X



トップページ懐メロ邦楽
629コメント149KB
レイコ☆ミホ★【少女隊】☆チーコ★トモ
0001昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/04/03(金) 20:05:56.74ID:ApovCghM
熱く語れ
0003昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/04/17(金) 07:55:38.25ID:???
チーコのとこのお店もコロナで大変やろな
いつになるかわからんが東京行ったときには切りにいかせてもらうわ
0004昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/04/17(金) 16:09:54.54ID:638eV7PR
ロフトシティって何ですか?
バブル時代特有の言葉でしょうか
0005昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/04/17(金) 17:39:25.35ID:???
マジレスするとみなとみらい21あたりの倉庫街を意味するバブル時代特有の造語だな
この曲以外では聞いたことない

CDもあまり聞かなくなったがこういうきっかけで聞き直すのもいいね
ドライブデートの歌かと思ってたが下道タクシー移動なんだな。
帰りはきっと電車だろう。かわいい
こういうところが秋元は長けている
構成もシンプルなA-B-Cだけに2コーラス目に入る時の疾走感がきもちいい
0007昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/04/17(金) 21:06:55.13ID:7YXGFsJr
>>6
夏風邪と一緒にするな馬鹿
0008昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/04/17(金) 21:25:23.14ID:???
ニックネームがなんでナポレオンなのか
説明しないとわからないよな
テレビで何度かしゃべったけど
0009昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/08/01(土) 20:00:58.61ID:Nism2/J0
今の季節にぴったりな曲は数々あるが
恋人気分のホリディが好き
0012昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/08/27(木) 20:12:08.96ID:wjkih8uT
最近知ったけど正式な二代目少女隊ってデビューしてたんだね
Foreverだけ出して解散したのかな?
0014昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/09/02(水) 05:48:43.75ID:???
夜風に吹かれて 心がくしゃみした

序盤はパリピの歌に聞こえるが
大人媚て飛ばし過ぎ、秋口に別れるとてもせつない歌詞だな
0017昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/09/12(土) 01:05:40.44ID:DI2Utfog
ミホの売れてる芸能人のファンはいるけど、麗子が好きな芸能人にきいたこともないな
あとともとかちーこも
一応当時は麗子が大人気だったんでしょ?センターだったし
0018昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/09/20(日) 05:06:21.03ID:???
戦隊モノで言うと
赤 麗子
青 みほ
黄 とも
だから青は1番目立たなくてそんな役回り
0019昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/09/21(月) 16:03:52.22ID:XqYYbnto
国立行けばチーコのお店やブクオフなどあるわね
0020昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/09/21(月) 23:21:06.44ID:YhfW38/M
BOX出しなさいよ!早く!
0021昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/09/23(水) 00:30:13.15ID:+rZYIPPd
チーコさんに髭反りされたい
0022昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/10/04(日) 14:24:57.22ID:???
ちょうど今頃olivetourに行って握手してもらったな。芸能人オーラってあるんだなと今でも覚えいる
0023昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/10/04(日) 21:51:23.04ID:???
オリーブツアーと春場所が混乱してる
終盤のバックがヘビメタバンドだったのはなんだっけ?
0025昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/10/05(月) 18:03:32.90ID:???
オリーブツアーが「喧嘩に強いぞ(負けない)バンド」か
オリーブツアーと言う名がダサいとか平気でMCで言ってたよな
0026昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/10/06(火) 14:25:49.76ID:???
たまに無性に西暦2525年を聞きたくなる時があるんだが
ふと思い立って原曲をようつべで聞いてみた
…なんか絶句するほどスゲー曲なんですけど…
この曲をよくアレンジして歌わせようって気になったもんだわw
0027昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/10/07(水) 00:03:09.90ID:???
>>26
super varioの選曲はよくこんな曲をってのが多い。
当時の流行でいくとユーロビートとかなのに、そんなのとは対極を目指してる。
0028昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/10/07(水) 01:02:10.01ID:???
当時はたまたまラジオで原曲流れて
これだったんか!というのが多かったが
つべとか凄い時代になったもんだ
0029昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/10/07(水) 01:10:40.37ID:???
アレンジの小野澤篤さんの嫁が沢田知可子と言うのも驚くが
佐藤準さんの元嫁が丸山圭子というのも驚く
0032昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/10/07(水) 18:16:42.69ID:???
メッセージソングだけ集めたアルバムを出す予定だったが
スーパーバリオになった。音薄いよね、(ミホ)結構妥協した(レイコ)
ってなんかで言ってた記憶がある
0033昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/10/07(水) 23:48:26.70ID:uKk8D8xO
カイリーやバナナラマ、バングルスの曲も候補に上がってたみたいだけど許可が下りなかったのか妥協したって聞いた。あの時代は、カバー曲でも取り合い状態だったからね。
0034昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/10/08(木) 23:43:26.81ID:EizpJJY6
デビュー前
セイントフォーと森川美穂と少女隊
は同じダンススクールでレッスンしてたんだよ
0036昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/10/09(金) 20:34:49.89ID:GFlCUUhe
>>17
確かに芸能人はきかないな

ねるとん紅鯨団で好きな芸能人の欄に安原麗子と書いてる素人は多かった記憶
0037昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/10/10(土) 17:05:19.18ID:???
>>36
麗子は85年くらいまでは圧倒的美少女で、男女共に人気あっけど、86年くらいからどんどんケバくなっていって、それこそuntouchableな存在になっていった。
bye-byeガールの頃が三人ともビジュアルのピークのような気がする。
0044昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/10/14(水) 02:07:01.53ID:???
>>32
>メッセージソングだけ集めたアルバムを出す予定だった

アイドルに限らず当時の大半の流行歌が惚れた腫れたって内容なのに、どこまでも独自路線。

>スーパーバリオになった。音薄いよね、(ミホ)結構妥協した(レイコ)

打ち込みメインでギターとベースを足す感じだったから、そりゃ今迄と比べたら薄く感じるだろうなあ。
でも、君の瞳に恋してるはあのバージョンが今聴いたらすごく好き。
0045昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/10/14(水) 08:05:28.93ID:???
sugarのインタビューでレイコが
バランスシートを「あれはすっごい妥協でしたね」と言ってた
自身の音楽性を語るアイドルって凄いなw
0047昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/10/14(水) 20:26:37.20ID:kutd5MX0
>>39
3人共めっちゃカワイイ。ピーターポップって本当に発売されたのか?
当時にはあまりなかったカメラワークで音楽も新鮮。アジアで撮ったのかね?
夏のパスポートなんか合いそうだけど。
0048昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/10/16(金) 13:49:35.52ID:gKTigI7H
>>45
妥協って?遠回しにバランスシート気に入ってなかったってことなの?
0049昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/10/17(土) 14:03:46.19ID:???
>>48
初めて聞いた時にリアルタイムで感じたけど
一言で言って「らしくない」無個性な曲でしょ
歌ってる方も気持ちが入らなかっただろうね

同じ記事内でどんな曲を歌いたいか聞かれたら
レイコが即座に「中崎(英也)さんの曲!」と言ってた
中崎側も「少女隊の曲を書く時は時間をくれ」と言ってたらしいし
双方イメージを共有して噛み合ってたんだろうよ
0050昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/10/17(土) 18:18:39.78ID:???
中崎さんのくだり
あったね、思い出した
それまでアイドル雑誌の取材って編集者がかみ砕いて載せるのが普通だったけど
BOMBが最初かな。テープ起こしのまましゃべったまま文字にしたんだよね
斬新だった
0051昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/10/18(日) 00:24:40.06ID:???
ハレーロマンスからuntouchableまでの流れは見事だった。
特にハレーロマンスは今聴いても全然古臭くない。
0053昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/10/18(日) 12:17:54.58ID:???
今月東映チャンネルでビーバップ一挙放送やってんのな
今日の夕方から少女隊が出てた高校与太郎狂騒曲の放送だわ
0056昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/10/19(月) 10:44:33.50ID:l8ASW4FL
>>54
保育士してんの?しらんが?
0060昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/10/20(火) 03:25:46.86ID:/B+TmQJ2
バランスシート(変更前タイトル オニキスの指輪)っていい曲だと思うけど。
荻野目ちゃんの恋してカリビアンって少女隊アイランド、アドベンチャーの没曲って聞いたけど本とかね?
0061昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/10/20(火) 05:03:09.17ID:???
>>60
おれもバラシー好きだな
バンドはべらせて間奏のパーカッションかっこいい
2行目はおれが前スレかどこかで書いた仮説じゃないかな
0062昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/10/20(火) 05:22:55.80ID:???
楽曲自体より制作環境に変化があって
それでいろいろ「妥協」してたんじゃないか
この後どんどん失速していった感じだし
0063昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/10/20(火) 17:00:17.49ID:???
秋元には珍しく歌詞はしょうもないな
秋元が税理士と打ち合わせしてバランスシートと言う言葉を知って
始めにそれありきって感じ
とりあえず雨降らして
バランス崩れたわけは勝手に想像しろはちょっとどうか
おれがなんか気付いてないだけか?

レイコと泰葉の声は良く聞こえるw
0067昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/10/22(木) 02:03:20.50ID:M+QxbQ6k
細野さんの作品もカッコいいし好きだけどトモ加入後の頑張り時にFromSは
チョット、、、と思う。
夏のパスポートに続けてアイドル寄りにしなかったのは失敗かも。
0068昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/10/22(木) 06:03:08.39ID:???
松田聖子スレあたりでは細野崇拝されてるけど
B級(あえて言うが)もやってるんですよ
0069昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/10/23(金) 00:40:06.55ID:???
俺FromS好きだけどなぁ
夏のパスポートで国外脱出、アジア歴訪から宇宙へ出発して楽園へ、って
ストーリー性を感じる構成が好き
毎回通しで聞きたくなる
典型的なアイドルには寄せない楽曲が少女隊の魅力の一つと思うんだが
(ここがバランスシートへの評価につながる)
0071昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/13(金) 22:01:33.16ID:sfj1bTjW
>>70
菊永死んでて驚いたわ
0072昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/12/16(水) 21:48:41.69ID:???
今さら気付いたけど
Merry Christmas in the Kissってワムのラストクリスマスだな
ドミソ以外から始まるのを踏襲してる
0079昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/12/26(土) 11:04:07.13ID:???
俺もそうだったが、いざ本人達を目の前にしたらもの凄い芸能人オーラが出ててビックリした事がある。握手してもらってるのに下向いちゃってまともに顔見れんかった。
0081昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/01/01(金) 11:37:54.82ID:???
TBSチャンネルで大晦日から一挙放送してた、8時だよ全員集合に渚のダンスパーティーで出てた

チーコはもう腰が辛かったのだろう、体操のコーナーは出てなくて残念
0084昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/01/01(金) 20:13:26.57ID:???
ひょうきんベストテンの少女隊はほぼ録画しててこの間やっとデータ化できたよ
0090昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/01/03(日) 13:39:30.73ID:prYl8MFe
>>89
少女隊のファンは韓国人も多いのは皆知ってるんだから、そんなことイチイチ書くな屑
0091昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/01/04(月) 16:38:13.35ID:???
日本じゃジャ○ーズの圧力で全然テレビに出られなかったが
海外じゃそんなの関係なく扱われてたからな
0092昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/01/05(火) 22:56:56.94ID:TNx/SubW
一番人気あったのってチーコなんじゃね
決して美人でがなかったけど愛嬌があったからヲタ受けはよかったのでは?
0093昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/01/05(火) 23:00:01.19ID:TNx/SubW
>>78
レイコが好きな奴ってきいたこともないが?
初期メンだったら圧倒的にチーコが人気だったぞ・
事実チーコがぬけてからセールス落ちたしな
ともはずっと嫌われていたよ。入れ替わってステージに
立った時帰れコールがあったほど嫌われてた
0094昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/01/06(水) 06:48:30.55ID:isB/h7R9
>>93
チーコが圧倒的ってwwwwww
お前の周辺だけじゃないのかい?
0104昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/04/23(金) 06:40:19.01ID:???
クララ白書
学校の門やツタの絡まるクラシックな校舎
どっかで見た事あると思ったら思い出した
関東学院ね
なんか青春の魅力いっぱい詰まったいい映画だった
0105昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/04/27(火) 23:35:40.95ID:???
今聴くと名曲ばっかりなのになんで売れなかったんだろう
少年隊のパクリ名が女子の反感を買ってたのか
0106昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/04/28(水) 00:07:24.67ID:???
少年隊に便乗しようとして無許可で付けたグループ名が
ジャニーズの逆鱗に触れて圧力を掛けられ干された
よく「ひょうきん族にしか出ない斬新な戦略」とか言われるけど
出させてもらえるのがジャニーズの縄張りから外れたお笑い番組だけだった

…という話を聞いた事がある
0107昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/05/02(日) 22:34:52.68ID:f6AeXaf0
>>39
このCMのときが可愛さ最高潮だったかもね。ホントかわいいわ。
0109昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/05/11(火) 05:50:19.26ID:???
トランペット奏者の数原晋さんが亡くなった
少女隊のアルバムにもクレジットがある
トランペットソロは100%この人といっていい
0111昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/05/11(火) 18:54:37.06ID:???
わかりやすいのはふたりのアイランドの間奏
チアガールの放課後のイントロ(フリューゲルホルンだけど)
なぎダンや素直になってダーリンなど複数で吹いてるのもこの人のグループで間違いないでしょう
0112昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/05/11(火) 20:40:12.69ID:6/ag0uqz
大きくなったらボンドに就職したかったけどつぶれてしまってた。
肩代わりした大場久美子さんかわいそうだなとか思ったわ。
0116昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/05/19(水) 06:34:19.84ID:???
少女隊クララ白書
すんごいいい映画だった
地上波で深夜でもいいから放送してもらいたい
今でいう放送禁止用語あるから無理かなw
0117昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/05/19(水) 18:08:08.31ID:???
映画館でクララ白書の予告編を見て、レイコのあまりの可愛さに一発でファンになったんだよな〜、懐かしい思い出ですよ
0118昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/05/19(水) 21:37:22.74ID:???
ボブヘアってイケメン度が増す髪型だよ
薬師丸ひろ子とか広瀬すずとかも
ボブやめたら普通の人になっちゃったレイコ
0119昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/05/21(金) 22:52:44.61ID:???
色が黒くてゴツくて男顔だよね
ブログの写真見てビックリ
オッサン化してんだもんw
0120昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/05/22(土) 01:01:06.01ID:???
なんかここんとこ少女隊の歌がグルグル頭ん中を巡ってるけどなんなんだろう
それもデビューから1985年までの曲
0122昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/05/24(月) 03:00:45.99ID:???
TBSチャンネルの全員集合に少女隊来てた
正月の一挙放送と同じ回だと思うが、見逃してたんで録れて良かった
0123昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/05/26(水) 15:23:33.10ID:???
有料放送契約してないから見れない
なんか最近少女隊にハマっててあれこれ見てる感じ
当時はスルーしてたんだけどw
0124昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/05/26(水) 15:45:14.67ID:???
名前が良くなかったね
少年隊のパクリだからw

少女学園クララ組とかの名前だったら売れたかも
フォーエバー、素直になってダーリン、渚のダンスパーティー
バイバイガール、ハレーロマンスの5曲がどれもキャッチーなメロディーだし名曲なのに
売れなかったのが不思議
やっぱ名前だよ
少女隊てジャニヲタから●意の視線を浴びてそう

バイバイガールでチーコがバイバイしちゃったのねw
0128昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/05/27(木) 00:26:17.95ID:Jkw/ny1t
少女派忍者組とかで良かったと思う
0130昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/05/27(木) 01:48:31.51ID:???
忍たまみたいになってしまう
そういうのはセイントフォーあたりに任せた方がいいんじゃないのか
0132昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/05/27(木) 08:01:25.51ID:???
だっておニャン子クラブがブレイクしたんだから少女学園クララ組だって少女隊よりずっとマシだし
ブレイクした可能性あるよ
ハレーロマンスまではシングルはどれも名曲なんだから
0133昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/05/27(木) 08:05:04.57ID:???
腰とか首って障りっていうし
チーコは少年隊ヲタの怨念を一身に浴びちゃって腰に来て引退に追い込まれちゃったんだよ
少女学園クララ組がよかった
0134昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/05/27(木) 08:07:06.71ID:???
あと黒髪ボブが似合って清楚系だったレイコがいきなり茶髪でサーファーカットみたいになって
短期間でビッチ系ヨゴレのケバいお水みたいになっちゃってビックリ
なにがあったんだろう
0135昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/05/27(木) 17:01:22.45ID:???
ロリ系じゃなくて女子がわいわいがやがや楽し気なガールズ系でいけたでしょ
少女隊は名前がダメ
0136昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/05/27(木) 18:41:58.35ID:???
その名前のせいで歌手としてまともに活動できなかったみたいだしな
ボンドの自爆としか言いようが無い
0141昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/05/28(金) 19:33:00.19ID:???
悪くないと思います
昔、推定少女ってのがいたけどうまいネーミングだと思ったよ
0142昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/05/29(土) 10:13:50.53ID:???
クララってのがなんか似合ってて可愛いから
少女学園クララ組が一番しっくりくる
0144昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/05/30(日) 13:21:15.12ID:???
ハレーロマンスまででしょ
なんだかんだ言ってチーコが主役だったのかも
チーコがいなくなってからいい曲に恵まれなくなった
0146昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/05/30(日) 16:55:39.60ID:???
夏体験物語から6年で濡れ場に転落
ミホチーコトモオタだったら涙目にならなかったのに
0147昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/05/30(日) 18:03:40.80ID:???
転落とか全然思わないけど
どっちかというと濡れ場より下毛公開のほうがショックはあったなあ
0148昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/05/30(日) 19:00:33.58ID:Zs1L4uvM
>>130
少女派忍者組はセイントにあげてトモ、チーコの四人組でセイントフォーでいいと思う。
0149昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/05/31(月) 11:01:34.21ID:???
バイバイガールってどういう意味?
チーコがバイバイしちゃうことを暗示してたのか
0152昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/05/31(月) 21:03:56.28ID:???
売春しても18未満だと自分から売っても
なぜかそいつは被害者で
男の方だけ捕まっちゃうんだろ納得いかん
0155昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/06/01(火) 01:10:20.92ID:???
ほんと不思議
なんで左なの?ってw

左でバイバイガーじゃなくてあなたとフォーリンラーの歌詞の方がゴロがいいのに
0157昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/06/01(火) 23:11:19.19ID:???
マジレスしていいのけ?
胸のボタン外してねのあと丸ガットされて左側で腕まくらされてるわけだが
キャンディーズのアンドゥトロワとちがって
Bye-Byeガールとは事そのものではなくこれからの自分ということだな
一見純愛の歌に思えるが2コーラス目はkill me loveなのでアバンチュールの歌だ
ドラマに合わせ会議で練られた歌詞であろう
秋元もちゃんと仕事をしていた
きれいなカクテルは今だったらコンプライアンス的にNGだな
0159昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/06/02(水) 05:09:36.06ID:???
まさにそういうことで秋元は本当にいい仕事してる
なお時代とともに、アンドゥトロワは二十歳越
翼の折れたエンジェルはエイティーン初めての夜
Bye-Byeガールは15,6
0160昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/06/02(水) 18:17:22.47ID:ukil7HEM
翼の折れたエンジェルは
16歳初めてのキス
17歳初めての朝
少しずつ溜息覚えた18歳
0161昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/06/07(月) 00:44:23.68ID:???
チーコってチエコじゃなくてミエコなのねw
なんでミーコじゃなくてチーコなの?
0163昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/06/07(月) 02:10:33.29ID:???
市川のチーコってちょっと無理ありすぎじゃね?w

あとミホもハーフとかクオーターっぽい
結局日本人なのチーコだけだったりしてw
0165昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/06/07(月) 22:57:32.13ID:???
つべってありがたいね〜
当時は全然なんとも思わなかったアイドルがつべであれこれ見て楽曲の質の高さとか
十代のキラッキラ加減とか見てると今頃ハマってあれこれ見てんの
0166昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/06/08(火) 17:39:00.48ID:???
forever2001いいねあれ
歌詞まで変えてw
近未来になっちゃった
なんかツボっちゃってリピしてんの
0167昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/06/08(火) 17:51:38.87ID:???
Are You Ready?のライブビデオ良いんだよな
みんなノリノリで歌っててCDよりも上手い
特にSummer Grass In Rainマジお勧め
デビュー直後の下手だった頃とは比べ物にならないくらい聞かせる
0170昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/06/09(水) 19:10:30.85ID:???
ひょうきんベストテンでもミホだけ顔色一つ変えず平然と歌い続けててなんか笑えるw
0171昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/06/16(水) 22:30:45.61ID:mCmM7yHb
千葉のダイエーでのハレロマのレコキャンでトモに向かって帰れコールしたやつ出てこいや!
0174昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/06/27(日) 18:17:12.37ID:???
チーコファンはトモに追い出されたように感じてたんかね?
でも少女隊って最初はメンバー固定せず入れ替えもありって
おニャン子のプロトタイプみたいな事をやろうとしてたんだよね
デビューの頃に社長か誰かスタッフのコメント読んだ記憶が
0181昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/01(日) 18:13:53.72ID:IBYn1jDF
また見たいなあ
0187昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/19(木) 00:10:10.02ID:???
レイコってお美和子様から静香の流れをくめると思っていたのにポルノ女優になって落ちぶれたわね
0190昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/19(木) 20:17:54.80ID:???
>>189
レイコはロマンポルノに複数出てるし、その中で乳首吸われてるってことやないの
挿入していないだけで昔は激しいから
0192昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/20(金) 17:49:41.32ID:???
今当時のつべ見るとボブヘアが美少女度を上げてるのよ
その後髪の毛染めてサーファーカットみたいになってると神秘性も清純性もなんにもなくって
ただの色黒ヤンキーになってるから
あのボブの髪型って美人に見えさせる髪型なのね
薬師丸ひろ子とか広瀬すずなんかもそれ
0193昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/20(金) 18:02:54.69ID:???
ミホも脱いでるしトモは騙されて脱がされそうになったから芸能界引退したんでしょ
そういう世界なのよ
チーコは脱退して正解
拒否反応が腰に現れたんでしょうね
当時なんか昭和の時代でまだまだ枕全盛だっただろうし
0195昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/20(金) 20:21:54.08ID:???
セイントフォーあたりはみんな脱いだんだっけ?
アイドルから脱皮する20代の若い時期に丁度ヘヤヌードが一大ブームになったからあちこちから高額オファー殺到といういろいろ難儀な激動の世代ではある
0196昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/20(金) 21:59:05.76ID:???
レイコはかなり映像で乳首吸われたり揉まれたりしているからちょっとかわいそうだね
騙されたのかな
0198昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/20(金) 23:22:39.45ID:???
最初は騙されてやけになったとか
AVでもいくつかシリーズ撮らせないと違約金取ると脅すとかあるじゃん
そんなのじゃないとは思うけど、乳首舐められたりとか今の女優じゃあり得ないからね
0201昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/22(日) 10:18:56.70ID:???
TVかラジオか雑誌のインタビューか忘れたが

新ピンクのカーテンでレイコの乳首が吸いまくったガタルカナルタカが

レイコのオタにざまぁみろか羨ましいだろって言ってたのは覚えてる
0202昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/22(日) 11:35:26.11ID:???
レイコは他の共演者にも乳首つままれたり吸われたりしているけど、お互いにどんな気分なのかな
乳首吸いって最後の砦って感じがするからそのあと気まずくならないのかね
0204昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/22(日) 21:03:49.71ID:???
トモ水着ワンピース
チーコ水着
ミホヘアヌード写真集
レイコピンク映画で濡れ場

どうしてこうなった

by35年前中校生だったおっさん
0205昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/22(日) 21:14:00.36ID:???
TBSラジオの古館さんの番組にゲスト出演した時に
アーティスティックなアイドルになりたいと言ってたのに(´・ω・`)
0208昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/23(月) 00:10:49.80ID:???
レイコはあの当時だからVシネみたいな擬似ポルノで済んだけど今だったら確実に挿入ありのAVに落とされるな
0210昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/29(日) 07:20:30.39ID:???
事実レイコはヌード写真だけじゃなくて濡れ場のあるシーンをたくさんの男優とやっているし、活動停止後はビッチキャラでバラエティに出ていたんだよね
昔はポルノとかVシネだけど今だったらそういう子は即AVだよね
0214昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/05(日) 13:27:29.67ID:???
そうそう
少女隊を通してへぇ〜韓国って日本語禁止の腐ったふざけた国なんだって当時知ったの思い出した
0215昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/07(火) 07:06:05.70ID:???
最初は露出も少なくてミステリアスな存在でファンだったのにチーコがいなくなってショック
それから急にエロドラマに出始めてショック
ともという夜遊び生意気中学生が加入でショック
レイコがポルノに出てショック
最初はファンだった少女隊には失望させられてばっかりだったわ
0217昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/14(火) 01:17:56.56ID:???
若い時を思い出してるんでしょ
それすごく分かる
昨日の夕飯はなに食べたか忘れてんのに30年前の事はよーく覚えてんのw
0220昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/16(木) 19:44:57.47ID:???
地方住みなんだがよく秋口に少女隊がキャンペーンやらコンサートに来てたんだよ。金木犀の香りがすると急に当時の記憶が蘇る
0224昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/21(火) 23:07:32.66ID:oKYpvpJ/
レイコがなんとか可愛いかったのはもっとチャールストンまで。それ以降は拒食症で激痩せしたのと、顔のどこか(骨を削った?)をお直ししたせいでバランスが崩れちゃったね。
0228昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/10/13(水) 22:49:22.31ID:???
今さら気付いたけどFRIDAY LOVE SONGって男の子が外国行っちゃったんじゃなく
外国育ちの女の子が帰国したんだよね?
で、古い机とタイプライターってどこにあるの?
同封されてた写真?
0242昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/12/18(土) 04:53:36.88ID:???
からまない
脱がない
健康に留意する
ヤバそなパーティーに堂々と紛れこまない
0243昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/12/18(土) 06:29:03.89ID:???
ベイビーズロックは当時ですら
さすがにプレスリーなんて古すぎだろうと思って聴いてたなあ
0248昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/12/30(木) 23:35:24.60ID:???
もう今年も終るね
1年早いわ
今年はなんかなぜか少女隊がマイブームだった
なんでだろう
0252昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/01/25(火) 10:22:47.79ID:QT+9GmVe
昔のシュガー(雑誌)の少女隊特集でおなじく少女隊プラス1と書いてあってトモが「チーコさんご戻ってくるまで頑張るぞ」みたいなインタビュー答えてるので本当に最初は助っ人扱いだったと思う。トモはソロデビューに備えてレッスンしていたようだし(と、そのインタビューにも書いてある)
0256昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/03/08(火) 17:23:32.90ID:???
ステッピンクラブの間奏のアコギかっこいいな
https://www.youtube.com/watch?v=kQhXvw4Y9EU&;t=1414s
クレジットは少女隊には欠かせない堀越信泰さん
ぐぐるといろいろご活躍のようだ
エレキの印象が強いけどギブソンJ-50抱えた画像も出てきたんで間違いないだろう
0257昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/04/16(土) 22:51:30.73ID:???
ホントなんでチーコは戻らなかったんだろう
1、仲間割れ
2、枕
3、進路変更
どれか
0261昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/04/29(金) 10:55:06.23ID:???
デビューシングルが本当にイイね
メロディーも詩もいいし3人ともキラッキラしてて今見てもこっちまで笑顔になる
たまに見てるよ
テレビ出演が少なかったせいでちょっとしか動画がないのが惜しい
0262昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/04/29(金) 17:32:57.63ID:???
なぜかライブやイベントでほぼ歌ったことない
Are you Ready!?での別バージョンと最後のイベントでは多分歌った気がする
0265昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/05/02(月) 18:25:03.99ID:???
>>264
どの辺がダメと感じるんだい?

1999にしろシューティングにしろユニゾンで3人4人歌っても
レイコはともかく全員の声が判るのは凄いな
トモは伸ばすところビブラートかけながら微妙に下がるのそのままだし
0266昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/05/02(月) 18:29:03.79ID:???
>>265
前後に付加されたメロディが本体のメロディに合ってない
十兵衛ちゃんのイメージに合わせたんだろうけど
木に竹を接いだとしか感じられん
0267昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/05/02(月) 18:47:41.91ID:???
なるほどね
おれは何かの始まりを予感させる大げさなマイナー始まりは嫌いじゃないし
確かに取って付けたと言えばそのとおりだがそんなもんだと思ってた
0268昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/05/02(月) 19:10:05.41ID:uTPnutpb
>>266
同感。間奏のキーボードソロなんかも
シンセのプリセット音でチョイチョイと弾きましたって感じでやっつけ感満点だし
メンバーもブランクがあるにせよいい歳になってるんだから
練習させてハモりぐらいさせろよと
0269昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/06/09(木) 19:11:31.82ID:LV6nNstv
ホールドアップ!
0271昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/07/31(日) 21:56:05.48ID:???
1984年の夏休みに戻った夢見た
縁側の畳の部屋で扇風機廻して昼寝してるの
風鈴の音がチリンチリン〜〜てして
飼ってた愛犬が横をちょこちょこ小走りに走ってく足音がして
うつらうつらしている
0272昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/08/02(火) 19:26:15.59ID:8UCKSgTg
>>271
やべえコロナの熱でうなされてんな
0279昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/10/18(火) 02:43:55.27ID:pxXqiGE4
麗子さん53歳に
0283昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/10/28(金) 22:53:09.10ID:???
なんで売れなかったんだろう
デビュー曲からメロディーあるし詩もいいし楽曲いいし見た目もそれなりなのに

なん億かけたとかいう宣伝が逆効果で反感を買った
レイコの肌がアイドルとしては黒すぎた
少女隊という名前からして少年隊のパクリで反感を買った
0284昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/10/28(金) 23:16:24.24ID:???
ジャニーズに許可取らずに便乗で少女隊と名付けたせいでジャニーズの逆鱗に触れ、
テレビ局に徹底的に圧力が掛けられて干された


と言う説が有った
0286昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/15(火) 12:32:15.75ID:???
あれで売れたうちに入るの?
ブレイクしてもいいルックス&楽曲だったけどブレイクしなかった
0287昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/15(火) 22:29:17.65ID:???
昨今のシティポップブームがどういう形かで働いて
少女隊の楽曲が海外に発見されないかねぇ
君の瞳に恋してるなんてオリジナル知ってる人達にも新鮮に映りそうだし
0289昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/16(水) 00:35:16.88ID:???
マツコの番組見たのかも知れんが(俺は見なかった)
シティポップぽいのはENDLESS DREAMIN、チェリームーン
ANNIVERSARY、OK!IT’S GOODあたりか
発見されるとしたらFROM Sの細野、越のテクノ曲かも
0292昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/17(木) 23:30:03.92ID:???
それ末期だから関係ない
デビュー当初からジャニーズに目を付けられたのが致命的
0294昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/20(日) 18:29:42.74ID:???
こっちよりずっと人気だったのかなあ
まあ外国からわざわざ来てくれたらひいきにしたくなる、欧米バンドのBIG IN JAPAN現象みたいなもんか
0295昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/20(日) 19:03:08.46ID:dcggQdAA
昔かの国で歌って帰りの車で石投げられたとか言ってたな
0298昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/25(金) 08:35:35.60ID:???
あの時はソウルオリンピック開催イベントで
世界各国のKORIA歌ってる歌手が集められてたんだが
それぞれ母国語版を歌ってるのに
日本だけ歌わないのはおかしいんじゃないかとの判断で
事前予告無しで日本語版を歌うことになったって経緯だったはず
0299昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/25(金) 11:49:27.62ID:hapwBBEt
ハレーロマンスを韓国で英語で歌ってるのがつべにあったけどあれはいつなの
出稼ぎ自体はオリンピック前からやってたんじゃないのか
0300昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/25(金) 11:52:39.12ID:???
KOREAは日本でもバラエティ番組とかで歌ってたけど
当時の浜田麻里みたいにNHKの五輪タイアップとかつかなかったから話題にもならなかったな
0301昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/25(金) 13:56:40.89ID:???
>>299
俺の記憶と同じ番組ならやはりオリンピックの頃
Seoul Soulって韓国の番組で、日本でもフジテレビ深夜枠で放送してた
0303昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/25(金) 19:47:32.91ID:sr4RpBuF
やっぱレイコってあっち系なのかな苗字が
0306昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/25(金) 22:45:08.17ID:???
少女隊のデビューにカネかけすぎて売れなかったからボンドが潰れたって言われてたよねw
デビューからニューヨークやロサンゼルスで派手なMV撮ったりしてていくらかけてデビューとか
華々しくやってたよね
0307昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/26(土) 01:57:23.03ID:???
そういう話あちこちで聞くけど実際本当にそんなにかかってるんだろうかってのが多い気がする…
0309昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/26(土) 21:51:01.47ID:???
現地あちこちロケしてアメリカのダンサーたくさん使ってんだからカネ掛かってんだろうよ
0312昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/27(日) 06:38:47.24ID:Ceu+EgiG
>>311
それ水泳大会の決勝と同じくらい擦ってたなw
0313昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/27(日) 18:42:19.40ID:???
ミホってハーフとかクウォーターじゃないの?
白人の血が入ってそうだけど全然そういう話聞かないよね
0315昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/27(日) 22:04:10.81ID:Ceu+EgiG
>>313
いろんなトーク番組で本人が否定してたから入ってないよ
0317昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/28(月) 16:19:46.95ID:???
風邪引いて薬局行ったら日本語わかりますか?
って聞かれた話しはライブでしてた
0320昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/30(水) 19:06:52.21ID:???
公立中学の同じクラスにミホとレイコがいて、それぞれ別にスカウトされて…というの、すごいよな。少なくとも同じクラスというのは事実だろうし。
0322昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/12/02(金) 21:53:27.64ID:???
ミホは解散した後ソロでシングル何枚か出してるよな
解散当時は音楽活動に未練があったんだろうか
0329昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/12/06(火) 02:52:50.92ID:???
レイコは横浜→茅ヶ崎→逗子→逗子中
ミホは逗子市内で2回引越→逗子中
(『少女隊の逆襲』で本人談)
0334昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/12/15(木) 04:52:07.99ID:???

レイコが横須賀出身だってずっと勘違いしてたってこと?
横須賀の中学時代に原宿でスカウトされたとか
ミホが逗子で地元の新鮮な魚を食べてたとか
チーコは立川で
0335昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/12/15(木) 05:11:01.30ID:???

キモい
完全にマンデラエフェクトだわ
検索したらほんと横浜って出てる

レイコは横須賀だとずっと思ってた・・・
山口百恵と同じねって
なんかの番組で横須賀って言ってた気がしたけどつべ見てもいいともの動画も削除jされてるし
ミホが逗子出身で地元の魚屋で新鮮な魚食べてたとか語ってたなんかのトーク番組もない・・・

横須賀から原宿まで中学生の時に買い物出て来てスカウトされたって
横須賀からわざわざ来たのねとか思ってたしw

えーキモいよ
完全にマンデラエフェクト
0339昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/12/17(土) 17:14:47.47ID:???
当時、そういう、ツッコミ待ちみたいな曲名(と歌詞)多いよね。ナポレオンだの像使いだの。。
0341昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/12/18(日) 20:08:44.04ID:???
あの頃の秋元は放送作家兼作詞家て感じだったから
松本隆とかと比べたら歌詞もネタが多かったな
今でこそAKBや坂道のメンバーからは普通に大御所扱いだけど
当時はトモが「秋元大先生が〜」て半笑いしながら話してたなw
0343昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/12/18(日) 22:05:55.91ID:BaN73a6Q
バランスシートも秋元先生だっけ?
「ウインカー左に倒した車から飛び出した
白いコートは羽」ってところは秀逸だと唸った
0345昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/01/02(月) 22:11:14.42ID:f9eGs/ct
当時、連続バク転をする女性アイドルがいたような記憶があるんですが、
少女隊だったでしょうか?
0350昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/01/03(火) 02:54:31.25ID:???
映画はセイントフォーに軍配を上げたい
アイドルのデビュー映画にあるまじきエグさw
0352昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/01/03(火) 12:07:36.97ID:oa64QeH1
曲中に振付けとしてバク転するのではなく、
外(芝生の上?)で連続バク転するのを見たような気がするのです
なんとなくセイントフォーではないような気がしてここで訊いてみました。
0354昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/01/03(火) 19:59:39.91ID:???
>>348
ヘアヌードブームだったとはいえ、少女隊もセイントフォーも脱いだ(脱がされた)ことでアイドル時代の活動も過小評価されてしまった感は否めない
0355昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/01/03(火) 21:42:29.13ID:???
まあ半分も脱ぐグループは相当レアだから…
それだけ素材は良かったということになるんだろうか
0356昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/01/03(火) 22:31:07.13ID:???
あっちのスレでは言えないがあっちの3人には大変お世話になった
90年代を通して代わる代わる脱ぎまくって良質な新作を供給し続けてくれるんだもの

こっちの2人は・・もちろん飛びついたが、
意外と自分の中で全然そういう対象ではなかったんだなって感想だった
0358昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/01/04(水) 03:29:21.94ID:???
厳密にはレイコは「ヘア」ヌードまでは出してないんよ
ミホはだいぶ後発だからヘアまで出さないと企画として弱かったのだろう
0361昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/01/04(水) 14:23:30.26ID:zpTf7EYo
>>353
ありがとうございます。
長年の謎が解けてスッキリしました。
でもスタントマンだったのか。
素直にすごいなぁと思っていたので。
0363昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/01/05(木) 08:04:36.81ID:VxLrNh/u
Vシネぐらいじゃ黒いとこ隠すしな
0365昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/01/16(月) 06:46:46.49ID:Qmwh0X9S
麗子の取得した国家資格って何?
0370昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/01/19(木) 15:40:09.55ID:???
レイコは何らかの理由でエラをけずったと思われる。元々こんなアゴがとがったような顔ではなかった
0374昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/01/22(日) 22:02:45.16ID:Q5BJFk8Y
>>371
代々木体育館ライブのLDもDVD化されないな
末光氏企画のシングルベストがもっと売れてたら出たのかもしれんが
0375昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/01/22(日) 22:09:18.34ID:???
こんな事もあろうかとLDをDVDレコでダビングしておいたわ
観るだけならようつべにも上がってるけどな
0376昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/01/22(日) 23:02:25.91ID:???
同じ事務所だった本田美奈子はライブはもちろんテレビで歌った映像もDVD化されてるというのに
0378昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/01/23(月) 16:06:39.99ID:Af0oCm38
レイコの取った資格は保育士じゃないかな?
0381昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/01/23(月) 17:04:23.12ID:???
保育士を取ったとか例のファンブログで報告あったあたりからブログの更新が止まったから
芸能活動は休業してるのかね
0382昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/01/23(月) 17:05:57.13ID:DyUQFR6u
>>379
ももちは確か教職だから
小学校とかかも
0384昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/16(木) 06:31:19.89ID:???
https://www.youtube.com/watch?v=0TGqv_DJykM
たまたまCSのドリフで見た河合夕子 ハリウッド・ラバーボールって曲なんだけど
Summer Grass In Rainにコード感が似てるんだよね
大元の洋楽があるはずなんだけどわからない
ビートルズっぽいテイストもあるんでそっちかな
メロは違うんで似てねえよって思うかも知れんがここ楽器できるひといたはすなんでわかるよね
0388昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/22(水) 08:09:42.59ID:???
直径20cmの小型レーザーディスク
映像はアナログでビデオ出力形式の信号
S端子出力は再生機器側で変換してた
0391昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/24(金) 21:41:20.22ID:???
デビューの時にPVメインでプロモーションするって売り文句だったのに
当時の映像がひとつもブルーレイどころかDVDにもなってないのが悲しいわ
0394昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/25(土) 06:40:26.19ID:???
ビデオソースだと逆に画質の限界がDVDなのよね
フィルムだとサイズにもよるけど2K、4Kぐらいの情報が残ってたりする
0395昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/28(火) 00:30:13.61ID:CkvQiVfo
https://i.imgur.com/Exy2yLy.jpg
https://i.imgur.com/OXjJyyp.jpg
https://i.imgur.com/77ohkXp.jpg
https://i.imgur.com/7ZGWNNs.jpg
https://i.imgur.com/idf64iM.jpg
https://i.imgur.com/O0svFDC.jpg
https://i.imgur.com/APrpJzu.jpg
https://i.imgur.com/lX6geVC.jpg
https://i.imgur.com/Dv8ZczO.jpg
https://i.imgur.com/90DL433.jpg
https://i.imgur.com/omI17rX.jpg
https://i.imgur.com/BiSCZm3.jpg
https://i.imgur.com/edTcr71.jpg
https://i.imgur.com/ot8nx2l.jpg
https://i.imgur.com/ZbsJVsV.jpg
https://i.imgur.com/MKJNvJJ.jpg
https://i.imgur.com/4BCZVLu.jpg
https://i.imgur.com/TidP2CD.jpg
https://i.imgur.com/eyzFXDf.jpg
https://i.imgur.com/KM8spQ7.jpg
0396昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/28(火) 01:55:07.18ID:???
>>391
VHSやレーザーディスクしかないらしいからな。しかもそれらはメルカリでも出品されたことのない本物の超レア物。
0397昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/28(火) 16:55:07.58ID:???
当時ビデオデッキはそこそこ普及してたけど
LDプレーヤーは映画マニアくらいしか持ってなかったしな
0402昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/28(火) 20:27:14.13ID:???
ユーチューブに少女隊の映像たくさんあるんだが、どれも画質がぼやけてるよな。
それが非常に惜しい。
0403昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/28(火) 20:29:19.70ID:49iUG/TT
俺も少女隊ADVENTURE買ってた
しかもβでw
0404昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/02/28(火) 20:29:51.36ID:???
つーか、アンタッチャブルのCD、2000円ぐらいで売ってねーかな?
ちょっとだけレアなフロムSのCDは不具合品でオーディオ機器を選ぶし、まともなのが欲しい。
0410昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/03/01(水) 21:45:48.13ID:GPO74m1/
まあ無理とは分かっていても最後にもう一枚オリジナルアルバム聴いてみたいよな、中年隊として
0415昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/03/03(金) 10:02:49.81ID:hxZ83tOA
>>413
1999少女隊があったから
還暦の時は少(熟)女隊とかね
0417昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/03/03(金) 16:00:26.03ID:???
少女隊が2049少女隊として再再結成
デビュー曲「Forever」を老人用にアレンジした「総入れ歯」をリリース
0418昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/03/03(金) 16:42:30.07ID:???
こないだ発売した少女隊のベスト盤はあんま売れてないみたいだな。俺としてはオリジナルアルバムが重要だ。しかしチーコ以前のアルバムはいらないかな
0420昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/03/03(金) 17:38:28.47ID:???
コールユーブンゲンやった歌い方だよね
レイコミホとは別にレッスン受けてたんじゃないかな
0421昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/03/03(金) 18:22:50.44ID:???
少女隊ってみんな声に特徴があって誰が歌ってるかすぐにわかるな。
チーコの歌はよく知らんけど、チーコ以前のCDアルバムがかなりレアなのは確か。
0422昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/03/03(金) 18:44:16.56ID:???
レーベルオンデマンドで、後期のやつは新品が買えるんだから、初期のやつも展開してほしいな。『少女隊Phoon』、当時はカセットテープのダビングだったので(そしていまは紛失)、CDで欲しいんだよ。。
0425昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/03/04(土) 00:38:15.93ID:???
>>423
そりゃあすげーね。アンタッチャブルなんか今、アマゾンで中古品15000円するからね。
てか、CDって劣化すんの?しらんかった。
0426昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/03/04(土) 00:45:07.81ID:???
その真夏の恋人ってチーコソロか?なかなか良い声してるな。
つーか、ベスト盤で聴いたことあるような声。
0427昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/03/04(土) 08:30:35.79ID:???
ベストなら2曲目のフラミンゴblvdで待ち伏せてのソロパートだな
チーコの伸びやかな歌声が存分に発揮されてる
0428昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/03/04(土) 08:56:16.28ID:???
違った、3曲目だった

ここんとこの年度末進行デスマーチで気を紛らわすために、少女隊アルバムを色々再生してたんだが
ANNIVERSARY辺りでもう高音が出なくなってきてたんだな
悲しいけどやっぱあの辺が限界だったのかも
0429昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/03/04(土) 10:02:57.27ID:???
少女隊の曲はキーが高いから大変だったて
ベストアルバムの座談会でトモが言ってた
0433昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/03/04(土) 21:39:11.97ID:???
チーコもトモも上手いけど、
ハーモニーならレイコとミホの二人だけがいい
相性良すぎなのよあの二人の声質
0435昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/03/18(土) 06:12:13.94ID:8P0pkbY7
末光篤のライブで4人揃った少女隊のShooting Star We Areを生で聞けたのはちょっと自慢
0436昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/03/18(土) 07:40:11.06ID:???
いいなー、末光氏はファンとして理想の仕事ができて素晴らしいわ
大地?あんなニワカは知らん
0439昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/03/19(日) 00:21:31.02ID:???
あんなクソアレンジのForeverが嬉しいか?
Futureも”らしさ”が無い凡百の歌だし、魂の無い再結成に過ぎんわ
0440昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/03/19(日) 06:38:29.71ID:4vE2Hl1p
ファミリーキーボードの店頭デモ用自動演奏の
プリセットに入ってそうなシンセソロとか泣けてくるよな
アコギバージョンはちょっと新鮮だったけど
もっと練習期間取ってハモりでも入れてくれれば文句無かったかな
0441昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/03/19(日) 07:16:59.83ID:???
末光はフィルスペクターサウンドを昇華させたバタフライ作った人だからなあ
ただ一時流行ったけどわざとドラム歪ませたりアップライトピアノの打弦音拾ったり
ノイジーなの好きだよね
0442昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/05/03(水) 05:10:35.70ID:???
STEPPIN’ CLUBって発売時期からすると秋の歌かな
なんか5月ってイメージなんだけど
0443昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/05/03(水) 23:07:03.73ID:???
少女隊のピークはデビュー曲
バイバイガールで最後の花火プチヒット
ハレーロマンスで完全糸冬了

見た目は一番劣ってたけど結局チーコが楽曲の運を持ってたってこと
0446昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/05/05(金) 21:06:52.93ID:UlYfXrk2
俺の主観だがファン率
一期、レイコ5割ミホ3割チーコ2割
二期、レイコ6割ミホ3割トモ1割
0447昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/05/05(金) 21:40:04.32ID:???
最初に見たころミホは髪型含め見た目の女子っぽさが少なすぎて苦手というか食わず嫌いをしていた
後から思うと惜しいことをした
0448昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/05/05(金) 23:35:12.93ID:St6uzZEM
レイコのちっぱいには搾り取られた
トモのちっぱい、(は、たぶん)キンタマが枯れてたと思う
公開してたらオレ死んでたよ
0450昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/05/06(土) 03:24:35.31ID:???
ヘアだもんなあ
ページが外れるぐらい見たわ

既に脱いでたレイコがもしかしたら今後…、とは思ってたが
ミホが脱ぐ、それも一気にヘアまで出して追い抜いていく、は青天の霹靂だったな
誰か予想できてた?
0451昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/05/06(土) 04:56:21.18ID:???
レイコのボブヘアがよかった
清楚で可憐な印象だったし
それがセミロングとかサーファーカットみたいにになったら野暮ったくてブスでヤンキーになったし
ミホは宝塚っていうかレズビアン系に見えてなんか当時は怖かったしw
チーコはスタイル悪いしなんかパっとしないイメージだった
クララ白書では一番よかったけど
トモはダメ
生意気なガキがいきなり入って来てぶち壊したって感じ
2人くらい入れたりおニャン子みたいにもっとメンバー多くしたらまた違ったのかも
0452昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/05/06(土) 06:12:50.72ID:???
あたいはオカマだからヌードがどうしたとかマンコがどうしたとかヘアがどうしたとかに一切興味ねンだわ
自分がアイドルになったつもりで疑似アイドルとして見て楽しんではいたけど

クララ白書すごく良かった
女の子同士のワイワイ楽しいのとかコワい先輩たちとのあれこれとそういうのなんか疑似体験出来てすごく
よかった
女に生まれててミッション系のお嬢様学校であぁいうのワーワーキャーキャーやりたかったw
0454昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/05/06(土) 17:25:43.06ID:???
ミッション系、転校、レズ設定、パーティのコンボで
のちのグループアイドルの映像作品にかなりパクられてる
0455昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/05/06(土) 21:20:44.55ID:INvpa8la
>>451
えー。その生意気具合が好きだったのに
ま、好みはそれぞれだよね
ポニー好きなのもあるか
0457昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/05/07(日) 03:22:10.50ID:???
トモは加入した85年夏の時点で中1の12歳だもんな
当時は最年少アイドルだったのでは
同学年のアイドルはだいたい87年頃からデビューしたし
0459昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/05/07(日) 06:32:20.08ID:???
グラビアに出るとセクシーお姉さんの撮影に映り込んでしまったキッズ感がすごかったなw
0463昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/05/09(火) 04:24:07.61ID:???
>>458
オカマって80年代のアイドルで異様に盛り上がるからなんとも言えないわ
もっとババアたちは70年代のアイドルに詳しかったけど時とともにだんだん絶滅して来てるわねw

ノンケオタクのアイドル好きもネカマで潜入してるのは分かるしマンコたちも入り乱れてると思うから
ネカマ率はちょっと分かんないわ
0464昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/05/09(火) 21:31:39.52ID:twtpKVMQ
歌謡曲マニアのクリス松村もタブレット純もみんなカマだしな
0465昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/05/09(火) 21:37:54.09ID:???
なんで人の多いアイドル系スレってあそこに集まってるの?
正直普通に話したいんだけど…
0466昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/05/09(火) 21:38:20.39ID:AzHQAFNG
オカマの世界は全然知らないから興味深いな

スージーなんとかはエラそうに語るくせにポリスの見つめていたい
も知らなくてシンでほしいと思った
0467昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/05/09(火) 22:07:47.45ID:???
>>465
内容がマニアックなんだよ
こっちは一般向けだし荒れるじゃん
姐さん方が詳しいっていうのもあるけど高度なこと話したいネカマも集まってくる
0477昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/05/13(土) 23:26:28.50ID:???
レアで高いフロムSの中古CD持ってるけど、再生する機器によってはノイズが出たり音がとぎれたり、まともに再生できない。
コンポはダメだけどPlayStation2やDVDプレーヤーでは鳴るという感じ。
安い正常なフロムSのCDが欲しい
0479昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/05/13(土) 23:47:02.28ID:???
ベスト盤は何枚かあるけど
オリジナルアルバムはほとんど再発されてないよな
特に初期から中期のアルバムはまだアナログLPがメインの時代だったからCDはレア盤扱い
0481昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/05/14(日) 00:48:47.95ID:???
少女隊のCDはラベル面がコーティングされていないのが多いから劣化しやすいよ
取り込める内にリッピングしておいた方がいい
0484昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/05/14(日) 05:19:54.82ID:???
少女隊PhoonのCDってどのくらい存在してるのかな
初版のみで1000枚くらいだったりして
0488昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/05/14(日) 18:41:42.31ID:???
ライブやイベント行ってたやつにとっては夏パスだろうな
異国の神話は相模湖ピクニックランドで生バンで一度だけ歌った記憶がある
0492昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/05/15(月) 01:11:46.27ID:???
LPレコード盤は6曲入り、CD盤は9曲入りとなっているミニアルバム。
そのためCDは他のCDアルバムと同じ価格でありミニアルバムにはならない。(wikipedia)
0493昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/05/15(月) 01:15:07.29ID:Icg1QcwR
>>491
初出は6曲入りのミニアルバム
0494昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/05/15(月) 04:58:07.05ID:???
Flamingo IslandはIsland編で録ったとして
Space MagicはFOREVER2001のB面としてこの時点で単発でなぜ越美晴に発注したか謎
0495昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/05/15(月) 09:08:45.99ID:???
Misty Morning Stranger好きなんだよなぁ
もっとチャールストンのB面だからおまけ収録なんだろうけど、
FromSの中に入ったらストーリー性が出てジャストフィットしてるのが面白い
夏のパスポートで海外脱出、東南アジア歴訪後に未来都市から宇宙を経て楽園へ、って流れをイメージしてた
0498昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/05/16(火) 16:51:39.21ID:???
>>494
細野さんが少女隊の西村麻聡のリミックスを聴いて西村に自分のアルバム(SFX)やユニット(FOE)に参加してもらったそうな
そんで同時期に細野さんは越美晴のプロデュースもやってたから恐らくその流れで越にオファーが行ったと推測
0500昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/05/17(水) 00:07:33.18ID:ooHfY9xF
>>495
俺もこの曲大好き
編曲の西村繋がりでFENCE OF DEFENCEの2枚目の
HARD LIPS聴いてみるといいよ
あ、なるほどねとなるから
0508昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/05/30(火) 12:27:26.75ID:kMJNJUIb
俺は少女隊PHOON以外は所有している。あれは名盤だけど高すぎる
0509昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/06/01(木) 06:46:36.62ID:???
触発されて久々にナポくしゃ聴いたわ
抜群のアイドルソングだな
サビの三部合唱にトモのヒーカップ
転調したことに気付きにくい転調
0510昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/06/02(金) 02:17:43.97ID:???
少女隊Phoon、当時レンタルカセットをダビングしたのにそのカセットなくなっちゃった。。

ベスト盤としては収録曲の多くが配信されてるのに、アルバムごとは排除されないのは、なんでなんだろう。アルバムごとに権利関係があってその行方がわからないとか?
0511昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/06/02(金) 04:36:16.02ID:???
配信てことは音源だけで良いなら高くても買って売ればいいじゃん
みんな幸せになれる
ああおれのCDをリッピングして配ってやりたい
0512昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/06/02(金) 09:00:02.01ID:???
音楽業界の版権絡みは魑魅魍魎の住む世界だからなぁ
移籍すると非常にややこしくなる
ベスト盤も収録できない曲が多くてなんじゃこりゃ状態になるし
0513昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/06/02(金) 09:58:50.56ID:BuzLA6et
安い時にCD全部集めといてよかった
レコード集めまではさすがに手を出す気にはならなかった
0514昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/06/02(金) 10:15:28.21ID:???
CDはできる内にリッピングしとけよ
そろそろ劣化してまともに読めなくなるディスクが出てきてるぞ
0517昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/06/05(月) 17:59:09.40ID:???
全アルバムリマスターBOXセットが出ればそんな心配なくなるけど
恐らくその可能性は限りなく低いなw
前に出た3枚組ベストも末光が全くやる気のないユニバを説き伏せて選曲監修をすべて自分でやってなんとか出せたようだし
0519昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/06/10(土) 05:35:43.99ID:???
わかるわw
ウズベキスタン人だかベラルーシ人だかがニュースに出てたがミホにそっくりだった
0520昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/06/10(土) 16:08:02.14ID:???
じゃなくて歌番組でバランスシート歌ってた動画のミホの衣装が浦辺粂子みたいだったって話で
0521昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/06/11(日) 02:40:19.09ID:???
バランスシートから売上落ちてB級アイドル扱いになったんだよな
テレビ露出はそれなりにあったのに落ちたのはやっぱおニャン子ブームの煽りを食らったからなんだろか
0522昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/06/11(日) 03:57:01.19ID:???
いや、テレビ露出は極めて少なかったぞ
特に歌番組にはほとんど出られなかった
一説ではグループ名に激怒したジャニーズの圧力(これはボンドが悪い)
おニャン子で起きたパラダイムシフトで食われたのも確かだけど

あと、バランスシートが原因じゃなく、ジリ貧だったからテコ入れで路線変更してバランスシートやってみたけど
結局誰も納得しないし全然売れず大失敗
0523昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/06/11(日) 05:58:35.70ID:kUlWfBtq
少女隊はおニャン子クラブのプロトタイプだったから
量産品が出荷されたら試作品が用済みになるのはしょうがなかった
そういえば握手券もやってたなあ
0524昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/06/11(日) 08:30:21.03ID:???
少女隊はキャンディーズからの女性グループアイドルの正当系譜で
全く別軸のおニャン子のプロトタイプは無いわ
おニャン子のせいで手間ひま掛けた一品モノアイドルが絶滅しちまった
秋元の罪は深い
0525昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/06/11(日) 08:58:13.59ID:kUlWfBtq
>>524
メンバー入れ替え制を視野に入れてるみたいな事は
少女隊デビュー時期の記事なんかでも書かれてたのよ
秋元発案というわけではなく
ボンドとしてそういうものをやりたいと思ってて
それが成功したのがおニャンコなんだろう
成功したらボンドが弾かれちゃったような形だけど
0526昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/06/11(日) 12:35:33.03ID:???
高杉社長ももう80過ぎてるんだな
存命のうちにそのあたりの真相を話してほしいな
吉田豪あたりが取材してほしいわw
0528昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/06/11(日) 19:35:28.41ID:???
まともな歌番組に出させてもらえないから
ひょうきん族やスーパージョッキーみたいなバラエティしか無かったんだろうね
0530昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/06/13(火) 01:57:42.44ID:???
ドリフの動画がアップされてるけれど、体操で、レイコとかミホに密着された男どもは勃ったりしないんだろうか。おれはステージ上でもなっちゃう気がする。
0531昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/06/13(火) 13:13:57.53ID:???
バラエティ以外の歌番組て
レッツゴーヤング(FOREVER)
トップテン(素直になってダーリン)
ベストテン(BYE−BYEガール)
ヤングスタジオ101(もっとチャールストン)
これくらいか
夜ヒットとMステはジャニベッタリの歌番組だから忖度されて呼ばれなかったか
0532昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/06/13(火) 17:46:54.16ID:nj1vjh19
FMでスタジオライブやった事があったな
1ステージできるぐらいの曲数だったと思うが
0534昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/06/13(火) 21:19:18.13ID:nj1vjh19
へ〜公開だったのか
なんでスタジオだと思ったんだろう
0536昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/06/14(水) 10:40:16.95ID:E+wBFlJ3
地方限定だが仙台放送のサタマガ(土曜昼)では新曲の度出演してたよ
0537昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/06/14(水) 21:37:11.81ID:???
地方局にはよく出てたみたいだね
つべにも東海テレビのバブルガムが司会の番組とかサンテレビの司会がなぜか伊吹吾郎wの番組の動画がある
0538昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/06/14(水) 23:45:17.76ID:???
そういうローカル情報は地元のファンはどうやって知ってたのかな
何かに出るかもしれぬとひたすらチェックしてたのか
0539昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/06/15(木) 01:02:19.83ID:???
ローカルに限らずむしろツアー情報さえおれは何で知ったのか思い出せない。
ファンクラブも入ってないし
0540昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/06/15(木) 03:33:39.44ID:???
ネット以前ってどうやって生活できてたのか具体的に思い出せないところあるよな…
0541昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/06/15(木) 06:36:04.38ID:reWKibnk
ひたすら紙媒体を買ってたよな
ぴあ、レコパル、ザ・テレビジョン、東京ウォーカー
情報誌は見落としが無いように隅から隅まで読むから立ち読みもできない
後は自分の趣味だと音楽雑誌、クルマバイク雑誌・・
古紙回収の日は高さ数十cmの束で出す
0542昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/06/15(木) 12:36:01.19ID:???
地方だとコンサート情報は新聞にも出てたよね。(少女隊のを見たという意味ではない)
0544昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/06/15(木) 18:34:19.69ID:???
>>541
物理的な量が多いから情報源はほぼ残してないんだよな
切り抜けば見返すのにいい思い出になったかもしれん
0546昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/06/16(金) 07:58:32.89ID:6OhRHDVH
2回しましたが
0547昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/06/16(金) 21:39:13.44ID:???
99年と16年に再結成したな
もう一回くらい再結成してほしいけど
メンバーの中で唯一芸能活動続けてたレイコも今は保育士に専念してるみたいだからなかなか難しいかもな
0548昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/06/17(土) 02:07:20.09ID:cE1HBHCB
引田智子の母の小桜京子が90歳で亡くなった
母親は柳家金語楼の姪だったのか
0550昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/06/17(土) 08:10:32.45ID:???
前妻の娘は声優らしいけど
トモちゃんが一時期声優やってたのはその人と関係あったのかね
0552昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/06/21(水) 21:53:41.02ID:6x/4bnrh
トモ、かわいかったなあ
ソロだったらと思うけど、あの時代じゃキビしいかも
レイコも美人さん+色気あるハスキーボイスだし、ミホも
高音透き通った歌声でハモリは抜群ですごい好きだった (´・ω・)
0553昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/06/21(水) 23:05:47.80ID:???
ハモリならばやっぱりアルトボイスのチーコ時代のほうが素晴らしかった
トモも悪くはないんだけどミホとちょっと判別しづらいんだよな
0556昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/06/22(木) 07:39:19.53ID:Hn1VjrD3
>>555
このANNIVERSARYは初めて見るわ
まだまだ見たことのない動画ってあるんだろうな
ある意味老後の楽しみ
0557昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/06/22(木) 11:36:48.75ID:???
いいとものテレホンに少女隊として2回
ミホとトモがソロで1回ずつ出たらしいので
いいともマニアの方動画うぷお願いします
0558昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/06/23(金) 00:30:28.56ID:+bvBjk5n
https://i.imgur.com/mk4sHms.jpg
https://i.imgur.com/5LdAHBy.jpg
https://i.imgur.com/UdrUSYm.jpg
https://i.imgur.com/bPPgsPc.jpg
https://i.imgur.com/txCn9hu.jpg
https://i.imgur.com/Yvrdv7y.jpg
https://i.imgur.com/c0zTRvb.jpg
https://i.imgur.com/vubPmE7.jpg
https://i.imgur.com/lmzICZa.jpg
https://i.imgur.com/SPdV3M4.jpg
https://i.imgur.com/i8RlxqD.jpg
https://i.imgur.com/exe09z4.jpg
https://i.imgur.com/5xV2mZP.jpg
https://i.imgur.com/7K6l7Du.jpg
https://i.imgur.com/UnQDuaP.jpg
https://i.imgur.com/yn1h7wp.jpg
https://i.imgur.com/2FPVRsa.jpg
https://i.imgur.com/RZtfjEy.jpg
0560昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/07/21(金) 16:35:36.43ID:???
レイコはボブが似合ってた
清楚で可憐で
伸ばしたり染めたりしたら野暮ったくなってケバくなった
0561昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/07/21(金) 18:24:20.23ID:???
なんであんなにケバくなっちゃったんだろ
堀越の先輩だかとデートしてるのフライデーに撮られて事務所の監視がキツくなった反動だったのか
0565昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/08/02(水) 06:13:50.96ID:???
いまとなってはあらゆるものを性的目線でしか見れないが
レイコのスケブラやミホがかがんだ半ぢちやトモのぱんぱんの太もも直至近で見ても
なんとも思わなかったな
0567昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/08/03(木) 02:25:05.42ID:jt0uGiBI
デビュー時から都会的であまり女を主張しないキャラクターとして売り出してたしな
それだけにアルバム二枚目のアドベンチャーアイランドはベタベタの少女アイドル路線でギャップを感じる
いや、あれはあれで好きなんだけどね
0571昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/08/05(土) 18:57:25.50ID:xy5Lcvwa
秋元の歌詞なんて今でもそんなもんだろ
そっちより中高生にカクテル飲ませる部分の方が引っかかる気がする
0574昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/08/06(日) 01:20:01.36ID:???
喪失歌謡と飲酒歌謡は今のアイドルはカバーできないんで
歌詞変える例もあるな
夏・体験物語も地上波じゃ無理だろ
0575昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/08/06(日) 07:39:55.72ID:???
飲酒歌謡 浅香唯「夏少女」
ジュースじゃないのね いたずらが好きな人ですちょっぴり苦くて 紙コップを マジマジ見たわ
0576昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/08/06(日) 09:10:03.03ID:Uz130nB2
>>570
わかってるくせにもうっ
0577昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/08/06(日) 17:24:58.70ID:???
昔の歌謡曲の歌詞を現代のコンプラ視点でチェックすること自体がナンセンスだろ
0587昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/08/30(水) 06:52:23.03ID:???
>>585
メロが微妙で愛が感じられないな

ところで君の瞳に恋してるのリミックスあるじゃん(P-CANの12曲目)
久々に聞いたら最初のハイハットのチキチキが聞こえないんだよ
もうショックだよ
0591昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/11/14(火) 20:56:07.05ID:HEiwxxp2
三浦徳子か
なんでForeverは変名で出したんだろう
0592昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/11/16(木) 09:47:51.82ID:???
ミホとレイコの二人だと声量が足りないんだね
チーコが加わって馬力が出るけどトモだと微妙にバランスが崩れる感じか
0593昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/11/24(金) 00:17:22.51ID:iCuqrwHf
「ボンドガールズ第一弾フローズンホラーショー 月曜ドラマランド 1987年5月放送」に少女隊が出てた。
https://youtu.be/wG5DAsgzW4s

3曲、聞いたことがない歌を歌っている。エンディングに曲名などが出る。、
6:35からは歌ってると思うんだけれど、音が消えてる。
16:00からは「何かが起こりそうな歌」という曲かな。
24:58からは「売れて忙しいの歌」(カチンコに書いてある)
ラストは「不思議なコトは何もない」かな。
0594昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/11/24(金) 06:30:20.26ID:???
一番高いVHSテープ準備して録った記憶がある
曲も何となく覚えてる
堤幸彦なんだよな
何だったんだろうねこの怪作
0596昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/12/10(日) 04:58:38.35ID:???
シェイドにブルーがこぼれたら
シェイドってなんだよ ブラインドか
夜明けのMEWが初出かな
シェイド 秋元 歌詞 でぐぐったらまあいろいろやってること
0598昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/12/10(日) 17:40:57.23ID:YWACHbEo
いや、車のサンシェードとか普通に使ってるだろ
0601昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/12/16(土) 17:01:34.94ID:+xl4VVxL
昔はオープンカーが最高のデートカーだったからな
0605昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/01/10(水) 17:34:28.96ID:???
会社で先輩と話していたら、なんと少女隊のコンサートに行ったことがあるとのこと。
びっくりだよ。
年齢・年代からして、たぶんデビュー当時だ。
0609昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/01/13(土) 10:27:10.34ID:Ts75bX2m
SUPER VARIOって今聴いてもいいカバーアルバムだな
ちょっと洋楽歌ってみましたじゃなくて
ちゃんと少女隊の曲として作り込んでる
0611昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/01/13(土) 16:29:12.59ID:???
26あたりからSUPER VARIOに関する考査があるな
全米1位曲を集めたわけで
ロネッツのBe my babyやって欲しかったと思ってる
0615昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/03/05(火) 15:11:47.86ID:???
タスキかけて「フォエバー!」とクイッと肘を引いてホントに楽しそうにしてる姿見てハマった者ですが、それだけ胸に深掘りしない方が良い気がしてるのですが、深ほった方が良いでしょうか迷ってます。
0619昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/04/05(金) 18:43:14.65ID:???
渚ダンのアルバムバージョンが入ってるため捨てられないカセットテープがあったが
CDレコーダーでデジタル化したった
ただ、ツベに上がってるのもめちゃ音いいな
こっちも変換してCD化した
0621 警備員[Lv.6][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:48:02.62ID:FDjrpcwS
ひょっとしてすでにCD化されてるの知らないとか?
0623621
垢版 |
2024/04/27(土) 18:59:44.17ID:???
もしかしてDO OUR BEST! がそうなんだっけ
0625昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/04/29(月) 07:51:18.19ID:x796rpnk
スレ立て荒らしが来てるからageないと落ちるぞ
0628昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/05/01(水) 15:55:57.48ID:yx4cQAfr
>>622
>>627
THE BEST
0629昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/05/04(土) 19:19:56.59ID:???
>>628
プレミアついてるかと思ったらそうでもないんだな
で、図書館にあったので借りてきてリッピングとバックアップ完了した
なんというか夢と謎が解決した
本当にありがとう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況