X



トップページその日暮らし
1002コメント216KB
ナマポにもおかわり給付金 Part.28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スレ立て仕事人
垢版 |
2021/11/17(水) 12:09:47.37
絶対に貰うと言うナマポの結束! 諦めるな!信じれば必ず支給される!我々の願いは必ず叶う!

※注意
このスレはナマポにも給付金を貰える事を前提にポジティブに楽しく語り合うスレです
「ナマポに給付金は必要無いとか」とか「ナマポに給付金が出るわけ無い」とかいう
ネガティブな話題はスレの趣旨に反しますしスレが荒れる原因になるになるので禁止します
それと単純にナマポを攻撃する行為も禁止します
皆さん楽しく給付金に付いて語り合いましょう

※前スレ
ナマポにもおかわり給付金 Part.21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1636703245/
ナマポにもおかわり給付金 Part.22
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1636778596/
ナマポにもおかわり給付金 Part.23
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1636821815/
ナマポにもおかわり給付金 Part.24
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1636874873/
ナマポにもおかわり給付金 Part.25
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1636929067/
ナマポにもおかわり給付金 Part.26
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1636977672/
ナマポにもおかわり給付金 Part.27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1637053836/
0002今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 12:10:35.32
(ヽ゚д)クレ
0006今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 12:17:28.56
ツ石松
0015今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:04:59.56
ナマポは除外って明言されたな
オワタ\(^o^)/
0018今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:06:27.34
昼過ぎたらいきなり過疎ったな
まさかナマポのふりした勤め人が煽ってたのか?
0019ロイヤルストレートフラッシュ春夜 ◆Q//dGqnRas
垢版 |
2021/11/17(水) 13:07:06.11
Hello brother
0024今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:08:21.88
貧困層への支給は決定事項とか言ってたぞ
0025今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:08:33.03
ワープアどこまで根性捻じ曲がってんだ…
嘘ついたって結果は変わらんのだぞ
0026今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:08:37.36
>>1
このスレタイ自体バカにされて当然なんだけどね
貰える貰えない以前の問題
「ナマポ」自分で呼んでる限り説得力無し
アンチも寄り付く原因だから
0027今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:08:48.12
1時になったら急に涌いてきたな
昼休憩は終わりかw
0030今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:09:35.44
>>26
ナマポアンチになるとかどんだけ暇なんだよw
0031今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:09:37.79
ひるおび見てたら茂木が住民税非課税世帯一律10万で決定って明言したな
フジみたいにフリップは無かったけどコレはもう決まりだろw
0033今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:10:17.58
決定しました!茂木が決定ってハッキリ今言った
0036今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:11:54.77
ナマポ貰えないの決まったわ
悲しい
0037今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:11:55.94
ナマポって馬鹿だから何度言っても理解できないんだな
例え非課税世帯一律が決定しても不十分
去年の10万給付みたいにはっきりとナマポにも支給かつ就任認定しないって明言されなきゃ意味がねえんだって
0039今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:12:42.17
ワープア必死過ぎてワロタw
0041今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:13:44.82
>>37
19日に泣けよワープア
あと今から逃げる準備するなコテつけろカス
負ける未来見えてるから今だけでも煽りたいんだろ?笑
0042今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:14:10.55
>>36-37
自民の幹事長がハッキリ名言したんだ
残念だがお前等の負けだよw
嫉妬民のワープアくんw
0043今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:15:13.36
>>37 お前はハゲズミのちんぽでもしゃぶってろ
0044今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:15:19.53
ワープア逃走してワロタw
よっわw
0045今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:15:26.83
除外なら除外って早めに言わないと直前に言われたら絶望してジョーカーになる奴も出てくるぞ
0048今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:15:54.76
ナマポにも支給するよ、でも特則つけないから通常通り収入認定して没収なwww
0050今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:16:13.63
まぁ普通は除外なら除外って言うよな。言わないって事は「去年と変わらずナマポにも支給する」って意味にも捉えられる
0051今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:16:14.71
>>48
ナマポ終わったwww
0052今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:16:19.21
金曜日のバイキングと日曜日の日曜討論に続き
ひるおびで茂木幹事長が明言した事で
ナマポに10万がほぼ決定したなw
あとは19日を待つだけ
0053今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:16:20.56
ワープアにも2000円ぐらいあげようよ
0054お万コール・裸婦
垢版 |
2021/11/17(水) 13:16:46.23
>>41
テメーはいったい何がやりたいんだ?!

長州か?オレか?

言ってみろ!

なら、それでいい

テメーの食いぶちくらいテメーでなんとかしろ!

俺に言うな
0055今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:16:48.98
>>52
ナマポにやるなんて一言も言ってないぞ
0057今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:17:17.97
>>48
>>51
もういいからw
お前は負けたんだよw
0064今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:19:50.29
ワープアまたまた逃走www
よっわwww
0065今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:19:57.29
ワープア涙目ざまあwww
0066今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:20:17.22
除外なら除外って明言してるはずだな
確定と言ってよい
0067今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:20:25.20
多分19日の発表はマイナと18歳のやつだけで非課税の10万は3月くらいになるんじゃないかなと思います

ナマポでも収入認定無しで貰えると思うけど19日発表はない気がするから慌てるな
0068今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:20:32.69
政府の要人が除外される人に触れないで非課税世帯一律給付とか言うと思う?
後で荒れるの必至やん?
こんなこともわからないからワープアはワープアなんかやってる低能
0071今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:21:32.49
>>69
はい終了
おつかれちゃん
0074今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:22:02.77
>>69
そういうデマ貼って楽しいか?
0075キンタマーニ・J・加藤
垢版 |
2021/11/17(水) 13:22:24.98
>>43
だったらテメーがしゃぶれるのか?!

俺のタマまでしゃぶれるのか?!

俺の根元までしゃぶれるのか?!

いつ何時でもどんな挑戦も受ける!!

それじゃねぇ!!
0076今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:22:45.04
ヒトモドキうっざ
0081今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:24:15.24
ワープア惨めだなぁ
涙が出てくるよ可笑しくて
0082今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:24:35.91
病院行って来いヒトモドキ
0086今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:25:46.64
>>82
やめたれw
ワープアが病院行く金あるわけないやろw
0087今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:26:15.14
この時点で、ひるおびで幹事長が生出演で「住民税非課税世帯は一律給付」を認めたのはデカい。今、政治家は文書交通費100万円問題にいっぱいいっぱいで住民税非課税世帯一律について問題視する余裕ないよ。それより、年収960万円未満ごと給付問題もあり、こちらにメスを入れて確定だよ。
0089今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:26:50.57
ワープアはすでに200万の銭を引っ張る事に成功してますよ。
更に困窮者給付金延長で20万弱も。

ナマポって一律給付の10万だけっしょ?
しかもワープアは月12万くらいの給料あるんだからワープアの完全勝利では?
0091今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:27:27.45
ワープアって嘘のソース貼るくらいしか抵抗出来ないんだよ
0093今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:28:18.26
>>89
こういう「事前警告」すらしたらあかん。
黙って行動を起こし、気づいたら相手の家に警官が訪問してた。
この状態がベスト。
0094今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:28:46.68
貰えるはずなのに勢いがないなww
内心貰えないのわかってるから無理して書き込みしてるんだろうなw
0095今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:29:10.22
ワープア急にだんまりwww
雑魚すぎwww
0096今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:29:13.52
>>90
思われますで草
0097今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:29:31.33
>>89 べつに勝ち負けとかどうでもいい。10万円で満足
0098今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:29:40.89
>>93
それなw
0100今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:30:20.63
>>89
働いて働いて虐げられて毎日寝てる俺らと同じ手取り…
来世はワープアにならない程度には頭使えよ
0102今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:30:49.31
オラはやったんだよぅ給付金1番海苔なんだわ凄いオラはやったんだよぅオラはやったんだよぅやったんだよぅやったんだよぅやったんだよぅ1番海苔なんだよぅ
0103今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:32:07.21
ワープアガイジはまず雇用主に文句言えよその次に国とか なんでナマポに粘着するのか
0104今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:32:19.01
スピード感を強調してたから、ナマポ口座にすぐ振り込まれるのでは?
0105今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:32:21.93
ワープアどんまいw
0106今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:32:26.57
もう煽る言葉がワープアだけなの草
ワープアなら唯一勝てそうとでも思ってるのまこいつらw
0108今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:33:11.95
>>106 お前はヒトモドキ
0109今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:33:21.34
オラはやったんだよぅオラはやったんだよぅやったんだよぅ
0110今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:33:25.79
ワープア指震えてそうw
0111今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:33:31.02
>>99
ウーバーイーツとかだろ
0112今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:34:04.05
ナマポが10万貰える確率

先週金曜日 バイキング 90%
フリップで住民税非課税世帯に生活保護が入ると明記

日曜日 日曜討論 99.9%
フリップで住民税非課税世帯に生活保護が入ると明記
生活保護を目の敵にする橋下がこの事について言及せず

今日 ひるおび 99.999999%
自民幹事長の茂木が住民税非課税世帯一律10万で決定と明言する
0113今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:34:30.60
ニートの可能性はあるな
0114今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:34:44.81
プアリーマンって格好いいんだわこれがw
パッツンスーツにトンガリヘアでさw
車のウインドウ鏡チェックなんてしちゃったりしてさw
ポンポン痛くてマン屁連発www
0116今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:35:19.09
ここでうじうじナマポに粘着しててもワープアの貧困は変わらないのに
0117今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:36:21.28
>>90
まさか貰えるってTwitterのそれが根拠かよww
誰が呟いたかわからないデマ信じるとかナマポは頭悪すぎだろ
0120今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:37:32.78
>>89
そうか!良かったな!いやぁ〜羨ましい!羨ましい!実に羨ましい!いいなぁ〜ワープア!俺もワープアになろうかなぁ〜!


って感じでいいか?( *´・ω)/(;д; )ワープア頑張れ!
0122今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:37:39.43
ナマポが10万貰えても貰えなくてもワープアの貧困は変わらないのに
0123今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:37:58.07
ワープアもナマポもお互い生活困窮者には違いないんだから、仲良くやろうよ。あ!ワープアは今回の非課税世帯一律給付金対象外だから、嫉妬してるのか。。人として卑しいね。。必死に最下層のナマポを虐めて1番最低な人間なんだね。
0124今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:38:04.46
攻撃する対象がワープアしか居ないって可愛そうだな。w
0126今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:38:15.72
非課税世帯(ナマポは含まれる)

今回の給付は非課税世帯一律と何度も言及

今回の給付でナマポは除くとの言及は一度もなし





素朴な疑問だがどう取ったら貰えないって読めるの?
0127今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:38:35.96
ヒトモドキ仕事もしてないのか昼休みは終わったぞ
0128今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:39:13.88
>>125
そのゴミ買って何に使うんだよ
0129今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:39:47.50
ワープアおじいちゃん自演する気力も無くなったようやねw
0131今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:40:11.23
>>124
ワープアいじめてればスッキリするから問題ないぞ
ナマポよりまともに働いてるのにリアルでもネットでも最下層のワープアかわいそう笑
0132今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:40:40.95
もうナマポ叩きは得しないと分かったんだな
だからハシゲも日曜報道で言わなかったろ
0134今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:41:08.81
ナマポに10万入ってもワープアの貧困は変わらないのにナマポ叩きしちゃう惨めさと来たら…
0136今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:41:38.19
>>130
でも、くれるって言ってるからなぁw
0137今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:41:41.90
ワープアはグダグダ言ってないでもうひとつバイト増やせ
0140今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:42:42.77
ワープア君もっと働けばいいじゃん
0141今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:43:33.58
ワープア様、本日のディナー(炊き出し)はどちらで? メニューは? 教えて頂けませんか?
0144今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:44:07.13
世帯ごとだからこどおじも貰えないんだよな?
0145今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:44:11.93
何で働いて自分の金で生活してる方が、国民の税金で施し受けてるナマポより卑しいと言われるのか意味わからん。
0146今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:44:41.66
対象になるかはわからないけど非課税世帯給付金はやるのは確定なんだな!
忘れられてないようでよかった
0147今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:45:00.11
頭悪いからだよ
0148今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:45:15.56
オレがワープアになったとして、はたしてこんな所まで来てナマポ妨害活動する暇も気力もないけどなぁ。元ナマポとかで居着いたワープアちゃんかね?
0150今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:45:24.79
意味わからなくていいw
そのまま働けw
0153今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:46:12.08
>>89
ナマポはコロナ前から働かずにゴロゴロして月に一度病院いくだけで毎月10万以上貰ってますが、何か?
0154今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:46:14.66
>>145
ナマポに嫉妬してるからやろ?
0155今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:46:22.67
>>151 大学生はもらえるぞ
0156今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:46:28.71
ナマポ俺達は貰えるんだ
貰えるはずなんだー
ソースは誰かがテキトーに呟いたTwitter
頭悪すぎだろ
0158今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:47:05.26
>>145
正論言っちゃだめ
0159今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:47:18.84
ワープアはバイト増やせるから羨ましいなあ
自分も元気だった頃は会社に内緒で夜は飯屋の裏方やってたわ
0163今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:49:14.26
ワープアって俗称よく考えたら、POOR(貧乏)って烙印押されてるの屈辱じゃね?ナマポなんかお国から「保護」されている存在なんだから、改めてありがたいと思うわ。
0165今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:49:38.13
ワープアは底辺で奴隷扱いだけど一応人間扱いされてるよ
ナマポがガイジだから人間扱いされてないよ
戦争始まればガス室送りにされるんだよ
0166今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:49:52.82
まーた低賃金の奴隷が負け惜しみ言いに来てるのか
0169今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:50:32.72
いかに自分のクズさを競う大会になってきたな。
0170今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:51:04.03
>>155
プレミアム商品権の時は生活保護と親の扶養に入ってる奴は除いたよな あれでくるんじゃないかと心配
0171今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:51:09.67
そりゃあ今日はいつもより悔しいでしょうねw
0173今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:53:10.53
>>170
コロナ禍前とコロナ禍後は情勢変わったから、貰えるよ。
0175今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:53:15.97
ワープア可哀想w
0176今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:53:44.26
>>145
考えるな!お前らにはその権利すらない!馬車馬のように働け!働いて働いて働いて遊びたいとか、休みたいとか思ったら…そん時ゃ〜そん時ゃ〜…死ね!それが男ぞ!
0177今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:54:08.26
なんで昼休憩時間だけ過疎ってたの、仕事でレスする人がいるの?
0178今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:54:17.78
仕事してないナマポより仕事してるワープアのほうが偉いと思うよ!
ただ頭悪いし要領悪いしワープアになるくらいならナマポのほうがマシっだけ
虐げてるんじゃない、馬鹿にしてるだけ
0179今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:55:41.41
目くそ鼻くそ
0180今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:56:25.63
>>145
わからないまま生きていきなさい
あなたはバカなんだから
0181今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:57:17.52
ワープアにバカにされても全く痛くも痒くもないんだよな、オレたち。ホント無駄な時間だから、ワープアはその分シフト入れなさい。笑
0182今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:57:23.78
>>100
貰いまくってコロナ禍終了したらナマポっしょ普通にさ。
そんな奴はいっぱい居るんだがなー。

ナマポになったら旨味ゼロなんよ。
ナマポはホンマに最終手段だって事。
0183今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:57:33.02
頭良かったらナマポになるんだ
0184今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:57:56.35
鹿の頭が出てきた時点でナマポの勝利は確定してるんだよ
0185今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 13:58:29.03
ナマポの場合は非課税世帯支給だけじゃだめ、収入認定しないってのが絶対に必要なんだってば
0189今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:00:02.02
もういいからバイト増やせよ奴隷
0190今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:00:10.78
身の回りにナマポ居るけど明らかに頭悪そうな面してるぞ。w
0191今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:00:29.05
>>185 役場に回収させるために配る金ではない。困窮者支援金だわ。
0193今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:00:52.75
東大卒のナマポも居るから、頭の良し悪しでは測れないよ。運や縁もある。
0194今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:01:08.68
ヨドバシでテレビ買って付いたポイントで一口ガスコンロ買う
あと幾ら余るかな、旨いもん食っても2万くらいは余るだろうから服を数年ぶりに新調するか
0195今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:01:16.32
>>190
親の悪口言うな
0197今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:03:05.59
バカはずっと低賃金で働いて国から金借りて生きてろよ
俺は働かずに国から無返済の金貰って生きていくから
単純低賃金労働で俺の明日の飯代稼いでこいワープアどもww
0198今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:03:18.72
煙出にくい七輪欲しいけどマンションのベランダで使ったらしばかれるかな
0199今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:03:21.07
>>190
頭の悪そうな東大生も居るから関係なし。そんなこともわからないからワープアなんだなw
0200今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:03:33.06
>>185
全国163万世帯のナマポ世帯全てに10万配るのに
それを全部収入認定してたら自治体の保護課の機能がパンクするわ
厚労省が自治体にそんな負担を掛けさせるわけ無いだろ
2009年と去年の給付金で収入認定しなった理由の半分はそれだからな
だから今回も収入認定とかあり得ないんだよ
0201今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:03:45.49
>>178
ナマポよりワープアのほうが階級としては上だろう
思考停止してブラック企業の飼い犬になってるおりこうさんなんだから
悪徳上司に褒められるし給料もらえるし、うらやましいなー(棒読み)
0204今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:05:36.41
ワープアはもう少し自分の人生に誇りを持てよゴミが
0206今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:06:12.11
周りのアホがワープアを頑張ってて偉いとか褒めるんだろうね 低賃金で使いやすいから
0207今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:06:13.63
ワープアは、将来のナマポ予備軍なんだから、オレら先輩ナマポを敬いなさいw
0208今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:06:16.79
>>200
アホかw
ナマポの大半は毎月か2ヶ月毎に収入申告書だしてんだぜ
業務の一貫で処理できる
0209今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:07:12.61
収入認定なんてしたら毎月返すだけでも計算が膨大になるぞ
そんなのやるわけないじゃん
0211今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:07:48.48
ワープアはまず給料で鹿の頭を買え
0219今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:09:51.45
上か下かで言ったらワープアのほうが上
馬鹿かアホかで言ったらワープアのほうが馬鹿でアホ
0220今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:10:17.08
>>208
大半では無いよ働いている奴だけ
ナマポで働いている奴なんて全体の1割もいないぞ
0221今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:10:30.63
パカだねパカだよ
ワープアには炊き出しのチケットがあるよ
ナマポ様に文句を言う前に禿げ散らかした醜い容姿をなんとかせい!
0222今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:11:10.41
なんでナマポはワープアと戦ってるの?w
勝てる相手がワープアしか居ないから?
0223今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:11:52.34
>>208
申告書出してるのと実収入があって処理するのは作業量が違うぞ
ワープアはこんなこともわからないのかさすプア
0224今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:12:05.06
ワープアが勝手に来てるだけw
0228今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:13:14.37
チョイと待ちな ワープアは仕事してるのかい? 冗談じゃないよ?
ミッチーはお見通しだよ!
0229今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:13:47.36
この期に及んでもらえない、収入認定されるなど確としたソースもないのによくそれを書き込めるな。何と戦ってるんだワープアはw
明日、明後日にはナマポ完全勝利で確定だよ。
これでワープアが声を大にしても何処にも届かないから、今だにワープアなんだよ。
0230今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:14:09.77
10万円の為に人間の浅ましさをこれぞとばかりに見せつけるスレですね。
0231今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:14:28.62
>>218
ナマポで年金貰ってる奴は国民年金だから
元々生活保護の基準額より少ないだから没収とかされないで
足りない分を貰って生活保護の基準額と同じにするんだが
何も知らない癖に適当な事言うなよ
0233今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:15:51.31
早く19日にならないかな

ワープアざまああああああああああああああああああああああああ

って言いたい早く言いたい今から勃起止まらん
0236今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:16:10.49
どうせナマポに10万やってもパチンコや競馬で負けるだけだからやらなくて良いよ。
0237今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:16:15.41
>>231
何を意味不明な事をいってるんだ
昨年だか一昨年に制度変わって5000円増えた時に申告しただろうに
0238今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:16:28.78
>>223
大半のナマポの収入申告書は収入0で処理するからな
アホのワープアはそんな事も知らんのだろうね
0239今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:17:15.99
>>231
だから年金分も年金生活者給付金もナマポでも支給はされるが
収入認定として減額されるから一銭も増えないんだろ?
0243今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:18:11.63
ナマポに完全敗北して壊れちゃったねぇ…
0244今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:18:30.82
ワープア仲間に見捨てられたのかな?
ずっと1人だけど
0245今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:18:33.63
>>239
年金貰ってる奴は年金分差引いて保護費が支給されるんだよ
アホか
0248今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:19:42.50
ワープアに親でも殺されたんか?w
0250今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:20:12.51
例え収入認定されてもナマポには若干の控除分が残るので、ナマポに臨時ボーナスが入ることはもう確定だし、オレはそれすらもありがたいと思ってるよ。
0251今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:20:30.12
何も知らないアホなワープアが一人で暴れてるなw
0253今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:22:23.48
ワープアにも何か配ったれよ
おにぎり1個でも貰えたら笑顔なるやろしらんけど
0254今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:22:24.03
ワープアは和民の奴隷と同じや!感謝を集めろ!お前らは感謝だけあれば生きて行ける!お前らに感謝!(‐人‐)感謝!(‐人‐)感謝!(‐人‐)
0257今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:23:02.30
ちょっと前に面倒だと散々騒がれた年金給付金を知らないとかエアポかよ
給付されても申告させられて全額引かれて面倒なだけだったのをもう忘れたのかよw
0258今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:23:38.37
もうもらえることは確定っぽいから、今度は収入認定されるかされないか問題に移行したかwまあ、今回も収入認定されないと国から役所へ通知されるんだけどねw
0259今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:23:56.32
>>252
もういいよ
アホが何処ぞで聞きかじったよく理解してない知識をひけらかすなよ
お前なんかよりここにいるナマポ達の方が何倍も詳しいんだから
0261今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:24:44.87
ワープアは文句があるなら政府に言ったら?ここでナマポにあたってもお門違いだぞ
0263今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:25:07.78
年金なんてもらえる年齢じゃねーからわからん
0264今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:25:12.66
俺はもう悟りを開いている
世の中はほんとムダ金、金ドブに溢れているわけよ
この前久々に青切符切られて改めて思ったよ
ご祝儀やらお年玉やらお歳暮やらさ、人の気持ちを金にしてリターンなんてほぼないだろ?
0265今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:25:19.07
収入認定何てわざわざ福祉事務所の仕事を増やす間抜けな事はしないだろw
収入認定なしで10万丸々ゲッツやな
0266今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:25:20.12
>>255
働いて買ってあげた方が母ちゃん喜ぶよ。
0270今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:27:15.70
ワープアの敵はナマポじゃない。政府や自身の雇用主だ。 
戦えないならナマポになればええだけだろ。
ナマポに文句言うのが一番ダサい
0273今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:28:22.44
ナマポも消費税払ってるから立派な納税者だわ
0274今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:28:25.42
見えない敵と戦ってるな。
暇すぎて頭おかしくなったか。
0275今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:28:42.19
>>266
思考が古い
0276今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:29:05.74
ワープアは悪徳資本家達の共犯者なのに気づいていない!ヘタレなお前らが次世代のワープアを生み出すのだよ!
0278今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:29:28.51
ほんと文句があるなら、ワープアはナマポになりなさい。ナマポになるノウハウがないなら、ここに居る先輩ナマポに教えを乞う意識改革が必要だぞ。
0281今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:31:07.87
>>277
YES
完全勝利や!
0282今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:31:33.52
ブラック企業の圧に萎縮して辞めれないんだろうな
しゃあないwがんばってくれw
0284今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:31:46.95
ワープアさ、w
仲間連れて行けよな、炊き出しトレインでナマポ様を笑かしてくれ! それが株式会社日本のアホ家畜の宿命なのだw
これでいいのだ@´▽`@
0286今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:32:09.68
前回の給付金はコロナでトレペやオムツを転売価格で買わざるをえなくて安い店を探しに行けない不健康な身としては死ぬほど助かった
今回もコロナで値上げ値上げでキッツくて洒落になってないからなあ
切り詰めても追いつかないよ
1000円が1380円とかになってるし同じ価格でも中身減らされてるし
ワープアは人手不足で引く手数多だし沢山働けて羨ましいなあ
0287今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:32:19.02
お前らは勝利も敗北もないまま孤独なレースが続いていくだけだよ。
0289今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:32:51.34
なんでこれくらいで嫉妬するかって、ワープアは日々ブラック上司のパワハラでストレスフル。オレらナマポは、今も寝ながら5chで高見のストレスフリーだから心に余裕があり過ぎてワープアちゃんすら可愛く見えるw
0291今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:33:16.58
ブラック企業を延命させてる罪大きいぞワープアの諸君
君らが一斉にナマポになればブラック企業は人手不足になって倒産するかもしれんのだぞ。
0292今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:33:23.64
>>280
なんだかんだ実家があったり親がいたり恵まれてんでしょ
本当にエグいナマポの人生を知らない幸せ者なんだよ
だから叩く暇もあるんだろうよ
0294今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:33:48.72
茂木幹事長がいいこと言った
0296今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:34:06.01
ゲームの休憩がてらに5ch見ててすまん
0297今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:34:16.15
まじで労働厨とワープアにこのスレ見せたいわwww

どんな大発狂するのか想像するだけで笑える
0298今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:34:23.37
>>283
このスレにも勤労は美徳とか頭のおかしい事言ってる
基地外おじさんがいるよなw
0301今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:35:56.18
>>299
今日のひるおびの茂木の発言は確定情報みたいなもんだろw
0302今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:36:14.27
>>145
無職ねw ハイハイww
言い返せなくなったらいつもそれw
ジャグラーに設定入れてる店の毎日閉店後の出目チェック
全台の出玉データExcelに移して管理
店の傾向掴んで狙い台絞って朝から晩まで打つ
狙い台取れなかったら適当な台は打たずひたすらハイエナに徹する
これを365日ほとんど無休でやる

これでもまだ俺を無職と馬鹿にできるかな?
お前に真似できないだろ?w
0308今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:38:07.38
>>302 そんな暇ねーよパチンカス
0309今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:38:52.15
>>302
まね出来ません!w
0310今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:38:57.97
>>307
コロナ罹患せんでも支払い猶予出来たよ。電話申し出すれば出来た。おかげでツケが貯まっちまった…
0311今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:39:27.30
そもそも、政治家たちに非課税世帯一律給付案には1度も問題視されてないからな。そりゃもう確定したようなもん。わかったかな?ワープアちゃん
0314今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:40:10.35
オラ給付金やったんだよぅやったんだよぅ給付金1番なんだよぅやったんだよぅオラはやったんだよぅやったんだよぅオラはやったんだよぅやったんだよぅ
0315今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:40:15.42
>>302
働いた方が効率良くね
0316今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:40:31.16
内閣府の試算をもとに計算すると、世帯の総収入が890万〜920万円を超えるまでは『受益超過』となります。所得がそれ以下の世帯はいわば『社会のお荷物』です。

納税してようがワープアは社会のお荷物www
0317今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:40:44.90
マスコミの関心は18歳以下だけ


10万円相当給付 所得制限で世帯年収合算せず 自民幹事長
0320今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:41:42.85
>>315
働くよりパチンカスのが向いてる人も居るから、効率じゃないんだよ。生業というのは。
0321今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:42:51.96
俺も最初は半信半疑だったよ寝てるだけで金貰えるなんで

マジだった
0322今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:42:59.88
>>318
せや
0326今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:44:21.14
>>315
マジレスするけど、大学卒業してからスロプしてて(収入は良くて30万で悪い月は3万。実家に住んでるから衣食住は無料だもんで)一度も就職もバイトもしてないからパチ屋が潰れない限りは抜けれない
0327今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:44:47.42
非課税の10万は党内で決定したって言ってたな
0328ロイヤルストレートフラッシュ春夜 ◆Q//dGqnRas
垢版 |
2021/11/17(水) 14:45:44.82
>>149
ぱ ぴ ぷ ぺ ぽ
0332今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:47:26.05
ここはワクワクするスレだな
0333今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:47:44.96
>>326 すまんナマポ以外は立ち去ってくれ
0335今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:50:12.14
>>331
んいや実家の時点で絶対にあり得ない
分離してようが実家に変わりない
あんま適当言っちゃいかんよ
0337今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:50:13.04
ナマポに支給無しって決まったらどうなちゃうの?君たち
0339今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:51:47.81
なんでワープアこどおじがこのスレで発狂してるん?
0341今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:53:34.70
入らないなら別にそれでいいし
元からないんだし0は0のまま
ワープアって考え方がズレてんだよな
0342今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:54:42.56
ナマポますますやばくなって来たなw
非課税世帯の条件じゃなくなるみたいよ。
ナマポの唯一の頼りが非課税世帯って事だろ?
終わりだな。
0343今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:55:02.51
未だにスロプとか言ってるとか糖質かなにかだろ
0346今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:56:06.67
欲しいって一言も言ってないのに勝手にくれるってんだから貰うわ
くれなくても今日と同じように平和に暮らすだけだ
0348今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:56:54.92
価値観がズレてるのはナマポのほうだろ
0350今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:57:42.81
入らんくても保護費は毎月入るんで飯は食える。お前らワープアは働き続けないと飯も食えんやろ?余裕綽々よ〜♪
0351今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:58:44.14
べつに価値観は人それぞれでいい 労働厨の労働は美徳とか言うクソ価値観を押し付けんな
0352今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:59:04.53
「ワーキングプア」とは、正社員やフルタイムで働いているにも関わらず、生活保護の水準以下しか収入が得られない、就労者の社会層のことをいい、日本語では「働く貧困層」と呼ばれています。
https://www.hrpro.co.jp/glossary_detail.php?id=29

価値観と言うか、頭悪いんだろうなワープアは
0353今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 14:59:06.42
>>342 (∩՞ةڼ◔∩)
0354今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:00:59.14
ワープア「俺ら国から2百万貰ってるし!お前ら貰えても10万じゃん!」

ナマポ(働かずに毎年150万貰ってるんですが…)
0355今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:02:22.46
初詣でなんて行けないワープア民
初毛で感極まり号泣ワープア禿げ民

ワイは勝ち組や綺麗な熟ポの初マンペゴチになるんやで
0358今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:03:31.60
政府発表で但しナマポは除くとか言い難いから収入認定の線は割りとありそうだな
どちらにせよ最初からあってないような物だし貰えたらラッキーと思っとこう
0359今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:03:41.10
>>354
家賃扶助は入ってると言わないだろ
払うもんだから
84万位だろwそれでも月7万余れば小遣いとしちゃ十分過ぎる
0360今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:04:06.53
>>357 過去ログ読んでから質問しろ
0364今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:06:09.86
高校生のバイト代やん
0365今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:06:17.44
ジャグラープロとか良く恥ずかしげもなく言えるな
BIG250枚とかだろ
平均600枚の大花火の2.4倍少ないし4号機ジャグ以下のゴミで満足とか聞いてて悲しくなってくるな
0366今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:06:50.02
このスレに貼り付いて必死にレスするワープアこどおじ
0368今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:07:42.98
さっきアレクサに聞いたら
ナマポに10万円給付はありません、返答された
0370今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:08:22.21
3時の休憩中なんだろワープア
0371今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:09:22.68
ホームでワープア一人に必死にレスする大勢の乞食
0373今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:10:19.12
>>368
ワープアがそんなもん買う金あるわけ無いだろ
ダンボールで作ったのか?
ダンボールは喋らないぞ
0374今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:10:33.14
110して聞いたら生保に支給決定って言ってた
0376今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:12:00.41
高名な占い師細木数子氏に聞いたら
ナマポに支給なんてあるわけないでしょ!
地獄におちろ!って言ってたわ
0377今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:12:04.12
10万出たらこのPC買うんや

Lenovo V55t:価格.com限定 プレミアム
送料税込 78,100円⇒49,500円
Ryzen 7 4700G(8C/16T)/ メモリ 16GB⇒8GB / SSD 256GB⇒128GB / DVDスーパーマルチ
キーボード無 / マウス無 / メディアリーダー無
https://www.lenovo.com/jp/ja/kakaku/desktops/lenovo/lenovo-v-series-tower-desktops/Lenovo-V55t-15API/p/11LV1VDV55T

【増設メモリ】crucial CT8G4DFS832A [DDR4 PC4-25600 8GB] 最安価格(税込):\3,420
https://kakaku.com/item/K0001165915/
【キーボード・マウス】エレコム TK-FDM063BK [ブラック]最安価格(税込): \1,699
https://kakaku.com/item/K0000581623/
【増設HDD】東芝 DT02ABA400 [4TB SATA600 5400]最安価格(税込): 最安価格(税込):\7,599
https://kakaku.com/item/K0001216680/

合計 62,218
0379今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:12:37.28
アメリカ大使館にメールで問い合わせたらワープアには支給しないって返事が来た
0382今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:13:14.53
>>368
siriに聞いてらナマポに10万給付はありますって返答されたで
0383今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:14:13.06
ワープアガイジ
頭がパーン
0385今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:15:14.86
コルタナに聞いたらナマポは減額されると答えたよ
0386今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:15:23.42
神のお告げがあった ワープアは10万貰えない
0388今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:17:08.08
アレクサに興味津々のナマポw
かわいいw
0389今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:17:24.86
ナマポドラゴン
0391今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:19:21.67
ドブネズミみたいに美しくなりたい
0394今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:20:30.33
   /三ミミ、y;)ヽ
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
   ,':,' __  `´ __ `Y:}
   }::! { : :`、 ,´: : j !:!
   {:|‐=・=‐ i !‐=・=‐|:} ズバリ言うわよナマポに10万円やる必要なし
  r(   / しヘ、  )j
  g !  ` !-=‐!´ ,ノg
    \._ヽ _´_ノ ソ
  __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈
 //.:::.`\      /'.:::.ヽ\
0395今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:20:40.21
日米安保とロシア大使館使ってナマポに10万支給だよ
言えないけどね
0396今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:21:01.95
本当は欲しくて欲しくたまらない給付金を、貰えればラッキーとか言って強がるナマポかわいい
0397今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:21:01.97
海賊払いでiPhone買うよ
0399今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:23:01.53
海賊払いでパソコン買うよ
やかた
0402今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:26:13.19
海賊払いだぞ
ナマポじゃできないけどね
0409ロイヤルストレートフラッシュ春夜 ◆Q//dGqnRas
垢版 |
2021/11/17(水) 15:33:57.16
19日

遠いようで早かったね
0411今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:35:27.73
>>377
メモリは相性あるなら
素人は引っ込め
0413今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:38:20.83
>>410 お前を除く全国民一律給付だよ
0414今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:39:00.01
やっぱり生活保護は除くとかなりそうで嫌だ
0418今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:42:28.19
あのさナマポとかネット出来ない人も多いんだから
テレビ情報のみで貰える→政府から振込まれる→即何か購入する人も居る
振り込まれたあとで収入認定ですとか役所から言われても
それは役所が情報出すの遅いだけだから
0420今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:43:02.90
ナマポには出ないらしい。
オマケに生活保護廃止。
0423今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:43:59.73
社会通念上働いてるのに生活が苦しい世帯には出ないのに、働いてなくて生活が苦しい世帯に出るっておかしいからなぁ
ナマポは収入認定な気もするし
でも一律は100パー無いな、本当に意味ないから
0424今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:45:43.53
>>423 うるせーハゲ
0428今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:47:25.70
前澤友作、ナマポにはお金贈り対象外に決定!
0429今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:50:16.97
>>423
お前の下らん感想とかどうでもいいわ
0430今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:50:35.71
ナマポは貯蓄なんてしないし全部使うから世の中活性化して潤うからなそりゃナマポに支給した方がいいわなw
0431今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:51:20.77
>>426
ワープアじゃなくてニートなだけな気がする
働けるのに働かないナマポも受けられない
ガイジはガイジなんだろうが
0432今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:52:17.01
ナマポにはJRAのハズレ馬券支給決定!
0434今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:54:49.94
生活保護費は〜とか言う奴は
必ず1-1の最高額しか言わないし
医療費という個人差のあるものも最大限でプラスした額を言おうとするよね

俺月10万(年手取りだと120万)に医療使ってないが
手取り10万とか12万てそもそもその会社がブラックすぎなだけで
そんなとこで働く方がただのマゾとしか思えない
マゾ行動自分からしておいて保護より苦しいって
一体何目的なん
生粋のドマゾな挙句それを理由に他人を叩くとか
脳内回路壊れてるだろ

性格:ドマゾ、弱い者叩き
0435今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:55:01.12
ナマポに聞きたいんだけど。
今日のハイセイコー記念はママママカロニで固いの?
0436今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:55:22.96
今、決定してる事はワープアは10万貰えないって事だよな?
0440今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:57:54.66
>>431
なるほど!ワープア、ナマポより下がおったんやね!身分制度最下層、コキュートスの住人…ニート!コドオジ、オドオバが!
0441今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:58:35.75
>>439
お前1人でよく頑張るなw
0442今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 15:59:01.41
>>439 お前は金魚にフェラしてもらってこい!
0444今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 16:02:27.54
ピンク病院の名称はウン10年前に廃止になったよ。

しかし、まだ末裔(ワープア)が生息していたとは難儀よのう
0445今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 16:02:34.51
>>430
ナマポは役所がチェックできるから支給しやすいのよ
ワープアは国が把握できてないから、不正をチェックするのに大金がかかる
だから生活困窮者自立支援金でチェックしながら配るしかないのよ
0446今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 16:03:48.40
俺らにも10万くれるの?
さっさと配れや
0448今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 16:06:42.01
ナマポには1000ナマポポイントあたり1円相当のナマポポイント10万ポイント支給決定!
0449今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 16:07:31.34
>>448 クソキチガイ
0454今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 16:13:21.18
ダメだったな
0455今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 16:13:29.23
19日迄はおとなしくしとけ ハゲ(´・ω・)
0460今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 16:16:49.55
なんや?なんや?またナマポが勝ったんか?
ワープア嫉妬おじさん達に何連勝中や?
0468今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 16:23:14.12
夫と妻合わせて1900万超年収でも配るとブレないガバガバなんだから諦めろワープア民
0470今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 16:24:12.79
>>464 日本語話せないんかチョン
0472今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 16:24:38.66
今日動きあるんじゃなかったっけ?
0473今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 16:26:04.33
>>472 質問ばっかうぜぇ
0474今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 16:26:34.82
財源は国債
これ豆な
0475今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 16:28:03.04
鬼「ワープア民、お前もナマポにならないか?」
0479今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 16:31:13.90
国債発行額を国民一人あたりいくらと言い出したのはメディア
これ豆な
0480ロイヤルストレートフラッシュ春夜 ◆Q//dGqnRas
垢版 |
2021/11/17(水) 16:33:10.11
国債ってのは国庫債券さ
紙幣ってのは日本銀行券さ

どちらも無から生み出した日銀当座預金の範囲でやってるのさ
国庫債券のことを借金というなら日本銀行券も借金って呼びな

その借金僕が代わりに貰ってあげるよ
0482今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 16:33:59.05
>>479
財務省がそう言わせたんだけどな
0483今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 16:34:42.97
>>481 現実逃避しても事実は変わらないぞワープアには1円も出ないぞ
0487今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 16:39:29.35
ナマポには黒田さんのティアラ支給決定!
0488今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 16:40:33.53
ナマポはゴキブリでも食ってろ
0489今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 16:41:45.96
やっぱアカンか
0490今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 16:44:17.35
大々的な追加情報がないという事は変更はないと考えるのが妥当であろう。フジテレビもフリップまで出して報じたのだからそれなりの物は握ってるだろう?安易に住民税非課税の生活困窮者=生活保護受給者等 とフリップまで!フリップまで使って報じたのだからね!フジテレビ、ゴミ売り、共同、日経、産経は自民党の提灯持ちだという事をお忘れなく!以上だ!
0491今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 16:46:35.67
ナマポが10万貰える確率

先週金曜日 バイキング 90%
フリップで住民税非課税世帯に生活保護が入ると明記

日曜日 日曜討論 99.9%
フリップで住民税非課税世帯に生活保護が入ると明記
生活保護を目の敵にする橋下がこの事について言及せず

今日 ひるおび 99.999999%
自民幹事長の茂木が住民税非課税世帯一律10万で決定と明言
0493今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 16:48:50.76
コロ感染27人 ((((;゚Д゚)))))))
てぇへんだ、てぇへんだぁ〜
ピンクワープアにゃ出ないんだとさ〜
0496今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 16:55:58.17
高市もしぶしぶ賛成したみたいだな


>「今から全く新しく合算をして、一からシステムを組み直すことになると、年内の給付が難しくなる」と語った。さらに、自公の幹事長間でも給付策が合意されており、


高市政調会長「大変不公平な状況に」 子どもへの10万円給付策
https://news.yahoo.co.jp/articles/a66def3e7202a42a875a4999ca9c843a3c5d0512
0501今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:03:38.59
高市はマリオネットだから何の権力もない
ただ言ったというだけでのパフォーマンスな
ガチで反対してたら政治家でいられなくなる
0502今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:03:49.99
>>496
大勝利やあああああ!!!
0503今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:04:43.02
マリオネットは丸川珠代
高市早苗にマリオネットのイメージない
0504今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:06:32.80
結局変わったのは世帯主ではなくて、世帯のなかで所得が960万を超えるのがいればあげない

これだけだな、他は最初の案どおりだ
ま、これで俺らはもらえることになった
0505今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:06:48.67
>>496
高市がしぶしぶ賛成したのは公明党案の18歳以下10万の方な
自民党案の住民税非課税世帯一律10万の方は高市も最初から賛成してたぞ
0507今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:08:49.32
ただ非課税世帯に生活保護世帯が含まれるのかについてはフジテレビ以外全く情報がないな
0509今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:09:35.86
高市早苗さんは自民党公約をずっと言ってるから芯はある
0511今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:10:51.14
>>510 生きろ
0513今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:12:37.31
18歳向けの年内給付にこだわってシステム変更断念したくらいなら非課税世帯向けも年内の可能性あるな
0515今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:15:42.55
>>512
しかも日曜討論では住民税非課税世帯に生活保護が含まれるって事に
ナマポを叩きまくってる橋下が何も言わなかったからな
生活保護が10万の対象から外れるならこの時何か言ってるはず
0516今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:15:47.50
不思議なのは今回ナマポにもやるのかというコメンテーターのでしゃばり屋が沸いて来ないことだな
奴らは言論統制されてるみたいだ
0517今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:18:14.31
ナマポに給付金とかありえん
もしナマポに給付金が決まったならオレ自分の肛門にキムチ10キロぶち込むわ
それぐらい無いから
0522今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:21:16.13
>>521
スーパーハカーのツレがいるのかww
0523今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:21:21.17
厚生労働省に問い合わせたが、まだ政府の検討段階なので数日待ってほしいと言われた
0525今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:23:10.57
急に静かになったな
0526今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:23:13.83
急に静かになったな
0532今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:26:49.95
もう話すことがないからだろ
0535今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:31:39.47
底辺で最低時給千円で一日8時間残業無し週休二日で働いても18万くらい貰えるんだぜ
ちょっと残業したら20万超える、ワープアとか幻想、まじめに働いてないだけだからナマポと大差ねえぞ
ナマポみたいに縛られてないだけましとも言える
0537今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:34:46.31
顔真っ赤で草
0539今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:35:45.34
>>535
このスレで有名な底辺ワープアの失敬おじさんは
血反吐を吐いて必死に働いて月手取13万らしいけどなw
0540今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:36:12.22
フジのバイキングと日曜討論の非課税世帯の10万はナマポも対象のフリップに続き
今日のひるおびでの茂木の「非課税世帯一律10万で決定」発言が決定打だったな
0541今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:38:18.48
雲の上はいつも晴れ
雲の下はいつも曇りか雨
ふぉふぉふぉwwwwwwwwwwww
0543今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:39:27.58
40年前に俺が入社した普通の中堅企業で大卒で4月から12月で300万くらいだった、翌年は丸一年だから400万くらいだったな
30歳くらいの時は年収9百万くらいだった、車や旅行や女に使い果たした、その後その会社は潰れてそれよりよい会社には入れなく転職する毎に落ちた
今も大差ねえようだから日本ってほんと給料上がらねえなあ、ナマポになって大正解だわ、あと5年のらりくらりできりゃ無事高齢者で就労指導なくなる
0544今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:39:36.35
>>517
病気になるからやめろ
0546今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:41:14.37
液タブ買います!うれしい!
0547今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:42:01.39
ワープア嫉妬おじさん達の楽しみ

・ナマポが道連れで給付金貰えない事


すまんが…、生きてて楽しいの?w
0548今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:42:14.61
>>517
3キロぐらいにしとけ
無理は禁物
0549今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:43:03.71
>>547
お前はもうすぐ自殺関与罪で逮捕されるらしいな
0550今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:43:16.17
レスを仕事にしてる人たちが5時過ぎたから定時で終業して過疎ってるのw
0551今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:44:30.96
ワープア 労働厨「働いてる俺が報われないのはおかしいんだあああああああああ」
0552今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:45:25.80
57歳青年は無事に保護されたのかな?
0553今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:46:23.17
ワープアって正社員じゃないんでしょ
新卒でまともに就職できなかったアホの子たちでしょ
とっととナマポになればいいのにの
0554今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:49:53.13
今は土方が高級取りだからな
IT土方とか言われてる奴らでさえ年収5百万以上貰ってるのに
ワープアってどんな仕事してんだ?
バカでもチョンでもおばさんでも替えが効くような単純労働だから給料安いんだろうな
0555今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:51:37.39
>>535
1日1000円8時間労働なら月21日勤務で168000円しかだぞ?
都内で底辺アパートで約5万家賃でそっから保険料2万弱引かれて78000円
更に税金払ったりするから減りナマポ以下のションベン臭い小遣いで光熱費と通信費、食費でどう考えてもナマポ以下の生活なんだが?
0556今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:52:06.33
ワープア嫉妬民が敗戦濃厚で息しなくなっちゃったね(´・ω・`)
0557今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:54:09.58
効いてる効いてる言うキチガイが一番頭悪そうだな
0564今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:58:20.27
働いててもナマポ貰えるとか働く意味あるの
ナマポだけのほうがずーーーと楽じゃね
0565今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:58:21.45
金曜日がワープア完全敗北の日なん?
0566今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:58:59.02
>>564
15000円は貰えるからな
0567今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 17:59:29.28
年金ならまだしも働いて足りない分って
どんだけ安い給料の仕事してんだよ
0568今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 18:01:16.71
ナマポが偉そうに働くと言っても高校レベルのバイトだぞ
一般人が想像する仕事してるとは全く別次元だw
0572今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 18:07:54.78
はっきりいって普通の高校生は有能だよ、よく働くしバイト代も少し安くて済む
年こいてるだけで無能な大人を割高で雇うよりずーとまし
0574今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 18:10:01.21
でもまともに会社に入れば新入社員でさえ時給換算したら軽く3千円以上いくからな
バイトってほんと無駄で損だよ
0576今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 18:13:20.75
>>574
働いたことないだろw
高卒は16万〜19万大卒19万〜21万大学院21万〜24万が一般的なんだけど?
時給3000円?1日24000稼ぐのか?w
60万以上って天下のトヨタの係長クラス並だからな 
サスガニ社会経験なさ過ぎ
0577今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 18:14:56.66
ナマポってボーナス知らないのwww
0578今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 18:16:30.33
仕事の話すんじゃねー
マナー違反!
0580今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 18:17:19.10
ワープアおじさんは奴隷自慢お披露目会してるん?
たくさん知ってて偉いねー
時給850円でも生きてて偉いねー
0581今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 18:17:48.48
ボナ込みでも初年度は300〜400万だぞw
30代公務員で500万年収超えてくる
時給3000と言ってるやつはどっちにしろ社会経験0
0582今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 18:19:19.68
30代で500万とか底辺だろ
大卒一流企業に縁がないナマポならではの会話、まあ5chはそんな奴ばっかりだけどな
0583今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 18:21:37.80
あまり強い言葉を遣うなよ…弱く見えるぞ
0584今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 18:24:08.00
稼ぎたいのならナマポやめてとっとと働けばいいじゃねーか
0587今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 18:32:06.31
飽きたどっか行け
0588今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 18:36:04.17
なんだワープア民の完全敗北で連日続いたお祭りもお終いか
0589今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 18:37:20.23
ぬぉあぉぉみなぎつてきたあぁぷに穴ミラクルDX 買うんだ(´・ω・)はぁはぁ
頼む年内に。。。。
0590今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 18:37:41.46
19日にトドメ
0595今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 18:42:11.97
政治家なんざ10万円位端金に思ってるから、納税者にとってのその重みを理解出来てないんだよ
コロナで苦しんだ経済をこれまでもこれからも回すのも結局は国民一人一人、今一律給付しない舵取りとか愚策だと早く気付け馬鹿野郎
0596今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 18:43:37.34
>>595 嫉妬するなよ
0598今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 18:52:23.40
3月末か4月だったら少し残念。もう洗濯機決めたのに
0601今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 18:58:32.48
>>599
今はまだ未確定だと思った方が無難
0604今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:03:09.71
今日情報無いって事は進んで無いってこと
ナマポ無しが現実化してきたな
0608今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:07:26.84
報道されてる通りだろ
0609今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:07:40.91
>>604

ナマポが10万貰える確率

先週金曜日 バイキング 90%
フリップで住民税非課税世帯に生活保護が入ると明記

日曜日 日曜討論 99.9%
フリップで住民税非課税世帯に生活保護が入ると明記
生活保護を目の敵にする橋下がこの事について言及せず

今日 ひるおび 99.999999%
自民幹事長の茂木が住民税非課税世帯一律10万で決定と明言
0610今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:09:01.32
誰がか執拗に反対しとるんかい
誰や
0611今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:09:38.43
18日に最終結論やからな
今日はみんな家で寝てるよ
0612今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:09:49.72
>>610
ワープアだろ
0613今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:10:11.19
俺は給付金やったんだよぅ給付金やったんだよぅ給付金やったんだよぅやったんだよぅやったんだよぅオラは1番先に給付金やったんだよぅ給付金1番やったんだよぅオラはやったんだよぅやったんだよぅやったんだよぅ
0614今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:11:37.42
>>613 病院に行け今すぐ行け!
0615今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:12:57.13
誰かって与党議員の誰かってこと
この時期に決定が出ないって事は誰かが反対してごねてるとしか思えんわ
0616今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:14:08.30
アホか
0617今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:15:23.33
茂木の発言で決定はしてるでしょ
ただ非課税世帯に生活保護世帯が含まれるのかについてはフジテレビ以外にソースがない
0619今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:18:17.60
今日もネガティブ材料無し
なんだこの無敵感
0622今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:19:49.46
揉めとるんなら子育て支援のように毎日新しい情報が出とるわ!もう決定で発表待ちやからニュースにもならんのや!んな事も分からんのかヴォケが!ワープア、ニートの負けじゃ!残念やのぉ〜!泣け!ほれ!泣けや!
0623今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:20:06.00
むかし非課税世帯への給付金でナマポだけ外されたケースあったよね
それがあるから安心できんのよね
0624今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:20:35.52
ナマポに支給するかどうか
最後は安倍ちゃんが決めるらしいよ
「今までと異なる、新しい判断」だそうな
0626今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:21:49.93
結局おかわりないんでしょ?
0627今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:21:53.95
>>623
なんかあったな
誰か覚えてるひといるかな
0628今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:22:08.97
逝こうみんなでワープアン♪
0630今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:23:05.82
ナマポは200%まらえるからな
あんすんしとけよ
0631今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:23:25.19
これだけ話に出ないってことは前と同じで生活保護は除外って最初から決まってるからとも考えられる
でなきゃなんらかの反発発言はあるはず
0632今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:24:02.43
>>629
残念ながらナマポは貰えます
0634今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:25:30.61
なまぽ給付金除外らしい


借金生活いに精通した方のソースがあります
残念( *´・ω)/(;д; )
0635今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:26:25.25
ナマポ19日は阿鼻叫喚地獄絵図憤死確定ダンス発動
0636今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:26:45.34
ナマポは貰えますっていうかすでに貰ってる人達じゃん
だから菅元総理も生活保護は最後のセーフティネットだって言い切った
その最後のセーフティネットになんで最初に給付金出ると考えられるん?
0639今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:29:33.33
>>636
一番下をさっさと救わないとトータルでコスト掛かるし貯蓄しない生活保護に出せばすぐ使ってくれて経済回るからな
0640今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:29:52.84
19日に発表のとき
記者から「生活保護は?」と質問がでて
「あ、彼らはもう施し受けてますので関係無いです」
と冷たく否定されるとみた(ノ∀`)
0641今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:29:52.86
なんだよ
ないのかよ
年末一時金でプチ贅沢するしかないな
0643今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:30:15.38
ナマポの10万は抽選性になるって噂あり
0644今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:30:39.21
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'  一日中引きこもって5chでおままごとして
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=- 俺の人生何だったんだ(42歳ナマポアンコ)
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄   彡 `
0645今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:30:54.30
ワープア君は次の一律給付金に期待やね
その時は俺達と仲良く貰おうな
0647今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:31:07.74
もう既にナマポは除外が決まっててその話の土台にも乗って無いだろうよw
つまり話す価値も無いしナマポの為に政府も労力は使いたく無いって事
配る以前の問題
0648今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:31:48.61
蟹は高いからすき焼きでA5の肉食べるわ
その後うどん入れてたべよかね
0649今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:32:01.89
>>636
だから「今までと違う新しい判断」なんだよ
0650今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:32:01.59
かわいそうなワープアとこどおじ
0651今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:32:11.12
10万なんて加算5ヶ月分やん
ハシタ金だよ
0652今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:32:31.64
生パは屁とウンチを製造しといた方が良いよな
0653今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:33:04.94
怪我して動けなくなった人達の中で治療まだの人放っといてもう点滴受けてる人に更に点滴打つようなことするかなあ
0654今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:33:12.03
>>652 日本語喋れチョン
0657今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:34:53.04
ワープアこどおじはウンコでも食ってろ
0658今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:35:33.49
アホンダラナマポ
0660今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:36:41.63
初めて就職した時はまさにワープアだったな
月11万だった
0661今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:36:51.89
何年か前の15,000円の定額給付金の時は生活保護は除外されたよね
0663今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:38:12.98
余計な記憶は封印すべきだぞ
0664今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:38:50.19
>>661
いやぁー
0665今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:38:51.10
働いても働いても貧困状態から抜け出せないワーキングプア
0666今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:40:07.76
今回はコロナだから
前回は選挙対策のばらまき
0668今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:40:31.52
このスレ豪遊スクショ祭りになりそうだな
0669今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:41:19.63
>>505
ガキに10万円なら我々は30万やろな
0671今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:43:44.15
>>667
ムリポ屁でもして泣いてろよ
0673今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:44:01.01
情けない負け犬どもがワラワラ涌いとんのぉ〜!うっとお〜しい!いい加減諦めろ!つかお前らには関係ないやろ!他人の茶碗に手を突っ込んで来るな!19日は祭りだな!吠え面かくなよワープア、ニートのクズども!
0674今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:45:04.85
>>652 生パwwwwwwwwwwwww
0678今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:48:45.42
ワぇープアにも10万くれぇあると思ってたんだけど1円もねーのか
どっひゃーオラぶったまげたぞ
0679今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:51:06.03
非正規にも支給するとか岸田言ってたのに嘘つきだな
まあ俺には関係ないけど・・・
0680今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:51:07.07
貰えなかったら皆で生活ホモでも
しようよ
くんずほぐれつの酒池肉林の世界をさ
0681今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:51:42.26
ナマポ叩き社畜は日々の苛烈な労働でしっかり報いを受けている
これを因果応報という
0682今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:52:56.28
ナマポが羨ましいとかどんだけ惨めなんだろ
0683今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:54:57.87
だいたい今の財務大臣は麻生の義理の弟だからな
生活保護にも出すならこんなにスムーズに行くわけ無い
0684今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:56:15.87
屁しかねんだわ行くしかねんだよやるしか退路なんかア・ソ・コの中の屁のオ・ナラの中の玉袋にもねんだわ行くしかねんだよやるしかねんだわ行くしかねんだよやるしかねんだわ
0685今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:57:26.28
しかししつこいなーこいつらw
もらえない鬱憤をここで晴らすのやめてくれないかな?
0686今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:58:07.25
ワープアは底辺の癖に底辺叩くし
給付金ださなくてもいいよ
精根腐ってるからな
0687今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 19:59:05.38
ヒトモドキうぜぇ
0690今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:05:24.92
勢いが無くなったなぁ貰えないからガッカリゲーだったな
ナマパン給付金夢幻大感謝祭り乙
0693今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:12:47.37
>>691
だなもう貰えないから大人しくなったな騒いでも無意味とやっとこ
気が付いたのさ
坊やだからさ
結局ナマポはNEWTYPEにはなれん
かったな
0695今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:16:21.26
ワープアが貰えない事は確定している
0696今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:18:45.99
つうか冷静に考えたら
地方税法による住民税非課税世帯と分類上住民税非課税世帯の生活保護が同じではない
ましてやセーフティネットである生活保護はすでに施しを受けてる人達であって今回の生活困窮者への給付金の対象にならないことは明白だ
だって政府の言う生活困窮者じゃないのだから
0697今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:19:21.17
ビールと焼き鳥買ってきたw
今日はプチ贅沢しよw
0699今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:20:50.78
>>696
あーそうですか
0703今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:22:13.92
ワープアは完全に貰えない
0704今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:22:18.79
>>700
その時点では正しかったから誤報ではない
0706今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:23:15.53
まだまだ負け犬どもが泣きわめいとんのか… いい加減しとかんと潰すぞコラ!小僧がイキってっと後悔すんぞ!こちとら糞ガキどもとはくぐって来た修羅場が違うんや!なめんなよ!
0710今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:24:34.43
>>707
ちょっと待ってて
0711今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:24:55.86
>>696
おまえのきめることじゃない
法律的には生活保護受給者が文化的生活最低限の生活をしてる最底辺なんだよ

それより底辺はいない
いたとしたら自業自得情弱
0712今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:25:04.46
働いてなくてもやっぱりビールは美味いなぁ
0714今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:26:31.84
>>713
エレキテル連合乙
0716今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:28:48.76
>>715
劇団ひとり乙
0717今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:29:30.92
もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください
0719今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:30:41.74
>>718
蛙亭イワクラ乙
0723今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:37:14.84
>>721
言わないってことはもらえるからだろ馬鹿かよ
ナマポ含めて非課税世帯に給付金配るとしか言ってないだろ
ワープアが頭悪いだけ
0725今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:38:08.07
>>723
それな
0727今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:40:27.56
もともと自分らはコロナの影響全くないし
保護費毎月支給されるからそんなに困窮してないと判断されたんだろ?
でも残念だわ
0729今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:42:10.85
>>727
ワープアは0円
ナマポは10万
くやしい?www
0732今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:44:28.73
>>727
誰が判断した?ソース出せよ
なぜ非課税世帯給付金のニュースでナマポ除外の情報一つもないんだよ
0734今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:44:52.14
>>730
エアポ乙です
0737今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:47:07.10
少なくとも今現状で本気でナマポに出ないと思ってるなら頭悪すぎ
最終どう確定するかは知らんが今の情報ではナマポにも出す以外の情報何一つ出てない
ワープアの希望なんか知らねぇよ馬鹿かよ
0738今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:48:13.54
ナマポ除外は前の給付金で批判うけたから既定路線だからだろ
あれだけ批判されたの忘れたんか?
囚人や外国人と同じレベルで批判されまくったろ?
0739今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:48:21.71
ワープア一日中いるじゃんキモ
0741今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:48:26.59
10万で一喜一憂してる馬鹿ナマポ
10万なら未成年でもバイトして稼げるのにバイトしてる高校生とか
偉いよな
0743今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:50:08.05
働かなくても貰える10万
最高です
0744今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:50:29.71
ナマポに出すとは誰も言ってないからね。
生活困窮&#64091;非課税世帯とは言ってるけど
0745今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:50:42.33
>>741
低賃金ワープアが10万円を端金みたいに言うとかなんの冗談だよ
笑えるのは顔だけにしとけよ低脳ブサイク
0746今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:50:47.96
>>744
それな!
0747今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:51:13.52
マジうっとお〜しいんやけど!ニート、ワープアに関係ある?お前らにはどう転んでも入らんのやから黙っとれや!どうでもいいやろ他人の財布の金なんざ!クズ過ぎるわ!
0751今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:52:09.15
さぁさぁ19日は面白いよな0.1%に
かけるナマポ
まだパチの0.1パチの方が当たる確率は高いのになw
0752今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:52:34.31
>>751
それなw
0756今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:53:54.11
ワープアが働いてる時間帯に決着やろなぁ
0758今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:54:37.82
支給するともしないとも言わない
これで19日に生活保護世帯には支給しませんだったら本当に意地悪だよ
0762今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:56:00.26
>>760 知らんがな
0763今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:56:21.17
年内ワンチャン
0764今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:56:22.44
>>760
即日だな日払いだから手渡しじゃないのか
0765今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:56:36.58
まーた低賃金の奴隷が負け惜しみ言いにきたのか
0767今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 20:58:22.07
屁がイキッテンダァァァァァァァァァァァァイキッテンダァァァァァァァァァァァァ屁がイキッテンダァァァァァァァァァァァァイキッテンダァァァァァァァァァァァァ屁がイキッテンダァァァァァァァァァァァァイキッテンダァァァァァァァァァァァァ屁がイキッテンダァァァァァァァァァァァァイキッテンダァァァァァァァァァァァァ屁が下痢気味なんだわ
0768今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:00:03.59
何度も書いてるけど誰かcwに聞いてくれよ。テレビで給付みたいな事を言ってたけどどうなんですかね?みたいに
0770今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:00:56.86
>>768
お前が聞けよクレクレ君
0771今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:01:00.92
更新料と火災保険で3万無事申請してきた 
このスレ見といて良かった
個人的に10万よりでかい問題だったわw
0772今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:01:08.00
ナマポ10万貰える確率100%2近い
ワープア10万貰える確率0%
なぁもういいだろ?楽になろうぜ
辛いだけだろ
0774今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:02:36.47
どこか新聞社が生活保護世帯はもらえるのかもらえないのかについて記事にしてくれたら楽になるのに
0775今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:02:39.06
>>773 もうお前はここに来るな
0778今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:04:52.08
>>771
自分も数日前にCWに相談してきた
12月分の保護費に更新料と保険料プラスして振り込まれるらしい
更新終わったら領収書持っていかなきゃな
0779今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:05:02.19
>>774
記事にするだけ無駄だから書かんだけ何の話題も価値も無いからな
毎日日々動いてるし
ネタにもならん記事を載せても
しょうがないだろうよ
0780今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:05:13.98
cwがわかるわけねえだろ
0783今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:06:58.73
>>778
ないすぅ
0784今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:07:03.05
>>781 頭大丈夫か?
0785今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:07:39.04
>>776
何こらタココラ!何がやりたいんだコラ!紙面を飾るなってんだコラ!
吐いた言葉飲み込みなよコラ!
時間かかんねぇ
0788今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:08:59.85
>>781
なんて?
0789今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:09:03.27
今日の夕方CWから電話あって、給付金の10万円は年内間に合うか間に合わないかギリギリだろって言われ
0792今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:10:48.96
競馬で負けたわ。
ナマポ慰めて、、
ナマポも給付金貰ったら全額有馬記念にぶち込もうぜ!
0793今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:10:55.25
ナマポはやっぱり除外らしいな。
非課税は条件から外れるからね。

そもそもナマポって税金で食ってんのに課税するわけないしーw
0797今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:12:43.07
>>791
まいりました
0798今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:13:46.06
お前達は紙面を飾るなってんだコラ
ジョーカーは辞めとけとよw
0799今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:14:57.65
もしコロナの影響が広がった去年4月以降に生活保護受給者になった世帯だけ10万円給付します
なんてなったら今度は新たな仲間割れ戦争が勃発するんだろうなw
0800今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:16:13.49
>>799 そんなことしてる時間はもうないわアホ
0801今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:16:15.21
>>799
まじの戦いがはじまるw
0802今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:16:17.12
絶対ジョーカーなんかするなよ!
0804今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:18:19.86
これで生活保護世帯が除外ってなったら頭から非課税世帯に生活保護世帯は含まれないと考えた方がいいね
0805今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:18:48.73
競馬で負けてむしゃくしゃするからきっしーに、ナマポを給付金除外にしてと頼んだら、即答で了解貰った!
0806今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:19:39.01
今回貰えたら次も高確率で貰えそう
ナマポ最強
0807今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:20:02.93
19日全てが分かるんだろうよあと
寝れば何かしらの情報は来るだろう
0808今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:20:17.15
俺達は貰えても貰えなくてもどちらでもいい
貰えなかったら誰かさんがケツの穴にキムチ10キロ挿れるらしいからな
0809今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:21:21.06
さっきCWに電話で確認したら給付金は出るってハッキリ言われた
0811今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:22:13.00
貰えても貰えなくても構わないって強がるナマポかわいいw
0812今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:22:18.55
俺もさっき担当が訪問に来たから
ついでに給付金の事を聞いたね
まだ分からないみたいだな
0815今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:23:51.19
買い物自慢大会したいなぁ
ワープアは見てるだけwww
0816今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:23:58.60
俺もさっきCWとラブホで密会したときに聞いたら貰えるなら収入認定はないかとブチューてなったな
0817今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:25:04.50
CWが万能だと思ってるアホばかり
0818今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:26:34.03
アギーレてなんや
アディーレのことか
0821今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:27:50.77
ナマポには給付金の代わりに偽物のデイトナを支給決定!
0822今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:28:52.82
お前ら落ち着けよ決戦は19日だからテンション高いと倒れるぞ
0823今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:29:54.45
明後日ここ阿鼻叫喚になる
0824今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:30:09.54
ひるおび見てなかったやつはテンション低い
0825今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:30:50.08
ナマポも交通量調査の仕事位できるんじゃないの?
座って車の数数えるだけだし。
0826今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:31:09.06
情弱はまだ半信半疑
0827今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:32:09.32
>>825 お前がやれよカス
0828今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:33:16.93
ナマポの屁の検定の資格が有るからねその屁の資格を取れば
良い会社に入れるよ
手取りは50万以上だな
0829今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:33:22.43
給付金はナマポ10年以上のみで良くね?
やっぱり長くナマポに貢献してきた先人を優遇するべきと思う
0830今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:33:45.85
>>827
仕事したら殺されるの?w
0831今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:34:49.23
>>829
賛成
0832今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:35:48.43
ナマポ20年のワシは功労金欲しい
0833今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:36:10.95
屁の称号を得ろよな試験に突破しろほんなら自ずと結果は出るからな毎日屁を貯めて翌月に繰り越せ
引き落としするな
貯めて出して繰り越せ分かったか!
0834今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:36:16.19
>>829
先ナマは多く受け取るべき
0835今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:36:22.59
歩行者調査でナマポが通ったらカウントしていいの?
0837今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:37:50.52
>>835
不要
0838今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:38:09.19
>>836
無期懲役でもお前クラスはなかなかおらんぞ
0839今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:38:21.68
>>661
あなたは賢いです。
それがベースになるかも知れないです。

金曜日まで待ちましょう。
世論は冷たい雨、または雪なんです。 

4にたいです。
0840今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:38:30.68
医療費やら入れたら1億円以上も血税を食い潰して何が偉いんだアホ
0842今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:39:10.76
タバコやめて酒控えたら今月5万位貯金できそうな感じ
給付金10万貰えたら余裕ありまくりになる
0843今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:39:11.87
>>836
一億もらってて草
0845今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:40:54.55
ナマポ界のディープインパクトが来たよ。
0846今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:41:04.88
屁しかねんだわ行くしかねんだよやるしかねんだわ行くしかねんだよやるしかねんだわ
0847今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:41:19.31
ナマポに貢献ってなんだよ
だだのグスの長老やんけ
0848今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:41:32.34
戦後16年あたりから貰ってる奴
0851今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:43:01.20
奴隷の鎖自慢が始まったな
0852今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:43:22.58
ナマポにやる給付金はねぇ!
0853今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:44:25.59
バイキングとか見てないんか?
もう後は日程を待つのみでワクワクが止まらん(*´ω`)
0854今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:44:59.96
ホラ貯金話すな
荒れるから
0855今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:45:27.94
マイナンバーカード有ると来月中には振り込まれますか?
0856今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:45:28.84
屁の匂いはたまんねんだわ
0857今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:46:04.89
何がバイキングだよ!
お前の頭はハッピーセットかよ!
0858今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:46:12.53
無理
0859今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:46:39.19
>>855
微妙かな
0860今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:47:09.73
ワープアがナマポの家に10万を現金で届ける制度になるらしいぞ
殺し合え、って意味なのか?
0861今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:47:45.39
つまらんはよ自主しろカス
0862今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:48:10.90
>>860 そういう発言はマジやめとけ
0863今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:48:17.99
ワープア飯食ってないから弱そう
0864今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:48:45.39
たまにウンチを漏らすよなまた凄い臭くて癖になるよな
0866今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:50:42.95
ナマポには換金不可の20スロのメダル5000枚支給らしい。
さっきナマポ歴60年のナマポフレンドから聞いた。
0868今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:52:59.97
もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください
0869今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:53:33.50
もっと情報ないのかゴミみたいな
事バッカリ嗅いてさ
0870今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:55:42.65
メールで給付金10万口座登録URL送られてきて入力したぜ
俺が給付金振込一番乗りだぜ
お前らざまぁ
0872今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:56:35.25
もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください
0873今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:58:41.51
ナマポの代わりにワープアが給付金貰えるらしい。
怠け者には金渡したく無いのが国民の総意らしい。
0874今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 21:59:45.19
ワープア欲しがってて草
お前にはないで
0875今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:01:27.45
給付金を覚えたナマポは、オナニーを覚えた猿みたいだな。
0876今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:01:43.61
18歳の所得制限のニュースばかりで非課税世帯は茅の外
もうこっちは本決まりなのか
0877今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:02:29.56
>>756
ワープアはキッチリ残業までこなすから、そうなるだろうね。
奴らには悔しがるレスをリアルタイムで書き込んで欲しいんだけどw
0879今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:04:19.47
>>825
ワープアの仕事を奪いたくねーんだわww
0880今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:06:17.02
カチカチは手渡しだからナマポと掛け持ちでやってるの多いんじゃない。
0881今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:06:34.94
>>878
何こらタココラ!
0882今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:09:55.72
結局ワープア1匹が騒いだところで何も変わらなかったなそりゃそうかw
0883今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:11:39.56
18歳以下(親の年収960万以下) 10万
非課税世帯(ナマポ&年金)10万
困窮大学生 10万

これで決まりだな
0885今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:13:12.24
ナマポは毎日やること無くて暇なのに、ちゃんとサラリーマンと同じ時間に寝るんだな。w
0890今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:22:05.58
ひろゆき君さー、ネットでちょっと調べたくらいのお粗末な知識で施策に口出しすんのマジでやめてくんない?脳死のアホ共の票が維◯に流れたらどうすんねん
0891今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:23:58.93
ベーシックインカムとか7万じゃなくて8万にしろや
なんで7万やねんラッキーセブンか?
0894今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:25:55.53
ナマポ廃止してレーシックベッカム導入したらいい
0895今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:26:32.59
>>889
ビスマルクだろアホ
0896今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:27:55.36
アルシンドは故郷ブラジルで農園主として大成功してるみたいだな
伊達に禿げてはいない
0898今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:30:45.03
>>895
ジダンだ
0900今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:33:11.89
ナマポは笑いのセンスも保護対象だな。
0901今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:33:53.75
>>899
匂いを嗅げその為に下痢は有るからなあとは便器は汚れても掃除するなよ自然のままにしておけよ
0902今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:35:33.47
ない!
0903今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:35:40.38
外人ナマポをオモテナシする為に給付金は出るだろう
0904今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:35:51.04
ナマポマンは10万決定です、おめでとう。
一世帯辺りだから夫婦は残念な
CWいわくこういう特例金は収入認定なしとのこと。
君たちの勝利ですねm(__)m
0905今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:37:28.75
自治体で非課税世帯はわかってもナマポかどうかわかるもん?対象絞ったら選定作業に時間かかるものにプッシュ型で給付するなんて言わないんでねぇの
0906今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:38:20.27
>>904
ここ数日間でワープアとは色々あったが、最後は笑顔でノーサイドだな
0908今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:39:19.34
プッシャー型っても難しいだろうよ政府が早く配りたくても
各自治体の能力とその市の人口にもよるから人口が多い所は配るのは遅い
0909今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:39:20.18
>>905
たとえ分かったとしても個人情報保護により対象は絞れない。
ナマポだからと言って非課税世帯を外すわけにはいかない、よって給付決定
それだけナマポの個人情報は強いんだよ
0910今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:39:32.86
>>905
ナマポは各自治体で調べて貰えればすぐに分かるだろ
あとは申請書を送って振り込むだけ
プッシュにしても自動的に振り込まれるわけないからな
0911今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:40:17.96
もう決まったのかな?
申請方法楽しみだわ
俺独身ナマポだし親は二人年金暮らしで別世帯だから20万家族で増えるわ
0913今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:41:57.59
>>911
郵送でも今回は早いよ
前回言ってたじゃん次回以降は情報があるから迅速に配れるって。
今年中よ
0914今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:42:39.68
>>912
ねえっての年末迄に普通に考えても時間がなさ過ぎ
もう12月になるんだぞ
0915今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:42:58.27
最後の最後でナマポ対象外なら最高に笑えるんだが。w
0916今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:43:40.64
ナマポ対象外にしたら共産党からテロが起きるw
0917今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:43:50.43
確定しても時期的に年内は厳しいと思う
11月の半ばだしな
ワープアが羨ましいよ貰えないからそおいう心配しなくてもいいんだからな
0918今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:44:36.70
モチ代貰えるじゃんがまんしろ
0919今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:45:13.54
餅代っていくら貰えるの?ちな、都内だけど
0920今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:45:47.82
東京なら13000円くらいじゃね?
0922今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:46:28.73
もち代とか聞いただけで笑えるww
0923今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:46:30.06
>>919
税込み価格で110円だよ
0924今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:46:52.71
表に出てないだけできっしーはやり手
かなり早い決断よ
0926今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:48:21.68
千葉餅代13520
都内も同じ位だろ
ちなみに千葉の船橋はちょい早く11/30に振り込みなら餅代入る予定
手紙がすでに届いてる
0927今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:48:24.32
12月は3日と月末で余裕ができるな!十万は二月3日?だっけ?洗濯機かえるかもw
0928今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:49:41.27
大の大人がもちのお世話までして貰うんだからなww
恥ずかしいw
0929今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:50:45.07
手持ちもっと増やしたかったら
年末年始の単発バイトでもしろよ
殆どの自治体は申告の締め日が
15日だから
12月と1月に分けてやれよ
控除内でさ
あとは適当に担当と話せ
0931今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:51:39.85
いくら水準均衡とはいえ近頃のコストプッシュインフレの影響を考慮すると生活扶助費減額はかなり痛いんよな。もし10万貰えても肌感的にはトントンだろ。
0932今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:52:52.55
餅代って地域差なく同額かと思ってたわ
0935今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:53:49.52
ケツの穴が痒くてたまらん
0937今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:55:18.01
>>930 おなしゃす
0940今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:57:06.99
>>938
俺と同じだな
0941今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:57:13.09
生活扶助減らす前に、精神加算カットだろ
薬飲んでるだけやのに、金かからんやん
身体障害ならケア用品代いるが
0942今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 22:57:57.60
>>939 ありがとう
0943今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:00:21.42
交通量調査でもやれよ冬は寒いけどなひたすら座ってカチカチしてるだけだ
お前達は独りが好きだろうよ
0945今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:00:47.68
>>916
>>924
まさか、この前の電車のジョーカーの正体って・・
0946今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:00:56.29
今の時間はナマポしか居ないから真面目に質問していい?精神科についてなんだけど
0948今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:04:19.91
>>946
屁の事については何でも話せるぞ何でも答えて上げるよ
オラは屁の資格を持ってるから
ナマポの上位ランクだな
0949今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:07:13.48
片耳難聴で耳鳴り数年も前からなってて耳鼻科に行ったら片耳はもう治らないみたいなこと言われて精神科に行こうかと思うけど俺みたいなやつって手帳貰えるん?スレチなのは重々承知してる
0950今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:07:50.00
>>946
屁とウンチとオ・ナラとウンコの事はオラに任せろ
安心しなよ
0951今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:09:38.440
>>610
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1622698295/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1622727287/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1622636495/
適当にみっつ
ログ速でナマポ板 その日暮らし板って検索するだけでも100以上は余裕ででる
建てられたスレだけじゃなく
別スレでも話の流れからナマポ板が出てくる時もある
もうええか?
0952今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:11:34.12
>>949 それ精神科行っても治らないだろ
手帳とか無理じゃね
0954今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:12:48.79
>>949
難聴が精神的なものが原因なら精神3級ならもしかしたら貰えるかもって感じ
鬱とか原因にプラスして難聴が出てるならほぼ3級は取れる
もう片方も普通より悪いなら身障貰えそうだけど等級の条件がキツいから障害年金狙いは諦めたほうがいい
0956今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:14:19.200
わざわざログ速でナマポ板 その日暮らし板って検索してまでナマポが気になるのか
0957今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:15:58.43
>>952.954
もうちょい詳しく話すと尿路結石になったりメニエール病になって直近で2回救急車で運ばれた
調べたらストレスも関係してるみたいなのよね
CWには精神科に行くことは伝えてあって日にちが決まったら医療券送りますと言ってくれた
0958今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:17:08.800
それなのになんjに貼られてて気付いた体でひぐらし板に乗り込んできてるの草
0959今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:17:51.41
>>957 診察してみればいい
0960今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:18:07.720
>>951
全部半年前に立ってたスレやんけ
0961今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:19:12.250
半年もナマポに粘着してるゲェジがいるってことか
0962今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:22:27.45
ナマポに憧れるな まじめに働け
0963今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:22:43.66
>>957
自分は鬱の他に精神が原因で体に別の症状出てて本当は3級取れるが色々あって取ってない
手帳取れるかは先生との相性もあるらしいけど、診断書出した方が儲かるので元から自覚症状あるならよほどじゃない限り取れるはず
その感じだと通院して数ヶ月以内に向こうから手帳取得を言ってくると思うよ
0964今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:23:45.61
診断書ってかなり高い?
自腹だよね?
0965今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:23:55.69
屁の幽体離脱したナマポは居るんか?因みにオラは経験者だ!
0966今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:25:46.32
メニエール病の時点で手帳はほぼ貰えるだろ
責任が強く一人で全部背負い込むタイプがストレスでメニエール病になりやすいみたいだしな
そしてなったら一生治らない病気で2015年まで難病指定にされてたほどだ
それで夜も眠れないとか言ったらほぼ取れるはず
0967今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:26:09.09
3000円ぐらいする
0968今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:26:24.84
>>964 役所持ちだから無料
0969今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:27:47.51
貰えない決定ですね残念無念
0970今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:28:22.46
>>968
そうなんか
サンクス
0971今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:30:04.06
>>964
自治体によって補助上限ある場所もあるみたいだが基本全額出る、ただし生活保護審査中とかの場合は当然全額自費負担
診断書料は病院によって1000〜10000円?とまちまち。
ほぼ5000円以内で大体3000円くらいかな?出なかったって話は聞いたことないから大丈夫
0972今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:31:55.11
>>971
詳しくサンクス
安心した
0973今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:31:57.93
今まで病院行った事なくて就労指導無かったけど、病院に行ったら指導が始まってしまった何て事は起こり得ますか?(医者が就労可と判定したとかで)
0974今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:32:39.74
天下一品を給付金が底をつくまで毎日通いたい52歳おっさん
0975今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:33:11.22
>>973 CWによる
0976今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:33:41.95
いいね100日ぐらい通えるね
0978今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:35:17.16
天一は店によって味が全然違うから当たり外れがある
0979今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:36:34.88
パンケーキ食べたい
0981今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:39:43.88
>>973
昔の自分を見てるみたいだw
体調不良の自覚症状があるのに就労可にする先生はまず居ないと思われ
元から無いなら多分無いままだぞ
通院後完治したならともかく、精神系は波あるの先生もわかってて症状逆戻りするから中々就労可にしない
0982今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:40:57.47
コメダって何がいいの?
おばちゃんばっかで落ち着かないし高いし
0983今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:43:41.56
>>981
詳しくありがとうございますm(_ _)m
実際、最近鬱っぽくて何もやる気が起きず死にたいと思う時間が増えて来たので病院行くの怖かったんですが、行ってみます。
0984今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:48:40.98
>>983 お大事にね
    
0985ロイヤルストレートフラッシュ春夜 ◆Q//dGqnRas
垢版 |
2021/11/17(水) 23:49:14.18
またスレが終わりそうじゃないか

働く戦士が来なければPart5で当日を迎え入れただろう
0987今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:52:47.32
>>983
早く死ねゴミ
0988今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:53:46.10
>>983
屁でもしてろや
0989今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:54:57.54
>>986
自演
0990今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:56:02.83
自分で自分を慰める自演ほどお恥ずかしいものは無い
0993今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:56:51.35
自演でええからはよ埋めてまえ
0996今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:58:33.15
キチガイワープア
0997今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:59:14.50
知り合いの専業二人は打ち子10人づつぐらい雇ってる(というか軍団)
雇ってると言ってもやり方は様々
例えばスロットは設定4以上出て(設定出るまで後ろで張り付く)空いたらそれに座る
(その他全台系確定示唆とか諸々あるが話長くなるので省く)
タネは親で全部保障、差枚の3割を子で、7割を親の取りで
パチは遊タイム期待値5000円以上あれば子4割、親6割
パチは基本イベント日に特定台で1台辺り平均3万赤出す優良店に総出で行く(p海なら26,27回転)
ジャグは難しいので知り合いは手を出さないから、弱小グループの自分達はジャグも結構手を付けてる

10人づつぐらい雇ってる親は平均月収200万行くか行かないかぐらい
自分は月収100万ないぐらい(稼働25日前後で大体80万、打ち子は15〜20万前後)
0999今日のところは名無しで
垢版 |
2021/11/17(水) 23:59:33.04
ハゲがひとこと↓
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 49分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況