X



トップページ懐メロ邦楽
248コメント83KB
ZARD
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昔の名無しで出ています (ワッチョイ 5f70-kxQl [61.7.2.221])
垢版 |
2021/07/15(木) 20:32:28.71ID:JIQWIPzu0
【お約束・注意事項】
スレ立ての時に本文の頭に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をつけて下さい。

前スレ
ZARD
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1622236081/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002昔の名無しで出ています (ワッチョイ 2a70-kxQl [61.7.2.221])
垢版 |
2021/07/15(木) 22:08:06.75ID:JIQWIPzu0
前スレが埋まるまで保守
0013昔の名無しで出ています (ワッチョイ 2370-U7w+ [61.7.2.221])
垢版 |
2021/08/24(火) 08:36:01.75ID:nR7oPokO0
保守します
0036昔の名無しで出ています (ワッチョイ c567-P0JL [60.156.112.120])
垢版 |
2021/09/23(木) 01:41:21.66ID:cZf/aP8i0
痛いほど君がアフロって言うよ
0047昔の名無しで出ています (ワッチョイ 3a70-S9tE [61.7.2.221])
垢版 |
2021/10/13(水) 00:32:02.46ID:5Lh8qTqz0
>>46
おまえばっか書き込んでんな
0064昔の名無しで出ています (ワッチョイ fa33-yJOP [115.36.137.100])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:38:16.13ID:0EkFRS6P0
何年も前だけどzardの【突然】の歌にモナーの絵が使われた動画あったんだけど
覚えてる人いる(・・?
 久しぶりにみようかとおもったんだけど
0065昔の名無しで出ています (ワッチョイ bde6-/XwL [180.197.73.124])
垢版 |
2021/11/18(木) 15:03:12.77ID:XK5eHLUB0
この人全盛期の2〜3年毎年2億くらい稼いでたのに、実家建築費が1億5千万程度って、やっぱ自分達でCDある程度買って売り上げ伸ばしてた噂は本当だったのね。
0066昔の名無しで出ています (ワッチョイ bde6-/XwL [180.197.73.124])
垢版 |
2021/11/18(木) 15:03:46.88ID:XK5eHLUB0
この人全盛期の2〜3年毎年2億くらい稼いでたのに、実家建築費が1億5千万程度って、やっぱ自分達でCDある程度買って売り上げ伸ばしてた噂は本当だったのね。
0067昔の名無しで出ています (ワッチョイ bde6-/XwL [180.197.73.124])
垢版 |
2021/11/18(木) 15:07:04.68ID:XK5eHLUB0
>>23
この人陸上だかの記録持ってるからね。
見た目男っぽい人だし、運動神経良いよね。
0068昔の名無しで出ています (ワッチョイ bde6-/XwL [180.197.73.124])
垢版 |
2021/11/18(木) 15:13:10.66ID:XK5eHLUB0
レースクィーン時代を見ても華がないし、イメージビデオ見ても色気ないし、髪の毛パサパサ、適当に1つ結び…Gジャンのダサい服、首が太い、女性アーティストならもっと手をかけろと言いたくなるな。
0069昔の名無しで出ています (ワッチョイ bde6-/XwL [180.197.73.124])
垢版 |
2021/11/18(木) 15:18:44.87ID:XK5eHLUB0
この人も生きてたら50代の良いおばさんだな。
鼻声の歌唱力と、分かりやすい表現の歌詞、
全盛期商業的に底辺オタクファンを取り込んだおかげで、未だに未婚の男性が安定の売り上げをもたらす。
この人を全面プロデュースした、この人の元愛人は敏腕だ。
0071昔の名無しで出ています (ワッチョイ 5be6-qEma [180.197.73.124])
垢版 |
2021/11/19(金) 12:58:17.72ID:EFDlqrdy0
>>70
そうやって直ぐにイメージに騙されるからチョロいんだよ。
セルフと聞いて、あーZARDが自立したんだーって思うだろ?
でも内容なんてどうでも良いんだよ。
オマイらオタクファンにどうやったらウケるか…なんだよ。
夢を見させてナンボ。
0072昔の名無しで出ています (ワッチョイ 5be6-qEma [180.197.73.124])
垢版 |
2021/11/19(金) 13:04:06.43ID:EFDlqrdy0
>>70
横顔に騙され、俯き顔に騙され、写真の加工に騙され、セルフプロデュースと言う宣伝文句に騙される。
この女は肩幅大きいし、顔もエラが張ってるし、いわゆる男っぽい人。
髪型をロングからショートに出来なかった理由。
ショートが似合う女が本当の美人だ。
0074昔の名無しで出ています (ワッチョイ 5be6-qEma [180.197.73.124])
垢版 |
2021/11/19(金) 22:48:28.54ID:EFDlqrdy0
>>73
この女は芋だ。
0075昔の名無しで出ています (ワッチョイ 5be6-qEma [180.197.73.124])
垢版 |
2021/11/19(金) 23:23:04.08ID:EFDlqrdy0
>>73
(´艸`)タカラジェンヌ、買い被りすぎ。
こんな地味な顔した奴が宝塚劇場の舞台に出てきたら気分が暗くなるわ
オマケに音痴 、鼻声 、ヅカなんて夢のまた夢のまた夢のまた夢さ。
0076昔の名無しで出ています (ワッチョイ 5be6-qEma [180.197.73.124])
垢版 |
2021/11/19(金) 23:37:07.30ID:EFDlqrdy0
確かに、坂井は美系の男顔だけど、宝塚とはまた違うんだよなー顔が地味すぎて化粧が映えないんだな
0077昔の名無しで出ています (ワッチョイ 5be6-qEma [180.197.73.124])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:14:02.49ID:sVJpM0+O0
華がない。
雰囲気美人の典型
こもった歌声
昔とイメージ変わりすぎ
作詞が中学レベルの作文
幸が薄そうで辛気臭い
0079昔の名無しで出ています (ワッチョイ 5be6-qEma [180.197.73.124])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:22:44.37ID:sVJpM0+O0
>>78
痛い
幼稚園児がママに言うセリフ
低レベルーーー。
こんな歌詞の歌を真剣に聴く奴の気が知れない。
0081昔の名無しで出ています (ワッチョイ 5be6-qEma [180.197.73.124])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:21:29.56ID:sVJpM0+O0
>>80
ジジィ達が喜ぶからじゃね?
またスクリーンコンサートとかやるんだろ?
あんなの観て何が楽しいのかね?
この女は、シンでも金儲けに余念がない奴らがのさばってるから、ある意味可哀想だな
0083昔の名無しで出ています (ワッチョイ 5be6-qEma [180.197.73.124])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:20:27.91ID:H5AVSWLK0
>>82
オマエみたいな信者からお布施を吸い取る為さ
元々オマエらみたいにバカにウケるように作られた商業的アイドルだからな。
もっとマシな音楽聴け
0084昔の名無しで出ています (ワッチョイ 5be6-qEma [180.197.73.124])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:23:07.81ID:H5AVSWLK0
信者がとにかくキモイ
それに尽きるね
歴代の音楽系の信者の中でも特にキモイのが坂井信者
露出少なくしながらもCDジャケットでは
ちゃっかり実物以上に美人っぽく見えるような映り方で姿晒してたし、
(いわゆる雰囲気美人の典型w)
利害関係者に必要以上に持ち上げえるコメント言わせるし、
捉え方によっては非常にいやらしい見せ方・売り方
本人に罪は無いし当時は斬新で一つの営業手法としては評価出来るんだが、
それによって粘着質なキモオタ信者が増えたのも事実
殆ど作曲してないんでミュージシャンとしては到底大きく評価は出来ないし、
歌い手のキャラに頼らず言葉だけで知的な人間にまで響かせられる程の歌詞は殆ど無いし、
アイドルにしては露出少ないし、
実に特殊な存在なのは間違いない
0087昔の名無しで出ています (ワッチョイ 5be6-qEma [180.197.73.124])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:28:16.55ID:H5AVSWLK0
>>86
確かにww
0088昔の名無しで出ています (ワッチョイ 5be6-qEma [180.197.73.124])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:30:02.35ID:H5AVSWLK0
>>67
この女ショートカットにしなかった理由は
男みたいになるから
角張った骨で、男らしい体つきだもん
0090昔の名無しで出ています (スフッ Sdba-Nnp9 [49.104.44.109])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:21:15.68ID:/A3sh7ZOd
“音楽の価値は低下した”。それが前提として語られているのが、そもそも一番の疑問なのだ。

まず個人的な考えを述べるなら、音楽の価値は低下したとは言えない。というのは、音楽の価値はリスナーが決めるべきだからだ。端的に言ってしまえば「自分の大切な物、好みの物は自分で決めろ」だ。人によって広義での音楽の価値、また特定の音楽に絞った音楽の価値は異なるのが自然である。そしてそれは当然、市場価格には反映されない。すなわち、価値と価格は別物である。
0091昔の名無しで出ています (ワッチョイ 5be6-qEma [180.197.73.124])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:42:19.40ID:PQrcXWkY0
>>90
この女のファンとされる奴らは信者。
男はオタク 女は喪女。

鼻声で負けないでーだの、応援される事に飢えてる乾いた奴ら
0094昔の名無しで出ています (ワッチョイ 5be6-HEn4 [180.197.73.124])
垢版 |
2021/11/25(木) 16:36:56.90ID:tavcFXMO0
おーい時代遅れの蒲池さちこ信者達よ、
SARDも応援してやれ
0097昔の名無しで出ています (ワッチョイ 5be6-HEn4 [180.197.73.124])
垢版 |
2021/11/25(木) 23:07:41.88ID:tavcFXMO0
坂井泉水信者は過去の遺物のアイドル歌手の坂井泉水を神と崇める

音楽史上最悪の狂信的キモオタ集団です

坂井泉水の歌詞・ルックス・プライベート情報をオカズに

集団妄想疑似恋愛をしているだけで

ZARDよりレベルの高いアーティストや曲を殆ど聴いた事も無く

声やサウンドの良し悪しなんて全く分かっておらず音楽レベルは極めて下劣

坂井泉水の歌詞やルックスへの執着により

音を楽しむという本来の音楽を著しく汚している

真の音楽ファンにとっては徹底的に嫌悪・憎悪・唾棄すべき敵です

公の場においても全てのアーティストや曲を坂井泉水が絶対正義という観点でしか評価出来ず

神と崇拝する坂井泉水を過大評価するためなら平気で坂井泉水以外の人間を誹謗中傷して貶める

モラル・マナーを著しく欠いた極めて下劣な欠陥生物です
0098昔の名無しで出ています (ワッチョイ 5be6-HEn4 [180.197.73.124])
垢版 |
2021/11/25(木) 23:09:45.09ID:tavcFXMO0
とにかく蒲池こと坂井が好きだと聴くと、キモオタのイメージしかない。
残念な事に音楽センスは皆無で、女の子と縁がない人生だったんだと言う印象を持つ。
0099昔の名無しで出ています (ワッチョイ 21e6-rmFR [180.197.73.124])
垢版 |
2021/11/26(金) 15:24:53.22ID:nOT33/bc0
精神論感情論の歌詞ばかりで、爽やかなサウンドの邪魔をする事も多い
メロディがシンプルに良かったりアレンジが洗練された曲が多いのと対照的に、癖の強い声は好き嫌いがはっきり分かれる
なまじルックスが中途半端に整ってるだけに万人受けするキャラクターだと勘違いしてる陰キャオタクの根暗信者も多く、共感や賛同を求めて信者丸出しの賞賛コメントとかするから見てて実に鬱陶しい
坂井自身には怨みも無ければ興味も無いが、キモオタ信者達だけは責任持って道連れにして欲しかった 笑

いや、ただの雰囲気美人の典型
と、あと首が太い
0100昔の名無しで出ています (ワッチョイ 21e6-rmFR [180.197.73.124])
垢版 |
2021/11/26(金) 15:26:44.95ID:nOT33/bc0
ルックスも声も歌詞も歌い方も癖が強く、暗めで真面目そうな鬱的雰囲気にハマる奴にはハマるけど、ハマらない人間には結構気に障るキャラだよね
ハマってる奴らが異常に美化するんで、余計にウザイんだよね
社会構造的に多数を占める低スペックな奴等を肯定したり希望を持たせる歌詞を書いて釣って歌っただけなのに、美化・過大評価され過ぎ
0101昔の名無しで出ています (ワッチョイ 21e6-rmFR [180.197.73.124])
垢版 |
2021/11/26(金) 15:45:59.25ID:nOT33/bc0
>>88
プラス➕一般的女性に比べ
首が太い
ショートカットは可愛い子しか似合わないは事実な。
こいつの最大の売りである雰囲気美人は、ボサボサのロングヘアーに、雑な1つ括りありき
0102昔の名無しで出ています (ワッチョイ 21e6-rmFR [180.197.73.124])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:23:51.67ID:nOT33/bc0
ひと言で表すなら、写真角度詐欺だな。

音楽戦国時代のあの頃に写真集だのテレビ出演やらなかったから当たったんだよ。

安室みたいな万人受け出来るタイプじゃないし、浜崎みたいに同性にウケる実力もセンスもなかった
0104昔の名無しで出ています (ワッチョイ 21e6-rmFR [180.197.73.124])
垢版 |
2021/11/28(日) 11:54:32.45ID:JWO5Ik2U0
いーつも輝いていツァね少年のまま、ひツォみはマイフレンド
あなツァをおもうヅゥけドェこころはつよくーなれツァーずっとみつめたいからーはしりつづけツェー
0106昔の名無しで出ています (ワッチョイ 21e6-rmFR [180.197.73.124])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:13:14.93ID:o3WToTE/0
>>105
B社は最低100万枚CD買う事になってるから、支持されて売れたのと、ただ売れたのとは訳が違う。
0107昔の名無しで出ています (ワッチョイ 21e6-rmFR [180.197.73.124])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:25:23.78ID:o3WToTE/0
>>106
売れたという割には、実家1億ちょっとのなんちゃって豪邸だもんな

安室みたく、関西の10億の高級マンション+沖縄のタワマン最上階どんだけ資産あんだよって話しさ

B社が勝つには、自分達で買ってイカサマでもしない限りここまでなれなかったよな

元々ターゲットが社会構想多数を占めるB層の陰キャ組だったから、100万枚でも何でも先行投資して、売れましたよアピールの方が釣りやすかったんだよな!
0108昔の名無しで出ています (ワッチョイ 21e6-rmFR [180.197.73.124])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:53:00.82ID:o3WToTE/0
B'●がわかりやすいよな
最初洋楽カバーしてる連中と思ってたもん
歴代オリコンno1なんだろ?

露出しない商法で当たっただけだと思ってたけど、1人の商品を売る為に投資もしないとだな!!



日本人の音楽センスって左脳・右脳の科学的研究結果でも独特みたいだけど、その象徴的存在が坂井信者だね
結局色気に釣られてるだけ
声、歌詞、ルックス、どれも良くも悪くも色気先行
特に地声は、しっかり聴くと鼻に掛かり過ぎててねっとりしてて意外と澄んでない事に気づく
身内のディレクターでさえ透明感よりもセクシー系の声と言っている
声量を生かしたロングトーンの印象で美声のイメージが有るけど、実は地声は澄んではないんだよね
喋り声もボソボソしてるし
俺も最近まで明確には気づいてなかったんだけど
歌詞の内容に殆ど興味無く声・楽器に関わらず
とにかく良い音を味わいたいガチ音楽ファンの俺としては、坂井氏はもう無いね
ZARDの曲はメロディが好きで長年聴いてたんだけど、
後継のSARDのホントに澄んだボーカルを聴いてZARDファンは止めた
(SARDは声を加工してるとか言うけど、
坂井氏の声をSARDぐらい澄んだ声に加工するのは難しいだろうね)
ちなみに俺は基本的には白人系の洋楽やインストが好き
0109昔の名無しで出ています (スフッ Sd33-Jaky [49.104.44.109])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:37:10.80ID:pT4bcFA7d
黙れ老いぼれ老害ジジイハイド〜
嫌になったら黙って去れボケカス
負け惜しみゴミラルクの嫉妬妬み
人間腐るとこうも臭くなるんだな
チンピラ老害ジジイタバコ臭いライブすんな
オエエエエ
0110昔の名無しで出ています (ワッチョイ 21e6-rmFR [180.197.73.124])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:48:26.53ID:o3WToTE/0
>>108
僕もZARDを聴くなら、SARD選ぶな。
変に歌手気取りじゃないし、お馴染みの蒲池こと坂井信者に攻撃されながらも頑張ってる。

蒲池こと坂井は和楽器みたいな鼻にかかる声がどうも受け付けない。
SARDの方が良いかな。
0111昔の名無しで出ています (ワッチョイ 21e6-rmFR [180.197.73.124])
垢版 |
2021/12/01(水) 14:42:27.38ID:LOHCi90K0
>>105
残念でしたー
1位は浜あゆさんよwww
0114昔の名無しで出ています (ワッチョイ 21e6-rmFR [180.197.73.124])
垢版 |
2021/12/01(水) 22:15:26.39ID:LOHCi90K0
>>112
一体いつの栄光だよ…
過去のほんの1部の栄光に縋るな
蒲池幸子って名前と同じくらいダサいぞ

ZARDなんて、ほんの2年くらい注目されただけだろ。
あとはオマエら信者で、スクリーンコンサートに映し出される亡霊でも見て楽しみなww
0117昔の名無しで出ています (ワッチョイ c7e6-hppm [180.197.73.124])
垢版 |
2021/12/05(日) 02:36:49.64ID:SDJjggt70
>>82
…の前に既に廃れてませんか?
時代遅れ感が…
0118昔の名無しで出ています (ワッチョイ c7e6-hppm [180.197.73.124])
垢版 |
2021/12/05(日) 15:31:44.12ID:SDJjggt70
>>116
偶像化に成功したんだから良いじゃん。
1部のコアなファンも獲得出来た。
歌手も人気商売、希少価値を高める事で、実現した神格化…1部のコアなファン達はそれを胸に妄想してるのさ。
0119昔の名無しで出ています (スフッ Sd8f-nqqC [49.104.47.238])
垢版 |
2021/12/05(日) 21:16:36.38ID:yhymixupd
希少価値の高い

意義素類語起こりうる頻度や数が少なく、貴重であるさま

類い稀な

類いまれな

滅多に見られない

レアな

希少度の高い

入手しがたい

得がたい

手に入りにくい

滅多にない

滅多にお目にかかれない

希有な

希少価値のある

めったに無い

ごく稀な

稀に見る

珍しい

極めてまれな

貴重な

世にも稀な

なかなか見られない

なかなかお目にかかれない

希少価値の高い
0121昔の名無しで出ています (ワッチョイ c7e6-hppm [180.197.73.124])
垢版 |
2021/12/06(月) 20:15:44.16ID:3johWzT/0
>>120
ZARDはバンドブーム小室ブームに消えた感じだったの?
0123昔の名無しで出ています (ワッチョイ c7e6-hppm [180.197.73.124])
垢版 |
2021/12/07(火) 00:35:49.40ID:yGqTxu2y0
>>122
なるほどな!
そのまま消えちまった訳だ…
0124昔の名無しで出ています (ワッチョイ c7e6-hppm [180.197.73.124])
垢版 |
2021/12/07(火) 00:37:02.13ID:yGqTxu2y0
>>122
事務所も坂井も当時は必死だったんだろう…
0128昔の名無しで出ています (ワッチョイ c9e6-783a [180.197.73.124])
垢版 |
2021/12/13(月) 03:27:18.68ID:gNfy201F0
>>121
ただ単に飽きられた。
ZARDは出せてミリオン(×3曲)
小室は新人にダブルミリオン。
自身が所属するグループの初アルバム400万枚
Aveはコンサートやったりして、一種の祭り事も楽しみたいファンも多かった。
Bはなるべく露出しない方向性

バンドや小室、その後の浜あゆや宇多田とか華やかさに着いていけない者がBやZARDのファンだった印象。
0130昔の名無しで出ています (ワッチョイ c9e6-zJ0R [180.197.73.124])
垢版 |
2021/12/15(水) 02:17:23.11ID:mj0rqWsy0
>>129
ネットが復旧して知ったんだけど、清楚なイメージが強かったが、大胆なハイレグとか髪の毛ブラのヌード見てショックだったなー。
rq時代の映像にゃ…ちゃんとお客さん仕切ってマイク持って喋ってんの見て…この人の清楚で物静かなイメージガガがァァァってなった

引っ込み思案設定だった。
今思えば引っ込み思案の演技も大変だったろうな。
地味で引っ込み思案設定を演出した甲斐あって、似たような固いファンも出来たんだろう。

歌ってる時楽しそな感じなかったけど、あれも演技だったんだろな…元々辛気臭かったんかな。
プロデューサーの愛人とこりゃも歌が下手だから体使うしかしゃーないが。
色んな闇抱えてんのかなーって…気付いた感あった。
0134昔の名無しで出ています (スププ Sd33-0/PT [49.96.19.6])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:22:59.15ID:ZHJiZrGpd
それと、栗林誠一郎作曲作品は「Lonely Soldier Boy」や「I want you」などロック色が強いのも多く、そこもまた織田哲郎作曲作品とは違う点だ。ちなみに、坂井泉水さん自身は当初こういったロックがやりたかったそうだが、長戸大幸氏の意向からポップをメインとした路線となった。坂井さん自身ポップ路線を嫌々やっていたというわけではないが、栗林さん作曲のロック曲こそ、坂井泉水の真骨頂とも言えるのかもしれない。
0136昔の名無しで出ています (スフッ Sd14-QQ9M [49.104.62.121])
垢版 |
2021/12/28(火) 12:08:51.77ID:LPdwEbDgd
陳寿の評では「甘寧は粗暴でよく殺人を犯したものの、しかし爽快な人柄優れた計略を持ち、財貨を軽んじて士人を敬い、手厚く勇者たちを育てたので、彼らの方でもまた役に立ちたいと願った」とある。 また甘寧はしばしば命令に反したため孫権の怒りを買ったが、呂蒙は甘寧について「天下がまだ定まっていないというのに甘寧のような闘将は得難いのだ」と評価している(呉書九 三国志五十四呂蒙伝)。
0142昔の名無しで出ています (ワッチョイ 1370-Djua [61.7.2.221])
垢版 |
2022/02/02(水) 03:35:10.31ID:Gq660rQi0
うお!このスレまだあったんか!
0145昔の名無しで出ています (ワッチョイ 2370-QL4X [61.7.2.221])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:13:27.99ID:V1EZ94g90
地味スレage
0146昔の名無しで出ています (スプッッ Sd43-e/4m [49.98.7.186])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:48:36.20ID:NHf39EF0d
まさか坂井さんの曲が30年も色褪せないとは!
浅岡さんの歌をさらに聴きたくなったな!
生きてたら浅岡さんみたいにSNSではっちゃけてただろうなー。って思ったり
0147昔の名無しで出ています (スフッ Sd43-tcm0 [49.106.215.156])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:28:49.82ID:KnQT/X8ad
今なお多くの人に愛されているZARDのデビュー30周年を締めくくる、ボーカル坂井泉水の歌声とバンドの生演奏がシンクロするスペシャルライブ。
6年ぶりに有観客で開催されるライブは、アニバーサリーイヤーの集大成にふさわしい、大黒摩季、池森秀一(DEEN)、浅岡雄也(FIELD OF VIEW)、川島だりあ、徳永暁人(doa)、大野愛果、葉山たけしらZARDゆかりのアーティスト達がゲストとして登場。
多くの人を勇気づけた「負けないで」をはじめ、「揺れる想い」「マイ フレンド」等、ZARD永遠のスタンダードナンバーがたっぷりと披露され、色あせることの無い瑞々しい坂井泉水のボーカルと映像、そしてハイクオリティなバンドの生演奏によって生まれる圧倒的臨場感と感動の空間を生配信でお楽しみください。
0148昔の名無しで出ています (ワッチョイ cbe6-B4hD [180.197.70.182])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:07:09.73ID:ikF0H5Fh0
>>105
90年代初頭22歳と偽って、24歳でデビューな!
90年代の最初から居るから必然だろうな!
ZARD4曲くらいしか知らないや。
0151昔の名無しで出ています (ワッチョイ 9f70-dyLI [61.7.2.221])
垢版 |
2022/03/05(土) 08:09:08.17ID:yz5Ca4gt0
君に逢ひたくなったら
その日まで頑張る自分でいたひ
0155昔の名無しで出ています (ワッチョイ 7f70-M4Xa [61.7.2.221])
垢版 |
2022/03/27(日) 17:55:04.13ID:lb5mAPZv0
桜が綺麗で泉水さん
0158昔の名無しで出ています (スププ Sdba-y/oZ [49.98.78.176])
垢版 |
2022/04/14(木) 18:47:02.25ID:cEkoSgRhd
2004年3月2日から全9会場11公演で行われた、ZARD“初”となったライブツアー「What a beautiful moment Tour」が、全国各地の劇場で『ZARD LIVE 2004「What a beautiful moment Tour」Full HD Edition』として2022年5月21日(土)より再上映することが決定致しました! 
ZARDのデビュー記念日となる2020年2月10日(29周年)から“ZARD30周年YEAR”アニバーサリー第一弾イベントとして企画されていた本作。新型コロナウイルスの感染拡大を受け、一部劇場で上映中止となっていましたが、“いつか再上映を”との声に応え、2年越しの再上映が決定。
映像に刻まれたその“美しい瞬間が”再び最高の音響環境で大スクリーンに登場致します。
Blu-rayには収録されていない《劇場版だけ》の特別映像もありますので、ZARD初の全国ツアーライブを是非劇場で体感し、今もなお生き生きと息づく“ZARD 永遠のスタンダード・ナンバー”の魅力を再確認してください。
0160昔の名無しで出ています (ワッチョイ 1370-96iL [61.7.2.221])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:17:29.39ID:xz0s6l550
イベントは続くよどこまでも
0162昔の名無しで出ています (ワッチョイ 2f70-VqzG [61.7.2.221])
垢版 |
2022/04/25(月) 21:14:24.50ID:4jBiApU30
コナンの最新作観たい
0166昔の名無しで出ています (スププ Sda2-+SJL [49.96.43.160])
垢版 |
2022/05/09(月) 12:10:25.80ID:CMqF7DyEd
山麓さんによると、タイでは1990年代にジャパンカルチャーブームが巻き起こり、日本の漫画やアニメが大流行。特にアニメの主題歌から、ZARDなどのJ−POPや、杏里などのシティポップを子どもの頃に聞いていた層が、現在、T−POPの人気アーティストとして活躍している人たちとも重なる30~40代だという。

「90年代のブーム時には、タイの都市部の若者たちが安室奈美恵やSPEED、渋谷系アーティストなどの日本の最新ヒットに親しんでいたそうです」
0167昔の名無しで出ています (スププ Sda2-+SJL [49.96.43.160])
垢版 |
2022/05/10(火) 21:00:32.18ID:6f9/YqfSd
フリッパーズ・ギターやピチカート・ファイヴなどのアーティストたちを指し、渋谷に軒を連ねたレコード店で世界中の音楽を聴いた世代による、おしゃれでほどよい脱力感のあるサウンドが特徴とされました。

 90年代後半以降、流行の第一線からは徐々にフェードアウトしていきましたが、その独特な魅力に引き付けられるリスナーは今なお多く存在します。
0182昔の名無しで出ています (スププ Sd9f-rUkZ [49.96.43.160])
垢版 |
2022/06/08(水) 20:27:53.24ID:50Xp+KiOd
【日程】
2022年6月10日(金)~6月12日(日)

【時間】

6月10日(金) 11時~21時 (最終入場 19:00)
(11時~,13時~,15時~,17時~,19時~)

6月11日(土) 9時~21時 (最終入場 19:00)
(9時~,11時~,13時~,15時~,17時~,19時~)

6月12日(日) 9時~19時 (最終入場 17:00)
(9時~,11時~,13時~,15時~,17時~)

【会場】
堂島リバーフォーラム (大阪市福島区福島1-1-17)

【チケット料金】
MUSEUM入場チケット ¥2,500(税込)
MUSEUM入場チケット+映像鑑賞チケット ¥4,500(税込)
※来場者全員プレゼント

入場時特製チケット引き換え

ZARD MUSEUM PRESS

※入場者プレゼントは各回ご入場時にお渡しいたします。会場でのお渡しとなり、郵送はできません。
0187昔の名無しで出ています (スプッッ Sd1f-E261 [1.79.85.95])
垢版 |
2022/06/12(日) 17:09:36.70ID:YRWGyDT9d
もうミュージアムはやることないの?
行きたかったけどTwitter見てたら行けない後悔が半端ないよ
0188昔の名無しで出ています (ワッチョイ bf74-stnd [133.206.85.32])
垢版 |
2022/06/12(日) 17:22:32.35ID:bdXD7Qc60
自社所有施設だからこそ開催できたというのもあるようだからわからんな
大阪だから俺は距離としては行けたけど事情があり行けなかった
いろんな人のツイート見るのを我慢したわ
羨ましく感じてしまうものだから
このもやもやはZARDの曲を歌い継ぐSARD UNDERGROUNDの何かのイベントで発散したい
0194昔の名無しで出ています (スププ Sd72-KaEq [49.96.14.229])
垢版 |
2022/06/24(金) 20:21:34.26ID:8fRDYt4md
映像とバンド演奏を組み合わせた「ZARD」のステージ。当時の活躍を知るファンは感動したようで、ネット上には、

《ZARDのパフォーマンスが最高です! ちょっと感動》
《バンドメンバーが映像に合わせて演奏する。この演出最高かよ、テレ東!》
《こんな素晴らしい企画…。涙抑えられないよ、テレ東さん》
《ZARDの坂井さんの歌う映像に当時のバンドメンバーが生演奏。感動して涙が》

などの歓声が起こっている。しかし一部の視聴者は、演出に嫌悪感を示していた模様。露骨な〝お涙頂戴〟演出に対し、

《本人映像でバンドメンバー集めましたって、あまりにもえぐい。嬉しいと悲しいがあふれて感情がわからなくなる》
《ZARDの映像を後ろで流して、コーラスみたいになってる。流石にこの使い方はどうなの?》
《「ライブバンドメンバーで演奏してみた」的なことなんかせずに、黙ってZARDの映像流すだけじゃダメなんか?》
《私個人としては、もう泉水ちゃんには天国で安らかに眠ってもらって欲しいの。映像とかでイジり回さないでほしいよ…》

など、厳しい声も殺到していた。

演出がどのようなものであれ、「ZARD」の名曲たちは現代まで広い層に聴かれている。人それぞれ「ZARD」への思いは異なるのだろう。
0195昔の名無しで出ています (ワッチョイ 5270-iovF [61.7.2.221])
垢版 |
2022/06/24(金) 21:28:32.81ID:0hPQLxl90
IPスレが地味に伸びててワロタ
0196昔の名無しで出ています (スププ Sd43-LrIz [49.96.14.229])
垢版 |
2022/06/25(土) 09:18:58.03ID:ndd5eN6Vd
《たまには束縛して my love》《ねえ 少年のように甘えてほしい》《ひとり占めしたいの わかってほしい》(M4「In my arms tonight」)。

《あなたを好きだけど…時々つらいの/その若さ眩しすぎるから/あなたが好きだけど…悲しくなるの/たまには甘えさせて》《もしも年上の男性が現れたら/揺れてしまいそうやさしさに》(M5「あなたを好きだけど」)。

《偶然に見かけたの バス停で/結婚すると噂で聞いたけど/スーツ姿のあなたは/やけに大人に見えた》《別離ても しばらくは悲しくて/あなたの電話 ずっと待っていたの/今はもうそれぞれに/違うパートナー見つけ/別の道歩き出した もう戻らないわ》(M10「二人の夏」)。

これを簡単に“女性らしさ”や“母性”と括ると怒られるかもしれないが、少なくとも男…いや、雄はなかなか共感し得ない気持ちではあろう。ZARDには女性ファンが多かったとも聞く。それはこうした歌詞にある機微が世代を超えて多くの女性の賛同を得たから、と考えるのはそう穿った見方ではないのではないか。
0201昔の名無しで出ています (スププ Sdb2-h06B [49.98.60.49])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:12:42.05ID:e1XPHKrzd
【mini ALBUM『日の名残り』収録曲】

1.花火よ燃え尽きて海に舞い上がれ
作詞:神野友亜 作曲:小澤正澄 編曲:鶴澤夢人・長戸大幸

 2.擦り傷だらけの純情
作詞:神野友亜 作曲:小澤正澄 編曲:鶴澤夢人・長戸大幸

 3.空っぽの心
作詞:神野友亜 作曲:小澤正澄 編曲:鶴澤夢人・長戸大幸

 4.恋が待ち伏せしてた午後
作詞:神野友亜 作曲:藤中友哉 編曲:鶴澤夢人・長戸大幸

 5.You and me (and...)
作詞:坂井泉水 作曲:織田哲郎 編曲:麻井寛史

 6.クリスマス ケーキ
作詞:神野友亜 作曲:大野愛果 編曲:麻井寛史

 7.クリスマス タイム
作詞:坂井泉水 作曲:栗林誠一郎 編曲:麻井寛史
0202昔の名無しで出ています (スププ Sd22-aUd+ [49.96.20.236])
垢版 |
2022/07/24(日) 10:48:55.09ID:KvoqKDyud
ZARD・坂井泉水の“プロフェッショナル”と“等身大”の姿を見せる展覧会『ZARD MUSEUM』が、2022年9月16日(金)から10月23日(日)まで、東京・六本木のビーイング鳥居坂ビルにて開催される。

2022年6月、大阪・堂島リバーフォーラムにて過去最大規模で開催された『ZARD MUSEUM』が、このたび『ZARD MUSEUM 鳥居坂ラボ六本木』として、東京で開催されることが決定。会場となるのは、ZARDデビュー20周年記念(2012年)、25周年(2016年)に『ZARD GALLERY』が開催された、ゆかりのある場所だ。

今回は、堂島リバーフォーラムでの展示をもとに、東京会場となる鳥居坂ビルの特性を活かし、3つの【ラボ】として展示を再構築。会期を3期(Movie展・前期展示・後期展示)に分けて展示を行うほか、新たな展示も予定している。
0203昔の名無しで出ています (スププ Sd22-aUd+ [49.96.20.236])
垢版 |
2022/07/24(日) 10:52:44.64ID:KvoqKDyud
Movie展【Movieラボ】(2022年9月16日(金)~9月26日(月))では、会場に上映スペースを設け、堂島リバーフォーラムの『ZARD MUSEUM』にて日替わりで上映していた3本の映像をまとめて上映する(上映時間:約100分)。映像内容は1996年~1998年にかけてニューヨーク・アメリカ西海岸・シドニーで行われた撮影時のもの。当時、帰国後スタッフから坂井本人に “撮影の思い出” として特別に編集・プレゼントされていたドキュメントムービー。

前期展示【制作ラボ】(2022年9月30日(金)~10月10日(月))では、膨大な量の「坂井泉水の詞」の展示やレコーディングスタジオの再現など、ZARDの制作にスポットを当てた企画展示を行う。

後期展示【プライベートラボ】(2022年10月14日(金)~10月23日(日))では、坂井泉水のプライベートアイテムを中心に展示する。

なお、前期~後期を通じて、衣装や写真の展示(一部入れ替え予定)のほか、貴重な展示ファイルの一部を手に取って見ることが出来る閲覧コーナーも設けられるとのこと。

チケットの販売は、Mobile FC「WEZARD」先行先着受付が7月23日(土)18:00より、一般発売は7月31日(日)10:00より開始予定。
0212昔の名無しで出ています (スププ Sd33-V0fH [49.96.6.46])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:38:59.41ID:KOwWggdyd
時代の激流の中、伝統ある国家の威容を保ちつつアップデートしていくという難題にあたっては、「秘すれば花」的美学がひとつのサバイバル戦略でもあった。しかし時代は変わる。良くも悪くも、容赦なく「開かれる」=「ばれる」時代になった。「ばらされる専門」だった新国王チャールズ3世は、女王の美学を引き継ぐ器とはあまり思えないが、いかにもそれが今っぽい、というべきなのかもしれない。女王陛下という、世界の大きな「ブラックボックス」がまたひとつ消えた後、大所帯運営はさっそく波乱必至の模様。ハリー王子(サセックス公爵)が暴露本を出そうとしているとか、英連邦では不穏な反動の芽だとか、またスコットランド独立の動きが出るのではないかとか…。"God Save the King."(王に神のご加護がありますよう)と祈るばかりである。
0213昔の名無しで出ています (スププ Sd33-V0fH [49.96.6.46])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:48:39.95ID:KOwWggdyd
時代の激流の中、伝統ある国家の威容を保ちつつアップデートしていくという難題にあたっては、「秘すれば花」的美学がひとつのサバイバル戦略でもあった。しかし時代は変わる。良くも悪くも、容赦なく「開かれる」=「ばれる」時代になった。「ばらされる専門」だった新国王チャールズ3世は、女王の美学を引き継ぐ器とはあまり思えないが、いかにもそれが今っぽい、というべきなのかもしれない。女王陛下という、世界の大きな「ブラックボックス」がまたひとつ消えた後、大所帯運営はさっそく波乱必至の模様。ハリー王子が暴露本を出そうとしているとか、英連邦では不穏な反動の芽だとか、またスコットランド独立の動きが出るのではないかとか…。"God Save the King."(王に神のご加護がありますよう)と祈るばかりである。
0214昔の名無しで出ています (ワッチョイ b393-V+uT [133.175.90.187])
垢版 |
2022/09/12(月) 23:57:11.03ID:xROxpN7q0
NTT西日本「フレッツ・ISDN」CMソングで流れた、時間の翼、
未公開の詩で歌ってるんですね。初めて聴きました。
いつか公開されて欲しいなあ。
0216昔の名無しで出ています (ワッチョイ 1370-P1D/ [61.7.2.221])
垢版 |
2022/09/14(水) 01:46:58.50ID:Dz2KoH930
科捜研の女で使われた「この涙星になれ」もOA限定歌詞
0225昔の名無しで出ています (ワッチョイ 5a70-DNAT [61.7.2.221])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:14:05.70ID:iykhPyd90
カレーは嫌いだった?
0228昔の名無しで出ています (スフッ Sd7a-0yhR [49.104.43.181])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:58:38.49ID:r2O7BaZzd
ZARDオフィシャルグッズ「ZARD カレンダー2023」「ZARD MUSEUM」販売開始!

2023年1月はじまりのカレンダーと、「ZARD MUSEUM」のグッズを販売!

カレンダーはA5横サイズの卓上カレンダー。2023年1月~12月のカレンダーとなっています。
大阪で開催された「ZARD MUSEUM」全てのコーナーを網羅した図録をはじめ、会場で販売されていたロゴやビジュアルを使用したグッズを販売!

※カレンダーのデザインは決まり次第お知らせ致します。
0245昔の名無しで出ています (スププ Sd43-VjJx [49.96.38.19])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:42:48.78ID:4hv+GIiZd
Happy Birthday! Dear 坂井さん!
本日、2月6日はZARD/坂井泉水さんのお誕生日です。

皆さまにお贈りいただいたお花の写真とメッセージによる
「かけがえのないもの ~FLOWER GIFT 2023~」を公開いたしました。
ぜひご覧になって、坂井さんのお誕生日をお祝いください!

ZARD Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/zardofficial
0246昔の名無しで出ています (アークセー Sx29-KxF5 [126.160.17.79])
垢版 |
2023/02/28(火) 00:26:54.66ID:CkvQiVfox
https://i.imgur.com/Ie5pIOG.jpg
https://i.imgur.com/L5iENtI.jpg
https://i.imgur.com/mDmLWPz.jpg
https://i.imgur.com/gUvFq6b.jpg
https://i.imgur.com/Ydx8IOT.jpg
https://i.imgur.com/dSJdskG.jpg
https://i.imgur.com/6eZhBWZ.jpg
https://i.imgur.com/vVKlXWg.jpg
https://i.imgur.com/9i11LDe.jpg
https://i.imgur.com/9feDH8h.jpg
https://i.imgur.com/SMLhhqu.jpg
https://i.imgur.com/BIxol24.jpg
https://i.imgur.com/iK1dqUH.jpg
https://i.imgur.com/9wFfsnb.jpg
https://i.imgur.com/psHw2QT.jpg
https://i.imgur.com/jjzRpNl.jpg
https://i.imgur.com/YQIQlOT.jpg
https://i.imgur.com/TacHJph.jpg
https://i.imgur.com/eQIv7Vf.jpg
https://i.imgur.com/sAEW5vp.jpg
0247昔の名無しで出ています (アークセー Sx33-Okcr [126.172.2.75])
垢版 |
2023/06/23(金) 00:55:43.41ID:+bvBjk5nx
https://i.imgur.com/mYLchbv.jpg
https://i.imgur.com/n35yN0u.jpg
https://i.imgur.com/86xJrHp.jpg
https://i.imgur.com/6dZ13Q6.jpg
https://i.imgur.com/s4uoULq.jpg
https://i.imgur.com/FjfZqVR.jpg
https://i.imgur.com/adomTtr.jpg
https://i.imgur.com/qB5M6oh.jpg
https://i.imgur.com/BooTJ8N.jpg
https://i.imgur.com/PbMVtri.jpg
https://i.imgur.com/o47gJuJ.jpg
https://i.imgur.com/1kJPXgi.jpg
https://i.imgur.com/V6db4Uo.jpg
https://i.imgur.com/6yJXm60.jpg
https://i.imgur.com/VqYLSuQ.jpg
https://i.imgur.com/jMZtFdB.jpg
https://i.imgur.com/l0NyZtN.jpg
https://i.imgur.com/cJ8GH1H.jpg
https://i.imgur.com/3b3AWEY.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況