X



州立大学ランキング
0671名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:02:52.80ID:MjmoLtXYx
>>669
末尾の意味分かってなさそう
0672名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:09:58.37ID:0709zv0ha
>>671
ガチのアホで草
0673名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:35:26.79ID:jITMMBgk0
末尾aにxの在日同士でケンカしててワロタ
0674名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 13:37:03.11ID:T6Jcw9kva
>>673
州立大学煽りからのネトウヨ発生は草
0675名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:48:15.99ID:x9SW/ZSwa
マジで高学歴な人が書き込んでいるようなので悔しい
バカらしくて来なくなるように草を生やし続けようぜ
0676名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:56:08.38ID:QPO7J53e0
州立大学って言っても、州外の学生には授業料が高いよね
0677名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:42:46.00ID:JSd5FUY00
LACって富裕層の子弟用だよね
0678名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:22:50.19ID:Jhwj4Ef30
もう10年も前の昔話ですが、学部は州立大(いつも州立大ランキングではTOP5に入る)、大学院はアイビーで学位を取りました。LAC関係者(卒業生)と知り合ったのは大学院に行ってからですが、実家は基本的にお金持ちの家ばかりですね。まあ、自分は日本の田舎で生まれ育って地域の小中高を卒業してるような人間なので、特にそう思うのかも。でも、学部時代のアメリカの友人たちと比較しても、LAC卒は金に困るって感覚が欠落しているよ。富裕層の子弟専用の大学って言ってもいいんだろうね。
0679名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 03:10:29.53ID:S6MImt1V0
アメリカに来てまで大学のランキングとか気にしてるの草。それより将来自分がやりたい事をできる最適な大学と学部を選べ。
0680prairie dog
垢版 |
2021/01/20(水) 03:31:20.22ID:6cR8Epa/0
                          great)) 大平原 ((plains
0681名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:52:27.87ID:B9bhlVERa
アメリカの大学、授業料が高すぎる。
0683名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:26:56.11ID:8/RKBYzu0
ラインキングはいろいろあるんだろうけど、
アメリカの州立大学のトップ3は、
バークレー、ミシガン、UCLAが定石なのかな
0684名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:15:50.82ID:OZeuDamY0
Top Public Schools 2022-2023 by USNews
https://www.usnews.com/best-colleges/rankings/national-universities/top-public

#1 (tie) University of California, Berkeley
Berkeley, CA
#1 (tie) University of California, Los Angeles
Los Angeles, CA
#3 (tie) University of Michigan--Ann Arbor
Ann Arbor, MI
#3 (tie) University of Virginia
Charlottesville, VA
#5 (tie) University of Florida
Gainesville, FL
#5 (tie) University of North Carolina at Chapel Hill
Chapel Hill, NC
0685名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:15:14.18ID:nyGLTacc0
すごい大学でて、今何やってんの?
というのが、そこそこのとこ出た自分の疑問。
まぢでみなさんのその後が知りたい。

一応日本ではそれなりだけど、アメリカ残ってたら4、5千万円かせげてたのだろうかな。
わからん。
メシマズで帰国したわ。
0686名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 10:10:05.18ID:+PqyW1Rv0
アメリカの州立大学の授業料、
教育の中身を考えると高すぎるところが多いって感じる
アメリカ国民は文句を言わないのかね
0687名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:36:04.79ID:Go/GAU3jH
>>686
アメリカは1st degreeは無料とよく言われる。
様々なscholarshipがあるからなんとかなる。
裕福じゃないのに見栄を張って私立大に行くと、
学生ローンの返済に苦労する。
0688名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 19:08:32.31ID:qaBdC5s10
大学(Undergraduate)よりも大学院(Graduate)のほうが、
様々な金銭的支援を受けやすいイメージだけど、
これは留学生だから?アメリカ人にとっては逆なのですか?
0689名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:15:51.30ID:ZGOEVlV/0
はい。
0690名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 22:35:36.67ID:XOs2jiNR0
横からすみません。

アメリカ人なら、州の住民が自分の州の公立大学に行けば、
4年制大学のBachelorも無料なの?
それとも、この最初の学位は無料ってのは、
コミュニティカレッジのAccociate Degreeのことを言うの?
0691名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2023/01/05(木) 03:47:25.86ID:+ZNoyZLt0
>>690
アメリカ人やGC保持者なら、
Bachelor’s degreeはほぼ無料で取れる。
様々なscholarshipがあるので、
片っ端から応募すれば良い。
アジア人学生だけが貰える制度もある。
CAとNYはコミカレは元々無料。
もちろん留学生は例外だ。
0692名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 14:24:23.32ID:KquP7Jo90
【中居正広】 ワク接種 ⇒ 虫垂炎 ⇒ ターボ癌
://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1668137860/l50
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況