X



トップページ懐メロ邦楽
646コメント156KB
サザンの一番の名曲といえばやっぱり…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/05/23(水) 19:11:42ID:N2iOLcPF
懐かしいって言うほど古くないけど「あなただけを〜Summer Heartbreak〜」かな
0002昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/05/23(水) 19:13:26ID:Rc8SRGJX
2
0003昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/05/23(水) 21:38:39ID:HhKFRGtj
3
0004昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/05/23(水) 21:40:11ID:VJ2huSmF
胸いっぱいの愛と情熱をあなたへ
0005昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/05/23(水) 22:17:46ID:hRiUQQz3
Tarako




0006昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/05/23(水) 22:21:40ID:PaO0QXUI
チャンチキおけさ か 皆の衆
0009昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/05/31(木) 22:27:02ID:UkbNUcWd
Oh!クラミジア


0010昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/05/31(木) 22:28:37ID:IwU8DrxD
AAAが歌う「東京シャッフル」
0011昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/06/01(金) 00:30:54ID:3LJoRB1i
 サザンの名曲は多いが、一曲というなら『サクラ』のエンディング「素敵な夢をかなえましょう」だろう。
 一曲の中に桑田の人生観が祈りとともに歌われている。
0012昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/06/01(金) 22:32:31ID:wi33vxOq
クリといつまでも
0013昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/06/02(土) 14:15:49ID:wEpOMCEZ
「just a little bit」

これは夜中に聞いていると泣けます。
0014昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/06/02(土) 18:56:16ID:latqZmOI
YAYA あの時代を忘れない
0016昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/06/03(日) 17:04:23ID:BlSioEQJ
旅姿六人衆
別れ話は最後に
0018昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/06/16(土) 04:56:47ID:L/iCEB83
バイバイマイラブだけお気に入り
0019aajtp
垢版 |
2007/06/16(土) 05:32:27ID:???
やっぱ栞のテーマでしょう。
0020昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/06/21(木) 17:31:38ID:qDdxryWe
「思い過ごしも恋のうち」とか
そのあたりの年代の曲。
0021昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/06/21(木) 22:21:29ID:b4fX3rXl
>>1
素晴らしすぎる、俺と同じ意見だ。
まさかあなただけを〜を1位にする人がいるとは。
でも、youngloveが出た当時の音楽雑誌では、桑田自身も
べスト3に入る曲だと言っていたと見た覚えがある。
当然なくらいいい曲だと思う。
0022昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/06/27(水) 16:39:36ID:kgam12gI
俺もあなただけを好きだ。
切なすぎる
0023昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/06(金) 22:39:45ID:LiAybkph
昔の独特の雰囲気がある曲が好きだった。
何を言ってるのかわからない歌詞も曲に合ってたし。
イントロも印象的。

ジャパネゲエ
Shappo
Emanon
ミス・ブランニューディ

挙げてみると変わったタイトルが多いなw 1曲じゃなくてスマソ
0026昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/07(土) 20:44:22ID:???
みなどれも名曲だが・・・
個人的には love affair〜秘密のデート〜だなー
不倫の曲だが
0028昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/08(日) 21:19:36ID:K3C3HonH
さよならベイビー
0030うるさい兄ちゃん
垢版 |
2007/07/17(火) 13:23:18ID:M0x2rVUs
サザンを季節ごとの名曲にまとめてみるとこんな風になった
春〜「彩〜Aja〜」(2004年)
夏〜「チャコの海岸物語」(1982年)
秋〜「BLUE HEAVEN」(1997年)
冬〜「CHRISTMAS TIME FOREVER」(1992年)
0032昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/17(火) 19:26:23ID:snwM9/+X
♪思い出はいつの日も雨〜おおお〜
0033昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/17(火) 19:29:16ID:GAQnO71W
希望の轍。
何度聴いてもいい。
0035昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/23(月) 22:50:57ID:egMR7b2L
>>19が挙げている「栞のテーマ」に賛同したいね。
理由は、曲の注目したのではなく、詞のほうに注目した故。
この桑田という男は、歌唱力においては是非を問われるが、
詞をよ〜く噛みしめると、
シンガーソングライターでありながら、職業作詞家のように鋭い感覚と英語力を持つ。
いわゆるシンガーソングライターっていうのは、
一部の人間を除いては、結構わがままな詞を書くヤツが多い。
バンドブームになったとき、それが如実に現れたが・・・
ところで、「栞のテーマ」の中にも、英語のテストに出てきそうな英語の歌詞が出てくるが、
よくこの英語をメロディに乗せられたものだ・・・と感心。
当然、桑田が自分で書いた詞なんだろう?
そこそこ英語力もあるんだなぁ・・・と思ったよ。
0037昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/23(月) 23:26:08ID:SBOryWOe
>23

シャッポを挙げる人がいると思わなかった

嬉しい!
0038昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/23(月) 23:27:22ID:UTY1ox3/
素顔で踊らせて
0039昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/23(月) 23:52:58ID:egMR7b2L
>>23に挙がっている中の「EMANON(エマノン)」だが、
これ、SASの大ファンなら知っていると思う。
この「EMANON」っていうタイトル、実は無意味なんだよ。
最初、「EMANON」って何かな?と思ったものさ。
でも、さすが、そこは桑田だ。
「EMANON」を逆から読むと「NONAME」つまり「NO NAME」となり、
「名無し」ってことだ・・・

004023
垢版 |
2007/07/24(火) 22:12:21ID:8lnvWPZl
>>39
それは知らなかった。無意味という適当なタイトルの割に良い曲なんだけどw
ちょっと追加すると

マチルダベイビー
私はピアノ

も良いかな。シャッポが好きな人が他にもいてくれて嬉しいよ。
0041昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/24(火) 22:51:24ID:7bajtHcd
桑田の曲はどれも良くないが
タバコロードに〜
はまぁまぁだと思う
0042昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/24(火) 22:54:25ID:9NYbIY5C
>>39,40
良い曲か否かはわからんが、イントロも曲の終わり方も不思議な感じの漂う曲だと思う。
確かに、エマノンって、人の名前なのか都市の名前なのかホテルの名前なのか…不明だった。
はっきり言うと、サザンの曲においては、歌詞を深く考えて聴いたことはない。
そのほうがいい気がする。
0043昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/24(火) 23:40:18ID:???
>>36
まぁ、確かにこの曲が無けりゃ世に出ることも無かったかもしれないしなぁ。
楽曲としても良くできてるよね。
0044昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/27(金) 08:46:25ID:O0Fbzzw6
盗作の一番はなんだろな?
0045昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/27(金) 09:57:45ID:YgRJJ5YZ
I am a panty が一番です
0046昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/27(金) 12:27:33ID:M3ulq2Di
>45
こんな曲が一番だとは・・・バカでぇ!
この「I AM A PANTY.」だが、このタイトルの後に、
(Yes,I am.)というおまけつきだ。
何の意味があるんだが・・・
0047昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/27(金) 14:26:20ID:YgRJJ5YZ
由子さんの香るパンテー萌え
0048昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/27(金) 16:26:54ID:???
「You」
この曲のリリース時期について詳しく解らんが、
聴くと海辺の香りが無性にして、たまらない気分になる。

「foreplay music」
も好き。サザン特有のエロチシズムがありつつ、ノリのあるリズムが
哀愁とぴったりあって好き。
0049昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/28(土) 00:39:43ID:quBxKGh9
タバコロードにセクシーばあちゃん
0051昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/28(土) 03:05:50ID:5hRw4qt9
小林武史と組む前の曲はほとんどいい
0052昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/28(土) 04:03:31ID:VShvf7fb
真夏の鹿実
0053昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/28(土) 11:04:41ID:d1zPj3xS
鎌倉物語
0054うるさい兄ちゃん
垢版 |
2007/07/28(土) 11:25:48ID:33Z69VdJ
>>48
「YOU」のリリースは90年だよ。
0055名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 16:48:27ID:7bKWYHnY
@bye bye my love
Aミス ブランニューデイ
Bシーズン・イン・ザ・サン
Cさよならベイビー
DガラスのMEMORIES
Eせつない胸に風が吹いた
FMELODY
G真夏の果実
Hあー夏休み
Iニッポンのヒール
0056そうだ@選挙なんて行かねーよ
垢版 |
2007/07/29(日) 16:51:00ID:m9tiy0ov
さざんかの宿
0057名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 20:05:42ID:jtsqo3ev
Just A Little Bit

涙出てくる…
0058昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/30(月) 20:35:21ID:V2ILTJfr
恋はお暑く

がいい。
0059昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/07/30(月) 23:03:29ID:RbxfNmJ1
栞のテーマにイッピョ
あとはスケベ〜スキビ〜みんなで唄った幼少期思い出す
0062昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/01(水) 00:03:18ID:FBPIWFjc
女流詩人の哀歌 最高
0063昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/01(水) 15:09:36ID:8Xftp4VP
やっぱ キボンヌ 輪駄血!
0064昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/01(水) 16:06:22ID:xQHR/cRx
♪ちょっと待って下さいネェちゃ〜ん
って曲
0066昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/01(水) 22:46:22ID:nHPv5/o6
電子狂しかないのです!
0067昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/02(木) 08:46:40ID:hsB8J6ES
サザンは 大麻による逮捕者をだしたので NGだな

いまも 独房なのかなあ?

それにしても いい はじさらしだよなあ

逮捕から 俺もう サザン きかないよ
0068昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/03(金) 08:35:53ID:imzXLxK1
もう 元メンバーの 某氏の

★★ 大麻 逮捕 事件 ★★

のことなど むしかえさえなくて

いいじゃないですか。
0069昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/04(土) 02:57:03ID:xkDIkA79
好きじゃなけど、エリーは本当に名曲だと思ってる。
アレ作ったのが23歳なんて信じられない。
0070昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/04(土) 03:16:36ID:aHsWuvj4
サザンかの宿
0071昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/05(日) 02:04:19ID:???
>>69
23歳っていったら、もう結構いい大人だと思うがなぁ。
「信じられない」って程の若さじゃないでしょ。
0072昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/10(金) 08:42:01ID:SVlOsnX0
サザンと言えば

順子

大森事件
0073昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/13(月) 08:50:47ID:iPOvGkuk
駄作しかおもいつかないな

何 歌ってんだか わかんねー

日本語勉強しろ くわた君
0074昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/14(火) 08:40:27ID:bbH570Jw
61=ばか
0075昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/14(火) 09:50:51ID:FeJb6rG1
サザンといえば・・・・


パクリ

大麻事件


迷曲 TUNAMI
〜どこにでも
ありそうな歌詞〜

これしか思いつかない
0076昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/14(火) 15:34:56ID:h8EPIeaJ
「旅姿六人衆」が一番好き。
0077昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/14(火) 17:40:21ID:bbH570Jw
76>
サザンは全部嫌い


     ヘ⌒ヽフ
    ( ・ω・)   嫌どす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.'、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|

0078昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/15(水) 01:13:26ID:lXuClNJC
>>27
結婚してくれ
0081昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/18(土) 14:34:18ID:rTmLiDr9
サザンといえば・・・9(CUE)だよ。
0082昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/19(日) 21:20:55ID:7jeVrAkJ
太陽は罪な奴の人気少ないね
俺一番好きだけど
0083昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/21(火) 08:42:28ID:PMmGXfBe
どれも 盗作くさいからな

一番は 大森音頭だな
0084音楽寅さんの特番またやって
垢版 |
2007/08/22(水) 15:47:05ID:uz6Qsj/Z
カラオケでサザンの歌を歌ってと言われたら、「恋人も濡れる街角」を唄う。

0085昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/22(水) 22:33:29ID:4lEADj+f
EMANON が好き。
最近のブームは 欲しくて欲しくてたまらない 。
あなただけを はやばいね。
0086昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/23(木) 08:43:42ID:DoMG+jP1
85>
俺は大嫌い

大森の亡霊がみえそうでな
0087昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/23(木) 08:58:39ID:fxewYulS
Bye Bye My Love
Happy Birthday
ミス・ブランニュー・デイ
Moon Light Lover
みんなのうた
Young Love
Love Affair〜秘密のデート


以上ベスト7
0089昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/24(金) 08:45:40ID:LM4IwWUd
88>センス悪 それも十作だろ。

口パクの醜いTV出演

 ★音程の悪さを ★ダミ声で ごまかすのも

そろそろ限界か!  ★ ★
0090昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/24(金) 11:02:35ID:6smiFVEK
今でも君を愛してる
悲しい気持ち
MERRY X'MAS IN SUMMER

桑田のベスト3
0091昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/24(金) 19:21:07ID:8XRf3J/C
ミス・ブランニューデイに一票
0092昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/25(土) 01:02:05ID:H/pAgc89
私もミス・ブランニューデイが好き!!
なにかスケールの大きさを感じる。
0094昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/25(土) 01:58:57ID:iux+XcdN
涙のアベニューでしょう。
0095昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/25(土) 02:47:00ID:DEBaRTgm
>>93
上手く歌おう(上手く聴かせよう)とした時点で、殆どが難しく感じるものである。
そもそもカラオケで歌うような場合、多少の遊び(いい加減さ)があったほうが良い。
加えて、その歌を聞いている者も殆ど居ない・・・滅茶苦茶でもOK!
0096昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/25(土) 04:37:00ID:DrlKg8ge
愛する女性とのすれ違い
0097E233系
垢版 |
2007/08/25(土) 11:01:14ID:???
HOTEL PACIFIC
TSUNAMI
涙のキッス
真夏の果実
さよならベイビー
夏をあきらめて
素顔で踊らせて
チャコの海岸物語

I am a PANTY
0100昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/25(土) 19:06:57ID:F1iQc1hO
すいかに入ってたよ。
0102昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/25(土) 19:44:46ID:Ym3ibPrH
>95
俺なんか、カラオケじゃマトモに歌詞通りに歌ったことねえな。
どうせ他のヤツら聞いてねえし、歌詞の中に悪口なんかをタップリ仕込んでさ。
そっちのほうが憂さ晴らしになるぜ。
0103昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/26(日) 13:15:24ID:4DMHB9Qn
今は風の詩…が好きやね シンプルやけど桑田全開のかなり濃厚なバラードだと思う。数あるバラードの中でトップくらすだと思う
0105昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/27(月) 08:46:02ID:169ed1lP
103>
あれは10CCの盗作でしょ
はやくきづけよ
たこさん
0106昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/27(月) 09:25:42ID:jQEa3TXO
栞のテーマ
0108昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/27(月) 20:25:56ID:dQYCnxvi
チャコの海岸物語
0109昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/27(月) 20:31:50ID:XrV60Ki/
「そんなヒロシにだまされて」は1983年くさくてイイ。
0110昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/28(火) 08:40:57ID:8Db3KaGp
109>
盗作くさくていいな。
0111昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/28(火) 11:34:40ID:???
やっぱ
いなせなロコモーションだなあ
ニジ艶ザナイトクラブも勢いがあるね
思い過ごしも恋のうち とかね
0112昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/28(火) 11:56:28ID:sCpL17SW
やっぱエロティカセブン
0113昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/28(火) 14:48:37ID:???
レゲエに首ったけ〜いとしのフィート〜今宵あなたに 
を1曲として聞くのがお気に入り。
この胡散臭さとチープさが魅力だったんだけど・・
0114昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/29(水) 17:01:36ID:btKgJ+9O
太陽は罪な奴
0115昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/29(水) 17:04:27ID:btKgJ+9O
あと>のあとに番号書いてる奴はほとんど低脳なので無視しましょう
0116昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/29(水) 17:05:51ID:btKgJ+9O
間違った
>の前だった
0117昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/29(水) 21:41:02ID:l/oLMiMy
「TUNAMI」や「いとしのエリー」は名曲だと思わない。
「あなただけを」や「太陽は罪な奴」「愛の言霊」「涙のキッス」「栞のテーマ」が好き。
サザンで、この一曲というのは難しいと思う。
0118昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/29(水) 23:12:14ID:4jOqFOwb
>名曲だと思わない
この言い方がいいね。
そもそも、万人に共通した「名曲」というものは存在しない。
その人が名曲と思えば名曲だし、そう思わなきゃそうじゃないし・・・
だから、「この曲はいいよ・・・名曲だから・・・」と言われて、
じゃあ聴いてみようと思って聴いたが、さしてそうでもなかった・・・
なんてこともあるさ。
最終的には、曲は好みの問題だからな。
0119昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/30(木) 08:41:20ID:xfXRTADf
ダサイ盗作がおおいからな。
最近はクラシックの盗作もしてるらしい。
才能あるなあ。
0121昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/30(木) 08:49:14ID:xfXRTADf
見苦しいのは
太ったおばんが
コンサートにくること
80キロ以上は
入場禁止にしろ
0123昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/08/30(木) 09:11:48ID:ymv0/wou
昔、外国のミュージシャン(誰か忘れたけどグループ)が来日してた時、その
グループの人達に、当時流行ってた日本人の歌を聞かせたところ、早見優の
歌は、英語の部分が通じる(帰国子女だから当たり前なんだけど)と言って
佐野元春の歌は、「えーこれは外国曲のカヴァーじゃないの?」と言われ、
サザンの歌をきかせた時は、「これはひどい、まるで外国曲のまねをして
る。」といわれて、日本の歌の評価はさんざんだった。
ただ一組、一風堂の「すみれセプテンバーラブ」だけは、これはオリジナリ
ティがあっていいと言ってた。

0125昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/07(金) 09:15:04ID:???
糞サザンに名曲なんてあるわけねーじゃんw
パ桑田とキモ坊はいい加減引退しらよw
0126昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/07(金) 12:40:50ID:5aFOAK/D
124>
それも盗作だよ
0127昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/07(金) 19:32:43ID:+8T5IV+v
フリフリも盗作って聞いたけど
0128昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/08(土) 14:16:11ID:PsJKCyLL
だから元歌を教えてくれよ
知らないんだろ?
0130昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/08(土) 21:27:50ID:AsQNLZxv
おいおい
懐メロってどういうことだよ
0131昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/08(土) 21:49:15ID:xI0LNrMs
>128
>127は「って聞いたけど」という言い方をしている。
こういうのが、信じるに値するかどうか・・・考えればわかるだろう。
0132昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/10(月) 12:43:58ID:XdVDlHP7
おばんの口臭をあきらめて
ババアの口臭物語
いとしの口臭

以上サザン口臭のベスト3でした。
0133昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/10(月) 23:31:06ID:CiaKrBPZ
何げに『アブダ・カタブラ』が好き 
ふざけちっくな歌で始めはまともに聴いてなかったがだが、このフレーズに惚れた↓

甘いほど恋は儚く終わるものだとしたら〜


0134昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/11(火) 08:43:11ID:1dUyuEGZ
最近サザンネタで他のアーツストのHPを
荒らしてる奴がいます。
やめてください。
サザンファンは品がないですね
0135昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/13(木) 00:17:29ID:2pKn+Pty
太陽
0137sage
垢版 |
2007/09/14(金) 08:46:01ID:Qs9hqSuL
順子だな
0138昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/14(金) 20:21:06ID:xJAW+ji5
栞のテーマ
0139昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/18(火) 23:22:28ID:LGsqgpFY
真夏の果実
大好きです。
だいぶ前から知ってたけど、最近になって
「四六時中も好きと言って〜」ってフレーズが心に入ってきますね…
歌詞が若い頃と大人になって聞くのと違いますよね!
0140昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/18(火) 23:48:41ID:uIVq+7yZ
Never fall in love again と EMANON
メロディーが心に残る
0141sage
垢版 |
2007/09/19(水) 08:40:05ID:g43xpc9n
大麻の香りは残らないか?
0142昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/19(水) 12:11:00ID:ni9lEehN
「大麻の香り」
名曲だな・・・・・・

まあ、ほとんどパクリだからな
0143昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/09/19(水) 17:02:25ID:mIFl111I
サザエさン
0144昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/10/14(日) 22:46:25ID:1fHuHBD/
ドラえもん
0145昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/10/14(日) 23:44:28ID:XlK/nrjR
逢いたくなった時に君はここにいない
0146昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/10/14(日) 23:55:59ID:XlK/nrjR
誰も見ていないから I kiss you all right
0148昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/10/18(木) 20:34:45ID:BSI9gfwU
ちっと違うが、たけしが唄うシーサイドウーマンブルース♪
0149昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/10/23(火) 06:25:53ID:Qc/VRmz7
チャコの海岸物語を歌ったら、たまたまその場に淡路島出身の女性がいて、セクハラだと言われてしまった・・・・。
0151昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/10/23(火) 17:22:57ID:???
テンナンバーズカラットのLPでいうA面全部好きだな
「ラチエン通りのシスター」〜「思い過ごしも恋のうち」の流れなど最高に好き!
0155昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/11/19(月) 08:38:41ID:???
いとしのエリー」や「TSUNAMI」など多くの名曲で知られる不人気グループ
「サザンオールスターズ」の元メンバー、大森隆志容疑者(49)が11日、覚せい剤
取締法違反と大麻取締法違反(いずれも所持)の現行犯で、神奈川県警に逮捕されたことが分かった。
県警は入手先や使用歴などについても追及している。

県警が11日に横浜市中区の大森容疑者の自宅や事務所など関係先を捜索したところ、
大森容疑者が覚醒(かくせい)剤約10グラムと大麻約40グラムを自宅寝室に隠し持っていた。
調べに「ミュージシャン」と名乗り、使用目的だったと供述しているという。

大森容疑者は青山学院大学在学中に桑田佳祐とやり合い、サザンを結成し、
昭和53年6月、「勝手にシンドバッド」でデビュー。その後も「チャコの海岸物語」
「涙のキッス」などの駄作を次々と生み出した。
大森容疑者は平成13年8月、音楽活動の幅を広げることを理由にサザンを脱退。
新しいバンドを結成するなど独自の活動を展開していたが、
最近では目立った活動はあまり聞かれなかった
0156昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/11/20(火) 02:14:16ID:???
>それはリズムが変だから、俺は大嫌い。
君は趣味悪いね。
 
こんなアホもいるんだw
0157昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/11/20(火) 08:45:01ID:???
サザンファンは大麻容認なの?
罪は罪
認めなさい 有罪判決
元サザンオールスターズ 逮捕!を
0160昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/12/10(月) 22:40:28ID:rWlgf/gB
マンピー
0161昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/12/26(水) 19:38:42ID:9snpQazF
愛の言霊
0162昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/12/27(木) 04:28:34ID:???
>>148
恐ろしいくらいの亀レスだが同意!!!

あの曲は桑田本人よりたけしが歌う方がいい!
たけしの、下手くそだが哀愁ある歌い方にハマってると思う。
0164昔の名無しで出ています
垢版 |
2007/12/31(月) 07:43:02ID:???
『蕾』は、2000年の『TSUNAMI』以来の妥当なレコ大受賞だと思う
きよし→コブクロと2年連続でavexに取らせないなんて、
TBSがレコ大=出来レースというイメージを払拭しようと必死なってる証拠だな
それにしても金賞&新人賞受賞者にエイベ多過ぎだし、
歌唱賞に倖田→EXILEを入れて創価MAX松浦のご機嫌取ることも忘れてはいないが
どうせ来年はまたエイベッ糞の誰かが大賞になるんだろうけど、
3年連続でエイベ以外の楽曲が取ったらレコ大も少しは見直すよ
0165昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/02/10(日) 21:09:45ID:???
蕾って一番売れた歌でもないし
その年の代表曲って感じでもない
消去法で妥当って感じだろ
0166つなみ大被害万歳
垢版 |
2008/02/25(月) 08:46:30ID:???
自慢じゃねえが俺はよ、ソープランドが好きでちょくちょく行ってんだよ。初めて行ったのは、俺が高校を中退して

左官の見習いをしてた17の時だったんだ。そっちの方が好きな先輩がいてよ、連れてってもらったんだ。

誤解してもらっちゃ困るけど、俺は女に全くモテないわけじゃねえぜ。筆下ろしだってよ、16の時に当時つきあってた

彼女と済ましてるんだよ。今までに4人の女とつきあったし、結婚だってしてた時もあるんだ。俺はよ、純粋に

ソープランドのプレイが好きでハマってるんだ。ほら、女が何でも全部、至せり尽くせりでしてくれるじゃんか。

それがたまんねえんだよな。素人の女なんてほとんどがマグロだろ。部屋を暗くしなきゃヤダとかよ。俺は

それじゃあつまんねえんだよ。椅子洗い、マット洗い、手コキ、フェラチオ、パイズリ・・・もう、男の天国だよな。

コンドームも着けてくれるし、出した後の始末までしてくれるじゃんか。もう、殿様気分だよな。

常連になってるソープ嬢が4人いてな。みんな俺の精液を飲んでくれるんだよ。素人じゃありえねえだろ。

サザン好きの俺だが。
俺は一生ソープ遊びをやめるつもりはねえからよ。
1度きりの人生だ。好きな様に生きるからな


0168昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/03/05(水) 02:10:47ID:Bop0GUQO
「海」がいいかな
わすれじのレイドバック
おーくらうでぃあ
0169昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/03/06(木) 19:12:05ID:OVeqta4u
Oh!クラミジア
0172昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/03/15(土) 02:09:41ID:l8MugO5w
涙のアベニュー
松田の子守り唄

働けロックバンド
会いたさ見たさ病めるマイ・マインド
虹色THEナイトクラブ
いなせなロコモーション
C調言葉にご用心
あとは、桑田ソロの方がいい曲多いな
0173昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/04/20(日) 14:04:47ID:svB6m7PV
中条きよし!いばるな!!
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1170514466/



ちなみにサザンに名曲など一つもない
桑田は顔がウンコだし才能は生まれた時から枯渇している
0174昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/04/20(日) 17:36:37ID:wxRqTCdG
>>172
俺もそのへんの曲が一番好きだな
あと「ラチエン通りのシスター」とか
一番好きなアルバムは『バラッド '77〜'82』だし
0178昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/04(日) 11:17:09ID:???
いとしのエリー」や「TSUNAMI」など多くの盗作で知られる不人気グループ
「サザンオールスターズ」の元メンバー、大森隆志容疑者(性別不詳)が11日、覚せい剤
取締法違反と大麻取締法違反(いずれも所持)の現行犯で、神奈川県警に逮捕されたことが分かった。
県警は入手先や使用歴などについても追及している。

県警が11日に横浜市中区の大森容疑者の自宅や事務所など関係先を捜索したところ、
大森容疑者が覚醒(かくせい)剤約10グラムと大麻約40グラムを自宅寝室に隠し持っていた。
調べに「おかま」と名乗り、使用目的だったと供述しているという。

大森容疑者は青山学院大学在学中に桑田佳祐と知り合い、サザンを結成し、
昭和53年6月、「勝手にシンドバッド」でデビュー大森容疑者は平成13年8月、音楽活動の幅を広げることを理由にサザンを脱退。
新しいバンドを結成するなど独自の活動を展開していたが、
最近では目立った活動はあまり聞かれなかった。
すなわち
売れてなかった。

0179昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/11(日) 03:53:41ID:yphrzkof
なーにもかも〜あな〜ただけ〜
**Oh!クラウディアより**
0181昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/16(金) 00:47:26ID:qKCvFEPM
bye bye my love
0182昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/16(金) 01:00:21ID:QMJOaWc3
オレは、桑田の才能を全面に打ち出したと思える「EMANON」という曲が好きだ。
この曲、一体、何を歌っているのか・・・わからないが、曲調が素晴らしい。
だから、何を歌っているのかわからなくても、メロディ(オケ)だけで楽しめる。
そして、「EMANON」というソングタイトルに桑田の才能が隠れている。
「EMANON」って、一体、何だろう?
そう、「EMANON」っていうのは、何の意味もないのである。
そこで、この「EMANON」を逆さにしてみた。
すると・・・「NONAME」、つまり「NO NAME」となり、「名前がない」のである。
桑田・・・アンタ、最高だよ。
見事なまでに、何を歌っているかわからないが、最高だ。
0184昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/16(金) 17:44:04ID:QMJOaWc3
>>182
オレは知ってたよ、それ。
0185昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/17(土) 02:03:02ID:???
「EMANON」って
I love you こころから大好きさ・・・ってゆうのだっけ?
それなら自分も好きだな。あのアンニュイな感じがたまらなくいい。
「NO NAME」のことは知らなかった。
0186昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/18(日) 22:32:07ID:???
EMANONはケニー・ロギンスの「Heart To Heart」のパクリ。
但し桑田としては珍しいAOR系の曲bフパクリのせいbゥ、余りパクリbチぽく聞こえなb「。

曲調は全然違うけど、ミスチルの「名もなき詩」はタイトルのパクリ。
ジャケットの写真で桜井の舌に「NO NAME」とコラージュされていたのは有名。
「奇跡の地球」で桑田と桜井がコラボしたあとの話だから、多分ある種の敬意を込めての確信犯。
0187昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/19(月) 18:18:46ID:AE31aqaX
>>余りパクリっぽく聞こえない
そのケニー・ロギンスの「Heart To Heart」を聴いたことがなけりゃ、
「余りパクリっぽく聞こえない」も何もない・・・
パクリがどうのこうの・・・は、他のスレで語ってくれ。
・・・ケニー・ロギンスの曲など、興味ない。
0188昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/24(土) 14:48:48ID:???
やっと解散か
ホットしたぜ
元メンバーの大麻逮捕から
ぎくしゃくしてたしな
これで桑田も伸び伸びできるな
0189昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/25(日) 12:04:41ID:+aHoeDg8
>>187
恥ずかしい奴。
0190昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/26(月) 11:35:58ID:RzsPu0i7
鎌倉物語。
0191昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/26(月) 14:14:49ID:sNrb0Ye4
涙のアベニュー
0192昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/05/27(火) 10:57:55ID:qBffe97h
サザンのトリビュートアルバムキボンヌ!
0193昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/06/01(日) 23:19:55ID:0DrM1BhE
>>187

パクリはパクリだろ?

事実は消えないんだよ!

DQNなサザンオタ諸君!
0194昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/06/08(日) 23:43:23ID:q0/olqyh
サラジェーン
希望の轍
君こそスターだ
メロディ
0195昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/06/14(土) 12:40:41ID:bTZFss9n
マンピー
0197昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/06/29(日) 23:47:48ID:FMRwo2hx
桑田真澄はストイックでいかなる時も自己研鑽を怠らない真の侍であるが
桑田佳祐は煩悩の固まりでいかなる時もおネエちゃんとのスケベの事しか考えていないエロオヤジ
0198昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/07/01(火) 11:48:37ID:QoWOMp/0
やっぱり、サザンの名曲といえば・・・・・


「パロディー音頭」だろう
0199昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/07/02(水) 04:31:46ID:CqfA1ts9
みんなのうた
心をこめて花束を
愛の言霊
Love Affair
HOTEL PACIFIC
慕情
限りなき永遠の愛
DIRTY OLDMAN
0200昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/07/05(土) 13:51:53ID:5kxmgSSt
個人的には希望の轍
イントロがすごく好き

あと、
Bye Bye My Love
夏をあきらめて
マンピーのG★SPOT
0201昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/07/05(土) 16:42:05ID:D4lwuGls
やっぱり、サザンの名曲といえば・・・・・


「クスリをあきらめて」だろう
0202昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/07/05(土) 19:15:31ID:hT3WWCVv
ミス・ユーベイビー
0203昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/07/11(金) 01:56:07ID:9SFA1DqB
おまえら… アミダばばあの唄を忘れてるだろう…

0205昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/07/17(木) 09:45:17ID:QtuuQxr3
栞のテーマ
0207昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/07/20(日) 05:42:12ID:h1AQW7qK
>>21
普段サザン好きじゃないうちの親もこの曲だけはイイって言ってたよ。
比較的万人受けする曲だね。歌詞もロマンチックだし。
0208昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/07/21(月) 11:34:00ID:AV2oB4TF
あれから一年も忘れられたレスに答える>>207


0209昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/07/21(月) 13:50:49ID:wPXmm1VU
アイ アム ユア シンガー
0210昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/07/23(水) 13:35:10ID:CT9Ta/3X
マチルダBABY
0211昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/07/24(木) 03:39:04ID:f3mrkEvI
女呼んでブギ、
C調言葉、栞のテーマ、Oh!クラウディア、
茅ヶ崎に背を向けて、勝手に、
いとしの、
0212昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/07/24(木) 06:47:49ID:GRcDMn1q
やっぱり、


「ゴキブリ・ロックンロール」

だろう・・・・・
0213昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/07/24(木) 20:20:14ID:dNG6yVN7
「Ya Ya (あの時代を忘れない)」
0215昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/07/25(金) 09:09:48ID:LczSosCj

旅姿六人衆
0216昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/07/31(木) 10:11:35ID:ByEwR6kH
KUWATA BANDOだけど
「BAN BAN BAN」が自分の中では名曲。
この曲をボリューム上げて聴くと最高に気分がよくなる。あ〜夏だ〜!!
0217昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/07/31(木) 10:34:12ID:qEk1BV5d
ドンディンドンディンきみのめを
0218昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/07/31(木) 14:29:38ID:N5kRVlOF
BANDOあげ
0219昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/05(火) 01:44:08ID:jrVYOpmn
太陽は罪な奴かなあ
慕情と迷ったけど。ほんと間違いなく良いんだよなあこの曲
0220昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/05(火) 07:50:15ID:3P8AgxXQ
俺のお気に入りのアーティストに楽曲を提供したミス・ユー・ベイビーは名曲だな
0222昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/05(火) 22:09:26ID:E64CJDXs
0224昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/11(月) 09:24:50ID:0eOkaALX
YaYaあの時代をわすれない
byebye my love
希望の轍
0226昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/15(金) 11:12:16ID:Wy8BV+Tc
もし仮に、サザンのトリビュートアルバムが出るとしたら。
アミューズに所属してる、福山雅治を含むアーティスト系を始めに。
岸谷五郎・寺脇康文・TEAMNACSの演劇系の他にも、事務所とレコード会社が違う。
いろんなミュージャンとバンド系の人達が、沢山参加しそうな気がする。
0227昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/15(金) 17:49:04ID:5loihfdE
「♪藁ってもっとベイベー〜」という情けないフレーズで売れたのが間違い。
それ以降の20余年は、はっきりいって、「音楽界の暗黒時代」とでも言えるだろうな。

カリスマを気取って人をけなして、自らの曲をクソ曲にする。
いとしのエリーでパクって大問題になる。
ボブディランのパクリのようなワンパターンのフォークロック調の曲達。
勝手にシンドバットもクラプトンのパクリ。

よくもまあ、こんなゴミが「大物歌手」の仮面をつけてのうのうと生き長らえてきたよな。

糞曲しか書けないクズに成り果てて、それでもおめおめと芸能界に生き長らえて
恥ずかしくないのかね。
0228昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/15(金) 22:12:50ID:m6JMDRqf
>>219
Aクラスのネーちゃん達の放射線〜♪
なんて唄える人あまり居ませんw
0229破魔矢
垢版 |
2008/08/16(土) 20:43:55ID:hs6nOF4G
スレタイそのまヽに
「TSUNAMI」デス。
0230昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/16(土) 22:11:55ID:b/ysJGSh
ハローマイラブ

マイフォアプレイミュージック

よどみ萎え枯れて舞え

東京シャッフル


私の中でサザンと言えばこの時期です。
0231昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/17(日) 00:29:18ID:w7o28Gqh
ミスブランニューデイ や bye bye my love のころかな

アルバム「southern all stars」も好きだった。

小林武士と組んでからの楽曲はあまり好きじゃない。
悪くはないんだけどサザン色が薄れた感じ。
0232昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/17(日) 02:35:26ID:JNLd3cGp
なぜこの曲が無いのか理解できないが

愛は花のように
0233昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/17(日) 02:52:04ID:???
>>231
ハゲ同!
俺も9th「southern all stars」が最高傑作だと思う
あの頃、実験的な曲が多く、全てクオリティが高かった。
小林と組んでからは大道で固めすぎな感じで
どの曲聴いても同じになってしまった
0234昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/17(日) 03:17:10ID:iGtxeY28
そんなヒロシに騙されて が一番いいと思う俺は異端かな
0235昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/17(日) 11:57:12ID:Psl66inN
にじいろザ.ナイトクラブ

お願いDJ

シャララ
0236昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/17(日) 11:58:41ID:qbuy4RL5
そんなことはないよ。
GSサウンドをベースにした曲で「高田みづえ」も歌ってた。
「パシフィックホテル」のGSサウンドも良かった。
0237昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/17(日) 22:28:19ID:6a4UveAh
夕方
Tarako
朝方ムーンライト
思い出のスターダスト
0238昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/17(日) 23:09:35ID:fQlR237d
紅白でも歌った
「東京シャッフル」
0239昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/17(日) 23:19:15ID:XvJwEbXy
サザン 煩いです。
うるさいだけであり、でも何でもない。
本来、「音楽」と呼べるものは、「人を和ませ、包み、安らぎと知力を授けるもの」
であるからである。
クラシック音楽こそが、音楽である。
それを忘れてはならない。殊に日本人は、クラシック音楽を享受出来る
ことへ、もっと敬意を払うべきである。
古典音楽の美しさの解らぬ者に、音楽を述べる資格は無い。
0240昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/17(日) 23:35:53ID:NhIBT5qI
>>239はウンコ
誰も古典音楽の話はしてない

>>118で解決
名曲は個人の自由
0241昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/18(月) 00:05:45ID:XvJwEbXy
>240
ショパンを愛聴しない、おそらく貴方は、日本人でしょう。
そうです、歌の選択は、個人の自由です。
しかし、古典音楽が、真の至上音楽であることは、世界的な真実でもある。
名ピアニストが言っていた。
「今、二流の音楽に没頭する者が増えている。古典音楽の美しさを見直すべきだ。」
と。

原点である、古典音楽へ、眼を向けてみても、損はしないであろう。
それは確かなことである。個人の自由である。
0242昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/18(月) 00:09:48ID:uzw1Ajx0
>240
「ウンコ」何て、下品な言葉使う人は、
クラシック愛好者には、ほとんど、いません。
少なくとも、見たことは一度も無い。
クラシックを愛するものと、「歌」を愛するものの、
本質的な違いだと実感します。
0243昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/18(月) 00:14:09ID:uzw1Ajx0
>240
サザンが、何百年も、世界的な音楽と成って初めて、
クラシック音楽との話が出来ると思います。
クラシックの偉大さを、貴方は、理解出来ないのでしょう。
0244昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/18(月) 12:42:01ID:???
サザンと言えば

盗作ばかし
うんこ漏らし事件
野外ライブゴミ放置事件

ぐらいしか思いうかばばいな
0245昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/18(月) 18:49:53ID:eKdWpJEQ
オレも思いうかばばい
0249昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/20(水) 15:15:31ID:11Uw0e6j
慕情
心を込めて花束を

なぜ出てない
0250昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/20(水) 15:17:13ID:11Uw0e6j
すまない
出てたのね・・・
0252昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/20(水) 18:44:26ID:IBCR0jGp
YOU
唐人物語

聴く度に泣く
0253昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/20(水) 19:13:34ID:v5wfs1Jc
I remember you and wonder where you've gone♪
のメロディが良い(>_<)
0258昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/21(木) 19:19:24ID:LaZvUji/
>>256
小林武士はミスチルで名が売れるまでは良かったんだよ。サザンや桑田への
提供曲も悪くない。ミスチル以後は小林関与のサザンの曲もつまらなくなった。
>>255のような揚げ足取りはスルーで。
0260昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/21(木) 21:15:23ID:Z4BfF1ib
>>258
小林のサザンへの提供曲て、、、
0262昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/24(日) 03:20:48ID:ZbO+r5Ix
>>258
2chで誤字を指摘するのは野暮だというけど
名前の誤字はみっともない。

コバタケ期と昭和サザンと2000年頃の桑田ソロは
素晴らしかったのに今のサザンにはまったく魅力を感じない。
年相応に全国の大人に歌を聴かせるのでなく、
若者の居場所に陣取って常に自分を中心に騒いでほしがっている。
桑田はSSWを続けるのなら喉の医者にかかるべきだ。
0263昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/24(日) 11:48:38ID:mOltiAur
SSW、、、
0264昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/24(日) 17:13:58ID:Xz/jGQDd
singer song writer じゃね?
でもなんで医者?
0265昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/24(日) 23:01:51ID:???
女神達への情歌のサビへのハーモニーの流れが最高に好きだな。
シングルにきったのは相当自信あったんだろうね。
売れなかったけど。

0266昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/25(月) 00:04:00ID:mOltiAur
SAS
0267昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/25(月) 00:25:59ID:fNpJbhq9
ミスチル(小林武史を含む)ファンって宗教の信者みたいで何か怖いよね?他をけなして自分とこを褒めるみたいな…
0268昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/27(水) 20:51:45ID:a+XC0uWQ
小林の恥垢食べたい
0269昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/27(水) 21:35:07ID:srfG/DwK
涙のアベニュー
0270昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/28(木) 06:04:29ID:2lsy3528
YOU
0272昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/28(木) 20:03:16ID:???
個人的に一番のベストと思っているのは>>1さんと同じ「あなただけを」
自分の中ではこれ以上の名曲は無いと思ってる。当時の思い出とかも相まって
どうしても思い入れが強くなってしまう。

でも、多くの人にアンケートとったらきっと「TSUNAMI」とかになるのかなぁ・・・
0273昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/28(木) 20:12:40ID:???
SAUDADE〜真冬の蜃気楼〜に1票。

聞いてるとしんみりしてきてなんか切なくなるよ。
0277昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/29(金) 01:41:38ID:JKcFwux3
サザンオールスターズ ドラマー松田弘(52)の実弟 恐喝逮捕

28日発売の週刊新潮によると、松田の弟・裕幸容疑者(51)は今年6月
宮崎市内のクラブに対し暴力団員とともにみかじめ料を要求。
断られるとホステスを店外に連れ出して協力を求め。これも断られると激怒。
「宮崎におられんようにしたろうか!」などと脅迫電話をかけたという。

6月上旬に女性から相談を受けた宮崎北署が、
21日に裕幸容疑者を組織犯罪処罰法違反で逮捕。
7月3日には共犯の山口組系暴力団幹部(32)が逮捕された。
事件は地元メディアで報じられ、遠く離れた松田の耳にも届いた。
捜査関係者によると
「裕幸容疑者は店からみかじめ料をとるため、同伴などの名目でホステスを店外に呼び出し
『トラブルが起こった時に面倒を見てやれば、店も安心だろう。お前からも口添えしてくれ』などと、
暴力団の存在をチラつかせながら暗に店側に金を要求した」という。
裕幸容疑者が要求金額を具体的に示したいなかったため、
警察は恐喝ではなく強要・脅迫に当たると判断して捜査。
しかし、裕幸容疑者は調べに対し
「強要したわけじゃない。女性の態度が悪かったので脅してしまった」などと供述し、容疑を否認した。
この後、裕幸容疑者は処分保留になったのだが、話はこれで終わらない。
別の容疑でまた逮捕されたというのだ。
「別件で引っ張られ、確かまだ宮崎北署に拘留中だと思うよ」(現地事情通)
0278昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/29(金) 02:03:32ID:sunPC3R9
イエローマンしかないだろ
桑田の自信曲
0280昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/29(金) 13:57:30ID:irGpplIM
研ナオコが歌ってた「夏をあきらめて」。
あと、高田みづえが歌った「私はピアノ」と「そんなヒロシに騙されて」。
0281昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/29(金) 15:19:35ID:bvUdAFei
いとしのエリーじゃないの。
0282昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/29(金) 17:19:43ID:nBDsJmwB
サザンオールスターズ 

ドラマー松田弘(52)の実弟 恐喝逮捕

28日発売の週刊新潮によると、松田の弟・裕幸容疑者(51)は今年6月
宮崎市内のクラブに対し暴力団員とともにみかじめ料を要求。
断られるとホステスを店外に連れ出して協力を求め。これも断られると激怒。
「宮崎におられんようにしたろうか!」などと脅迫電話をかけたという。

6月上旬に女性から相談を受けた宮崎北署が、
21日に裕幸容疑者を組織犯罪処罰法違反で逮捕。
7月3日には共犯の山口組系暴力団幹部(32)が逮捕された。
事件は地元メディアで報じられ、遠く離れた松田の耳にも届いた。
捜査関係者によると
「裕幸容疑者は店からみかじめ料をとるため、同伴などの名目でホステスを店外に呼び出し
『トラブルが起こった時に面倒を見てやれば、店も安心だろう。お前からも口添えしてくれ』などと、
暴力団の存在をチラつかせながら暗に店側に金を要求した」という。
裕幸容疑者が要求金額を具体的に示したいなかったため、
警察は恐喝ではなく強要・脅迫に当たると判断して捜査。
しかし、裕幸容疑者は調べに対し
「強要したわけじゃない。女性の態度が悪かったので脅してしまった」などと供述し、容疑を否認した。
この後、裕幸容疑者は処分保留になったのだが、話はこれで終わらない。
別の容疑でまた逮捕されたというのだ。
「別件で引っ張られ、確かまだ宮崎北署に拘留中だと思うよ」(現地事情通)
0283昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/29(金) 20:24:30ID:ZXMjdOZx
エロティカセブン
0285昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/30(土) 02:55:15ID:???
雷ゴロゴロで土砂降りの車中で聴く「C調言葉に御用心」は、
イントロとシンクロしてかなりいい、と今日思った。
0286昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/31(日) 06:07:43ID:SZxEGj08
エロチカセブン
0289昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/08/31(日) 21:30:18ID:qkC02d6S
サザンオールスターズ 

ドラマー松田弘(52)の実弟恐喝逮捕

28日発売の週刊新潮によると、松田の弟・裕幸容疑者(51)は今年6月
宮崎市内のクラブに対し暴力団員とともにみかじめ料を要求。
断られるとホステスを店外に連れ出して協力を求め。これも断られると激怒。
「宮崎におられんようにしたろうか!」などと脅迫電話をかけたという。

6月上旬に女性から相談を受けた宮崎北署が、
21日に裕幸容疑者を組織犯罪処罰法違反で逮捕。
7月3日には共犯の山口組系暴力団幹部(32)が逮捕された。
事件は地元メディアで報じられ、遠く離れた松田の耳にも届いた。
捜査関係者によると
「裕幸容疑者は店からみかじめ料をとるため、同伴などの名目でホステスを店外に呼び出し
『トラブルが起こった時に面倒を見てやれば、店も安心だろう。お前からも口添えしてくれ』などと、
暴力団の存在をチラつかせながら暗に店側に金を要求した」という。
裕幸容疑者が要求金額を具体的に示したいなかったため、
警察は恐喝ではなく強要・脅迫に当たると判断して捜査。
しかし、裕幸容疑者は調べに対し
「強要したわけじゃない。女性の態度が悪かったので脅してしまった」などと供述し、容疑を否認した。
この後、裕幸容疑者は処分保留になったのだが、話はこれで終わらない。
別の容疑でまた逮捕されたというのだ。
「別件で引っ張られ、確かまだ宮崎北署に拘留中だと思うよ」(現地事情通)
0291昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/09/03(水) 22:08:04ID:cog8+QbK
エロティカセブン
0293昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/09/04(木) 17:27:20ID:cJJCy7ll
クリといつまでも
0296昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/09/05(金) 11:21:25ID:UlVTTQ/L
ホテルパシフィック。
バックで踊ってた、女性ダンサーの衣装が白いヘルメット・白いミニワンピース・白いブーツが印象的だった。
0297昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/09/05(金) 14:24:14ID:???
ファン歴数年の俺が言わせてもらうけど
勝手にシンドバッドって名曲って感じしないな。
なんかファンになる前から聴いてた曲だし、勝手に〜とエリーは時代と共に色褪せてきてるし、CDで聴いてもしっくりこない。。
0298昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/09/06(土) 23:35:45ID:i4GlMwso
思い過ごしも恋のうちってあの時代、妙にマッチしていた。
0299昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/09/06(土) 23:46:54ID:P2gFVAld
思い過しも恋のうち。良いですね〜

まぁ、私的No.1はTarakoですが。。。カラオケの十八番です
0300昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/09/07(日) 03:00:40ID:+h/hC04h
思い過ごし・・・・はゴダイゴの銀河鉄道999と同時期の発売で、
小学校の夏にラジオで聴きまくった思い出があります。
歳がバレるけど(--;)
0302昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/09/20(土) 13:02:38ID:tLFoX6Vs
わすれじのレイドバック
素敵なバーディー
クリスマス・ラブ
湘南セプテンバー
0303昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/09/20(土) 14:28:04ID:???
サザンの
元メンバー 大麻
現メンバー弟 恐喝
犯罪オールスターズ もしくは
サンザンオールスターズ と呼ぼう
0304昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/09/22(月) 21:06:08ID:5RqFSfqk
やっぱり、ミス・ブラン・ニューデー、希望の轍、ホテル・パシフィック
「乳首もませろー!!」そんなヒロシに騙されて
0305昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/09/22(月) 22:10:36ID:krxcacSE
「long hair lady」
0307昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/10/06(月) 14:55:41ID:pqOlQ43O
「ホリディ〜スリラー魔の休日より〜」。
0308昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/10/06(月) 20:04:30ID:jHqEgVh3
希望の轍

あのピアノイントロは神
0309昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/10/11(土) 07:55:58ID:sIJq836j
加勢大麻
0310昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/10/12(日) 01:46:32ID:iwptKyiQ
308に同意。
希望の轍のピアノのイントロと歌詞が最高。
0312昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/10/12(日) 18:04:48ID:???
サザンオールスターズ 

ドラマー松田弘(52)の実弟恐喝逮捕

28日発売の週刊新潮によると、松田の弟・裕幸容疑者(51)は今年6月
宮崎市内のクラブに対し暴力団員とともにみかじめ料を要求。
断られるとホステスを店外に連れ出して協力を求め。これも断られると激怒。
「宮崎におられんようにしたろうか!」などと脅迫電話をかけたという。

6月上旬に女性から相談を受けた宮崎北署が、
21日に裕幸容疑者を組織犯罪処罰法違反で逮捕。
7月3日には共犯の山口組系暴力団幹部(32)が逮捕された。
事件は地元メディアで報じられ、遠く離れた松田の耳にも届いた。
捜査関係者によると
「裕幸容疑者は店からみかじめ料をとるため、同伴などの名目でホステスを店外に呼び出し
『トラブルが起こった時に面倒を見てやれば、店も安心だろう。お前からも口添えしてくれ』などと、
暴力団の存在をチラつかせながら暗に店側に金を要求した」という。
裕幸容疑者が要求金額を具体的に示したいなかったため、
警察は恐喝ではなく強要・脅迫に当たると判断して捜査。
しかし、裕幸容疑者は調べに対し
「強要したわけじゃない。女性の態度が悪かったので脅してしまった」などと供述し、容疑を否認した。
この後、裕幸容疑者は処分保留になったのだが、話はこれで終わらない。
別の容疑でまた逮捕されたというのだ。
「別件で引っ張られ、確かまだ宮崎北署に拘留中だと思うよ」(現地事情通)


0313昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/10/12(日) 22:22:26ID:Qt0ZwKV4
「私の世紀末カルテ」の歌詞の一部が自分の人生に似ていると
思ったのは自分だけか?
0315昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/10/13(月) 10:33:24ID:1YTJ2vvQ
メロディ
0317昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/10/17(金) 17:21:10ID:KAdHqykp
>>314
“サザンの”
0320昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/11/06(木) 21:45:07ID:V7Y8FqiL
君だけに夢をもう一度〜
0321昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/11/07(金) 10:54:36ID:trfgK7eE
アイドル時代の長山洋子も歌っていた「シャボン」。
0322昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/11/09(日) 10:30:29ID:EnmftE+g
わすれじのレイド・バック
涙のアベニュー
0326昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/11/11(火) 14:46:40ID:VgGa88o+
鎌倉物語。
0328昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/11/11(火) 23:02:54ID:???
mae FMでアンケートとってたけどワダチが一位だったな
2位がエリー

俺は栞がいい ロックっぽいのならマチルダベイベー
0329昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/12/21(日) 18:50:11ID:???
bye bye my loveかさよならベイビー

さよならベイビーは、桑田は不満があるようだね。俺にはわからないが…
あと、あなただけをを気に入ってるらしいが、
人気の高さも含めて俺にはわからん…
0330昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/12/21(日) 23:32:48ID:TIT6plFv
分かるwww
あなただけをは桑田さんには悪いけど、そんなに名曲だとは思わない…

ごめんねチャーリーが好き
0331昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/12/22(月) 01:02:31ID:bLtSAxkF
アブダカダブラ
0332昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/12/22(月) 23:30:11ID:ICd/W7Su
1曲だけならYOUかミスブラ。
0333昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/12/26(金) 12:13:17ID:MkRAR9k4
1曲だけなら、「Bye Bye My Love (U are the one)」
0334昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/12/26(金) 16:01:14ID:Y5B3FoEj
・涙のアベニュー
・シャララ
0336昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/12/26(金) 19:48:08ID:PoDHaK2o
どうしても一曲だけなら
「思い過ごしも恋のうち」

0337昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/12/28(日) 23:13:49ID:vfknNjKV
just a little bit
涙のアベニュー
働けロックバンド
栞のテーマ
ブルースへようこそ
恋の女のストーリー

そのぐらいまでしか聴かなかったし。
0338昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/12/28(日) 23:16:42ID:vfknNjKV
>>331
テンナンバーズからっと友達に貸したら、アブダカダブラが良いって言ってた
ヤツが居たwww

シャララ忘れてた。
0339昔の名無しで出ています
垢版 |
2008/12/28(日) 23:22:14ID:I4frwEL3
「夕方HOLD ON ME」
「愛する女性とのすれ違い」
「ミスブランニューデイ」

…のどれかだな。
0342昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/02/11(水) 02:33:24ID:/5UPZZrm
松田の子守歌
夏の日のドラマ
流れる雲を追いかけて
勝手にシンドバッド
0343昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/02/11(水) 14:47:33ID:cCTlSZQN
あなただけをか、
ミスブランニューデイ
でも最近はどんどん好きなサザンの曲が増え始めて(もちろんKUWATABAND、桑田ソロも含めて)
なかなか選びずらくなったがとりあえず今回はこの2曲
0344昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/02/11(水) 17:09:18ID:???
マジレスすれば「真夏の果実」だと思う。
例えば、地球の裏側のアンデスの原住民が聴いても感動するんじゃないかな
そういう国境を越えても人を感動させるのが名曲だと思う。
0345昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/02/14(土) 20:46:55ID:Yqo90pok
「希望の轍」もね。
0346昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/04/10(金) 18:25:13ID:K3GW0qvp
ホテルパシフィックと最近好きなのが今更、エロティカセブン
地獄の果ては恋路の都、おちたアダムとイブか〜て歌詞が好きだ
0347昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/04/11(土) 01:32:52ID:MVM2wksS
希望の轍は、実際サザン名義じゃない
0348昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/05/03(日) 12:41:13ID:???
いとしのエリーはレイチャールズ以前、82年か83年頃、来日したジャズの女性シンガーが唄ってた。
あれは誰だったか。。TVKの英語ニュースの時間に紹介してたことだけ覚えている。
0350昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/05/23(土) 21:57:51ID:???
自分はコアなファンではないからあれだが、ホテルパシフィックが1番だと思ってる

特にサビの手前からサビへ移った時、微妙に変わるテンション、あの少し冷静になる感じ?
説明下手スマソなわけだが、とかくそこがいい味出してる。

これはカラオケで何回歌っても何回聴いても最高な気分になる。

あとマンピー★はネタでなく普通に名曲で自分の中でサザンの曲TOP2を争うほど名曲だと思ってる。
これもサビの手前だが
「Ah Woo 浮世は舞台〜」 のところが何か単にエロだけじゃない世情での苦しみみたいなものも感じさせる歌い方でマジかっこいいぜって気分になる。
0352昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/07/26(日) 22:35:45ID:4CJ2L+2j
夏といえばサザン♪
色々バンドあったけど、バンドはサザンが一番
0354昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/07/27(月) 22:46:40ID:h+uB0zQa
ずっと良かったけど、締めの曲も良かったね。
真似して踊ったぉ
0355昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/07/27(月) 23:42:08ID:qFb/eK8v
真夏の果実かなぁ

イントロ部分ですでに泣ける
0356昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/07/28(火) 18:35:04ID:xVOm1YuI
Just a little bit の I knowを聴いた時、しびれた〜 ^^
0357昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/08/04(火) 09:03:52ID:z3i291Hm
真夏の果実
0358昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/08/04(火) 11:48:01ID:CwbKZDlY
鎌倉物語。
0359昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/08/04(火) 14:59:05ID:4uxO9DXc
どうせ書き込んでるのおっさんばっかだと思うと気持ち悪い。
0360昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/08/16(日) 10:27:01ID:???
>>359
俺は最近になってようやく昔のから最近のまで全部を聴いたがな。
まあサザンは音楽好きなら通っておくべき道というか、
本当に名曲はたくさんあるよなぁ。
純粋に聞いてて楽しいって感じの音楽。
0361昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/08/19(水) 11:25:02ID:uAqK0Hai
鎌倉物語は俺も好き
0362昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/08/19(水) 12:07:58ID:mKlQwiES
あんんまり話題にならないが
「さよならベイビー」という曲はとても良いと思うんだ
0363
垢版 |
2009/08/22(土) 02:34:55ID:3beEY7KR
さっき、長渕剛の「とんぼ」を観たのだが・・・
長渕がクルマの中で、サザンの「みんなの歌」が流れるや否や、
「そんな歌、消せ!」「そんな・・・クソみてぇな歌消せ!」「日本人の心を嘗め腐りやがって!」
などと言っていた・・・

懐かしいな・・・昭和63年当時。
長渕 vs 桑田。
0364昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/08/25(火) 00:32:04ID:NaxTi5JI
長渕=基地外
0366昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/10/20(火) 23:29:34ID:rneHh4+U
Heartbreak Wave
0367昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/11/16(月) 00:31:27ID:???
>>362
フジテレビ?だと記憶しているが
ド深夜の、それも単発のドラマのエンディングで流れた
誰が出ていたかも思い出せないが、もの悲しいドラマだった。
この歌聞いて余計泣けてきた
ま、ドラマ関係なく
いい歌だよね〜
0368昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/11/19(木) 20:29:20ID:WV3Qd/A/
Time Trip
0369昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/11/19(木) 20:48:43ID:HBy77LQC
さよならベイビーがお気に入りなのって自分だけじゃないんだ!
繰り返して十回は聴いてしまうw
ライブでもあんまり演らないよね・・・
0370昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/11/24(火) 01:02:21ID:T0UrceZN
45歳だが、サザンはせいぜい82年までしか興味がない。
アルバムはステレオ太陽族が秀逸。
俺のサザンの黄金期は、エリーからチャコで復活するまでの間だったな。
大学生やOL人気NO.1バンドなんてふうになってから俺のサザンは終わった。
0371昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/11/25(水) 03:32:02ID:KucIQ9BP
>>370うーんベストテンとかに出まくってた頃ですか?。
自分は逆にその時代を知らないからリアルタイムで見れた人がうらやましい。
でも自分が初めて買ったアルバム「サザンオールスターズ」は良いですよ!気持ちは分かるけど、聞かないのはもったいない。
0372昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/11/25(水) 20:46:18ID:Si/od0Da
サザンファンの特徴 男限定 女は答えるな

1、一番の名曲はTSUNAMI
2、茅ヶ崎に行ったことがある
3、サザンのライブは10回以上行った
4、パチンコよりも競輪や競艇が好き
5、車よりも自転車で外出することが多い
6、プロ野球は横浜ファン
7、JRの沿線に住んでいる
8、女子高校生とエッチしたい
9、熱中症で倒れたことがある
10、知人に逮捕者がいた

全部当てはまるだろ?
0374昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/11/26(木) 22:57:49ID:???
>>370
誰に人気あるかで判断するとは…
純粋に曲で判断すれば良いと思うので、全然理解出来ないですなぁ、その感覚は。
0375昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/11/28(土) 04:22:28ID:???
バイバイマイラヴ
ミスブランニュー
ヤヤ

サザン(というかこのジャンル)は好きじゃない俺もこの三曲は名曲だと思う
当時TECHNOや洋楽POPSを聴いていた
0376昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/12/02(水) 06:52:40ID:HyKKC4lF
フリフ〜リ!が好き
0378昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/12/02(水) 13:30:20ID:4oEZROWj
シャ・ラ・ラ
涙のアベニュー
素顔で踊らせて
マチルダBaby

涙のキッス
0379昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/12/02(水) 20:53:46ID:E8HcRKTA
鬱ってもっとBaby 素敵に飲尿祭♪
0380昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/12/02(水) 21:08:00ID:???
シャ・ラ・ラ
松田
翔(これ絶対外せない)
YaYa
クラウディア
旅姿6
マチルダ
0382昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/12/03(木) 00:15:49ID:QhqeUUoZ
Route 134
0383昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/12/05(土) 02:54:08ID:jPGZlTj/
東京シャッフル
0384昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/12/05(土) 07:34:00ID:9ZZwHULF
東京サリーちゃん
0385昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/12/07(月) 12:29:55ID:94kgcpc2
東京(笑)
あ…それ桑田さんか
0386昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/12/07(月) 13:56:44ID:zUeFebk6
バイバイマイラブ。
0387昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/12/07(月) 23:24:53ID:y1MpdoEK


『Just A Little Bit』


挙げてる人あんまりいないけど、最高です。
イントロから泣ける…。
0388昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/12/08(火) 01:34:34ID:5bJ7TzvZ
彷徨える街
0389昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/12/13(日) 20:55:53ID:jLMQT75o
39秒バージョンのオールスターズジャンゴに
決まってるんだぜ?
0390昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/12/13(日) 21:57:23ID:???
ボディスペシャルU ライブのクライマックスの定番だし普通に好きなんだけど
曲として語られることほとんどないよね…
曲っていうか単なるライブのサビみたいな扱いで微妙な立ち位置だなー

昔桑田のANNか何かで 「自分は曲の作り置きとかしないんだけど、これは特別」 とか言って流した曲があったけど
もう一度聴いてみたい。
今聴いたら別に普通のサザンの曲なんだろうとは思うけど…
0391昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/12/13(日) 23:10:19ID:0Zg/DbuM
お嬢さん、お手やわらかに
0394昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/12/17(木) 00:19:38ID:iclSm/US
爆笑アイランド
0395昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/12/17(木) 21:00:34ID:2dwmaCOZ
ラチエン通りのシスター
0396昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/12/19(土) 01:16:44ID:zuUOq+/5
レイチャールズのエリーはサラっとして爽やかでオリジナルより好きかも・・・
0397 
垢版 |
2009/12/21(月) 03:07:14ID:+rfT7FWo
王道だが、真夏の果実は日本でコレ嫌いな人いないんじゃない?ってレベルの曲だと思う

ただ逆に、TSUNAMIはそこまで(売れるほど)良いかな?と思ってしまう。
嫌いではないが、個人的には普通の曲
0398昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/12/21(月) 03:26:14ID:YY3xSXYg
勝手にシンドバッドかな
初めて聴いたときの衝撃度は邦楽トップレベル
0399昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/12/21(月) 07:56:02ID:EKdAwCuD
一番の名曲とはいえないが
シュラバラバンバの歌詞にはびっくりした
桑田以外、誰にも書けまい
0400昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/12/21(月) 08:42:48ID:Met/hDIq
嘆きのボイン
0401昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/12/23(水) 01:33:05ID:QeF1cY4I
Cool Rain Klaxon
0402昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/12/23(水) 11:25:53ID:???
ホンキー汁

あ 桑田だったか

1stアルバムはどれも最高だ
お熱く、わっかれ話、揉んでブギ
0403昔の名無しで出ています
垢版 |
2009/12/27(日) 19:03:35ID:7UarVmph
I'm a panty.
0406昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/01/04(月) 06:00:47ID:pc9lLoj9
BYE-BYE MY-LOVE に 清き一票
0407昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/01/04(月) 23:31:13ID:CE8NIV+u
Just the same...
0412昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/01/29(金) 10:44:56ID:EgtvTfed
クリといつまでも
0413昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/01/30(土) 01:12:57ID:UzPRnsmi
バイバイマイラブ
メロディ
思い過ごしも恋のうち
マイフォリプレイミュージック
太陽は罪な奴

一曲挙げろといわれればバイバイかな
0414昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/01/30(土) 11:30:54ID:nOwOjffT
あなただけを
ラブ アフェアー
真夏の果実
いなせなロコモーションバイバイ マイ ラブ

かな
0416昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/03/09(火) 10:10:48ID:EegnMtLe
LOVE AFFAIR-秘密のデート-
0417昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/03/09(火) 15:06:22ID:???
女神達への情歌

サザンはチャコの頃から一応知ってはいたが
決定的にハマったのは「夢で逢えたら」OPで使われたこの曲。
最高にクールだと思った。
0418昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/03/25(木) 16:49:56ID:???
いとしのエリー
サザンを好きになったきっかけの曲

YouTubeでケニー・ロギンスの「Heart To Heart」
聞いてみたけど、EMANONのどこがパクリなのか
さっぱりわからなかった
0419昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/03/25(木) 17:49:20ID:zAUUq3nd
やはり涙のキッス

と海
0420昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/03/27(土) 12:54:35ID:OVeWYacj
出来れば、この場を借りて。
サザンのトリビュートアルバムのリリースキボンヌ!
0421昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/03/31(水) 00:13:29ID:???
人はそれぞれ、考え方、生き方、好きなもの、嫌いなもの、すべてのことに関して完全に異なる存在である。唯一無二の存在なのである。
0422昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/04/11(日) 20:17:20ID:3SXF19DH
yaya
0424昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/04/12(月) 21:40:21ID:s8y1hzLv
アンビエンスの『最後の約束』って曲をカバーしたあの曲
0425昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/04/12(月) 23:07:56ID:dxWddwXj
EMANON
松田の子守唄
吉田拓郎のうた
0426昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/04/20(火) 20:43:00ID:bVF6AYF7
PARADISE
0428昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/04/24(土) 16:31:21ID:W6Dy6cYx
やっぱりTUNAMIは定番
0430昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/04/24(土) 18:21:26ID:Cokj4akS
>1
わかる
0431昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/04/24(土) 22:34:47ID:An2XrEbs
>>378同意します。俺と好みが似てる。
0432昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/04/25(日) 13:00:23ID:50G1D2dd
>>431
一曲しか知らんなーキス涙のっつーのしか
0433昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/04/25(日) 18:04:17ID:QISt9Twx
夕方 HOLD ON ME

0434昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/04/25(日) 18:51:10ID:???
各アルバムより1曲ずつ(2枚組のは2曲)

今宵あなたに
奥歯を食いしばれ
私はピアノ
夜風のオン・ザ・ビーチ
女流詩人の哀歌
星降る夜のHARLOT
よどみ萎え、消えて舞え
欲しくて欲しくてたまらない

逢いたくなった時に君はここにいない
ポカンポカンと雨が降る
ドラマで始まる恋なのに
YARLEN SHUFFLE
セイシェル
FRIENDS
0435昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/04/26(月) 22:18:29ID:yOBCqLWo
TO YOU
Hello My Love
0436昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/04/26(月) 23:02:09ID:LFfzkb5I
東京シャッフル
別れ話は最後に
茅ヶ崎に背を向けて
朝方ムーンライト
私はピアノ
HAPPY BIRTHDAY
0437昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/04/27(火) 10:23:37ID:9tnCqnXn
<<436 わー!!HAPPY BIRTHDAYすきだ!
0438昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/04/28(水) 20:30:50ID:???
個人的に一番好きなのは「匂艶 THE NIGHTCLUB」
あんまり大作!!!名作!!!って感じではないけど今でも十分聞けるしカッコイイ。
名曲と言ったら「あなただけを」かなぁ。あのメロディが流れただけで胸が熱くなる。
0439昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/06/17(木) 06:58:57ID:mm9KMoEU
YOU
0441昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/06/22(火) 21:47:53ID:32wzPf0W
海だな
0443昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/06/25(金) 22:07:06ID:kBdQYTBU
LOVE AFFIAR 〜秘密のデート〜

イントロでやられる
0444昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/06/25(金) 22:48:26ID:qALaCkrE
C調だな
0447昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/07/05(月) 13:53:40ID:W0Ci4VPd
・バイバイマイラブ。
・鎌倉物語。
・顔。
・ホリディ〜スリラー魔の休日より〜。
・ラブアフェア〜秘密のデート〜。
0448昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/07/06(火) 19:37:23ID:0P6orQyV
夕方 HOLD ON ME
当って砕けろ
ごめんよ僕が馬鹿だった
Hello My Love
LOVE POTION No.9

雨上がりにもう一度キスをしてもいいよな
0450昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/07/31(土) 19:32:46ID:5JbiGSMy
ちんこ音頭
0452昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/08/01(日) 01:32:58ID:???
エロティカセブン
栞のテーマ
希望の轍

特にエロティカセブンは歌詞はヤバいのに曲がかっこよさすぎ!
0455昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/08/22(日) 23:16:12ID:ZeX36YR9
うー
0456昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/08/23(月) 22:03:48ID:???
希望の轍がなんでこんなに人気があるのかわからん
ほかにもっといい曲いくらでもあるのに
0457昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/08/26(木) 21:15:33ID:j1pVTpz9
雨上がりにもう一度キスをして
みんなの歌
太陽は罪な奴
TSUNAMI

乗ってるね〜 TSUNAMIの映像よすぎ!
0459昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/08/27(金) 11:12:16ID:8sL3ZcdR
サザンのトリビュートアルバムリリースキボンヌ!
0461Track No.774
垢版 |
2010/08/29(日) 22:52:02ID:IEqrqVXl
雨上がりにもう一度キスをして
逢いたくなった時に君はここにいない
心をこめて花束を
慕情
0463昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/09/05(日) 16:16:01ID:???
>>456
オモロくてスケベなオサーンだけど
意外にもロマンチストなんでw 恋や愛、そして失恋ソングが結構多い
「轍」は数少ない?前向きになれる楽曲だから人気高いと思うよ
アレンジも、そーとーいいからね。俺も大好きな一曲
で、俺のNo.1は
「さよならベイビー」
ロマンチストだからwww
0464昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/09/08(水) 06:55:12ID:???
サザンを聞かない奴は人として信用できん
てくらいのファンだが、日産スタジアムでファン投票1位が
真夏の果実と知って激しく驚いた あ〜俺超少数派だorzて
同じようにTSUNAMIも…

どれか一曲なんて考えた事もないが…無理矢理決めた!

夕陽に別れを告げて
0467昔の名無しで出ています
垢版 |
2010/09/13(月) 03:14:50ID:???
ザザン歌いまくってただ今帰還 喉いてー
昔の曲結構忘れててorz

勝手にシンドバッド
0471昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/01/13(木) 21:35:45ID:???
>>456
ファン心理としてはシングルカットしてない名曲は支持したいからなあ。
シングルだとファン以外でも知ってて面白くないし。
0472昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/02/23(水) 13:48:13.22ID:WEUvBtCW
ところでボカロがエロティカをパクッたみたいだがお前らどうするよ??
しかも商業ベースで
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13612500
0473昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/03/01(火) 04:28:58.38ID:peyFV5od
Ya Ya あの時代を忘れない
0474昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/03/03(木) 13:48:24.01ID:RhsL3GHt
エロティカセブン。
0475昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/03/04(金) 02:11:46.57ID:???
YOUはCM曲だったよね?
ワニかなんかと桑田が格闘してたのが印象に残ってる。
0476昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/03/12(土) 19:47:36.48ID:???

桑田という下品でバカなおっさんが

前にTSUNAMIという歌を得意げになって歌っていたが

今、この状況をどう思っているのか?



死ね!! 桑田!!
0478昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/04/03(日) 21:18:16.09ID:V0SMaHTC
MELODY
BYE BYE MY LOVE

この2曲は神
0481昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/05/01(日) 19:06:44.29ID:oVMc+Xyu
あの歌は、別にTSUNAMIじゃなくても成り立つよな。
侘びしいんだったら夕日でもいいんじゃないか。あの部分に深い意味なさそうだし。
奥尻島の津波にフラグ立てたのも桑田だろ。
今思うと「消せど燃ゆる魔性の火よ」もフラグだった。
魔性の火って何だと思ってたけど。
どこまでも災害男だな桑田は。
0482昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/05/01(日) 20:08:22.28ID:c3pWFbg5
やっぱ。エロエロセブンやなかった。エロティカセブンや!
0483昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/05/07(土) 23:22:10.91ID:zlPiOc+Q
マン○のGスポットも結構好きです。
0484昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/05/13(金) 03:07:37.96ID:0ao3BakU
0485昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/05/25(水) 03:07:00.96ID:NUrDEDpq
TSUNAMIもさることながら、最近 ♪Aクラスの姐ちゃん達の放射線♪ が気になる。
0490昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/06/18(土) 15:21:47.38ID:???
>>485
> TSUNAMIもさることながら、最近 ♪Aクラスの姐ちゃん達の放射線♪ が気になる。

桑田…つくづく
0491昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/08/09(火) 23:50:35.05ID:e7w3ZXke
C調言葉にご用心

自然体で聞くほどに味わい深く
歌詞曲アレンジボーカル全てにおいて非の打ち所が無い。
0492昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/08/10(水) 03:20:05.17ID:???
まぁ象徴って意味では希望の轍じゃないか?何だかんだ言っても
サザン名義じゃない
使い古されてる
何回もアホみたいに擦りやがって
にわか曲だろ
まぁでもそんなもんだろ。車で海岸線が浮かんで来るからな
0496昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/08/12(金) 11:57:32.52ID:???
宅飲みしてる時よく聞くサザン

Oh!クラウディア
愛の言霊
慕情
恋人も濡れる街角
マチルダ

何回聞いても飽きない


0497昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/08/12(金) 13:22:16.80ID:???
勝手にシンドバッド
HOTEL PACIFIC
赤い炎の女
愛の言霊
マンピーのG★SPOT

「マンピー〜」は神曲。歌詞がエロもひっくるめて奥が深い。
人生の哲学さえ感じる。
ステージではハゲヅラかぶって、マイクスタンドに手コキのパフォーマンスw
桑田天才やな!!
0499昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/10/01(土) 21:13:05.14ID:wnfS72w3
慕情
JOURNEY
旅姿六人衆
YAYA
0500昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/10/03(月) 02:51:15.96ID:VWkH79O+
>500( v^-゜)♪

シャアシャアと嘘も隠しもなく
勝手にしやがれ
渚のシンドバッド
をmixしたタイトルW
(桑田の原点?φ(..)

デビュー曲「勝手にシンドバッド」に尽きるゎ。
\(*⌒0⌒)b♪
0501昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/10/05(水) 22:01:14.06ID:aEYbVTpV
涙のアベニュー

B面も好きだが
0503昔の名無しで出ています
垢版 |
2011/11/07(月) 01:18:10.16ID:Vhm5m2aF
サザンオールスターズの36枚目のシングル『あなただけを 〜Summer Heartbreak〜』のB面

LOVE KOREA
(作詞・作曲:桑田佳祐 朝鮮語補作詞:具善恵 編曲:サザンオールスターズ)
0504昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/01/09(月) 13:38:57.63ID:9NV3G2OX
メロディー
0506昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/02/23(木) 00:02:39.10ID:???
桑田さんのパクリは世界遺産
【盗作?】桑田佳祐?一首揶揄作「Big Star Blues ビッグスターの悲劇 ...
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ5Nzk5NTIw.html
【盗作?】桑田佳祐明日晴れるかな- ??- ?酷??- 在??看
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQwNzQ4Mzk2.html
【盗作?】 桑田佳祐涙のキッス- ??- ?酷??- 在??看
http://v.youku.com/v_show/id_XMzI3NzQ5NjA0.html
【盗作?】 桑田佳祐いとしのエリー- ??- ?酷??- 在??看
http://v.youku.com/v_show/id_XMzI3NjQ4NjMy.html
【盗作?】 桑田佳祐LOVE AFFAIR 秘密のデート- ??- ?酷??- 在? ...
http://v.youku.com/v_show/id_XMzI3Nzg0OTQ4.html
0507昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/05/02(水) 20:53:41.61ID:AKtR/Q5x
いとしのエリー
0508昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/05/03(木) 09:14:19.41ID:Bbjz+g61
>>500
『勝手にシンドバット』はサザンがデビューする前に『8時だよ全員集合』で志村けんがネタで発言してた。
恐らく桑田はそこからパクった。
0509昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/05/04(金) 00:02:25.68ID:IkmdY3xO
TSUNAMI
0510昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/05/08(火) 01:19:54.92ID:GVsuY4oH
Oh!クラウディアだなやっぱり
0513昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/07/09(月) 22:32:40.98ID:xeChSY0M
青い空の心

サイダーのCM懐かしい
0515昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/07/14(土) 02:32:26.02ID:FIKHnkqX
ららら〜ららら ららら 胸騒ぎの腰つき♪ 
0517昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/07/14(土) 15:55:42.39ID:dCP7NSBT
クリといつまでも
0519昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/07/21(土) 03:05:34.48ID:0TxmqMv+
YOUNG LOVE人気無いのか?
0523昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/08/03(金) 07:13:38.69ID:m+9d1IeD
古戦場で濡れん坊は昭和のHeroはメチャ名曲
7/8拍子でリズムが取っつきにくいが食わず嫌いはイカン
100回連続して聞いてみれ

♪君の面影はる〜か〜
0524昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/08/06(月) 04:46:32.62ID:22I3WTXf
さよならはい〜つも〜
0525昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/08/18(土) 19:15:25.20ID:+RDvDsx/
悲しい気持ち
0529昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/11/02(金) 20:39:20.79ID:xig/0tfq
でっかいボリュームで聴けや!!

東京サリーちゃん
プラスチックスーパースター
ブラウンチェリー


しんみり聴けや

ネバーフォーリンラブアゲイン

0530昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/11/12(月) 19:59:08.96ID:RQyXhcgz
栞のテーマか素敵なバーディ
0531甘酸っぱい経験
垢版 |
2012/11/13(火) 09:23:36.76ID:9DULB3W6
最近――――――、
伊藤つかさ少女人形聴いたり
ラジオ夜遊びしナイト聴いたり

太平洋戦争映像観たり―――――――、
後ろ向きの生き方?







キリスト教(プロテスタント)にかつてなく接近したり――――――――、
0532昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/11/14(水) 22:00:57.89ID:FL7bJX0O
津波
0533昔の名無しで出ています
垢版 |
2012/12/06(木) 12:23:33.04ID:IlhyYZAX
昔嘉門雄三名義の限定盤レコードで洋楽のカバーをライブでやってたのかっこよかったなぁ
 
サザン名義ではスモークオンザウォーターをCM曲として演奏してたのがかっこよかった
0534昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/01/22(火) 12:39:25.22ID:QqZ0jmwp
私はぴあの
0535昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/01/22(火) 13:16:59.94ID:V8f1GKke
「TSUNAMI」放送禁止になりました。日本語の発音まだ上手くならんのか
0537昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:K/SxJQD8!
迷うよ
0539昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:Vs46VViI
サザンが9
0540昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:Sojry76u
エロティカ7
0541昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:oa5CZESS
EMANON
0542昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:QIIoVsZf
夜祭
0543昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:QIIoVsZf
のあと
0544昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:???
Kuwa田が大森をサザンに誘い加入させた理由として、
「自分よりギターが下手だったから」 と語っているが、
これは本音...
その矢先の5月11日、覚せい剤10g 、大麻40gを所持していたとし、
覚せい剤取締法違反と大麻取締法違反の死刑となった
0545昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/06(金) 23:55:26.40ID:dE+ncILl
個人的には勝手にシンドバッドとBye Bye My Loveの2曲が
他のすべてのサザンの曲引き離して最強ソングだわ。
0546昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/07(土) 07:59:27.98ID:mbe/1Jo7
デビュー当時から今に至るまで、サザンにあって他の日本のロックバンドに希薄な要素って、
パーカッションを前面に出したラテンタッチのノリだと思うんだよね。

いろんなジャンルを取り入れて実験的な音楽を作ってくサザンも凄いとは思うんだけど、
サザンの曲の王道ってことをいうと、やっぱりラテンロックを体現した楽曲群だと思うんだ。
普通のロックンロールでも歌謡曲系でもバラードでもなくて。
そういう観点で言うと毛ガニとヒロシの存在はサザンをサザン足らしめてるという意味で重要。
0547昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/08(日) 23:04:34.06ID:G4xG8pnY
メロディー
0548昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/09(月) 12:40:34.58ID:blIxwDNn
森大麻事件

5月11日、覚せい剤10g、大麻40gを所持していたとし、
覚せい剤取締法違反と大麻取締法違反の現行犯で、
妻と共に神奈川県警に逮捕された。
本人は「自分で吸うために買った」と事実を認秘。
自宅から押収された大麻が尋常な量ではなかったことから、
暴力団とのからみもにらんで捜査が行われた
0549昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/09(月) 21:51:50.31ID:tAQ3Dhr/
「よどみ萎え、枯れて舞え」が好きだな
0551昔の名無しで出ています
垢版 |
2013/09/13(金) 08:49:33.24ID:grndrA9H
盗作だが いとしのえりーは もう盗作とはいえない領域のうただな
0553昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/02/07(金) 11:54:37.17ID:uO1uk9gr
KAMAKURA収録
『星空のビリーホリデイ』

イントロから号泣必至
0554昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/06/15(日) 22:45:19.81ID:Aml3uBi1
スキップ・ビート だろ
クワタバンドだけど
0555昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/08/25(月) 19:53:42.27ID:vOCJurY0
世界の屋根を撃つ雨のリズム
0556昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/08/27(水) 22:01:07.70ID:ofF5um2O
さくらってサザン史上何番目くらいのアルバムかね?
0557昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/08/31(日) 13:09:01.02ID:BNnsp7uq
>>551
パクリだが盗作にひっかかる作品じゃないだろ
0558昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/09/01(月) 07:08:32.66ID:bsz1lNLS
>>546
音楽(学)に疎いおいどんにレクチャーしてくれてありがとう。目から鱗でした。
あとは原坊の存在かな?

Bye Bye My Love(U are the one)
0559昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/09/02(火) 17:22:25.49ID:???
もうすぐ出るシングル収録のフランス語に聞こえる変な日本語の歌w
桑田さんあんなアホなネタやらせたら天才的やわwマジ超リスペクトすよw
0560昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/09/02(火) 20:47:18.72ID:???
>>546
確かにそうだな。サザンあればこそ後に
オルケスタ・デル・ソルやオルケスタ・デラ・ルスの地ならしが出来たともいえる。
一発ヤ石井明美も文字通りチャチャチャだし。
0561昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/09/06(土) 19:21:43.16ID:NYu+5PnF
ベタだけど、チャコの海岸物語かな。
いかにもな歌謡曲っぽさかサザンに合ってた。
0562悪い夢
垢版 |
2014/09/07(日) 11:49:23.81ID:cSX+o+zR
40代童貞、生涯童貞確定者たちの会話を読むと、(成熟女性に欲望のある者たちは、ですが、)
もはや自分の人生ではバランスを取ることの出来ない巨大な欠陥に、心底絶望し切っています。

「童貞のまま人生を終えるって考えると………」
「もうやめてくれ、うわあゝゝゝゝゝ」

これを見ると、あの秋から始まる19年間(and MORE?)の熾烈なセックス地獄(前哨戦、前夜祭を含む)を潜り抜けたのも良かったと思えてきます。


知性があるのに低学歴、これも同じです。もはや自分の人生ではバランスを取ることの出来ない巨大な欠陥に、心底絶望し切っています。
それを考えると、青山高正門前になすすべもなく立ち尽くしたあの春から始まる熾烈な受験戦争(と、帝大在学)の11年間は良かったのだと思えてきます。


もしそれらをしてなかったら?
知性があるのに低学歴、欲望があるのに生涯童貞だったら?
0563昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/09/16(火) 08:18:25.05ID:???
【福山雅治は犯罪者!】
【アミューズは企業ぐるみで福山雅治の犯罪隠蔽!
被害届を提出され福山が逮捕されぬよう福山を守っている】30代の一般人女性を毎日監視するため現在も盗聴盗撮ストーカー犯罪継続中
2011年5月上旬開始 2012年3月20日 午後1時○○分 福山雅治が被害者女性を脅迫
同日午後 福山、アミューズ社員、アミューズ大里洋吉会長も同席し4時間もの犯罪隠ぺい対策社内会議を開く 福山雅治は川島カヨから買い取った盗撮写真を関係者に転売して大儲け
福山雅治の主な犯罪共犯者★アミューズ全役員社員
福山雅治と毎日盗聴盗撮 被害者の全裸写真を見て社員間で嘲笑
【被害者の個人情報を外部者不特定多数に流失】
盗聴盗撮しておきながら現在もアミューズ社員は被害者女性を逆恨みし福山が逮捕されぬよう犯罪証拠隠滅作業中!
アミューズ所属若手女優の極上接待で関係各所に福山雅治の犯罪揉み消し工作を図る
【川島カヨ 】(ナインティナインANN放送作家 元『福山雅治魂のラジオ』放送作家 創価学会員 暴力団関係者)
福山と女性を盗聴盗撮 盗撮モニターで被害者の裸を見て福山雅治とゲラゲラ笑う
福山は荘口彰久(フジテレビ とくダネ!元LFアナ)ら仕事関係者に被害者の全裸写真を転売し大儲け
【福山雅治は被害者に未だに謝罪一つしない(できない)】
アミューズ 市毛 大野 佐藤 石田 相馬 五十嵐正子が看板タレント福山を逮捕されないように奔走
福山雅治は被害者に会う覚悟はあるが市毛るみ子は福山雅治が使用の極秘の盗撮手段を何としてでも被害者に知られたくない
なおかつ被害者に福山が謝罪させぬようさまざまな方策を練っている
被害届はまだ被害者から出ていないが、アミューズは被害者が被害届を出せば闇勢力を使い被害者をこの世から消す すべては金のなる木福山雅治を守るため
以上福山雅治とアミューズの不都合な真実
0564昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/10/07(火) 23:34:39.35ID:utvvRQST
シュラバ☆ラ☆バンバ
0567昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/11/22(土) 17:46:33.77ID:q/aCj6Cl
何万人もの犠牲者を出した「津波」だろう
0569昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/11/30(日) 00:05:54.12ID:9qJVJ7mN
嘉門雄三 & VICTOR WHEELS LIVE!
なんでCD化しないの?
0570昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/12/11(木) 15:34:38.42ID:???
80年の、TVは休養してシングルだけ出してる期間が好きだった
いなせなロコモーション ジャズマン わすれじのレイドバック シャララ
0572昔の名無しで出ています
垢版 |
2014/12/24(水) 00:42:36.65ID:HZcz5mHT
夕陽に別れを告げて〜メリーゴーランド〜
0574昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/01/16(金) 15:22:19.02ID:sgMoZFOU
在日桑田を盛り上げようぜ
0575昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/01/17(土) 00:50:24.85ID:LUNnkdgl
おいしいね 傑作物語
0576昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/01/17(土) 02:09:31.16ID:xnBu/Z5z
日本人のフリした朝鮮人だったとはな。
0577昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/01/17(土) 07:59:28.78ID:???
女呼んで♪ 揉んで抱いて♪ いい気持ち♪


これ日本人の感覚じゃないと思ってたんだ
0578昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/01/17(土) 14:53:55.68ID:aTKXa24B
CD1枚ももってなくてよかった。
0579昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/01/17(土) 15:48:47.05ID:???
『沈黙の艦隊』ではタイムスリップした海自隊員が太平洋戦争中の無人島に
サザンのCDを置いて島を離れたんだよな・・・
余計なことをしてくれたもんだ
0586昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/03/01(日) 22:15:45.62ID:???
2 :可愛い奥様:2012/08/17(金) 12:42:31.33 ID:Op0x7bC60
韓国大統領の言葉 直訳
『日王は韓国民に心から土下座したいのなら来い、重罪人にふさわしく
手足を縛って頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる。重罪人が
土下座もしない、言葉で謝るだけならふざけた話だ、そんな馬鹿な話は
通用しない、それなら入国は許さないぞ』
http://www.youtube.com/watch?v=FJRYuYrjKEg

18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2012/08/14(火) 21:21:22.73 ID:siZjZkjH
私は韓国語が分かります。跪いて謝れ以上の表現を使ったのです
原文を直訳すると、「ひざを縛って」という意味になります。
これは昔、罪人を高手小手に縛ってひざまづかせたことに由来しており、
明らかに天皇陛下を犬以下の大罪人に見立てた表現です。

↓イメージ画像
http://livedoor.blogimg.jp/abechan_matome/imgs/6/6/6615a51a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/abechan_matome/imgs/7/b/7b38f8e0.jpg


15.ななしさん 2015年01月21日 12:22byHrr0H80
なぜ、女性が裸で真っ赤に塗られて枯山水の上で丸まっているのか?
オーストラリアでの反捕鯨デモで日の丸から血が流れてるデザインの布の上
真っ赤に塗られた裸のアジア人女性が丸まってるパフォーマンスをやったんだよ。
それにそっくりなのよ。これをパクリと言わずに何という?

↓オーストラリアでの反捕鯨デモ画像
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/6/500x400/img_b60bc25c3396edbc67dc30e9ca3d101c240311.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livereak-gekiyaku/imgs/f/c/fcdfc8b7-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kuromacyovipper/imgs/9/4/94348806.jpg

■サザン・桑田が「40周年記念本」を自ら封印した理由
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150301/Asagei_32965.html
0587昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/05/02(土) 06:01:12.72ID:???
■日本に帰化した韓国人も兵役義務を果たしていない方は韓国籍が残ったままです!■

韓国政府が国籍離脱を認めなければ、当然日本国籍は剥奪されます。
韓国兵務庁曰く、「日韓ハーフの方々も兵役を受けてもらいます。」
「父母のうちどちらか一人が韓国人の場合、その子供は大韓民国の国民になります!」

韓国政府は在外を含む国民すべてに住民登録を約束しています。
万が一不備があれば在外居住者に対する不当差別になってしまいますので
現在、在日韓国人&帰化人のあらゆる情報を収集しております。

皆様で、在日韓国人や帰化人の情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら
韓国政府に連絡してあげてください。
どんな些細なことでも結構です。
韓国側のリストから漏れている在日韓国人や帰化人がいるかも知れません!

参考URL
http://ameblo.jp/espresso-legend/entry-12000092126.html
http://ameblo.jp/espresso-legend/entry-12007310904.html

韓国政府連絡先:

韓国大統領府 / 青瓦台  http://twitter.com/bluehousekorea
韓国兵務庁 (徴兵) http://twitter.com/mma9090
韓国行政自治部 (在外国民住民登録) http://twitter.com/happymogaha
韓国企画財政部 (徴税) http://twitter.com/mosfkorea

日本語での情報で構いません。
現在、韓国政府は在日・帰化人に関する情報を喉から手が出るほど欲しがっております!!

日本人にナリスマシて反日活動、凶悪犯罪を繰り返す在日韓国人と在日帰化人どもを
大好きな祖国に送り返してあげる、ボランティア活動のご案内でした。
0588昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/06/24(水) 02:44:52.43ID:SYZVFmB3
海かなぁ
0589昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/06/24(水) 12:40:10.67ID:/ZW99mog
サザンじゃないけど「あみだばばあの歌」かな。
0590昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/10/13(火) 09:05:37.51ID:CYdheagW
マンPのGスポット。チンPのGスポットもリリースすればいいのに
0591昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/10/14(水) 18:19:01.14ID:m131G994
女呼んでブギ!
0592昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/10/17(土) 19:57:43.98ID:Ve78IGv8
まんこのGスポット♪
0593昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/11/22(日) 08:27:36.99ID:LVVV2ndi
サザンオールスターズのサザンは
南朝鮮=韓国=在日
の隠語
0594昔の名無しで出ています
垢版 |
2015/12/15(火) 17:33:53.99ID:KLnbVaGi
まんこのGスポット♪
0595昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/03/23(水) 00:23:04.62ID:XE+ntWEj
フリフリ65
0597昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/06/08(水) 21:16:19.85ID:1lvvDGti
逢いたくなった時に君はここにいない
0599昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/07/29(金) 10:38:42.64ID:uUmZhee7
桑田佳祐が韓国人だと言う確固たる証拠を出してない癖に在日扱いとかゴミ以下だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
妬み嫉みで語ってんじゃねーよカスwwwww
もしも桑田佳祐が韓国人だったら韓国人は天才だなwwww
0600昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/07/30(土) 14:46:15.86ID:TGCG+NZ5
愛の言霊って誰もあげてないの?
0601昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/08/02(火) 11:58:21.98ID:QJNYOkLQ
ここまでホテルパシフィックなし
0602昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/08/08(月) 17:09:31.73ID:GnfwezJX
>>599
桑田さんは韓国人ですよ
ジャップにあのような素晴らしい曲は書けない
これが理由です
0603昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/08/08(月) 17:10:43.47ID:GnfwezJX
>>600
あの曲は洋楽アーティストにぱくられています
海外でも人気の桑田さん
0605昔の名無しで出ています
垢版 |
2016/12/18(日) 17:32:16.20ID:Tv2tFfz3
忘れじ
0606昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/02/02(木) 02:22:29.73ID:w1krWYsU
一曲と言われてると「愛の言霊」 子供の頃親の車で聴いて衝撃的だった
0607昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/02/18(土) 01:26:46.93ID:Pd1rWRAH
一曲と言われると困るな

ミスブランニューデイ
yayaあの時代を忘れない
フリフリ65
マチルダBABY

Love afair 〜秘密のデート〜
いとしのエリー

このあたりで最終的に悩む
0608昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/02/19(日) 00:01:52.13ID:vvCNYTb5
鎌倉物語が入ってないじゃん?
0610昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/02/24(金) 11:32:28.34ID:VSV+dDyb
まんこのGスポット♪
0611昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/02/25(土) 04:58:37.50ID:6EkBMtye
やっぱり…

「パクリの王道」
「ポケットに勲章を」

ではないでしょうか?
0612昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/04/03(月) 21:30:47.95ID:iXOkYxtG
ジャズマン
素顔で踊らせて
涙のアベニュー
Hello My Love
東京サリーちゃん
0613昔の名無しで出ています
垢版 |
2017/05/28(日) 23:37:55.83ID:o8SGbhYt
あなただけを〜Summer Heartbreak〜
0614昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/01/26(金) 22:03:32.43ID:LwIbHfzF
懐メロのように感動的にお金持ちになれるのはなぜ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

2XMHM
0615昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/08/28(火) 15:42:21.67ID:d3ZhbNT5
真夏の果実
0617昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/13(火) 19:29:11.21ID:6R1cJju4
私の世紀末カルテ
0619昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/27(火) 05:22:03.39ID:RR+twGt1
かしの樹の下で
だと思うけど、まさかのこれまで無し。
0620昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/27(火) 18:29:18.97ID:WH+SvDW+
夕陽に別れを告げて
0621昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/01(土) 21:59:08.21ID:H5J1Bb9/
汚れた台所がないな
0622昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/01/13(日) 07:19:15.57ID:???
「 LOVE KOREA 」 
作詞・作曲 桑田佳祐

我が家でチゲ肴(さかな)にワイン のサイン
(カッコいいじゃん!!) そうかい!?
(なつかしいじゃん!!) まあね
何故(なぜ)だか故郷(ふるさと)みたいさ
チョゴリの袖(そで)見事なライン アボジは草野球のナイン
(僑胞(キョッポ) 兄ちゃん!!) 何だい!?
(グッとくるじゃん!!) さあね
誰より素敵な人生さ

そりゃオモニが言った麗しLove Korea
甘くせつなく My Baby
Ah, 愛しの我が家, Wow
夜汽車に乗って夢見る聖母マリア
愛のために My Baby
アンニョンハセヨ     

小粋に月明かりでワイン プルコギ香るネオンサイン
(カッコいいじゃん!!) そうかい!?
(今 何時!?) そうねだいたいね
涙の味に弱いのさ

そりゃアボジも泣いたいつかのLove Korea
若い時は My Baby
Ah, 苦労するモノだと言い
ハングルだって読めちゃう聖母マリア
君のために My Baby
ゲンチャナヨ
0623昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/07/22(水) 00:23:19.71ID:???
「綺麗」っていうアルバムを買って、明日届くんだけど、良い曲入っるか楽しみ♪
「旅姿六人衆」目当てでリマスターのやつをAmazonで買っちゃいました!
0628昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/26(日) 21:28:30.86ID:0DblzzKb
ミス・ブランニュー・デイ
bye bye my love
真夏の果実
you 
のどれかかなあ
0630昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/28(火) 23:29:27.26ID:Pi30KatB
勝手にしやがれ
0631昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/09/29(水) 03:03:48.83ID:???
今の時期に陽が落ちて涼しくなった頃合いに聴く「欲しくて欲しくてたまらない」
0632昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/10/03(日) 16:46:12.86ID:aihRaa7s
サザンクロスナイン
0635昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/06/27(月) 02:20:14.21ID:GpW1f/cf
涙のキッス
エロティカセブン

うちの20代の社員、「サザンオールスターズって顔を黒く塗ってたグループですよね?」と言ってた
何かのグループと勘違いしているようだ
今の若者にサザンの知名度はないんだな
0636昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/10/28(金) 10:01:07.30ID:tkMzKNXo
朝方ムーンライト
夏をあきらめめて
yaya あの時代を忘れない
この3曲は外せない
0637昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/10(木) 12:03:08.89ID:ZLkwv76+
バイバイマイラブ。
鎌倉物語。
0638昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/20(日) 19:28:12.25ID:FQYgEjAC
鉄道路線・車両板スレッド
もしも首都機能が東京と静岡に分散したら、日本の鉄道事情は?

1: 京女「勝手に待ってて!行けたら行くわぁ」 [] 2022/08/22(月) 13:07:08.53 ID:eEYQjRJA
あさぎり静岡直通実現!そして…
東京⇔新大阪のぞみは毎時1本ひかりに置き換え
東京⇔新大阪ひかり停車パターンは以下AB CDをそれぞれ2時間に1本ずつで(※夕方以降下りと朝上りを除く)

A
品川 新横浜 小田原 静岡 豊橋 名古屋 京都
B
品川 新横浜 静岡 名古屋 岐阜羽島 米原 京都

C
品川 新横浜 静岡 豊橋 名古屋 米原 京都
D
品川 新横浜 小田原 名古屋 岐阜羽島 米原 京都

米原停車ひかりが増えたら代わりに東京⇔新大阪こだまの半分近くは東京⇔名古屋に短縮か
小田原停車ひかりが増えたらサザンのおかげで全国人気になった湘南へ向かうのも便利になる(逆に神奈川県西部から西日本にも行きやすくなる)
水着持参で足を運ぶ京都女子や滋賀女子が増えてほしいものだ
0639昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/06/19(月) 19:22:41.33ID:???
>>638
「#マネが今日も眠れない日だねー?」
「#マネがなんたらこうたら大塚」
「#マネが合致でやってる?」
「#マネがJIROとか誰これー?」
「#マネが十六夜で掃除をしないんでねー?」
「#マネってまりいで上で書いてるよー?」
「#マネが一人暮らしならやってるよねー?」
「#マネっていつもどーりでね?」
「#マネが知念じゃ自転車あー」
「#マネがいつもどーりで考えたー?」
「#マネがそれでWindows使ってるってこれねー?」
「#マネが正座で違う家だなー?」
「#マネがそれで中尾でやってますー」
「#マネがぜーインでやったよー?」
「#マネが違うってチューゴク人?」
「#マネが違うってオマエ?」
「#マネがネタでこれかー?」
「#マネが一人暮らしやってないのー?」
「#マネがアッキーじゃベランダだなー?」
「#マネが子供達違う家なのによー?」
「#大学行ってないのにー」
「#マネが一人暮らしじゃごめんねー?」
「#マネがサザンで大学行って一人暮らしなのにねー?」
「#マネがオジサンが考えてますよーだーっ?」
「#マネがまりいってこっちじゃない?」
「#マネが小学校じゃ行ったよー?」
「#マネしてーエリイじゃないー?」
「#マネがサザンじゃアキオー」
「#マネしてー知能が3つー」
06402人組の身体障害者
垢版 |
2023/07/22(土) 17:42:53.66ID:???
>>639
「#マネがニャンニャンじゃヒゲを剃ってない」
「#マネが太郎ってわかってます?」
「#マネがこれがむかつく」
「#マネが身体障害者のマネがMacだったんだっけー?」
「#はあマネが歯がないって聞こえてない」
「#マネが子供だったらこれね?」
「#マネが仕事してサザン(オールスターズ)さんなんだよねー?」
「#いつもどーりじゃ6(TBS)だろ?」
「#マネがチョキンかまなんたらでジョーシキねー?」
「#マネがこの前聞こえる訳ないじゃない」
「#マネがなんたらだとアッキーかー?」
「#マネがトイレに行ってるー」
「#マネがミュージシャンじゃそれでやってください」
「#マネがわかってなかったら2(NHKEテレ)だっ」
「#マネがチョキンをやって意味ねー?」
「#マネが千鳥じゃこんな感じじゃーん」
「#マネがここーわかってるよー」
「#マネがフェイスブックで太郎でマネだろー?」
「#マネがサザン(オールスターズ)さんじゃ知らなかったけーっ?」
「#マネがこれ36サンジューロク歳」
「#マネが一人暮らしやってマネだねー」
「#マネがMacだったら待ってるんだけどさー?」
「#マネがここが聞こえてるよー?」
「#マネがチョキンじゃ小竹向原だったー」
「#マネがイッチでやってこれなんだよー?」
「#マネがそいつが下ろー?」
「#マネがあ(練馬の)知念なんじゃん?」
0641昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/07/26(水) 16:54:35.41ID:???
>>640
「#マネが出してるって買わないんだね?」
「#マネがMac買ってわかってないでしょう?」
「#マネが聞こえるとオーケー」
「#マネがいたら下だろー?」
「#マネが掃除しないサザン(オールスターズ)だろ?」
「#マネがいなくなって(B&B)洋七?」
「#マネが子供達のネタかっ?」
「#マネが出してるってわかってる?」
「#マネが全員見に行くんでね?」
「#マネが違ってるなら缶コーヒー」
「#マネがわかんなくってワキクサ」
「#マネが子供達のここじゃないのー?」
「#マネがチヨーだと間違ってるよー?」
「#マネがここじゃ終わってんだー?」
「#マネがサザン(オールスターズ)だとポッケーかなー?」
「#マネがクルマだよ?」
「#マネが気にしないってクチクサでしょ?」
「#マネが出してるって腹筋運動?」
「#マネが子供達かわいいってさー…」
「#マネがネタじゃいたかっ?」
「#マネが決まってないって漫画喫茶」
「#マネがバイトしてこれねーっ?」
「#マネがコミネならいるねーっ?」
「#マネがいつもどーりでサザンさんでしょー?」
0642昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/07/29(土) 12:47:03.51ID:JwWy+tvO
一曲選ぶとしたら、やっぱり
「C調言葉に御用心」だろうね。
0643昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/16(土) 16:19:24.93ID:yN27K+wR
津波一択
0645昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/10/15(日) 17:35:59.13ID:p9qLKuO/
ダントツで津波だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況