X



トップページその日暮らし
1002コメント227KB
札幌市の生活保護受給者 Lv16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/15(木) 20:25:38.72
前スレ 札幌市の生活保護受給者 Lv15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1621332591/


●令和3年度 札幌市の支給日一覧

令和3年(2021年)

08月 07月29日(木)
09月 09月01日(水)
10月 10月01日(金) 冬季
11月 11月01日(月) 冬季
12月 12月01日(水) 冬季+期末

令和4年(2022年)
01月 12月27日(月) 冬季
02月 02月01日(火) 冬季
03月 03月01日(火) 冬季


●区役所HP一覧

中央区HP
https://www.city.sapporo.jp/chuo/

東区HP
https://www.city.sapporo.jp/higashi/

西区HP
https://www.city.sapporo.jp/nishi/

南区HP
https://www.city.sapporo.jp/minami/

北区HP
https://www.city.sapporo.jp/kitaku/

白石区HP
https://www.city.sapporo.jp/shiroishi/

厚別区HP
https://www.city.sapporo.jp/atsubetsu/

清田区HP
https://www.city.sapporo.jp/kiyota/

豊平区HP
https://www.city.sapporo.jp/toyohira/

手稲区HP
https://www.city.sapporo.jp/teine/
0005今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/16(金) 13:15:35.41
ROUND1カラオケ早朝割(OPENから11時までにチェックイン)は会員で590円(プラス240円以上のワンオーダー)で翌朝6時までフリータイムですが、

いまは時短営業のため、夜9時までフリータイムです

でもマジ涼しいくて最高だよ
0006今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/16(金) 13:36:22.59
なんかもうラウワンがネカフェより安くて快適に聞こえてきた
行ったことないんだが
1人で行って浮かないもんなの?
カラオケしない間は部屋でずっと何してるの?寝てたら店員見にこないのか
0007今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/16(金) 13:41:17.57
待ち時間とかありそうだし、混んできたら団体優先て追い出されないのか?
朝6時までいれるって書いてるが
0008今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/16(金) 13:52:31.20
>>7
ラウンドワンはフリータイムだろうと、待ち時間がある場合は平日なら5時間、祝日なら4時間で締め出される。ヒトカラなら1時間繰り上げで平日は4時間、祝日なら3時間ってなる

まぁ今時期、カラオケ店で待ち時間とかないとは思うけどね。店も商売で客回したいだろうし、これくらいの制約は当然
0011今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/16(金) 13:59:44.27
>>8
満室になることは滅多にないが

白石本通店は競合店が周りにないので

たまに満室状態になる
0013今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/16(金) 14:06:07.16
>>10
さぁ?あまり混む事のないラウンドワンによく行ってて、尚かつ安いから自慢したいんじゃない?

>>11
北21条店も周りになんもないから、混みそうな気がするけどな〜
0014今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/16(金) 14:15:47.19
今回の16で区役所とかのURLとか追加したけど何か反応してくれ。他に何か追加した方がいいかね。
0016今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/16(金) 14:22:38.50
>>13
北21条は学生が多いので、埋まっても半分程度

すすきのは梅田と同レベルの料金なので早朝割以外は、おすすめしない
0023今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/16(金) 15:40:51.03
暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い
なんなのこの暑さ
0026今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/16(金) 16:01:44.67
>>20
スマホからケーブルを使って、動画サイト・ストレージに保存している動画をカラオケ本体で再生する機能です
ROUND1はこの機能については部屋の取説に書いてあるので気にしないです(DAMAiのみ)

JOYSOUNDはMAX以降の機種すべて
うたスキにログインして動画再生機能で再生可能(但しストレージに保存されている動画に限る)
0029今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/16(金) 16:42:24.36
土日高くなるとこもあるしなぁ
0030今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/16(金) 16:52:14.94
>>27
基本は週一回だが

ものすごく暑くなると週間予報が出ると週2回以上も

数年前の連日熱帯夜のときは4日連続でROUND1に通ったことがある(翌朝まで居れるので避暑になった)
0031今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/16(金) 17:08:45.61
>>30
賢い立ち回りだわ
てことは明日から32℃が数日続くからラウワンに避難する感じ?
ちなみにあなたはどのくらいの暑さなら身の危険を感じる?
0033今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/16(金) 17:25:49.71
人形遊びに飽きるまでだと思うよ
0039今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/16(金) 21:00:45.63
散歩がてら琴似来てるけどそんな暑くないぞ
湿度高い感じはするけど
0041今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/16(金) 21:32:08.35
今度な
さすがに東区住みがこの時間から白石区に行く理由ないわw
0044今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/16(金) 22:00:47.45
白石区ったって中央区に隣接してる北部は暑く
厚別区に隣接してるとこはそれよりは涼しいだろ。
中央区や手稲区とか西部は暑く蒸し暑いが厚別区清田区なんて中心部より数度低いわな。
一番暑いのは手稲山口。
0045今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/16(金) 22:06:09.18
>>43
大通とか色んなとこブラブラしながら歩いたら6時間ぐらいw
スマホの歩数計見たら36000歩歩いてたわ…明日はゆっくりする
0046今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/16(金) 22:19:34.67
ポケモンGO 乙
0047今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/16(金) 22:59:53.67
>>45
凄いな。20代の前半くらいまで西区の端から札幌駅くらいなら余裕で歩いてたけど、今だったら絶対無理だわ
0048今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/17(土) 09:00:56.30
アッハッハ今日も冷房ない職場でパートのおっさんしてくるわ
もう外暑いんだけどなんなの?
0049今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/17(土) 09:15:50.97
現在大通 26℃

暑いよ!マジで

こんな日にポケモンGOフェスタとかって

マジついてないわ
0053今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/17(土) 13:38:48.63
前スレ見る元気もないので誰か教えてください
暑さで家の中がサウナで具合悪い…まだ8月にもならなくてこんなの夏越せるのか不安です。
生保って自費でもエアコンつけたらダメでしたっけ?
0055今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/17(土) 14:08:52.95
>>53
自費なら好きなのつけられるよ
0057今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/17(土) 14:28:17.62
取り敢えず、保冷剤を百均とかで沢山購入して、タオルでくるんで首に巻いとけば大分楽になると思うぞ。クーラー無いならこれが一番だ。
0058今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/17(土) 14:44:12.59
生保はエアコン補助金が出る。上限5万円。

自治体によってエアコン補助金の進捗率がかなり差があるが、エアコン補助金が出る。

CWに相談して見たら
0059今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/17(土) 14:49:17.91
アパートにエアコンなんて付けれないでしょ
他の人も誰も付けてないのに勝手に出来んよ
諦めよ?
0061今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/17(土) 15:16:37.69
とりあえず早急に出来るのは涼しい場所に避暑か
水道代は独り暮らしならほぼ基本料金分も使い切らないんだから水浴びしておけば
0063今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/17(土) 15:33:09.91
夏季加算出してくれや
調べたら今まで何度か議会で取り上げられてるらしいけどその都度却下されてる
0064今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/17(土) 15:46:19.12
札幌もさあ、もう異常事態じゃん
冬より夏の方がきつい
いま持ってる携帯すらめちゃくちゃ熱いし電化製品壊れるレベルだろよ
0065今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/17(土) 15:47:49.61
ちなみに電気屋でエアコンは予約混みすぎてすぐには無理よ?
2週間〜1ヶ月くらい先になるぞ?
買ったら次の日につけてくれるなんてことは絶対無いよ
0069今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/17(土) 16:12:33.96
あーーイライラする
なんなの北海道の暑さ
10年くらいまえはこんなに暑くなかったやろ
異常気象どうにかしろや
0072今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/17(土) 16:35:04.08
涼しいとこに行けよ
甘えたことばかり言ってんな
0076今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/17(土) 17:41:18.33
>>62
1人で行け
0078今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/17(土) 18:07:34.51
キャッツアイいるけど比較的涼しいから助かる。土曜日だからガキ多いのが気になるが…
0080今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/17(土) 19:14:39.67
暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い
誰か助け
0081今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/17(土) 19:18:21.90
>>80
毎日まいにち同じ話ばかりで
ここひえ2台ぐらい買えば良いでしょ
0084今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/17(土) 19:55:46.29
札幌は35度とかはなかなかならない。
猛暑日が多い旭川富良野帯広北見とかオホーツクには暮らせないなお前等。
苫小牧は夏は涼しく冬は雪が少ない。苫小牧で暮らせ。
0085今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/17(土) 20:19:18.02
明日も札幌は33℃とマジ基地外な気温

ROUND1のカラオケルームに予約入れた
    
ポケモンGOフェスタ2日目は熱中症で死ぬ可能性もあるので断念しました

伝説のポケモンGETより命を大事にを選択しました

冷房の効いたカラオケルームで涼みます
0086今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/17(土) 20:19:50.25
>>75
熱中症になりかけかもだから水分多めに取った方がいいよ
なるべくなら常温に近いほうがいいからね
0087今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/17(土) 20:51:55.15
明日は今日より暑さが強いらしいな
0089今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/17(土) 21:44:31.47
ここひえが扇風機より劣るとか買った事無いんでしょ
暑い暑いの茶番劇水風呂に入っとけば
0090今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/17(土) 22:04:38.78
ハードオフにPS5があった。初めて実物見たけど箱凄いでかかったな。しかし、ハードオフに売るなんてどうなんだろうな。
0091今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/17(土) 22:24:03.42
ここひえww
あんなちっこいゴミみたいなもんで冷えるわけないだろ
レビューとか見てみなよ
みんな過大広告に騙されて買って損した人だらけじゃん
0093今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/18(日) 00:43:34.19
はっきり言ってやる
30度以上じゃエアコン以外は全部ゴミ
気休めにもならない

結論:エアコン買え
0094今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/18(日) 00:50:19.25
100均の氷嚢最高や!チット水入れて氷入れて蓋しめて首筋とか身体のあちこちにに当てればメチャ冷ゃーとして一気に汗が引くよ!なんか嫌になる冷えるよ!
0095今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/18(日) 09:07:48.96
生保にエアコン補助金、上限5万円を国が出すと言ってるんだから、明日CWに連絡して見たら

エアコンがない人見てて可哀想。
俺の部屋にはエアコンがある。前の住人の置き土産だな。
エアコン補助金を申請したいのですと言って見たら?
0096今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/18(日) 09:24:31.71
今から注文しても設置1ヶ月後とかだぞ?
あと壁に穴開けれないアパートばっかりだろ
他の住民だれも開けてないのにナマポの身分で開けれないだろ
0097今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/18(日) 09:25:53.48
今ググって見たらエアコン補助金上限5万円は工事費込みで最低ラインのエアコンなんだね。

家電製品が故障しても自腹だし、
エアコン補助金を申請してもいいだろ。

国が補助金を出すと言ってるんだし。使わん手は無いぞ。
0098今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/18(日) 09:29:27.60
まあ札幌は支給実績殆どないけどね。
設置終わる頃には涼しくなってますよとか言われそう。
0099今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/18(日) 09:31:44.51
設置するのに穴を開けられないと思うのは固定観念では? 逆に大家が歓迎するかも?

大家→お前がもしココを退去した時は、そのエアコン置いて行け w エアコンが無料で付いたらこちらもメリットだ。
0100今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/18(日) 09:34:50.28
だったら一日中、滝のように汗を流していろ
0101今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/18(日) 09:37:59.74
古い物件にエアコンつけたら室外機がうるせえぞ
0102今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/18(日) 09:39:30.53
涼しく過ごす為の努力を全くしないのに人に愚痴ばかりであたおかの人
0103今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/18(日) 09:51:23.09
逆にエアコンエアコンエアコンって馬鹿の一つ覚えしか言えないノータリンはなんなの?
他に手段考えろ言うてるやろ
安く半日過ごせる場所とかさ
図書館はしまってるからダメな
スーパーとかは長居できないから却下
0104今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/18(日) 09:55:38.16
うるさくていいなら、パチ屋かゲーセン。多少金かかっていいならカラオケ屋か、ネカフェ。エアコン以外ならこれくらい
0105今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/18(日) 10:18:13.71
今パチ屋はコロナで休憩所の椅子ないぞ? あっても数個だから意味無い
かといってパチ打ったら負けるし
0106今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/18(日) 10:20:28.22
イオン行けよ
0107今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/18(日) 10:32:00.97
イオンなんて買い物の数分以外無理じゃね?
まさか椅子に何時間も座る乞食じゃないしょ
0108今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/18(日) 10:35:35.00
え!ネカフェって土日めちゃくちゃ高くね?
500円以上違うじゃん、、
これは平日のみだな
0109今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/18(日) 10:50:01.46
マックはクーポン入れたらポテト190円だから2時間くらいならフードコートいけると思うよ
0111今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/18(日) 10:58:52.81
ROUND1のカラオケルーム涼しいよ
今日の早朝割フリータイムは890円

朝九時までに受け付けした方だけどね

朝8時からカラオケルームにいるが

快適だわ
0113今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/18(日) 11:13:33.47
キ印ウイグル搾取品
0119今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/18(日) 12:27:56.02
暑すぎてダウンしたから1人でラブホ来たわ
サービスタイムだから多分22時まで入れるから誰か1人来ます?
冷房22にしてテレビ見てるわ
0120今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/18(日) 12:29:08.30
1人が一生騒いでるな
いい気味だわw
もっと笑わせろ
0123今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/18(日) 12:43:46.32
前の住人の置き土産のエアコンで室内22度だわ

役に立つ置き土産は有難いのう w

これからエアコン止めて、窓全開に開けて、外の熱気を部屋に入れてから水で
シャワー浴びるわ。 エアコンなんか効かせてたら風邪ひいてまうわ w 体はサッパリとしとかんとね 髭も剃ってサッパリとしよう。
0124今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/18(日) 12:48:15.83
今日は2時からプレデター2見てから部屋全開に開けてからシャワー浴びよう。
0125今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/18(日) 13:54:10.52
頑張ってお金貯めてエアコン買いたいけど周りの知り合いとか誰もつけてないんだよね
ナマポになってしばらくして会ったらえ、働いてないんだ…って顔されたしエアコン付けたら働きもしないでエアコンなんだって言われそうで怖い
作業所で週3働いてはいるんだけど周りが精神疾患全く理解ないから辛い
0126今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/18(日) 14:13:14.03
熱中症になりたいんならそれでいいんじゃね?
しかし周りがどうとか、日本人らしいな
0129今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/18(日) 15:10:40.44
札幌市の現在の温度は32.6℃ 湿度44%

ポケモンGOフェスタ二日目 参加しなくて良かったわ

伝説のポケモンより、命が大切なので
0133今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/18(日) 15:24:51.14
暑いよー…クーラーつけたい。。補助金についてCWに聞きたいけど何か言われたらどうしようって思ったら怖くて勇気出ない
というか今からクーラーってもう遅いだろうしオワッタ
0134今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/18(日) 15:26:01.34
昨日に比べたら風がある分マシだな
0142今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/18(日) 17:39:54.79
ROUND1快適だよ
カラオケ早朝割フリータイムで入って 890円(平日は590円)で、本来は翌朝6時まで居れるが(フリータイムなので部屋の時間での加算料金なし)

時短営業がウザい 

本日も21時までです
0147今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/18(日) 19:24:17.19
>>143
それもあるけど、ラウンドワンって持ち込み駄目だからね。まねき猫とかの方がそういう面では好きだわ
0156今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/18(日) 23:01:26.00
なんでこんなに暑いわけ?
どうなってん
夏は糞暑くて冬は糞寒いし雪降るし
クーラーは新築やいいとこじゃないと標準装備されてない
9割はクーラーなし
こんなとこ住めたもんじゃなくね?
0159今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/19(月) 00:43:09.59
贅沢言うなわしは札幌来て30年だが扇風機すら無くて
いつも全裸で窓開けてるだけだ。
0165今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/19(月) 01:22:18.28
そう言えば風が全然ないね。外は良い気温なんだし外気を運んでくれなきゃ意味ないよね。あまりに暑くて睡眠時間2時間とかだよまじで
0166今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/19(月) 02:18:48.72
最近寝不足で目の下やばい
くまだらけ
夜中眠れなかったらもうその日の睡眠は暑くて不可能
0167今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/19(月) 02:36:48.13
まじでそれな。昨日スーパーで個室のトイレで用足してたんだけど、あまりに寝不足で20分くらい寝てたわ。スーパー涼しいんだよね〜
0168今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/19(月) 03:04:11.06
ようやく夜間の道路工事終わって窓開けて寝れる喜び
ヒンヤリマットって効くのかね?
0169今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/19(月) 06:58:24.59
北九州のもうじき元ナ○ポになる者だが、気温30度越えと言っても札幌だと単に暑いだけじゃないの?こっちはそれプラス湿度も高いのでマジ地獄だわw
0170今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/19(月) 07:52:22.87
家電製品は自腹と決められているのに、しかしエアコン補助金を政府が上限5万円まで補助すると言ってるのに、設置に時間かかるだの、

CWが怖いだの能書き垂ればかりだろ

いつエアコン補助金を申請するのですか?

今でしょ。

出来ないなら今日も滝のように汗を流していろ

俺って、鬼? w
0172今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/19(月) 09:08:22.38
http://img.asyura2.com/up/d12/5593.png
【スクープ】第二の村木事件 神戸地検元検察事務官が訴える検察の「証拠」改ざん

検察官は、人間のクズみたいな奴が多いのは事実

自白を強要し、拒否したら勾留延長の人質司法
たとえ冤罪でも、無理やり有罪にしようとする
証拠は有罪になる証拠だけを選んで採用
無罪になりえる証拠は隠蔽&もみ消し

検察官が証拠を捏造して、無実の人を有罪にしようとした事例さえ沢山ある

検察は腐った組織
日本の司法も腐ってる
0173今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/19(月) 09:14:06.22
>>170
それはお前がたまたまエアコン付いてて余裕かましてるだけだろ
じゃあ一切エアコン使わずにどう対処するか実践しろ
0174今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/19(月) 09:49:57.46
釜茹でになれ〜 釜茹でになれ〜 釜茹でになれ〜 w w w
0175今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/19(月) 09:57:33.59
基本昼夜逆転人間だけど、この時期はきちんと夜中に寝るようにしないとヤバイよな。
0176今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/19(月) 10:17:28.33
何か昨日より暑くね?

こんな日は西瓜とビールだな。

西瓜を食べたくなると言うことは猛暑だね
0178今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/19(月) 11:04:47.29
誰が自作自演してるように思うわけ?
お前の想像力が足らんからそんな考えなんじゃない?
中卒くん
0179今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/19(月) 11:19:02.07
自作自演だと思いこんでるあなたこそ自身が精神病だと気付いてない!恐ろしいことだね。
0185今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/19(月) 12:23:38.20
34度になりそう。36度!?って思ったけど、部屋によってはあり得るな。ヤバい温度だ。
0186今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/19(月) 12:24:35.90
ラソラはスシローじゃなくてくら寿司やろ
0189今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/19(月) 13:20:56.40
>>188
近所の図書館、明後日から開館だわ。しかし明明後日から休日だから26日までまた休みって言うね。アホかな?
0194今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/19(月) 14:23:33.20
みんな快活CLUBおいで
みんな避暑しに来てるのか思ったより客いる
近隣のいびきうるせえ
ただ涼しいしソフトクリーム美味い
0205今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/19(月) 16:21:01.41
>>204
夜中に30℃とか出てたしほんとにそうかもしれん
0206今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/19(月) 16:33:47.42
来年は札幌も余裕で40℃超えするだろうな
金貯めて引っ越そうぜ
タンス貯金するしかない
0207今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/19(月) 17:05:56.73
普段からギャンブルばっかに使って節制しないからだ
暑いのは今年からじゃない
昨年、一昨年も酷かったんだからな
0209今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/19(月) 17:10:37.19
ギャンブルじゃなきゃ風俗か?
金使ってなければ貯金はあるわけで、まともな頭があればとっくにエアコン買ってるだろ
0210今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/19(月) 17:13:14.07
ここは競馬とかパチの話してる奴多いし、金欠野郎はいるだろうな。そういう奴が騒いでるんだろう。
0212今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/19(月) 17:30:29.18
このエアコンバカは何度言ったらわかるんだ
つけられないところもあるんだって言ってるだろ
0214今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/19(月) 17:43:25.39
貯金ってさ、毎月保護費10万ぽっちで
どう貯金するわけ?
貯金できなくね?こっそり副業でもやらない限り
毎月数千円をコツコツ貯めてるん?
0217今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/19(月) 18:07:16.95
猛暑でやられ、争いを起こすな。

血圧が上がって更に汗が噴き出すだけだぞ
0218今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/19(月) 18:20:52.01
国からナマポにエアコン補助金上限5万円が出ると言うのに頭を使えんのか?

電話よりも手紙で書いてCWに宛てて出せば、
その手紙は証拠として残るし、上司にも持って行きやすいものだ。課長、部長、こんな手紙が来てました。

何?猛暑で室温が35度を超えていて体調が悪化しております。国からのエアコン補助金を申請したいのです。

手紙の方が効果的な場合がある。手紙は形として残るものだからだ。部屋の温度は過剰にオーバーにしとくといい
0220今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/19(月) 19:13:53.13
twitterで調べたら
「2018年4月1日以降に生活保護を受給しエアコンのない方は、上限額5万円ですが申請するとエアコン購入費が支給されます。その他購入費用がない方は、お住いの地域の社会福祉協議会、生活福祉資金へ貸付のご相談を。
補助金は地域による?」って書き込みがあったが、札幌でそんな話聞いたことない。札幌でも貰えるなら申し込みたい
0221今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/19(月) 20:23:37.78
課長、部長、手紙が来たので見て貰いたくて

ホウ? 誰だね? 私の受け持ちのケースからです

これを見て下さい。なになに、部屋が燃えるように熱いとね なるほど、エアコンも付けれないやつらだな〜 可哀想な有様だね〜

しかしエアコン補助金は国が決めた事だからね〜 我々としても一概には拒否する事は出来んよ君〜

マ、我々の腹は痛まないんだ、何か問題が起きたらコトだからどうするか対応を検討してやりなさい〜


今週末はたまには飲み会だ。蟹でも食べて大いに飲もう! ハハハハ
0222今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/19(月) 21:36:28.45
2000年以外も暑い年は何年も有ったのに35度がそれ以来か。
憶えてるのは2007に一日だけ35度くらいに暑くなった。
その時34度後半くらいだったのか。
0223今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/19(月) 22:30:27.41
窓と玄関のドア開けたら、全然寝れて有難い。明日はまだいいけど明後日戻るらしいね。あーヤダヤダ
0224今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/19(月) 22:54:49.60
>>216
数万?どう貯める?
最低限度の保護費で余裕ないやん
カツカツじゃないの?
それか何か手帳やらなんやらで自分より数万多く支給されてないか?
0225今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/19(月) 22:57:47.89
札幌でエアコン費もらったやつなんて見た事も聞いた事もないわ
都市伝説なみに
ナマポの分際でエアコンなんて贅沢だろ って世間一般では確実に思われるだろ
普通に働いてる人でもエアコン付いてない人が八割くらいだろ
0230今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/20(火) 01:02:54.79
俺は生活扶助7万だけと、これより少ないんか?
酒タバコやってないんだったら、切り詰められるところあるんじゃない?
0234今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/20(火) 01:55:03.29
>>233
加算無ければ普通だろうよ
0235今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/20(火) 02:14:46.67
>>233
生活扶助って言ってるんだけど…
生活費の話してるのに住宅扶助入れてどうすんのさ
少ないと思うなら計算してくれるサイトがあるから計算してみるといい
それで少ないならcwに文句言えばいい
まー身の丈にあった生活ができないダメな奴なだけだと思うが
0236今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/20(火) 06:11:48.02
生活扶助で足りなかったら補助貰えばいいやん
障害手当金・月15000円内の労働などすれば10万円位貰えるはず
うち?うちはフルタイムで働いてるからどうでもいいけどw8月から生活保護廃止になるしw
0238今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/20(火) 10:05:07.98
>>232
3ヶ所あるよ。1ルームとかだと玄関開けたりしないと風の抜けが悪そうだよね。
こっちも今は暑いわ。結局今日も暑い。
0244今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/20(火) 14:07:24.39
月15000以内で週1、2くらい働くのが1番金貯めるにはちょうどいいかもな
その分は引かれないわけだし
0245今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/20(火) 14:11:30.48
>>242
交通費 しょうがいしゃ手帳のサピカチャージ助成 48,000円

ワンオーダー→オークション・フリマでGETした株主優待券(額面500円)
で500円メニュー頼むから実質無料

かかるのはカラオケルームの部屋代のみ
0247今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/20(火) 14:15:13.76
>>246
どんだけ悪知恵働かせてんだよ
毎日遊び歩いてなんの障害?
出かけれるんだから普通に働けるだろ
なに甘えてのうのうと暮らしてるん?
片腕ないとか片目失明とか歩けないとかならまだ分かるが
0250今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/20(火) 17:22:05.95
ワクチンする?
あれ副作用怖いし別にしなくていいならやらなくね?
みんなどうするの?
0251今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/20(火) 17:52:14.72
今のところ副作用はなし(基礎疾患枠で接種)
それに針を刺される際、血管注射と違って痛くない

健常者は10月か11月だね

感染しないことを祈ります
0253今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/20(火) 18:00:43.35
俺らナマポなんて受ける必要ないだろ
ただでさえ足引っ張ってる存在なのに
人権なんてないようなもんだろ
0254今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/20(火) 18:29:57.60
アホか
お前みたいに引き籠ってるナマポなら受けなくていいだろうが
活発に動き回るようなナマポなら受けてもらわないと政府は困るだろ
0255今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/20(火) 18:43:28.98
動き回るって何してるわけ?
仕事してないしょ?
ラウワン爺みたいに遊び回ってるんけ?
0256今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/20(火) 18:54:20.32
血管注射が痛くないんだが
0257今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/20(火) 22:21:30.21
ワクチンの注射って遠慮なく縦にブスって刺すよね。痛いよ。血管だと斜めに刺すけど。
0258今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/20(火) 22:59:06.75
明日の32℃で異常高温は終わってほしい

まぁROUND1へ避暑はカラオケルーム予約してあるから、安心だわ
0261今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/21(水) 08:27:50.88
絶対変なあだ名つけられてるわラウワン

暑いけど今日もいってきやす。
あー休みたい。
0271今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/22(木) 10:45:34.13
夜中久しぶりによく寝れたわ
だが暑くてまたシャツベチャベチャで目覚めた
今日も暑くね?
0272今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/22(木) 11:28:38.10
みんなどうした?今日は28.9度で過ごしやすいな。ここ最近で日中で30度以下は久しぶり。
夜中も涼しくて良かった。
0273今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/22(木) 11:51:51.35
エアコンが効いて、汗一つかかないわ

今夜はビールとケンタッキーで一杯やろう

西瓜食べると小水が良く出るなぁ〜

ジョンジョボリン ジョンジョボリン
0275今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/22(木) 14:42:21.84
俺もナマポだけどエアコンで快適な生活を送れてる
冬は暖房いらずの家だから、エアコンで電気代が多少上がっても苦にならない
65インチの4Kテレビでオリンピックを楽しんでるよ
0278今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/22(木) 16:23:23.02
暑さは暗くなるまでしばらくの辛抱だ。

小まめに水分を補給してくれ。

可哀想にのう
0279今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/22(木) 16:45:41.74
>>275
こんな贅沢なナマポ部屋に入られたら終わりだろ
糞でかいテレビなんて贅沢品だし1番あ小さい20インチに変えろよ
0286今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/22(木) 20:31:15.58
扇風機を強で回し、首を振らないようにして体に直接風が当たるようにするといい

濡らしたハンドタオルを脇の下や首の周りに掛けて扇風機の風を当てるといいね

エアコンの冷気は体に良くないから、扇風機を一人一台持つといいよ。マイ扇風機だ。
0287今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/22(木) 20:47:53.13
体を温める食べ物と体を冷やす食べ物がある。

夏は体を冷やす食べ物を摂るといいね

トマトやキュウリなど。 ググって調べるといいね
0290今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/22(木) 21:14:11.74
エアコンで涼んでいるが、エアコンが無い人もいるから、少しでも体が涼む方法を教えてあげているだけでね。

アンタは本当に哀れだね 笑
0291今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/22(木) 21:20:35.44
馬の耳に念仏。

これから一週間は気温が30度になるらしいから、エアコン補助金を勧めた俺の勧めを受けたかどうかは知らんが、馬鹿なお前らは正に馬の耳に念仏だろう。


熱波に焼かれて行け。

0292今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/22(木) 21:28:02.90
この猛暑に、エアコンが無い人もいると書いたが、エアコンが無いのにどこの世界に他人を気遣う余裕が有るんだよ ボゲ〜

流石は精神病患者は思考が超越しているな

やはり、メンヘラに哀れみをかけるだけ無駄だったか?
0293今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/22(木) 21:57:46.11
今エアコン買っても1ヶ月待ちだぞ?
工事がおいついてない
買って意味あんの?
ついたら8月下旬だぜ?
0294今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/22(木) 22:03:23.93
でも、来年には間に合う。

動かない者は来年に猛暑が来ても、熱い熱いと言うのかね?

駄目でも動いてこそ価値がある。

能書きはもういい。
0296今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/22(木) 22:12:15.30
金持ちは余裕かましてればいいさ

でも弱者はどうだね? 余裕かましてれば改善するのかな?

待ってれば変わるのかい? 無理だろう。

国が補助金を出すと言ったんだ。 国の方針に従うのは違法でもない。
社会的弱者は貪欲じゃないと駄目だ。

何千万円も年間に受けてはいないだろう。

日本国民なら堂々としておれ。

エアコン代? 最低3万円代があれば、扇風機よりましらしいよ。 3万円、一日、100円だ。w
0297今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/22(木) 22:17:28.28
ラウワンの話よりはエアコンの話でいいわ
0298今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/22(木) 22:20:16.37
ナマポの癖にエアコンだと? ふざけんな!

札幌でも熱中症で死んでる人が出てる。もう昔の気温じゃないよ。 現状はどんどん変化して行ってる。

扇風機では、熱暑を凌ぐのは困難な時代に来てると思う。

穴を開けないで部屋に置くエアコンもあるらしい
0301今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/22(木) 22:39:02.41
徳川家康。

この世には3つの拾い取れない者がいる。

一つは器量が全く欠けた者。

一つは、器量は大だが、周りに解せぬ、狭量な偏屈者。

一つは、世渡り下手な正直者じゃよ。
0303今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/22(木) 22:39:35.86
基礎疾患枠で8月11日にコロナワクチン2回目を打ちます

健常者諸君の感染しないことを祈ります

これで安心して余生をおくれます
0304今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/22(木) 22:43:02.18
エアコンは必要だが、必要無い物って知ってるか?

朝鮮人ナマポ w

日本に寄生しているゴキブリの分際で態度だけは一丁前だな 失笑
0306今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/22(木) 22:45:47.72
エアコンどうのこうのよりも、無駄な物って知ってる?

簡単だろ。 朝鮮人ナマポだよ。 口だけは一丁前の恥知らずだよ 失笑
0307今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/22(木) 22:48:54.94
自分もなりすまして改行書き込みしようかなw
0309今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/22(木) 22:58:13.18
日本が、土人生活の朝鮮を復興させる為にかけた金を知ってるか? 60兆円を超えるんだよ。

その恩を忘れて、この日本にいる在日はエアコンは必要無いだろう。

扇風機も無用だ。 裸になって、水を飲んでしのいでろ。 笑
0315今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/22(木) 23:37:50.44
エアコン補助金は国で上限5万円まで出すと行っているのに、

それを言えない人、丸め込めれない人

世渡り下手の正直者じゃよ。

つまり、使い物にならない。
0317今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/23(金) 00:22:04.66
君は季節を見誤っているのかい?

今は盛夏だよ。
0319今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/23(金) 00:58:54.14
またスイッチ入っちゃったのか
こいつ人の話聞かんからスルーして一人で騒がしておけばいいよ
0320今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/23(金) 01:20:39.73
チョンの話を聞く耳は持たない
0321今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/23(金) 01:27:37.38
エアコン補助金を申請するかどうかはお前が決めろ。 だがチョンお前は国民じゃないどころか犯罪ばかりしていやがる。

お前ら本当に日本人から受け入れられると思ったのか?お前らは世界のあらゆる国民の最下位だ。
日本からさっさと断交して失せろ!
0322今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/23(金) 02:02:51.38
エアコンの前に扇風機買え。北海道はそれでいいだろ贅沢言うな。
わしは全裸で窓開けてるだけだぞ毎年。
0323今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/23(金) 09:24:46.07
この中にカタワが一人おる、お前かっ!
0324今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/23(金) 10:18:42.83
おこまんの悪口いうな
最近あのこの顔みてたらダウン症みたいな顔になってた
安らかにお過ごしください
0327今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/23(金) 12:50:31.57
ここ数年 北海道暑いよね
可愛そうだよ
かわりに寒くしたい
0330今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/23(金) 15:07:52.87
>>329
おまえいつも散財してるやん
タバコで
0331今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/23(金) 15:12:03.51
>>330
タバコなんか一度も吸った事ないよ、タバコはお金持ってる上級国民だけだw
金がないのは清掃員の為で、給料手取り月11〜13万しかないからだww
0332今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/23(金) 15:34:12.80
>>331
なまぽちゃうのにくるなよ!
0333今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/23(金) 15:44:07.54
>>332
今月いっぱいまでナマポ 但し給料が生活保護が定めてる、最低生活費を越えてるため、家賃・生活扶助・医療費の受給額か一切ゼロ円w 住民税非課税だけかね、メリットは、
0336今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/23(金) 18:19:08.98
保護受けてるのに引かれるんだ
保護決定後に仕事始めたんだよね?国保引かれてるのはビックリだ、保険証持ってるってことでしょ?
質問ばかりですまない
ここのスレの住人になって、初めて保護からの社会復帰が見れた、おめでとう!
0338今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/23(金) 20:03:28.91
今日からオリンピックだって今知った
誰が出るかも知らないんだけど何かお勧め競技ある?
0340今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/23(金) 23:34:48.26
>>127
アフェットかリマなら行きたかった
0343今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/24(土) 09:39:57.45
来週から気温は33度じゃあー
0348今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/24(土) 18:00:25.76
今は暑さだいぶマシやな
0350今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/24(土) 19:16:50.53
窓開けてラーメン茹でる余裕はあるぞ
0354今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/24(土) 20:52:53.41
おい、みんな
明日から1週間は毎日30℃超えなんだが…
マジでどうするよ
日中どっかで休まないと倒れるぞ
こないだ1人ラブホは正直暇を持て余した…
ラブホなんか1人で行くもんじゃなかった
0356今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/24(土) 21:20:05.22
>>353
350だけど涼しいわけではないぞ、昼は死にそうだったけど

>>354
まじでどっか避暑しにいかんときついよね、大通駅とかじゃ涼しくはないしどうしたもんか
0358今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/24(土) 22:16:40.28
ROUND1カラオケフリータイム

早朝割は明日は日曜日なので890円で21時(時短営業)まで涼しく過ごせます
0359今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/24(土) 22:22:49.96
>>357
まぁほんとにやばかったらスーパーにかけこむしかないね
死ぬよかうまいこと時間潰す他ない
0360今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/24(土) 23:09:51.05
札幌市のコロナまん延防止措置の申請、政府自民党はガン無視だよね
政府自民党はオリンピックだから、静かにしろよ!みたいな雰囲気になっている
0362今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/24(土) 23:15:52.57
痛くないから大丈夫だよ

今回の接種券は2回打ったよの仮証明書つきだから

自慢できるよ
0363今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/24(土) 23:21:00.34
しかし、もう暑いのはウンザリなのに来週が恐ろしいな。確実に夜中寝るようにしないと。
0366今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/24(土) 23:44:44.90
ここの悲鳴聞いてるとroom air conditioner持っててマジで良かったと思うわ
つけっぱだから来月の電気代見るのが少し怖いが
ネカフェとかビジホとかに避難するより遥かに安上がりだもんな
0367今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/24(土) 23:52:40.76
感染リスクも無いしな

俺も持っててよかった

残していった前の住人に感謝!

作動音はうるせーけど文句は言えねーなw
0370今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/25(日) 00:05:46.27
タンス貯金して来年の春には引っ越しが1番だな…
もう北海道は涼しいイメージはないわ
0373今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/25(日) 01:17:53.33
前年はこんなにひどくなかったよな
2〜3日は連続してクソ暑い時があったが、一週間以上連日30度超えは記憶にない
しかも27日からは32度、33度を行ったり来たりで全盛期プホルス並の安定感
ブラックワンオペ絶賛稼働中のエアコンが過労死しないか心配になる
0377今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/25(日) 10:56:15.83
>>374
まあでも電気代を犠牲にしてるからなこっちは
扇風機で凌いでる奴らは電気代浮くだろ?それでええやん
0378今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/25(日) 11:12:32.13
さぁ、今日も大いに汗を流して行こう〜

そしてベタベタのムレムレになり蝿がまとわりつくんだ。
0380今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/25(日) 12:11:09.94
暑いけど風あるだけ外は多少涼しいな
ちな豊平
0381今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/25(日) 13:08:42.98
汗を流せ 汗を流せ 汗を流せ 汗を流せ 汗を流せ

汗を流せ 汗を流せ 汗を流せ 汗を流せ 汗を流せ
0384今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/25(日) 14:22:01.12
日本引きこもり協会(笑)
0388今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/25(日) 15:03:21.69
場所によるけど屋内より日陰の方が多少涼しいと思う
倒れる前に対策しような
0389今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/25(日) 15:09:01.56
>>386
病院いきなよ熱中症やん
そのまま死んじゃうぞ休日だから役所はさむ面倒ないしそのまま病院へ行くんだ
早め早めの対策だよ
0392今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/25(日) 18:52:23.80
明日からなら何曜日が1番やばいの?
またネカフェかラブホ行くわ…
誰かラブホ一緒に来ないかい?
0395今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/25(日) 19:18:02.08
ワクチン接種券の手紙来てたけど打つか悩む
病院と近所に買物くらいしか外出しないから貴重なワクチンは不要な気がするけど
役に立たない人間なんだからせめて副反応の人柱になった方がいい気もする
0396今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/25(日) 19:20:10.61
昼間もこんくらいの気温だと助かるわ
買物で外出たらめっちゃすずしいね
0400今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/25(日) 20:50:01.52
接種券は16歳以上だったかの市民に郵送されてる
給付金の時みたく地域によって到着日バラバラでしょ
0402今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/25(日) 23:01:02.15
ラブホはバリアン
小樽ナギが好き
0403今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/25(日) 23:11:43.36
8月に2回目のコロナワクチン打つぞ!

これでスーパーマンだ!

基礎疾患バンザイ!!
0404今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/25(日) 23:31:11.33
明日、資産の紙を出しに区役所行こうと思うのですが平均したら何時頃が窓口空いてますかね??
0408今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/26(月) 00:03:10.57
>>406
あー、それもあるかもな
以前自分が申請に朝から行ったら誰もいなかった気がする
ちょっとしたらすぐ人増えてきたが

16時とかなら空いてないか?
0409今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/26(月) 00:34:16.31
>>408
16時なら流石にガラガラだろうな。自分も15時半くらいによく行くけど、人いないわ。こんな時期だし、わざわざ人いる所で喋りたくないしね
0410今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/26(月) 00:46:04.03
ありがとうございます
15時過ぎに行ってみます
自立支援のやつのコピーも渡したいし、担当と会ったことないから行こうかなと
郵送が楽だけど何か抜けてたらめんどくさいだし
0411今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/26(月) 13:56:15.89
今日はまぁ部屋で過ごせるね
0412今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/26(月) 17:57:29.14
確かに今日はまだマシだね
日頃の寝不足やストレスで体調悪くて3度寝くらいしてずっと寝てたわ
夏バテしてる
0413今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/26(月) 20:06:40.13
働きもせず寝不足とか笑うし
0415今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/26(月) 23:14:54.28
頭がいたいな
破裂っつか爆発してして脳みそ撒き散らしそうな感じ
おんなじやつおる?
0416今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/26(月) 23:20:05.59
真性のかまってちゃんだな
何度も相手されてるから味しめたのか?
しつけーよ、そんな具合悪いんだったら病院行け、それと書き込むな鬱陶しい
0417今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/26(月) 23:22:40.41
>>415
台風が来てるからかもね
自分は関東で寝不足なせいもあるけど今日は朝物凄い湿気で頭爆発するかと思うくらい重かったよ
北海道でも気圧の影響はあるんじゃね
0418今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/26(月) 23:24:10.04
鬱陶しいと言う割にこんなスレ覗きまくってて草
0420今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/27(火) 06:41:13.08
いいね、やりたいことがあってなんか食欲も性欲もなくて固定費以外は月5000も使ってないわ
金貯まるし10kg以上痩せるしでまあいいんだけどいよいよなんのために生きてるのかわからんくなってきたわ、はははは、は…
0426今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/27(火) 17:26:06.26
でもさ、黙ってて金溜まってくなら預金口座どんどん増えてってるんじゃないの?
全部引き下ろしてタンス貯金?
不自然に口座に何十万も入ってたら調べられないか?
0427今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/27(火) 18:13:35.19
>>426
支給される保護費の半年分くらいまでは貯金しても問題ないらしい。流石に数百万クラスだと打ち切りもあるかもね

まぁ敢えて誰かは言わないけど、北海道のあるナマポ配信者は貯金が百何十万クラスあるけど、何も追求されてないからよー分からん
0432今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/27(火) 19:26:30.44
>>429
普通に口座に入ってるよ。これだけありますって銀行口座晒してたし

>>430
すまん。今は大阪在住だったね
どちらにせよ百万クラスの貯金は駄目なはずだけどね
0437今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/27(火) 20:16:21.90
ROUND1への避暑費用

一回あたり
交通費 バス往復420円
カラオケ朝割フリータイム 590円(土日祝は890円)
ワンオーダー 500円

貯金なんかすぐなくなるわ

地球温暖化マジウザい!
0438今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/27(火) 20:17:32.42
>>433
?貯金は半年分くらいまでは許されてるけど、シ○ズミって人は銀行口座に百万以上あるからおかしいよね?って話だけど?
0439今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/27(火) 20:47:07.72
朝まで出来るROUND1旭川のカラオケルームに3連泊する予定を立てた
ご飯はトライアル永山があるのでおにぎり5個入りの安いのがあるので、それほど掛からないと思う

バス券は金券ショップで買っていくので安く済ませる

さすがに週末の熱帯夜予報はアパートが2階なので昼の炎天下で灼熱になった部屋で寝るのは不可能に近い

札幌のROUND1だと時短営業なので朝までカラオケが出来ないので、止む終えないな

札幌に帰ってくるのが8月2日夜の予定だが旭川も猛暑だと思うので旭山動物園に行くのは熱中症になり自殺行為になるので行かないです
0440今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/27(火) 20:53:31.54
札幌からの他の地域の移動は控えてくださいだが

それも平年の気温だったらの話

コロナ自粛で熱中症で部屋で死ぬなら 朝まで出来るROUND1旭川まで避難し、命を大事にしたいので

移動の自粛は従わない
0442今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/27(火) 21:10:11.14
口座に残すなんてバカだろ?

普通はタンス貯金か貯金箱に入れるのが

いい方法

口座に残せば資産報告書で収入に認定されたら損だよ

わたしは残金724円を収入扱いにされた

口座には引き落とし以外の金は1円だけ残しましょう
0443今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/27(火) 21:28:00.66
俺も100万超えてるけど全部タンス貯金だよ
100万超えてから数えてないから今はいくらか分からん
0444今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/27(火) 21:34:43.27
楽天で冷風扇を検索したら、ランキング大賞の2021年製、冷風扇はかなり使えるようだ。

工事費用も工事も必要無いし。価格は5千円代

熱中症で死なないように気をつけなよ
0445今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/27(火) 21:41:03.16
結局はこの連日の猛暑の期間を乗り切ればいいんだから、こんな冷風扇でも使えるものなら扇風機より役に立つと言う事だろ。

28度ぐらいでは扇風機でも大丈夫だが、

30度を超えると汗が止まらんよな

金を使うな、頭を使え。
0446今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/27(火) 21:46:32.19
うちはエアコンあるから大丈夫だけど、扇風機の人は気の毒だね。

冷風扇とか、こんな物は役に立たないとか言う人もいるが、2021年製の冷風扇 ランキング大賞の商品、これ中々使えるようだよ。

レビュー見て見たんだ。楽天でこの前マットレス買ったが、ランキング大賞の商品をチェックするのは一つの手だぞ。

ランキング大賞で安いなら買いだね。

はい、さようなら〜 w w w
0447今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/27(火) 21:58:31.14
かなり小さくてオモチャ見たいだが、冷気が結構あるようだ。この冷風扇を買って股を広げて自分の腹の方に風を当てな。

これでノープロブレムだ。
0448今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/27(火) 22:01:19.62
人間は困ってる人の為に何か出来る事をしないとと思う。善行を少しずつ積んで行くと人間は強運の持ち主となるのである。
0450今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/27(火) 22:37:57.45
なんでみんなそんなに金持ってんだよww
ギャンブルか日払いバイトでもしてんのか?
0452今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/27(火) 23:56:04.98
札幌で半年分までOKってのが謎だな。何の違いだろうか?区で違うとかあり得ないし。
0453今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/28(水) 00:26:23.81
cwが自分の意見で言ってるんじゃない
俺は貯めれるなら貯めたほうがいいと言われてて金額はいくらまでとか言われてない
0454今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/28(水) 00:27:16.51
>>451
流石にそこまではないな。15万くらいかな?
6月に資産申告書出しに行った時に突っ込まれはしたけど、これくらいなら大丈夫ですよってCWに言われたのと、自治体にもよるけど月に貰える保護費の半年分くらいは大丈夫ですよって言われた
0455今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/28(水) 00:31:45.12
ネットで調べても大体半年分くらいは貯金していいみたいだよ
そもそもカッツカツの生活なら余裕なさすぎてパンクするでしょ
0456今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/28(水) 01:54:58.99
いや札幌は2ヶ月分だよ。はっきり聞いたから間違いない。半年の話もした上ではっきりそう言ってたよ。半年は否定してたわ。ちなみに白石区の話だ。だから20数万超えると不味い感じになってくる。
0459今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/28(水) 04:03:13.55
12日まで30度越えが続くとか終わってる
12日以降は予測不能なだけで30度が続くかもしれない
俺はエアコン持ってるからいいが、マジでどうなってんだ
0461今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/28(水) 07:01:59.21
>>457
自治体による
10万でもあかんという自治体知ってる
たぶん、情弱の生保騙して、使いきるまで停止にさせるのが目的
0462今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/28(水) 08:08:22.55
今日は朝から暑くなりそうだ。

ショボい奴らはほっといて、朝からうなぎを食べる。 今日は土用の丑の日だよ。
0464今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/28(水) 08:29:14.07
そこまで安くない。2千円くらい。

このクソ暑いのにわざわざ店まで食べに行くのか?

エアコン代やうなぎくらい食べる金はあるけど

今、小判金を買おうか考え中。20万円くらい。

ショボいくせに人を馬鹿にしてる奴らを見てると胃が痛くなる。 (笑)
0465今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/28(水) 08:42:31.72
君らはショボい。実にショボい!

家康は、チリ紙一枚大事にし、金は唸るほど持ってたのに麦飯を食べて質素倹約をし
天下を統一したのに、君らは金が如何に大事なものかを理解していない。

大方、風俗やパチンコや煙草などで散財してるんだろ。無駄なものに金を使わないで貯蓄しないといざと言う時ほんと困るで。

5万円も出されないくせに、風俗やパチンコはポンポン行く。そらスカンピンにもなるわ (笑)
0466今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/28(水) 08:48:36.75
タンスでよろし。 今回が良い機会だから明日から金を貯蓄に回すようにしろよ。1万5千円を残すようチャレンジしな。

冬季は3万円。

さてと、うなぎを食べるか。
0467今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/28(水) 09:54:06.22
うなぎ今食べたが、美味いには美味いがありきたりで大した事ないわ。

何を食べてもウマイウマイと言うのは若い頃やな。
ほうれん草のおひたしとご飯、味噌汁、鮭の焼き魚あれば人間は十分やな。
0470今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/28(水) 10:19:33.17
匿名掲示板でイキるロートルほど惨めなものはないだろう
0472今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/28(水) 11:00:13.06
改行のクセが出てていつもの人ってわかっちゃうんだよね
0473今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/28(水) 12:32:37.57
暑い 暑い 暑い 暑い 暑い 暑い 暑い 暑い 暑い 暑い 暑い 熱い 熱い 熱い 熱い 熱い 熱い 熱い 熱い
0482今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/28(水) 15:40:45.84
病院の帰りに役所寄った

冷房機器一時扶助ですが

札幌市は原則ダメなようです

よって金曜日は札幌→旭川へ

3泊4日のROUND1旭川カラオケルームでの避暑に行くことが決定

ROUND1旭川は金曜日・土・日は24時間営業なので、翌朝6時までカラオケルームに居れるので

札幌のROUND1は時短営業で21時まで

だから、ROUND1旭川で身体を整えて札幌に戻りたいです

着いたらまず寝るわ 歌も歌うけどね
0483今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/28(水) 15:53:09.83
清田の自遊空間、24時間居ても9時間の金額でいられるキャンペーンやってるんだな
まぁ清田なんて遠すぎて絶対行かんけど
0487今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/28(水) 17:18:15.98
ポストに配達物取りに行ったら暑すぎて笑ったわw死人が出てるんじゃないか?
エアコンにどれだけ助けられてるか実感した
0488今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/28(水) 17:55:32.48
冷房機器一時扶助駄目とか厚労省に言ってやれば?
厚労省の決めたこと無視して水際対策してると怒られるんだし
0489今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/28(水) 18:05:51.99
北海道終わってんな
マンションにエアコン強制的につけるよう司令だしてくれや
オーナーや管理会社が全部付けてくれ
0493今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/28(水) 21:23:20.42
団地とかもクーラーは絶対付けるわけないよな
まだ民間のアパマンのが付けてくれそうやな
0495今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/28(水) 22:38:31.76
エアコンなんてケチるよりつけさせたほうがめっちゃ経済回るやんな?いいことしかないと思うが足元に落ちてる金しか勘定できないって哀れなことやなバカ役所は
0496今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/28(水) 22:43:54.86
誰だよ役所に頼めばエアコン補助金5万くれるとかここでガセほざいてた奴は
ただネットの知識だけだろ?
実際問い合わせしてこいや
0497今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/28(水) 23:22:23.75
確か電話や直接CWに相談しに行ってもダメだとか言ってたぞ。
手紙で出して、部屋が高温で居られないと伝えろとか。部屋の温度は大げさに説明しろって
0498今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/28(水) 23:26:48.16
CWは電話慣れしてるから断るのも上手いだろうね。
0501今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/28(水) 23:43:25.46
そらそうよ、俺が手紙で出すといいと言っただろ。体調が悪くて家で薬を飲んで横になっているのですが、室温が40度を超えており熱中症寸前の状態です。

外にも出れず、大変困難な状態です。連日の猛暑で体調が著しく悪化しております。
こう書けば、手紙は上役に持って行くと言っただろ。話を上に持って行かせるのが肝だよと言っただろ。人をコントロールして動かすのが下手だから駄目よ! (笑)
0502今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/28(水) 23:47:18.44
実際今日は35度あったから部屋の温度が40度を超えても普通だろ。

数年前にも西区で女性が熱中症で死んでるし
0503今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/28(水) 23:51:17.50
実はの、決断はそう難しくない。

難しいのは決断の前の熟慮じゃよ。

徳川家康
0504今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/29(木) 00:04:11.92
はァ、青いのう〜
何を甘いコトをやってんだ。

ワキが、スカスカや〜 言うとんや!

笑 笑 笑 笑
0506今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/29(木) 01:52:11.40
人を動かすのが下手とかいうわりに、誰一人あなたに動かされてないと思うんだけど…
みんなから非難されるように動かしてると言うならわかる
0509今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/29(木) 06:37:10.84
>>508
問題児やろ
0510今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/29(木) 07:30:29.89
今日はだいぶ過ごしやすいようやな。

気温が下がるし風もある。少しは息を
ふき返すだろ。 ナハ〜 (笑)
0511今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/29(木) 08:00:24.17
水谷琴美
0513今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/29(木) 09:48:02.83
欲しい人にあげればいいのにねエアコン
0514今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/29(木) 10:35:22.10
東京まで取りにいくんか
0515今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/29(木) 12:14:58.23
ゆうちょ銀行の口座は来年1月から、ATMでの硬貨を1枚から含めた 預け入れ 払い出しが有料になる

例えば 500円・1001円などの金種をATMで預け入れ 払い出しを行うと110円の手数料がかかる

足で稼いだ情報は北洋銀行・北海道銀行は導入予定はなし

ATM取引なら硬貨も手数料ないので、引き落としの公共料金支払いがあるなら

切り替えることをおすすめします
0517今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/29(木) 15:19:23.53
競輪オートのWIN,TICKET キャンペーン中!
始めたら3,000もらえて
さらに今だけマイ,ページのプロ,モーションに 
EORUFDT2を入力
7日以内に1,000チャージすると 
2,000〜50,000がもらえるくじがすぐ引けるよ
3,000以上は53%以上 
さらに期間中毎日くじも引けてめっちゃお得!
8月15日まで!
0519今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/29(木) 16:15:03.47
>>518
泣くより死がおすすめ
0520今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/29(木) 16:28:35.53
大体さ、なんで80パー以上継続率あんのに即落ちすんだよ
ちょっと連チャンしてくれりゃ勝てたのに
0521今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/29(木) 16:57:54.84
今札幌は灼熱地獄だからね

部屋で熱中症で死なないことを祈ります

さて、明日は高速バスで旭川へ

ROUND1旭川のカラオケルームで涼しく過ごします

翌朝まで過ごせる、ROUND1旭川に乾杯
0522今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/29(木) 17:05:07.89
>>521
なにしにわざわざ旭川まで行くんだよww
ネカフェ難民じゃあるまい
黙って家に居なさいよw
交通費結構かかるだろ
0523今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/29(木) 17:12:43.98
ROUND1旭川に3泊するから問題ない

それに近くにトライアル永山があるので

食べ物も問題ない
0531今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/29(木) 22:16:14.41
いや結局今日も暑くね?
シャワー浴びて数分したら汗だくなんだが…
いつまで暑いんだよ…もう勘弁してや
0532今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/29(木) 22:26:28.79
クーラーないんか?
北海道で暑いとかいうな
大阪や東京はさらに湿気でおまえらの数倍あついんやぞ
0534今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/29(木) 22:42:49.07
なんで北海道で暑いって言っていけないのかがわからない
大阪や東京が湿気で数倍暑いんだぞって札幌スレで言われてもね…
0536今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/29(木) 22:50:06.70
>>532
クーラーないからみんなヒィヒィ言ってんだろが
空気よめや
本州はクーラー備え付けなんだからこっちより部屋は確実に涼しいだろ
0537今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/29(木) 22:54:48.79
我慢出来る暑さで気持ち悪いな
0542今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/30(金) 03:20:32.90
競輪オートのWIN,TICKET キャンペーン中!
始めたら3,000もらえて
さらに今だけマイ,ページのプロ,モーションに 
EORU----FDT2(8文字)を入れて
7日以内に1,000チャージすると 
最低2,000最高50,000がもらえるくじがすぐ引けるよ
3,000以上は53%以上 
さらに期間中毎日くじも引けてめっちゃお得!
8月15日まで!
0545今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/30(金) 08:14:54.93
湿度が違うんだよ
エアコンは甘え
0546今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/30(金) 08:17:01.63
>>536
そこは「内地」と言ってほしかったよ
0547今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/30(金) 09:10:38.57
今60歳以上の人が内地って言ってるのは聞いた事あるけど自分の世代は子供の頃から本州と言ってたなちなアラフォ
0549今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/30(金) 10:01:58.92
>>545
エアコン買う金も電気代払う金も厳しいから持てませんと正直にいえやw
あー部屋がキンキンで快適だわ〜ww
0551今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/30(金) 12:07:55.41
ニコ生のおこまんっていう生主
北海道の小樽で生保受けてるけど、エアコンなしの部屋でいつも暑いぶひぶひいうとるで
しかも、見るたびに太っていってて、どんな生活したら100キロくらいまで太れるんだよ

おまえらもみてみ
毎日、放送してるから
0555今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/30(金) 13:45:52.20
WIN,TICKET キャンペーン中!
始めたら3,000もらえて
さらに今だけマイ,ページのプロ,モーションに入力
EORU….FDT2(8文字)
7日以内に1000チャージすると
最低2,000最高50,000がすぐもらえるよ!
0558今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/30(金) 14:00:01.05
大体なんでエアコンついてるやついるんだよ
待遇違いすぎだろ同じナマポのくせに
エアコン外せや
団扇だけで過ごせ
0561今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/30(金) 16:25:43.65
根室なんてなんもないしせめて釧路にしようや
0564今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/30(金) 17:03:37.83
>>561
ひらい昆布でもすれば?
0568今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/30(金) 18:36:30.64
>>567
妄想の旭川旅行しとるはず
0569今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/30(金) 18:54:52.68
そもそもカラオケみたいな狭いとこで1人で1日もいたらすぐ飽きるし発狂しそう
だったらホテルでも泊まればよくね?
金ないのかな
0571今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/30(金) 19:04:27.65
ttps://fukushi-sapporo.com/sp/dd468474-1301/

これみると補助金申請できなくはないけど子どもか高齢者いないとなかなか条件厳しそうな感じなのかな

ただ札幌も年々エアコンないと夏場は厳しくなってるし今後何かしら条件やら制度変わりそうな気もするけどね
0572今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/30(金) 19:21:11.36
こういうのは昔から死人が出ないと変わらないと相場が決まっている
暑くても死なないなら問題無いだろ?ってこと
0573今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/30(金) 19:35:53.19
誰かが遺書か書き置きして熱中症で亡くなってニュースか新聞に取り上げられでもしないとダメなんじゃね?
人柱として
暑いくらいナマポは我慢せいや って思われてるだろうね
0574今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/30(金) 19:44:44.39
>>573
ごちゃごちゃ文句言わずに
来年早いうちに設置できるようにお金貯めなさい
0584今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/31(土) 07:59:26.17
家にコロナのどこでもクーラーあるからそれでどうにか夏過ごそうと思ってたけどきつすぎるから窓用エアコン買った
普通のエアコンとたいして変わらん性能でめっちゃいいわ。今室温26度湿度55%
0585今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/31(土) 08:01:37.82
>>571
基本無理だろうな。俺も断られたし
その地域のエアコン利用率が上がれば補助金降りるようになるらしいし、数年後には降りるようになるんじゃないか
ここ数年北海道もめちゃくちゃ暑くなってるし
エアコン利用率の数字に窓用エアコンが含まれてるのかが気になる
0587今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/31(土) 08:50:12.89
エアコンなしの皆今日は昨日よりヤバそうだし昼前にはどっか避難した方がいいよ
ネカフェなりイオンなり絶対行くべき
倒れるぞこれ
0589今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/31(土) 10:36:44.73
保護費支給3日目にして財布落としてしまった・・・まぁ米15キロと調味料、タンス預金7000円、paypay1500円あるから、まぁイケる。俺みたいなアホにならない様に皆気をつけてね
0591今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/31(土) 11:13:33.49
お き の ど く!
0595今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/31(土) 12:34:04.49
>>592
一応、警察には紛失届?を出したから分からないけど、多分見つからないだろうね。キャッシュカードと免許証の再発行がめんどいかなって感じ

>>594
長財布だからケツポケットに入れてたんだけど、多分トイレの個室に入った時に落としたのかもしれん。家賃、光熱費、通信料は払ってあるから大丈夫。あとは食費だけど上記に書いてあるけど大丈夫
0596今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/31(土) 12:47:09.93
>>595
支払いが問題無かったのと、食料と多少の金があって良かったな。
自分は三つ折りだから落とすことはないわ。長財布は危ないな。
0597今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/31(土) 12:57:16.62
安全性の観点で考えるとウォレットチェーンがいいんだろうけど如何せんダサいのが致命的よな
0600今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/31(土) 15:17:37.77
旭川まで高速バス 2300円だが金券ショップで1980円前後ですので金券ショップで買ってから乗車がお得

旭川市内のバスは、他の自治体発行のしょうがいしゃ手帳でも運賃は半額になります(旭川市内で乗降者に限る)
0601今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/31(土) 15:17:50.06
>>596
今回の件で長財布の危険性を実感したから、次の支給日に二つ折りの財布にしますわ

>>599
IDってやつかな?hkf1212ってなってる。とりあえず何とかなりそうだから頑張ってみる
0602今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/31(土) 15:37:42.05
>>601
俺は肩掛けのカバンを使ってる、スマホとかちょっとした物も入れられるしあると便利だよ
ID了解した、必要になったら声かけて
0603今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/31(土) 15:47:02.36
>>602
ショルダーバックみたいなものかな?財布とそういうバック買ってみますわ。あとID晒しちゃったけど、別に乞食したい訳じゃなくて、IDってこれかな?って軽い気持ちで記載しちゃっただけだから。言い訳みたいになっちゃったけど、一切支援とかいらないから。すまなかった
0605今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/31(土) 16:07:43.58
オーロラタウンの広場で座ってるおじさんは居るね
0606今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/31(土) 16:50:23.83
>>603
ウエストバッグをたすき掛けして使うみたいな奴なんだけど…うまく説明できなくてごめん(汗
検索すればたくさん出てくると思う
あと、乞食とか思ってない、困った時はお互い様だと思ってる
無理な時は無理だというから安心して
0607今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/31(土) 19:02:51.38
旭川で38.2℃の新記録て北海道で…大変やな
0609今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/31(土) 19:39:01.13
>>589
財布におろしたてを全額いれてたの?
10万くらい入ってた?
どこら辺で落としたん
拾って交番に届いてそう
0610今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/31(土) 20:18:35.48
>>609
パチンコのトイレだよ
ケースワーカには言えない
0613今日のところは名無しで
垢版 |
2021/07/31(土) 20:54:53.18
>>610
まじかよw
パチ屋ならパクられるか中身だけ抜かれて終わりだよ
マルかハッピーでも行ったんかい?
そのパチ屋に問い合わせしてみた?
0616今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/01(日) 06:20:52.18
パチ屋は店内だとすごい監視されてるので必ず店員が回収してるけどトイレだとわからんなぁ
0617今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/01(日) 08:22:31.98
財布落とした本人です。イオンの個室トイレに入った時にケツポケットから長財布を抜いて、横のライクイット(物置ける場所)に置きっぱなしにして、出ていったのだと思います

念のため戻ってみましたが見付からず、警察には届け出ましたが、トイレは出入りが多く、監視カメラもトイレ付近にはないので発見は難しいと言われました
0618今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/01(日) 09:25:17.22
>>617
ケースワーカに伝えたら?
2回目くれるよ
被害届だしてるの伝えなよ
0619今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/01(日) 09:44:29.19
2回目くれないだろ
そんなんならみんな財布失くした振りして被害届出すだろw
適当な安い財布買ってさ
0620今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/01(日) 09:53:48.56
>>619
くれるよ
0621今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/01(日) 10:04:30.74
まあ貰えたとしてもイエローカード、以降は要注意ナマポとして徹底マークされるだろうな
当たり前だが
0622今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/01(日) 10:22:18.89
>>618
くれる訳ない。それこそ強盗に押し入れられてとか事件性がないと無理だろ。そもそも紛失なんて自業自得だし、一々紛失したから金下さいとか金貸して下さいなんて通じる訳ない
0625今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/01(日) 13:33:45.63
ROUND1旭川のカラオケルームは快適 まん延防止措置の影響はなし

明日、灼熱の札幌の自宅に帰還

あっという間だった

暑さで肌を傷めたとこも、涼しいカラオケルームでヒリヒリ感がなくなりました

近くにトライアル永山があるのも助かりました 1日の食費を安く抑えることができました
0626今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/01(日) 16:11:14.56
1994の猛暑を超えたな。
扇風機も何も無く窓を開けて全裸で一日中汗垂れ流している。
もうずっと暑くなってから両方の窓をどっちも開けているずっと寝る時も。
夜0時に毎日シャワーを浴びて汗を流し身体に冷水を浴びせてクールダウンするのが日課。
0627今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/01(日) 16:56:07.77
エアコンかえよ
窓用でもいいやん
あほやろ
0628今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/01(日) 17:13:49.70
さっき、肉を焼いたから換気で窓を開けたら熱風が一気に部屋に入って来たわ

良くこんな状態で耐えてるな。君はタフだ。

ベーリーストロング w
0632今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/01(日) 17:44:00.26
自分で財布無くしてまた貰えると思ってるやつは頭お花畑か釣りか?
前に申請した時無くしたり使い切ってしまっても再度貰えるのは不可能だから自己責任でしっかり管理してね
と言ってたぞ
貸してもくれないよw
どんだけ厚かましいんだよw
どっからもっかいくれるだの貸してくれるだの聞いたの?
0634今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/01(日) 17:58:14.22
>>633
そういうルールだから
始めての場合はくれるよ
何回もするとくれない
そんなの生保の常識

えあナマポ乙
0635今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/01(日) 18:31:43.26
金を落としたり盗難された時はCWに伝えると厳重な調査が行われ、その結果、紛失した額を支給される場合もある。

小川ゆうきで検索。
0636今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/01(日) 18:33:36.75
YouTube 小川ゆうき。
0638今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/01(日) 18:44:35.56
ROUND1札幌 カラオケルーム明日は夜8時まで(まん延防止措置のため)

夏休み特別営業で、午前9時より営業

朝割フリータイム 平日690円(会員は590円)

暑さから逃亡したい方どうぞ
0639今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/01(日) 19:48:35.09
このくっそ暑い中、チャイム何回も鳴らしてきて出てみたら「設備連絡です」とか言うから、マンションの管理会社か?と思ったらまさかのネット回線勧誘でうざかった。紛らわしいから「インターネット回線の勧誘に来ました」にしろや
0642今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/01(日) 21:14:55.41
>>639
俺はこの五輪期間中にNHKが来たな
「〇〇〇(部屋番号)の方ですか?」「はい」「いらっしゃって良かったです〜鍵を開けてくださいNHKです」
先にNHKって言え!無言で切ってやった
0643今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/01(日) 22:21:50.70
>>642
引っ越ししたばかりとかなら分かるけど、ナマポの家にNHKとか来るんだな。ナマポ受け始めて一回だけ来たけど、免除申請の紙だけ書いたら二度と来てないけどな
0645今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/01(日) 22:55:48.48
>>643
免除申請って契約扱いになるんだろ?
永遠にナマポ受け続ける気ならそれでいいかもしれんが、社会復帰の事考えたら俺はとても書けんわ
0649今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/02(月) 00:01:20.28
今日クーラー買ってきてさっき設置終わったけどマジで天国だわ
これで快適に引きこもれる
0652今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/02(月) 00:36:02.32
ワイあと10年もしたら、こんな時エアコン買いに行く体力ないだろうな
生きたいならグループホーム行きになるな
自由きく今のうち色々やらなきゃな
0654今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/02(月) 02:28:46.91
火曜の温度が修正されてる。35度とかになってたけど、最高31度になってるな。なら助かるんだが。
0656今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/02(月) 03:40:45.44
今雨降ってジメジメしてるのに暑いな…
もう勘弁してよ…
またネカフェ昼から行くかぁ
何回か行ったらネカフェも飽きてこない?
0657今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/02(月) 03:43:44.54
>>653
それはすごいw
窓用じゃなくて下においてポンプみたいのを外に出すエアコン?
そっちのが簡単そうだけどどっちがいいのかわからんな
0658今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/02(月) 04:00:49.46
楽しむ為じゃなくて避難だから飽きても仕方なくね
自宅でも一日中スマホいじってる日よくあるし大して変わんないわ

そういや災害の避難所に送って喜ばれるのは漫画やボードゲームやゲーム機らしい
プロジェクターとかも良さそうだな
0659今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/02(月) 04:19:12.60
まあ涼しいとこで休めるって考えたら仕方ないか
毎回1500円くらい使うからなあ
ほんと早く夏終わってくれよ
飲み物代やアイスや避難代と金かかるわ
夏季手当ほしい
0660今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/02(月) 05:33:40.71
それにコロナのまん延防止措置だから、ウザい
札幌市内のROUND1カラオケルームに朝まで居れないことだな

旭川も適用となるとまともな避暑の逃げ場がなくなってしまう
0661今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/02(月) 05:52:24.52
>>660
川につかれよ
0663今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/02(月) 07:12:46.72
水道があるだろ
飲み物やアイス食うなとは言わないけど
水と塩と砂糖で凌げるしスポドリ粉末買うとか幾らでもできるだろ
簡単に保護費クレクレに繋げるなよ
>>659
0664今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/02(月) 09:47:28.29
今日は風があるから涼しくて有難い。毎日暑くてもいいから、せめて無風だけはやめて欲しい
0665今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/02(月) 10:58:52.44
札幌に戻っきたら、暑い!

旭川の朝は涼しかった
0666今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/02(月) 11:09:56.35
何かうまいものはないかね? 666
0667今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/02(月) 11:49:13.93
うまくはないけど日付的に逆さんぱちデーが明日かな?
0668今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/02(月) 11:59:07.17
みんな最近寝る時どんなかっこうで寝てる?
シャツ着て寝て起きたらベチャベチャになってて気持ち悪いんだが
やっぱ裸? 腹壊しそうな気がして
0669今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/02(月) 12:01:07.42
なるほど、暑い夏に食べるラーメンも粋ということだね。私の家の近くに新しいラーメン屋が出来たから食べに行こうかな?

ご意見ありがとう。熱中症にはくれぐれもお気を付けて
0671今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/02(月) 12:26:18.90
シャツパンだよ。凄く暑くてもベシャベシャレベルで汗はかかないな。そっちが異次元で暑いか体質だろう。
0672今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/02(月) 12:54:35.26
シャッツがベチャベチャになるぐらい寝汗をかくなら
裸で寝たらその寝汗は布団が全部吸い取るよね?
そっちの方が気持ち悪い
0677今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/02(月) 19:25:46.84
今日なんもしなかった
昼前に起きて1日YouTubeみて終わった
みんなもこんな感じの日ある?
エアコンなし生活で日頃の夏バテが身体にきてる
0679今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/02(月) 22:15:17.21
みんな明日気をつけろ
34℃だってよ
流石に明日はネカフェかラブホに半日は避難した方がいい
家にいたら熱中症だろ
0680今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/03(火) 01:12:27.51
暑くなると古いPCがすぐに落ちて何回も起動させる。
動画見てるだけで落ちる。
天板と横の面に新聞に水を湿らせ貼り付けるが今年は暑過ぎてすぐに落ちる。
新しいの買いたいが使えてるので面倒だがこのまま使っている。
0681今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/03(火) 01:34:36.38
開けて中の埃取りなよ、後、新聞に水湿らせてなんて冷やすなんてアホみたいなことやめなよ
0683今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/03(火) 03:02:25.24
>>680
USB接続の2連12cmファンがあるのでそれを取り付けてみるといい
取り付け方は輪ゴムでもテープでも何でもいい
劇的に冷えると思う
0684今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/03(火) 03:03:30.02
あと動画見てるだけで再起動かかるなら
CPUファンがアメてると思うので交換してもいい
0687今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/03(火) 07:43:36.98
根室行ってるならやきとり弁当との写真頼むわ
0689今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/03(火) 07:57:47.56
移動するだけで赤字やん
0690今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/03(火) 07:58:07.67
そんなに暑いなら山の山頂でキャンプしてらええやん
涼しいぞ
0691今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/03(火) 08:01:50.82
>>688
涙が出るね
0692今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/03(火) 08:03:44.88
やっぱROUND1カラオケルームに朝までいるのが安上がりだよ(旭川・函館)

ジュース・コーヒー飲み放題!

トイレ・冷房 使い放題

札幌は時短営業(涙)

また週末に旭川に避暑避難するか?悩んでいる
0693今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/03(火) 08:14:53.62
>>692
友達作って家にいれてもらえば?
実家は?
0698今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/03(火) 13:22:48.73
外のほうがマシかな、あちーけど
0699今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/03(火) 13:59:57.78
福山雅治ライブ13500円
0700今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/03(火) 14:05:57.73
久々にさんぱち行ったけどこんなしょっぱかったっけ
しかも450円に値上げしてるし…アイスはうまかった
https://i.imgur.com/xwakhcH.jpg
0702今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/03(火) 14:54:34.35
役所に冷房機器一時扶養の手続きに行ったら、iDかd払いで、購入を検討してくださいと言われた

マジ崖っぷちです

秋元市長マジうぜぇ〜
0705今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/03(火) 15:04:55.50
秋元市長
おまえが報道で冷房扶助考えてないと言うから、役所のケースワーカーは戸惑ってるだろうが!

いい加減にコロナばかりでなく

熱中症も対策とれよ!
0709今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/03(火) 15:56:48.62
ROUND1
朝割フリータイム590円で避暑避難しています
快適ですが?残りのネカも厳しくなっています
0711今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/03(火) 16:44:05.42
何でもタダで貰えると思ってるバ カ
0714今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/03(火) 17:00:54.02
オリンピック終わったら、東京の百合子のボヤキ発言あるんじゃないの

今年の札幌は異常だわ

今日の最高気温は34.4℃

はい大阪とかわりないです
0715今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/03(火) 17:13:31.57
>>711
>>712
自演?
0717今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/03(火) 17:20:51.70
>>713
(乂∀`)┌┛)`д);∴
0718今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/03(火) 21:24:13.58
道内21日連続真夏日 札幌は13日連続、史上2番目の長さ

道内は2日、南から暖かい空気が流れ込んだ影響などで気温が上がり、正午までに旭川空港(上川管内東神楽町)で33・6度、札幌市で30・3度となるなど、26地点で最高気温30度以上の真夏日となった。札幌管区気象台によると、真夏日が観測されるのは道内で21日連続、札幌市では13日連続。札幌市で真夏日が13日続くのは、17日連続を記録した1924年(大正13年)以来、観測史上2番目の長さとなる。

 気象台によると、2日の最高気温は正午現在、上川管内上富良野町で33・5度など。2日午後は最高気温が札幌市、岩見沢市で31度となる見通し。今後2週間は全道的に暑さが続く見込みという。気象台は、こまめな水分補給など、熱中症対策を呼び掛けている。(矢野伶奈)

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/573845
0723今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/04(水) 01:18:10.69
>>700
よくこんな残飯くえるよな
しかも夏に
脳傷害か?
0724今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/04(水) 01:19:57.01
>>708
年よりは暑さ感じないんだよ
だから熱中症でなくなるの多いんだよ
0725今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/04(水) 01:20:44.42
>>720
ポールシフト調べてみ
温暖化関係なし
これから沖縄が北海道みたいに寒くなるから
0726今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/04(水) 01:32:17.01
>>700
昔からさんぱちは味の濃さのバラつきが酷かったよ。
今はどうか知らんけどお湯が必要な人は声かけるように貼り紙がしてあった。
0731今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/04(水) 13:49:22.16
>>728
自分ところは月別日別時間別で電気使用量確認できるようにしてるけど計算したらエアコンほぼドライ運転24時間つけっぱで今のところ7,000円くらいだった
0741今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/04(水) 15:55:55.85
あのさ北海道なんだけどさ住んでるのは
コロナ接種の書類来たんだけど
ファイザー社のワクチンらしいんだけど
受けた方が良いか?
副作用が怖いわ
0744今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/04(水) 16:03:55.93
土曜日の女子マラソン見に行く予定
0748今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/04(水) 16:26:06.54
女子マラソン、絶対見に行くわ
わしゃ前田穂南推しや
0749今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/04(水) 16:46:04.49
風入って涼しくて助かる
0750今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/04(水) 16:46:54.57
マラソンコース沿いの歩道に置かれたフェンス邪魔過ぎ。
不要不急の外出NGなんだから観客など居るはずもなく、
よってフェンスも不要な筈なんだがなあ
0753今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/04(水) 17:32:38.35
見に行くのが犯罪なわけじゃないから無理よ
ソフトボール決勝しか見てないからオリンピックの何が楽しいんだかわからんけど
0762今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/04(水) 22:24:25.73
まじか
月曜雨っぽいが最高23℃て書いてる
めっちゃ涼しそう
今週はずっと33とか地獄だ、、
0764今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/04(水) 22:44:24.07
>>758
ハセストのやきとり弁当やろ
系列がたしか根室にもあったはず
0765今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/05(木) 03:35:58.85
WIN,TICKET はじめると1000もらえる 
さらにマイ,ページのプロ,モーションに 
E,O,R,U,F,D,T,2 を入れて7日以内に
1000チャージすると  
2000 3000 5000 50000あたるくじがもらえるよ
3000以上は53%以上!
0767今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/05(木) 08:22:07.53
金額決めて生活に困らない程度に楽しんでるならいいんじゃね
あと勝った時ちゃんと収入申してればね
0770今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/05(木) 10:21:13.02
まぁ一理あるけど、わざわざ「ギャンブルで勝ったので収入申告します」なんて言う馬鹿もいないだろ
0771今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/05(木) 10:41:14.87
ただJRAの即パッドはバレるから気をつけた方がいい、うちもCWにばれたが、3000円だったので見逃してくれた。その後生活保護廃止にされたけど…w
0772今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/05(木) 10:48:52.04
>>771
なんで廃止?
0774今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/05(木) 10:54:04.21
就労指導受けて就職して、生活自立してから3ヶ月以上たったから。が、表向きの理由
ん〜大変なんよ、医療費・住民税かかるし…
0782今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/05(木) 12:31:28.48
うつ病と診断されれば、半年以上 精神科に通院するとしょうがいしゃ手帳の申請出来るよ(審査あり)
0783今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/05(木) 12:35:25.06
まん延防止措置もいずれは全国で緊急事態宣言だろう

菅総理の態度をみると

日本政府はカネないんだろうね
0785今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/05(木) 12:45:40.54
安い冷風扇を買って、股を開いて腹に冷気をあてれば体が冷えるのでいいよと
言ってるのに、ギャンブルや風俗行ってるからカスカスになるんだ。パチンコなどは胴元が勝つようになってるし金を捨てるようなものだ。

いつまで暑い暑いと嘆いているの?

金は無駄に使うな。死に金と言う。

本当に必要なものに金を使うのは生き金と言う。
0788今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/05(木) 12:52:46.94
同じ5万円を使うにも、パチンコで一瞬にすって、パサラとなるのはアホがやること。

同じ5万円でも金の一分金(古銭) を買うのは賢明な判断。金は後に残る物に使え。

コレクションにもなるし、飽きたらまた金に換えられる。

ギャンブルは生活を破綻させるし、煙草は将来の健康を危険に晒すことになる。肺気腫患ったら一生ボンベ下げて歩く羽目になる。

頭のいい人は煙草は吸わない。こんな無駄なことはないね。
0789今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/05(木) 12:55:45.08
3時から雨来るらしいね
0792今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/05(木) 12:57:40.04
前回は五輪テストマラソンに忖度してマンボウ遅れて結局の緊急事態宣言。今回も似たような流れだよね。
0793今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/05(木) 12:57:47.00
3時から雨来ると私の体が言っている。
0796今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/05(木) 13:02:50.51
>>794
残念ながら無視して開けてるパチ屋結構あったんだが
知らんのけ?
去年の5月も普通に営業してる弱小パチ屋多数
0797今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/05(木) 13:03:01.25
雨雲レーダー見ると豊平あたり降ってないよ
東区だけど通り雨過ぎた
0801今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/05(木) 13:39:55.21
パチスロ打ちてぇ
設定6積もって朝から晩まで涼しいとこで10000ゲームくらい回したい
6じゃないと終日打てんし
0802今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/05(木) 14:04:34.04
>>800
バレやしないだろうけど不正乗車よ
0803今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/05(木) 14:43:35.47
>>801
新台かつ旧イベント日が強いホールとかじゃないと打てないよな。マルハン苗穂とかそれなりに強かったけど今どうなんだろ
0805今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/05(木) 15:10:24.33
テレビ全然見ないから無知ですまん
マラソンってどこで何時からやってるの?もう終わった?
大通りだっけ
0810今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/05(木) 18:09:43.23
競歩の放送やってたが沿道にはかなりの人だかりがいた
ここにも行った人間は居そうだ
0812今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/05(木) 21:01:05.95
手話ニュース「こまめに冷房をつけましょう」
0814今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/05(木) 21:47:17.21
家康 天下国家に私の左翼、右翼を伸ばしてもまだまだ力が足りぬ!

ワシは、贅を控えて麦飯を食べても一本の矢、槍や刀を増やし、天下に号令をかけるのだ。

この心得がいかに大事か、分からん者ばかりよ

賢き者は金銭を無駄にはせぬ。 生き金を使え

死に金は使うな。その金言を守らねば、いざ、必要な時には金は無いぞ。

無駄を徹底的に排せよ!
0816今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/05(木) 22:19:57.34
(家康 )女子にうつつを抜かして無一文になるより、熱波に焼かれて裸でおれ。

外面似菩薩 内心似夜叉
0817今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/05(木) 22:30:47.85
家康は実は大和の女子より、異国の女子(外人)を好んだのだ。

家康は実は、根っからのドスケベだった。

外面似菩薩、 内心似夜叉。 この様な精が強い男だった。精力が強くて聡明で臆病で、矛盾しているが、恐れ知らずの男が天下を取る。
この世には救い取れない3つの例がある。

一つは全く器量の欠けた者。一つは器量は中だが、周りに馴染めぬ、狭量な偏屈者、一つは、器量は大だが、世渡り下手な正直者じゃよ
0828今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/06(金) 07:18:51.94
死ぬの失敗しました
警察に保護された
0830今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/06(金) 08:20:42.68
優しい世の中になれよ
0831今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/06(金) 08:31:28.10
文章が気に入らんのよ
「生きるのが辛い、助けて」とか感情が含まれてたら同情してたけど、いかにも構ってくれって文章やん
0832今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/06(金) 10:32:55.34
あれ?
0833今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/06(金) 10:54:23.92
そもそも今の自分を認めたくない弱い心があるから死にたくなるのだ
金や人間関係など死ぬ理由にならん
0836今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/06(金) 11:42:58.62
暑い、じっとしてても汗が出る
0843今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/06(金) 13:59:05.21
日が陰ったせいか、雨が降る予兆か
幾分涼しくなったような
0847今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/06(金) 15:04:50.88
>>835
大阪はそれに湿気と44どやで
なめとんか?
外にでたらまじで数秒で肌が痛くなる
0852今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/06(金) 15:49:12.55
この暑さで沿道応援は行くなどうこう抜きにしてもきつくね?
0854今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/06(金) 16:58:09.65
本日の最高気温(177天気予報参照)

札幌35.0℃
旭川35.0℃(昼おびは36℃発表)
0855今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/06(金) 17:03:20.41
熱中症警戒アラート環境省・気象庁発表

北海道では、明日(7日)は、熱中症の危険性が極めて高い気象状況になることが予測されます。

対象地域:石狩地方、後志地方、空知地方、渡島地方、檜山地方

危険な時間を確認の上、十分な対策をとってください。
0860今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/06(金) 19:16:19.40
気密性高いぶん部屋は蒸し風呂
助けてくれ
0863今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/06(金) 19:23:38.21
>>861
夜中まで公園で過ごすわ
0864今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/06(金) 19:24:09.89
>>862
行ってもいいかな?
0866今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/06(金) 20:40:27.76
まだ室温34度ある
最近新陳代謝も悪く汗もかかなくなっていたが
すっかり良くなって汗だくですわ
0869今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/06(金) 20:59:46.72
>>867
それ違う
今まだ部屋、下痢してトイレだけどサウナだわ
出たら公園行くよ
0872今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/06(金) 21:33:37.76
公園到着!蒸し暑いけど部屋とは違うわ
0873今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/06(金) 21:45:46.72
明日明後日マラソン
松岡修造来てるから帰るまで暑い
0874今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/06(金) 21:59:39.82
家の圧迫感と比べたら公園のがまだ全然マシでしょ?
みんな死ぬなよ
何度となくこのスレで励ましあって暑さに耐えたことか…
0877今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/07(土) 00:28:40.35
コロナのせいでエアコンに涼みにいけない
だから、どこかで野宿考えてる
部屋暑くて無理なんや
0887今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/07(土) 07:14:16.56
五輪の女子マラソン応援するため北海道大学構内に侵入成功、最高の場所の超特等席で待機しております。
テレビ局や新聞社、報道関係者が撮れない写真を見逃さぬよう激写して、激写した日本人選手のスクープ写真をTwitterで公開する予定です。
もし、個人的に購入希望の方はお値打ちで価格のご相談を承ります。
よろしくお願いします。
0888今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/07(土) 07:42:14.64
あれ?今日は風あって涼しいぞ
0892今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/07(土) 10:25:18.06
暑いことには違いないが、昨日の夜あたりから風があるから昨日より今の所はマシだな。
0893今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/07(土) 10:37:52.81
昨夜パンイチで寝たら腹壊した
0902今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/07(土) 15:54:02.45
18日連続真夏日って1924年の17日間を97年ぶりに更新なんだな。こんなしょうもない事で記録更新すんなよな
0904今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/07(土) 16:07:53.42
恨むなら秋元市長を恨め 

国は冷房機器の一時扶助を活用しろと、うながしたのに

市長は札幌市としては考えていないですから
0906今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/07(土) 16:17:12.83
今日、札幌市内は七夕の地域行事ローソク出ーせ!があるよ

ガキに訪問されたくなければ、家を出て外出することをお勧めします
0909今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/07(土) 16:56:49.27
トリートオアファイヤー
0910今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/07(土) 16:56:55.62
札幌市民なら、誰でも知ってるよ

お前?ニセモノだろ

掛け声は
『ローソク出ーせ!出ーせよ…出さないとかっちゃくぞ!おまけに食いつくぞ!』とちょうちんを持って子供たちが、町内の各家を廻る地域行事です

昔はローソクをアゲていましたが、今はお菓子をあげるのが主流です
0911今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/07(土) 17:17:29.33
>>910
軽く調べてみたけど、同じ札幌でもやる所とやらない所があるみたいだぞ。30年近く住んでるけど初めて聞いたわ
0912今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/07(土) 17:19:21.06
>>910
ねえよ
0913今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/07(土) 17:25:35.01
俺も知らないな〜
子供会でハロウィンは経験した事あるけどローソクのやつはやらなかったし知らない・・・
0915今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/07(土) 23:00:28.09
パンツ履かないで全裸でオナってから寝てる
0917今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/08(日) 02:24:27.82
WIN,,TICKETキャンペーン中 
始めたら1000もらえるよ! 
さらにマイページのプロモーションに  
EORU,,,,,,,,FDT2を入力して  
1000チャージすると
2000 3000 5000 50000がもらえるよ 
3000以上は53%以上
0918今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/08(日) 03:33:46.87
>>916
マン汁はそんな匂いしない
0919今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/08(日) 10:30:25.07
猛暑 終わったみたいだな?
0921今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/08(日) 11:45:16.01
今日も30℃くらいあるんよね?
じめっとしてるけどそこまで暑くないのはなぜだろ?
0925今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/08(日) 17:36:07.69
いきなり寒くなって具合悪くなった、腹が痛い、ビオフェルミンは飲んだ
0930今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/09(月) 03:17:22.09
避暑避難も、最終日
ROUND1旭川のカラオケルームで3日間すごした

札幌に帰ったら、寝ます…ぐぅぐぅ……と
0932今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/09(月) 04:52:11.49
>>930
ケースワーカにばれてら
働けといわれるね
0933今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/09(月) 05:10:18.82
残念だが、ケースワーカー了承済み

避暑避難に最適だから、行ってみたらと勧められた

もちろんわたしはしょうがいしゃ手帳持ちだから

うるさく言われなかった
0934今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/09(月) 07:19:45.00
>>933
エアコンはつけれないの?
窓用は?
0935今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/09(月) 07:46:31.95
分割払いが通らないから無理

オリコならなおさらだわ

オリコは年収300万円でも審査が通らないクソ金融会社なので
0936今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/09(月) 13:29:38.21
分割払いってか
口座か手持ちで6万くらいは余裕であるんだろ?
まさかカツカツなのか?
なんでそんなに金ないんだよ
0939今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/09(月) 23:47:32.77
予報見るぶんにもう阿呆みたいな温度にならないで秋に突入する感じでいいのかね。
0945今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/10(火) 13:19:36.81
競輪オートのWIN,,TICKETキャンペーン中 
始めたら1000もらえるよ! 
さらにマイページのプロモーションに  
EORU’’,,’’’,,FDT2を入れて1000チャージすると 
2000 3000 5000 50000もらえるよ! 
3000以上は53%以上
0947今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/10(火) 14:58:08.90
面白いと思って書いてんのか
0950今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/10(火) 15:46:49.96
>>910
小学校の同じ学区内でも、
やる町内とやらない町内会があったから
全員じゃないよ。
0951今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/10(火) 16:54:55.16
ラウワン池沼をスルーできない馬鹿を装いラウワンがレス連投するゴミスレはこちら
0952今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/10(火) 19:08:29.15
オリンピック終わって何も見る物がない
暇すぐるわ
0953今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/10(火) 19:44:26.11
テレビとか近頃つまらんしな。テレビ見るくらいならYoutubeの方が100倍面白いわ。あとは有料だけど動画配信サービスとかね
0954今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/10(火) 19:55:13.26
ストレスがヤバいイライラが止まらない
後胃がキリキリしたりする
0961今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/11(水) 08:59:25.72
僕と契約して魔法少女になってよ
0962今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/11(水) 09:38:33.65
傑作
0965今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/11(水) 19:33:19.04
隣のおっさんの家にサラリーマンが怒鳴り込んでたから、何だ?って聞き耳したら、新聞代を滞納してたみたいだ。しかも驚いた事にナマポで1年くらい滞納してるらしい。ナマポのくせに滞納するなと思った
0966今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/11(水) 20:04:31.27
2回目コロナワクチン打ってきた
現在、身体がダルい 
ワクチン抗体が戦ってるんだな
これで重症化は免れた

基礎疾患枠 バンザイ!

早く打てて良かったです
0970今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 04:00:38.14
競輪オートのWIN,,TICKETキャンペーン中 
始めたら1000もらえるよ! 
さらにマイページのプロモーションに  
EORU’’,,’’’,,FDT2を入れて1000チャージすると 
2000 3000 5000 50000もらえるよ! 
3000以上は53%以上 
8月15日まで!
0972今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 13:50:20.14
根室にいるけど気温2度
しぬわ!半袖半パンやのに
なんだ今年の夏は
0977今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 16:31:37.23
中田バカだよな、小突く位にしときゃ良かったのに、脳震盪だもんな
中田に逆らう選手も悪いけどさ
0979今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/12(木) 23:50:12.22
【悲報】メンタリストDaiGoさん、YouTube配信中に生活保護受給者とホームレスを突然disりまくる @Mentalist_DaiGo

『生活保護のために税金払ってるわけじゃない』『生活保護受給者よりも猫を救った方がマシ』『邪魔だし臭いし治安悪くなるし、ホームレスの命はどうでもいい』

http://twitter.com/takigare3/status/1425800727155277827
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0980今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/13(金) 08:02:53.04
まだ身体がダルい
2回目のコロナワクチン接種後は、かなり応えるわ
基礎疾患枠で早く打てたから、ラッキーだった
健常者はこれからの予約が大変だな?

基礎疾患あって良かった

65歳以上の接種期間に打てたので
0981今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/13(金) 08:18:03.04
みんなの力で収入源を絶ちましょう
0982今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/13(金) 08:22:28.20
パチ屋・競馬場・けいりん場・ボートレース場と各場外勝ち券うりばの撲滅か?

ギャンブルは生活リズムを崩す元だから賛成だな
0983今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/13(金) 14:47:09.03
サーティワン買ってきた
0985今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/13(金) 15:52:13.98
>>983
そんな高いアイス食うくらいなら、セコマのソフトクリーム二つ食うわ
0988今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/13(金) 22:03:41.17
>>985
コンビニには売ってない好きな味があるんだよね
タバコ酒しないし
0989今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/13(金) 22:45:40.74
>>987
流石に1年も滞納してたら、多少怒鳴りたくもなるけどな(笑)
893みたいな脅し文句だったりしない限りは警察も動かんでしょ
0990今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/14(土) 08:17:18.01
3か月くらいで止めろよ、中卒の新聞配達猿にはその程度の知能もないのかww
0992今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/14(土) 15:07:17.38
新聞販売店を揶揄して新聞配達猿って言ってるんだけど…
0994今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/14(土) 15:32:03.77
職業じゃなくて滞納してるやつに1年も配達し続けてそれでブちぎれてるオツムを揶揄してるんだけど
0995(=^・・^=) ◆R1z6NBTK.EJq
垢版 |
2021/08/14(土) 15:52:22.25
御無沙汰振りです
札幌スレ住民の方々様・・・・御疲れ様です
「北海道内=冬季五輪開催決定!?」
御目出当う御座います(=^・・^=)
0996今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/14(土) 16:01:16.35
そもそも滞納するゴミが1番悪いんだろ
ナマポはラジオで我慢しろ
テレビすら娯楽だから見んな
0998今日のところは名無しで
垢版 |
2021/08/14(土) 16:50:37.09
ナマポは古新聞拾って読んどけ1年くらい前のでも十分だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 21時間 46分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況