X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント321KB

名手扱いされてたけど守備力の低かった選手

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/03(木) 01:03:36.11ID:fPRfpfbM
バルディリス(阪神→オリックス→横浜)
0566神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/24(日) 19:20:28.82ID:Lhvx8tao
新庄偉大過ぎるわ
タメローは守備が下手すぎて田口共々完全に本西の引き立て役だったなやWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0567神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/24(日) 19:53:21.33ID:hL8gltpu
横取りしても飯田以下なんですが?(笑)

本西は控えだからこの程度だけど?
94年 1.08
95年 0.89
96年 0.97
0568神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/24(日) 19:53:21.33ID:hL8gltpu
横取りしても飯田以下なんですが?(笑)

本西は控えだからこの程度だけど?
94年 1.08
95年 0.89
96年 0.97
0569神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/24(日) 21:12:21.44ID:VSYZJTJr
B'zランドに書かせてください
0570神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/24(日) 21:12:29.35ID:Lhvx8tao
本西「イチローは新庄以下」
これで終了
セイバーは負け犬の遠吠え
0571神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/24(日) 21:40:02.22ID:2gdNyvGO
飯田>イチロー>本西>>>>>>>>>>>>>>>新庄
0572神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/25(月) 01:07:25.78ID:wrT8Qjr3
>>570
「新庄の方が偉大なんだあああああ」は反論じゃないからな
0573神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/25(月) 07:07:28.71ID:DD/UFSF6
>>572
新庄會は別に自分の意見を述べる必要は無い
王福本飯田本西といった球界の偉人や守備の達人が「新庄>イチロー」と言っているのだからな
世間的な評価はそれでケリが付いている
それが悔しい惨敗イチロー一派が記者の提灯記事を真に受けたりセイバーによる数字遊びに逃げているという状態
0574神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/25(月) 07:14:08.15ID:ByavuH/M
江藤 柳田 片岡
0575珍田萬太郎
垢版 |
2021/01/25(月) 08:39:22.53ID:8fL7o6gn
阪神スカウト横溝氏のドラフト前評価

   打撃 脚 肩
松井 特A A B
イチロー  A  A A
新庄  B A 特A  
やったかな。松井も高校時代俊足だった。

なんにせよ新庄の空間把握能力から来る守備範囲、
崩れた態勢からの送球動作の早さ、強さは天下一。
走塁もそうだが、トップスピードに乗ってからの
スピードがすごい。

スタートで体が反り盗塁にはさして向かなかった。
本人・所属チームが盗塁に熱心じゃなかったし…
評価とは別にスリリングな外連味あるプレーも神。
0576神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/25(月) 09:15:06.56ID:9T09u1eY
人を評価するのに、他人を貶めることしかできないってことは、かえってその人の評判を落とすことになるのに、それに気づかない時点で、新庄のファンでもなんでもなくて、ただただイチローが憎いだけなんだろうな
かわいそうに…
0577神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/25(月) 11:00:38.01ID:YXpGQ03R
本西「打球判断と捕球に関しては2人とも双璧。強いて言えば送球は新庄が上かもしれない」

「新庄は強肩だが状況によっては素早いモーションからバウンドで送球することもいとわない。」
「イチローはレーザービームと取り上げられ魅せることも求められた。
本人も遠くまで届くレーザービームでの送球を重視し投げるまでのテイクバックが大きくなり、時間がかかるようになった。メジャーでのイチローはそういった部分での『早く』を重要視していなかった。もちろん、やろうと思えばできただろうけどね。」

『レーザービーム』は糸を引くような球筋で長い距離を届かせる送球のこと。だが状況によっては必要ではない時もある。送球は走者を刺すこと、進塁を許さない、という2つの目的があるからだ。
0578神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/25(月) 11:18:00.65ID:YXpGQ03R
↑本西も曖昧だったがARMによってこれが関係ないことがわかったしまった
送球貢献はイチローの方が上だったこと
本西もデータを見れば納得するだろうね

>>575
高校時代からセンターの新庄と投手兼レフトのイチローを比べられてもね

本西「新人時代のイチローはヒドかった」
「春季キャンプの時にイチローと田口の2人が『特守を一緒にさせてください』と来た。2人は身体能力に頼った効率悪い捕球だったので、先にバテた。それ後くらいから打球の追い方を熱心に研究するようになった。簡単にできることではないが、数年後には身につけた。やはりあの2人は一流だった」

センターもライトも初心者のイチローは数年で新庄と双璧になってしまったんだよね
0579神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/25(月) 12:43:55.04ID:ji2lzrZt
>>578
高卒4位で入団した選手がキャンプでいきなり一軍スタートだったのか?
田口も入団したときは内野手だったし
2年目の93年ならわかるが
野村と同じで架空の話を作ってるように思える
0580神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/25(月) 13:12:23.52ID:ANcSR0Av
センター高橋智
レフトイチローって布陣が当たり前に組まれるほど入団時のイチローの外野守備はたいしたことなかった
0581神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/25(月) 13:20:37.72ID:M9Ob77ey
入団即黄金守備の新庄とは人間としての器が違うよなあ
0582神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/25(月) 13:58:31.75ID:/hmlfSM1
森君わざとやられたな
嫉妬の世界で向こう気強く頑張つてるな
そう言う苦しい嫉妬の世界は昔はプロ野球が醍醐味だつた
今は野球は役割がなくなりただの老人仲良しグループだ
0583神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/25(月) 16:38:09.86ID:YXpGQ03R
>>579
92年の夏頃に一軍デビューした時に見てヒドかったってことやろ
93年は開幕から一軍スタートだからその年の春季キャンプ(デビューから半年)に本西に弟子入り
それからは独自に研究して数年で新庄に追いついてしまった
ダイビングキャッチするなと教えたのは本西というのは有名だからノムさんとは違うでしょうな
福本さんからの球団の伝統なのかもしれんけど
0584神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/25(月) 21:23:27.67ID:4OB6rRqM
タメてタメてドーンなら誰でもレーザーですわ
パフォーマンスしか考えとらんカスならそれで構わんのか?
0585神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/25(月) 23:07:34.34ID:ANcSR0Av
アンチイチローだか絶滅寸前の新庄ファンか知らんが同じやつの偏向レスほどつまんないものはない
0586神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/25(月) 23:36:28.73ID:5ZBVMFrT
未経験者は同じことしか言わんからな

>>584
パフォーマンスでも結果を出してしまうのがイチロー
パフォーマンスでエラーしまくるのが新庄
0587神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/26(火) 03:26:40.37ID:mWuFFqVN
仁志敏久
「イチローがメジャーでゴールドグラブ賞を取ったというけど、守備に関しては、明らかに由伸の方が上。
イチローは元投手でモーションが大きい。その点、由伸は捕球してから投げるまでが速いからね。」
0588神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/26(火) 04:03:58.12ID:YxwqEVj7
右翼守備成績

イチロー 推計 5687回 47補殺
守備得点 +42.5 RF 2.11

高橋由伸 推計 10746回 63補殺
守備得点 +27.8 RF1.89
0589神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/26(火) 05:05:52.80ID:X3+Lq92A
>>587
仁志さん
あれから20年の歳月が流れて今は完全にパ・リーグ>>>セ・リーグになっちゃいました
0590神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/26(火) 05:24:33.84ID:srF1/dCr
由伸は動きが鈍いし
肩が弱過ぎる
動きまくってるだけ
0591神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/26(火) 07:56:09.58ID:Ol+f6LJt
仁志のメジャーは大したことない、イチローはセリーグでやって欲しかった談話は
2001年のシーズン中の夕刊フジなのにゴールドグラブ云々はおかしいわ
元記事の発言を改竄してるだろ。ボンズを白人にしたしな。
0592神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/26(火) 13:36:32.31ID:reJSP6In
新庄  中堅 推計 11373回
守備得点 +144.4 RF 2.37

イチロー  右翼 推計 5687回
守備得点 +42.5 RF 2.11
0593神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/26(火) 14:36:54.39ID:li2MWUPY
まあ重圧の無い不人気雑魚球団で楽に指標稼ぎが出来たタメローと常時大都会の新庄
しかしそれでも新庄のが上とゆうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0594神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/26(火) 16:15:25.18ID:BDitB82I
イチロー 出場試合チーム成績
92年 40試合 21勝17敗2分 3位
93年 43試合 18勝23敗2分 3位
94年 130試合 68勝59敗3分 2位
95年 130試合 82勝47敗1分 優勝
96年 130試合 74勝50敗6分 日本一
97年 135試合 71勝61敗3分 2位
98年 135試合 66勝66敗3分 3位
99年 103試合 51勝50敗2分 3位
00年 105試合 52勝51敗2分 4位

GG賞、ベストナイン(94年〜00年)

出場 951試合 503勝424敗24分 勝率.543
先発 893試合 471勝402敗20分 勝率.540


新庄
93年 4位 GG賞 ベストナイン
94年 4位 GG賞
95年 6位
96年 6位 GG賞
97年 5位 GG賞
98年 6位 GG賞
99年 6位 GG賞
00年 6位 GG賞 ベストナイン

神戸>>西宮
この外野陣>>565から横取りして稼いだだけ(笑)
0595神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/26(火) 17:42:37.36ID:YxwqEVj7
>>592
ポジション違うと100近く刺殺数変わってくる

イチロー
2005年 右翼 Inn 1367.0 刺殺337
2007年 中堅 Inn 1339.1 刺殺424
0596神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/26(火) 17:42:37.36ID:YxwqEVj7
>>592
ポジション違うと100近く刺殺数変わってくる

イチロー
2005年 右翼 Inn 1367.0 刺殺337
2007年 中堅 Inn 1339.1 刺殺424
0597神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/27(水) 06:43:34.44ID:pECjJgpm
楽な環境の田舎雑魚球団での成績粉飾でドヤ顔するからタメロー信者は嫌われる
0598神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/27(水) 10:37:07.34ID:p/lhlUD6
2002年 SFジャイアンツ
95勝66敗 ナリーグ西地区 2位

新庄出場試合 72勝45敗

勝利試合成績
打率.207 出塁率.272 長打率.356 OPS.628

敗戦試合成績
打率.277 出塁率.317 長打率.380 OPS.697

中堅 Inn 820.2
6失策 (ナリーグ中堅手最多)
守備率.979 (両リーグ中堅手ワースト)

ポストシーズン
打撃
4試合打率.143 出塁率.143 長打率.143 OPS.286

守備
NLCS 右翼 1.0 Inn 中堅 1.2 Inn
WS  右翼 2.1 Inn 中堅 1.0 Inn DH 9.0 Inn
0599神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/27(水) 10:42:28.01ID:f8j3u09W
>>598
あまりに打てなすぎて翌年の構想では第4の外野手に降格したこともあり、
サンフランシスコは佐賀のような田舎だと捨て台詞を吐いてメッツに戻ったんだよな。
0600神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/27(水) 10:51:37.00ID:p/lhlUD6
シーズンで邪魔しまくりポストシーズンでは仕方なくDH起用(笑)

センターが新庄から赤星になった阪神は二度も優勝WWWWW
0601神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/27(水) 10:56:51.46ID:p/lhlUD6
>>599
しかもメッツは最下位に
まぁ新庄もクビになったけど
0602神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/27(水) 11:22:21.80ID:fbDfMIec
新庄が出て行ったジャイアンツは地区優勝しとる
日本ハム3位→5位→優勝(新庄引退)→優勝
0603神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/27(水) 11:32:03.02ID:f8j3u09W
契約ガー白人ガーというのを新庄が本当に言っているのなら
出戻りメッツのことなんだろうけど、本人の記憶違いか
引用者の改竄か
0604神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/27(水) 16:38:45.22ID:8s9ik4H/
>>595
守備得点はポジションの平均と比べてだからなあ
新庄は外野では守備の上手い選手の集まる中堅手の中で+144.4
イチローは右翼手の中で+42.5
0605神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/27(水) 17:07:54.59ID:fbDfMIec
阪神タイガース 外野手 RF/G
93年 金子 1.06 新庄 2.44 八木 1.50
94年 石嶺 1.22 新庄 2.44 亀山 1.81
95年 桧山 1.69 新庄 2.43 石嶺 1.34 八木 1.32
96年 桧山 1.54 新庄 2.29 平塚 1.56 関川 1.97
97年 桧山 1.88 新庄 2.14 平塚 1.34
98年 桧山 1.61 新庄 2.26 坪井 2.09
99年 桧山 1.57 新庄 2.11 坪井 1.78
00年 坪井 1.54 新庄 2.01 タラスコ 1.50
日本ハム
04年 坪井 1.72 新庄 2.30 エチェバリア 1.18
05年 坪井 1.76 新庄 2.03 稲葉 2.06 森本 1.91
06年 森本 1.94 新庄 2.18 稲葉 2.24

新庄 守備得点
93年+24 94年+12 95年+14 96年+13
97年+3 98年+7 99年+10 00年+4
04年+35 05年+7 06年+5

あからさまやな
97年98年は本西もいるし
この外野陣なら稼ぎ放題
0606神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/27(水) 17:58:21.77ID:bLauCWn+
新庄會は守備得点一点集中に切り替えたんだよ空気読めよ
0607神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/27(水) 21:55:07.33ID:BoqdfekM
>>525
全部内野ゴロでのライトヒロサワのプレイ

もちろんすべていしいひさいちのつくったネタ
0608神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/27(水) 21:58:56.32ID:BoqdfekM
>>519
ヨッサンが本西をトレードで獲得したのは新庄の守備を信用してなかった説が
0609神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/28(木) 09:03:34.09ID:e/LmSAHF
タメローのせいで「魅せる守備」とかいう謎概念が生まれ
そのせいで真摯に堅実にプレーする飯田矢本西といった伝説級が「地味な職人」の烙印を押される異常事態が発生
0610神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/28(木) 11:35:53.70ID:K6CgCo9C
サーカスプレーの飯田
ダイビングキャッチの新庄 高橋由

みんな外野失格だな
特に新庄はエラー多いから論外

福本本西>イチロー>飯田>>>高橋由>>新庄(笑)
0611神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/28(木) 13:46:03.29ID:qcYbR78f
飯田神「新庄>イチロー」
本西神「新庄>イチロー」
福本神「新庄>イチロー」

現実辛いなァ
0612神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/28(木) 13:57:57.42ID:ZaifOCuP
イチローは日本時代適当にやつてたんじやない
元々メジヤーを念頭に置いてて他の選手みたいに守備で怪がしないように気を付けてた
メジヤー行つたら刺殺も補殺もバカ増えしたし
0613神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/28(木) 16:56:39.25ID:n0T6PcvP
>>604
下手な選手の方が多いじゃん

セ・リーグ センター
※左からレギュラー順
【巨人】
93年 緒方 モスビー バーフィールド
94年 コトー グラッデン
95-96年 マック
97-00年 松井秀
【中日】
93年 パウエル 彦野 清水 山崎武
94年 パウエル 清水
95年 パウエル 山口 清水
96年 音 彦野 益田 矢野輝
97年 益田 山口 音 矢野輝
98年 関川 益田 山口 原田
99-00年 関川 李
【横浜】
93年 屋鋪 山崎 大川 宮里 高橋
94年 畠山 高橋 宮里
95年 波留 畠山
96年 波留 鈴木尚
97年-99年 波留
00年 波瑠 金城 多村 中根
【広島】
93-94年 前田
95年 緒方 前田 音
96年-97年 前田 緒方
98年 緒方 ペレス ケサダ
99年 緒方
00年 前田 木村拓 森笠 緒方 浅井 朝山
【ヤクルト】
93年 飯田 城 苫篠 真中 橋上
94年 飯田 真中 クラーク
95年-96年 飯田
97年 飯田 真中
98-00年 真中 飯田
0614神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/28(木) 19:47:26.00ID:K6CgCo9C
>>611
辛い現実とはメジャーワーストの守備率、リーグ最多失策で35歳にセンターのレギュラーを奪われポストシーズンでは屈辱のDH(笑)で戦犯になってしまった新庄の
ことかい?w
それとも新庄をクビにしたジャイアンツが優勝したこと?w
センターが赤星になった阪神が優勝したこと?WWW

全部現実辛いなァ
0615神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/28(木) 20:03:14.08ID:K6CgCo9C
飯田「エラーが多い外野手は失格」
本西「ダイビングキャッチする外野手は失格」
福本「ダイビングキャッチする外野手は失格」
メジャー「センター失格 大事な試合はDHで(笑)」
0616神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/29(金) 00:44:55.84ID:k1K5oIZE
イチローは投げるときのフォームが理にかなっていてきれいすぎる整ったフォームなのでためているように見えるんだよな。
って、北村あたりが言ってた。
北村は重力には負けるタイプ。
羽生田は逆に浮き上がるタイプ。
イチローは地面に平行。
0617神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/29(金) 01:48:16.25ID:fXyQjv3g
本西も数字知らないから単純に早い方が進塁阻止できてると思ってるだけだしな>>577
打球判断と捕球が互角で進塁阻止できてる方が上ならイチローが上ってことになる
0618神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/29(金) 02:41:02.26ID:fS3ZCn09
僕を獲る事が怖いんですかぁ〜www

からの〜

実は肩の腱切れてました〜欠陥品売り付ける気でした〜w
でも独立はムリオちゃ〜んwww

こんなキチガイにヲタがいる事に驚く
0619神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/29(金) 03:46:53.48ID:PyfVjnod
パフォーマンスだの魅せる守備だの田舎の弱小球団だの本当の新庄ファンならそんなこと言わないだろうね
全部新庄そのものだし
松井オタが勝てないからなりすましてるだけでは?
0620珍田萬太郎
垢版 |
2021/01/29(金) 08:54:27.04ID:F08Hc2Cr
てか難しい打球にチャレンジして
グラブに当たったらエラーだからな。
センスない審判にかかるとE判定納得できんから。
チャレンジ、ダイビングしない奴の守備率は高いよ。
実業の世界でもそう。人間味なくセコいから長くやれる。
0621神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/29(金) 10:13:28.75ID:/WaNCxky
福本かな。肩は弱かった。
センチュリーベストナインは違和感ある
0622神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/29(金) 10:30:25.83ID:fXyQjv3g
>>620

新庄とも思い出深い話がある。

 新庄も走攻守のすべてでファンを意識し、魅せるプレーを考えていた。そのため守備でチャンスがあれば、ダイビングやスライディングを試みていたという。その新庄が犯したミスを真横の守備位置で見ていたという。

本西「走って行けば追いつけるような飛球をスライディング捕球に行き、顔に当てた。レフトで見ていた僕は爆笑ですよ。普通に行けば良かったですね、って恥ずかしそうにしていた」
0623神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/29(金) 11:24:21.06ID:fXyQjv3g
>>620
グラブに当たってもヒットになるけどね
これで勉強しなさい
https://m.youtube.com/watch?v=HNoqUW3nVVU

ダイビングする人
岡田幸文 867試合 失策9 守備率.994
松本哲也 529試合 失策7 守備率.990
高橋由伸 1564試合 失策31 守備率.988
赤星憲広 1118試合 失策18 守備率.991

ダイビングしない人
福本豊 2293試合 61失策 守備率.988
本西厚博 1091試合 13失策 守備率.991

イチロー
日米通算 3299試合 失策56 守備率.992

新庄剛志
日米通算 1638試合 失策53 守備率.986

NPB通算 1348試合 失策41 守備率.986

MLB通算 失策12 守備率.982
左翼 54試合 2失策 守備率.977
中堅 211試合 9失策 守備率.983
右翼 50試合 1失策 守備率.987
0624珍田萬太郎
垢版 |
2021/01/29(金) 15:36:28.68ID:F08Hc2Cr
>>623
ヒマか、アホか。
餓鬼っぽく屁理屈返すな。
伊藤隼太は192試合で失策1
上手かったんやろな、お前ん中では。

>>622
97年8月甲子園の巨人戦阪神リードで9回表2死
中堅左への飛球。おれそん時スタンドにいた。
3点差あり、らしいファンサだったが球と
照明が重なり捕球直前に見失ったとの事。
それ見て守備技術がどうとかアスペ以外
誰も思わなかったはず。
0625神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/29(金) 17:43:01.62ID:fXyQjv3g
餓鬼っぽいってこれのこと?w >>533
屁理屈はこれね>>620
グラブに当たればエラーなんでしょ?
ちゃんと証拠つけて間違いを教えただけ
社会人なら礼ぐらい言おうね笑
守備率高くても下手な人はいるけど守備率の低い外野の名手はいない
そんな1試合1刺殺レベルの選手しか例に出せんくらい必死にならんでも(笑)

よく覚えてるね(笑)
本西と君が覚えてるくらいの珍プレーなんだね
宇野もそうだけどヘディングは一生言われるからね
難しくもない打球をわざと難しくしてヘディング…しかもずっと守ってる甲子園で照明が〜は判断力のない証拠
太陽なら言い訳になるけどね
0626神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/29(金) 19:42:19.21ID:x+AQNg6N
巨人阿部。何で打つしか能ないのが最強捕手?
0627神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/29(金) 20:13:33.92ID:hs2etkGg
打つ方は素人目に見えても凄かったからな。逆に森・吉田・山倉・村田の捕手としての凄さは分りにくい。
0628神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/29(金) 21:08:10.19ID:nX5hMZAl
>>625
5ちゃんに捧げる壮年時代やな。
キャッチボールもできない
女もよう口説かん素人童貞なのに強気だね。
マジメに自宅警備/発電しとれ。
人に害を為すな。
0629神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/29(金) 21:37:30.70ID:2yujBSYS
>>627
山倉は87年に確変しただけでずっと弱点だと言われていたし
0630神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/29(金) 23:39:54.58ID:fXyQjv3g
>>628
あれ?守備の話は?w
まさに餓鬼だね(笑)
初体験は16だから遅い方かもね…相手は15歳 あぁ負けたわ
で、新庄が下手なのは認めるんだよね?
0631神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/30(土) 01:31:21.22ID:i3qAes8O
タメずに正々堂々送球してない時点でイチローの全ての数字は参考記録扱いで良いと思う
0632神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/30(土) 02:05:33.37ID:5PMDIpq+
ダイビングせずに正々堂々捕球してない時点で新庄の全ての数字は参考記録扱いで良いと思う
0633神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/30(土) 08:01:26.13ID:fNAm1ijw
契約してもらえないことで、NPBの各チームにさんざん悪態ついておきながら、あとから肩の腱が切れてましたとか言っちゃうような、メンヘラの記録は参考記録でいいよね
0634神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/30(土) 15:04:49.62ID:i3qAes8O
まあタメローがトライアウト受けまするゥなんて宣言しても新庄のように社会現象にはならなかったダロウ
「また構ってちゃんのバカが独りよがりなパフォーマンスしとるわ」と鼻に笑われるだけ
0635神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/30(土) 15:21:33.78ID:XGlGd4qc
社会現象?
イチローが球児に指導>>>>>新庄トライアウトじゃん
新庄の100万再生もいってないぞ
まぁサッカーでカズが試合に出るたびに新庄取らなくて良かったって野球ファンは呟いてるけど
0636神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/30(土) 18:31:02.60ID:8M9RIkXN
大量の恣意的データを貼りまくる
変質者がいると聞いて
0637神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/30(土) 18:59:16.33ID:AT7xIzHA
>>623の事だな
タメローを評価するなんて普通恥ずかしくてできるわけが無いのだななあ
0638神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/30(土) 19:34:51.47ID:tgnRmjGO
>>635
中日のトリオがいたころは野球モーと言えたが
デブや年寄りが出来るレジャーってブーメランになったな。
スレ違いか
0639神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/30(土) 19:46:47.71ID:fNAm1ijw
>>636
整形しまくりのメンヘラ教祖と一緒で、信者も気違いなんだよ
0640神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/31(日) 02:34:52.44ID:9pKMHeaV
>>637
まぁウソついたり>>340
新庄擁護してる人に泣きついたり>>557
本西が〜カレー記者が〜タメローが〜しか言わない自演野郎よりマシなのはわかったわ
珍田が逃げ出すデータだってことも(笑)
名無しで野球と関係ない話で自分を援護するのに必死なんだろうけど…
0641神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/31(日) 10:26:08.29ID:imzvcrJg
おまえら、
自宅警備中に5ちゃんやるな
0642神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/31(日) 11:58:57.17ID:omw0m8IC
大本西「小イチローはタメるからカス
大新庄は偉大」
0643神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/31(日) 13:59:33.98ID:AIBeBd0H
餓鬼がいるぞ
珍田来ないのか?w
0644神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/31(日) 14:42:38.97ID:omw0m8IC
新庄トライアウトや田中楽天復帰は社会現象だっただなあ
タメローの智弁和歌山寄生はせいぜい斎藤佑樹独占インタビュー()と同レベルの話題性しかなかった事実WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0645神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/31(日) 15:45:48.55ID:Xp5t8sXy
同じことしか言わないんだな(笑)
偉大なんだあああああは反論じゃないんでしょ?>>557
自分が言ったこと忘れちゃうの?
もう守備の話はやめてくれえええ泣 ってこと?WWWWW
謝るなら許してあげてもいいよ(笑)

新庄トライアウト結果 3.1万再生
新庄ちゃんねるトライアウト 91万再生
イチロー球児指導 178万再生

本西に社会現象だったって言ってもらえるように頼もうか?
0646神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/31(日) 16:12:50.25ID:omw0m8IC
まあ再生回数なんて1人で連打すれば良いし
話題独占度は新庄の圧勝
0648神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/31(日) 16:49:33.23ID:omw0m8IC
新庄會はインチキ無しでの数字やからな
0649神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/31(日) 17:18:12.77ID:+Z5apmGH
じゃあ3.1万人か!
どこが社会現象なん?(笑)
0650神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/31(日) 17:57:34.93ID:vgqI2ipo
守備得点が守備力を表す指標の頂点
0651神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/31(日) 20:15:42.82ID:+Z5apmGH
守備得点 センター
イチロー Inn 338.0 守備得点+6
新庄剛志 Inn 397.2 守備得点+4
新庄剛志 Inn 255.1 守備得点+1

イチロー Inn 601.2 守備得点+9
新庄剛志 Inn 819.0 守備得点+12
0652神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/31(日) 20:43:43.17ID:mvg+IWgu
いや新庄がタメローを圧倒してる場合の事だろ頭使えよ
0653神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/31(日) 22:50:06.12ID:ukP7zW3L
>>641
今日日曜だぞw
警備頑張れよw
0654神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/31(日) 23:51:09.64ID:omw0m8IC
現実評価が新庄>>>>>>>>>>>>>タメローなんだからそう示してる指標が真実だろ
互角かタメローが上回ってる指標は参考に値しない紛い物ということ
0655神様仏様名無し様
垢版 |
2021/02/01(月) 01:49:37.01ID:6+nbSYZ9
本西「イチローと新庄は双璧」
古田「歴代外野守備No.1、2はイチローか新庄」

指標通りだね
0656神様仏様名無し様
垢版 |
2021/02/01(月) 09:23:11.81ID:kQ4qEUFM
いやパフォーマンス優先の構ってちゃんタメローと予備動作を極限まで短縮しながら歴代最高肩の新庄が同格は無い
0657神様仏様名無し様
垢版 |
2021/02/01(月) 10:28:19.03ID:6+nbSYZ9
レジェンドの評価が新庄=イチローなんだから
新庄がイチローを上回る指標は現実の評価と違うから参考にならない>>320
0658神様仏様名無し様
垢版 |
2021/02/01(月) 10:41:21.11ID:kQ4qEUFM
悔し紛れのオウム返しは敗北宣言に等しい
偉大本西「新庄が上」
天才飯田「新庄が上」
伝説福本「新庄が上」
最高神王「新庄が上」

なにが新庄=イチローなんだか
0659神様仏様名無し様
垢版 |
2021/02/01(月) 10:58:55.66ID:z1Ga1YOf
>>652
お前今まで頭使った発言だったのかよw

>>658
本西のは読んだことあるから他のソース貼ってや
捏造はするなよ
0660神様仏様名無し様
垢版 |
2021/02/01(月) 11:08:34.95ID:eJicVaJ9
>>658
じゃあ今まで貼った指標に一つ一つちゃんと返してくれ
当てにならないとか現場評価とか同じ言葉を使わずに
なぜイチローの方が高い数値なのか説明して
使ったら敗北宣言ね(笑)
0661神様仏様名無し様
垢版 |
2021/02/01(月) 11:12:26.13ID:eJicVaJ9
もちろん説明できなかったり逃げてもお前の負けね
自演もするなよ(笑)
0662神様仏様名無し様
垢版 |
2021/02/01(月) 13:25:46.24ID:1RvMtSQ8
巨人松本匡史
0663珍田萬太郎
垢版 |
2021/02/01(月) 15:18:23.92ID:JgwTZJ5K
せ〜の!!
TAMERO〜〜〜
(溜漏:じゃ、口で)
0665神様仏様名無し様
垢版 |
2021/02/01(月) 17:48:26.06ID:Aa7q4g96
>>663
日本語読めねぇのか池沼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況