「MLB」大谷翔平くんを応援するスレ「二刀流」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001在米日本人(アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/07/04(日) 08:03:30.49ID:VuYGkkTuH
「SHOTIME」
大谷翔平くんがMLBで大活躍しています!!!
その興奮をここに記録しよう!!!
0851名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/03/31(金) 08:11:51.84ID:15MnzTHg0
速報

今日の大谷くん、
3番ピッチャー、スタメン。
リアル二刀流。

1番レフト、ウォード。
2番センター、トラウト。
4番サード、レンドン。

フレッチはスタメン落ち。
オークランド先発は新人左腕のミューラー。
0852名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:20:24.15ID:b5kmOPNf0
速報

大谷翔平、
開幕戦から好投 最速162.1キロで、
6回2安打無失点10奪三振 打者でも1安打放つも
チームは逆転負けでいきなり「なおエ」展開

エンゼルスの大谷翔平投手が「3番・投手」で先発出場し、
投手として6回93球を投げ、2安打無失点3四球10奪三振と好投した。
開幕前に行われたワールド・ベースボール・クラシック
(WBC)のMVPにもつながった好調ぶりを持続。
ピンチらしいピンチは4回だけとほぼ完璧な内容だった。
打者としても4回には強烈な打球で内野手の合間を抜き1安打。
昨季以上の投打二刀流の活躍を予感させる内容だったが、
チームは8回にリリーフ陣が打ち込まれ大谷の勝利投手の権利も消滅。
逆転負けを喫した。
投手・大谷は盤石だった。1回こそ先頭打者にストレートの四球を与えるなど
制球に苦しむ様子が見られたが、
大きく横に曲がるスライダー(スイーパー)を多投してリズムを整え切り抜けた。
すると2回以降はスライダーに加えてスプリット、
カーブなど持ち球をいろいろと活かしつつ、
ここぞという場面では100マイル(161キロ)前後のストレートで決める力強い投球に。
投げるごとに調子を上げていった。
4回1死から2本の長短打を浴びて1死二、三塁のピンチを招くと、ここでトップギアに。
最速100.7マイル(162.1キロ)をマークするなど力でねじ伏せ、ピンチ脱出に成功した。
この試合唯一と言っていい正念場を切り抜けると5回、6回は力感たっぷり。
最終的には93球を投げ、毎回の10三振を奪ってリリーフ陣に後を託した。
打者としても、開幕前の試合で13試合連続安打を記録した好調を維持した。
4回の第2打席には打球速度111.6マイル(179.6キロ)に達する痛烈な当たりを放つと、
打球は狭い内野の間を抜くライト前ヒットに。
角度さえつけば長打間違いなしという痛烈な当たりだった。
試合は1点リードの8回に登板したループが捕まり連打を浴びて同点に追いつかれてしまい、
大谷の勝利投手の権利が消滅。その後のテペラも踏ん張れず勝ち越しを許した。
昨季まで大谷が活躍してもチームが勝てないことから「なおエンゼルスは」、
略して「なおエ」がファンの間でもよく用いられていたが、
今季も開幕戦から「なおエ」な展開になってしまった。
0853名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:46:20.97ID:b5kmOPNf0
MLB
大谷翔平開幕戦 6回無失点毎回10K好投も、
中継ぎが打たれ逆転負けで今季初勝利逃す
打は今季初安打

日刊スポーツ
[2023年3月31日13時49分]
更新
<アスレチックス2-1エンゼルス>◇30日(日本時間31日)
◇オークランドコロシアム
エンゼルス大谷翔平投手のメジャー6年目のシーズンが開幕。
オープニングゲームに「3番投手兼DH」で出場。
第2打席で今季初安打を放った。投げては6回を2安打無失点、
毎回の10三振を奪い勝利投手の権利を持って降板。
0854名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/01(土) 03:55:02.89ID:iZ56TdU00USO
エンゼルスは弱すぎる。
今年こそは強くなったかと思ってたが、
中継投手がボロボロ。
復帰したレンドンは相変わらずやる気なし。
トラウトはWBCの後遺症がありそう。
ベンチの雰囲気も良くない。
出来るだけ早く強いチームに移籍して欲しいが、
ドル箱スターの大谷を、
エンゼルスは離さないだろう。
0855名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/01(土) 04:01:20.06ID:iZ56TdU00USO
昨日の試合

大谷翔平、エンゼルス、
6回無失点10奪三振、勝敗付かず。

ゲリットコール、ヤンキース、
6回無失点11奪三振、勝利投手。

ストローマン、カブス。
6回無失点8奪三振、勝利投手。

マクラナハン、レイズ。
6回無失点6奪三振、勝利投手。
0856名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:08:39.40ID:wylTPVLC0
速報

今日の大谷くん、
3番DHスタメン。

ピッチャーはWBC準決勝で好投した、
左腕サンドバル。

オークランド先発は、
メジャーデビューの藤浪晋太郎。

@Oakland Coliseum,
Oakland, CA
0857名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:08:31.15ID:wylTPVLC0
速報

今日の大谷くん、
5打数、2安打、2打点、
1得点、1三振、打率.375
0859名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/03(月) 07:57:26.38ID:IRfcbxvn0
速報

今日の大谷くん、
4打数、1安打、1打点、1得点、2三振、
打率.333、残塁6。

エンジェルスはこのシリーズを勝ち越し。
明日からシアトルで3連戦。
0860名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 07:59:55.49ID:4ylZCeXzH
>>859
大谷翔平、
今季初ホームラン!!!
0861名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 08:14:30.71ID:IRfcbxvn0
【MLB】
大谷翔平が今季1号!!!
3試合目での1発は21年2試合目に次ぐ早さ
昨季1号は8試合目
2023/04/03(月) 06:38:31.22
<アスレチックス−エンゼルス>
◇2日(日本時間3日)◇オークランドコロシアム

 エンゼルス大谷翔平投手(28)がアスレチックス戦に「3番DH」で出場し、5回の第3打席で今季1号となるソロを放った。 チーム3試合目での1発は、MVPを獲得した21年の2試合目に次いで自身2番目に早い。
昨季は8試合目で初本塁打を放った。30日の開幕戦は先発投手を務め、前日は藤浪から今季初長打となる左翼フェンス直撃の二塁打を放つなど、2安打を記録した。
オープン戦では6試合に出場し打率4割5分5厘をマーク。 しかし本塁打は出ていなかったため、ホームランは3月12日に東京ドームで行われたWBC1次ラウンドのオーストリア戦で放った先制3ラン以来となった。
0862名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:50:46.31ID:a3ZoEtEZH
>>861
昨日のは稀に見るフェンス直撃の単打だった
一塁走者のトラウトが打球がレフトの頭を超えるのを
確認してから走りだしたので大谷は一塁止まり
前に走者がいなければ確実に二塁打だったが
0863名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 13:58:22.07ID:ucimau2C0
ルーキーながら正捕手に昇格したオホッペは
シーズン最初の3試合全てに打点を記録したが、
エンゼルスでこれはトラウトの2017年以来らしい。
一昨年ブレイクしたかに見えたスタッシが昨年
大幅に成績を落としたので、オホッペに正捕手の
座が回って来たが、この活躍で当分保持するだろう。

オホッペは去年のデッドラインにマーシュとの
トレードでフィリーズから来たが、フィリーズは
マーシュをセンターに起用してWSまで行ったので
今のところ文句は無いだろうが、将来的にこの
トレードはエンゼルスの勝ちになる可能性がある。

マーシュは元々ドラフト一巡目で打撃よりも
守備の評判が高い外野手だったが、トラウトが
長期契約しているエンゼルスでは最も価値のある
センターでは使えなかった。一方、オホッペは
リアルミュートに正捕手への道を阻まれてた。

フィリーズは、マイナーから打者に徹底的な
アッパースイングで飛球狙いの打撃を教えるので
有名だが、オホッペはまさにそれ。長打を打てる
捕手は貴重なのでこのまま育って欲しい。
0864名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 14:18:34.56ID:6gr3stm90
23歳のルーキー、
Logan O'Hoppe、
彼はとんでもない才能があるねえ...。
強いチームには、
必ず素晴らしいキャッチャーがいる。
今期は、
このまま突っ走って貰いたいねえ。
0865名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:18:46.57ID:GU01+PI400404
速報

大谷翔平、
2号ホームラン!!!
逆転2ラン
0866名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 03:55:54.18ID:PDVAtyBS0
しかしレンドンは手を替え品を替えて休場するな
0867名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:09:06.54ID:9xMokMuh0
速報

大谷翔平が今季初勝利!!!
「悪いなりにゲームを作った」
6回1失点、7回には適時打で自ら援護
[2023年4月6日11時47分]

<マリナーズ3−4エンゼルス>
◇5日(日本時間6日)◇Tモバイルパーク

エンゼルス大谷翔平投手(28)が投打でピッチクロック違反を取られながら、
6回1失点で今季初勝利を挙げた。
今季2度目の先発で、111球を投げ、3安打8奪三振。6回は3者連続三振に打ち取り、
三塁側のベンチで首脳陣と握手を交わした。7回には三塁線を破る適時打を放ち、
4点目を挙げて自らを援護。粘りの投球で勝利をつかんだ。
打線も追加点取ったりとか、最後1点差になりましたけど、
中継ぎが抑えてくれたので、個人的なピッチングでいえば、
初戦の方がもちろん良かったですけど、悪いなりにゲームを作って、
6回まで投げたっていうところは、それなりに良かった点かなと思います」
試合開始直後の気温10度と冷え込むマウンド。1回は連続四球から無死一、
二塁のピンチを招き、先制の右前適時打を許した直後。1死二塁から、
4番ローリーに初球を投じる前に、走者がいる場合は20秒以内に投球動作に
入らないといけないピッチクロック違反を取られ、
1ボールとなった。ここで崩れず、連続三振でピンチを脱した。
3回は3四死球で2死満塁のピンチを招くも無失点。計6四死球を出すなど、
3回まで69球と球数が増えたが、4回13球、
5回11球と徐々にペースを取り戻した。
0868名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/08(土) 03:11:16.23ID:mvEdmL2R0
速報

ブルージェイズ、
菊池雄星が日曜にエンジェルス戦で先発予定。
大谷翔平と今季初対決。
0869名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/08(土) 04:58:28.89ID:Ykd8OOVwH
速報

エンジェルスタジアム開幕戦2023!!!

西時間1時よりレッドカーペットショー開催。
0870名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 05:01:17.04ID:TCfM0ftZH
明日土曜は、
オータニボブルヘッドギブアウェイデイ!!!
たぶん先着20000人
0871名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 05:03:03.03ID:mvEdmL2R0
>>870
First 25000 fans get it.
0872名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/08(土) 05:23:24.00ID:mvEdmL2R0
4試合出場停止のアンソニーレンドン、
明日、土曜から復帰。
0873名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:09:15.52ID:6DHumJpYH
速報

今日の大谷くん、
3番DHスタメン。

サンドバル今季2度目の先発。
捕手は新人のオーハッピー。

9番ショートにフレッチ。
0874名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:37:15.19ID:38EeqqgZ0
速報

今日の大谷くん、
3番DHスタメン。

4番にレンドン。
キャッチャーはタイースが今季初スタメン。
ピッチャーは左腕アンダーソン。
0875名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:58:00.24ID:cQzf6rQx0
【試合結果】
大谷翔平、技ありの右翼線二塁打で3試合連続安打 
エンゼルスがトラウトの逆転3点弾などで勝利
2023/04/09 12:56

エンゼルス9−5ブルージェイズ(8日、アナハイム)米大リーグ、
エンゼルスの大谷翔平投手(28)は、本拠地開幕2戦目も前日に続いて
「3番・DH」でスタメン出場し、
三回に3試合連続安打となる技ありの右翼線二塁打を放つなど3打数1安打、
2三振、1四球だった。打率は・321。
エンゼルスは五回にトラウトの3点本塁打などで逆転に成功し、
そのまま逃げ切った。
大谷の第1打席は、一回2死の場面で、ブルージェイズ先発の右腕ベリオスに対し、
変化球と直球で追い込まれると、
最後は初球と同じようなスライダー系の変化球を空振り。3球三振に倒れた。
三回に、左腕のアンダーソンが2本の2点弾を浴びて4点を先制されたエンゼルス。
その裏に1点を返し1−4の四回、トラウトがフォアボールを選び、
無死一塁の状況で迎えた大谷の第2打席は、
3球目の外角低めの球をうまく引っ張って右翼線二塁打を放った。
その後、打線がつながり、チーム3点目のホームを踏んだ。
0876名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/10(月) 04:58:07.81ID:muQ2Ygi6H
速報

今日の大谷くん、
3番DHスタメン。

ピッチャーはデトマーズ。
キャッチャーはオーハッピー。

ブルージェイズ先発は菊池雄星。
0877名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 05:02:13.68ID:czAYc+T8H
ボブルヘッドドル貰ってきたぜ
もはやファンの2/3以上が大谷シャツ着てた
以前はトラウト圧倒的多数 -> 半々だったけどね
0878名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:10:13.72ID:8FIlB6ZG0
>>877
お疲れ様でございました。
今日の試合はネットで観てても疲れたのに、
球場に行ったファンはもっと疲れただろう。
最後に大谷が打ってれば、
それほど疲れは感じなかっただろうな。
悔しい一戦だった。
0879名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:16:07.47ID:8FIlB6ZG0
速報

今日の大谷くん、
5打数、2安打、2打点、1四球、3得点、
打率.333

延長10回の裏、
一点差でエンジェルスがビハインド。
2アウト満塁で大谷翔平に打席が回ったが、
セカンドゴロで試合終了。

悔しい敗戦となった。
0880名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:45:15.90ID:H1yzroUvH
今年からシフトが無くなったから、
大谷くんは3割打てるかもしれんね。

上で書くの忘れてたけど、
大谷翔平は3号2ランホームランを放った。
0881名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:57:31.05ID:mdOH1cScH
【試合結果】
大谷翔平が菊池雄星から本拠地初アーチの3号2ラン! 今季3度目マルチも、延長タイブレーク2死満塁の場面で二ゴロに倒れ、チームは敗戦
2023/04/10 07:47
0882名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:24:44.90ID:lGE1k/yl0
速報

【MLB】
大谷翔平が2勝目!!!
今季最長7回1安打0封で防御率0.47、
4の1で自己最長34戦連続出塁

エンゼルス 2ー0 ナショナルズ(日本時間12日・アナハイム)

 エンゼルスの大谷翔平投手は11日(日本時間12日)、
本拠地・ナショナルズ戦に「3番・投手」で投打同時出場し、
今季2勝目を挙げた。6四死球を与えたものの、今季最長7回1安打無失点と好投。
防御率0.47となった。バットでは4打数1安打で打率.300。チームは2-0で完封勝ちして
連敗を2で止めた。
初回2死一、二塁でルイーズを一ゴロ。4回2死二、三塁もチャベスを遊ゴロに仕留めた。
7回1死一塁ではロブレスを二ゴロ併殺打に。7回6四死球と荒れたが、
1安打無失点と痛打を許さなかった。バットでは4回無死一、二塁で左前打を放ち、
レンドンの先制犠飛を呼び込んだ。
自己最長で球団歴代6位タイの34試合連続出塁に伸ばした。
今季初勝利を挙げた前回5日(同6日)の敵地・マリナーズ戦では投打で
ピッチクロックの違反を取られた。
10日(同11日)まで、
セットに入った際に左足を一足ほど後ろに下げてから投球動作に。
しかし、この日は新たな投球フォームを使わなかった。
この日は違反を取られることなく、2勝目をつかんだ。
0883名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/13(木) 08:12:49.75ID:Ua1ViMTB0
速報

今日の大谷くん、
今シーズン初の完全休養でした。

明日は移動日で東海岸北部のボストンに飛びます。
金曜からレッドソックス4連戦、
そしてヤンキース3連戦と続きます。
0884名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:46:43.35ID:TZlA/Bzd0
昨日の試合で5回表を終了したところで
マウンドを降りた大谷に主審が歩み寄って
何故投球前に腋の下を触るのを問うた。
大谷がピッチコムを使ってるのを知らな
かった様だが次の疑問が湧いた。

不正サブスタンス使用を疑ってるなら、
なぜ5回まで待ったのか?
あるいは大谷のピッチコム使用の動作が
素早いので5回まで気づかなかったのか?

この主審はここまで投手がピッチコムを
使ってるのを見たことがなかったのか?
それほど投手が配球を決める事は稀なのか?

大谷は性格的にも不正する訳がないが、夏に
蒸し暑くなると腋の下の汗はつかないか?
他の投手がピッチコム使用に見せかけて
不正物質を仕込まないか?
0885名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:02:36.31ID:TZlA/Bzd0
大谷の次の先発予定はボストン最終戦の月曜
だから、雨が降らない限りヤンキース戦には
投げないだろう。

ちなみにボストンは日曜日70%、月曜日50%の
降水確率があるが、日曜のみに雨が降った場合は
月曜日にダブルヘッダーになる可能性もある。
マラソンで1戦目が午前11時開始だからその日の
NYCへの移動を考えても余裕で2戦目を組める。

或いは今季もう一度メッツ戦に東海岸に行くので
そこでフェンウェイに寄る事も可能だが。
0886名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:18:52.17ID:Ua1ViMTB0
腕の脇近くにピッチコムを付けてる投手は大谷だけかもしれない。
他の投手は、ピッチコムを投げない方の腕の手首か、
手首に近いグラブの外側に付けている。

その日の球審は大谷に不利なコールが多くあった。
まるで嫌がらせを楽しんでいる様にさえ見えたが、
球審はピッチコムだと知った上で大谷に質問したのかもしれない。
けっして意地悪という意味ではなく、
本来ならスプリングトレーニングで経験してる筈の事が、
今年はWBC出場で出来なかったので、
選手も審判も、できるだけシーズンの早いうちに、
誤解が起きない様にする為の努力だと思う。
0887名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/13(木) 10:23:15.67ID:Ua1ViMTB0
>>885
月曜のボストンの試合(デーゲーム)が中止になってくれると嬉しいね。
もし野球の神様がいるなら、やりかねない。w
0888名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 12:21:20.75ID:60UWI7cY0
それは野球の神様じゃなくて在ニューヨークの
大谷ファンの神様だろうw

エンゼルスは元々今週6人目の先発を挿入して
大谷は対ヤンキースの初戦登板する予定だった。
だが、ロースター移動のために必要なマイナー
オプションの残ってる投手が限られてるなどの
理由で6人目が確定してなかった。
ならば移動日があるの中5日で5人ローテを
を回して6人目を省くのを選んだのだろう。

しかし穿ってみると大谷をブロンクスで投げ 
させないのは、モレノかミナジアンからの指示
もあるかも。大谷は過去ヤンキースタジアムで
二試合投げてどちらも早々ノックアウトで防御率は
散々の27.0。もちろん、サンプルサイズが小く
数年前のスタッツは今の大谷に無意味、なはず。

しかしモレノは大谷との契約延長を諦めてない。
大谷にヤンキースタジアムでの苦い思い出だけを
残しておくのは、FA先の候補からヤンキースを
蹴落とす道具になるかもしれない。
0889名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/13(木) 16:41:54.77ID:Ua1ViMTB0
ヤンキース周辺には、大谷翔平の偉大さをけっして認めない、
影響力の強い保守的なメディア関係者が数人いたが、
その人達も去年の後半になると、
やっと大谷の価値を肯定する様になった。
その後、大谷の市場価値が爆発的に暴騰した。
やはりアメリカでは野球でも、
ニューヨークで評価されてナンボの世界なのだ。
もし大谷翔平がヤンキースに移籍すれば理想的なんだが、
その事は大谷本人も重々意識している事だろう。
0890名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 23:23:50.03ID:1on53rbb0
違うね

大谷は高校卒業時点でNPBに背いてメジャー挑戦志願
日ハム入り後は喧しい批評家その他に背いて二刀流志願
メジャー入りでは敢えて西海岸のエンゼルスを選んだ

権威に敢えて挑戦して革命的な事に挑戦するのが大谷スピリット

ヤンキースに勝つ事でニューヨークメディアの評価を得ることはあっても
権威の象徴のヤンキースの一員になるのは大谷のここまでの生き様に全く反する
メッツはあってもヤンキースは無いと断言しておこう

まっドジャースかパドレスの方がよりあるがね
0891名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 19:35:56.65ID:kGWpDq/e0
伝統を破壊し続ける大谷にトラディションが売り物のヤンキースは似合わないよ

エンゼルスがALCSくらいまで残ればそのまま延長

そうでなきゃドジャ、パドレス、メッツ
0892名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/15(土) 02:32:39.87ID:DOJSgadtH
速報

【MLB】
大谷翔平、“連続出塁記録”で1位に浮上 
ジャッジの記録が45試合で途切れる

 ヤンキースのアーロン・ジャッジ外野手は13日(日本時間14日)の本拠地ツインズ戦に出場。3打数無安打に終わり、連続出塁記録が45試合で途切れた。これにより、34試合連続で出塁している大谷翔平投手が、継続中の出塁記録でトップに浮上した。
「2番・中堅」で出場したジャッジは、3打席で凡退し、8回の守備から退いた。これで、昨季から続いていた連続出塁記録が45試合でストップ。昨年9月11日(同12日)の敵地・アストロズ戦から34試合連続出塁を継続中の大谷が1位となった。
0893名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/15(土) 04:42:46.87ID:lQJlaCXl0
速報

今日の大谷くん、
3番DHスタメン。

先発はサンドバル。
キャッチャーはオハッピー。

レッドソックス吉田正尚は、
今日も怪我でスタメン落ち。
0894名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 06:59:38.61ID:WTguEHzu0
ヤンキースはメンツもあるので大谷獲得に参加は
するだろう。が、どこまで本気になるかは不明。

まず今のヤンキースがどうしても補強が必要な
ポジションは捕手、一三塁、両翼外野手で、
DHの大谷にはこれらのニーズが埋められない。

さらに、もし大谷が来れば今ほぼフルタイム
でDHを占めるスタントンを移籍させる必要が
生じる。しかし来年34才になるスタントンは
成績が明らかに落ちてる上に2027年まで年間
約$30Mの契約が残っていて、これを額面で取る
チームは無い。するとヤンキースは給料の
肩代わりや他のトレード駒の譲歩が必要になり
これらが大谷獲得の経費として加わる。

先発は幾らいてもいい、と言ってもヤンキース
には既にコール、ロドンと二人のNo.1がおり
コルテス、セベリノもそれなりの実績がある
ので、他のチームほどのニーズは無い。
0895名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:38:09.83ID:D7/TahF80
NYヤンキースは、
もし大谷翔平と契約できる可能性があるのなら、
そんな細かい事は気にしないだろう。
言うまでもなく、
ヤンキースは普通のMLB球団ではない。
常識なんてのも持ち合わせていない。
もし大谷翔平と契約できれば、
MLB歴史上最大級の莫大なスポンサー契約と、
1億2千万人の日本人ファン全員をヤンキースファンにする事ができる。
大谷翔平の人気はMLBで前代未聞のグローバル規模なので、
その巨大な波に乗らない手はない。
そんな事は野球ファンなら子供でも分かるだろう。
もしヤンキースが大谷翔平と契約できたら、
大谷を中心にチームを再編成するだろう。
それで一時的に1億ドル損したとしても、
後でお釣りが来るだろう。
0896名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 23:51:16.44ID:ecqDhgst0
ヤンキースは普通のチームでは無い、と言うが
ペイロールでメッツの後を大きく追い、観客
動員数や2010年以降の勝敗数もドジャースに
負ける。リーグ屈指のチームには変わりないが
今やひとつだけ抜けてる訳では無い。

因みに大谷グッズの日米での売り上げと日本の
放映権は全てMLB機構に行ってリーグで折半
される。大谷を取ったチームが独占できるのは
球場内のスポンサー広告と、大谷人気で上げ
られる入場領やローカルTVの契約金だ。

さらにこれが最も重要なところだが、メッツや
パドレスのオーナーは元々株で巨富を築いた
後で球団を持ったので、個人的にビリオネア
だし極言すれば野球で金を稼ぐ必要はなく、
球団経営は盛大な個人の趣味で、文字通り
金に糸目をつけないやりたい放題。
しかし、スタインブレナー家はフルタイムの
オーナーで今や球団が唯一の収入源。メッツ
ほどの余裕はない。

どちらにしても大谷が金の額で動かないのは
既に証明済み。本人のコンフォートが一番の
理由になるだろう。
0897名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:13:22.61ID:R5A6XdTo0
スタインブレナー家は祖父の時代から、
海産業やエンタメ業界など、
多くのビジネスで大成功している。
ハルスタインブレナーのヤンキース経営は、
そのごく一部に過ぎない。
もしヤンキースが大谷翔平と契約できれば、
スタインブレナー家が関係するすべての企業が、
大きな恩恵を受けるだろう。
0898名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/16(日) 02:02:41.57ID:FFehWSi30
速報

藤浪晋太郎、
今日オークランドで先発!!!
メジャー3試合目。

オークランドアラミダコロシアム
オークランド、カリフォルニア州
4:07PM ET
0899名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:59:53.40ID:FFehWSi30
速報

今日の大谷くん、
4打数2安打1得点1打点。
打率.313

なおエンジェルスは7-9で敗れる。
これで今季初めて勝利5割に。
0900名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:46:01.25ID:R5A6XdTo0
速報

今日のレッドソックスvsエンジェルスの試合前に、
2003年ワールドシリーズ優勝セレモニーがあります。
上原浩治と田澤純一も出席予定です。
0901名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 23:44:19.06ID:R5A6XdTo0
>>900
2013年の間違い。
0902名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:32:47.67ID:UL7MKMHU0
速報

今日の大谷くん、
4タコ。
打率.288
36試合連続出塁が途切れる。

明日は先発投手のリアル二刀流。
朝11時10分プレーボール。
大谷、午前先発はプロ初体験。
(ボストンマラソンの影響)
0903名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:33:54.94ID:UL7MKMHU0
今日も相変わらず酷い試合だった。
一回の攻撃で一塁ランナーの勘違いか、
バッターのサイン見落としでエンドランが未遂に。
一塁ランナーは二塁で簡単にアウト。
いったい何をやってるんだ?
なんでメジャーの試合で、
こんな高校生でも出来るプレーが出来ないのだ?
同点のチャンスで、
ピンチランナーが二塁で牽制アウト。
これも普段ならありえない痛恨のミスだった。
マイナーから上がったばかりの若い一番打者が、
絶好の得点チャンスでダブルプレー。
しかも2度もやりやがった。
トラウトの打席の前で…。
なぜネビン監督は送り彼にバントさせないのか?
なぜ後ろのクリーンアップに繋げないのか?
ー非常に理解に苦しむ。
これで敵地ボストンで3連敗になった。
借金生活にも入った。
明日は大谷翔平のリアル二刀流だ。
もう既に去年と同じ悪いパターンに陥っている。
連敗を大谷がくい止めるが、
大谷以外では勝てない負のスパイラルだ。
ネビン監督は一生懸命やってると思うが、
やはり彼は監督の器ではない。
0904名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:43:26.75ID:jo/GL12v0
速報

レッドソックスvsエンジェルス
雨で試合時間に遅れ。
12時10分(ET)に変更された模様。
0905名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/18(火) 02:23:23.21ID:/qpwbIgR0
速報

今日の大谷くん、
2番ピッチャーでリアル二刀流。
キャッチャーはオハッピー。
センターはフィリップス。
トラウトとレンドンは休養でスタメン落ち。

レッドソックス吉田正尚は、
4番DHスタメン。
0906名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/18(火) 05:48:09.67ID:/qpwbIgR0
速報

今日の大谷くん、

打者大谷
5打数、2安打、1得点、打率.298

投手大谷
2回、無安打、1失点(自責1)、1四球、3奪三振。
防御率0.86、全31球。

勝敗付かず。

3回表に2時間近くのレインディレイ。
その後投手大谷は終了。
0907名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 05:15:02.01ID:kkcoA/p+0
降雨で2イングしか投げなかった大谷の次の登板は中三日で金曜になった
土曜なら大谷Tシャツナイト兼ねて行こうと思ったが金曜は他の用事があるので行けない
Tシャツのデザインイマイチだしこの前ボブルヘッド貰ったばかりだからまぁ今回はいいか
0908名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 00:17:05.15ID:q6jCaf4g0
大谷がLAにいるのも今年が最後かもしれないから、
行ける時に行った方が良いぞ。
0909名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/21(金) 03:50:53.35ID:UfxlVxWc0
速報

今日の大谷くん、
2番DHスタメン。

ピッチャーはサンドバル。

ヤンキース先発は左腕コルテス
0910名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/21(金) 04:11:43.88ID:UfxlVxWc0
やっぱりヤンキース戦の球はよく飛ぶな。
昨夜の大谷のフライはどん詰まりだったが、
背の高いジャッジがいなかったらホームランだった。
ヤンキース戦はアメリカ中から注目される。
1試合が10倍ぐらいの影響力がある。
昨日の試合はジャッジ一色だった。
1回に大谷翔平のホームランボールをキャッチ。
このプレーが全米で野球の話題の中心になった。
エンジェルスにとっては、
ヤンキース戦はワールドシリーズの様なもんだ。
0911名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/21(金) 08:34:05.57ID:UfxlVxWc0
速報

大谷翔平3打数無安打1四球、
エンゼルス黒星 
大谷は22日のロイヤルズ戦に先発/詳細
[2023年4月21日8時13分]
<ヤンキース9−3エンゼルス>◇20日(日本時間21日)◇ヤンキースタジアム

エンゼルス大谷翔平投手は「2番DH」で先発出場。第1打席から投邪飛、二塁ゴロ、二塁ゴロ、四球。3打数無安打1四球で打率は2割6分9厘。。エンゼルスはヤンキースに敗れた。大谷は22日のロイヤルズ戦に先発する。
0912名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/22(土) 12:59:40.49ID:Twtt9zWd0
速報

大谷翔平、7回無失点&11奪三振で3勝目!!! 
第4打席で16打席ぶり安打

エンゼルス−ロイヤルズ(21日、アナハイム)米大リーグ、
エンゼルスの大谷翔平投手(28)は「2番・投手兼DH」で先発出場し、
7回を投げ2安打無失点、6者連続を含む11三振を奪い、
3勝目の権利を得て降板した。防御率は0・64、球数は102。
打者では八回に3戦ぶりの安打となる中前打を放った。
降雨中断の影響で2回で降板した前回のレッドソックス戦から、
中3日という通常より短い登板間隔でマウンドに上がった大谷。
一回先頭の1番ウィットをスライダー2球で追い込み、
4球目の真ん中付近の速球で空振り三振。
今季開幕からの4試合は一回に先頭打者を四球で出していたが、
5戦目で初めて抑えた。2番メレンデスには内角低めのスライダーで空を切らせて、
またも三振。3番パスクァンティーノは外角低めのスプリットを振らせて3球三振。
3人の打者を違う球種で3者連続三振に仕留めた。
二回は先頭打者として迎えた2021年のア・リーグ本塁打王の4番ペレスに対し、初球の外角低めのスライダーを打たせて力のない三ゴロ。1死後、6番イスベルを外角低めに食い込む速球で空振り三振に打ち取った。
0913名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:02:21.10ID:wwUp5zoR0
速報

今日の大谷くん、
3番DHスタメン。

1番レフト、レンヒーホ。
 今季初めてのレフト。
ピッチャーはアンダーソン。
キャッチャーはタイース。

ロイヤルズ先発は右腕グレインキー。

Angel Stadium
Anaheim California USA
0914名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/24(月) 06:47:56.91ID:BFC1/Nkn0
速報

大谷翔平、
5号ソロホームラン!!!

ウォード、トラウト、大谷翔平、
3連続弾!!!
0915名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/24(月) 08:24:15.90ID:BFC1/Nkn0
速報

ルーキーキャッチャー、
オハッピー、
怪我でシーズン終了。

O'Hoppe to miss 4-6 months
with torn labrum in shoulder
4:21 PM EDT
Doug Padilla
MLB.com
0916名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 03:29:49.78ID:lNuS9DA00
先週の大谷の東海岸遠征を見てて気がついたが、
2-30年前はおろか10年前に比べてもアジア系
アメリカ人のMLB選手が著しく増えた。

レッドソックスにはキャッチャーのConnor Wong
(中国系ハーフ)、Rob Refsnyder (養子の100%
韓国系)。ヤンキースにはヒガシオカと期待の新星
Anthony Volpe (フィリピン系ハーフ)。
ボストンには吉田と台湾出身のユーチャンもおり
打線がアジア系の顔で染まってた。

アジア系の全米人口比が80年代の約2%から
7.3%にまで増えたのが最大の原因だろうが、
アジア系と言いながらもハーフが多い。
父親がアジア系のウォンとヒガシオカは苗字が
アイデンティファイアーになるが、ヴォルペ、
ヌートバー、エドマンは顔にアジアの面影が
ややある程度。元MVPながらここ数年普通の
選手になってしまったクォーター日系の
イエリッチに至っては風貌からもわからない。
ヌートバーが日系ハーフとはWBCの候補に
なるまで知らなかったし、知る人ぞ知るの
ハーフやクォーターのアジア系選手は
他にもかなりいるのだろう。

アメリカがどこまでメルティングポットなのか
或いは単なる寄せ鍋なのかには議論もあるが、
現実にアジア系がアメリカで融合して活躍する姿
には自分の子供を思って感慨深いものがある。
0917名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/26(水) 14:21:02.33ID:X6vfXCk60
【MLB】
大谷翔平 3試合ぶりのノーヒットも足で見せた
二盗、三盗で今季3個目の盗塁、
チームは勝率5割復帰

■MLB エンゼルス 5ー3 アスレチックス(日本時間26日、エンゼル・スタジアム)
エンゼルス・大谷翔平(28)が本拠地でのアスレチックス戦に「3番・DH」で先発出場。
4打数無安打2盗塁で3試合ぶりのノーヒットに終わった。
2試合連続安打中の大谷は1回の第1打席、
メジャー2度目のマウンドとなったアスレチックス先発、
M.ミラー(24)と対戦。
初対戦となったが1球目の100マイル(161キロ)のストレートをフルスイング。
レフトにいい角度で上がったが少しバットの上に当たってしまいレフトフライ。
2回、2死一塁で迎えた第2打席、速いボールで押してくるミラーに対し
大谷も意識して準備していくが2球目、
微妙に動く151キロのカットボールを右足に当たる自打球。
大谷も大きな声を出して痛みを堪えた。カウント1−2から4球連続でファウルとしたが
最後は内角低め158キロのストレートにバットが出ず、見逃し三振に倒れた。
大谷は5回の第3打席、アスレチックスはこの回、
ミラーから左腕のR.ラブレディ(27)にスイッチ。
いいタイミングで投手を代えられた大谷、
1死一塁の場面でカウント1−2から144キロのシンカーをセンターへ弾き返したが
二遊間寄りに守っていたショートに捕られ1塁走者はアウト、
大谷は全力疾走で1塁はセーフになった。
0918名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:05:58.26ID:DFxbPzS50
速報

大谷翔平、
2ランホームラン!!!
今季第6号。
0919名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:12:05.40ID:DFxbPzS50
速報

大谷翔平の122m豪快6号に米記者も興奮「ボールを破壊」
「スランプじゃないと言わんばかり」
4/27(木) 13:18配信

アスレチックス戦に「3番・DH」で先発
8回の第5打席で今季6号となる中越え2ランを放ったエンゼルスの大谷翔平
【写真:Getty Images】
米大リーグ・エンゼルスの大谷翔平投手は26日(日本時間27日)、
本拠地アスレチックス戦に「3番・DH」で先発出場。8回の第5打席で今季6号となる
中越え2ランを放った。試合は11-3で勝利。飛距離401フィート(約122メートル)の一撃。
明日の試合で先発登板する予定の二刀流の活躍を、米記者たちも「ボールを破壊」
「スランプじゃないと言わんばかり」と興奮気味に伝えていた。
動画】「ボールを破壊」「スランプじゃないと言わんばかりだ」 
大谷がかっ飛ばした122m豪快6号の実際の映像
大谷が最後に豪快な一発を放った。9-3で迎えた8回1死一塁の第5打席。
相手右腕スミスが投じた152キロのシンカーをセンターへかっ飛ばした。
中堅手がフェンスに達するも、打球は柵越え。ゆっくりとダイヤモンドを一周した大谷は、
恒例の兜をベンチで被って祝福を受けた。
ツイッター上の米記者たちも即座に反応した。米スポーツベッティングサイト
「ドラフトキングス」などで活動するジャレッド・カラビス記者は
「ショウヘイ・オオタニが茂みへ打ち込んだ」と速報。
MLB公式のブレント・マグワイア記者も
「明日の先発投手ショウヘイ・オオタニがボールを破壊し
一直線にセンターへ401フィート飛ばした」と報じた。
さらに米カリフォルニア州地元局
「バリー・スポーツ・ウェスト」のレポーターのエリカ・ウェストン氏は
「ショウヘイは『スランプに入ったわけじゃないぜ』と言わんばかり。
8回に2ラン。そして彼は明日登板する」と、
明日のアスレチックス戦で登板することも合わせて伝えた。
この試合、大谷は5打数2安打3打点。6回にはMLB初のリリーフ登板となった
藤浪晋太郎投手から左前打を放っている。
0920名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/28(金) 03:02:36.75ID:qWsJEAVQH
速報

今日の大谷くん、
3番ピッチャーのリアル二刀流。
キャッチャーはワラック。

オークランド先発ピッチャーは、
左腕のシアーズ。
0921名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 04:12:26.36ID:xtWaivF2H
渋野日向子、ロスで大谷翔平出場試合を生観戦
「盛り上がって前のおっちゃんとハイタッチ」
[2023年4月27日13時31

女子ゴルフの渋野日向子(24=サントリー)が米ツアーのJMイーグルLA選手権開幕前日の26日(日本時間27日)、会場のロサンゼルスのウィルシャーCCで最終調整を行い、WOWOWなどのインタビューに応じた際、米大リーグ・エンゼルス大谷翔平出場試合を観戦したと明かした。シェブロン選手権最終日の翌日の24日、エンゼルス本拠地のロサンゼルスの球場で観戦した。
「めっちゃ楽しかったです。ホームランいっぱい見られたし。7、8本見られたし」と声を弾ませた。「米国では野球しか見たことがない」と何度か観戦していると明かした。生・大谷について「やっぱ、大谷さん、すごいですよね。トラウトと大谷さんの2人がやっぱすごいから。めちゃくちゃ盛り上がって。前のおっちゃんとハイタッチして。イェーイって。楽しかった」と興奮気味に振り返った。さらに「他の競技、例えばバスケとか、アメフトとか行ってみたい。そこはタイミングを見て今年は行きたいです」と他競技からも刺激を受けたようだ。
0922名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:34:32.99ID:xxxML9NP0
>>917
この試合で大谷が二盗三盗を決めた投手の名前は
Richard Lovelady

セクハラしても許されそうな名前w
0923名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:09:00.97ID:xxxML9NP0
8回裏大谷がここでHRを打てば2度目のサイクル
先発投手がサイクルを打つのはメジャー史上無い
対戦相手は救援左腕のLovelady!
大谷は詰まり気味だが右中間に大飛球
しかし飛球は塀際で捕られる!

これから9回表だが、
エンゼルスは今日もブルペンが不安定
勝利の方程式のはずのQuijadaが
8回に2点献上で1点差の接戦
0924名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:52:26.93ID:KjsNAXpE0
【試合結果】
大谷翔平、6回5失点も無傷の4勝目
 打者ではサイクル逃すも今季初の3安打
2023/04/28 08:21

エンゼルス8−7アスレチックス(27日、アナハイム)米大リーグ、エンゼルスの大谷翔平投手(28)は「3番・投手兼DH」でフル出場し、6回を投げ2本塁打を含む3安打5失点、8奪三振3四死球だったが、8点の援護を受けたため、無傷の4勝目を挙げた。球数は93で、防御率は1・85。打者では三回に先制二塁打を放ち、内野安打と三塁打も記録するなど5打数3安打1打点だった。メジャー2度目のサイクル安打はならなかったが、今季初の3安打をマークした。打率は・278。エンゼルスは逃げ切って3連勝として、貯金2となった。
0925名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 10:24:44.65ID:KjsNAXpE0
オークランドは弱いけど、
エンジェルス戦はいつも接戦になる。
昔からそういう運命になっている。
0926名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:32:07.21ID:KjsNAXpE0
4回の投球で急に崩れた大谷翔平。
いったい何が起こったのか?
試合後のインタビューでも、
大谷ははっきり理由を答えなかった。
上手く誤魔化してる様だった。
何か言えない理由があるのだろう…。
4回だけ球のコントロールも切れも悪かった。
まるで藤浪晋太郎が投げている様だった。
何か理由がある筈だが、
5、6回は持ち直したので、
怪我ではないのは間違いないだろう。
0927名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 13:57:27.39ID:kRj8D2Wb0
打たれた一本目のHRはジャンプしたレンフローの
グローブに触ったか触らないかの後、
塀の上でバウンドしてから越えたように見えた。

ジャッジだったら捕ってたかもねw
0928名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:04:54.60ID:neObMTTY0
うんこ急にしたくなってトイレいったんじゃないかな
0929名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:40:41.73ID:vvJ/gbde0
速報

今日の大谷くん、
3番DHスタメン。

ピッチャーは左腕アンダーソン。
敵地でブリューワーズ戦

American Family Field
Baseball Stadium in Milwaukee,
Wisconsin USA
0930名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/29(土) 11:56:49.44ID:nFuLT5Ja0
速報

【試合結果】
大谷翔平、痛烈中前打で3戦連続安打!!!
なおエンゼルスは4連勝逃す

ブルワーズ2−1エンゼルス(28日、ミルウォーキー)米大リーグ、
エンゼルスの大谷翔平投手(28)は「3番・DH」でフル出場し、
八回に中前打を放ち4打数1安打だった。3戦連続安打として、打率は.277。
エンゼルスは競り負けて、4連勝を逃した。
メジャー6年目で初めて、
ブルワーズの本拠地アメリカンファミリー・フィールドでプレーした大谷。
36歳の技巧派左腕には外角中心に変化球主体で攻められ、打ち気をそらされたが、
八回の最後の打席で救援右腕の速球を捉え、痛烈な一打を放った。
1−1の同点のまま迎えた八回1死一塁の第4打席でサイドスローのストルゼレッキと対戦。
外角低めの速球をはじき返し、
この日の全打者で最速の打球速度111・8マイル(約180キロ)を計測する中前打を放った。
一走ウォードが三進し、1死一、三塁と勝ち越し機をつくったが、
レンドン、レンフローが凡退して無得点に終わった。
2023/04/29 11:28
0931名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 11:52:02.65ID:zQb5lNR20
大谷の野球IDと言えばこの動画の真ん中位
に出てくるやつ。

https://youtube.com/shorts/NvdzIt9Iqcs?feature=share

自分に飛んできた打球へ反射神経で身体が
動くのを、途中でグローブを引っ込めて
ゲッツーを成立させる。
その瞬時の判断はアメージング。
0932名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:00:58.21ID:fgnFovhE0
>>931
この打球はピッチャーならどうしても取りたくなる。
でもそこを我慢する。
投手が二遊間を信頼してるからできるプレー。
昔、マドックスやスモルツが何回かやってた気がする。
ペドロもやったのを見た気がする。
0933名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:03:20.28ID:fgnFovhE0
速報
【試合結果】エンゼルス・大谷翔平3安打&2盗塁!!!
トラウト2発5打点もチームは連敗で再び5割
2023/04/30 11:05

ブルワーズ7−5エンゼルス(29日、ミルウォーキー)
エンゼルスの大谷翔平投手(28)はブルワーズとの交流戦に「3番・DH」で出場。
5打数3安打2盗塁で、打率は・292に上がった。
大谷のマルチ安打は27日(日本時間28日)以来で今季8度目、
2盗塁は25日(同26日)以来で今季2度目。大谷の3安打、
トラウトの2本塁打5打点の活躍もエ軍は2連敗で、
14勝14敗で勝率が5割に戻った。
大谷は一回無死一、二塁のチャンスで迎えた第1打席、
カウント1−2から4球目を打って、一ゴロ併殺打に倒れた。
大谷は三回2死一塁の場面で一、二塁間を破る強烈なヒットを放ち、
2死一、三塁とチャンスを広げたが、4番のレンドンが左飛に倒れ、
先制点にはつながらなかった。
大谷はこれで連続試合安打を「4」に伸ばした。
0934名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:58:29.77ID:zQb5lNR20
>>932
ピッチャーにとって最悪のシナリオは
センター前に抜けるヒットになる事。
大谷はこの打球の速度を見て瞬時に、
内野を抜くほど速くはなく、内野安打
になるほど遅くもない、と判断した。

ショートの新人ネトーも大谷のフェイント
に動揺せず落ち着いて打球を処理している。
0935名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/05/01(月) 06:34:45.68ID:cyJ8rOHTH
速報

大谷翔平7号ソロホームラン!!!
0936名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 06:37:16.03ID:kMNTpBnSH
「天井に当たりそうだった!」
大谷翔平が放った“滞空時間7秒”の豪快7号ソロに
米記者たちも驚愕!「今まで見た中で一番…」

 相手右腕コリン・レイが投じた初球のカットボールを見事にインパクト。打球は滞空時間6.98秒の大きな放物線を描いてバックスクリーンに飛び込んだ。スタジアムは開閉式ドームのアメリカン・ファミリー・フィールド。ロサンゼルスの地元テレビ局『Bally Sports West』でリポーターを務めるエリカ・ウェストン氏は、ツイッター上で「ほとんど天井に当てそうだった」と驚きを持って伝えた。さらに、大谷に関する著書もあるエンジェルス付きのジェフ・フレッチャー記者は「オオタニが打った中で今まで一番高く飛んだホームランだ。正確な数字を待とうじゃないか」と興奮気味に綴り、米スポーツ専門局『FOX Sports』のアナリストのベン・バーランダー氏も「打球角度はなんと39度! スタットキャスト(MLBのデータ解析システム)の歴史でもっとも“高い”ホームランだ」と紹介している。『Bally Sports West』によると打球の高さは162フィート(約50メートル)で、打球距離は413フィート(約126メートル)だったという。
0937名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/05/02(火) 02:42:22.14ID:IIqHgG/A0
速報

今日の大谷くん、
移動日で休み。
昨夜すでにセントルイスに移動。
明日からはカージナルス3連戦。
0938名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 02:51:45.38ID:IIqHgG/A0
テスト
0939名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:16:00.14ID:i40+mte50
大谷翔平君を応援しているけど、ジャズも好き!!って方いますかね?(笑)
ちょいウルサイかもですが、この音源は大谷翔平君と同じぐらいありそうでなかった
古くて新しい音楽です。この音源の良さわかる人いますか?
//youtu.be/uABrf36Tjhw
0940名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 02:35:47.76ID:py66yNmB0
モダンジャズのアイコン、マイルスデイビスやジョンコルトレーンにも多大な影響を与えたチャーリーパーカーの一番脂の乗ってた時期の音源だな
カテゴライズするとハードバップ期の演奏で、現代のヒップホップやソウルミュージックの原型を成すファンキーなエッセンスに溢れた名演だ
0941名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/05/03(水) 05:07:53.94ID:Ux19qKj70
>>939
ジャズファンはジャズスレを立てたら?
0942名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/05/03(水) 05:09:03.96ID:Ux19qKj70
速報

今日の大谷くん、
休養でスタメン落ち。

ピンチヒッターでの出場の可能性はある模様。
0943名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 12:14:38.85ID:lCas6NFvH
エンゼルスは大谷先発ながら9回表まで3-4で
負けてた試合をひっくり返して勝ったが
セーブに失敗したカージナルスのクローザーは
日本対メキシコ戦でも大谷と村上に二塁打を
喫してセーブに失敗したガエゴスだったのは
なにかの縁だろうか。

エンゼルスは去年のトレードデッドラインに
イグレシアスを放出して以来クローザーが
確固としてなく、今年も最初のうちは勝ってた
試合を何度か9回に落としたが、ここ数回の
エステベスは結果だけでなく内容も良いので
安心して見られる。
0944名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:40:04.48ID:CXbkQwrn0
速報

【MLB】
大谷翔平、「500奪三振&100本塁打」達成!!!
ベーブ・ルース以来史上2人目の快挙

 ◇インターリーグ エンゼルス―カージナルス(2023年5月3日 セントルイス)
エンゼルスの大谷翔平投手(28)が3日(日本時間4日)、
敵地セントルイスでのカージナルス戦に「3番・投手兼DH」の
二刀流で今季7度目の先発登板。5回に自己最多タイの13個目の三振を奪い、
メジャー通算500奪三振に到達。
ベーブ・ルース以来史上2人目の通算「500奪三振&100本塁打」を達成した。
試合前の時点で大谷の通算奪三振は487だった。ベーブ・ルースは、
記録専門会社エライアスによると通算501奪三振で、あと「1」三振でルースに並ぶ。
完全休養2日間の“フル充電”でマウンドに上がり、初回は、
初対決となったヌートバーから空振り三振。
ゴールドシュミットも連続三振に仕留めたが、
ゴーマンに甘く入った2シームを中越えソロされて先制点を許した。
味方打線が同点に追いついた直後の2回は二ゴロ失と2暴投で無死三塁としたが、
3者連続三振でピンチを切り抜けた。3回は2三振を奪って無失点で、
4回は連続二塁打で1点差に迫られ、
さらにカールソンに中越え2ランを浴びて逆転された。5回は3三振を奪い、
先発全員から奪三振となった。
登板前日が休養日だったのは今季初めてで、
2連休後に登板するのは球宴休み明けだった昨年7月22日(同23日)のブレーブス戦以来。
勝てば開幕5連勝で、日本時代は2015年に7連勝しているが、メジャーでは初となる。
打っては、初回2死の第1打席でカ軍の先発右腕、
元巨人マイコラスの初球の内角直球を右前打。
4月26日(同27日)のアスレチックス戦から続く連続試合安打を
今季自己最長の「6」に伸ばした。同点の3回1死一、三塁の第2打席では勝ち越しの
右前適時打して今季10度目のマルチ安打を記録した。
5回1死一塁の第3打席は遊飛だった。
前回登板の4月27日(同28日)のアスレチックス戦は「3番・投手兼DH」で出場し、
6回3安打5失点で開幕から無傷の4勝目を挙げた。
打っては今季初の3安打と、二刀流ならではのパフォーマンスを見せた。
0945名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:17:11.46ID:CXbkQwrn0
>>943
今年のエンジェルスは普通に強いな。
去年は打線の半分がマイナーリーガーだったが、
今年は1番から9番までメジャーリーガーが打ってるって感じがする。
ウォード、トラウト、大谷、レンドン、レンフロー、アーシェラ、ヅルーリー、レンヒーフォ、
この8人が怪我せずに1年戦えたら、プレーオフ進出できるだろう。
中継ぎ陣も健闘している。
0946名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:52:05.10ID:imWY/KAa00505
カージナルスは不振の絶頂中。
エンゼルスに3タテを食い遂に勝率がナリーグ
最下位の10勝22敗に転落。

シーズン前のカージナルスはベテランと若手の
釣り合いが取れた打撃を軸に例年の如く下馬評が
高かった。しかし、蓋を開けたら先発も救援も
頼りになれる投手がなく、野手もアレナドの
大不振やヌートバーの故障で出遅れ。

代わりに毎年ナ中部どん尻常連のパイレーツと
ブルワーズが好調。特にパイレーツのここまで
の快進撃は狂い咲きの様相すらあるw
0947名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/05/05(金) 08:06:53.39ID:SYSs83UE00505
野球は予想がむずかしいスポーツ。
0948名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:37:14.19ID:0TEXVsJx0
速報

今日の大谷くん、
3番DHスタメン

ピッチャーは左腕アンダーソン
地元アナハイムでレンジャーズ戦
0949名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:34:00.10ID:96iojCzm0
速報

今日の大谷くん、
3番DHスタメン 。

ピッチャーはデトマーズ。
キャッチャーはワラック。

本拠地アナハイムでレンジャーズ戦。
0950名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 06:46:14.09ID:C6pI8F6KH
大谷くん昨日は5タコで良いとこ無しだった。
今日は頑張って貰いたい。
0951名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/05/08(月) 03:39:18.40ID:wbXGr47RH
速報

今日の大谷くん、
3番DHスタメン。

ピッチャーはスアレス。
キャッチャーはタイース。

レンジャーズ先発は左腕ペレス。

地元アナハイムでレンジャーズ戦最終日
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況