X



97年の巨人が落合残留、清原不獲得だったら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/26(金) 10:10:29.78ID:SD9RckBM
現実の順位よりさらに悲惨なことに
0002神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/26(金) 13:00:50.16ID:D2t8c8No
清原はどこに移籍??
0003神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/26(金) 16:24:52.16ID:/ZC6+g15
ならねーよ蛆虫。脳に蛆沸いてんだろカスハラ信者
0004神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/26(金) 17:30:51.89ID:NcO4qg1h
ホームラン32本と95打点が失われて、.262 3本 43打点しか残せなくなった老人が4番…最下位だろ

清原は縦縞を横縞にでもの球団に入って久々のAクラス入りに貢献!
0005神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/26(金) 18:31:50.68ID:idxegZVl
清原が阪神行ってても最下位でしょ
最初は暖かい目で見られても野村就任で風当たりが強くなり、星野就任時にオリックスへトレードだな
0006神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/26(金) 20:56:12.53ID:E2QEX8PX
桧山 .227 23本 82打点 150三振
清原 .249 32本 95打点 152三振
新庄 .232 20本 68打点 120三振
1997年タイガース恐怖のクリーンナップ
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/27(土) 00:39:50.71ID:9ExMhHIu
99年の選手名鑑見たら、新庄と桧山のその時点での終身打率2割5分切ってたわ
0008神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/27(土) 16:43:59.87ID:VmPNNXiZ
肉体改造
0009神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/27(土) 16:44:28.90ID:VmPNNXiZ
桧山進次郎の肉体改造
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/27(土) 17:54:59.43ID:XvuMkUlR
それならマック残留で落合不調を受けて一塁は広沢かな
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/27(土) 19:07:29.05ID:O/Fu+lR4
あるいはファーストに強打の外国人
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/27(土) 19:47:58.89ID:9ExMhHIu
あの頃の巨人、拙守鈍足ポンコツ大砲一塁手ダブつきまくってたな
清原が怪我しても似たような劣化版清原(広沢、石井など)が次々出現する清原分身の術みたいな感じ
広沢は久々に外野に戻ったりはしたけど
0013神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/27(土) 19:57:02.98ID:O/Fu+lR4
あの時のチームの構成って誰が決めてたの?? フロントというより長嶋
だよね??
0014神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/27(土) 23:04:20.71ID:qPNIAQ0w
長嶋は本来機動力野球を理想としていたからフロントだろう
長嶋が好きな選手は清原や落合ではなく緒方とか松井稼だよ
フロントがなにがなんでも長嶋に勝たせたいために超重量打線を組ませた
0015神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/27(土) 23:18:51.04ID:JR1LJaVl
東京ドームで守備走塁より長打を重視するのは利に適ってるけどね
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/28(日) 00:35:58.75ID:eNN7mHiq
97年の巨人は最下位待ったなしって感じだったのに
中日阪神も弱すぎたな
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/28(日) 01:04:36.16ID:6yAdUCVf
長嶋自身も走攻守3拍子タイプだったしな

由伸 仁志 二岡などが加わってバランスよくなった感じかな
0018神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/28(日) 01:15:55.37ID:9Qe6+Yan
当時の東京ドームって広い方じゃないの
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/28(日) 03:11:29.24ID:/jr7T2D1
でも当時は「広い東京ドーム」だからな。
スピード&チャージ
3塁打クイズ

とにかく、走って走って走る。
しかし、集まってくる選手はその流れに逆行しまくり。
0020神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/28(日) 03:53:46.38ID:At6yX8cM
巨人本拠地の東京ドームは1996年あたりからPFの値がかなり高くなってる
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/28(日) 09:11:44.56ID:kwbAaV4N
落合が残っていたら、
.265 HR7
こんな感じ?
0022神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/28(日) 10:28:29.36ID:/jr7T2D1
落合は長嶋と同じで目立ちたがりだからな
巨人に残ってたらもっと頑張ったはず。
そして、ロッテ→中日で最初の2年間はダメだったように、パに行ったら2年間は大して打てないのも納得はいく。
47歳まではやる、と巨人に来た頃に言ってたらかな。

97年に残ってたら前年とほぼ同じ成績かそれ以上を残せたかもな。
0023神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/28(日) 10:30:27.91ID:+TKWLowb
野口に手首破壊されたから巨人残留でももう無理でしょ
0024神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/28(日) 14:53:40.56ID:TODE99r6
落合は手首壊れてなかったら94年の成績を98年くらいまではいけた気がする
0025神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/28(日) 17:20:01.59ID:6yAdUCVf
96年は3割30本100打点 ペースだっただけに惜しかった
何より清原よりも穴がなくて安定感が違うからな
0026神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/28(日) 18:30:38.63ID:5sQaqITN
落合に96年の活躍を望むのは酷だが故障なければ94年の成績はいけたと思う
0027神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/28(日) 20:34:27.32ID:9Qe6+Yan
いつも思うけど落合が野口にやられたのって指じゃないの?手首なの?
0028神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/28(日) 20:57:29.61ID:T12rpa0W
でも日本ハムのとき、4月は3割打ってたし、野口の影響というよりまあ単純に年齢的な衰えだろう
0029神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/28(日) 21:14:01.43ID:JUq/ikG9
嘉瀬からバックスクリーン放り込んだのって97年だっけ
0030神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/29(月) 02:32:11.35ID:UlQobVf6
>>29
その通り。実質97年のみ二刀流。
それ以外はどちらかに専念。
0031神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/01(水) 20:22:38.57ID:Wt4JYH01
97年の清原って前半戦酷すぎて応援ボイコットとかされてたけど
もし阪神に移籍してたら同じくらいの成績でも批判されなかったのかな?
0032神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/02(木) 09:35:07.44ID:k+92nbch
巨人じゃなくて阪神を選んでくれた、と言うことで同じ成績だったとしても最初の2年は大目に見てくれるだろう
しかしそれでも阪神は最下位を脱出できず3年目の成績ではファンも疑問を呈するようになり、清原不要論が噴出すると思う
0034神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/18(土) 17:30:53.23ID:nUj4syp+
>>1
現役時代から覚醒剤を打ちながらプレーしてた癖に、引退して覚醒剤疑惑の渦中にダウンタウンと坂上忍の番組にギャラを貰って出演して
「自分は絶対に覚醒剤はやってない」

と全国の野球少年とプロ野球ファンに向かって平気な顔して嘘を付いた、元読売ジャイアンツの刺青ピアスは誰だったっけ?

自称球界のOB代表の清原和博さんがもしこれを見てたら3秒以内にお答え下さい。
0035神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/18(土) 18:59:11.21ID:ge1q5VnE
巨人は落合と広沢の併用だろうな。

野村は清原を起用したと思う星野になって冷遇可能性あり。
0036神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/18(土) 20:26:31.70ID:fJZJv9cT
振り返ってみれば清原の獲得が巨人没落のターニングポイントだった
あれで長嶋アンチが激増した上に、清原のチンピラ言動が巨人を内部から腐らせた
巨大な敵を内側から食い破った清原はまさに番場蛮のような男だ
0037神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/18(土) 20:33:59.08ID:o0RP9zVv
1二・仁志
2遊・川相
3中・松井
4一・落合、広沢併用、途中から石井が来る?
5三・ルイス速攻解雇からカステヤーノ
6右・広沢、ここも途中トレードで誰か来て一塁に広沢?
7左・清水、後藤併用
8捕・村田、吉原、柳沢、杉山
9投手 斉藤(この年から大幅劣化)桑田、槙原、岡島、小野仁
実際の現実順位より一つ落として5位か?それとも落合があそこまで
劣化してんだったらカステヤーノ以外にも1塁専門の外国人途中から撮る?
0038神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/19(日) 15:00:55.81ID:YnxUXMTb
落合は巨人で引退して日本テレビで解説かな
0039神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/19(日) 15:57:19.82ID:tI9RgFLt
落合が巨人で引退してたらいまごろジャイアンツ落合として川上超えてるよ
0040神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/19(日) 21:51:24.30ID:WIuNHAF3
巨人広沢はあんま良いイメージないけど.280 20本やってる年もあったり怪我で離脱するまで好調だった年もあったり
レフトライトにファーストサード、落合清原が離脱すると4番やったりそこそこ頑張ってた
0041神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/19(日) 22:35:48.64ID:dzINByod
>>40
とくに97年は広沢がチームを支えてた感じ。
だだ、巨人来てから想定外の怪我に悩まされたな。
0042神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/20(月) 19:37:15.32ID:lpGIVF4J
広沢に関しては97年と98年は清原より良い打撃してたと思う
0043神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/20(月) 21:53:42.88ID:ws7CdO0S
実は足早かったり肩強かったり身体能力系なんだよね広沢は
どん臭いデブみたいな見た目してるけど
0044神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/22(水) 19:39:39.71ID:UXciu5c/
巨人時代の清原は打撃が硬かった。 それと比較したら広沢の97年と98年は
良い感じだったけど
0045神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/22(水) 23:52:29.01ID:gjMyeDRz
広沢は落合ほどではなかったけど、最低限の仕事はこなしたよな。
江藤もそれなりに頑張った。
て、なると清原もそこそこやってはいる。
ただ、清原の比較対照が落合なのに対して、広沢や江藤は落合ではないからどうしても清原に対する風当たりは強くなる。
0046神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/23(木) 19:16:37.08ID:MS9nQYtg
清原不在
00年ファーストマルチネス 
03年ファーストペタジー二
をすっぽりはめられた。
0047神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/24(金) 05:16:50.32ID:mZZqy9/j
江藤はまだ若かったのに2002年から衰えてしまった
古巣の先輩の慶彦みたいに
0048神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/24(金) 11:29:07.84ID:2yGU/DM8
江藤と小久保が1歳しか違わないってのが信じられなかったな堀内時代
0049神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/24(金) 13:31:12.90ID:A0SDYlnQ
江藤は仁志の打球で目を潰されていなければ500本塁打しただろう
0050神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/24(金) 13:33:28.62ID:A0SDYlnQ
江藤はホームランアーティストとしては落合以上に芸術性は高かった
理想的といえる打球角度をつける技術をもっていた
0051神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/24(金) 13:35:31.35ID:OtbewbWD
>>45
成績以前に清原軍団作ってチームの規律を壊したと思われてるからじゃね?
落合の時は3年間で2回優勝したが、清原獲得してからは2000と2002に優勝したが
どちらもペナントではそれほど貢献してないから、巨人に貢献せずチームを無茶苦茶にしたイメージだけがおそらくファンに残ってる
0052神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/24(金) 13:54:44.44ID:ZP6K6uNv
江藤は2000年の優勝決定試合の満塁ホームランだけで価値がある
0053神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/24(金) 14:21:26.54ID:eLavlmw3
巨人に入るのが夢だったのならもっと謙虚に、せめてもう少しお行儀良くできんかったのか
夢だった巨人入りをFAで叶えて満足したから堕落してしまったのかもしれんが
でも西武時代から素行は大概だったんだっけか
0054神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/24(金) 19:05:17.08ID:kugs6JdE
広沢って清原と逆で松井とも清原とも仲良かった数少ない人なんだよな
派閥とか作らない分け隔てないタイプ
0055神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/24(金) 23:14:10.86ID:AJhPUaWZ
>>54
そんな人でないと甲子園のヒーローインタビューで六甲おろしなど歌えないだろうな
0056神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/25(土) 00:32:43.59ID:n+T5ougm
広沢は運が悪いな
優勝した96年はケガで長期離脱だし
0057神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/25(土) 15:03:56.29ID:qnWbxe+W
94年オフ本命は秋山で次点で広沢だった。 東京ドームという狭いとこに
いったら秋山も30本近くキープで来た気がする
0058神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/25(土) 15:37:25.91ID:Ll9f/315
96年の広沢は骨折で開幕間に合わず、復帰時にはルーキー清水がレフトに定着してたから(センターマック、ライト松井)
復帰後は健康体だったが使ってもらえず、日本シリーズもベンチ入りすらできず
運河悪いというか、長嶋に飽きられた感があった
0059神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/25(土) 19:11:53.16ID:E7j0xJAl
この年はヒルマンも使い物にならんかった上に斉藤も劣化してたのに、ドラ1の入来
がリリーフで使われたのって、先発向きと思われてなかったからだっけ?
0060神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/25(土) 19:39:27.82ID:XSXwmQLD
茂雄ってこれと決めた選手以外は興味も示さない。 監督して
こんな人をした読売は会社としてのコンプラ最低だろ・
0061神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/25(土) 21:14:30.87ID:PVkZWDnv
広沢もほとんど監督と喋ってもらえなかったって言ってたな
FAで取っててそりゃないだろう
0062神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/25(土) 21:16:42.73ID:PVkZWDnv
そりゃないだろうと言うのは「可哀想だろう、長嶋酷いな」という意味で
0063神様仏様名無し様
垢版 |
2021/12/26(日) 02:11:05.65ID:h3saqLzi
長嶋のことを悪く言う人が多いけど、広沢だけでなく、選手に対してはほとんど話すことなかったって言うじゃないか。
コミュ力ある村田真一ぐらいでしょ?まともに対話できたのは。
投手起用もほとんどコーチの意向らしいしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況