X



トップページその日暮らし
1002コメント300KB
生活保護のCWだけど質問ある? Part.67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/18(土) 13:10:40.72
●前スレ
生活保護のCWだけど質問ある? Part.66
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/okiraku/1557756719

●過去スレ
生活保護のCWだけど質問ある? Part.65
http://rio2016.5ch.n.../okiraku/1557560364/
生活保護のCWだけど質問ある? Part.62
https://rio2016.5ch..../okiraku/1556437697/
生活保護のCWだけど質問ある? Part.61
http://rio2016.5ch.n.../okiraku/1556100044/
生活保護のCWだけど質問ある? Part.58
http://rio2016.5ch.n.../okiraku/1554642739/
0956今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/21(火) 13:03:41.46
まあ今日くらいの雨なら行くかな
ホントに凶暴な台風とかだったらキャンセルするかもしれないけど
0957今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/21(火) 13:03:50.79
就労不可なんて診断は普通の人には出ないから
就労不可のような人は作業所も無理
アホ情報集めてないで正しい情報仕入れないさい
0964今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/21(火) 13:17:05.22
求職実績って就職活動しようとするにも、交通費からなんやかんやで金がかかるから現状できない状況で実績書けって言われたって、できないんだけど、
どうすればいいの?

これで求職意志なしなんかね?
0966今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/21(火) 13:20:00.32
>>964
お金がなくて出来ませんでしたって素直に言えば?
なんでお金がないのかは色々聞かれるかもしれんが
0968今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/21(火) 13:23:53.44
>>967
>制度の趣旨は良いと思いますが、実際この制度を利用している福祉事務所は少ないと思います。
>なぜなら「早期に就労による保護脱却が可能と福祉事務所が判断する者」の
>要件をクリアすることが極めて難しいからです。
中略
>以上の理由から、就労活動促進費の支給実績は、ほとんどないと思われます。

なかなか厳しそうだね
0969今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/21(火) 13:23:55.09
>>965
面接までの実績にはなるが、いざ採用になったら毎日会社までの交通費用がないし、会社までの通勤費がないんでその都度辞退するのかってはなし。
0971今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/21(火) 13:25:04.75
条件が厳しくて貰ってる人がほとんど居ない制度
役にたたない糞情報を集めてないで実体験で語れ
0977今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/21(火) 13:29:22.87
そうだな
活動実績表に日本語で書けという指定は無いから
古代ギリシャ文字で書くといい
解読に数年掛かるだろう
0978今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/21(火) 13:29:24.02
金がないんじゃなくて、働かなくて済む理由を必死に探してるだけやろ
働きたくないなら素直にそう言えば良いのにw
0979今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/21(火) 13:32:46.97
外人の保護とか
外国語で書かれてるんだろ?
じゃあ古代ギリシャ文字もいいじゃないか
0980今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/21(火) 13:33:12.43
>>979
好きにしろ
0987今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/21(火) 13:41:13.12
>>985
タンス預金がなければ

>就職の決まった生活保護受給者が、就職のため直接必要とするスーツや靴等の
購入費用については、就職支度費が臨時的に支給されます。
0988今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/21(火) 13:41:39.40
無職の奴がリハビリ期間・職歴を作るために期間やったりするように
保護も前職歴をつくるために保護でも受け入れてる適当な会社に入る必要がある
0991今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/21(火) 13:46:49.11
給与も会社によっては
月末締めの翌月末払いなんてとこもあるからな
そういうとこだと2ヶ月先まで給与入らないから
仕事始めても2ヶ月先の給与日までは保護
0992今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/21(火) 13:47:21.92
本気で働きたい奴をサポートする制度はそれなりに揃ってる
役所としてもそれで抜けてくれるなら大歓迎だしな
0996今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/21(火) 13:50:57.08
病気のひとより
本気で働きなくないひとを
就労させるのは困難

働くなら自殺する
くらい言って
ほんとに自殺するケースも
0998今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/21(火) 13:52:11.48
>>993
素直で宜しいw
0999今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/21(火) 13:53:33.68
>>995
いや普通はもっと低賃金でも頑張って働くから
1000今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/21(火) 13:53:53.65
>>995
ゴミは死ねよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 43分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況