X



地方で生活保護うけてるけど質問ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/02(水) 20:55:11.26
ナマポは勝ち組やあらへん(´;ω;`)
0188今日のところは名無しで
垢版 |
2024/01/13(土) 08:22:36.84
>>187
今月末に支給予定
0190今日のところは名無しで
垢版 |
2024/01/14(日) 09:54:50.50
とりあえずほとんどの自治体でお知らせが来たみたいだな
0191今日のところは名無しで
垢版 |
2024/01/14(日) 20:00:42.78
>>1
長澤純(1983-?)まだ生存?
0192今日のところは名無しで
垢版 |
2024/01/20(土) 13:51:22.93
地方でも県庁所在地とかならもう都会と変わらんよな
0193今日のところは名無しで
垢版 |
2024/02/12(月) 04:43:45.56
地方でも政令指定都市は発展してるから生活するのに不自由なことはないよ
0194今日のところは名無しで
垢版 |
2024/02/12(月) 05:30:26.00
趣味探せ
0195今日のところは名無しで
垢版 |
2024/02/12(月) 11:51:59.90
地方は外食が大変だね
東京はバスに乗れば大体何でもあるから
普通の人も車ないし
0196今日のところは名無しで
垢版 |
2024/02/13(火) 21:22:33.26
言うほど大変じゃないよ
大通り沿いに大体そろってるからチャリで行けるしね
0197今日のところは名無しで
垢版 |
2024/02/15(木) 03:17:52.32
今どきは都会も地方も大差ないよ
東京の店の服とかグッズとか欲しいモノも通販で手に入るし人気飲食店とかもだいたいそろってるからね
0198今日のところは名無しで
垢版 |
2024/02/15(木) 17:57:14.96
しょせん東京なんて田舎者の集まりだしね
0199今日のところは名無しで
垢版 |
2024/02/18(日) 13:16:46.14
田舎でもイオンモールさえあれば生活していけるよ
0200今日のところは名無しで
垢版 |
2024/02/18(日) 19:51:02.28
反東京w
0201今日のところは名無しで
垢版 |
2024/02/18(日) 21:12:35.38
地方は、いわゆる公共交通無料乗車券みたいなの発行してくれないの?
0202今日のところは名無しで
垢版 |
2024/02/18(日) 21:18:01.68
ないよ
移動は自腹
0203今日のところは名無しで
垢版 |
2024/02/18(日) 21:22:56.05
資産価値のない自動車でも処分させ、早く就労しろとCW
地方で自動車なかったら、就労にも制限がかかる。
ハロワ職員も徒歩・自転車の案件出してくるが、現在、手詰まり。
やってることが矛盾してる
0204今日のところは名無しで
垢版 |
2024/02/18(日) 21:25:36.51
>>192
東京は店が狭いし品揃えがイマイチだよな
0205今日のところは名無しで
垢版 |
2024/02/18(日) 21:27:22.55
1万円程度の63返還金の自動車売却代で
生活保護費を浮かせたつもりだろうけど、
それで就活の範囲が狭まり、生活保護受給期間が延びてるw
CWがバカだと生活保護費も膨らむいい例w
0206今日のところは名無しで
垢版 |
2024/02/18(日) 21:28:15.30
>>203
自動車は就職する気なら半年はそのまま保有が認められる
半年も就職活動して就職してねえのはする気がねえのがバレバレなんだよ
0207今日のところは名無しで
垢版 |
2024/02/18(日) 21:30:01.93
つか就職したら仕事場に近いとこに転居するなり車買うなりしたら?
ちゃんと働いたらローンも使えるよ
0208今日のところは名無しで
垢版 |
2024/02/18(日) 21:32:24.70
>>199
業スー(トライアル可)、すき家(松屋可)、ダイソー(セリア可)、女子高(女子大可)
でほとんど事足りるぞw
0209今日のところは名無しで
垢版 |
2024/02/18(日) 21:34:20.92
>>207
保証人・緊急連絡先がないが引っ越しできるのか?
0211今日のところは名無しで
垢版 |
2024/02/18(日) 21:40:32.99
>>206
CWが、最初のころはフルタイム就労で一発ナマポ追い出しを
企んでいたようだが、すぐに途中から軽就労(後で増収指導?)に
切り替えてきたんだよ。それで逆に応募できる案件が絞られたんだ。
だから、ハロワ担当も紹介できる案件がない時もある。
0212今日のところは名無しで
垢版 |
2024/02/18(日) 21:42:52.65
>>210
それらは仕事辞めたら追い出されるだろ?
少しは考えろよアホ。
0213今日のところは名無しで
垢版 |
2024/02/18(日) 21:46:51.09
もう何レスってるかも理解してなさそう
自動車があっても就職できねえ無能じゃん
自動車関係ねえwww
0214今日のところは名無しで
垢版 |
2024/02/18(日) 21:50:58.80
行動範囲の話だよ ガイジくん
ここは地方スレだ。バス便でも不便なところもある。
0215今日のところは名無しで
垢版 |
2024/02/18(日) 21:55:08.74
ガイジはおめえのとこのかあちゃんだろ
車でごねてニュースになったのに類似してる案件だなw
0216今日のところは名無しで
垢版 |
2024/02/18(日) 21:56:55.13
>>212
辞めるなアホ
0217今日のところは名無しで
垢版 |
2024/02/18(日) 21:57:24.89
夫「妻が精神科に通院してるから車許可してください」
CW「軽症なので車は必要ありません」
0218今日のところは名無しで
垢版 |
2024/02/18(日) 21:58:59.45
やれやれだぜ
何も案がないなら鍵のかかった室内でおとなしくしているべきだろう。
0219今日のところは名無しで
垢版 |
2024/02/18(日) 21:59:39.43
運転させるなよ
0220今日のところは名無しで
垢版 |
2024/02/18(日) 22:02:39.94
>>217
そういう話じゃない
上にも書いたが、CWが自分の首を絞めてるって話。
流れを読め
0221今日のところは名無しで
垢版 |
2024/02/18(日) 22:03:56.56
だからー車あっても就職できなかったんだろ
そう自分でレスってるじゃんwww
0222今日のところは名無しで
垢版 |
2024/02/18(日) 22:05:33.75
>>216
このスレお得意の 職業選択の自由 ニダ
0223今日のところは名無しで
垢版 |
2024/02/18(日) 22:08:48.08
>>221
途中で前提条件が変わったと書いてあるだろw
0225今日のところは名無しで
垢版 |
2024/02/18(日) 22:16:08.36
大丈夫だよ
CW自体がアレだから
0226今日のところは名無しで
垢版 |
2024/02/18(日) 22:25:17.11
>>221
応募そのものに制限が掛かるんだよ。通勤手段の問題で。
バス通勤でシフト勤務関係は難しくなるだろ
0227今日のところは名無しで
垢版 |
2024/02/19(月) 02:03:57.09
CWってみんなガイジっていうかオウム信者みたいなもんだよ
役所から金もらって暴力団に奉仕するゴミだものw
0228今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/02(土) 05:26:20.57
>>226
原付バイクなら許可あれば乗れるぞ
0229今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/02(土) 15:09:32.03
いい加減な会社で怒られてしょんぼりしてるジェイクみたら日本人は結婚して不利益になってじっくり選べるあたりがちゃんと卒論だしても「時代の部屋物置きになってそうなので
えらいめにあったからやしな!
いつから総理が働いて2巻乙になって
巧みな偽サイトの決済も安心だ
0230今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/02(土) 16:47:20.22
ギフト王3時の方に沸く
ジャンプの回転数は案外少ない
そうだったよ。
0231今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/11(月) 16:50:22.44
2.3キロはかなり評価ポイントではないから知らんかった
0232今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/11(月) 16:57:14.11
同じくらいの時に電話してリハビリ中の地獄
もしメトホルミン飲むなら
0233今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/11(月) 16:59:57.53
>>230
デマアンケートやめろ
カルト信者の大半が境界知能のギリ健だから仕方ない
0234今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/11(月) 17:16:02.84
ジュニア女子に負けるとかリバポ死んでる
0235今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/15(金) 07:47:34.08
去年まで生活困窮者支援のNPOが炊き出しをやってたのにいつの間にか中止になって悲しい
0236今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/15(金) 08:38:27.29
炊き出しやるぐらい都市ならいいだろ
こちは、炊き出しなんぞ姿形もないぞ
0237今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/15(金) 12:57:03.20
政令指定都市ぐらいの規模なら炊き出しとかもやってそうだな
0238今日のところは名無しで
垢版 |
2024/03/15(金) 20:01:22.78
田舎育ち都市住みナマポからするとうらやましく思うわ
毎日のんびりゆっくりできるんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況