04)

https://news.yahoo.co.jp/articles/9f0906565bea10eedb2fc9138cad9fc25354796f
0038今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:27:33.56
>>28 通報するぞ
0044今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:29:45.32
村田くんに隠れて成敗!野郎も自供してたしw
0045今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:31:35.36
まだMAX村田信者によるナマポ叩きが終わらないのかトホホ
0047今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:33:08.10
村田キッズやめなー
0048今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:33:14.75
前スレ
>>990
それはスゴいな。
ジャグラー久しぶりに打ちたいが、出方の波が好きじゃない。バーサスとか鴨にされるからなー。


俺は競馬派だけど頑張ってくれ。(^-^)/
0050今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:34:21.52
今ニュースでやってたけどナマポは除外らしいで
これマジな
残念やったな
0052今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:35:28.96
>>50
村田キッズ帰りな!
0053今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:37:25.47
>>21
いや無職は無職だろ
真面目にパチンコに取り組んでいくら稼いでるのか知らんが声高々にドヤ顔でいうもんじゃないぞ
年収500万プレイヤーだとしても世間は働いてる方が真面目と捉えるんだよ
月に12万とかの手取りだとしてもな
0056今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:39:29.54
ジャグラーて完全確率じゃないイカサマ挙動だから嫌いだわ
あんなもん全6でもしない限り読めないし安定するはずない
0058今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:40:07.15
>>54 うざい
0062今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:41:16.74
MAX村田の子分が荒らしてるんだな
しつけー
0065今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:43:15.94
>>54の記事の内容

小室圭さん側 元婚約者へ解決金409万3000円支払い 振込人名義は小室さんではなく…

秋篠宮ご夫妻の長女、眞子さん(30)と結婚した小室圭さん(30)の母親と元婚約者の金銭トラブルを巡り、小室さん側が解決金元婚約者側に支払ったことが18日、分かった。元婚約者の代理人が明らかにした。


給付金と全く関係無くて草
0066今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:43:33.89
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0067今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:43:40.55
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0073今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:45:47.56
村田の子分あばれすぎ
0074今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:45:56.91
>>68
大仁田は凄いよな流石だよまだ
若いのに
ホームラン王になれんかったのが悔やまれる
0075今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:46:17.92
さっき村田らしき車に追いかけ回された
俺が低身猫背出っ歯の典型的なナマポの装いだからだと思う
みんなも気をつけてね
0078今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:46:49.86
>>74 大仁田はプロレスだぞww
0080今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:47:11.86
>>75
一生にするな
0081今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:47:22.71
村田キッズの村田擁護がひどいな
0083今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:47:55.97
とりあえず7時からのNHKのニュース見るか
何かやるかな?
0085今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:48:43.86
ワープア発狂するな!まだ早い!明日まで待って泣き喚け!俺は微笑んで見送ってやるからな…
0086今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:48:52.71
https://news.yahoo.co.jp/articles/10af7ae3cbfa0cb270226eded303403402acd9d0
政府が19日に閣議決定する追加経済対策の財政支出が過去最大の55兆7千億円程度になることが18日、分かった。民間の投資分なども含めた事業規模は78兆9千億円程度に上る。新型コロナウイルス対策に加え、格差是正を重視する岸田文雄政権の分配戦略の目玉として、コロナ禍に苦しむ困窮者への給付金などが盛り込まれ、規模が膨らんだ。

財政支出のうち、国の支出分は43兆7千億円で、残りは国債などで得た資金を低利で貸し付ける財政投融資や地方負担分が占める。年内に成立させる3年度第1次補正予算案には31兆9千億円を計上し、残りは4年度予算案でまかなう。

経済対策の財政支出がこれまで最大だったのは、国民一律10万円の特別定額給付金を盛り込んだ令和2年4月の緊急経済対策(48兆4千億円)。今回は、この規模を上回ることになる。

追加経済対策では、住民税非課税世帯を対象に1世帯10万円を支給するほか、親の所得を制限し18歳以下の子供に一人10万円相当の給付を行う。コロナ禍で打撃を受けた中小企業には、月最大250万円の支援金を盛り込んだ。
0088今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:49:01.04
で、まじで明日非課税世帯(ナマポ含む)に決まりなんだろうな?
もしも違かったら発狂するで
0091今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:50:23.64
>>87
跨ぐなよ!詩郎跨がせるな!
0092今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:50:29.36
>>88 ひよるな
0094今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:51:27.62
>>56
シンプルだから女性や初心者にはうける
のだろうな。


昔は年金暮らしのばーちゃんがいたり、
目押しを頼まれて良く缶コーヒーとか
ごちになったよき思い出。
0095今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:52:20.59
パーのダチがやられたのにこの中にひよってるやついねーよな?

ってマイキーが言ってた
0097今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:53:15.17
>>90
分かったよ待つけどさ情報が分からなくて参るよ
ナマポでも貰える派と
貰えない派にわかれてるしさ
貰えても認定とかさ
0099今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:53:43.05
>>96 村田組の方は帰ってください巣に
0100今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:53:48.38
寄ってたかって村田って人を虐めるんだね
村田さんにもしもの事あったら虐めた奴らみんな犯罪者だから震えてまちなさいね
0102今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:54:24.41
>>98
何コラタココラ!
紙面を飾るなとコラ!
0104今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:54:34.55
>>97
俺個人的にはフィフティフィフティだと思ってる。だからもし支給されなくてもやっぱりなで済むわ
0106今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:54:59.93
村田いてワロタ
0108今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:55:53.44
>>101 通報したからもう来なくていいよ
0109今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:56:06.93
え!おかわりもいいのか!?
0112今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:56:45.93
>>104
半々かぁちょっと危ういな
7割8割の確率だったらまだ安心だけど
0113今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:57:00.03
偽物MAX村田は失せろ
0114今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:57:10.76
>>101
525 名前:MAX村田 ◆WbV8JKjFUQ [sage] 投稿日:2021/11/18(木) 16:32:09.31
ナマポ達がこれほど甘えてると思わんかったわw これからはナマポらしき奴ら見かけたら車で●いてやりますがな
これだな?ツーホーしたから震えて眠れw
0116今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:57:45.99
安心しろ 99.9%貰える 3月頃かもしれんが
0118今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:58:31.15
我々の完全勝利だガハハハ
MAX村田は常敗の負け犬
0122今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:59:57.77
ダメか
0123今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 18:59:57.98
>>121 もういいってばよ
0127今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:00:53.07
えらい情報操作されてるから分からんな
0131今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:01:57.37
もうワープアには用ないだろ
0133今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:03:08.58
>>115 すいません。どこ住んでるのか教えてもらっていいですか?
0134今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:03:24.39
また勝利してしまった
0135今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:03:25.30
>>116
迅速さを優先して子供の給付を世帯合計にしなかったんだから早いと思うよ
役所と連携して 保護費の口座に直接振込みとかあるのかな?
0136今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:04:33.81
MAX村田だけ一人敗北
0140今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:07:12.08
>>128 
 525 名前:MAX村田 ◆WbV8JKjFUQ [sage] 投稿日:2021/11/18(木) 16:32:09.31
ナマポ達がこれほど甘えてると思わんかったわw これからはナマポらしき奴ら見かけたら車で●いてやりますがな
これだな?ツーホーしたから震えて眠れw
0142今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:08:51.29
>>137 悔しいが村田のカリスマ性には負けた
0144今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:10:09.06
村田反省しろ
0145今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:10:30.35
村田製作所
0147今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:10:40.68
>>143 あの捜査に協力したいんでお住まい教えてください
0148今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:11:31.22
まさか、この平和なスレで殺害予告見れるなんて思わなかったわ
怖いよ
0150今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:11:55.57
おい、村田!
0155今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:13:02.79
しかも人畜無害の俺らじゃないナマポに無差別だからな・・・村田怖いです
0157今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:13:37.69
ワープアこどおじの星 MAX村田
0158今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:14:25.03
>>152
お前みたいな頭のおかしい犯罪者に敬語なんて使う必要無し
0160今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:14:27.23
ナマポ貰って困窮していない世帯は対象外になるだろ
0161今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:14:48.68
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0164今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:15:15.04
17年前にロレックスEX.1を一本、15年前にもう一本買ったんだが
並行物で当時25万前後で買ったんだ。
15年前に買ったのはUSEDで質屋で18万。こっちは正規もの。
ロレックスなんてEX1くらいなら安いやろと思ったら今百万するのか。
最初に買った時はOMEGAスピードマスター、ロレックスデイトナ、ブルガリを2本、フランクミュラー、
それからカシオGショックのチタン、Gショックスピードモデル、ほかGショック3本くらい買った。
あまり時計はしないんだが一本買うとついつい買い足してしまう。何でだろうね。
OMEGA、デイトナ、Gチタン、EX1なんかは使わないので車が必要になったので売っぱらったし
Gショックも設定が何だかわかりにくいのであまり使わなくなる。
自転車やバイクで林道に入る時はGショックソーラー電波モデルを使うがこれなら
どこもイジる必要ないし山で落としてきても諦めもつく。
給付金で買うならアナログ式のソーラー電波かな。
俺は時計はもう要らんから投資信託にするわ。
0166今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:16:09.73
連日のナマポ叩きも村田キッズやろなあ
0167今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:16:28.70
生活保護世帯は対象外ってソースがこのスレの自称関係者のリークだけってのがね
これで対象外なら5chすげーとなるけど
0168今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:16:30.57
ただの荒らしやないか
0169今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:17:03.09
>>161
ナマポの勝利が決まったからって
幼稚な荒らしすんなよワープア君
0171今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:17:49.86
お前ら跨ぐなよ
0172今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:18:24.64
村田ってよほどみじめな人生送ってるんだろうなあ
コンビニバイトとかで20歳ぐらい年下の若造店長にあごでこき使われてそう
0174今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:18:53.21
NHKのニュースはクソだな、重要なことはやらないでどうでもいいことばかり流してる
受信料払わんぞ
0176今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:19:23.77
明日は詳細はわからないからな。
数日かかるだろ。


年内支給もないから。
補正予算12月成立で、2月〜4月でおせーから。
マイナンバーは混むから無いやつは申請しな。
ニュースに出たら半年待たされるぞ。
0177今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:19:30.88
車が通るたびにいつ轢かれるか怖い
これってPTSDだよな?MAX村田に刷り込まれた
0183今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:21:33.98
>>176
ワープア必死の嫌がらせ!情けないなぁ… 恥ずかしくない?人として!あっ!ヒトモドキだったな!スマンスマン!
0184今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:21:51.86
ポイントの方が先だよ給付金は
その後だね
0186今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:23:44.79
コンビニ若造店長「おい村田!品出ししとけって言ってだろ!何度同じこと言わせるんだ!」
村田「は…はいすみませんすぐやります」
店長「まったく何度も何度も同じこと言わせんなよ使えねーなクズ」
村田「ちっ俺はこんなところで終わる人間じゃねーんだぞ(小声で)」
店長「あ!なんか言ったか?」
村田「い、いえ何でもありません品出し行きます」
店長「こいつ首にして新しいバイト雇いたいよホント(溜息)」

こんな感じなんだろうな
0187今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:24:15.36
まぁ屁を貯めて屁を製造してから
給付金を貰うわ
ぽマイラも達も屁を貯めて
頑張れよ打ち切りになるなよw
0188今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:24:41.91
逆やろ

18歳現金5万→ナマポ現金→その他ポイント

前回のスピード感と今回あれこれ給付しないといけない事合わせたら早くて1月遅くて3月ってとこじゃね
ワープアには関係ないけど
0190今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:26:22.06
都内スレ誰か立てて
0191今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:26:38.70
>>189
村田キッズ乙
0192MAX村田 ◆WbV8JKjFUQ
垢版 |
2021/11/18(木) 19:26:39.52
>>186
そんな辛い過去があったんやな可哀想に 捨てアド貼れや仕事紹介してもええぞ?
0195今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:26:59.99
>>189
その19日は分かるってのは国のひとが言ったのかね?
0198今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:27:10.33
>>185 焼き肉とはナマイキだな
俺たちにおごれよ
0200今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:27:42.74
大阪と神奈川と大田区以外は2月までに振込完了するっしょ
上の3つは一律のときにワーストで振り込み遅かったみたいだし
0202今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:28:50.93
ジャグラー養分スロッカスナオシマサジェラキー
0203今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:29:52.73
ニュースウォッチ9ではやるやろ
もうちょい待機NHK
0205今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:30:02.12
>>192 いいっす働きたくないっす村田さん怖いっす
0207今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:31:11.01
>>186
俺はこんなところで終わる人間じゃないwwwwwwwwwwwwww
0208今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:32:30.26
>>206
そりぁそうだけど本当にその給付金の対象の土台に乗ってるのかも
分から無いからね
困窮者に対してだから
ナマポは困窮者と見られて無いんじゃないの?
0211今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:34:10.87
>>210 巣に帰れ
0213今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:35:02.05
ワープアしつけーよ
非課税世帯(ナマポ含む)のソース何回出てんだよ
ナマポは含まないソース1つも出てねぇぞ無能カス嫉妬敗北民
0214今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:35:46.66
>>208
それな良いこと言ったな
0216今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:37:13.15
>>214 巣に帰れ
0218今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:37:25.86
ワープアもナマポ受ければいいのになあ
ワープアが働くから賃金も上がらないんだぞ
0219今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:39:13.61
ワープアは殺害予告するし
ブラックが生き残るための養分になるし
>>1も読めずに嫉妬でスレ荒らすし
なんの役にも立たないし
ただのゴミ
0221今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:40:09.10
>>218
ワープアがナマポ受けない理由知ってる?

それはコドオジだからwwwwwwwww
0222今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:40:09.98
ここが噂のナマポとワープの底辺対決してるスレかぁ
暇だから来たわ
ちな俺はニートだからなw
0223今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:40:12.01
>>212 すでに通報してある
0225今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:41:35.25
生活保護が10万円貰えたら一般人は発狂するだろうから除外されると思う
0226今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:41:48.92
>>222 てめーは村田さんに仕事紹介してもらえ糞ニート
0228今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:42:24.98
>>220
もらえたら儲けもんぐらいに思ってたほうがいいかもな
来月はもち代も出るしまったくのノーダメージだよな
ワープアはがんばって働いて俺たちのために税金を納めてくれ
応援してるぞ
0229今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:42:43.09
貰えるとは思うけど年内は絶対ありえないから焦るなお前ら
0232今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:44:21.06
>>230 お前は病院に行け
0233今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:44:28.58
いずれにしろ明日お酒のめたらええねん
残念酒祝い酒どっちでもええよ
0235今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:44:50.23
12 名前:今日のところは名無しで :2021/11/18(木) 19:36:26.75
給付金スレは糖質のアホしかおらんからな
0236今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:45:21.15
>>234 通報してくるわ
0238今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:45:36.04
年収60万円で出ないのにナマポに出るなら維新にでもメールするわ
このスレ見て貰えばわかるだろう
0241今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:47:00.55
>>238
やれよへたれw
0244今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:48:40.47
じゃあメールするわ
どうせ給付決定までは数ヶ月かかるだろうから多くの人に知らせるよ
0248今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:49:33.33
>>244
やれよクソ雑魚www
0250今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:50:20.72
村田キッズきんもーw
0252今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:51:32.52
定期

525 名前:MAX村田 ◆WbV8JKjFUQ [sage] 投稿日:2021/11/18(木) 16:32:09.31
ナマポ達がこれほど甘えてると思わんかったわw これからはナマポらしき奴ら見かけたら車で●いてやりますがな
これだな?ツーホーしたから震えて眠れw
0255今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:52:45.86
>>252
マジレスすると俺は面倒だから通報なんてしてないけどマジでツーホーした奴が居そうな予感しかしないわ
0257今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:53:15.75
コンビニも無人化が進むしワープアができるようなどうでもいい仕事はどんどん減っていくだろうな
0259今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:55:13.16
>>234 こいつは通報しといた
0260今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:55:57.70
どこぞやの市長のホムペに殺◯予告して捕まってたのは昨日だったな。本当にヤバいからな!甘く見ない方がいい!
0263今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:57:07.73
村田ひよってて草
自業自得やね
0265今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 19:57:46.14
>>261 なんかかっこいいことガツンと言ってやってくださいよ糞ニートに
0267今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 20:01:27.21
>>266 結構サーバー警察動くの早いよ
0268今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 20:02:05.76
>>267 サイバーの間違い
0269今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 20:02:33.43
>>266
逮捕されるときって早朝に来るからな
まあ覚悟はしといたほうがいい
殺人予告はさすがにいけない
0271今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 20:03:41.03
>>266 逮捕乙
0275今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 20:07:42.24
車が通るたびにいつ轢かれるか怖い
これってPTSDだよな?MAX村田に刷り込まれた
0276今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 20:07:58.29
殺害予告糞コテワープアが話題そらしに必死で草
ナマポに負けて給付金も貰えず嫉妬で狂って5ちゃんで逮捕wwwww
0277今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 20:08:07.70
マイナポイント関連で新情報。自治体からも別途ポイント付与する。

https://www.fnn.jp/articles/-/272266

このほか、新たにマイナポイントの付与とあわせて、自治体が独自にポイントを上乗せしやすくする仕組みが盛り込まれることが、FNNの取材でわかった。
これは、マイナンバーカードの新規取得などでもらえる最大2万円相当のマイナポイントと別に、自治体が独自のポイントを上乗せする場合、国からの交付金を活用できるようにするもので、マイナポイントと自治体ポイントをあわせた消費喚起を狙う。
0279今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 20:09:30.06
>>277
俺んとこ来年早々5,000円の買い物券くれるらしい
まあでも2万円使わないとそれを全額使えないみたいだけど
0285今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 20:12:33.47
マイナポイントはめんどくせーからパスする
0289今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 20:13:22.91
自治体ポイント5,000円と見た。
0291今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 20:13:45.34
給付金ナマポ除外じゃねーか!!
0292今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 20:14:16.42
>>286 かもしれないではないよ
無差別とかww
0294今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 20:14:51.75
>>291 ハゲ!
0298今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 20:15:49.13
やっぱりナマポは対象外だったな。
予想通りだったけど惨めだから1万ぐらい配ってやれよ。

税金で食わせてもらってるゴミに税金使って給付するわけ無いじゃん。

暴動が起きるぞ!
明日 対象外の正式発表があるから葬式の準備でもしとけやゴミ野郎共。
0300今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 20:16:36.82
>>298 通報してやろうか?
0308今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 20:19:33.19
もし、もらえなかったとしたら、最初に非課税世帯一律に給付という案を出したジミンが悪いんや(ナマポは非課税世帯)。
0309今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 20:19:38.87
てかこのスレ見張られてるから発言に注意しろよ
0312今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 20:21:15.35
監視されてる系は糖質の典型的症状だ。
0314今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 20:22:28.93
近所のコンビニ最近外国人ばっかだわ
0317今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 20:24:54.91
貰いないマンの反撃凄いなw
0321今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 20:26:34.44
屁のチャージしてるわ来月末に
解き放つわ
0322今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 20:26:40.95
>>315
525 名前:MAX村田 ◆WbV8JKjFUQ [sage] 投稿日:2021/11/18(木) 16:32:09.31
ナマポ達がこれほど甘えてると思わんかったわw これからはナマポらしき奴ら見かけたら車で●いてやりますがな
これだな?
これでいいか??
0324今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 20:27:47.21
車が通るたびにいつ轢かれるか怖い
0327今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 20:31:12.94
>>314
これからもっと増えるよ、奴隷外人が大量に入国してワープアの仕事を奪っていくし
支援者が付いてるからナマポも受けられる
保護課に行くと外人受給者もかなりいるよ
外人が相談受けてる横で、日本人が水際で排除されてた時は日本終わってるなと思ったわ
0329今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 20:33:01.33
村田に轢き殺されそうで物凄く怖いです
0331今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 20:33:40.12
上で叩かれたが懲りずに書かせてもらう
みんな化粧濃過ぎだよ

若くて綺麗なんだから
BBAみたいに塗りたくる必要無いだろ?

もっと素顔に近い状態で十分可愛いだろうがよ
まあコスメが楽しいのは理解できなくも無いけどさ。。
すまん。誤爆したわ
0332今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 20:35:34.57
ナマポが10万貰える確率

先週金曜日(11/12) バイキング 確率 90%
住民税非課税世帯への10万給付、生活保護世帯も対象とフリップに明記

日曜日(11/14) 日曜討論 確率 99.9%
住民税非課税世帯への10万給付、生活保護世帯も対象とフリップに明記
同番組に出演していた生活保護を目の敵にする橋下がこの事について言及せず

水曜日(11/17) ひるおび 確率 99.999999%
同番組に出演していた自民党の茂木幹事長が住民税非課税世帯一律10万で決定と明言

本日(11/18)報道各社 確率 99.999999999% ←今ココ
住民税非課税世帯への一律10万円現金給付を含む55兆7千億円程度の経済対策を
政府が明日取り纏めると報道
0333MAX村田 ◆WbV8JKjFUQ
垢版 |
2021/11/18(木) 20:36:07.94
言っとくけど俺はレス遡ってまで読まねーかんな
お前らの小言なんかどーでもええねん 俺に絡んで欲しい奴は死ぬ気でアピールせえ 読まへんけどw
0336今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 20:37:27.55
>>333
なんか、弱そうw
0337今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 20:37:43.81
>>326
あんまり舐めない方がいいぞ!マジで昨日殺◯予告して逮捕されてるからな!こんな書き込みしてると情状酌量の余地すら無くすぞ。
0338今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 20:38:12.67
>>335 いらん
0341今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 20:41:10.12
今日も夜中から早朝にワープアうじゃうじゃわくのか?
0344今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 20:42:51.95
>>330
さっき水道メーター盗んだだけでニュースになってたからなw
0345今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 20:43:57.77
>>340
務所の同部屋の人に何やったの?と言われて5ちゃんで殺○予告なんて言ったらイジメのターゲット確定やん
0346ロイヤルストレートフラッシュ春夜 ◆Q//dGqnRas
垢版 |
2021/11/18(木) 20:43:57.96
NaMaPoよ、これが何を意味するか分かるかい??

「11月19日(金)の夕方から20時前にかけて、日本国内の広い範囲で月の一部が欠けて見える部分月食が起こります。今回は部分月食とはいえ月の直径の98%が隠れるため、「ほぼ月全体が隠れる皆既月食に近い」状態といいます。

今回と同じように、「限りなく皆既に近い部分月食」が日本全国で見られたのは、140年前(1881年12月6日)までさかのぼります。」

https://i.imgur.com/HYqnj98.jpg
0348今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 20:44:29.01
村田だ!
0350ロイヤルストレートフラッシュ春夜 ◆Q//dGqnRas
垢版 |
2021/11/18(木) 20:46:26.77
無差別殺人予告したノーグッドなピーポーがいたのかい?

匿名で通報したい場合はこちらへ

https://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU7
0351ロイヤルストレートフラッシュ春夜 ◆Q//dGqnRas
垢版 |
2021/11/18(木) 20:47:10.20
>>349
卒業してしまうんだね
寂しいよ
でも頑張っておくれ
0354今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 20:51:02.02
村田がタイーホされるには時間の問題だし
あんなクズほっておいて俺らが貰える10万の話をしようぜ
0357ロイヤルストレートフラッシュ春夜 ◆Q//dGqnRas
垢版 |
2021/11/18(木) 20:52:28.87
村田さんはお昼にもいなかったかい?
なかなか心地がいいスレのようで僕も嬉しいよベイビー
0361今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 20:53:17.43
>>355 うん
0362今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 20:55:21.88
>>356 巣に帰れ
0365ロイヤルストレートフラッシュ春夜 ◆Q//dGqnRas
垢版 |
2021/11/18(木) 20:56:51.49
>>363
正当防衛で唐澤貴洋殺す夢見た
0371今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 21:00:34.08
村田って弱そうだから返り討ちにあいそうだから、いじめるなよw
0373今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 21:02:05.12
殺害予告でクソコテが捕まる確率

VS

ワープアが給付金1円でももらえる確率





ファイッ!笑
0374ロイヤルストレートフラッシュ春夜 ◆Q//dGqnRas
垢版 |
2021/11/18(木) 21:04:26.57
今日は【革命前夜】だと言うのに
やけに静かじゃないか

これは嵐の前の...かい?
0377今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 21:08:57.40
>>376 そのコテナマポだからな
0378ロイヤルストレートフラッシュ春夜 ◆Q//dGqnRas
垢版 |
2021/11/18(木) 21:09:10.73
>>376
そうだな

すまなかったよブラザー
0379今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 21:10:54.65
明日アパートの排水管清掃で早寝しなければならない
どめんどくせぇ
0382今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 21:19:15.21
明日は我らナマポの勝利の日
明日はこのスレで皆で祝杯をあげようではないか
0388今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 21:27:24.55
>>387
いい加減スレチだから消えろよキチガイ
0390今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 21:28:54.66
どうなるかわからないけど、明日が楽しみだな!午前中に発表かな?
0392今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 21:31:27.14
>>390
夜中だろう今日の深夜24時から発表するんじゃないのか記者会見開いて
0393今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 21:31:38.73
>>386 そうだよ めんどくせー
0397今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 21:33:40.97
>>393
お前の家が詰まらせて近隣のお宅に迷惑を掛けない為だから我慢しろ。もう俺は済んだよ。3年に1回のガスの法令点検も済んだわ
0398今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 21:33:57.08
だめおしで俺も村田通報しといたよ

寝るわおやすみー(高圧洗浄の俺)
0400今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 21:34:51.11
明日の朝9時か10時に閣議決定されて、その後記者会見で発表される流れじゃない
自称関係者のリークがデマであることを祈るよ
0403今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 21:35:38.73
>>400
もうそれも無いだろうよ
0405今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 21:39:36.61
>>400
閣議決定してないだけでもう既に決まってる
俺らナマポの勝利だ


政府があすに取りまとめる経済対策で、財政支出が55兆7000億円程度になったことがわかりました。過去最大規模になります。

政府はあす、新型コロナウイルスで落ち込んだ経済を下支えするための経済対策を閣議決定します。対策には、▼18歳以下への10万円相当の給付や、▼住民税の非課税世帯への10万円の現金給付、▼売り上げが落ちた事業者向けに最大250万円を支給する給付金などが盛り込まれています。また、10兆円規模の大学ファンドへの追加拠出や、半導体の生産拠点の整備のための基金も盛り込みます。

地方の負担分や財政投融資を含めた財政支出の総額は55兆7000億円に上り、去年4月の経済対策を超えて過去最大規模となります。今年度の補正予算案には31.9兆円を計上する予定で、赤字国債の発行が避けらない見通しです。(18日16:04)

https://news.yahoo.co.jp/articles/9f0906565bea10eedb2fc9138cad9fc25354796f
0406今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 21:39:44.08
>>404
そういう意味だよ、もう分かってるだろうよw
0409今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 21:41:57.70
>>395
喧嘩強いんですか?
0410今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 21:42:54.52
>>408
おう、二度と来るなよキチガイ
0413今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 21:44:37.24
村田くんずっと居るじゃん
0415今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 21:44:58.25
>>395
佐山と佐々木は勘弁してくれ
0419今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 21:46:15.93
村田くんまだ居るじゃん
0421今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 21:47:36.81
>>75
ナマポってそんな感じなんか
0424今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 21:50:32.09
閣議は何時からだ
ソワソワしてきた
0425今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 21:50:35.79
>>422
ダッサ!まじダッサ!やれるもんならやってみな!バーカ!ヘタレ負け犬村田!イキんなよ糞ガキが!
0427今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 21:54:57.39
>>424
夜中だ起きてろよ
0430今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 21:58:50.09
俺のマン屁を嗅ぎたいか?
0431今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 21:59:27.03
夜中とか嘘つくなコドオジ
0434今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:00:25.81
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0437今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:02:27.30
今な玉袋の垢を取ってるわ凄い匂いのする玉袋の垢だわ
0438今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:03:58.18
正直飽きてきた 
通報したし放置でオケ
来週から面接を週一しないといけなくなったし厳しすぎる
0443今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:06:03.22
>>438
その面接を週1になるようにした
君が怠慢だから悪いぞ
やる事をやらんからそうなる
実績を挙げないと指導は入るぞ!
今迄のツケだな
0444今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:06:03.45
いい加減給付金と関係無い話は止めろ
0446今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:06:45.97
生活保護世帯が対象というソースはフジテレビだけ
かと言ってそれを否定する情報はここの自称関係者のリークのみ
明日になってみないとわからんね
0450今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:07:45.31
今から精神科に行くと言えば面接免れるかな?
自立支援てのをたまに聞くけどそれを受ければ就労指導よりも楽なんだろ?プロアドバイス頼む
0451今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:10:54.49
>>450
調子悪いのをだめですとは言えないから行けるだろう
なんやかんやで2、3ヶ月は就労支援逃げられるかもしれない
けど、その後cwはお前の事「詐病使ってでも指導から逃れようとするずる賢い受給者」と認識するようになる
何が得かは自分で考えて
0453今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:14:20.32
>>450
自分で解決しろよナマポライフは自己責任だし指導関連が厳しいのは何かしらやってないといつかは来るからな
担当との報連相も重要だな
俺達と会話するより担当と会話しろよ
0455今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:14:55.03
うざい時はNGできるように敢えてコテを付ける村ちゃんの優しさよ
村ちゃんにだったら尻差し上げてもいいわ俺
0456今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:15:19.06
>>405
『売り上げが落ちた事業者向けに最大250万円を支給する給付金』って何ぞ?

ワープアどもよ。お前ら、何の罪も無いナマポを叩いてる場合じゃないだろうが!
0457今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:15:19.83
>>405
『売り上げが落ちた事業者向けに最大250万円を支給する給付金』って何ぞ?

ワープアどもよ。お前ら、何の罪も無いナマポを叩いてる場合じゃないだろうが!
0458今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:17:14.48
>>454
大丈夫かどうかはお前次第だ!
他の人に答えを出して貰ってもなんも解決せんぞ
0460今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:18:53.86
>>454
普通に考えて医者がナマポが受診しに来たときに不正とか考えないと思うか?
そんな甘くはねーよ
0462今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:20:03.58
>>454
一言だけ
ここに書き込んで俺らに助けを求めてる時点でお前は病んでるよ。だからメンタルの具合が悪くなったとか言って精神科に逝けよ
0464今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:21:17.88
精神科に行きたいとか無底に入ってた健常者ナマポで就労指導入ってた奴の口癖だなw
病気になってそれがストレス性の病気ならそりゃ精神科に行っても怪しまれないだろうよ 
就労支援じゃなく更にぬるま湯の自立支援にもなる
ただな健常者がそれになるにはまず病気になること
CWも調べたりするから嘘とか言ってたらすぐにバレて更に状況が悪化する
0466今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:25:32.96
こんなにも計画的にナマポ申請する奴らがいることは許されない許されるはずがない
今に見てろその内社会から国からも相手されなくなるからな
0468今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:28:55.52
俺はナマポ受けてから精神行ったけど
保護申請からの1ヶ月以内に破産と交通事故とトリプルコンボで
メンタルおかしくなるには充分すぎるほどの精神破壊コンボ受けたからな。。
0471今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:29:48.96
やい!早く十万くれや!!!!!!!
ぷにあなデラックス買わんといかんけ!!!!!!、!
0472今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:30:01.67
村田様に敬意を払って総理になってもらおう!そして、この住民に毎月10万を恵んで下さい!
0473今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:30:55.80
普通じゃないよ、普通じゃない!それはもう普通じゃない!
普通なわけがない!普通そんなわけは無い!


そうやってやってきた
これからもそうやってやっていくだろう俺はきっと

だけどもダメだって言うんならダメなんだろう、俺はそう思ってない
俺はそう思ってないけどお前は常にそうやって言う

いつだって俺はこうだもう
いつだってこうだ
開き直らないよ
開き直らない
開き直ってなんかいない

俺はこうだ
俺はこうだよ
俺はこういう人間だ
俺はこういう人間、これ以上のものもないしこれ以下でもない
俺はこういう人間
0474今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:31:10.84
破産の時の弁護士がまずめちゃくちゃ口が悪い
あとでネットで評価見たら
あまりの口の悪さで自分から途中で帰った人とかいたっぽいからな
0475今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:31:14.52
>>467
おもしろいとでもおもってそのレス書いたの?だせぇww
0479今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:32:47.84
精神科に行くとき手っ取り早いのは病気になって処方されてる薬持って行って話するだけで通院確定だろw
健常者ナマポだと今は厳しくなってるからどうなんだろうな
0480今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:34:35.62
>>479
精神の人は基本は申請の時に担当に言うんだろうよ
いきなり健常が精神っておかいしよな?何かしらの出来事がないとさ
0481今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:34:59.06
保護申請でプライド捨てて行ってここで精神破壊
そこから破産で口の悪い弁護士で精神破壊
そして交通事故で更に精神破壊

厄年の終わる1ヶ月前のできごと
0483今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:37:23.22
年収900万円の家に配っても消費が増えるわけじゃないだろ
貰ったらすぐ使う消費者のナマポに配って経済を活性化だよね!
0484今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:37:34.98
>>474
世の中なめんな乞食野郎
>>476
仕事してるんだからそりゃ寝るだろ
世間はお前中心で回ってねんだよ分かったんならさっさと寝てくたばれ
0485今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:37:59.10
>>480
その何かしらの出来事がストレスからくる関連性の高い病気だったりね
健常者がいきなり精神科に行って夜も眠れないとか言っても弱いな
ナマポになる前にそういう奴らは下準備するもんな
0487今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:39:54.98
精神破壊トリプルコンボなんて
生きててお目にかかることそうそうない
喰らったら万人が確実に精神病になる
0488今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:40:21.22
>>486
ナマポが市営や都営借りても大抵はボロアパか立地が超絶不便な所が多いぞ
ボロアパでも立地がいいとこのほうが住むには最適
0489今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:40:51.32
ナマポは裏切らない
一瞬でお金を溶かしてくれるからメリットもある
>>486
最悪だよやっすいボロ家だから治安も最悪で隣人のおじちゃんは孤独死
0492今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:45:17.80
>>490
市営や都営は抽選だから新しくて立地がいいトコはまず借りられない
家族連れが最優先になるからな
そして普通に引っ越ししても家賃扶助内だからまともなとこには住めないと考えたほうがいい
都会に近ければ近いほどボロアパになってく
0496今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:51:33.29
非課税世帯に現金給付することは分かったが、その非課税世帯にナマポが入るのか、そして入っていてくれた場合に収入認定されるのか

どうなるか、明日はいよいよ決まるぞ
0497今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:52:18.01
>>492
詳しくありがとう
今のアパートが建て壊しで立ち退きになるので、役所の方から勧められたまま、都営住宅OKしてしもた
0501今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:54:59.34
メンタルクリニックは同じ病院に6ヶ月間かよって診断書と医師の了解がないと手帳もらえないし精神障害にならないよ
0502今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:55:47.82
>>499
ありがとう
少し安心しました

教えてくださった方、ありがとうございました
そしてスレチすみませんでした
明日、給付金給付決まると良いですね
0504今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:56:24.26
リークの人(?)って結局誰なん?
読んでみたけど濁してたがここに書いた以上出るからって意味だよね?
0505今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:57:13.12
行き始めて問題なかった場合どれくらいで就労可能の連絡されるんだろ
自分でほんまに病気なんかもよーわからん
ただの怠け者なんかも知らんわからん
0506今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:57:31.91
ボロアパが多いのも確かだけどナマポはいずれ抜けるなら市営や都営は借りたほうが得だな
免許あれば立地は問題なくなる
0507今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 22:58:14.53
一番もっとも重要なのは見た目がボロいとかなにより騒音がなく騒音を立てる人に気を使えないクズがいないことだよ
騒音部屋住んだらもう自分の部屋に帰りたくなくなるからな
なんなら外でテント生活した方がマシと思うほどに
エアコンとかも重要だけど金で解決できることだからな
0510今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:00:38.66
>>507
隣の部屋がまさしく騒音部屋だよ
扉がガラガラ仕様だから閉めるときにドンって音が響くしよ
俺も頭にきて同じ事やってるから同じ穴のムジナだけどな
0515今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:04:13.40
>>507
壁が薄い部屋だと隣の便所の水の流す音とかウンチの音とか
踏ん張ってる声が聞こえるね
俺もウンチして音が出たら
隣からウルセェと言われた事があったな
0518今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:06:48.93
住民税非課税世帯(生活保護受給者は除く)
こういう発表になる事は決まってますから。
ツイッター見てみろよ!
0519今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:06:58.72
ボロアパであるある
騒音
キチガイ
歩くたびに振動が起きる
ナマポに両部屋囲まれてる 
小さいゴキが現れる
湿気臭い
0521今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:07:41.10
分かるわそれ
今の部屋なんかトイレの水流す音隣からダイレクトに聞こえてくるからな
ドア閉める音もうるせえし部屋の引き戸閉める音もハンパじゃくうるせえし
やんわり控えめにしていただけます?て言ってんのにこれよ
気使ってんの俺だけ
まあ風呂とか私用だけ部屋に戻って
許可もらって知人の部屋使ってるがそっちは騒音ないからストレスないけどな
0522今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:07:53.44
>>516
玉袋が痒くて臭いとか
ケツの穴を毎日弄ってる事は言ったら
症状に入るのか?
0526今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:13:03.21
>>460
ナマポにメンタル異常があったとしても、そんな医者なら「異常無し」の診断結果を出すかもな。

症状を伝えるだけで精神疾患を認められるから、演技上手なら誰でもいけそう
0527今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:14:09.03
>>523
おまえ毎日新しい設定でてくるな
0529今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:14:56.70
昨日は片耳聞こえない設定
0530今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:15:43.69
調べた限り世帯の半分近くがなんらかの騒音で苦しんでんだと
日本の建築法に問題あるし騒音まで気にしないのよマンション建てるオーナーとかさ
自分で住めばいかに他人ごとと言えないくらい地獄か分かるんだけどな
だから騒音ストレスフリーて人は割と運がいいのだよ
0531今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:15:48.35
>>528
まんず屁をしてウンチをしたりすることやな
0532今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:15:49.10
非課税世帯の生活困窮者w
ナマポは生活困窮者じゃありませんよー

こりゃお預けで涙目逃走決まりじゃん。
0534今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:16:38.84
夜は2時間しか寝れずに朝の4.5時に寝ると3時間寝れてその後は何回か1時間寝たりしてトータル5.8時間は寝てる思うけどだから夜寝れないんだよな
0535今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:17:06.58
ワープアも健全労働者扱いで泣けるよなwwww
0536今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:17:13.10
未明に決まるのね
大声でヒャハーと叫びたい
0537今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:18:03.53
非課税世帯の生活困窮者ってはっきり言ってたからな。
ナマポは生活困窮者じゃ無いだろ?

こりゃ惨めな結果に終わりますね。
0538今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:18:15.02
>>535
そもそも所得税払える余裕があるからプアでもない
0543今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:18:58.62
俺は医者の方から手帳進められたからすぐおりたけどその自治体によるなー福祉課と保健所かな
0547今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:21:31.10
前回の除外の時も閣議決定後にナマポ除外か判明したよね
不安で眠れないわ
0550今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:21:56.35
>>541
検討段階で言う必要もないけどね
0551今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:22:04.03
>>528
屁をこけば問題無いね
ほんなら大丈夫だわ
0556今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:24:05.10
貰えないよ
0557今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:24:14.89
夜中とか未明とかデマだろ
0558今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:24:42.69
>>548
不安なんか??不安なんだろ??
不安よなーw

たかが10万ポッチで夜も眠れないってか?

ナマポは生活困窮者じゃありませんw
0559今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:24:46.06
>>553
検討段階でナマポは除外と言ったら騒ぎ出す馬鹿が湧くからな
決定後にナマポは除外といえば諦めもつくだろゴミ
0563今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:25:43.08
>>560
ここの馬鹿以外最初から貰えないってわかってたよ
0564今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:26:10.75
明日の夕刻から閣議だから紛糾して日が変わる可能性あるね
0565今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:26:17.99
>>560
アスペ
0566今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:26:59.03
お前らが何言ってもナマポに給付は決まってるからな
あとは収入認定と振込日
ワープアが1円も貰えないのも確定事項だよばーか
0567今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:27:52.88
やっぱそれらしき人が言ったみたいに住民税非課税世帯から生活困窮者に変わってるじゃん

もう駄目ポ・・・
0568今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:27:54.45
冷静に考えたら税金で生かされてるナマポに給付したら中間層がブチ切れするからな。

バカが騒いでただけだよw
0569今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:27:58.91
>>566
ワープアにとって10万はそんな大した額じゃないんだわ
残念だけどね
0571今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:28:42.53
このスレで貰えると信じてたマヌケ共ほんと笑える
過去スレ見返すとほんと馬鹿しかいないな
0572今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:29:02.39
閣議中に北朝鮮がミサイル発射して
ムンちゃんが独島に上陸してとかなって
給付金は無期限延期になって欲しい
0573今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:29:30.67
>>568
貰えないっての永遠にな
前はおこぼれだよ
0574今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:29:38.44
>>570
ほんとに頭悪いのは貰えると信じ込んでた馬鹿ナマポw
0575今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:29:40.03
ナマポに10万確定祭り
0577今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:30:12.93
チャイナが尖閣上陸してくれたら…
0580今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:30:41.01
>>574
履歴書すらマトモに書けんからな その為に指導員がいるしな
0583今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:31:02.76
非課税世帯と生活困窮者を分けたということはナマポにはあげないってことだ
残念無念
0585今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:32:19.46
正式発表を見るまでも無いわ
テレビを信じて洗脳されたナマポは馬鹿だな
俺は観てない
0587今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:32:27.30
自演酷いスレ
0589今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:33:08.32
まぁいいや
酔ったから寝る
ワープアは負け決まったたのに駄々こねてろ
恥の上塗りしとけ

あ、確定したらまた土下座しに来いよ
0590今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:33:13.96
>>581
10万給付金貰えなくなった馬鹿どもの最後の依代がワープア叩きなんだなw
俺らは10万貰えなくても困らないけどナマポにとって10万って大金なんだねw
あーイヤだイヤだ金にがめついてるクズどもは
0593今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:35:08.65
>>590
俺らにとってはワープアだけが叩ける存在だからな
ナマポになって知ったが下には下がいるもんだ笑
0594今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:35:12.20
>>592
ワープアは10万貰えなくてもどうでもいいけどナマポは貰えるかどうかで一喜一憂してこのスレで馬鹿騒ぎ
どっちが人間として下か明白だよゴミ
0595今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:35:15.24
今回10万給付でさらに追加で10万給付は確定だけどな
俺が決めたのだからそうなるのだ
0597今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:36:26.98
>>591
それも区分が有るからなナマポで
働かなくて良いのは限られてるからそのナマポでも健常は除外だって事、いつかは抜けないと行けないしな
0598今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:36:27.78
>>590
10万は貰えたらラッキーくらいにしか思ってないよ?
それよりも妬み根性丸出しで必死にナマポ叩きしてるワープアニートが哀れでニヤニヤしてるだけ
0599今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:37:04.70
予算を見れば一目瞭然だろ
ナマポも数に入ってんだよ
入ってないのはワープアだけw
0601今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:37:28.71
10万は欲しいが在日ナマポには受け取らせたくない。

ナマポには給付無しとするのがベストかもな
0604今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:38:28.86
ワープア連呼いい加減自演やめろや
つまらんわマジで
0606今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:39:18.90
たかが10万ぽっちで人はここまで醜くなるのか
10万なんて一週間もあれば稼げる額なのにナマポってそんなはした金に人生賭けてるとかこわw
0608今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:39:48.09
本人は面白いと思ってるからタチ悪い
0609今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:39:51.20
ゴミばかりだからな借金スレの奴らより下だな
アソコの奴らより下は珍しいけどあ
0614今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:42:20.72
ぶっちゃけ何の案件も投下出来んし暇つぶしとか笑いのネタで
やってるんだろうよ
借金スレだったらある程度投げてくれるぞ
ナマポだからその案件はクリア出来んけどな
0616今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:43:15.82
金ない同士争ってバカか
我々の敵は国家だよつまり国を私物化してる政治家だ
しってるかスーパーの大概のものは食えないんだぞ
野菜や種ですら外資に資本売って日本の食の安全性は最悪だ
ペットボトルのお茶にはネオニコチノイドが含まれてる
添加物の使用量は世界一だからガン患者多いのは当たり前
まだまだ問題はアホみてーに山積みなんだよ
みんな気づいてないだけで
0621今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:46:13.74
>>617
ちゃんと書いてるだろwナマだから投げて貰ってもその案件をクリア出来んとな
つまり10万程度で騒いでる奴らは向こうでは相手にされんぞ
借金スレより下なのは間違い無い
0622今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:47:14.12
>>616
ナマポスレにわざわざ来るワープアニートに言ってやれば?

ナマポ憎し!給付金ズルい!の思考しかないバカばっかりだから分からないか
0623今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:48:33.39
>>621
働いてるのにナマポと対して変わらん金しか貰えずしかもブラックでたかが10万ナマポが貰えるのに嫉妬してナマポ用スレに張り付いてる労働者は?
0626今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:49:38.98
>>617
ナマポだからクリア出来ないんだよ言ってる意味分かるか?
ナマポ生活長いだろう?
美味しい案件とか有益な情報を
得てもナマポだから動け無いんだよ。
0627今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:51:31.96
>>621
その10万程度でナマポに支給なし!ナマポは貰えない!と1番騒いでるのはワープアニートなんだが?
こっちは貰えたらラッキーくらいなんだわ
ワープアニートに言え
0631今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:54:35.39
>>626
9月から受給者になった出戻りだからある程度はやりつくしてるが?
詐欺紛いなんはやってないけどな
勝手に決めつけるなよ
0632今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:56:04.87
俺はもう諦めたよ
貰えたらメチャクチャラッキーぐらいに思っておく
フジテレビの報道のせいでぬか喜びしてしまったわ
0633今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/18(木) 23:57:59.45
諦める必要ないからゆっくり休め
非課税世帯は一律、生活困窮者には自立支援金支給延長ってだけだから
0634今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 00:01:35.88
鹿の頭が出てきた時点でナマポの勝利は確定してるんだよ
0641今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 00:09:05.63
あひょ〜らたしゃんたん
あひょ〜らたしゃんたん
うおうおおおうひょうあ!
0645今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 00:14:09.23
3時
0651今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 00:27:49.49
>>649
流石、大仁田だな俺もMVPを取ると思うね個人タイトルは悔しいけどな投手2分門で大活躍したしな
0652今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 00:28:01.91
10万で右往左往する人々
0653今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 00:29:44.98
>>652
一般の人に話したら笑われるよ相手にされんぞ
0654今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 00:34:10.28
ストロングゼロ500ミリとポテロングを買ってきた。

一年ほど禁酒してたけど今日という記念日を酒無しでは過ごせないっしょw
0655ロイヤルストレートフラッシュ春夜 ◆Q//dGqnRas
垢版 |
2021/11/19(金) 00:34:29.65
変な時間にgood morning

さあ、

今日だね

【月食の日】
【革命の日】


https://i.imgur.com/HYqnj98.jpg
0656今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 00:36:16.50
>>652
1円ももらえないのに右往左往するワープアよりマシww
0657今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 00:38:13.62
ここって本当はワープアなんか居ないだろよ
ワープアの振りしたナマポだろう
0658今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 00:40:57.31
やれる事は全てやった。
後は天命を待つばかり。
0662今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 00:46:10.51
ナマポとワープア
どっちもド底辺なのにお互いにマウント取ったり優越感に浸ったり滑稽すぎる
毎日何時間も張り付いて連投して虚しくならないの?
0664今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 00:59:30.61
>>662
知らんよそんなのは誰がナマポすら分からんし
貰えないと正論をやんわり言ってもワープア扱いだしな
0665今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 01:01:01.48
と思うワープアであった
0667今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 01:04:48.94
>>662
失敬なことをいうな!
0669今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 01:16:14.35
やれやれ俺はワープケアの王なのだがな
貴様ら下郎が気安く話しかけていい人物ではないのだよ
身の程を知った方がいいぞ
0672今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 01:18:48.28
わーぷああああああ!アホなんか?
俺の靴なめろwwwww
ワープアはナマポより下だゴミ
0673今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 01:19:33.88
俺もワープアの覇王だからな
高貴なるワープア様の登場だ
0674今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 01:20:56.29
負け犬の遠吠えにしか聞こえんな
貴様らこそ俺の靴を舐めろ
と思ったが靴が汚れるからせんでいい
ひれ伏せ俺を誰だと思っている!
ワープケアの王であるぞ!
0675今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 01:21:37.76
ワープア様に勝てるナマポは存在しない
0677今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 01:22:55.31
ハハハ、ワープア様のお通りだぞ
ひれ伏せい
0678今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 01:24:54.12
この印籠が目に入らぬか!喝!
ワープア様のお通りで有るぅ
頭が高い控えろう
水戸ラッシュ発動
0680今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 01:27:56.01
ワーキングプアって働く貧乏人やろ
最初から特権階級現代の貴族のナマポに勝てるわけがなかった
0681今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 01:35:08.66
寿でホームレスしてるけど10万貰えますか?
0682今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 01:38:07.50
ワープアは消毒だーーー!www
0683今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 01:49:02.97
ワープアおめでとう

https://www.jimin.jp/news/press/202278.html
「非正規など経済的にお困りの世帯に対して、1世帯当たり10万円の現金給付を行います。」
0684今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 01:49:15.95
>>681
それは無理
0686今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 01:53:56.98
>>685
そうだよほんでどっちも仲直りして仲間になってたねめでたしめでたしだよ
0687今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 02:02:26.09
村田が怖くて家から出れない
0689今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 02:10:56.48
テレビ付けて待ってるわまだ映らんな
0690今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 02:13:03.48
チューハイと柿ピーと餃子スタンバイ
0691今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 02:14:50.15
屁もスタンバってるわ
0692ロイヤルストレートフラッシュ春夜 ◆Q//dGqnRas
垢版 |
2021/11/19(金) 02:15:50.56
ハイチュウとマンピーとチャオズスタンバイ
0693今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 02:16:27.52
屁とケツの穴も興奮して発射するわ
0694ロイヤルストレートフラッシュ春夜 ◆Q//dGqnRas
垢版 |
2021/11/19(金) 02:17:31.06
スレを開くたびに「屁」という文字がある

NaMaPoと屁 何か深い関わりがあるのかいベイビー?
0695今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 02:23:25.22
玉袋も弄ると癖になるわチャリに乗ったら玉袋の位置を調整するのも忘れるなよ対策を練ろ
0696今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 02:27:42.18
もんじゃ焼き食べると屁も溜まりやすくなるわケツの穴がプクプクしてなブブブとかブハァとかの音を立ててオ・ナラが、出てくるわ
0699ロイヤルストレートフラッシュ春夜 ◆Q//dGqnRas
垢版 |
2021/11/19(金) 02:34:00.37
さあ、10万円
0701今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 02:35:42.55
屁を貯めて無いからそうなつまた
0704ロイヤルストレートフラッシュ春夜 ◆Q//dGqnRas
垢版 |
2021/11/19(金) 02:38:57.68
保護申請する段階から勝負はスタートさ
0705今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 02:39:43.12
ブラックならナンボでも有るぞ
1ヶ月以内で決まるんだろう、こき使われるけどな
0706今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 02:40:20.41
>>703
ナマポ歴は100年だね
0707今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 02:45:49.81
ナマポなってもう3年の32歳健常者(通院歴無し)何ですけど就労指導やら就労支援やら一度もされた事ないんですけど珍しい事ですか?後、この先いきなり始まる何て事ありますか
0708今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 02:46:59.87
情弱ナマポの末路はそんなもんだよ
アリーヴェデルチ
0710今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 02:49:44.96
>>707
屁の地獄が始まるね
ぬり壁呼んだら問題無いね
0711今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 02:49:46.82
ノーガードナマポ多いなw
ルーキーか?
0712今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 02:50:18.99
>>707
最初の1年は様子見
ここ2年はコロナでドタバタ
これからキツくなるぞ安心しろ
0713今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 02:51:57.56
>>707
いまのうちにメンクリで鬱病の診断とれ
死ぬ死ぬつってれば加算までついてウマウマ
0714今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 02:52:56.99
>>697
就労指導で鬱になったことにできる
メンクリへGO
0716今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 02:54:58.59
ココは人狼スレだからな
誰も信じるなよ信じて試したら
ろくな事にならんからなw
0717今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 02:57:36.53
>>713
鬱病について詳しく無いんですか自殺未遂したり、一日中やる気起きなくて風呂にも入れないって症状がなきゃ診断されませんか?
0718今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 02:57:53.79
このスレをCWに見せたら頭オカシイと思われて精神科直行出来るぞ
0720今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 03:00:45.70
>>717
拘束されそうでワロタ
0721今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 03:07:41.28
病気持ちの人は就労支援じゃなく自立支援に移行する
期間は約3ヶ月で色々と話ししたりする
精神科と病気で通院してたらそれも話ししたりするけど週2〜3日しか働けないと言えばB型作業所だろうな
精神科と持病にも寄るけど就労支援や就労指導よりは数段ぬるま湯
0722ロイヤルストレートフラッシュ春夜 ◆Q//dGqnRas
垢版 |
2021/11/19(金) 03:09:58.70
B型作業所興味あるのさ

せっかくNaMaPoになって、手帳もゲットしたのさ

どんな仕事なのか体験してみるのも悪くないのさ
0724今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 03:11:52.21
手帳無くても精神科に通ってりゃ行けるw
今は16000円稼げるから行けるなら行ったほうがいい
0725ロイヤルストレートフラッシュ春夜 ◆Q//dGqnRas
垢版 |
2021/11/19(金) 03:19:44.70
作業所の職員は優しいベイビーかい?

甘えてもいいのかい?

キスはしないよ、僕のキスは誰にも渡さない。
0726今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 03:20:41.13
俺は額減らされても働きたくない生粋のナマポ
0727今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 03:27:12.98
作業所って何?
0729今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 03:31:15.71
ナマポ流刑地
0730今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 03:31:41.18
健常(自称)若ナマポですけど、今の内に心療内科に行けとスレで散見しますが、一つ懸念が有り行けないでいます。それは何かしら診断ついても就労可と判定されるのではないか?と言う事。医者から出た就労可のお墨付きを以てCWは指導してくるのではと邪推してしまいます(病院行くまでは1度もそう言った指導も無かったのに。)自覚症状としては、特定の状況になると耐え難い腹痛に襲われる。
やる気が一日中殆ど起きずほぼ寝たきりで、朝は殆ど起きれず、深夜から活動可能。
複数人の集団での会話特に社会的な状況で緊張して何度もその場から逃げ出す。
すいません。おかわりスレでこんな事聞くのも何ですが、勢いがあったのでお聞きしました。ネタじゃなくガチです。聞ける人いないのですいません。
0731今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 03:33:27.76
>>730
作文コンクールに出せよ釣り乙
0732ロイヤルストレートフラッシュ春夜 ◆Q//dGqnRas
垢版 |
2021/11/19(金) 03:34:32.12
精神科病院なんて

ピエロになりきるショータイムさ

眠れない日々が続くと言えば眠れてないのさ

体が動かなくなると言えば体は動かないのさ

喋らなければ喋れない人さ

所詮はショータイム
0733今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 03:34:57.51
>>730
ドン・タコスったらドン・タコスドン・タコスったらドン・タコス
0734今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 03:35:50.31
ペイペイのCMの振り付け踊ってるわ最高なんだわ
0735今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 03:38:27.54
>>730
鬱、過敏性腸症候群、社会不安障害の疑いありですね
病院行ったら診断書出るんじゃないですか?
CWには話さず試しに病院行ってみるとか?
0736今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 03:39:21.13
>>730
みんな詐病で病院行ってるんじゃなくて治す為に通院してる
たまたま一生治らないだけw
0738今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 03:42:07.87
>>730
人狼だからな
0739ロイヤルストレートフラッシュ春夜 ◆Q//dGqnRas
垢版 |
2021/11/19(金) 03:42:11.72
>>737
毎回担当マネージャーから医療券貰ってるのかい?
0741今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 03:44:09.52
キレイな建物の儲かってそうな精神科オススメ
0743今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 03:47:20.82
実際は表面上は健常かも知れんが
本当は精神かも知れん健常ナマポも居るだろう
0746今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 03:50:26.77
屁しかねんだわ行くしかねんだよ
0747今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 03:50:42.12
眠剤処方されたらゴールみたいなとこあるw
0748今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 03:50:50.93
俺が最強てことか
一生治らない2015年まで難病指定されてた病気持ちでかつ耳鳴りや片耳難聴
こんなやつを誰が雇うねんって話よwいや、ガチの話だけどね
0749今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 03:51:29.33
ミミポかレアやな
0750今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 03:51:41.86
>>735>>736
優しい方がいてよかったらです。返信ありがとうございます(´;ω;`)
上げてくださった病気の事良く調べてみます。実費でまず行くのは有りですね。後、何度もすみません。
初診当日に診断書なるものが貰えて、そこに病名や薬、就労の可否等が書いてあるのですか?
後、緊張するんですが自分から先程書いた症状を話し始めるのですか?先生が主導的に質問してそれに答える形式なのでしょうか。
0753今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 03:52:30.98
無限の屁を継ぐ者は真のナマポ日雇い派遣になれると信じてる
屁を極めし者は真の武士になれる
傾いて魅せよ漢なら
もののふチャンス
おうおう天下御免でいざ参らん
0754今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 03:54:12.29
>>750
就労不可て滅多にならないぞ 
手帳3級程度じゃ就労指導は免れない
精神科に行きゃいいってもんでもない
ちゃんとした病名がないと就労不可にならん
0755今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 03:56:45.26
>>750
屁を貯めてトンコだな
0756今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 03:57:10.09
>>750
診断書、診察の流れについては先生によるとしか言えないので申し訳ない
ただ、書いて欲しい旨を伝えるのは大事だと思います

緊張するなら、話したいことを予めメモするなり書き起すなりして、
それを見て話すか、そのまま先生渡すのもありだと思います
0759今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 03:57:29.53
>>750
診断書なんかCWに言われてから貰ったらええ
とにかく通院して治療するのが本質
0762今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:00:26.36
>>761
ほっとかれてるだけ見込みとかヤル気有るナマポは担当が判断してる実績が有れば尚更な
0764今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:01:36.94
躁鬱で就労不可って診断書書かれた
CWになんも言われなくなった
0765今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:02:24.01
>>761
1番良いけどなそのスタンスが
お互いに面倒臭いしね
0768今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:03:31.74
>>754 >>756
何から何までありがとうございます(´;ω;`)
今聞いた事を活かして病院に行ってきます。本当にありがとうございました。
0769ロイヤルストレートフラッシュ春夜 ◆Q//dGqnRas
垢版 |
2021/11/19(金) 04:03:44.57
担当マネージャーは1年に1回変わるのかい?
0771今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:05:27.03
>>770
わかりました
0773キナ子 ◆OJfw26zYL.
垢版 |
2021/11/19(金) 04:06:59.31
>>768
良いアドバイス貰えて良かったね( ^-^)
0774今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:07:14.68
>>769
基本1年に1回みたいだな
0775今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:07:30.54
今のCW2年目突入してる
0779今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:10:43.04
俺のケツの穴も診てもらいたいね
痒くてケツの穴を弄る癖が直らんしさケツの穴が拡がってるわ
変な臭い汁も出るしな
0780今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:10:49.64
768は、その症状抱えてよく耐えてたよな俺なら壊れてるわ
いい先生に巡り会えるといいな
0781今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:11:19.36
コロナになってから全然家庭訪問来なくなったな
作業所の工賃記入する為に毎月役所には行ってるから
それで許してもらえてるんだろうかな
0782今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:12:15.47
前の所で7年同じだったのは異常だったのか
そういえば、いまのところは2年ぐらいで変わったな
0783今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:12:25.41
>>779
それはたぶん耳鼻科やね
0784今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:16:29.33
乾杯は何時?
0785今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:18:33.97
てか普通3〜4年で保護課から離れるらしいから7年って凄いな。
0786今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:21:04.96
うちんとこもコロナで家庭訪問の代わりに電話かけて来てたけど
緊急事態宣言解除になったから次回からは対面だろうなぁ嫌だなぁ
0787今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:21:06.94
>>784
再来年の午後だね
0788今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:23:51.24
その前に第六波不可避
0789今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:24:18.21
俺も今度精神科に行くけど上記スレに書いたけど
元難病指定持病持ちの片耳難聴+耳鳴り数年持ちだから今飲んでる薬を持参して行くが緊張とかないな
ほぼ通院確定だろw
0791今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:25:52.08
俺も隣がうるさくて眠れ無いと
先生に行ったら精神受けれたな
手帳持ちになったわ
眠剤山程呑んでる
0792今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:25:52.12
>>789
それなら働けるね
0793今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:26:21.38
>>790
毎日だな
0795今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:27:11.07
家庭訪問は地域によるっぽいね
0796今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:28:11.45
何らかの病気をつけてもらいたい、働きたくないと本気で考えてる時点で何かしら心の病を既に発症してるのでは。
0798今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:29:34.74
>>794
眠剤飲めば完璧よ10錠は毎日呑むからな旨いぞ
呑んだらフラフラしてすぐに眠くなるね
0802今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:30:32.31
仕事恐怖症だわ俺
未発見の病気
0803今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:30:33.03
>>792
一生治らないからまず週5勤務は無理なんだわな
今でも病院に通院してるしな
面接でそれ言ったら採用されるわけねーやんw
0808今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:32:52.88
>>806
余裕w
0810今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:33:08.97
>>794
精神科とかなら一年通ったら取得出来る。俺は自立支援医療受給者証ってのを持ってるけどCWに「診断書ではありませんが、自立支援医療支援を受けるにあたって、うつ病と分かっておりますので診断書は特に必要ありません」って言われて、それ以降働け働け言われてたけど静かになった
0812今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:34:58.66
あらゆる手を使えば良いさ
0813今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:36:21.40
精神病って肉体的疾患の様に治療箇所を特定する事が出来ない以上、同じ伝え方、やり取りをしてもA診療内科では就労不可、B診療内科では就労可など答えが違ってしまうなど。
これが起こり得るのなら最悪ですが、役者レベルの演技力があれば就労不可になるのではないかと思う始末。
0814今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:36:34.06
>>810
俺もこのパティーン
0815今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:37:03.45
俺んとこの地区は、精神で手帳、自立支援、障害年金だとトリプルコンボで何も言ってこない
0816今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:38:55.34
手帳の存在、身体の障がい者の方だけかと思ってた
区役所も病院も何も言わないしさ
0817今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:39:23.46
あのな手帳3級あっても意味ないからなw
すげー大事なのは精神科通院歴という証明書 
今後も精神科で療養必須と書かれなきゃダメ
手帳3級はほんと意味ねーぞ
0819今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:41:29.25
>>817
そこら辺匙加減なんじゃないの?自立支援医療受給者証だけで、5年近く何も言って来ないぞ?無論、これだけ精神科通ってれば手帳貰えるんだろうが
0822今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:44:59.90
絶対に働けないっていう気持ちが大切
最後はパッションや
0824今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:46:12.01
まとめると持病ありの人らは精神科に行っても問題ないけど健常者で精神科行くと面倒になるってことだな
0829今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:49:07.77
>>825
俺も3回変わってるけど、皆女だわ。でも優しいって言うか失礼かもしれんが、頼りないに近いもんがある
0830今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:49:32.47
>>824
健常者で精神科行ったら「何で来たの?」言われるわなw
まぁ通院してると待合室に「こいつどこが悪くて来てんの?」って奴いるけど
0832今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:50:19.96
>>824
精神科通うのに健常者とか関係ないよ
おもうところある人が行くだけ
0833今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:50:32.92
屁を貯めて屁をしたら手帳持ちになったわ
0835今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:51:28.83
>>832
だなあとは先生が判断するしな他人だと分からんな健常なのかも
0840今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:58:18.67
見た目では難しいなぁ何も知らんし普通の服装してたら
0841今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 04:58:42.99
>>839
休めば?
0842今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 05:00:17.60
3級でも確かに医師が働けるって診断書に書いてれば就労指導まではいかなくとも、就労支援は受けえるようにいわれるよ
逆に同じ3級でも先生が治療に専念って書いてくれれば就労指導は絶対かかってこない
因みに手帳更新するとき自動的に福祉課に診断内容がわかるようになってるらしい
0843今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 05:02:00.37
冬場でも半袖半パンで通院すれば一発
0846今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 05:07:51.94
給付金で大きい冷蔵庫買って第六波に備える
0847今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 05:08:59.23
>因みに手帳更新するとき自動的に福祉課に診断内容がわかるようになってるらしい
↑これマジ?知らんかった
0849今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 05:11:06.05
>>844
真面目やな大したもんや
0850今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 05:11:40.74
>847
CWに直接きいたもの
手帳の申請の時に出して診断書は2週間後に送られてくるらしい
0851今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 05:11:40.94
>847
CWに直接きいたもの
手帳の申請の時に出して診断書は2週間後に送られてくるらしい
0853今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 05:12:25.00
ケツの穴の毛を育ててるわ
0856今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 05:15:39.70
ケツの穴にマヨネーズを入れてるわ
0858今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 05:17:52.01
俺は昼まで寝る
0859今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 05:20:30.48
>>805
最悪だな!7年も付き合いたくないわ。
0860今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 05:21:16.21
自分は働きたくても就労不可出されてて働けないナマポだから働ける人尊敬する
就労不可なんか無視して働けばいいんだろうけど体調不良で急に休んだりしたら迷惑かけるじゃん
実際ナマポになる前に当日欠勤多くて解雇されたから出来ないんだよね
通院して治療中だけど余計なことばかりぐるぐる考えてしまって寛解が遠い
無駄に軋轢生むくらいならまた国民一律10万円にしてくれたらいいのにね
0861今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 05:24:37.45
長文いらん
0862今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 05:25:05.14
>>857
いや病んでるよ
清掃はほとんど誰とも会わないし、住人と会ったらあいさつだけする
給料振込みで明細書や報告書も郵送
備品補充は電話、ゴミ出してれば何も言われない
3年ぐらいやって会社の人と会ったの数回だし気楽だよ
0863今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 05:25:11.04
>>860
精神?
今は先生の言うこと聞いてゆっくりしたらいいじゃない
どうしても働きたいなら、今なら在宅ワークとかあるかもだけどさ
0865今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 05:27:58.25
低賃金労働に加担すんじゃねぇ!
0866今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 05:29:36.22
>>863
精神だね
先生はとにかく今はゆっくり休んでって言うけど日々世の中から離れていくのが怖いよ
ナマポ前にPC手放してしまったからなくても出来る在宅ワークがあればいいけどなかなか無いんだ
0867今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 05:33:27.39
>>866
気持ち分かる
PCないのはしんどいね
中古なら来月の餅代でそこそこの買えるぞ
それこそ給付金10万出たらいいのにね
0868今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 05:35:14.36
>>866
何歳?
0872今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 05:46:09.19
>>867
冬季加算ある地域だから餅代と合わせて安い中古でも買おうかと考えてる
前回の給付金は滞納してた携帯代とかに消えたから今回もし貰えたら未来のために使いたい
>>868
36です
0874今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 05:48:37.570
>>839
俺も7時からレイドだから寝れない
つらい
0877今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 05:51:15.77
>>872
ユーチューバーで行こう!
0878今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 05:51:44.02
>>836
これな。
俺も自分がなるとは思わなかったわ。
CWのせいで悪化したし。
あのアホは警察が24時間守ってくれるとでも思ってんのかね?
0881今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 05:58:18.540
>>871
若い女CWなんて普通はツーマンセルで訪問回るだろ
0885今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 06:09:39.75
PC新品で2万7千の安物買ったけど普通に使えるわ
0888今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 06:14:10.74
重い病気の人は生活保護で、健康な人はベーシックインカムで調整をお願いします。
0889今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 06:14:26.73
チューハイ片手に待機中w
0890今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 06:17:56.49
>>872
まだ若いし大丈夫!
40歳ぐらいまでなら社会復帰間に合うかも!ファイト!
0892今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 06:19:11.56
はよ金くれ
0893今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 06:21:18.01
どうなったの?MAX村田
0900今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 06:31:49.71
チョイと待ちな! 夕方まで待ちなってんだよシャラクセェ サッチーなんてどうでもいいんだよ!
ミッチーが許しちゃおかないよ てやんでい
0901今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 06:32:31.21
10万嬉しすぎるw
PS5買おw
0902今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 06:34:24.17
ワールドカップに向けてテレビ買おかなヤバいやつ
0905今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 06:36:54.54
32インチのテレビ買うわ、ヨドバシで見たらリサイクル料とか全て込みで55000円くらいだった
残りは色々必要なもの買うともう残らんなw
0906今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 06:39:10.44
>>895
閣議決定でいうのか
安倍政権の閣議決定のせいで閣議決定は笑う内容しか思い浮かばないわ
セクシー閣議決定とか
0909今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 06:42:02.14
ゲーミングPCて電気代大変なことなる?
0911今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 06:49:14.26
よし!二度寝や!
0913今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 06:51:36.69
誰かそろそろ次スレ立ててくれ
俺たてれんから頼むわ
0914今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 06:52:26.37
来月からナマポてどういう状況だよエアポ乙
0915今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 06:55:05.97
>>905
今更32インチ買う位なら40か43の4Kを買った方が良くね?
リサイクル料込みの値段もそんなに変わらないし
そもそも32インチだと4Kじゃなくて良くてFHDかHDだし
どうせ買うなら4Kの方が良いよ
0917ロイヤルストレートフラッシュ春夜 ◆Q//dGqnRas
垢版 |
2021/11/19(金) 07:04:22.11
焦らしてくれるじゃないかベイビー
0919今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 07:05:40.25
>>905
これとかいいんじゃない?
BS4Kチューナーが2個入ってるしゲームモードも付いてるし
androidTVだから動画系のアプリをインストールして楽しむ事も出来る
値段的にもリサイクル込みの5.5万の32と大して変わらないと思うよ

TCL ティーシーエル 43P615 [43V型 4Kチューナー内蔵液晶テレビ]
価格:¥54,800(税込)
https://www.yodobashi.com/product/100000001006134935/
0920今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 07:06:21.40
耐え難きに耐え、忍び難きに忍び

給付金10万ボーナス確定

おめでとうナマポ、ビバナマポ
0922今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 07:10:30.48
>>915
>>919
40も考えたんですがね、どうしても置くスペースが足らないという結論に達しました
今のが32なのでこれ以下の大きさだとがっかりしそうでまた32にしますわw
0924今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 07:15:46.16
>>921
それは単に言わなかっただけだろ
一昨日のひるおびで自民幹事長の茂木が「住民税非課税世帯に一律10万」て
ハッキリ明言したから大丈夫だよ自民幹事長の発言は重いからね
0925今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 07:16:01.85
引っ越した件とかでたまに担当のCWに電話
したりしてるから声聞けば何となく解るから
隣の部屋にたまに来て何か話してるの聞こえるんだけど、俺には1年くらい前に病院で
すれ違った時にコロナで訪問中止になってる
から行きませんよ言ってたのに、なんで
隣の人の所は頻繁に来てんだろ。
しかも夕方とかに自転車で来てるし怪しいよ。
その担当の人女の受給者の人の所へ仕事終わってから行ったりして前に注意された事があると
訪問看護の人に聞いた事があるし
0926今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 07:17:25.09
携帯のニュースに非課税の事載ってた、生活保護もだって!
0927今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 07:18:28.77
どなたか次スレおねがいしますよ
0928今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 07:18:52.56
>>922
今持ってる32が何時かった奴かは知らないけど
仮に10年前とかに買った奴なら今の43と外寸的に殆ど変わらないよ
今の液晶テレビはベゼルレスで外枠は殆ど無いからね
0931ロイヤルストレートフラッシュ春夜 ◆Q//dGqnRas
垢版 |
2021/11/19(金) 07:20:22.03
貯金するが

pixel6 が気になってるボク
0932今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 07:21:02.40
携帯のニュースみたけど載せかたわからないわ
0934ロイヤルストレートフラッシュ春夜 ◆Q//dGqnRas
垢版 |
2021/11/19(金) 07:21:15.30
>>930
thank you
I love you
0935今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 07:21:48.01
大谷MVPかな?
0936今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 07:22:04.62
>>930
乙ポ
0939今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 07:24:42.84
>>937 ボケ黙れ
0941今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 07:25:04.30
>>937
ワープアには関係ねぇっすw
0942今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 07:27:39.08
即バレガイジ草
0944今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 07:27:51.55
早朝ワープアが来てないだろが察しろタコ
0946今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 07:28:11.68
真面目に考えると給付されるわけがないと思うんだ…
ナマポと変わらない位で働いてるのに人もいるわけで、その人は貰えないんならナマポはもっと無理でしょ
0948今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 07:29:01.39
>>946 うっせーわカス
0949今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 07:29:50.50
>>946
こいつ最高にアホ
0950今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 07:30:40.33
>>928
12年前のレグザで当時は10万した
6月になり突然画像が出なくなり壊れたので仕方なくスマホのフルセグで見てるが、電波が弱いのでテレビコンセントからアンテナケーブルで繋いでるが、これがかなり不便というか、だいいち画面が小さくてテレビの情報は多いので読み取れない

ま、もう一度考え直します
0951今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 07:30:48.78
オチで的にナマポ全員気絶しそう
0952今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 07:31:01.43
寝ててもお金が降ってくるか
寝てるんだからやっぱり夢で終わるか大切な一日の始まり
0953今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 07:31:12.14
生活扶助94000円生活17年目!
0954今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 07:31:37.32
>>951 お前が気絶しろアホ
0957今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 07:36:22.88
ひまこりんのおまんこりん♪
0959ロイヤルストレートフラッシュ春夜 ◆Q//dGqnRas
垢版 |
2021/11/19(金) 07:41:07.85
>>938
新しいのが出たら安くなるかな
0960今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 07:42:22.67
>>946
ナマポは権利
ナマホを受けられるのにどうしても自立して働きたいという
意欲のある人に
国も本人の意思に背いて金を払う必要ないでしょ
それこそ頑張ってる本人に失礼
0962今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 07:45:45.62
キムチ10キロ野郎も逃げたな
0963今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 07:46:59.06
>>950
12年前の32だと幅が大体80p前後で今の43だと大体90p前後だから幅は10p位しか変わらないね
それと12年前に10万で買ったんだと恐らくHD(1366x768)だと思うから
4K(3840x2160)の方が画素数が約9倍位多いから画面の精細さや綺麗さが全然違うよ
0965今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 07:52:44.03
>>963
それほど言うならヨドバシは近くにあるから実物を見比べてから決めます
アドバイス、ありがとうございます
0966今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 07:53:19.55
こどおじは貰えるのか?住民税払ってるのか?
0972今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 07:57:06.26
こどおじは税金払ってなかったら貰えるのか?
0973今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 07:57:35.65
維新は文書費や政党助成金を自分たちの事務所に寄付して、マネーロンダリングしてる全然身を切るどころか盗人だぞ
0975今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 07:58:59.85
>>974 飽きた
0976今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 07:59:36.60
>>971 お前はすでにキチガイ
0978今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 08:02:29.82
モーニングショー キタ――(゚∀゚)――!!
0979今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 08:02:30.46
>>970
ナマポの憤死で平和になるなw
goodbyeエイジ・ナマポ…
0980今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 08:03:20.88
>>979 はいはい
0981今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 08:03:59.25
>>980
発狂しだして草
0983今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 08:06:38.66
モーニングショー見ろよ
0985今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 08:08:02.15
>>984 勝手にひよってろや
0989今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 08:10:32.14
うんがらほげぇ!!
0990今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 08:10:51.10
モーニングショーは昨日の話しとるだけやん
今日の決定までわからんぞ
0991今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 08:11:34.31
>>986
ビッグフラーイ!
スワッテクダサイ
0995今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 08:16:57.36
そりゃ昨日の段階での話だし
生活保護に関してはまだ触れてないわ
触れたのは非課税世帯の例として使ったテレビ局くらい
発表されてから(正しい生活保護は除く)ってパターンも何度もあったから
ナマポ民イライラして噛みつきまくってる
さっさと確定だしてりゃ荒れるわけねえんだよ
0997今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 08:19:43.60
>>995 正しい生活保護って何ですか?
0998今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 08:20:22.73
>>997
但し
0999今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 08:21:36.57
m9(^Д^)プギャーwww
1000今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/19(金) 08:21:39.44
1000ならナマポ、成敗!w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 13分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況