X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント249KB
ZARD42 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/25(火) 23:40:52.91ID:MwKd7WxC
ZARD(ザード)は、作詞・ボーカルを務めていた坂井泉水を中心とした日本の音楽ユニットである。
「ZARD」の名称は後述の事情から坂井自身と同義に用いられる場合もある。
坂井の死去後は残された音源を元にアルバムの制作やフィルムコンサートなどがプロデューサーの長戸大幸を中心とする制作スタッフによって行われている。
1990年代に女性ボーカルとしては最も多くのCD売上げ枚数を記録しており、シングルでは「負けないで」「揺れる想い」「マイ フレンド」がミリオンセラーとなっている。

《ZARD公式サイト》 ※音量注意
http://www.wezard.net/

《ZARD25週年特設サイト》
http://www.wezard.net/25th/home/

《Musing - ZARDオフィシャルグッズ》
http://musing.jp/shop/zard/

《前スレ》
ZARD41 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1488811809/
0003昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/26(水) 14:21:24.84ID:7Dzi7I3g
乙かれ3
0004昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/26(水) 16:18:22.88ID:???
What a beautiful memory 〜forever you〜 のDISC1に収録されている「突然」。
0.5秒〜1秒前後ずつ、何回かに分けて、まばゆい光に包まれカメラ目線で歌う坂井さんが現れます。
見ているだけで胸がドキドキしてしまいます。まさに聖女が降臨された姿そのものといえるでしょう。
1番で終わりなので、フルコーラスで視聴したかった。願わくば、すべてを坂井さんの映像で見たかったですね。

What a beautiful memory 2008 にも突然はありますが、そちらにはこの映像はありません。
それだけに、forever you で聖女の降臨を見た時の胸の高鳴りと感動は大きかったです。
0007昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/27(木) 17:31:16.53ID:???
長戸大幸の顔写真:2017年5月16日撮影@リッツカールトン大阪
https://www.fastpic.jp/images.php?file=5702910607.jpg
https://www.fastpic.jp/images.php?file=6546934124.jpg

長戸大幸の顔写真:2017年5月16日撮影@リッツカールトン大阪
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7684740464.jpg
https://www.fastpic.jp/images.php?file=4548588374.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0009昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/27(木) 17:45:15.98ID:???
大阪まで寺なんとかさんを慕って行ってるし 東京にもいるのに
それを面白く思ってなかったおっさんがいたよなw
0010昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/27(木) 17:46:37.65ID:???
いずみんのせいで俺が好きになった人は早死にするというジレンマに悩まされてる人は数多くいるはず…合掌
0011昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/27(木) 18:19:05.35ID:???
バッグにノートいっぱい詰め込んで持って来たが本当なら、けなげすぎるだろ ほほえましと言うかかわいいというか
もうそんなに売れてないころに時間かけてもらえるって思ってるところがさ
空気が読めない子だったんだなとw
そこがいいんだけどねw
0013昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/27(木) 19:31:47.68ID:???
>>10
俺がファン(だった)人たち

坂井泉水:急死
三沢光晴:急死
清原和博:逮捕
長渕剛:逮捕
岡村孝子:離婚
埼玉西武ライオンズ:Bクラス定着
浦和レッズ:勝負弱い。サポーター最悪
0016昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/27(木) 20:13:58.87ID:???
いやいや 寺なんとかさんが好きなのは明白でしょw ておもえなくちゃ 寺なんとかさんも後のインタビューでそれがわかって後悔してたw
0019昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/27(木) 20:56:28.23ID:???
いずみんは私以外誰も愛さないでと歌ってた割にいろんな男に歌詞提供したりコラボしたりやりたい放題だったね
0022昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/28(金) 01:01:27.86ID:???
いや 寺尾さんのやり方を貫いたわけですよ 最初の1週間のやつね まあ本人の
の没頭するとこもあるけど寺尾さんを尊敬してたんでしょ 惚れてるからだなw
0024昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/28(金) 02:08:58.95ID:???
いやいや そんな惚れてなきゃカバンにノートいっぱいなんて馬鹿なことしないてw
0027昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/28(金) 10:02:58.22ID:???
まあ、尊敬で女は男に惚れるのはわかるが

そんなこと言ってたら長戸だって栗林だってみんな惚れてたに入る
人として尊敬するのと恋愛対象として尊敬から惚れるのとは別だからな
0028昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/28(金) 12:07:43.13ID:???
10代のガキならともかく

大人の女は尊敬できる男のほうがいいだろな
あえて、おバカな尊敬の一つもできない男なんて眼中なさそう、それが女
0030昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/28(金) 14:02:18.09ID:???
蒲池時代のビデオで昔の恋について語ってた時
別れた原因に、他に好きな人が出来たっていってたけど
これ、男側かそうでないかで泉水さんの恋多き人かそうじゃないかがわかるな
0032昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/28(金) 18:35:45.64ID:???
別れてなおしつこくあなたの事を思ってます見つめています変わらないでね大好きな笑顔だけはってリアルというか正気に戻ると危ないストーカーもどきだよね
0034昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/28(金) 21:01:11.18ID:???
>>32
仮に歌詞通りの恋愛してたなら、なんか結婚できなかった理由がわかる気がする
超絶美人だけどいざ付き合うと重いってパターン
0036昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/28(金) 22:45:58.68ID:???
ラジオで男は飯屋を選ぶみたいに会う女を選ぶみたいな事いってたね
相当モテる男と付き合ってるんだなと思った
0038昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/29(土) 09:04:14.59ID:BvW0zp/L
>>37
泉水さんからの告白を断った高校時代の先輩についてどう思う?
0040昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/29(土) 09:37:52.21ID:???
>>39
あんな美人からの告白を断ったとしたら、その先輩はホモだったのかな?
女子からは「サッチを振ったなんて信じられない!」と非難轟々だったそうだが
0042昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/29(土) 10:09:57.52ID:???
>>40
顔が綺麗だっだら断る理由はないのか?
そんなもん人の好みの問題だろ
自分のタイプの顔じゃなかったかもしれんし、性格的に好きじゃなかったかもしれんし
これはZARD坂井泉水が好きなファンには理解不能と思う行動でもファンじゃない人からしたら
別になんら不思議じゃないと思うが。
すべては好み、タイプの問題だわ
0043昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/29(土) 10:12:11.82ID:???
まあ確かに。むしろその男は人としては出来てるな
顔だけで恋人を選ぶような軽率な男じゃないからな
0044昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/29(土) 10:15:47.55ID:???
その先輩は好きじゃないから断った、ただそれだけの話だよなw
全ての男が美人が好きと思ったら大間違いだし
美人にも種類があって、単に泉水さんみたいな顔は興味がないだけってなw

性格も泉水さんみたいなおっとりタイプが嫌な男はいくらでもいる
0045昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/29(土) 10:20:20.82ID:???
高校の頃は泉水さんみたいな女子より
こじるりみたいな明るくて小柄な元気な可愛い子がモテるからなー実際

明るい子が好きな男には泉水さん系は眼中にないだろう
0046昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/29(土) 10:43:49.50ID:???
>>42
それな。毎回馬鹿の一つ覚えみたいに好みの問題にしか過ぎない話を永遠にやってるよなw
あんな美人をふるのはおかしいだの、満足できないのか?とか言ってる奴いたけど
その理屈で言えば同じく美人の夏目雅子をここのヲタは興味がないと言ったのと同じだってのにその先輩は

やっぱファンって盲目だわw
0048昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/29(土) 11:29:08.88ID:???
>>46
そう、自分たちがまさに好きになるのは顔(美人)じゃないってのを夏目雅子で証明したってのになw
ZARDの一部のヲタはマジキチだから
0051昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/29(土) 12:51:52.04ID:BvW0zp/L
天に召された泉水様の代わりに福音を宣べ伝えることが
この世に残された我々の使命です
0052昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/29(土) 13:22:43.82ID:???
>>45
そのふった先輩はすべてにおいてタイプじゃなかったんだろう
泉水さんは自分が好きになる人にはなかなか好かれないタイプだな、たぶん
0053昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/29(土) 13:35:41.30ID:???
>>49
それは世の中の女性すべてにも言える事だよな
その同じ美人でも他と違うから好きになるのという事が、その目に見えない引きつける魅力だろうがw

一般的に美人じゃなくても他の奴には分からない魅力があってそこに惚れるから好きになるんだろ
美人、ブスなんて話はほんと無意味な話だわw
0054昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/29(土) 16:06:34.19ID:???
美人にもいろんなタイプあるしな
きりっとした気の強そうな美人が好きな人もいれば、ほんわか癒され美人もいるし
B専やぽっちゃり系が好きな人もいる
みんながみんなスリムで美人が好き、そんな女に告られたら断るなんてありえないっていう感覚
どうかしてるわな(そこに性格も含めれば)
0056昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/29(土) 17:33:11.50ID:???
異性の好みって割と自分だけがその人の良さを分かってるんだよなって
感じのほうが余計いとおしく感じたりするもんだ。

誰が見てもみんなが言う、きれい、かっこいいっていうのが好きな人もいるけど・・・
0057昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/29(土) 18:02:31.36ID:???
しかし広瀬香美のロマンスの神様はどう見ても性格ドブスとしか…
勝利の女神よ私に微笑んでって勝利の女神も嫉妬するでしょ的な
0059昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/29(土) 18:29:56.46ID:???
性格良ければいい、そんなの嘘だと思いませんか〜
思いませんか?思いませんか?思いませんか?
ある種のマインドコントロールというか脅迫に近いものが
ここでキッパリ「思いません!!!」と応えると悪者扱い
0060昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/29(土) 19:03:24.77ID:???
性格悪いドブスに悪者扱いされると調子こいてあれこれあることないこと言いふらされて鼻の下伸ばした気持ち悪い強面のおっさんがしゃしゃり出てくるから用心しなきゃね
0062昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/29(土) 22:23:07.68ID:???
>>59
それも好みだろ、性格がいいから好きになる奴もいるが
悪いやんちゃな女や男が好きな人もいる
結局自分にどうその性格がフィットするか、だろ
0063昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/29(土) 23:32:55.80ID:???
>>59
男は外見で女を判断しがちなのをそういうもんだと割り切った詞に思えるけどな
だから二番で女も男を品定めしてるとキッパリ言う
お互い様な内容
0064昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/30(日) 09:19:55.22ID:???
夢に坂井さんが現れた。初めてのことだ。
夢の中の僕は20代前半、坂井さんはそれより年上。
プレゼン映像を放映しているグループの中に、突如現れた坂井泉水。

体育座りをする自分の左隣に坂井さんも座った。
坂井さんは疲れていたのか、ウトウトしてしまった。
気づくと、眠ってしまった坂井さんは僕の肩にもたれて頭を載せてきた。
坂井さんの重みを受け止める自分の体。僕の頬を撫でる坂井さんの髪。
間近に感じる息遣い。胸の鼓動は一気に高鳴った。

「憧れの人が・・・。夢みたいだ」
そう思った瞬間、夢から覚めた。
0065昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/30(日) 09:56:11.50ID:???
俺が見た夢とほぼ同じだ いずみんは左側の少し高いとこに座っててたが気がついたら横にいた
多分思考回路が似てるんだろな俺達w
0068昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/30(日) 11:00:54.76ID:???
同様の夢を見るということは、思考回路が同じという可能性もあるが、
坂井さんはファンの心の中に生きているということかもしれないよね。

女神となって俺たちを見守ってくれているのだと。
0070昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/30(日) 11:13:39.55ID:???
坂井さんが夢に出てきたその場面を思い出すだけで、
穏やかで幸せな気持ちになれるのがいいね。

独りじゃないんだ、見守ってくれている、包まれているという安心感がある。
0073昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/30(日) 12:06:37.65ID:???
泉水さんが亡くなった直後に明石家さんまが不謹慎な発言したって聞いたけど
どんなこと言ったの?
0074昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/30(日) 13:09:48.84ID:???
性格悪いドブスはたちの悪いことに自分のことを美人かよわい清楚と思い込んでんだぞ…
救いようのないドブスのくせに(これ言うとさらに悪者)
0078昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/30(日) 16:02:38.49ID:???
多分、誰にでもいい顔する人は嫌いなんじゃないかな、それは本人も誰にでもいい顔はしないってことかな
愛想悪いように見えるのはこれだ
0079昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/30(日) 18:02:30.88ID:???
多分いずみんは男が私以外の女にデレデレしているのが許せなかっただけだと思うぞ
0082昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/30(日) 18:42:01.55ID:???
誠意はみんなあるんだが、それを女が受付ないだけなんだよなw
特にいずみんは自分の誠意は押し付けるが男からの誠意はノーサンキューだった
0085昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/30(日) 22:06:43.42ID:vZ1VUoO5
>>73
どうせ、自分に負けたとかじゃないの?
0088昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/31(月) 05:13:32.16ID:???
男から見て泉水んの男目線の詞って共感できる?
DEENやFOVに提供したのとか目覚めた朝はとか
0091昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/31(月) 16:21:22.09ID:???
>>88
一人称が僕の歌詞ですよね?

そういえばあまり男目線とか意識せずに聴いていますね・・・。
共感できるかどうか意識したことはないですが、少なくとも違和感はないです
0092昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/31(月) 16:45:05.30ID:JaACBML9
ZARDのベストを買おうと思ってる
CDチェンジャーがないので2枚組の15th Anniversaryの方がいいかな?
これで代表作はほぼ入ってすよね?
0096昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/31(月) 18:30:47.78ID:???
みんな年くってるはずだなんせ生きてたら50才のスレだぞ…
死後にファンになるゆとりの神経がわからん
0098昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/31(月) 19:57:51.50ID:???
もう気にしないで一人がこんなに好き−
愛して傷つくより離れてたほうがいい
近くて遠すぎるあなたの影を抱いて〜
↑↑↑
でもこの後散々FOVとかWANZとかDEENとか手玉に取って遊びましたよね
0099昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/31(月) 20:07:06.92ID:???
歌詞は知らんw曲名だけしか知らん
一人が好きはいずみんお気に入りってのは師ってるが 
俺の場合は人間がうざいからw
0100昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/31(月) 20:51:44.80ID:???
栗林曲のひとりが好きをやたら大好きと豪語してたよな
あと遠い星を数えてとか
0103昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/07/31(月) 21:17:07.36ID:???
DEENって男版ZARDだよな
池森の爽やかさが泉水さんと同じだし

曲はビーイングだから言わずもがなだし
0106昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/01(火) 00:39:44.31ID:???
>>91
男が歌って、それを買う男が沢山いたんだから共感されたって事かな
男が身を引く内容が多い気がするけど
0108昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/01(火) 18:18:04.14ID:???
単にいずみん信者がコレクション用に買っただけかと…
よく店で流れてたけど聞くに耐えなかった
0109昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/01(火) 18:33:10.06ID:???
いずみん人気にあやかれ〜って見え見えのバンドは苛つきの対象でしかなかった…
俺が若すぎたからか
0110昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/01(火) 18:44:24.13ID:???
俺はいずみんの作品は良かった 瞳そらさないで、翼なんたら、DAN DAN 心魅かれてく 、
とにかくハズレはなかったと思う
0112昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/01(火) 20:04:20.36ID:???
夢を捨てるのが大人って意味は憧れの人を諦めて妥協して結婚するのが大人って意味かなぁ
0114昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/01(火) 20:10:12.06ID:???
自分がそうだからってみんながそうだと決めつけるのは明らかに間違ってるよね
0115昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/01(火) 20:27:16.25ID:???
いつまで経っても一攫千金の夢を諦めきれずギャンブル依存症の大人を養護してるとしか…
いずみんはそんな大人を見てせせら笑っているのだろうか
0118昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/01(火) 21:05:50.10ID:???
>>113
「きっと」と書いているので、確信はない。
よって自覚があるなしにかかわなず嘘ではない。
0119昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/01(火) 21:40:50.35ID:???
そう「きっと…」とか「〜じゃない?」みたいに推量語つけてあたかも嘘つきじゃありませんよと自己弁護しながら他人を貶める腐女子っているよね
0121昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/02(水) 02:52:20.98ID:???
>>107
女の自由を尊重する男だと思ってた
黙って俺に付いて来いとは違う強さかもね
瞳そらさないでは彼女に捨てられかけてて不安と希望が入り混じってる感じ
0123昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/02(水) 07:32:41.03ID:pdGAdYh+
>>96
聖女である泉水様の福音は、泉水様が天に召された後も若い人々に伝えられているのです
0127昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/02(水) 17:52:00.53ID:???
ホモマンガを好む女子を腐女子っていうのか…
女の腐ったは男への蔑視言葉か…
ほんとに性根が腐ってる女と気色悪い言葉を連発する男はなんて言うんだろうか?
0128昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/02(水) 18:33:13.82ID:yXOauu37
個人的には「女キモヲタ」と呼ぶべきだと思ってる
男女問わずキモヲタは公害
0130昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/02(水) 18:54:21.91ID:???
自己顕示欲が強い割に話の内容は幼稚園児か小学生に語りかけるような低脳
「お盆休みまで走り続けてとは言いません歩き続けて下さい」
(バカ丸出しなのになんの羞恥心も感じないブサ男)
↑↑↑
こんなやつが責任者だぜ
0133昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/02(水) 21:16:09.27ID:???
ずっと見つめてるから走り抜けて〜

を地で行くバカってほんとにいるんだなとか
0134昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/03(木) 18:36:05.03ID:???
馴れ馴れしく友達感覚で話しかけてくんなボケって厚顔無恥なやつっているよな
0135昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/03(木) 19:11:24.97ID:KW2t5RGp
>>134
でもそれが泉水さんみたいな美人だったら大喜びするんだろw
0136昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/03(木) 20:01:22.46ID:???
初めは良くてもそのうち…美人は三日で…
余りにも振り回されると我慢にも限界があることね
0139昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/03(木) 21:04:20.56ID:???
そんなにいずみんをいじめるなよw あの頑張りとたった40年しか生きてないのに 
28日には実家で家族水入らずにしてあげたつうスタッフの言葉に泣けた 
0140昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/03(木) 21:25:38.01ID:???
坂井さんは、両親と親族数人にみとられ、息を引き取った。関係
者によると、転落後は最期まで意識が戻らなかったという。遺体は
28日までに都内にある実家に戻った。事務所スタッフは「仕事で
両親と一緒の時間が少なかったので、今は家族水入らずの時間を過
ごさせてあげたい」と自宅前で立ち尽くし、肩を落とした。
0143昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/04(金) 16:43:23.01ID:???
息もできないって あのむちゃくちゃかわいいやつか
他のアーティストにはないレコーディングの映像 なんやかんや言って本当はずっといずみんを撮って置きたかっただけだろw
魅力的だもんなw
0144昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/04(金) 17:10:16.80ID:???
うろ覚えと感情が入り混じって堪忍…

現実逃避にはもってこいだよなZARD

夢の中へ夢の中へ行ってみたいと思いませんかぁ〜
0145昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/04(金) 21:28:19.47ID:vd+tXzRa
>>144
ウフッフー ウフッフー♪
0146昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/05(土) 06:34:34.88ID:hWCEszJ/
さあ〜
0148昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/05(土) 13:22:39.02ID:???
坂井さんは75〜83だよね。測定不能でもいい。

623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 13:02:11.43ID:iGjQNUAp0
橋本は偏差値40ぐらいだろ?
ギリギリテレビに出していいレベル

690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/05(土) 13:19:58.76ID:t03kDjrnO
>>623
マジレスで偏差値ズバリ54だわ
檀蜜で56
深キョンで60
皆藤愛子で64
AKB柏木,Perfumeで66
0149昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/05(土) 16:10:00.35ID:sCimqOFA
>>147
鰻で精力付けてヤるのか?w
0159昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/06(日) 18:01:45.27ID:???
今日は久々にちょっと駆け足しようかなと思ったら足腰がガクガク…
走り方忘れたのかと
0160昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/06(日) 18:37:57.56ID:kYrnVOFQ
将棋のジジイを「ひふみん」って呼ぶのやめてほしい
「いずみん」と発音が似てるから思い出してしまう
0165昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/06(日) 22:33:45.79ID:???
向かい風で上がらなくてよかったよね

停車中はちゃんと閉まって撮影してるんだよな
0167昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/07(月) 10:35:47.34ID:???
初期メンバーのギターの人が「大人だと思う事が多かった」と言ってるけど
どういう意味だったんだろう
0172昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/07(月) 18:25:28.90ID:???
おそらく自分の事を棚に上げて説教がましかったんじゃね…
いずみんの説教延々とノイローゼになるまでとか
0176昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/07(月) 21:14:50.77ID:???
なきにしもあらず…
天然にも許せるのと呆れるのとどうにかしろよって苛つくのがある事ね
0178昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/07(月) 22:42:37.14ID:???
怒った顔も疲れてる君も好きだけど
あんなに飛ばして生きて大丈夫かなと思う


幸子、愛してるよ
0179昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/07(月) 22:49:54.71ID:???
その歌詞の部分声出しずらそうに歌っているよね

坂井さんは納得するまで録音し続けたというけど、あれでよかったのかな。
0182昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/08(火) 04:59:23.32ID:O5rmsw2O
生前最後のWhat a beautiful moment Tour
なんか、鬼気迫るものを感じるな
歌詞はよく間違ってたし
気合いで歌ってる感じ
この時、すでに悟っていたのかなぁ
汗のかきかたとか体調悪そう
0184昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/08(火) 05:44:46.74ID:???
ファンが凄いよな ちゃんと歌ってるもんな 調子悪いとこではがんばれーとか 
いずみんは嬉しかったろうな さすがファンだな
0185昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/08(火) 11:36:44.77ID:???
天然おバカキャラで有名な小倉優子の
「私はコリン星から来ました」
↑↑↑
これは嘘に当たらないのか…
妊娠中に浮気されてもコリン星
0187昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/08(火) 18:22:32.63ID:???
昨夜の結婚したら借金だらけにってテレビ衝撃的だったね…
愛は盲目とはよく言ったものだ
0189昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/08(火) 18:44:09.49ID:Ndbf4b0E
テレビある人は24時間テレビ見てあげてね。泉水さんの供養のために
今年は没後10年だから泉水さんのことも番組で取り上げてくれるかも。メインは小林麻央だろうけど
0192昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/09(水) 07:28:37.49ID:ch5OJ9JF
出身地に泉水さんの像を造るための募金ならしてもいい
0194昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/09(水) 08:51:59.87ID:???
夢で坂井さんと会える脳波調整装置の開発だったら100万くらいなら寄付・購入する。
0204昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/09(水) 18:50:44.59ID:???
いずみんは女で良かったを高らかに歌ってるが生き様としては男一匹一人旅じゃね
0205昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/09(水) 18:55:01.93ID:???
いつのころからかみんな離れていって私と一緒に仕事して楽しいのかな? 弱気なってるから違うだろw
0206昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/09(水) 19:00:44.49ID:???
いやちょっと違うかな、スタッフとか裏方に感謝して、みんながいるからZARDがとか言ってたから男一匹はないな
0207昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/09(水) 19:32:13.90ID:???
いずみんの言葉を鵜呑みにしてはいけない…
本音と建て前と裏腹な一面があるに違いない
0209昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/09(水) 20:48:40.07ID:???
そこは嘘ついたらまずいでしょってとこでしょ−もない嘘つくと愛想尽かされて人心離れていくから気をつけてねいずみんみん
0210昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/09(水) 22:00:27.21ID:???
いずみさんは教科書に忠実なタイプだと思うね、教科書もだし指南にもね
嘘つきではないと思うね 凄い真面目だと思うw
0214昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/10(木) 17:59:37.24ID:???
グランプリにはもれなく歌手デビューがついてきます

まあ本人は音程取れないの自覚してるからな
0216昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/10(木) 18:50:40.42ID:???
真面目な人はライブドタキャンなんてしません…
ころころ言うことなす事変わるのは嘘つきの証
あと簡単に好きだとか嫌いだとか言う人は自己中周りお構いなしの傾向があるから要注意
0226昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/11(金) 10:07:18.31ID:+gcB9eVi
聖女である泉水様は、福音を信じる者の夢の中には美しい御姿で現れてくださるでしょう
共に祈りを捧げましょう
0229昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/11(金) 17:36:46.15ID:???
ZARDは昔から自分の命より愛だとかあなただとか荒唐無稽なものが大事だとか机上の空論を歌ってたよな…
命粗末にしすぎ軽んじすぎ
0232昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/11(金) 17:58:58.43ID:???
あなたがいないと生きていけないの詐欺って流行ってなかったっけ?
そりゃ無口になるよな
0233昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/11(金) 18:00:26.86ID:???
忘れられたら大手を振って生きて行けるぞ 忘れられないと今の俺のように生きて行く甲斐がないがなw
0237昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/11(金) 20:58:59.22ID:???
音楽界では当たり前のように愛さえあれば何もいらないがまかり通ってるがそのくせZARDクル−ジングライブを象徴的にいわゆるあざとい金集め商法は抜け目なく使い金貯め込んでんだよないずみんみん
0239昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/11(金) 22:55:51.04ID:???
あるドラマの実況スレで

>俺の夢
>深田恭子、長澤まさみ、綾瀬はるかをセフレにしたい

と書いている人がいたので、
僕は坂井泉水さんとビルの谷間に2人で座って道行く人を眺められたらそれでいい

とレスしてやった。
0241昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/11(金) 23:09:34.19ID:???
セックスならセックスやりたいかわいいこはいっぱいいるんだが、いずみんはその上を行ってんだよな
0252昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/12(土) 10:37:47.88ID:???
>>238
こういうフェミニンな衣装は珍しいね
てか、これだけじゃない
プラベでは、こんな感じだったのかな
0253昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/12(土) 11:00:28.15ID:???
もっと画質のいいのがあればな・・・

あっ、ZARD CD&DVD COLLECTIONで未公開映像・写真として出てくるかな!?
0255昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/12(土) 11:07:00.98ID:???
ZARD CD&DVD COLLECTION
創刊号だけ買ったけど、全部買ってる人いる?
前スレでは1人か2人いたようだけど今も買い続けてるのかな
0260昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/12(土) 14:16:33.69ID:???
友達がZARDのCDを出してるレーベルで
営業してるんだけど、大阪支店に彼女が
来たことがあったらしい。
友人は営業所内のデスクでボーっとしている
彼女を見て「役に立ちそうにない新入りだなぁ」と
思ったそうだ。
彼女、電話は出るわ、茶は入れるわ。で
まさか坂井泉水って思えないようなことを
してたらしい(笑
友達は新人だと すっかり思い込んで
「初めまして。営業部の○○です」と自己紹介した。
そうしたら彼女は「初めまして。蒲池です」と
本名で自己紹介したそうだ(爆
0261昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/12(土) 14:27:39.88ID:???
>>229
そうか?会報では何が一番大切か?って質問に
一番は自分の命、次がラブ(愛犬)。って答えてたぞ
0264昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/12(土) 14:47:26.78ID:???
先日の日記で、友達が「新しい事務員」だと
勘違いした話をしていたけど
(友達はZARDやT-BOLANのCDを販売するレーベルの
営業をしている。なんかね、B'zとかも一緒に
売ってるらしいのよ。別レーベルなのにねぇ)
その友達も、勘違いの一件いらい 彼女とは
仲良しだったそうだ。

彼女は一緒に街を歩いてても、誰も気付かないという
利点があったようで、彼女がフラっと大阪へ来ると
一緒に買い物などに行ったらしい。
友達が有給をとってアメリカへ行ったときに
スーパーでゴチャゴチャした雑貨類を買い込んで
坂井さんにオミヤゲで渡したところ、そのなかにあった
ペンを異常に気に入って、いつもバッグに入れて
持ち歩いていてくれたと言ってたっけ。
このお葬式には友達も参列(っていうの?)したみたい。

売れっ子だったのに、そんな雰囲気が全く無い、
友達は1人っ子なので、お姉ちゃんみたいな存在だった。
どうか安らかに。
裏話で「ハナ歌」を歌って、一人でウけてた話も
聞いたっけ。
mc.A.T.?のファンタのCMをブツブツ口ずさんで
1人で「でへへへ」と笑ってたのが不気味だったそーだ。
0265昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/12(土) 15:00:31.70ID:???
貼ってから言うのもなんだけどこれ全部は嘘じゃないかもしれんが嘘だよなw
事務員なら服装でもちょっと違うな思うだろうし 最初に挨拶が無いってのもおかしな話だしな
0268昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/12(土) 15:42:13.94ID:???
いずみんは車内でもウォークマンで曲を細部まで聴くそうだが業界人には常識なのだろうか
0269昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/12(土) 16:32:46.94ID:???
あのテレビで審査員がイヤホンで最もらしく聴いてる割にその評価は何じゃそれって……みっともない姿を思い出すな
0270昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/12(土) 17:03:03.05ID:???
デビューのころはカラオケの契約もあったから、そっちの営業で来てたのかね。
まだ坂井泉水に慣れてないというか成り切れてない時期で、蒲池と名乗ったのかも。
0272昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/12(土) 18:40:49.16ID:???
いずみんの言う自分の命とは自分の作品の事だったら納得行くか…
Go Go HEAVENを思い出した
0273昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/12(土) 18:47:10.49ID:???
物より命なんだわ いずみんもわかってた
世界にひとつだけの貴重な貴重な物より命が大切
命より大切なオリンピックや高校野球があってたまるか 
0274昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/12(土) 20:11:10.55ID:???
死んだ方がマシという日本語は誰が生み出したのか…
スポーツ観戦者かマンガの世界か武家諸法度からか
0275昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/12(土) 20:29:18.62ID:???
音にはうるさいいずみんみん
同様にスポーツ観戦でもめっちゃ手厳しい批評をしてたかもしれないし
0276昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/12(土) 20:37:52.68ID:???
スポーツ観戦者にはやったこともないくせにあいつはダメだ使い物にならないとかどの口が言ってんだって厚かましい監督気取りっているよな
0277昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/12(土) 21:08:45.03ID:???
あと「死ぬ気で頑張れ!!!」とさぞ得意気にほざく鬼畜がいるけど
対処法としては「お前がな!!!」がベストか
0278昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/12(土) 21:49:50.24ID:???
会社では死ぬ気で頑張れば頑張るほど使いやすいアホに見られ侮られ減給され最悪過労死するとか
クビにならない程度に効率良く上手く立ち回り時には上司に「ふざけんなボケ!!!」と口答えするのも肝要か
0280昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/12(土) 22:47:26.42ID:???
また夢で逢えたら、思い切って坂井さんを抱きしめたい。
そんなこと自分なんかがしていいなんて思えなかったけど。
夢が消える前に、そう坂井さんも歌っていたのを忘れていた。
0282昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/13(日) 14:37:03.72ID:???
139名無しさんにズームイン!2017/08/13(日) 14:35:33.00ID:OJx8NY2r0
40近いが山口百恵に全く思い入れないな
ZARDや南野陽子ならリアルタイムで聞いてたから思い入れもあるが
山口百恵のよく知らない息子より長渕剛に乾杯歌ってもらった方が感動するわ
0284昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/13(日) 16:28:14.48ID:???
笑いたいやつらには笑わせておけばいい
僕らは風に吹かれよう
この距離通り抜ける風になりたい
記憶喪失にいっそなればいいと立ち直るまで随分時間がかかった
思い切り抱きしめてね風が通り抜ける街へ
ケンカしようよ価値観をぶつけ合って
0288昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/13(日) 18:58:48.92ID:???
並んで体育座りして(左側に坂井さん)
肩に頭を載せてもらった夢を見た者ですが
あれ以来坂井さんは出てきません。
0294昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/14(月) 08:48:31.89ID:???
眠れない夜を抱いてから気になりだした
いじわるに~♪の、に~の部分が特に好き
0301昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/14(月) 12:14:20.40ID:???
>>292
声質はZARDに近いから心を開いては合うかも
こういう若い子達がZARDをどんどんカバーして歌を繋げていって欲しい
0303昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/14(月) 13:48:24.06ID:???
泉ピン子、森泉、和泉元彌、泉谷しげる、普通だったら泉コンプレックスになるよな
0304昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/14(月) 15:34:51.97ID:???
三すくみの関係でいうと
火は水に弱く水は木に弱く木は火に弱い
逆に言うと
水は火に強く木は水に強く火は木に強い
いずみんは消火作業が得意だったのかと
0305昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/14(月) 15:55:52.17ID:???
冷めてるよりも〜感情で生きてる人〜
熱い君を見てると嬉しくなる〜

って冷静に歌われると感情的な人も冷静になるよな
0306昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/14(月) 16:10:11.65ID:???
悪霊が出るところに泉を作ると悪霊が消えたってこないだラジオでシェフが話してた
客も大入りするようになったと
0307昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/14(月) 16:32:01.99ID:???
美女も二人雇ったと言ってたわ 何でも神だか悪霊だかは美女の生け贄が大好きで美女がいると鎮まるだと
さすが美女は偉大w
0308昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/14(月) 17:49:42.55ID:???
いずみ のつく高校一覧

岩手県立岩泉高等学校 公立
岩手県立花泉高等学校 公立
宮城県泉高等学校 公立
宮城県泉松陵高等学校 公立
宮城県泉館山高等学校 公立
群馬県立大泉高等学校 公立
埼玉県立いずみ高等学校 公立
千葉県立泉高等学校 公立
東京都立大泉高等学校 公立
東京都立大泉桜高等学校 公立
東京都立世田谷泉高等学校 公立
富山県立富山いずみ高等学校 公立
石川県立金沢泉丘高等学校 公立
大阪府立泉大津高等学校 公立
大阪府立和泉高等学校 公立
大阪府立和泉総合高等学校 公立
大阪府立泉鳥取高等学校 公立
帝塚山学院泉ヶ丘高等学校 私立
大阪府立福泉高等学校 公立
熊本県立八代農業高等学校 泉分校 公立
宮崎県立都城泉ヶ丘高等学校 公立

※出水
鹿児島県立出水工業高等学校 公立
鹿児島県立出水高等学校 公立
出水市立出水商業高等学校 公立
出水中央高等学校 私立
0311昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/14(月) 18:50:05.14ID:???
聖書を買ってきました。旧約・新約セットです。
2400ページほどあります。坂井さんのことを時々思い出しながら読み進めます。
0320昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/14(月) 22:40:14.26ID:C7UOCGJ4
ハードオフでALBUM COLLECTIONが¥5,400で売ってて、迷ったが買ってきた
状態はキズもなくキレイ
んで今聴いてるんだが、「この涙 星になれ」って曲はバックコーラスでB'z稲葉っぽい聴こえるけど、これ稲葉かな?
知らないアルバム曲が多くて得したかもw
0323昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/15(火) 06:34:17.32ID:JCFCjpEm
>>308
よく調べたなw
大阪の「和泉高校」は勿論和泉市にあるんだろうな。隣には「堺」市もある
0324昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/15(火) 07:21:27.38ID:???
う〜んめいのー ルーレ とまわしてー なんていずみんにしか歌えるわけないじゃんw
0332昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/15(火) 11:03:38.97ID:???
黒いぴっちりのTシャツでは胸が強調されてた
揺れる思いのPVでも大きいよね

服による
0334昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/15(火) 11:24:04.36ID:???
ニコニコ動画では「でかい」とだけだったが、
2ch実況はろこつにかくんだな
0335昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/15(火) 11:25:12.81ID:???
今月は27日の日曜日、我々にとっては不吉な日ですね(泉水さんが亡くなられた日)
0338昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/15(火) 11:36:41.51ID:???
あなたは神を信じますかぁ
全ては神の御心のままに

聖職者の不祥事がアメリカで流行ってたよね
0339昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/15(火) 12:01:59.10ID:???
ZARDの前に若手のジャニーズ特集やってたけどその流れで見てたジャニファンが
この人が健人君の憧れの人か…素敵な人だねとのつぶやきがあったぞ
0340昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/15(火) 12:06:21.72ID:???
9作連続とか 経歴は大したことないけどいっぱい惹き付けたんだな その凄さに脱帽
0347昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/15(火) 14:34:08.93ID:???
>>332
蒲池時代の服着てない裸(乳首のみ隠す)胸が本当の胸なんだから
あのそのままの胸をみてりゃでかくはないのは分かる
服着て大きく見えるのは、パット入れてる可能性もあるし、基本服ありはどうにでもでかくできる
0348昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/15(火) 14:37:37.17ID:???
乳首に葉っぱ付けてる写真とかみるとむしろ小さいんだよな。
右胸とかかなり小さい
ZARDになってからも服着てでかく見える時と、横から見ても垂れて貧相なときと2パターンあるから・・・
多分、ブラによってパットなし、あり、だったってことだろう
0350昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/15(火) 14:52:38.57ID:???
デカい胸ってのは綾瀬はるかや長澤まさみ、上戸彩だな
ただあそこまでデカいと馬鹿っぽく見えるから坂井さんの
Cカっプくらいがちょうどいいんじゃね?
0351昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/15(火) 14:54:06.67ID:???
>>346
シングルの売り上げ的に90年代前中期がピークだったから仕方がない
2000年代は存在感がなかった
0354昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/15(火) 15:06:05.53ID:???
その葉っぱ付けてる写真とかみるとDはなさそうだよな
他のモデルと3人での動画とかみてもトップの膨らみがないのか?
大きくみえない。
むしろ、背の低い仲間のモデルのコのほうがでかかったw
0355昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/15(火) 15:10:29.34ID:???
today is 〜のブックレットの最後の横の姿とか
確かに胸が垂れて貧相ではある
服着てパット入れてD
裸でCってとこだな
0360昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/15(火) 16:35:21.59ID:???
黒い服のように胸が大きく見えるのは
わざわざ坂井さんがあえてそういう服装にしていたんですか?
なんのために
0365昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/15(火) 18:31:37.51ID:???
>>360
胸を大きく見せたい人は小さいからコンプレックスだろ
決して小さくはないが、本人的には満足してないからパット入れたりすんだろ

逆にデカい人はそれが嫌だから敢えて小さくみせようとするわけだし
0373昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/15(火) 19:12:42.84ID:???
以前、ダンスがどうのこうのってレスがあったけど、
グッバイマイロンリネスのPVで坂井さんが歌いながら
ずんちゃずんちゃってやってるのはダンスではないの? 踊りなの? リズムなの?
0375昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/15(火) 20:25:35.77ID:???
>>373
リズムが違います。踊りは、人の呼吸にあわせた自然のリズムです。ダンスは、人が美学を表現した人工的リズムです
だとよ。
0378昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/15(火) 21:32:45.41ID:???
おっぱいは大好きですが、泉水さまの胸は別格です!
一回で良いから泉さまの胸で眠ってみたかった…。
0380昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/15(火) 22:45:06.12ID:???
井の頭線で5つめの駅で降りて、坂井さんと二人で不動産屋を回ってみたかった。
植木鉢の下に鍵を置いて、今日から東京の人になる二人は
荷ほどき出来ない段ボールを背中にエビのように丸くなって眠るのだ。
0381昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/15(火) 23:46:58.62ID:???
>>373

867: 03/13(月)19:54 AAS
逸話

実はダンスもかなり上手かった坂井泉水。マイフレンドPVで披露するもヒップローリングがイメージコンセプトに合わないという事でカットされた。今、発売されているZARD百科DVD編での公開に期待したい。
0384昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/16(水) 03:03:06.33ID:P303O2r6
>>376
坂井さんは晴れ女
したがって今年の盆は実家には帰らずモナコで最中を召し上がってるかと
0389昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/16(水) 11:01:40.67ID:???
いずみんは暑いお日さまの光を浴びて蒸発して台風と一緒に突然やってきて豪雨とともに降りそそぐのが鉄板かと
0390昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/16(水) 11:22:05.49ID:???
結婚生活が長続きするのは長子は長子、中間子は中間子、末っ子は末っ子、一人っ子は一人っ子同士がいいんだって…
いずみんは計画的で優柔不断な中間子とか他人任せの末っ子とか甘えん坊の一人っ子にイライラしていたのだろうか
0392昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/16(水) 11:45:06.62ID:???
いずみんははドラム、ベ−ス、ギタ−の順にやりたかったそうだ…
「ズン、ZUN、ZUN」って響きがたまらないそうだ…
小手先だけの楽器なんていらない派とか
0396昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/16(水) 13:17:53.70ID:???
歌に胸は関係ないでしょう。本人もあまり出たがりじゃないというのに

なんで強調するんですか
0397昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/16(水) 13:36:02.67ID:???
女性なら胸を美しく見せるのはCMでブラが流行るくらいマナ−というかエチケットじゃね
0399昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/16(水) 14:29:09.51ID:???
女にしたら美の象徴かもしれんな 象徴で 合ってる?w
顔や髪より重要要素  重要要素で合ってる?


俺アホなんでw
0401昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/16(水) 14:43:50.40ID:???
>>383
確かに、この黒い服の時は自分の胸とパットがあってない感じだな・・・
まあでも女性なら本当にデカい胸の人以外はパットいれるものかもな
形のこともあるし
泉水さんはとくに上部にふくらみのない胸だから
0402昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/16(水) 17:25:44.60ID:???
いずみんくらい金持ってたらいとも簡単に豊胸手術ならぬ美胸手術できそうなもんだけど…
「治療が恐い」
0403昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/16(水) 18:00:32.13ID:???
俺は、起業家として成功することに決めた。

そして、モナコにいるという坂井さんを迎えるんだ。
0405昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/16(水) 19:21:33.45ID:???
坂井泉水さんを蒲池時代から知っているお方、胸のことについて教えて下さい。
0407昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/16(水) 20:04:50.73ID:eUyy0bS9
What a beautiful memory 2009 で公開された「Don't you see!」のブイには、
乳首が映っている。ノーブラではないはずなのに・・・・
http://vlog.xuite.net/play/RnVGNURrLTM2MDM2MDguZmx2
(最後の方の残り30秒を表す、−0:30 のところから。)


蒲池時代から胸の形はいまひとつですよ。
https://www.youtube.com/watch?v=R06iMGmMGs4
0408昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/16(水) 20:53:55.85ID:???
>>407
しつこい人っていうあの冷酷そうな顔つきといい方が今見ても笑う
これが坂井泉水だもんな。
同一とはおもえないw
0409昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/16(水) 21:06:46.33ID:eUyy0bS9
胸の話題なら

♪揺れる想い 体じゅう感じて♪

は、バストが「揺れる、重い」というのをいつも体じゅうで感じていたから、

思いついた歌詞なんだ。

これ豆な。
0411昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/17(木) 00:12:37.70ID:???
オフコース「Yes-No」のイントロ、「あなたを感じていたい」に似てるな。
心を開いてのサビもオフコース「さよなら」に似てるし
織田は小田和正の曲聴いてたんだろうか
それともただの偶然か、またはどちらも別の同じ曲から影響受けてるのか
0412昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/17(木) 01:07:23.09ID:???
風が通り抜ける街へってなんでシングルA面で出したんだろうか
当時もいまいちに感じたけど、今聞いてもつまんない曲に感じる
0413昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/17(木) 01:19:39.94ID:???
素人に毛の生えた蒲池時代とは社会的地位も違うからね
良くも悪くも坂井泉水になりきってるわけだから
別人と言っても問題ない
0414昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/17(木) 01:34:36.15ID:???
風が通り抜ける街へで売り上げが半減したんだっけ
ここらへんからZARDの凋落が始まったんだよな
永遠で一時期盛り返すも固定客がごっそり減って
織田、栗林が去って加速度的に存在感がなくなった印象
0415昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/17(木) 01:45:29.86ID:???
当時はavexとか色々台頭してきた時期だったから
ZARDが単純に飽きられ初めたんじゃないの
0416昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/17(木) 06:45:28.51ID:Ws5DTYcW
>>412
パンチはないけど、いい歌だと思う。
0418昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/17(木) 16:57:17.90ID:9+cxmxV7
>>410
でも女視点の歌は未練タラタラな歌が多いよね
女がしつこいのはいいのかw
0419昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/17(木) 18:19:34.82ID:???
いずみんはかまとと演技派歌手と言って良いぐらいに役にドップリ成りきれるところが売れた要因か
0420昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/17(木) 18:25:27.42ID:???
いずみんはかまととぶってたのかな?
エロい歌詞(君のロケットとか)を見ると実は淫乱だった可能性もあるけど
0422昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/17(木) 18:32:24.20ID:???
>>421
「二人の」なら何も問題ない
「君の」(つまり「相手の男の」)ロケットと言うからエロくなる
0425昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/17(木) 18:38:03.18ID:???
いずみんはあくまで撃ち抜いて〜って願望止まりだから…
よくいるじゃんああしてよこうしてよって願望だけは人一倍強いけど実際は…って人
0427昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/17(木) 18:46:34.81ID:???
だからロケットで誤魔化してるじゃん…
物は言いよう…
下品なやつにモロ下品な事言われると吐き気がするほど気色悪いでしょ
0428昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/17(木) 18:48:08.34ID:???
>>427
それを言うなら桑田佳祐だってモロには言ってないじゃんw

女がエロを連想させるような歌を歌うべきじゃないと思う。ましてやいずみんのような美人は
0429昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/17(木) 18:55:06.86ID:???
hydeの「口づけを交わそう」は気色悪かった…
これが軽いKiss止まりなら爽やかだよな
例;優しさよりキスが欲しい 灼熱の夏に踊らせて〜
0431昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/17(木) 19:51:42.92ID:???
君のロケットで撃ち抜いて〜
はあなたの怒りを散々困らせた私にぶちまけて〜
に聞こえるのは俺ぐらいか
0444昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/18(金) 14:08:06.57ID:???
>>407
この動画でも元カレとの話してるけど
他に好きな人ができて別れたとは、いずみんもなかなかやるねw
けっこうああみえて肉食だったりして、バブルの女だもんw
0445昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/18(金) 14:39:32.78ID:q5JwjFYH
この曲が一番好き
シングルじゃないんだな
シングル曲以上にシングル候補の曲なのに
イントロの
デーデデ、デーーンからの
チャチャチャーンチャチャのとこ好き
そわそわしてくる
歌声も伸びやかで切ないのも好き
https://youtu.be/5tnW1JCEi5Y
0446昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/18(金) 14:45:47.11ID:q5JwjFYH
>>445
何回きいても
0447昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/18(金) 14:47:15.65ID:q5JwjFYH
>>445
何回、聴いてもゾワゾワ鳥肌曲
0448昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/18(金) 15:18:54.25ID:???
片付けしてたら見つけてしまった 記憶に全くないが
ZARD making of CRUISING&LIVE
The Day Of 1999.8.31
青い箱に入ってるビデオテープ
 時間は12分
なんだこれw
0449昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/18(金) 15:28:07.62ID:???
>>444
元カレのやんちゃな神田や前田日明みたいな男がタイプなくらいだし
けっこうイケイケだと思うわw
見た目が大人しそうに見えるから、得するタイプだな
0452昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/18(金) 18:45:44.27ID:???
「あなたには愛想が尽きたサヨナラ」って台詞が綺麗だけどものすご〜く逆恨みされそうだよな
0453昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/18(金) 19:03:04.38ID:???
「うるさい 黙れ しゃべんなボケ あっち行けバ−カ」とボロカスに言っても甘やかす気色悪い事務員がいる限り俺の闘いは続く
↑↑↑
シカとしてんのに挨拶してくんなボケ!!!
0455昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/18(金) 20:41:32.00ID:???
他に好きな人ができて別れを告げるくらいだから
これが婚期を逃した原因だと仮定しても不思議じゃないかもな

ZARD時代実は相当な男と関係あったとかだったら逆に笑うわ
0456昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/18(金) 21:25:03.29ID:???
昨今娘二人と母親が父親に
「退職金よこせ〜」
と羽交い締めにして殴打殺害して放置…

挙げ句「知らない、分からない、記憶にございません」
だからほんと相手間違えると結婚って恐えな
0461昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 07:05:03.03ID:JFj6JuP1
ビビッド仕事だから録画してったのに、家の人に消されてたorz
0466昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 08:33:23.60ID:???
>>465
父親は自動車教習所の教官だっけ?
マンツーマンで丁寧に教わったんだろうな。当時の女でMT運転できるって凄い
0468昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 09:59:02.12ID:???
>>466
いやいやむしろあの当時は女でもMTだったろ
俺らの親世代はとくにAT限定なんてなかったからMTとるしかなかったし

今はMT車時代ほとんどないからAT車限定でとる人ばっかだが
男はそれでもまだMT選ぶだろうが
0469昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 10:03:20.49ID:???
>>467
え?泉水さんはAT限定か?
それならMT車は運転できねーぞ
MT免許もってるなら、ATは運転できるが逆なら運転できない
それともMTとったがペーパーだったか
0471昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 10:18:22.84ID:???
すまんすまん書き方が悪かった 現場で操作教えてもらったのは久しぶりのMT車だからって事だと思う
0472昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 10:21:02.56ID:???
>>471
なるほど
やっぱりペーパーだったのか。。
まあ、いくら免許とってもATが出た以上、ATに乗り換えるわな、、めんどいし
0473昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 10:26:10.13ID:???
なんせ好奇心と探究心が旺盛だからな 車でどこまでも行ってしまいそうだぞ
気がついたら鹿児島まで行ってるんじゃないかw
0474昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 10:32:28.11ID:???
完璧主義者かと思ったらそうでもないなPV ボンネット浮いたままとか、歌詞間違いとかw
0476昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 10:56:48.19ID:6Tjy6lJm
免許は持っていますが、ペーパードライバーです。
https://dot.asahi.com/dot/2017060800126.html

PVに運転するシーンがありますが、ヒヤヒヤの運転でした。

自宅には車2台入れる大きな車庫がありますが、誰の車が停まっているかは不明。
0477昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 13:03:47.75ID:???
ペーパーのわりにはよく左ハンドル運転できたよな
まあ練習はしたんだろうが。
永遠みたいな誰もいない大きな道でなら大丈夫そうだけど
愛が見えないみたいな狭い道を左ハンドルで運転できただけで上等
0478昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 13:53:01.48ID:???
>>468 >>470
だからバブル時代の女は自分で免許取らずにアッシー君使う奴が多かったんだなw

個人的には、MT車が欲しいわけでもないのにAT限定を選ばない男は無駄にプライド高いガイジかアッシー君だと思う
0479昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 13:59:32.37ID:???
今日日、MT車はトラック系やほんの一部しか生産してないから
MT車が欲しくてもなかなかむずいんだよなぁ
けど男ならだいたいAT限定はとらないよな、プライドとかじゃなくて
MTとっとくにに越したことないしな。仕事上でも有利だろ
0481昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 14:10:48.54ID:???
日本の男は根性論とか「男なら○○すべき」が大好きで合理的思考ができないから駄目なんだよな
トラックの運ちゃん目指してるわけでもないなら普通にAT限定でいい
0482昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 14:13:45.85ID:6Tjy6lJm
「ビーイングの所属アーティストは、結構電車でスタジオに通っていて、坂井さんも例外ではありませんでした。
彼女には、いわゆる“アーティスト・オーラ”を消す才能があったのか、混んだ電車に乗っていても気づかれ
なかったようです。『負けないで』が売れても、『揺れる想い』が売れても、ずっと電車移動。
レコーディングは夕方にスタートすることがほとんどでした。レコーディングが深夜に及んだときはタクシーか
スタッフの車で送ります。
ただ、1990年代後半は自分で車を用意して、運転手を雇用していました。彼女は音を徹底的に追求するので、
レコーディング時間がどうしても長くなったので。自分で運転できればよかったのかもしれませんが、
彼女はペーパードライバーでした。
大阪でのレコーディングや撮影にももちろん電車です。1人で新幹線に乗って、キャリーバッグを転がして来ました」
https://dot.asahi.com/dot/2017052700019.html?page=2
0484昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 14:21:30.23ID:???
>>481
なに、男でATしか乗れないの〜
だっせ〜(女)www

言い訳つけてビビッてMT取れないだけよねw
こんな男イヤwww
0485昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 14:26:06.22ID:???
>>483-484
MTに拘る男は頭悪い奴ばっかりです、と自分達で宣伝してどうするw
俺はアッシー君やメッシー君になんかなりたくないね
0486昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 14:26:41.02ID:???
っていうか女に見下されるのは>>480のATしか乗れない男なんだよなー
なんだかんだいっても女はATしか乗れない男よりMT乗れる男のほうにいくもの
これが現実
0489昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 14:29:53.46ID:???
>>487
今時「AT限定は駄目」なんて根性論マンセーのブラックしかないだろうし
そんな会社はこっちから願い下げだよw
0490昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 14:30:37.76ID:???
>>488
MTも取れないヘタレちゃん、ださいよな
グダグダ理由つけて怖くてMT運転できないんだろ
高速も乗らなきゃいけないもんなw
0491昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 14:32:00.76ID:???
>>489
営業マンがMT車乗るって話で誰が会社そのものがAT限定はダメといった?
お前は車は勿論社会も分からぬアホなのか
0492昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 14:33:11.64ID:???
>>489
願い下げもなにもMT免許取れない奴が言ってもなw
ATしか乗りたくないならゴーカートにでものっとけよw
0495昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 14:37:11.97ID:???
>>494
男女関係なく、余計なリスクは避けるのが賢い生き方
お前らは「男はこうあるべき」という固定観念が強すぎるから駄目なんだよ
0496昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 14:39:09.12ID:???
>>495
MT取れないヘタレちゃん
君はもはや車の免許自体もってんのか?
AT限定でとったらもうMT運転できねーもんなwご愁傷さまw
0498昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 14:42:40.00ID:???
女はお淑やかであるべきだね
「君のロケットで〜」なんて下品な歌を歌ってはいけない
0501昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 14:51:24.23ID:???
>>498って男はこうあるべきが許せないくせに
坂井さん(女)に対しては昭和初期か!ってくらい女はこうあるべきに固執しまくってるよな

矛盾が語るとろくなことない・・・
0503昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 14:52:37.17ID:???
少なくとも泉水さんみたいな美人は下品なこと言っちゃダメだろ
せっかくの美人が台無し
0504昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 14:52:51.19ID:???
>>502
お前の論理の破綻のほうが恐ろしいわ
男はこうあるべきといいながら何言ってんだよ
アホはROMってろ
0505昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 14:54:40.32ID:???
だから、女はこうあるべきといいながら、男にはそれが違うというのは
要するに>>498がただ単にMTも取れないから嫉妬してただけってことだw
0506昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 14:55:32.40ID:???
泉水さんは芸能人なんだから女の模範とならなきゃダメだろ
お笑い芸人とかなら別だが
0510昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 17:34:12.34ID:???
>>509
でもどう考えてもその「ロケット」ってチンコのことだよね?

別の歌だけど「熱い指先でイカせるあいつに夢中なのよ」はどう思う?
0511昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 17:53:40.86ID:???
MT車のほうが燃費が良かったよね…
坂道発進は緊張したけど…
都心部はさぞかし運転が面倒くさそうだね
0512昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 18:11:02.90ID:???
ペ−パ−ドライバ−のくせに恋愛はマニュアルの車に似てるねとかアクセル全開なのにブレ−キばっか踏まないでとかよくよく考えてみると浅知恵もいいとこだよな
0517昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 18:35:50.74ID:???
>>512
自分で運転しないだけであって、助手席に乗る機会は多かったのでは。
レースクイーンだってやってたんだし、自動車のことはかなり知ってるだろう。
0518昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 18:38:09.62ID:???
>>516
独自の解釈ならそれは誰にでも、お前にもいえること
本人以外真意はわかんねーんだから、お前が確認した所でそれもお前の独自の解釈にしかすぎん
野暮なことをいうのはいい加減やめろ
0520昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 18:49:45.13ID:???
いずみんは高速でトロトロ運転して後ろからでっかいトラックにハイビ−ムガンガン煽られてアワワワワ〜ってなってそう
0526昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 20:49:31.79ID:???
朝のアイスクリームとかクリ−ム系はやばいね…
よってレコーディングは夕方からか
0528昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 23:00:27.31ID:???
寺尾さんは この子が歌手になるのは無理なんじゃないか
誕生日にシュークリームを贈った 
0529昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/19(土) 23:13:33.97ID:???
不思議ねもデビュー曲と同じ歌いかた もう探さないも 寺尾さんを敬ってるのがわかる
0530昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/20(日) 03:13:22.77ID:???
>>528
公式はおとなしい地味な人イメージで行くみたいだね
コアなファンは実際は違うと知ってるけど
0534昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/20(日) 09:23:40.96ID:???
どこにでもいる普通の女性 ちょっと歌がうますぎただけw
そこが良かった アイドルぽくなくて どこにでもいる普通の女性
0535昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/20(日) 09:36:04.26ID:+CL2Y443
結構行動力あって
目立つのが好きな
歌好きお姉さん
0536昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/20(日) 09:38:57.47ID:???
>>530
実際違うって言ってもたかが知れてる
坂井さんのはじけるは世間一般のそういう奴の半分以下だろ
公式では大人しい設定だが実際も昔から人前ではおどおどタイプ
0537昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/20(日) 13:08:36.18ID:???
政治家か校長か芸能人ぐらいだよな…
大勢の人前で声高だかに自慢話披露するの
0538昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/20(日) 15:11:34.02ID:???
ゲスの自慢話ほど聞くに絶えない物はない

やっと〜夢が叶ったぁずっとforever you…って聞いててムカムカする事ってない?
0540昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/20(日) 16:54:26.07ID:???
ギャーギャー騒ぐようなタイプじゃなくても物まねくらいはするだろ
今の女芸人、直美や森三中みたいな凄まじい物まねするわけじゃあるまいし

もしそれくらいの事ができるほどならZARDのキャラと別人だって思うけど
どうせそうじゃないからたかが知れてるってことだ
騒ぐって言ってもそれならのやつとは次元が違うだろ
0542昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/20(日) 17:27:43.45ID:???
思い切り騒ごうねって歌ってるぐらいだから気の合う人とはバカ話に花咲かせたい派じゃね
0544昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/20(日) 18:09:15.67ID:???
気の合う奴や親しい人とだけ騒げる人は内弁慶であって
世間一般からしてとてもはじけた社交的タイプではないわな。

本当の社交的で明るい奴は誰とでも話せるし、常に明るくふるまえる。
0545昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/20(日) 18:13:43.93ID:???
あれだよな、エロ歌詞になると妄想や架空の話だからっていうくせに
想いきり騒ごうねとか、他の歌詞に関してはイコールしてんだな
さすが都合のいいことだけしか信じない信者
0546昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/20(日) 18:21:45.79ID:???
いずみん言ってたじゃん…
ほんとと嘘が半々ってバカ正直にもほどがあるゾゾゾォ
0547昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/20(日) 18:27:08.80ID:???
近所のオバサンにデビュー曲を渡したのは本当か これが最後になるかもってw
0549昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/20(日) 18:33:52.32ID:???
臨機応変だよな
どこまでが本当か嘘かなんて結局の所本人しかわからん
ZARDのイメージを壊さまいと好きなパーマですら躊躇したくらいだし
色々考えて物事発してると思うわ
0550昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/20(日) 18:36:18.54ID:???
ポパイだっけ?雑誌の OL時代にディスコでナンパされて翌日インタビューだったとか

いずみんも結構派手だぞw
0551昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/20(日) 18:36:58.02ID:???
>>540
同級生に積極的な性格だったから芸能人になったと聞いても驚かなかったと言われた
ギャーギャー煩いタイプではなくとも外向的だったんじゃないか
0552昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/20(日) 18:37:58.77ID:???
そりゃバブルだし、RQやモデルの仕事してりゃ環境的に派手なのは当たり前
俺らが思ってる以上にけっこう男関係は派手だったと思うわ
0554昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/20(日) 18:40:36.63ID:???
>>551
え、自分では内向的だと雑誌のインタで語ってたが?
その内向的な自分を変えるきっかけが外国人女性歌手の存在だったっていってたよな
0555昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/20(日) 18:42:01.35ID:???
あの時代にディスコいかない奴なんているのか?w
東京に住んででああいう仕事してて行かない事はないと思うわw
0556昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/20(日) 18:43:46.65ID:???
人間って環境によって変化する部分はあるけど根本は基本変わらないんだよな
泉水さんも根本は内向的だと思うわ。
0557昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/20(日) 18:44:07.20ID:???
>>554
zardとして売れてからの発言はイメージ戦略が入ってそう
長戸が昭和の女を目指せと言ってたとか
0560昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/20(日) 18:46:52.79ID:???
ちょっと前までは坂井泉水の内面は男が主流の論調だったのに
お前ら気まぐれだな
0561昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/20(日) 18:52:58.27ID:???
不動産屋の時には大きい接待がある時は呼ばれてカラオケスタジオ?で白いパラソルを熱唱し、あまりの上手さに取引先の人が度肝を抜いたとか
 本当かどうかは知らないがw
0562昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/20(日) 18:55:07.36ID:???
東海大学の学園祭もかなり盛り上がってたみたいだし
いずみんは若い時はイケイケだぞw
0565昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/20(日) 18:58:42.93ID:???
大和撫子にさせたいかと思いきや社交的でイケイケ姉ちゃんにさせたい
本当にZARDヲタは適当w
その日の気分なんだろうなw
0577昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/20(日) 22:52:54.17ID:???
>>575
それいうたら事務所の社長に愛人にならないかと誘われて付いて行っちゃったって話も信憑性ある事に
0579昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/20(日) 23:52:04.05ID:ZL35i9e9
RQなんて超外向的じゃないとムリだろ
0580昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 00:10:18.69ID:glV6mt2x
そうでもない
0582昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 00:48:36.13ID:???
>>573
お前処女言ってた本人か?本人じゃないならお前が本気にすんなと言っても無意味
本気にすんなで片づけるならそもそも泉水さんが清楚かイケイケかの話題するのも無意味w

誰も思ってねーよ状態なら、>>567もまた無意味w
野暮なこといってんなよw
0585昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 01:56:15.14ID:???
>>583
むしろ蒲池幸子とずっと一緒に仕事して近くに居た存在の岡本だからこそ信憑性は高いよな
少なくともここのファンや雑誌の関係者談よりは確実にw
0586昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 07:53:17.77ID:???
>>584
泉水さんのような美人が婚前交渉してたなんて思えない
美人は結婚するまで操を守るもの。よって未婚のまま亡くなった泉水さんは処女
0587昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 09:53:30.84ID:???
101 :名も無き音楽論客:2016/09/16(金) 15:50:52.57 ID:???
2007年4月 Cソロデビュー
2007年5月 坂井自殺
2007年7月 C中絶・堕胎
2007年8月 Cセカンドシングル発売中止
2007年10月 A夫人出産
2008年3月 Cバンドで再デビュー
2009年12月 Cバンド活動終了
2010年6月 C第一子出産
2012年6月 C第二子出産
2013年12月 C第三子出産
2014年4月 A夫人子供 芦屋市X小学校入学
2014年8月 C子供三人認知
2014年9月 C入籍
2015年4月 C夫人子供 帝塚山Z幼稚園入学
2016年5月 C夫人雑誌読者デビュー
0590昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 10:28:35.09ID:???
>>585
岡本が蒲池とどれだけの距離だったのかだな

あまり深くは関わってなかったから表向きの印象だけて話していた可能性が大きい
よって信憑性は低いとはいわないが高くもない。
0591昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 10:57:55.62ID:???
まあでも少なくともここのヲタよりは雑誌の関係者談よりは信憑性は高いわなw
0592昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 10:59:10.56ID:???
>>589
本当のお淑やかな人は夢のためとはいえRQという選択はしないw
カメラにお尻むき出しポーズはとらない
ヌードモデルもしないw
0593昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 11:17:45.56ID:???
そう。
RQの中ではお淑やかに見えるだけのことで世間一般からしてお淑やかなお嬢様みたいな女性は
まず絶対にああいう仕事はしない。
坂井さんに限らずだがそういう人だからこそ芸能人になれるんであって、結局坂井さんも本来は強い人なんだろ
色んな意味で
0594昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 11:28:15.78ID:???
坂井泉水になってからは、おしとやかになったということか。

キャプテン翼のあねごもおしとやかになったしな。
0599昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 11:41:37.79ID:???
本来はバブルのイケイケ姉ちゃんだもんw
そりゃZARDとしての清楚キャラはきつかったろう
0600昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 11:42:46.85ID:???
夢のために裸にもなってカメラ小僧たちを喜ばせることもできる女だもんな
芸能人になるやつは自己顕示欲が強い。
0601昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 11:45:47.41ID:???
>>593
確かに、本当のおしとやか、清楚、お嬢様みたいな世の女性は
レースクイーンやヌードにはならんわな。
0602昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 12:09:17.27ID:???
岡本夏生は3年目で余裕かましてるけ初めてのどいずみんはポーズが初々しくて全てかわいいw
0604昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 12:50:18.25ID:???
昨日はやたらイケイケ姉ちゃんにさせて
今日はおしとやかにさせたい
やっぱZARDヲタってあほばっかw
0606昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 12:55:56.01ID:???
RQでケツむき出し、ヌードモデルで卑猥ポーズ
少なくとも自分の意思で夢のためにやれるというこの意思だけみても
おしとやかではないw
0608昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 13:31:28.90ID:???
申し訳なさそうに肩にそっとさわるように手を添えてるいずみん かわいいw
普通のイケイケレースクイーンなら顎も乗せてるよw
0609昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 13:33:48.14ID:CAM8WFX+
>>593
大正解
0610昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 13:36:21.29ID:???
>>607
ブブカの写真でカメラに向かって手を腰に当てて
ケツむき出してるポーズあんだろ
むきだすってのは、ケツすべてを見せる意味だけではねーよ
ああいうポーズができるだけでも、世間一般のその清楚やおしとやかとはかけ離れてる
0611昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 13:36:31.97ID:???
しかしカラオケの時はうってかわってだれよりもしっかりしてるいずみんw
やっぱりいずみんには歌なんだよな
0613昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 13:41:37.92ID:???
ふつうの人は歌手になりたいなという願望や夢があっても夢で終わる
そこであの手この手でやっていけるだけの行動力がある時点でもう違うわけで

坂井泉水は一般女性よりはるかにつよい
それが芸能人
0614昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 13:42:59.14ID:CAM8WFX+
目立った仕事をしたいってのは経歴を見て分かるが
だからって、性格までイケイケとは限らない
どっちかいうと、おっとり系の目立ちたい人(ピュア)
0615昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 13:44:50.00ID:???
>>610
そのむきだしポーズもだがイメージビデオでベッドに誘うためにスカートチラ見させたり
カモンってwいくら演出といえど、まあ、普通の女性はしないわなー
そもそもヌードモデルはしないだろうが。
0618昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 13:48:36.15ID:CAM8WFX+
寧ろ怒らしてみたいw
0619昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 13:58:50.49ID:CAM8WFX+
歌唱力に美貌に自信があるからこそ人様の前で活動したいんでしょ
0623昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 14:19:30.72ID:???
>>619
やりたいこととできることは違う
世の中、自分で歌がうまくて見た目もいけてると思ってる奴なんてたくさんいんだろ
だからってみんなが目指すかって言ったら別問題
0625昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 14:25:54.19ID:???
どんだけ自分に自信があってもそこで終わるのが一般人
それを人様に見せたいから夢のためにRQになるヌードモデルになるというこの行動力そのものが
他と違うってことだよな
いい人は芸能人には向かないとはよく聞くが、わかる気がする
0631昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 14:35:12.26ID:???
やってる時点でヌードモデルとした仕事をしたってことだw
RQ終わりにそれやる必要はないよな?
夢のためにどこまででもできる女ってことよ
0632昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 14:36:35.35ID:???
今の女優の下済みみたいにグラドルならまだしも
乳首以外見せてるわけだし、そりゃヌードモデルしてたと言っても当然
0634昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 14:38:06.37ID:???
夢のためなら乳首以外裸を見せても大丈夫という度胸があるくらいだもん
そりゃな。強いわ
0638昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 14:47:57.51ID:???
ヌードモデルをやっていたなんてこのスレで初めて出てきた言葉だな。
陰謀を感じる。
0639昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 14:51:03.22ID:CAM8WFX+
当時、衝撃だったが
現代ではセミヌードも大したことではない
清純アイドル乃木坂白石だって
手ぶらやケツ出し写真集を
躊躇なく披露してる時代
だから、今はZARDの過去なんて
全然気にならんし
バックボーンもリスペクトしてる
0640昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 15:00:27.10ID:???
もっと軽い子だったらスッポンポンになってた やはりいずみんはそこまでじゃなかった
0642昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 16:40:14.35ID:???
>>640
普通の人は裸の仕事なんてそもそも受けないし、やらない
普通が基準だぞ、普通の人間から言わせてもらうと泉水さんは十分その軽い奴に入るw
要するにそんなどんぐりの背比べしたとこで、世間一般の普通からしたら
もっと軽いやつも泉水さんも同類w
0643昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 16:43:46.06ID:???
清楚なお嬢様も
そんな清楚好きな男も

「お下品ですわ」・・・で一蹴されるレベルだよな、
悲しいがこれが現実
0644昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 16:48:50.68ID:???
>>640
もっと軽い子ってw
情けないからやめとけ
ファンだからそういう細かいことを否定したくなるが、傍からみりゃ
同じとしか思われてねーから
0645昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 16:58:46.93ID:???
頸癌になった時にヤリまんの人って言われるくらいだもんな
どう足掻いてもああいう仕事しててマイナスイメージは仕方ない
間違っても清楚だの純だのなんて思われない。
0646昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 17:05:04.72ID:???
故人の悪口を言うのは日本人の美徳に反する
真実はどうあれ、泉水さんは生涯処女のお淑やかな女性だったということにしておけばいいんだよ
0647昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 17:08:16.87ID:???
>>638
本気にすんなよw
これなんだよなw
本気にすんな状態なくせに、何故かこんな細かいことで白黒付けようとする
すべてにおいて本気にすんなで済ませよw
0649昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 17:09:27.57ID:???
同意。みんな坂井さんのことが好きだからこのスレに来ているんだと思うし、
余計な詮索はしない方が良い。女神は天に還ったのだ。
0652昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 17:18:29.55ID:???
>>647
本気にしてないよw 冗談で言ってるんだけど本気だと受け取られちゃったかなw
全部において本気にすんなってのが前提でしょ?www
0654昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 17:27:11.40ID:???
いずみんの苦労はそうとうなものだ 癌も精神的なものからと言っても間違いじゃないくらいずっと苦労してたと思うぞ デビュー前からずっとだ
0656昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 17:50:05.26ID:???
>>652
お前に問ってるんだけどw
意味が分かんないかな?w
それも本気にすんなならそこでこういうレス返しちゃいかんな〜w
0658昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 17:57:17.18ID:???
>>652
本気にしてないなら、そのレスは不要だったな、
本気にすんなよ。の一文で終わらせときゃよかったのにw
0659昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 18:03:52.98ID:???
ワロタw
確かに言い出しっぺの>>652は本気にすんなよ。を通さなきゃいけなかったな.
まだまだやなー。
0661昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 18:25:15.39ID:???
そんな事よりいずみんは子ども好きかどうか議論しようぜ
俺は7:3でフェイクとみた(自分が幼い少女…だから)
0663昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 18:30:35.14ID:???
today is〜のロケで子供3人いて
この子が一番可愛いと、男の子を指して言ったのをみて
彼女も女だなと思ったw
同性より異性だもんな、子供も
男でも男の子より女の子のほうが可愛く見えちゃうもので
0666昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 18:40:28.07ID:fND+cKUf
女の子が好きかと思ってたw
0669昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 19:06:27.37ID:fND+cKUf
敢えて一番を言うところがわかってるねw
0672昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 19:56:55.61ID:???
ニューヨークでロケをしている坂井さんの目が野田聖子と同じに見えた。

青箱の追悼ライブ2008のDon't you see の序盤、ジャケットを着て目を少し大きく見開いているシーンです。
0676昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 21:41:06.61ID:???
アメリカは今白人至上主義派とそれに反対するデモ隊と胡散臭い大統領で大もめだね
0678昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 22:23:29.51ID:???
>>676
ドンチューシーの映像では白人警官とも仲良くハグ
黒人の少年がノリノリでダンス。あれは想定外の飛び入りなのかわからんが。

女神の坂井さんを中心にあらゆる人種が仲良く共存する世界が垣間見えたのにな。
0679昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 22:59:47.49ID:5IegfyaW
泉水さんの生き写しのようだ

モデルプレス - 泉里香「ダイエットばかりしていて辛かった」モデル時代から転機…テレビ出演増加で「違う充実」 モデルプレスインタビュー https://mdpr.jp/interview/detail/1684064 @modelpressさんから
0681昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/21(月) 23:54:11.11ID:6jxfTxhE
>>680
似てるだろ
目は節穴かよ
0682昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/22(火) 00:07:22.23ID:???
全然似てねーよな
そもそも系統が違いすぎる。
強いていうなら、泉という感じだけ
0683昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/22(火) 00:09:52.52ID:???
ちなみにその人、最近よくバライティーで見かけるけどギャル系だし
雰囲気は違いすぎるし、なんでこの人を似てると思ったのが疑問でしかない

それならデビュー時の奥菜恵や若い頃の岡江久美子の方が遥かにそっくりだわ
0684昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/22(火) 06:26:10.16ID:???
似てるとか似てないとかする方がおかしい
そのくらいのレベルでまるっきり違う
0688昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/22(火) 19:03:41.97ID:???
Mステ出演の負けないで(青箱2008の最後にも収録)の2番サビ
「負けないでほらそこに〜〜〜」に合わせて左右に切り替わるカメラワークは秀逸。

このカメラワークが合う楽曲はなかなかない。
0698昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/23(水) 12:28:07.01ID:E3JhzJYS
          (
       /⌒ ̄`ヘ
      /  レ ハ ノ ハ)
ブブーッ!! `ヘ_ノ ゚ヮ゚ノ ノ < 歌姫だって放屁くらいするよ☆
  Σ= (((⌒(⌒ヽ))ヽ
      ゝ ゝ >人 `ョ  ブリリッ!
      ノ⌒ノ⌒ノ
       ̄  ̄
0702昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/23(水) 19:09:35.77ID:???
今見てる太陽は過去の太陽 光のズレ 今日が太陽に届くのは8分後 今一瞬に太陽まで行けたら8分後の地球が見れる、その時に一瞬に地球に戻れば8分後の地球に行ける
0704昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/23(水) 19:45:40.36ID:???
太陽は過程で光も過程で、太陽くらいの距離離れた場所に行き8分後の地球が見れたら儲けもの 一瞬で地球に戻れば8分後に戻れる
問題はどうやって一瞬でその距離を移動するか、どうやったらその距離で地球が見られるかだw
0706昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/23(水) 19:51:08.61ID:???
10年後の地球でもいいんだ 何年後でも そして光なんて比べものにならない超速さで一瞬に地球に戻るんだ
0709昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/23(水) 20:17:13.69ID:mIectqCQ
偽物だという奴もいるが
今聞いてもいいから偽物ではないな
0713昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/24(木) 06:33:50.47ID:???
>>712
「世にも奇妙な物語」の「昨日公園」と同じで
どうやっても死ぬ運命は変えられないと思うw
0715昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/24(木) 13:05:05.69ID:5i8s5g7v
「stray love」の歌詞の相手ってやっぱり神田って人なの?
0720昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/24(木) 20:43:11.53ID:tO3mGInfa
🐒
0721昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/24(木) 20:45:25.22ID:???
ZARDの坂井さんが亡くなる前日、某サイトで「明日ZARDの坂井が死ぬから。あはははは」だったかな?
良く覚えてませんが、こんな書き込みを見た人がいます。
松岡農水大臣と坂井さんには接点があったとも言われてます。
これは他殺です。
0723718
垢版 |
2017/08/24(木) 21:30:12.61ID:b8ct9aqw
>>719
アンカ間違えた
718は713へのレス
0724昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/25(金) 00:12:52.89ID:???
「昨日公園」と同じような話で「ファイナル・デスティネーション」という
アメリカの映画があったが結局は死ぬ運命から逃れることは出来ないのだよ
0726昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/25(金) 03:08:00.05ID:???
>>724
癌が肺に転移していたから事故が無くとも長く生きられなかったろうね
苦しまずに逝けて良かったのかもしれない
0728昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/25(金) 08:53:42.67ID:???
>>724
なるほど。映画見てみたい。
日本のドラマは映画はクソつまらんが外国の映画は面白いのが多いからな。
0729昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/25(金) 13:28:41.64ID:d3+O1pDk
>>721
デタラメ言ってると訴えられるぞ
0730昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/25(金) 14:59:21.67ID:WmX6SXKs
大野さんって和泉高校出身なんだね
本名同じさちこだし縁があるな
「憧れの人を思い浮かべる時弾いてた曲はノクターン」と言ってた時は吹いた
0732昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/25(金) 18:18:50.09ID:???
恋の予感は土曜日の映画館〜

いずみんは訳もなくヒステリーになったり(自分に落ち度があるのに)
突発的に「キャハハハ」と笑ったり
急に泣き落とし作戦とか決行するような

頭おかしい更年期障害ババァにならなくて良かったなとか
0740昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/26(土) 23:12:04.28ID:USp2Tsuo
グワ氏早く成仏しろ
0743昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/27(日) 03:08:16.80ID:???
307 名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-i+uj) 2017/08/25(金) 14:03:28.28 ID:yWoUGTYJM
B'zフェスもいいがビーングフェスもいいな
トリB'z前トリTUBEであとは稲ソロ松ソロ、T-BOLANとか大黒摩季とか倉木とかWANDSも何とか再結成させて
ZARDは坂井泉水をホログラムで復活
オープニングアクトはクレイジータイガーねw
0744昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/27(日) 04:01:38.98ID:BkJiK6VO
>>741
竹内結子が泉水さんに似てると思う
0748昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/27(日) 09:33:00.49ID:Yfh6+IbS
正確にはOBじゃなくてOGだけどなw
死んでも除名されないのか
0753昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/27(日) 10:34:10.64ID:???
泉水さんも充分下品だけどな
「君のロケットで〜」とか「熱い指先でイカせる〜」なんて歌ってたんだからw
0754昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/27(日) 10:37:14.12ID:???
またその話かよw
エッチな詞が好きで書いたけどボツになったってあったぞ
もっとグロテスクな歌詞にしたかったって
あれなんて曲だったかな
0759昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/27(日) 11:07:18.46ID:???
あの正統派な顔はロックって感じじゃないもんな ロック風に作ってもなんか違和感があるw 
正統派エッチないずみんw
0760昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/27(日) 11:10:18.74ID:???
YUIがやりたかったロックに転身したくらい違和感あるな
そのギャップがいいって人もいるだろうけど

泉水さんもYUIや上杉みたいに売れる事より自分の好きな音楽を選んでたら
どうなってたか。
0761昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/27(日) 11:19:51.35ID:???
素直になりたくてだっけ 歌はいいんだけど服装とかいずみんの、表情とか、のど自慢で歌のうまい姉さんが
歌ってる風に見えるw

しかし不思議ねのいずみんはいいね 全然違うw
0762昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/27(日) 11:38:36.52ID:???
いずみんはやっぱりセックスしたことあるのかなあ
処女であってほしいけど・・・
0770昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/27(日) 15:52:23.16ID:???
宮迫博之の「走る理由できた」に疑問も 24時間テレビはそもそもなぜ走る?
http://news.livedoor.com/article/detail/13505664/
>また、宮迫の「走らないといけない理由ができた」発言に対し、ネット上では「不倫バレたから走り始めるって、チャリティーマラソンって一体なんなの?」
>「番組で『走る理由』なんて、ギャラ以外にないだろ」「チャリティーマラソンって、『24時間テレビ』の企画の中で一番意味不明」といった声が相次いでいる。

>「一体なぜ、チャリティー番組で芸能人がダラダラと1日中走るのかなんて、制作サイドもわかっていない。ただ、足を引きずりながら進み続ける芸能人の画に
>ZARDの『負けないで』を被せると、わけもわからず感動する日本人が一定数いるのは事実。問答無用で感動させるという意味では、テレビ史に残る発明とも言えます」(テレビ誌記者)
0774昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/27(日) 18:12:13.75ID:???
ガンになっても残りの人生を一生懸命生きようという人もいるのにいずみんは不慮の事故であっけなくという言い方が妥協のない言い方か
0786昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/28(月) 01:56:43.01ID:???
イメージが良い人は、ちょっと真顔になっただけで怖い人
逆にイメージ悪い奴は、挨拶しただけで実は凄く良い人扱いw

泉水さんも見た目、清楚に見えるからある意味損してるだろうな、ギャップという。
だから、私はあなたが思ってるような人ではないかもしれない。と言ってるんだろう
0789昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/28(月) 08:56:41.11ID:???
「できるわけないだろう」

言いたい奴らには言わせておけばいい
笑いたい奴らには笑わせておけばいい
0791昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/28(月) 18:55:38.59ID:???
でも意外といずみんは短気で受けた屈辱は倍返しどころか相手が意気消沈するまで叩きのめすと思うぞ
0792昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/28(月) 19:08:54.26ID:???
いずみんは嫌な事があったら歌に怒りをぶつけるって、それで後で自分が困るとあった
0795昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/28(月) 20:50:37.39ID:???
創作の世界で主役はいずみんだもんな なんでダメなんだよプンプンのいずみんかわええw
0797昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/28(月) 23:16:00.73ID:???
日テレの24時間テレビの裏でEテレのバリバラ。24時間テレビを茶化した内容。
普通に負けないで流してたで 派手なカッコした女?が口パクで歌ってた。
0798昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/28(月) 23:20:59.14ID:???
坂井泉水さん没我10年.24時間TVは40年大切な節目の年にZARDを掘り下げて特集せずスルーした今年の24時間TVに不満
0800昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/28(月) 23:40:05.63ID:???
よく自殺した歌手の応援歌風の曲を流し続けるね
そこらへんは日テレを評価したい
0805昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/29(火) 09:34:49.85ID:e8C9kdpo
>>797
もしかしてTBSで超下手糞なモノマネしてた「SARD」かな?w
0807昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/29(火) 09:54:52.57ID:???
心を開いてと
マイリトルラバーのハローアゲインは聞いていて懐かしい気持ちになる曲
0812昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/29(火) 22:30:41.62ID:???
世の男の多くは、ものすごく女が好きだが、女はそこまで男が好きではない、

といった内容のブログを読んで、俺には結婚は無理だと悟った
付き合うのももうだめだし、あきらめがつきました。
坂井さんもそこまで男のこと好きじゃないよね。特定の人以外。
0813昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/29(火) 22:34:30.97ID:iXjyQPnX
>>812
でも聖女である泉水様を信じる者は救われます
共に祈りを捧げましょう
0818昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/30(水) 14:09:47.61ID:???
文章の後半の焼き魚を食べられるというのは坂井さんのことですよね

前半は坂井さんとは関係ない話ですかね
0820昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/30(水) 18:32:26.47ID:???
日本は女性のほうが長生きで若干男性より多いから選り好みさえしなければ男性のほうがチャンスがあるのでは
0821昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/30(水) 18:42:16.41ID:???
日本の男はじれったいそうだが西洋人みたいに軽々しくアイラ−ビュ−とか気色悪いだけだよな
0822昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/30(水) 20:04:05.83ID:???
最近はコクハラといって、女性が興味のない男性から告白されることへの嫌悪感を示す新語もあるようです。

つまり女性に縁のない多くの男は絶望しかないのです。あきらめるのが一番なんです。
0823昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/30(水) 20:31:26.46ID:W/SXroB0
コクハラ? はじめて聞いた モテる人は大変だわ
0824昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/30(水) 20:47:02.60ID:WFjojtHU
つまりお前らみたいなモテないキモ男は
三次元の女性には話しかけることも禁止ということだw
0829昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/30(水) 21:16:06.83ID:???
へえ。でも晩年は高音が出にくい印象だからそれをもっと高くするとどうなるんだろう
そもそもどうすればキー+1できるんですか
0831昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/30(水) 21:27:00.59ID:???
もてる男は話しかける必要がなくね
もてないという思い込みのバリアを張ってるから話しかけられないのかと
0832昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/30(水) 22:07:36.49ID:X4KqqRFK
>>824
そうです。だから俺たちにできることは
夢に出てくるくらい坂井さんのことを思うだけ。
0836昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/31(木) 16:56:02.55ID:9NU7GPbS
>>1
【緊急】
すき家の定食に衝撃異物!
ずさんな管理体制が明らかとなった
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかした!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/08/29(火) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもす
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてる・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・
0837昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/31(木) 18:25:57.72ID:???
いずみんはみんなの期待を裏切るのがとっても大好きみたいだから祈っても願っても何してんのあんたたちうっとおしいとかお思いかと
0838昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/31(木) 18:30:37.89ID:N8ScfkJm
「純米大吟醸 泉水」とかいう日本酒があったらお前ら買う?w
0839昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/31(木) 18:39:03.47ID:???
酒は飲まないんだ グロリアスマインド 
あのジャケ写が何を伝えたかったんだろ
0844昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/31(木) 19:47:41.47ID:???
俺は頭が直ぐ痛くなって日本酒、焼酎、ウイスキーは飲めん
ビールなら一リットルは飲めるw
ファンクラブ3万人いるんだってな
ここ全然人がいないなw
0845昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/31(木) 19:52:05.11ID:???
君がいない、優しかった君今はいない

そうそう都合のいい援助ファンではいられないよな
0847昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/08/31(木) 21:16:45.81ID:MAVLkwBH
>>846
いずみんが処女だったらこんなに早く逝っちゃうこともなかったのかなあ?

いや、俺はいずみんは処女だけど煙草のせいで癌になってしまったんだと思ってるけどさ
0849昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/01(金) 01:03:09.38ID:???
>>843
厳密にいうと肝臓癌になる原因で一番の要因はB型肝炎などのウイルス
酒で癌になるってのはよほど肝硬変になるほど飲み続けてるようなやつだな

ほどほどならむしろ酒は飲んでも問題ない
0851昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/01(金) 07:32:27.26ID:FB2BI+a3
>>848
赤ワインが好きだったらしい
0853昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/01(金) 12:20:14.19ID:YK+FS2ND
魚が嫌いだから、魚に合う白ワインも嫌いだったのかな?w
0855昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/01(金) 12:33:27.40ID:YK+FS2ND
>>854
それはお前が安物しか飲んでないからだろw

ちなみに魚には白ワインと決まってるのは理由があるらしい
魚と赤ワインを同時に口に入れたらドブの味になるんだってw
0857昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/01(金) 12:53:42.32ID:YK+FS2ND
泉水さんが召し上がってたのは当然超高級ワイン
お前らごときには到底飲めないものだw
貧乏人は紙パック入りの混ぜ物ワインでも飲んでろw
0860昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/01(金) 13:22:04.60ID:???
あんなものは中身は同じなんだよ
あとは出したお金でおいしさをつけ加えるんだな脳内でw
0861昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/01(金) 13:29:47.47ID:???
白は甘さが広がらな 強い甘味、赤は甘さ渋さがうまくバランスがとれてる
そう 白には渋さがないんだわ
 
ブランデー入りチョコのような味w
0863昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/01(金) 17:31:03.64ID:nRIRFpqr
>>862
酒の飲み過ぎで早死にしちゃったね
まあ酒を我慢して長生きするより、本人は幸せだったかもしれんが
0864昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/01(金) 17:32:52.34ID:???
坂井さんは西田ひかるとは何も絡んでないですよね。

なんかこのスレだと森高千里ばかり出てくるけど
0867昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/01(金) 20:50:29.71ID:???
人生をリセットする気はないが人間関係いわゆる友達関係をリセットしたい時はあるよな

普通に葡萄ジュ−スのほうが美味しくね
0868昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/01(金) 21:03:06.35ID:???
別れても友達でいようねって虫が良すぎるよな

借金苦での偽装離婚ならともかく
0870昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/01(金) 21:50:34.33ID:???
別れても時々会おうねって言って別れたけど
全く音信不通だわ
電車内でそれらしき人見かけた時はお互い知らぬふりしてたし
0873昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/02(土) 08:05:50.15ID:???
いずみん、日本の創りは味気無くてすまね
欧州はたかが信号ですら芸術的に仕上げてるのに 日本ときたらorz  
0874昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/02(土) 08:16:19.58ID:???
ヨーロッパにあるような繊細で美しい創作センスとストレートに好きを表現するがさつな部分が日本にはないんだ
0877昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/02(土) 17:27:45.29ID:???
いずみんの好きなイタリアってひったくりばっかするチャラ男だらけだよな
いい趣味してるよないずみん
0878昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/02(土) 18:15:35.78ID:???
そもそも神田や長戸もちゃらかったし
イタリア関係なく、ああいう男が好きなんだろ

だから幸せになれなかったのかもな
綺麗な女性に限って見る目ないやつおおい
0880昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/02(土) 21:13:13.49ID:???
「さわやかな君の気持ち」のサビってめっちゃ良くない?
特にシングルヴァージョンが好き 過小評価だわー
0881昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/02(土) 21:22:49.78ID:???
キス写真があろうと相手が売らない限り世に出る事ねーんだから別にキス写真が出なくても当たり前のこと
当時と今じゃネット普及も違うし、(SNS)
当時は今ほどバレる率はなかったしな
0885昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/03(日) 15:07:36.40ID:???
若い頃は苛つく対象でしかなかったが…

例;もう少しあと少し困らせたい

苛つかせて早死にさせたいのが思惑か
0889昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/04(月) 12:44:53.93ID:6Z377ZJo
いずみんって全面呼吸が上がらないよね
いつもスーってした感じで
動じない(ドキドキしない)
本人も言ってたけど
スローペースなんだろな
緊張しいの俺にとって羨ましい
0892昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/04(月) 17:59:53.10ID:???
なんて無力なの彼らを救えない、私の悩みは小さすぎるわ

無垢な子どもをダシに使ってるよな
0893昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/04(月) 18:00:53.05ID:SZmuEKCj
ベランダから見ていた愛知って何?って思ってたけど空き地だったw
0897昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/04(月) 18:30:07.62ID:???
愛であなたを救いましょう

あれ、最初聞いた時やっつけの曲じゃないかと疑ってしまったよ
2かいくらいしか聞いてないわ。
0900昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/04(月) 19:09:06.39ID:???
73 :神奈さん:2007/05/29(火) 02:07:27 ID:Om.ovZks
いつだったか伊志田の文化祭で坂井泉水を呼ぼうとした事があった。
平成何年だったかな。
その頃はもう雲の上のスターだったから、駄目元で事務所にお願いしたそうだ。
結局断られたそうだが、坂井本人から、伊志田生宛てに丁寧な手紙が返ってきたと聞く。

「まけないで」という、あの歌に何人の人が励まされたんだろう。
秦野には坂井泉水に愛着がある人も多いはず。
市内のどこかに小さな献花台でもあればいいのに。
役所とか商店会が、気をきかせてくれたら。
まぁ事なかれ主義の彼らには無理だろうが。
あの歌を忘れない、これが一番のはなむけになろう。
0902昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/04(月) 19:20:07.44ID:???
いや そうでもないようなんだ 秦野民は 冷静というかいずみんゆかりの地をアピールするのは 
おこがましく思ってるみたいで敢えて何もしてないみたい
0905昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/05(火) 09:16:05.56ID:???
愛であなたを〜は坂井さんは直感でこの曲好き!ZARDらしい!って思ったらしいね
でも最もZARDらしくない異色な曲だと思うw
0909昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/05(火) 18:52:38.08ID:???
もしいずみんが今も生きてたら「坂井泉水ゲス不倫」なんて週刊誌に載ってた可能性もw
0914昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/05(火) 22:51:14.27ID:???
AL永遠を聴いてると思わず笑ってしまうな 歌いかたがかわいくてw
最初の頃が大人っぽいな
0916昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/06(水) 03:06:33.78ID:???
カラオケクイーン時代の歌がyoutubeに有るけど元は演歌っぽい歌い方だったんだよな
zardになって長戸がプロデュースに力いれるようになってから昭和の女を目指させられたせいか可愛くなった
0917昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/06(水) 06:17:50.72ID:???
そうかな 負けないで辺りから仕事にも慣れ、いずみんにまかせたって感じだけど
0919昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/06(水) 13:44:44.60ID:???
いずみんの歌はごく普通の景色だよな 街だったり町だったり山だったり海だったり
とても親近感がある
0920昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/06(水) 17:37:29.24ID:???
売れた儲けかなんかで海外での写真使ってますやんかぁ…
でも海外での知名度は限りなくゼロかなぁ
0921昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/06(水) 19:46:07.19ID:???
ドラゴンボールとか名探偵コナンとかスラムダンクが海外で放送されてたら多少記憶にある海外の人もいるか
0927昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/07(木) 12:48:27.00ID:X5qZbhX9
NHKの「サラメシ」で故人が愛した食事の企画やってるけど
ぜひ泉水さんでお願いしたい。泉水さんがどんな食事をしてたのか知りたい
0933昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/07(木) 17:14:58.15ID:???
泉水さんが愛した料理を知りたい
そうすれば鯛焼き以外に我々の「聖餐」が増えることになる
0934昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/07(木) 17:26:00.90ID:???
死後にイタリアンレストラン始めたぐらいだからイタリアンじゃね−の

でも味気なさそう
0936昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/07(木) 17:32:07.48ID:???
食事も、特別なものではなかったという。


「シンガーとしての、食べるものへの気遣いはありました。レコーディング中は特に。時間、内容、量……。歌うために何がいいか、
どのくらいのペースで食べるのがいいか、いろいろと試していましたね。
六本木のスタジオバードマンの時は、最初は外苑東通りにある叙々苑の焼肉弁当です。
マッドスタジオでレコーディングしていた頃は、スタジオの近くにあったグッデイというお店でBLTサンドイッチを頼みました。
時代は後になりますし、ごくまれですが、大阪でレコーディングしたときは、心斎橋の明治軒でオムライスを頼みました。
そして、1990年代の後半に行き着いたのがチャーハンと餃子でした。
高級なフカヒレチャーハンとかではなく、ごく一般的な五目チャーハンです。そして、歌の合間に少しずつ食べます。
冷めても気にせず。加減に個人差はあるものの、シンガーは喉に少し油を与えるといい状態で歌えます。
たぶん、チャーハンと餃子の油分は彼女の喉にちょうどよかったのでしょう。
逆に、スタジオでは、ウーロン茶は口にしませんでした。歌に必要な油分を喉から洗い流してしまう心配があるそうです」
0937昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/07(木) 17:37:36.67ID:???
外食ばっかじゃそりゃ体調崩すわな

お弁当ぐらい自分で作ろうよ女の子なんだからは言い過ぎか
0938昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/07(木) 17:43:36.99ID:???
いずみんは偏食なんだろ。魚は絶対食べなかったみたいだし
まあ子宮頸がんに食生活は関係ないだろうけど
0941昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/07(木) 18:16:11.72ID:???
>>939
大黒さんとの過去のエピソードが出てきた

こういうエピソードを知るとほっこりする反面、泉水さんの「裏の顔」も想像してしまう
裏ではスタッフに「このハゲー!」とか暴言吐いたり暴力ふるってたりしたのかな・・・って
0943昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/07(木) 19:17:09.66ID:???
大黒氏には是非とも
泉水様の言行を記録した「福音書」を書いて頂きたいですね
0945昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/07(木) 20:06:39.43ID:???
音楽には妥協を許さず完璧主義者で唯我独尊貫いたわりに終わりは呆気なかったな

まるで織田信長が明智光秀にしてやられた本能寺の変
0950昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/08(金) 09:57:23.80ID:???
>>936
野郎が好きそうな食べ物ばっかだなw
野菜系をあまり食べてないのが・・・
泉水さんってレコーディングのとか水じゃなくてコーヒー飲んでたよな
缶コーヒーがよく映ってた(ミルク入り)
0953昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/08(金) 18:11:07.32ID:???
ミルクティーが好きだったらしいがあれが美味しかったのは高校生ぐらいまでだよな
0956昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/08(金) 19:45:30.19ID:???
いずみんは風邪ひきやすかったみたいだから紅茶で予防してたのかもね

イケメンは免疫力が強く風邪ひきにくいそうだが美女は短命が命取りか
0959昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/08(金) 21:06:28.12ID:???
紅茶が好きな割には午後の紅茶は飲まずに
ブレンディーのミルクコーヒーを飲むってw

負けないでの頃のミルク缶コーヒー飲んでたし
ツインテールにしてた写真でも横に缶コーヒーだし
0960昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/08(金) 21:12:34.02ID:???
もともとコーヒー派だけど身体の為に紅茶を飲むようになったって言ってなかったっけ?
0961昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/08(金) 21:22:11.49ID:???
実際、体にいいのはコーヒーなんだよな。
ここ何年かでコーヒーが癌予防になるって発表されてたよな。

ただ、ブラックに限るが
コーヒーも紅茶もミルク入れて砂糖入れてたら、体にいいにはならないからな
0965昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/08(金) 22:34:12.41ID:???
緑茶は体に悪いってきあたが あの青い葉がよくないらしい
しっかり乾燥させたほうじ茶がよいそうだ
0967昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/09(土) 00:33:14.14ID:???
>>961
確か一日3回くらい毎日飲むと癌予防にいいらしいな
でもブラックあんまり好きじゃないんだよなー
0968昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/09(土) 19:00:51.40ID:???
微糖とか低糖とかほどよい甘さのコーヒーが健康的に良くね
ブラックコーヒーは胃が荒れるでしょ
0969昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/09(土) 19:07:06.32ID:???
秋が寂しいのは憂愁から来ているのか夏休みが終わる小学生の心境なのかしらんが涼しくなって月が綺麗ですね
0979昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/10(日) 00:29:45.52ID:???
    /^,´ ゙̄ ヽ'
    l(ノノハ))))
  (>=◎|、‘ o‘ノ| 
  /_./ 〉⊂_ノ`  (´⌒(´≡ 
 〈/ )/__,ミ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡
 (_/^´  (´⌒(´⌒   キーキキキキキッ
0981昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/10(日) 00:35:30.43ID:???
>>968
まさにそれが素人の考えだろ
ブラックが癌予防になるって発表されてんのに、微糖もくそもないと思うんだがな

胃が荒れる云々の話じゃねーしw
0982昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/10(日) 00:41:35.31ID:???
ただ単にコーヒーが癌のリスクを下げるとほざいてるわけじゃないもんなぁ
意味があって研究の元に言われてるのに、胃が荒れるからどうのこうのって・・・すげえな
0985昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/10(日) 06:19:53.03ID:uwI4j3wN
>>973
イタリア語だから発音は「ツァード」なんだろうなw
0988昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/10(日) 07:14:14.12ID:???
イタリアZARD社は、イタリアを代表するフェラーリ、マセラティ、テルミニョーニ、ドゥカティ、ポルシェなどにプレス製品を収めているG.P.TECNICA社を母体として2004年に創業したマフラーブランドです。
マフラーの開発生産にあたっては他メーカーで15年間もの経験をもつ技術者などを集め、多くのベンチテストを繰り返し、新たなサイレンサーを生み出しております。
豊かな技術力に裏付けされた性能は、低中速域を犠牲にせず、高回転でも最高出力を絞りだすことを可能にし、かつ極めて軽量な構造を実現しております。サウンドもイタリアらしく魅力的なマフラーに仕上がっています。
0990昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/10(日) 07:58:49.30ID:???
意味はわからなかった いずみんは中田英寿の星座をチェックしてるからな
もしやw
0991昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/10(日) 08:03:28.48ID:???
おそらく胃薬の販売促進のためにブラックコーヒーはがん予防になると言っているのだろう
0993昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/09/10(日) 09:54:06.94ID:???
>>986
そういうのなんというか知ってるか?
屁理屈というのだよw
少なくともお前のど素人の意見を信じる奴はいないw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 46日 10時間 29分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況