X



特定医療費受給者証
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 23:46:07.41ID:rIjMimfT
病院によってはあからさまに使用を拒否するのは何故なのか?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 11:54:05.06ID:yYHxD/F5
>>93
愛知のとある市だけど5,000円もらってる
携帯はドコモで割引受けてたけど
ドコモで取り扱ってるOCN500円に切り替えた
その方が安かった
もう今は受付してないかも
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 12:21:49.47ID:2tngzSk4
愛知なら
みよし市
見舞金年2万円、交通費通院1回500円、月2000円限度
扶桑町
年12,000円
幸田町
年1万円
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 22:33:26.92ID:NExOf8uG
受給者証もらってる人は不認定になるまで作る必要はないだろうけどこのスレでなんとなく登録者証申請した人っている?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 07:46:36.99ID:bAbbo/BZ
>>100
そんな事考えてないと
ほぼ断言できる
こっちには大事なことでも
国にとっては「細事」

マイナ保険証は
何でも反対論者がいるからねぇ
よほど対象者が多くないと
手を付けたがらないかと…
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 08:47:23.86ID:nFcZQ7UY
少なくとも細事ではないな
マイナ事業も100万人の難病対策事業も天下り役人や請負企業にとって銭になるからな
情報の紐付けをどこまで合理化するかは政府や世論の顔色を伺いつつやっていくだろうよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 11:48:31.10ID:KHx6zXDx
>>106
強制マイナ紐付けして100万人の中で数人ミスが生まれたら責任問題や
ここぞとばかりに叩くバカにつるし上げられて人生終わらせられるからな
なら現状のまま100万人の内、数万人自分のミスでやらかして困窮してるほうがいい
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 20:39:12.40ID:KHx6zXDx
>>108
そういうところはすこぶる優秀で草w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況