X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント457KB
イチロー「打率.220でいいならHR40本打てます」大谷.270 40本〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2021/08/16(月) 12:46:55.85ID:Q7N8tvOf
完敗
0367神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/27(木) 18:56:02.39ID:jcUdYcDE
>>366
いやでも、1997だけやなくて次の年以降もさんざんやったで
1998は打率と三振は改善されたけど本塁打はガタ落ちで中距離打者並みになってた
2000年前半まで低迷が続いて、2000年後半から息を吹き返して2001年はペタジーニが
いなければ打点王取れるくらいだった(本人は首位打者の松井が出塁してくれたからだと
謙遜してたはず)
0368神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/27(木) 18:59:16.72ID:jcUdYcDE
1997年は西武ファンの友達が「キヨは前の年も似たような成績だったし打撃は全盛期も
荒くて三振も多かったのに巨人ファンは叩きまくりやがって!」って憤慨してた
0369神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/27(木) 19:01:20.85ID:jcUdYcDE
何より、1997年の清原は帳尻過ぎってリアルタイムで叩かれてたのを覚えてる
0370神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/27(木) 20:54:19.43ID:Kl3sbvIw
西武時代
95年118試合 .245 25HR 64打点 111三振
出塁率.392 長打率.478 OPS.870

96年130試合 .257 31HR 84打点 122三振
出塁率.357 長打率.509 OPS.866

巨人時代
97年130試合 .249 32HR 95打点 152三振
出塁率.356 長打率.509 OPS.865

98年116試合 .268 23HR 80打点 76三振
出塁率.379 長打率.484 OPS.863



獲る方がおかしいけど巨人FAでは成功組
0371神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/28(金) 05:42:39.81ID:R5GVFL+4
ドラフトのゴタゴタがあったから獲らないという選択肢は無かった
0372神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/28(金) 17:14:39.53ID:6S7PtFpp
>>361
褌一丁の写真を見たことがあるけど凄い筋肉だったよ
0374神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/29(土) 00:38:24.59ID:yyi/68WT
>>356
>>365
ジェフ・マントのwikiより


>キャンプ初日のフリー打撃では、71スイングで23本の柵越えを放つ

>武上四郎打撃コーチは「(本塁打を)70発は打つだろう」と評価した

>公式戦が開幕してからはヒット3本、打率が1割台と低迷した。

>巨人でマントが記録した1打点はセンターへの犠牲フライであった。実況担当者は「さすがメジャーのパワーですね」と言ったが、解説者は「ほかの打者なら軽くスタンドに入っている」とコメントした。
0375神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/29(土) 06:05:29.96ID:mHDbR+Dy
>>360
>>374
打撃練習で本塁打を打たせるモードの時は人間なら内角高めに投げまくるって聞いたことがある
機械なら「球速の割に」って意味で言うと人間よりももっと打ちやすいだろうな
0376神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/29(土) 18:28:02.03ID:wdDx/OfV
>>354
落合は中日監督時代でもバットを使ったキャッチボールみたいなこともできるんだっけ?
それ見た中日の選手がビックリしてたはず
バット操作が抜群に上手いんだろうな
0377神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/30(日) 00:56:52.75ID:DHFHLuT9
>>353
ハードル高すぎかもしれないけど、引き合いに出されたのが藤井やニールでは手放しに喜べない
かもw

藤井はイチローが出てきてからは1998年に30本打った(ただし低打率)以外は中距離打者的な成績の
ベテランだったし、ニールも本塁打王取ったことはあるけど32本と非常に低レベルな本数で打率も毎年凡庸
だったし
0378神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/30(日) 01:20:41.76ID:ElwNZcVU
藤井は本塁打率かなりすごいけどな

450打数換算だと
96年 29本
97年 32本
98年 34本
99年 21本
00年 29本
01年 36本
0379神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/30(日) 10:14:01.86ID:rEAQq+Cb
フリーだと我が巨人軍なら駒田、中日だと山崎武司がすごかった。
イチローもたしかにめちゃくちゃ飛ばす。
阪神の和田さんは年に1日だけオオカミになって長距離ヒッターになりきって柵越え連発を恒例行事にしてたらしい。
フリー打撃はたしかにあまり参考にはならないが、イチローや駒田は狙った時は高確率でホームランにできる。
0381神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/31(月) 00:23:51.77ID:ygTWWzzD
ニールが日本に来た時代は日本側が羽振りが良かったせいか(ストもあったろうけど)
大物が来てたな。
来日前年はOPS9割超えのマック、メジャーでも大選手扱いのフランコ、来日前年に
3割10本OPS8割超えで過去にのジャクソンなど。

最近の選手だと来日前年の成績ならアダム・ジョーンズとアンドリュー・ジョーンズもニールに近い。
過去シーズンの成績だとメンチ、ギャレット、ビシエドはニールと同等以上だけど日本での活躍ぶりは
まちまち(ギャレットは助っ人としても高齢だったし)。
0382神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/31(月) 00:35:00.01ID:ygTWWzzD
読売ファンじゃないけどマックは現役メジャーの四番打者と鳴り物入りで入ってきたけど
正直かなり期待を裏切られたのを覚えている。
もちろん、十分に主力打者の打撃成績を日本でも残していたけど打撃に関してはもっと凄いと
期待していた(当時メジャー見なかったからスポーツ新聞とかで想像するだけだったが)。
どっちかというと守備の方が記憶に残っているな。
0383神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/31(月) 00:36:43.48ID:ygTWWzzD
>>381
来日前年に3割10本OPS8割超えで過去に20本打った年もあるジャクソン

だった。
0384神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/31(月) 03:13:41.15ID:Mh9T9oO/
ニールは初年度の打率が2割4分台やったし、ファンとしてそこまで頼りになる感はなかったな。
2年目は二冠王やったけど、その年以外は30本塁打越えなしやったな
0385神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/31(月) 03:17:39.76ID:Mh9T9oO/
>>379
和田豊は小柄やし通算29本塁打やけど柵越え連発は可能なんやね
一応、一年だけ8本塁打の年がある
0386神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/31(月) 06:31:05.41ID:Z5RzLab4
マントさんも何気に大リーグでシーズン17本とか打ってるんやで
0388神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/31(月) 16:11:34.62ID:xOpoTXQG
>>380
>>381
日本で福岡本拠地とはいえギリギリ30本塁打が一度だけ、全盛期でも平均25本前後の井口も
メジャーで18本、15本打ってるのでニールの実績くらいなら別にそこまで
0389神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/31(月) 16:54:50.19ID:zZsR2o8h
>>388
セルラーフィールドはヒッターズパークだからオークランドコロシアムが本拠地のニールと比べるのはどうかと
どちらもホームで打ちまくってるし100打数以上違う
0390神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/31(月) 18:31:16.24ID:djkLEqCM
>>379
打撃練習で和田が柵越え連発なら、>>356にあるように「松本哲もスタンドにポンポン打ってます(篠塚談)」
は可能だったのかな?
和田と違って本塁打ゼロ(打数少ない)だけど

一応、こういう記事がある

ttps://npn.co.jp/article/detail/79326357
> 「打撃練習でも、松本の打球はライナー性のものではなく、飛距離を出す飛球の方が多かったんです」(同)
0391神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/31(月) 19:35:40.55ID:qgTKBueJ
ド素人の野茂とか吉井でもメジャーでHR打ってるからな
0392神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/31(月) 21:29:22.35ID:L4be6XoU
>>388
>日本で福岡本拠地とはいえギリギリ30本塁打が一度だけ、全盛期でも平均25本前後の井口

しかも、モロにラビットボールでパリーグの打撃成績がインフレ、本塁打記録更新2回という
時代にかぶってそれだもんな
井口唯一の30本塁打はそんな年に、打率犠牲にしまくって低打率で達成した本塁打だし
0393神様仏様名無し様
垢版 |
2022/01/31(月) 23:58:20.62ID:vWdmDIyK
>>391
野茂や吉井はアマ時代や(試合じゃ少ないだろうけど)日本時代の打撃はどうだったんだっけ?
松本哲也はアマ時代は専修大でホークス長谷川勇也と3番4番コンビ打ってたけど
0394神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/01(火) 00:20:04.73ID:Dc7Bpz3D
>>393
野茂はNPBでの打席は無し
吉井もメジャーの方が成績が良い

つまり野茂は26歳まで打撃練習したことないド素人
それでもメジャーで4HRも打ってる

投手の通算HR数(MLB)

野茂     4
Nライアン  2
Rジョンソン 1
クレメンス  0
0395神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/01(火) 03:29:15.89ID:zF+FgrFV
>>391
都会の超強豪校って訳でもない高校で8番や9番打ってて打撃成績も良くなかった投手が
プロで本塁打を打ってるの何人か見た記憶がある
誰だか思い出せないけど
0397神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/01(火) 16:05:11.65ID:9oeDLX6g
>>390
松本哲也とはいえプロの一時的にはレギュラー野手なんだから打撃練習ならスタンドインは全然可能でしょ
練習どころか六大学や東都の公式戦で本塁打多かったけどプロでは本塁打ろくに打てなかった選手
はチラホラいるけど、彼らはプロではなくアマとはいえ高校時代からプロ注目だった投手とかがゴロゴロ
してる(東大戦除く)チームとの真剣勝負の公式戦でプロと同じバットと球場で本塁打を打った記録が
あるんだから
0398神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/01(火) 16:24:42.60ID:9oeDLX6g
>>381
>>382
マックは前年は打高の年とはいえOPS960近く打ってるし、そのほかの年も規定打席で
3割二桁本塁打も複数年だし、打率330打った年もある大物の割には…だったな。

来日時点で31歳、日本を去った後もレギュラーではなくなったとはいえ引退する年も
含めて2年間3割、2割後半打てるしヨボヨボになってたわけでもないんだよな。
0399神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/01(火) 18:13:58.05ID:sVZ3ZNzX
>>377
1996年の前年だけど1995年からしてこうやった

783神様仏様名無し様2022/01/25(火) 20:21:44.55ID:591I+kmZ
>>781
1995のパ・リーグは超打低(二年目の小久保が32本で本塁打王、イチローのほか
初芝と田中幸雄が3人タイで80打点で打点王)

かといって投高かと言えばそんなこともなく、投低打低やった
前年までの各チームの強打者が軒並み故障とかで消えたか顕著に衰えた

796神様仏様名無し様2022/01/27(木) 23:36:54.47ID:TpDBvLDm
>>783
>>787
それまでのパの強打者は1995年はそろって沈んだな

石井浩→手首骨折で手術
ブライアント→劣化でオフに解雇
ライマー→劣化でオフに解雇
カズ山本→肩亜脱臼でシーズンほとんど棒に振る(後に復活するが)
秋山→21本塁打
清原→打率245、25本
デストラーデ→出戻りでMLBで結構やったが、前年はボロボロでこの年に西武復帰。西武でもボロボロ


もっと言えば、これらの打者たちは前年も既に微妙だった(キャリアハイの石井とライマー以外)
ブライアントは本塁打王とはいえ35本とレベルが高くなかったし、秋山と清原は20本半ばしか
打てなくなってた
0400神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/01(火) 21:34:50.30ID:sVZ3ZNzX
>>399
石井、ブライアント、ライマー、カズ山本の4人が、前年の打率10傑に入っていたからな
ただ、1995年はフリオが補充されたが
0401神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/01(火) 22:24:37.29ID:bCXoI+6U
マックは真面目そうだったから、
数年使ってたら白ローズみたいに
確変したかなぁ


       ねーか(´・ω・`)
0402神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/02(水) 00:10:22.94ID:0lxE1Vsc
吉井は30歳まで打席に立ったことがない草野球以下のド素人だが
メジャー通算25安打でHRも打ってるよ
0403神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/02(水) 00:33:35.85ID:WYHMFBt3
>>402
プロ入り前はどうだったんだろ?
高校時代に打者としてもスカウト評価高かったり(むしろ打者評価が上だったり)名門の
中軸打ってた選手がパ・リーグに入団したせいでプロ入って打席にほとんど立たないって
ケースも凄く多いんだけど
長谷川、日本ハム宮本、西武の中崎など
0404神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/02(水) 18:40:26.06ID:xnvM3dQn
>>403
投手はもともと4番でピッチャーがあたりまえだから。
0405神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/03(木) 01:08:38.79ID:8PZaS41m
>>404
もちろん今より昔の方がエースで4番は多かったけど、昔の超高校級投手で打撃さっぱりで
高校で7番以下打ってるのも結構いたけどな
0406神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/03(木) 14:01:12.57ID:1pnjTJiV
他の選手の事はどうでもいいけどイチローが「打率.220でいいならHR40本打てます」と大ぼらを吹いた件はどうなったの
イチオタはこんな大ウソつきのイカサマ野郎が好きなの
最高で15本しか打てない奴が40本と言うのなら31本の松井が70本と言ってもいいんだよな
松井はイチローと違って謙虚だから出来ない事は言わないけど
0407神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/03(木) 14:26:02.97ID:X9oQ4LcR
松井秀喜 95kg 16HR → 104kg 31HR
イチロー 78kg 15HR

これで松井が凄いとか言ってるやつはアホ
0408神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/03(木) 14:35:12.98ID:qirWtiwO
>>406

> 松井はイチローと違って謙虚だから出来ない事は言わないけど

松井秀喜「来年はキングあるよ」
0409神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/03(木) 18:01:13.74ID:tzW02Xpg
別に松井を擁護するわけではないがさすがに2003は悪すぎた気がする
日本時代は2002のイメージで見られがちだけど2001も36本と前の二年間よりも本塁打
激減してるよね(打率は上がったが)
0410神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/03(木) 19:14:54.37ID:QOHNGnWj
97年 135試合 松井 37HR セ 775HR
98年 135試合 松井34HR セ662HR
99年 135試合 松井42HR セ832HR
00年 135試合 松井42HR セ818HR

01年140試合 松井36HR セ781HR
02年140試合 松井50HR セ826HR

ボールの影響でしょ
0411神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/03(木) 19:52:36.57ID:Kbj1raW/
>>406
「他の選手の事はどうでもいいけど」

「松井が70本と言ってもいいんだよな
松井はイチローと違って謙虚だから出来ない事は言わないけど」

この程度の短い文章の中で矛盾してるよwイチロー憎しで感情が先に出ちゃってるww
朝鮮頭は惨めだな
0412神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/03(木) 20:00:34.37ID:p54wvivC
955名無しさん@実況は実況板で2022/01/23(日) 15:18:03.11ID:PTNv57Ur
>>949
松井の引退後に、「松井は調子が落ちてくるとインパクトの瞬間、手首で微妙に『こねる』動作を
してゴロを打ってしまうという悪癖があり、2003年途中から動く球に慣れて克服しつつあったが、
結局最後まで完全に克服することはできなかった」みたいな記事を見たことがある
0413神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/03(木) 20:02:46.14ID:p54wvivC
落合「松井はゴルフで打撃フォームの矯正をしてみては?」

949名無しさん@実況は実況板で2022/01/23(日) 08:41:13.84ID:aUD2t2Oo
>>929
>>944
黒田の日米での成績のダウン幅が他の成功した日本人メジャー投手と比べても小さいのは
ゴロピッチャースタイルがマッチしていたのが大きいと思う。もちろん、黒田は日本時代から
広島を本拠地としている一流投手なので数字以上に評価は高かったが。

松坂もダルと同様、指が短くてメジャー球とは相性が悪かったという意見は多い。ダルは
ポテンシャルでサイヤング2位レベルまで行けたが、松坂はダルには器が劣って4位レベル止まり
だった。

斎藤隆と大魔神がメジャーで逆転するとは日本時代のプレーや成績を知ってる人は予想だに
しなかっただろうな。というか斎藤隆は日本でも微妙な成績まで衰えていて思い出挑戦と思ってた人が多数だったはず。

松中は日本時代から各球団のエース級からもよく打っていたし、非ラビットの2005年も315、
46本、OPS1075の化け物なのでメジャーに行っていれば松井秀以上の活躍をしたはず。

松井秀はメジャー挑戦前から、ムービング全盛の時代に本質はラインドライブヒッターの松井秀
はかなり手こずるのではないか、と言われていた記憶がある。
ttps://number.bunshun.jp/articles/-/826212にあるように、落合も「作られた左打者の宿命たる欠点」を
指摘していたようだ。
2年目はかなりアジャストしてきて成績が飛躍的に伸びたが、2006年に手首の骨折があって
その後は膝が重症化して欠場だらけになってしまった。
0414神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/03(木) 21:49:34.35ID:MdeG0R7M
なにひとつ対応できるボールがないディアーが
毎年20本以上打てるのがメジャー
0415神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/03(木) 22:26:07.45ID:xAiMIcxe
>>412
>>413
リアルタイムで2003年の松井秀喜を見てたけど、「外に広いストライクゾーンの対応に
苦しんでいる」とも言われていたな。

初対戦の投手ばかり、ストライクゾーンの違い、動く球などに慣れたからかはわからないけど、
6月以降は明らかに打撃成績が向上したよ。
6月初頭はAV.260近辺、3本塁打だったけど6月だけで4割近く打って6本塁打、7月も3割近く打って
2本塁打、8月は打率が大幅に下がってAV.230台だったけど4本塁打、9月が2割後半で1本塁打
と好調というにも寂しい成績(6月以外。8月、9月は微妙)ながら5月までからは打率も大幅に
上がった。
短期決戦だから当てにならないけどポストシーズンもAV290、2本塁打、11打点。
0416神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/04(金) 00:05:47.61ID:zC70X1ip
連続シーズン20HR以上(MLB)

ディアー  8
フィルダー 7
ホーナー  3
松井    2
大谷    1
イチロー  0
0417神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/04(金) 07:54:08.43ID:sPEGzpMb
30HR以上だったら松井も0だけどね
大谷は今年やるだろう
0418神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/04(金) 09:12:58.22ID:tUntuzzv
イチロー全盛期なら.260ぐらいで40本いけただろうにな。
それだけメジャーはたいへんなのか。
0419神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/04(金) 14:13:53.44ID:8IFh3J2F
>>415
打率推移は

5月末まで260前後→夏場がピークで320前後→8月中旬まで3割台→最終286

じゃなかったかな?
0420神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/04(金) 14:45:58.66ID:5lSG2aNb
2003年 松井秀喜
アリーグ .263 .327 .381 OPS.708
ナリーグ .493 .558 .881 OPS1.439

2003年 イチロー
アリーグ .299 .340 .429 OPS.769
ナリーグ .413 .441 .488 OPS.928
0421神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/05(土) 02:37:56.63ID:KC0kASSo
>>361
>若い頃は「ヘラクレス」って呼ばれたこともあり打撃技術だけでなく筋力も実は一級品
>(特に下半身の筋力はは柔道の達人並みらしい)

落合は握力も凄かったらしいよ
ボーリングやってるうちに筋肉付いたのかな?
ボーリングは球が重くてそれでいて繊細なタッチを要求されるので前腕と指の筋肉に
メッチャ力がかかるよね
0422神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/05(土) 03:02:00.69ID:uhxxukQm
松井はー松井はー言うやつ、イチローの名前が出るところには必ず現れるな
同格扱いにしたいんだろうが、流石に無理があるってw
0423神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/05(土) 06:29:49.72ID:tdwAIshz
落合は中日時代に相撲トレで190cm110kgの昌や120kgのジャーマン、2m130kgの巨漢外国人選手を軽々投げ飛ばしてたからね
パワーはNPB史上最強だと思う
0424神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/05(土) 10:12:08.46ID:IzcQlKzI
清原の肉体改造は秋山と落合の影響を受けている。
落合にそこまで筋肉があるとは思ってなかったんだろう。実際に見たのか知ったのかおどろいた。
もともと落合ってのは身体に恵まれてた。
福嗣くんの中学生時代の姿を見ればわかると思う。ばかでかい身体。
信子の血も流れてるってのもあるけど、落合は身体能力に恵まれてたんだろうな。
ボウリングやってたのも大きかったんだろう、と愛甲も言ってたな。
0425神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/05(土) 14:48:13.46ID:iaOCKz6w
>>374
マントは打撃練習では実際凄まじかったんやな…
0426神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/05(土) 15:12:06.16ID:1q+U8R30
落合の運行神経なんて並だろう、なんてのをいずれかのレスで読んだけど
絶対それはない
0427神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/06(日) 00:03:41.47ID:5lHYyD9r
329名無しさん@実況は実況板で2022/02/05(土) 16:30:51.61ID:cxbsQvrK
>>319
イチローのシーズン死球数のキャリアハイは1995年の18個
イチローのキャリア2位の死球数が1994年の10個なので、ダントツ

ちなみに、史上15位と歴史的に見ても上位

(8位以上は略)
9位 19個 三村(1972)、ズレータ(2004)、飯原(2010)、バルディリス(2011)、糸井(2011)、青木(2018)
15位 18個 イチロー(1995)、青木(2010)、鈴木大地(2017)


343名無しさん@実況は実況板で2022/02/05(土) 17:45:24.20ID:cxbsQvrK
>>329
ちなみにシーズン死球数NPB史上トップ3は

1 28個 ラロッカ(2007)
2 24個 岩本義行(1952)
3 23個 ラロッカ(2004)ガイエル(2007)
0432神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/06(日) 18:05:06.98ID:Z5p3GXbO
落合の甥は総合格闘技やってたのも居たな
二十年前ぐらいにPRIDEに出てた
0433神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/06(日) 18:37:42.08ID:LlmQblcb
プロ野球界の怪力
・張本勲
・落合博満
・高橋智
・栗山巧

あたりかな。
04355回転🐵コー
垢版 |
2022/02/07(月) 00:21:25.20ID:FyvG0sox





🐵
0436神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/08(火) 21:09:42.53ID:jNfKdNsc
>>433
中西太とかどうだったんだろ
0437神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/09(水) 18:09:40.89ID:Kk/fkn34
>>403
ネット上を探してみたけど高校時代の吉井の打順は見つからなかったな
0438神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/11(金) 16:53:39.56ID:h7BzL9UJ
>>413
松井は手首の骨折が大きかったな
2004,2005と打撃成績はかなり良くて2006もその時点では順調だったけど手首骨折で
頓挫した
0439神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/11(金) 16:56:51.70ID:0Aqz0YIm
大谷より体重あるのに中距離だぞ
OPSもほとんど.800台
0440神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/11(金) 20:14:14.06ID:hfPZ9HMA
王貞治は腕相撲でご婦人に負けた。
王貞治にはホームランを打つため以外の無駄な筋肉が無い。
0442神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/12(土) 15:18:41.30ID:Hm6gZvlh
松井秀喜氏は王貞治氏を手本にするべきだった
無駄な筋肉をつけ体重を増やしたら膝がぶっ壊れた
膝関節には体重の20倍の負担がかかる
関節は鍛えられない
0443神様仏様名無し様
垢版 |
2022/02/19(土) 10:28:21.67ID:Epp6WkoL
>>49
ジータスで過去の試合を見てたら篠塚の技術はまた別次元かな、と思えてきた。
ホームランはイチローと同じ。
斎藤が11連続完投勝利の試合の乱橋からのライト前とか変態打ちしてる。
でも、実況も解説もあたり前のように「巨人12試合ぶりに復帰の篠塚も2安打です」と冷静に語っている。
イチローは伸びのある打球が多いかな。
篠塚はわざと打球を殺すことができるね。
0444神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/02(水) 21:51:58.05ID:Q9xxFaYg
何を言ってもイチローが嘘つきのホラ吹き野郎である事は間違いない
プロスポーツ選手が出来もしない事を公言するのはあまりにもみっともないし情けない
イチローは日米の野球ファンに対してお詫びと謝罪文を提出すべき
0446神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/03(木) 11:20:52.58ID:Z0z+pAXG
来年は(ホームラン)キングあるよ (2004年オフ)

もう1度全試合出場(2008年シーズン開幕時)

3割30本100打点&4盗塁(2009年シーズン開幕時)

来年は全試合フル出場(2009年オフ)
0447神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/04(金) 03:24:53.60ID:aCFnU9kC
>>444
お前2009年からずっと顔真っ赤やなw
よく頭の血管切れないもんだ
0448神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/04(金) 14:57:02.77ID:VEijUl5w
>>444
ASの時に無理やり振られた質問に冗談で答えただけなのに真に受けて10年以上も根に持ってるとかヤバくね
0450神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/07(月) 19:43:15.83ID:OXDPEmPM
>>448
冗談でもこういう発言が出るという事は長打力に相当コンプレックスを抱いている証拠
安打数だけは人より多いんだからそれだけを自慢していればいい
0452神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/08(火) 12:23:28.96ID:NW6uL5rD
>>450
ジョークも真に受けるということはイチローに相当コンプレックスを抱いている証拠
松井が好きなら松井の数字だけ自慢していればいい
0453神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/08(火) 19:12:15.29ID:gPpoQjqA
>>452
お前こそ俺のジョークを真に受けてるって事は俺にコンプレックスを抱いているのかな
もっともお前は人類の最下層だから俺にだけではなく誰にでもコンプレックスを抱いているんだろうな
可哀そうな奴
0454神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/08(火) 20:02:53.84ID:2MJKPzCX
松井の数字も立派だが、そもそもイチローと比べる事に無理があるだろ
イチローはMLB歴代でも屈指の右翼手だが、松井は5年ほど活躍した優良助っ人。
NPBで縛ってもトップオブトップのイチローと外野手縛りでようやく第二第三グループ争いの松井
この松井擁護勢実は松井アンチちゃうんかw
0455神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/08(火) 20:18:05.37ID:xURLgmqn
上手いこと言おうとしてだだズベリしたイボータ(笑)>>453
0456神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/09(水) 21:46:18.08ID:kl/UBD3t
>>455
俺もイチローを好きになれるくらいバカに生まれれば幸せだっただろうにと思う
賢く生んでしまった両親を少しだけ恨む
0458神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/10(木) 12:03:53.68ID:syZ7npKj
イボイ信者は野球ド素人集団だから勉強しか取り柄がないんだよ許してやってくれ
未だにWARも理解できないけどきっと頭は良いんだよ許してやってくれ
0459神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/10(木) 19:13:25.30ID:AzeTNHIw
>>458
WARよりもOPSの方が重要だって事は誰でも知っているけどね
未だにWARを重視しているのはゴキローとゴキヲタだけ
0461神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/11(金) 22:13:10.09ID:bbWsygQK
ゴキブリが好きな人って結構いるんだね
佃煮にでもして食うんだろうか
0463神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 07:08:43.76ID:/vmdmtFu
大谷の活躍を見ていると内野安打で喜んでいたイチローが惨めに思えるな
やはりスポーツは数字ではなく内容が大事だというのを改めて認識した
0464神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 15:08:41.27ID:j/A2kJTj
そうだな
セコセコ打撃妨害で打点稼ぐやつもいるからね
0465神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 16:31:36.42ID:sb6DirZh
打撃妨害を打者のせいだと思っているバカがいるな
0466神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 19:58:24.62ID:KyTgAFZ9
誰かさんはミットに当たったことをアピールしまくってたからねw
エンゼルス時代はクビがかかってたからシーズン2回も打撃妨害打点を記録
普通ちょっと気を使って前に立つよね
人格者()なら尚更w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況