X



山根和夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2022/06/27(月) 23:56:47.77ID:3n08VTTM
山根和夫について語りましょう
0004神様仏様名無し様
垢版 |
2022/06/28(火) 18:29:38.12ID:bAU64xHO
東尾修から伝授されたインスラがうまく扱えなかった
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2022/06/29(水) 19:08:08.29ID:tamuT697
好投報われず
0008神様仏様名無し様
垢版 |
2022/06/29(水) 19:09:19.54ID:tamuT697
山根って橋幸夫のモノマネが得意な人だろ
0009神様仏様名無し様
垢版 |
2022/06/29(水) 19:59:35.45ID:lhWVenXZ
Numberの記事を読むまで、お兄さんも社会人野球の名選手だったことは知らなかった
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2022/06/29(水) 21:08:49.18ID:rQfxDw0B
西武時代に辻にキレた
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2022/06/30(木) 01:45:26.88ID:KErK794l
松田元オーナー代行
「杉本君を山根の次のエースにと考えている」
ということで杉本は35番に決定
0013神様仏様名無し様
垢版 |
2022/06/30(木) 01:47:37.88ID:KErK794l
当時なんで元(もと)オーナーしかも代行がこんな口挟むんだと勘違いしていた
0014神様仏様名無し様
垢版 |
2022/06/30(木) 14:01:31.40ID:0f+CvLht
書記長が一番えらいというソヴェットも不思議だった
0015神様仏様名無し様
垢版 |
2022/06/30(木) 17:47:59.96ID:psJw9mEZ
西武時代に同僚になんか嫌味言われて普段温厚だけどブチギレたとか
おとなしい山根が発狂したように大暴れしたんでみんなビビったらしい
190cm100kgくらいの大男だから大迫力だったろうな
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2022/07/01(金) 06:24:30.12ID:c+IEVFQp
スピードガン元年の79年
小松に次ぐ速さ
セの先発では一番速かった
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2022/07/01(金) 07:32:38.78ID:d6OHFoeW
大佐が一番偉いリビア
0018神様仏様名無し様
垢版 |
2022/07/01(金) 11:05:28.47ID:UDP+lTDm
カリスマ山根
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2022/07/01(金) 11:29:28.80ID:llLC/uRp
>>15
山根自身が言われたわけではない
辻が打たれた投手陣にやってられんわみたいなことをわざわざロッカーに言いに来たのでキレた
日ハム片岡と同じ
0020神様仏様名無し様
垢版 |
2022/07/01(金) 12:10:10.16ID:NgXpGmec
ヒーローインタビューで号泣してたような
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2022/07/01(金) 14:22:17.32ID:Xyz5DWYD
辻「ピッチャーが0点に抑えれば、負けることはないんだよ!」
山根「言っていいことと、悪いことがあるだろ!」
0022神様仏様名無し様
垢版 |
2022/07/01(金) 17:43:19.10ID:IUL5CK24
男山根!
0023神様仏様名無し様
垢版 |
2022/07/01(金) 23:53:56.87ID:icm0+iV7
団しん也だろ
0026神様仏様名無し様
垢版 |
2022/07/04(月) 12:18:57.00ID:dLItBpw6
山根なんて普通に解説の口ありそうだけど、
口下手だったのかな?
0027神様仏様名無し様
垢版 |
2022/07/12(火) 00:29:55.10ID:7PSlsKGt
日本シリーズ
9試合登板で5勝
0028神様仏様名無し様
垢版 |
2022/07/12(火) 11:10:17.48ID:29dBhaGT
>>26
山根は登録名で本名じゃないんだよな
婿入りに行った先の名前が本名
その家が資産家なら別に働く必要ないからな
0029神様仏様名無し様
垢版 |
2022/07/12(火) 12:31:55.24ID:SgInNAJl
>>28
へえ そうなのか
同時期のカープは福士とか大野とかマルチ苗字の一線級が多いな
0030神様仏様名無し様
垢版 |
2022/07/15(金) 21:57:53.29ID:C6C/h/hH
西武時代の88年も日本シリーズにリリーフ登板
0031神様仏様名無し様
垢版 |
2022/07/15(金) 22:39:53.12ID:DRHQqbpI
さすがに勝ちはつかなかった
ストレートが140ちょっと超えるか超えないか
でもリリーフで5勝しているから立派に戦力だった
0034神様仏様名無し様
垢版 |
2022/07/16(土) 07:45:03.57ID:v8Swhl5+
>>32
普段大人しい木枯し紋次郎がキレたような光景
0035神様仏様名無し様
垢版 |
2022/08/20(土) 16:03:30.29ID:hkumEpcK
王さんの引退理由は
何故、池谷の球威であって山根の球威ではないのか?
王さん引退の年は既に山根の球威の方が上だったのに
0037神様仏様名無し様
垢版 |
2022/08/21(日) 01:09:35.88ID:3W6bqusy
>>36
は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況