X



タイトルが今イチのヒット曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/12/14(土) 20:14:10.57ID:???
たとえば細川たかしの「私バカよね、おバカさんよね〜♪」

「心のこり」というタイトルを覚えてない人も少なくないと思う。
0004昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/12/15(日) 14:33:21.80ID:???
円広志の飛んで飛んで飛んでも「夢想花」というタイトルを知らない人が多そう
0007昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/01/02(木) 13:15:10.49ID:2fcmz22q
デュークエイセス「女ひとり」

「京都〜大原三千院♪」という歌詞の印象の方が強くて
0010昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/01/07(火) 00:43:02.39ID:???
と言ったら角川三姉妹の曲も、
映画のタイトル=曲名ってのが枚挙に暇がないか。
古い所で60年代の石原裕次郎とかもそうだよな。
0011昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/01/07(火) 00:55:18.83ID:???
というかフレーズ有名でも、
曲名の認知度低いってやつだった…

さだまさしの北の国からの主題歌。
未だにタイトルがわからない。
0012昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/04/24(金) 20:11:48.40ID:2c2+wrx7
ピチカート・ファイヴの「ベイビィ・ポータブル・ロック」
何でこういうタイトルなのかわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況