X



榎本、小玉、中、近藤和、毒島、永淵 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/29(日) 12:02:46.70ID:CmNJH3ay
動画が少なく話題に上がらない強打者について
憶えてる方の貴重な思い出を綴って欲しいです
0108神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/16(水) 18:39:07.75ID:mzsIssat
高木 中の位置一二番コンビ
一枝含めた
センターラインは最高だったな
0109神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/16(水) 18:44:43.05ID:z9fiTSZR
>>108
見たのかよ w
0110神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/16(水) 20:29:37.52ID:hhESvGCA
重松、中塚の1.2番コンビも懐かしわ
0111神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/16(水) 20:47:57.31ID:c4PiDPxs
>>110
何歳?
0112神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/16(水) 23:04:12.10ID:lA/JmmvD
江尻、松原の3.4番も不動やったなあ
0113神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/16(水) 23:22:10.79ID:c4PiDPxs
>>112
何歳か答えろよ
0114神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/17(木) 05:19:11.30ID:FU6hn3QF
高木 中の1、2番と重松、中塚の1、2番だとどっちが上だったの?
0116神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/17(木) 09:18:10.48ID:tscqIOKg
高木 中
中 高木
の 1 2 番はプロ野球史上最高峰
0117神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/17(木) 11:06:53.98ID:TBcrgAPd
榎本山内 マーシャル江藤  近藤桑田 永淵土井 
加藤長池 張本大杉 門田野村 ホプキンス山本
昔から3番は左のアベレージバッター
    4番は右の長距離砲というのが定番だったな
0119神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/17(木) 12:44:08.57ID:yaRg7zmi
3番加藤秀、4番長池は迫力あった
日本一になった1975年には5番にマルカーノが据わったんだよな
0120神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/17(木) 14:35:52.66ID:tscqIOKg
藤田平 田淵も忘れてはならない
0121神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/18(金) 16:04:39.65ID:4OlpYKOI
永淵
土井
の迫力といったら、、、、。
ON以上だったとハッキリ記憶がある
0122神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/18(金) 16:06:53.48ID:8madawc/
>>121
記憶抜き無いのは証明されただろw
0123神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/19(土) 06:55:23.77ID:l/l5Z+92
神奈川県の横浜スタジアムで横浜対東北楽天を観戦。1960年代から
川崎球場で大洋ホエールズの試合を観戦し、横浜平和球場でオープン戦を
観て来た者にとって、こんな巨大なスタジアムに連日満員の大観衆が押し寄
せるなんて全く持って信じられない光景。まるで別世界に来たような衝撃を受ける。
https://twitter.com/yoshfukushima/status/1142703748977815552


大リーグ解説者の福島がこんなこと言ってるけど
文体からリアルタイム臭が漂っていないから偽物なの?
福島は、重松、中塚の1.2番について深く語れないの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0124神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/19(土) 08:31:41.46ID:YbmRFRR3
重松、中塚の1.2番とか言うてるけど、重松は1番打者のわりにモッサリしてたから
なぜ中塚を1番にしなかったのか、今思い出しても謎だな
0125神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/19(土) 08:54:55.64ID:2mRZFV4p
>>123
リアルタイム臭が感じられない?
「文体」の意味わかってないだろw
年齢から言って間違いなくリアルタイム経験者じゃん
0126神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/19(土) 09:25:23.21ID:aochuJZO
>>123
・頭が悪い
・教養が無い
・低学歴
ということが丸わかりな書き込み
0128神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/19(土) 10:48:03.52ID:l/l5Z+92
>>125
福島(昭和30年代生まれ)と同世代の人が

名無しでこのスレに
「川崎球場で大洋ホエールズの試合を観戦」
「横浜平和球場でオープン戦を 観て」と書いたら

あなたはそれにどういうレスを返しますか?
このスレで「当時見てなかったのに見ていた振りをするw」
そうずっと指摘しつけてる人がいますよね
なんと言いますか?
0129神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/19(土) 10:51:58.80ID:l/l5Z+92
>>125
あなたは、周りから「頭がいい」と言われていますか?
あなたの趣味は何ですか?
あなたは頭がいいと言われている人とだけ交流せず
「頭が悪い」と判断した人もいる掲示板を覗いて
わざわざ書き込みをしている理由は何ですか?
何か教養のあることを言ってください。
あなたの出身大学はどこですか?
0130神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/19(土) 11:05:19.59ID:2mRZFV4p
>>128
>>2を見てわからない?
このスレじゃなくてこの板はだいたい80年代以降の回想が中心だろ?
サイトによって「空気」ってものがあるの。
実際「日生藤井寺で長渕土井を見た」って奴は大嘘とバレただろ?
誰でもサイトによって「空気」というものがあるの。
世代の違う掲示板で場違いな年配の人は「空気読んで」書き込まないからw
そういうの見たければFacebookとか行けよ。
普通に年配の人が記憶に基づいた昔ばなししてるから。
こんなところで成りすましの奴が何の価値のないハッタリ書き込んで何が楽しいの?
見てる方も不愉快なだけ。それがわからないからお前は発達障害なんだよ。
0131神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/19(土) 12:04:02.84ID:YbmRFRR3
>>127
重松は高木、中みたいに足が速くなかったから1番打者らしくなかったと思う
と言っても昭和44、45年ごろの記憶だからアレだけど
0133神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/19(土) 16:17:39.00ID:bVEeHWmK
中塚はレフト前チョコンヒット多かったな
中によく似た職人的な存在
0134神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/19(土) 18:43:03.04ID:qWQgL1Z1
中日で言えば木俣のマサカリ打法というのをちゃんと見たことがない
0135神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/19(土) 22:44:06.12ID:+pIv8upB
遠井の話はまだか?
0136神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/20(日) 11:41:33.13ID:Q3Z0lFFr
【マサカリ打法&きーやん節炸裂】〜中日ドラゴンズのレジェンド捕手・木俣達彦さんが現役さながらのフォームと“王&長嶋&星野仙一伝説”をご披露します!
https://www.youtube.com/watch?v=sinIAi2yyTs
1964中日、那智勝浦キャンプ「プロ野球一年生」
https://www.youtube.com/watch?v=dGl4YxhVQiM
木俣達彦通算277本塁打の強打の捕手←こいつがまったく話題にならない理由
https://www.youtube.com/watch?v=g1cteiR75PQ
0137神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/22(火) 10:43:09.66ID:Df5GtKoo

福富
竹之内
東田
藤井栄
0139神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/23(水) 13:19:35.54ID:jCSvNZZ/
藤井 藤本 藤田
後藤 安藤
矢鱈と藤の多い阪神打線
昔は藤村もいたし

藤川もいたね
0140神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/23(水) 13:27:22.12ID:zOgMQ4UD
>>139
電鉄本社のある大阪市福島区の区花は「野田藤」
だからってことはないと思うけどw
0141神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/23(水) 19:03:10.45ID:jCSvNZZ/
だからってことあるよ!
0142神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/23(水) 19:36:48.89ID:KcN9lwOS
榎本はネット時代に再評価された感じだよなあ
スレタイ残りの人たちは殿堂入りは厳しいか
0143神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/23(水) 19:43:23.48ID:V6g24G1j
昭和52年に刊行されたプロ野球名選手集に榎本は収録されていたから、当時、球史に残る
名選手として認識されていた
でも、コーチや解説者をしていなかったので、謎に包まれた存在だったね
奇行に関するエピソードも一般にはほとんど知られていなかったし、名選手集にも書いて
いなかった
やっぱり知られるようになったのはネット時代だね
0145神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/23(水) 21:48:58.72ID:jCSvNZZ/
対バッキー
あの球の避けかた
あのスイング
あれ見れば全て納得
噂は嘘じゃなかった
0146神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/24(木) 18:39:29.84ID:wqosjfD1
内野安打になりそうな場面は納得がいかないのか
美学に反するのか
ゆっくり走ってあえてアウトに
職人だわ
0147神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/25(金) 13:07:45.36ID:PolNJ8KW
広島 興津
国鉄 高山
中日 千原
近鉄 矢ノ浦

隠れた名選手
0148神様仏様名無し様
垢版 |
2020/12/28(月) 06:49:49.45ID:liuxmflD
重松ねー
池辺 大熊 黒江 武上 川藤
みたいな
0150神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/02(土) 12:01:58.21ID:Z3gf34aw
桑田はジョニー大倉に似ている
長田と森もいた
乱闘になったらこの三人がいる大洋は強そうだな
色んな意味で東映に似てる
0151神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/03(日) 18:46:11.16ID:IqlzvFZC
重松が一番多くホームラン打った投手は池田英俊で4本
全95本中57本が川崎球場
松原とアベックホーマーしたのは18回
桑田とは11回 ボイヤーと4回 シピンと3回 アスプロと1回

酒の席で自慢できるから覚えておくように
0152神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/04(月) 15:46:10.06ID:utPARgZg
>>151
何歳ですか?
我々の世代だと「は?知らねえよ」と言われるだけですが…
0153神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/08(金) 19:12:45.43ID:zCdg5qEj
50代の若者にその話をしてやったら
目を輝かせて食い付いてきたよ
0155神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/09(土) 16:27:21.08ID:aXc32v1F
天秤打法の人はバットを折らないことで有名だった
0158神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/11(月) 10:52:24.50ID:de9pNuOL
重松は岡田に顔が似てるな
それにしてもメガトン打線は凄い
マシンガン打線より完全に上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況