X



尋常性白斑 Part2
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 17:16:30.88ID:MwqEYJwF
ハイドロキノン、Cellnew DR使い始めて一か月経過したけど白くなってるのかわからん。
コレで本当に脱色できるのかな。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 15:45:31.73ID:/BLr5swQ
また一つ腰辺りに丸くできた。
ほんと何でできるんだろう
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:10:32.57ID:k+WxNXpr
ベルトとかバンドとか圧力加わるとできるよね
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 01:59:55.42ID:Uz02+Uit
>>14
やっぱ摩擦とかでできるのかな?
ほとんど下着のラインばかりにできる
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 01:05:43.55ID:vPOQ9/1S
じゃあもう下着つけるなって事かよ無理w
ほんと厄介な病気だわ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 00:42:33.07ID:Uv/3W33g
私もネックレスの痕に白斑出来たからアクセサリーしなくなったし、
服装も緩いやつばっか履くようになった
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 01:04:09.61ID:zntq+QkK
それ大変だね
摩擦が原因の白斑は治るの?
尋常性白斑は移植手術しない限り治癒しないと聞いたけど
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:00:22.84ID:K3pqXxb6
私の場合はストレスで広がったよ
仕事上の人間関係でストレス感じた後に広がった
現在全身の99%が白くなったけど、ストレスが減ったのが原因か黒いのが出てきた
他から見ると顔に目立つシミのあるオッサンって感じかな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 23:40:52.40ID:3PgqXC/j
連レスすみません

爪先からくるぶしの写真なんですが、保湿しても乾燥します( ;∀;)

皆さんはどんな感じですか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 13:17:36.74ID:eT3LDcF8
今年の4月頃から顔だけに白斑ができたんですけど、
原因が摩擦と聞いて思ったのですが、コロナでマスクをよくつけるようになったのでそれが原因の可能性はあるのでしょうか
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 13:17:57.20ID:lcH7KIw8
今年の4月頃から顔だけに白斑ができたんですけど、
原因が摩擦と聞いて思ったのですが、コロナでマスクをよくつけるようになったのでそれが原因の可能性はあるのでしょうか
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 07:55:54.06ID:5HamSdp0
これに罹患すると擦れたり怪我したところが色抜けしやすいというだけで原因は不明でしょ。強いて言うなら遺伝?
俺も筋トレでバワーグリップ使って食い込むところは色抜けた
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 11:17:43.89ID:3KMQ8/EV
何で色抜けって丸く抜けるんだろ。ほんと10円ハゲって感じで
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 22:34:19.23ID:Zgxtnup5
>>21
何が切っ掛けで白斑が広がる?
見た感じだと日焼けとか何かしらの刺激で白く広がるみたいですね
治療より真っ白を目指した方が楽だと思うよ

>>22
白斑が出だした時は、白斑の部分だけ汗が出ずに周辺の正常な皮膚から汗出てた
その頃は乾燥肌じゃないけど夏場でもサラサラ肌だった
今は白斑部も大量に汗出るしシットリ?ベタベタ?の普通の50歳代肌
夏は股間がカユクなるし
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 06:56:18.41ID:hN42OBZs
>>30
皮膚科に行ったらストレスで進行したりするって言われました。
自分ではストレスとか分かりにくくて、気付いたら広がってる感じです。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 00:48:25.66ID:yeCY+cGA
ならんでしょ。必要性ないから。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 14:25:34.67ID:rPpI+lot
皮膚科行って、モノベンゾンやハイドロキノン処方でお願いしたけど美容系の軟膏だから保険適用外って言われた。
安くかうなら個人輸入しかムリみたいね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 17:48:04.31ID:012HPUSh
白斑で死ぬなら全部保険が効くのに.....
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 02:01:34.37ID:4EGYUouM
最近全然色つかないもう嫌
何回当てたと思ってんだ早く色つけ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 16:49:47.17ID:uK4O7oXR
皆エキシマライト何度?って言うの?であててるの?今日330だったけど低いのかな?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 23:32:25.00ID:ZumQkia4
色つかないところは諦めも肝心よ。あまり期待してるとメンタルにくるぞ。まあそれはどっちでも同じことか、、、
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 22:54:46.39ID:vPrFJKVy
自分は薄いですけどもしかしたらこの病気なんだろうか?
気付いたら顔の皮膚が斑になってて
よく見ると顔全体そうだった
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 10:11:14.25ID:CWqo91EP
幼少期から色が抜け始め、いろいろ治療したけど効果なく、今はほぼ全身真っ白けのアルビノ状態
今でも当然気になってるけど、気に病み過ぎてもどうにかなるものではないので、普通に仕事して生活してる
夏は日焼けしないように注意してる
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 20:45:57.48ID:GQH7SpjR
>>46
私も同じく全身真っ白
幼少期からじゃなく30くらいから発症して25年で真っ白
最近夏場に半袖着てるとポチポチ黒色が出てくる
今年は顔にも出たのでシミの多いオッサンみたい
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 23:40:45.02ID:v3SJbE0s
>>45
え!そんな高いんだね
自分この間330とかだった気がする
レベル上げてもらった方がいいかな?
前できた所はどれくらいで当ててくれてたかわからないけど8回くらいで色結構ついたのに今回できたハゲは全然色つかないんだよね。
回りの肌色の皮膚が黒くなるの気になるって言ったからレベル下げられてんのかな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 19:04:07.73ID:fKaQH1k4
顔が完全に色抜けしてるのでシミの心配はしていないんだけど吹き出物はより目立つのでお肌の手入れはした方がいいね
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 14:44:10.85ID:uiJD+i9x
>>51
情報ありがとう!
もっとあげてやってもらってもいいかな?
自分今は尾骶骨辺りと尻にあるんだよね!股にできた時は7、8回くらいでかなり色ついたのに今は全然だ。
通うのにも時間かかるし金もかかるし大変だわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 23:01:42.88ID:aZaz7bN/
服着てれば見えない位置だし気にしなければ放っておいてもいいのかな?
もう広がってはないように思う
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 01:48:50.74ID:v6/7IzAG
>>53
昨日行ったのにすっかり上げてもらうの忘れてしまたわ。350くらいでやったかも
とりあえず今は赤い感じ!
そんで前回くらいから点々と薄いし茶色出てきた。次は上げてもらう!
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 16:02:58.38ID:72nGFgUR
>>57
それ反対側にもいつかできるかもしれん
自分がまさにそうだった
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 04:43:16.70ID:LwZ4dLew
高めにしてもらおうと言ったけどとりあえず400でって言われて400で当てたわ。
高すぎると水膨れとかできるって言われたけどできた人いる?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 15:27:25.86ID:Hwj/+j4k
>>61
腰辺りです!
この間上げてもらってからやたら色ついたからやっぱ低すぎたんだと思ったわ!
こんななら初めから上げてくれよって感じ
金づるにされてそうでやだな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 10:16:18.73ID:CiG13ZHY
たぶん金づるの意識はなくて悪化させるのが怖いだけと思う
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 04:44:36.63ID:bzDfPnSk
当てた箇所の通常の皮膚も多少当たるから黒くなるけどこの部分はどれくらいしたら元の色に戻ってなじんできた?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 10:03:01.89ID:0JdejwB1
戻らない場合もあるから上げたくないのですよ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 15:01:05.44ID:bzDfPnSk
>>65
えーまじ?!じゃ無闇に上げて当てるのもよくないんだな
もう白斑最悪に厄介な病気すぎ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 03:16:52.84ID:UQgZXpiR
最初500円玉くらいの白斑できて当ててたんだけど色ついてきてその500円玉が3つくらいに分かれて白くまだ残ってるんだけど他は肌色より焼けてるんだが皮膚科では細かくは当てられないとの事で一気に当てられるんだよね。そうするともう当てたくない部分がますます黒くなってしまうのだがもうこれは仕方ないのかな
対策とかないよね…
今は一旦当てるのお休みして様子見してるけど簡単には馴染まないし困った
0068sage
垢版 |
2021/01/07(木) 16:00:39.07ID:MoIJQQ9i
日焼け止めクリーム
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 01:41:05.78ID:vzWDd7D1
難病の皆さんが一日でも長く苦しむことを祈ります
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 03:53:03.47ID:kT327n9K
あんま怒るなよ難病酷くなるぞ笑
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 04:05:35.69ID:kT327n9K
難病持ちが苦しんでるのを見ると笑いが込み上げてくる
人生終わってるんだしもっと悪化して苦しめばいいのに
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 00:42:13.11ID:RK9zg/nd
ちんシコ君や!
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 01:49:38.32ID:F9Maf9FD
〒989-6171 宮城県大崎市古川北町5-11-13
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 14:53:51.03ID:hnzpF99m
皆様が悩みから解放されることを心から願います。
自身、20年前にサクションブリスター(移植)で治療し、今は何の跡も残っていません。
外用ステロイドとUVA(昔はAでした)を3年半続けましたが治らず。学生の楽しいはずの時期を棒に振ったとの悔いはあります。
医師に相談してサクションブリスターを行うことになりました。移植した皮膚は患部にはくっつきませんが、メラノサイトの植え付けには成功し、その後一年で完治状態となりました。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 14:59:12.52ID:hnzpF99m
近年の皮膚科国際学会では、白斑根本治療のための内服薬の治験データを目にすることがあります。元尋常性白斑患者として嬉しい驚きではありました。きっとあと5年もすれば日本でも承認薬として使われるでしょう。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 12:10:07.76ID:j0SDYD/m
5年もかかるのか....
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:42:25.91ID:+Z4hEMCe
白斑が全身の90%以上まで広がった私は移植ムリだわ
不意に見た鏡の中の自分が死人みたいな顔色してて怖い
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 13:23:29.29ID:PrI9xWHh
幼稚園児の娘が尋常性白斑と診断された。額と背中。徐々に広がっている…。多分頭皮にもあって白髪がポツポツ生えてきてる。
尋常性白斑治療を調べるとやたら漢方薬局の症例改善報告出てくるんだけど漢方治療試した人いますか?
本当にあんなに綺麗になるんだろうか…。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 16:54:55.58ID:mGO//Tts
>>79
日光アレルギーみたいな事言ってたよ
少しでも日に当たるとピリピリになるからUVクリームはシッカリ塗ってるって
>>80
トイレで小してる時に何気に下みて“ウッ、ウーパールーパー”って無い?
女子だったらゴメン
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 00:40:00.83ID:ouhYJzwv
>>82
相当小さいんですね。
小学生の方ですか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 18:29:22.77ID:W3r1wtQY
>>83
中学だよ
最近毛が生えそろったけど皮がまだ・・・
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 17:24:44.59ID:WpSzN93q
自分は家庭用の照射器使って治療してる
都内だから新宿皮フ科にも行けるっちゃ行けるんだが治療費がバカにならんくてな…
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 23:06:20.23ID:dAtfyZsu
>>86
ナローバンド家庭用のを何年か使ってるが今はエキシマライトもあるのかー。
しかし30万か、そのくらいだとは思うもののちょっと悩む金額だな。
最近また増えてきたしナローバンドは赤く反応はするものの結果的にはほとんど改善していない。
情報をありがとう。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 23:01:32.91ID:APmVtfGL
30万のもあるけどコンパクト型なら20万ぐらいで買えるよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 06:43:55.39ID:Dc/H4IUH
>>89
手足は結構色はつく
顔は微妙
色合いと加減が難しい
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 01:00:45.12ID:B9QMDEuu
セルフタンニングは陰部にも使えますか?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 06:36:56.74ID:EhvmyI9A
首の白斑で資生堂のパーフェクトカバーを使ってるんですけど部分的に塗っていくのですごく時間がかかり面倒です
一気に肌と一緒に塗れるカバーファンデーションおすすめありませんか?えりあしに使います
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 15:58:54.59ID:kRBjGCtn
カバーマークは?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 21:28:48.97ID:27YNvEKy
>>89
角質層の厚い部位は色付き良いよ
昔写真撮った記憶あるから探してみる

>>93
カバーマークみたいな一発塗りのファンデしか無い
夏場のファンデは直ぐ落ちるからセルフタンの方が良いかも
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 17:13:07.83ID:nOQq8PA1
部分的だからミニグラフトしようかな。
東京で安い病院って知りませんか
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 18:21:34.62ID:p69955ky
>>96
年齢・性別・部位にもよる
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 22:54:29.92ID:yKowxLDM
顔と手足はなぜかできないのに、脇から背中にかけて広がってきた。あと胸の辺り。
レーザーってある程度の範囲でもいけるのかな。こぶしくらいの大きさなんだが。
今は服で隠れるところだからいいけど、他にも出るのも時間の問題だろうな。やだなぁ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 16:15:37.06ID:O5Q6qJP8
>>98
私も最初はそんな感じだった。
下腹部からもも内側に出て胸回りにも広がってた。
顔は最後の方だったかな。
髪切りに行った時に“頭の所も白斑出てるよ”って言われて、
そこから額とかく部筋に出た。
その時期が一番悩んだかな。
カバーマークとかセルフタンとか塗りながら“これから一生塗るのか”って。
結局どんどん広がって、白い部分に色付けるより色のあるトコを白くした方が早くなった。
そっから楽になった感じだけど、最近ストレス減ったのか所々色が出だした。
今はハイドロキノンクリーム塗ってるけど中々色が落ちない。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 22:12:12.85ID:9EHrBGh1
>>99
すごく参考になりました。
一時、ちょっと広がりが止まった時期があったんだけど、ストレスが関係あるのかなぁ。
近くに白斑にチカラ入れてる皮膚科あるからダメもとで相談してみます。原因がわからないのがやっかいですね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況