X



大半の野球ファンがほぼ知らなそうな自慢のトリビア書いていけ
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/11(日) 11:13:49.39ID:MKvYy0Ka
・野茂英雄は大阪府立成城工業(平凡な無名校)時代にはもうすでに高卒ドラフト候補にはCランクながら名前が挙がっていた

・小笠原道大が高校通算0本塁打ながら恩師のコネでNTT関東野球部に入社できたのは本当だけど、暁星国際高校時代にはすでに高卒ドラフト候補にはCランクながら名前が挙がっていた

・ヤクルト青木宣親は東京六大学通算0本塁打(ちなみに投手の江本孟紀でも六大学通算7本塁打)

・高卒入団即16勝で新人王を獲得した怪物松坂大輔は、実はオープン戦ではボロっカスで本来なら開幕一軍先発ローテ入りなどありえないような成績だった(防御率6点台)

・大昔からあるトップ公立進学校が突然野球で旋風を起こすとき(例えば、数十年ぶりの甲子園出場とか、夏県予選決勝進出とか)は、事実上のスポーツ推薦を活用した強豪私学並みの強化をほぼ間違いなく行っている

・「長嶋茂雄の巨人入団まで、東京六大学野球こそが野球において花形でプロ野球より格上だった」というのは大体合ってるが、その遥か以前から野球のレベル自体は職業野球のほうが別次元に高く、また給料も当時の財閥系大会社の管理職あたりより良かった

・1970年代くらいまでは猛練習中に野球部員がグラウンドで倒れてそのまま死亡する事故がよくあった(問題にはならずむしろ美談になった)

・90年代はプロ野球とMLBとで規模や年俸水準があまり変わらなかった(まもなく大きく差が開いて今や追いつけないほど彼方へ)

・大阪桐蔭や仙台育英や東海大相模のような横綱級の甲子園優勝校より東京六大学のほうが圧倒的に強い(東大野球部でもいい勝負かも)

・体育専門学部を設けているようなお馴染みの大学以外でも、ほぼ野球のみで入れる国公立大学は実はたくさんある

・統計的にストレートは角度がついて"いない"ほうが空振りを取りやすい
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/15(金) 21:41:51.57ID:kN4JRJh8
プッ ミジメにもほどがあるw
さっさと消しとけよこんなゴミクズスレ
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/17(日) 15:21:21.21ID:ZIvrdw5Y
>>3
大乃国は2勝してるぞ
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/17(日) 23:44:33.59ID:3BiwnQFx
83年開幕から全く打てないバースは
阪神ファンから帰れコールされてた
0013神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/17(日) 23:56:23.62ID:BXoVtyuc
衣笠祥雄は入団から2年で契約金を使い切り、
3年目の中日戦でホームランを打った賞金10万円で久々にネオン街で豪遊しようと思ったら
球団から通帳と印鑑を用意され強制的に預金させられた
0014神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/18(月) 12:41:02.48ID:Z0wTyRMN
やめとけおまえら
「大阪桐蔭より明治大学の方が圧倒的に強い(ドヤア!すげえトリビアだろお!)」
こんなドアホのスレじゃ自慢のトリビアもドブ捨てだぞw
0015神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/18(月) 22:21:37.62ID:TGaaaPas
まあ、ジジイが立てたスレであることは
容易にわかる
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/19(火) 02:15:45.95ID:y81DZeqV
東京ドームで巨人選手のホームラン時に渡されるジャビット人形は回収される
家族の為に欲しけりゃ自腹
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/19(火) 13:18:11.71ID:zqpJwmPf
仙台育英より慶應義塾大学の方がずっと強い!? 知らなかった〜〜っ
0018神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/20(水) 02:01:43.61ID:N0NmPVEO
野球選手が出したレコード、CDは軒並み売れないが
福間納が出したレコードがなぜか10万枚売れた…そうだ
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/20(水) 02:14:44.35ID:ZQY9FJRB
なんだ まだあるのかこのクソスレw
東海大相模より早稲田大学の方が断然強い!?え〜〜っビックリ!!
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/20(水) 08:02:04.61ID:wEZO51/x
2020年の大谷翔平は大不振でオワ谷コン平と言われていた
0022神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/20(水) 08:18:24.79ID:ZQY9FJRB
>>20
ムリムリw
「大阪桐蔭より六大学の方が強い!!」
こんな当たり前のことをドヤ顔でトリビアとかぬかすドアホがヘタクソなごまかしやろうったって
お前は大学野球ファンのシッポ踏んだんだよ 俺だけのうちにさっさと恥の塊みたいなクソスレは消しとけw
0024神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/20(水) 09:40:42.13ID:cFDKaR5s
人格者っぽい衣笠が指導者になれなかったのは何故
0025神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/20(水) 13:05:25.43ID:viFPSjy1
>>23
具体的に反論しろ無能の極み 往生際が悪いにも程があるんだよ
恥の金字塔にまで昇格させてやるから 満足だろさっさと消せよ
0026神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/20(水) 15:11:00.64ID:AKLVMoQa
>>25
事実やしww
0027神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/22(金) 12:20:34.28ID:NWnStD6W
「恥辱の世界遺産」登録ねらいか?申請しないとダメなんだぞ?
0028神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/22(金) 12:27:41.19ID:BpFhnH0p
>>23
俺は東海大卒だ
でも仕事はイマイチで上司には「偏差値秀才」とレッテリングされてる
0029神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/22(金) 12:43:26.67ID:tfXS5ATk
俺は発達
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
まで読んだ
0030神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/22(金) 14:45:21.15ID:BpFhnH0p
偏差値50だった俺が猛勉に猛勉を重ね、見事東海大合格の栄冠を価値とった
ときは周りの同級生に羨望の目で見られた。
0031神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/22(金) 21:47:49.81ID:D/o7TArd
>>28
あんた誰だよw 横から
0032発達が地震でAREすれば良かった
垢版 |
2024/03/22(金) 22:54:24.41ID:Gm4mbNi0
>>30
発達ってよく言われない?
東海大合格が人生のゴールだったのねwwwwww
0033発達が地震でAREすれば良かった
垢版 |
2024/03/22(金) 22:54:25.16ID:Gm4mbNi0
>>30
発達ってよく言われない?
東海大合格が人生のゴールだったのねwwwwww
0034神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/23(土) 03:01:23.70ID:gTMaLN7Z
>>30
「ズレた発言をして他人を不快にさせたら、もう次は無い」

発達障害や知的障害、境界知能の人達ほど、これをわかっていない

他人を不快にさせて、散々永久追放されてきたのに、全然学習しない

コミュニケーション能力が未熟なうちは、誰彼構わず気軽に話しかけない方がいいよ

#発達障害 #永久追放
0035神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/23(土) 07:36:52.36ID:lAN8+Pes
三浦大輔が今までで食べた一番美味い物は
高校時代、練習中にぶっ倒れてる時に
「これでも食うか?」と体育教師が差し出してくれたクランチチョコレート
0036神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/23(土) 07:38:58.92ID:vLY0VTng
>>33
近所の東工大生が俺の東海大合格を祝ってコーヒーを奢ってくれた
あの恩は忘れない。
0037神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/23(土) 07:42:04.52ID:lAN8+Pes
元阪神の舩木が小学校の頃に4コママンガに描いた将来の夢は
ドラフト4位でプロ入り
0038神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/23(土) 07:45:07.92ID:lAN8+Pes
谷繁は高校入試で自分の名前を漢字で書けなかったとネットで言われてるが
小学校時代の文集で普通に漢字でフルネームを書いてる
0039神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/23(土) 07:48:07.36ID:jof8/q6+
桑田真澄がスローカーブ投げた時に
何故か418km/hの誤表示が出た
0040神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/23(土) 10:30:11.51ID:mcTkQVYp
>>34
だよね
「大阪桐蔭より六大学の方が強い!ドヤっ!知らなかったろう!!」
なんてズレズレの最たるもんだしw
0041神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/23(土) 15:29:45.46ID:vLY0VTng
東大より実は東海大の方が凄い
0042神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/23(土) 21:08:29.96ID:LjSY38Jb
で、その後どこに就職したの?
スレタイ読めないぐらいだからあうあう枠で一流企業に採用されたかな
0043神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/24(日) 08:17:54.80ID:C+YYIB9/
旭化成。
上司からは「偏差値秀才」の異名を頂戴した
0044神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/24(日) 08:52:50.29ID:C0aStxyt
スレと関係ない書き込みして
東海大→旭化成行ったとは思えぬ発達丸出しですね
 
「ズレた発言をして他人を不快にさせたら、もう次は無い」

発達障害や知的障害、境界知能の人達ほど、これをわかっていない

他人を不快にさせて、散々永久追放されてきたのに、全然学習しない

コミュニケーション能力が未熟なうちは、誰彼構わず気軽に話しかけない方がいいよ

#発達障害 #永久追放
0045神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/24(日) 08:52:51.12ID:C0aStxyt
スレと関係ない書き込みして
東海大→旭化成行ったとは思えぬ発達丸出しですね
 
「ズレた発言をして他人を不快にさせたら、もう次は無い」

発達障害や知的障害、境界知能の人達ほど、これをわかっていない

他人を不快にさせて、散々永久追放されてきたのに、全然学習しない

コミュニケーション能力が未熟なうちは、誰彼構わず気軽に話しかけない方がいいよ

#発達障害 #永久追放
0046神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/24(日) 10:12:40.63ID:C+YYIB9/
東海大学でんたんだかから、偏差値秀才よ
0047発達が地震でAREすれば良かった
垢版 |
2024/03/24(日) 11:55:38.06ID:C0aStxyt
スレ違いの事書いてる時点で東大だろうがFランだろうが発達確定笑笑笑
0048発達が地震でAREすれば良かった
垢版 |
2024/03/24(日) 11:55:38.72ID:C0aStxyt
スレ違いの事書いてる時点で東大だろうがFランだろうが発達確定笑笑笑
0049神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/24(日) 22:58:30.36ID:filxDcxw
>>38
それは、野球推薦がほぼ確約されていたから
自分の名前まで書かないで、白紙答案を出した説が有力や
0050神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/25(月) 01:09:59.03ID:4cKd/Fb3
盗塁成功率(MLB)

トマ損  .757
大谷  .722
ディアー .581
ピートローズ .570
リプケン .480
0051神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/25(月) 11:48:29.05ID:+9l5ynPy
>>1
90年代も今ほどじゃないにしろ日米の年俸格差はあったっての
適当なことばっか書いてんなよ
0052神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/28(木) 22:45:09.82ID:uwZ6PUYu
近鉄が秋田での試合前日、ビジターのロッテに球場練習を許可させなかったら
翌日、ロッテが試合前に相手チームにも必ず配るガムを近鉄に配らなかった子供のケンカのような事件があった
0053神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/28(木) 23:10:44.97ID:Uf34rAQv
日米の最高年俸額は落合が3億でフィルダーが6億だったのでほぼ同格と見ていい。
0054神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/29(金) 11:54:33.55ID:bIFpyq/o
「この恥の金字塔スレが実はまだある」w
0056神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/27(土) 08:03:02.89ID:s/Gy5l9E
ホーナーがヤクルトにいた頃、ヤクルトは試合前に気合いを入れるためにウナギの稚魚を生きたままビールで胃に流し込むという行事を行っており
ホーナーはそれが苦痛だった
0057神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/27(土) 08:34:10.00ID:ZL9M30Gx
「猿でもタバコ吸うのか」は、
今なら小久保監督が山川に対して「ブタでも酒飲むのか」とか?
0058神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/27(土) 09:46:55.43ID:2xXZ7adn
10.8のシーズン、巨人を脅かしてたのは広島
広島ばかりマークしてたら、いつのまにか中日が首位に浮上してた
0059神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/27(土) 10:38:47.76ID:1trEhjgc
>>56
アイフィール イール
てーかそんなもんあんのかよ 
0060神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/27(土) 16:18:01.62ID:ojVt5cBU
>>58
途中は阪神も92再来か?まで来た
この年壊滅的だったのは野村時代史上最悪なヤ戦病院化したヤクルト

>>52
秋田トレーバー事件の地元紙記事がXに前でていたがこの試合前に交通安全の誓いをしたようだw
説得力無い結末になったが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況