X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント315KB
【円安インフレショック】飯島真理183【米で何故円で払うのか?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/04/22(金) 12:49:46.01ID:???
※前スレ

【愛おぼえてますか】飯島真理171【スプーンおばさん】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1632360979/
【勝ち組】飯島真理172【悠々自適】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1636695289/
【アメリカ】飯島真理173【アメリカ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1638599525/
【固定資産税】飯島真理174【滞納】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1640748284/
【ファン】飯島真理175【やめます】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1641748224/
【日本もいや】飯島真理176【ロスもいや】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1642576631/
【税金】飯島真理177【払えよ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1643248276/
【怒りの】飯島真理178【連投】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1643837684/
【もはや正体】飯島真理179【隠す気もなし】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1644587811/
【体調不良】飯島真理180【TV観戦】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1645490211/
【七夕ショックから】飯島真理181【立ち直れず】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1646441884/
【鈴木一郎ショック】飯島真理182【私は悪くない】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1647818712/
0952昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/05/29(日) 16:30:00.73ID:???
長尾FP 昔と比べて、いまの現役世代が大変なのは仕方がないんですよ。いまと昔の違いを語るとき、よく例に出されるのが『サザエさん』です。あの国民的アニメに出てくる波平さんは何歳なのか知っていますか?

――「おじさん」というよりも、「おじいさん」という言葉が似合うたたずまいですが、意外と若いんですよね?

長尾FP ええ、じつはまだ54歳です。昭和の時代の終わり近くまで、会社員は55歳で定年退職するのが一般的でした。波平さんは定年になる1年前という設定なんですよ。55歳のあなたとほぼ同じ年齢です。

――波平さんの風貌を見るとちょっと信じがたいのですが、一応、わたしのほうが年上なんですね。知り合いだったら敬語使っちゃいそうだなぁ。

長尾FP 波平さんがあれほど高齢者っぽく描かれていたのは、現在と状況がまるで違うからです。昭和30年頃の男性の平均寿命は65歳前後でした。つまり55歳で定年退職をしたら、そのあと、多くの人はたったの10年ほどで寿命を迎えていたんです。だから、波平さんはあんなに老けていたんですよ。

当時は年金を受け取れる時期も早かったし、多くの場合、退職金もあったでしょう。定年退職後の10年程度なら、ご隠居さんのような暮らし方をしても、何の問題もなく暮らすことが可能でした。

その後、日本人の平均寿命は右肩上がりで延びていきますが、昭和末期でも男性はまだ75歳に届くか届かないか。いまとは老後の長さが違っていたんですよ。
0953昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/05/29(日) 16:33:59.14ID:???
遅刻に一言抗議したら問答無用で切られちゃうの?
謝罪なく言い訳だけじゃ抗議も当然

どう考えても異常な世界
0955昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/05/29(日) 18:50:51.48ID:xdpTu1E5
>>935
信頼してたファンが、自分に何の断りもなしにコンサート映像を世界に向けて発信してたとか何とか。それでご立腹だった。あと、メガ向けの配信ライブに寄せられるリクエストに、自分の最大のライバル(たぶん聖子)の歌を送ってくる人にもご立腹。終始愚痴モードで配信終わったら即削除だった。
0956昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/05/29(日) 19:32:24.08ID:???
>>955
ありがとう。なんでしょうね

飯島さん自身が、他のミュージシャンのライブ動画勝手にアップしてるし
飯島さん自身が、カバー曲も適当に選んで唄ってるし
飯島さん自身が、ライブ動画で思い入れ無いって発言してた聖子さんだし
何故それがNGなのか、長年のファンですら訳分からないんだね

一般人には余計分かりません
0959昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/05/29(日) 20:26:00.34ID:???
岸谷五朗、妻・岸谷香の爆買いにビックリ 「何千万円する」ピアノがいきなり自宅に
0961昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/05/29(日) 23:08:10.97ID:???
政府が6月上旬にまとめる経済財政運営の指針「骨太の方針」に、
全国民に毎年の歯科健診を義務付ける「国民皆歯科健診」の導入に向け、
検討を始める方針を明記することが29日、分かった。
歯の健康を維持して他の病気の誘発も抑え、医療費全体を抑制する狙いがある。
政府・自民党では令和7年頃の導入を目指す。
0964昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/05/30(月) 07:59:16.77ID:???
鈴木さんの抗議に対して
「毎回遅れてなんかいない。謝って。」
と反論していたが、遅れ無しでスタートしたことの方が少ない。
0972昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/05/30(月) 13:51:02.31ID:8Mi/npKa
>>964
毎回遅れているわけではないやん
0973昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/05/30(月) 13:55:25.23ID:???
千原せいじ 帰国時の対応に怒り 日本の水際対策を痛烈批判「日本マジでヤバい」「発展途上国やん」
0976昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/05/30(月) 14:46:27.71ID:???
今一番力が入ってるはずの
本人公式動画が、なんだこの酷い有様…

素晴らしいライブどころか
時間守らずマトモな興業すら不安視させたら
前売に影響出ちゃうから気を付けて
0977昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/05/30(月) 14:54:28.58ID:???
昨日の配信の動画、

アップして
削除して
アップして
削除して ←イマココ

何がしたいんだろ飯島さんは・・・
0979昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/05/30(月) 16:09:22.66ID:???
【芸能】益若つばさ、LAで緊急搬送「仙骨を骨折してしまいました」 少しの間アメリカで休養
0980昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/05/30(月) 16:54:57.79ID:???
LA在住の桃井かおり フランスからの来客に手作りおでんが好評「美味しそう」「凄い!」
0981昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/05/30(月) 17:12:08.51ID:???
結婚相談所の会員でもっとも“ギラギラ”しているのが、50代の男性だそうだ。
お見合い相手の希望年齢に「25歳」と記入する割合が多い。

背景には、彼らが最も結婚願望が強かった20代の頃(1990年代)の女性の理想像から、
数十年経った今もアップデートできていないのではないかという。
彼らが20代当時、男性の初婚年齢は28.4歳、女性が25.9歳だ。

「実際に『男は年を取ると理想の女性の年齢がどんどん若くなる』
『自分が魅力的であれば女性の年は関係ない』と仰る会員さんは少なくなく、
とくに再婚希望の男性に顕著です。自身は25歳前後のお子さんがいるのにです」

離婚理由は本人の浮気が多いという。
家庭を顧みず、妻や子供に向き合わなかったから、
自分の子供と同じくらいの年齢の女性と結婚することに違和感がないのだ。
0985昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/05/30(月) 20:43:58.48ID:???
滞在先の米ロサンゼルスで仙骨を骨折したモデルでタレントの益若つばさ(36)が30日、
自身のツイッターを更新。骨折した時に病院に運ばれた救急車の料金が高額だったことを報告

アメリカの救急車20〜30万円でした、、。
海外保険でまかなえたみたいなので保険大事、、!」とつづり、
「歩けなくても入院はさせてもらえませんでした、、」と返答している。
0986昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/05/31(火) 02:03:19.95ID:???
小室圭さん、すでに投資家として5千万円溶かしていた!眞子さんは、「損失を補填して!」と外務省へ泣きつき
0988昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/05/31(火) 03:41:01.69ID:???
【声の治療】声の低さに悩む女性、声がかすれて出ないお笑い芸人...理解されにくい悩みに向き合うクリニックの『声の高さを変える手術』とは
0990昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/05/31(火) 07:37:10.51ID:???
だ か ら

飯島が、そのキャリアで勝ち取ったものってある?

マクロスですら、脇役の美沙に人気実力共に持っていかれて負けた

せいぜいコピペでスレ埋めくらい?
0992昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/05/31(火) 08:31:03.98ID:???
申し込みが多数あったら立見席も予定しているって言ってたけど
そんなに人集まるかな?・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 20時間 12分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況