通算100本塁打未満の名選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/26(月) 20:16:59.92ID:MSsqgbZx
木塚忠助
0003神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/26(月) 20:32:10.12ID:Pf+Kay4n
巨人軍史上最強の5番打者
柳田真宏 99本塁打で引退
矢野顕子の曲「行け!柳田」
0005神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/26(月) 20:41:14.29ID:0hJce5uv
西村徳文

まあ、そういうタイプを探すことになるわな。
0008神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/26(月) 20:47:10.74ID:MSsqgbZx
スラッガータイプだと岸川勝也
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/26(月) 22:04:36.55ID:bKWNOgaD
スラッガー少なくとも中距離砲以上に限定しないとまあ小兵や守備の人しか出てこないぞ
まあ中距離砲以上で100本塁打未満ではそもそも名選手とは言えないか
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/27(火) 01:44:54.07ID:TCWg52tB
赤星 鈴木
0013神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/27(火) 02:37:45.45ID:4vK74h1j
100本塁打未満で意外と本塁打率が高いのが阪急の大橋
打率は低かったが通算本塁打率は100本塁打以上の駒田や今岡よりも高い
0014神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/27(火) 05:25:10.89ID:SC1ggxKd
ベイスの守備の人だった進藤達哉は104本塁打打ってた
0015神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/27(火) 10:12:05.44ID:h2EO0BeU
弘田
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/27(火) 14:22:01.34ID:z+0zTtP0
別スレからのコピペだが中日彦野669安打
ホームランも100本充たず85本
一番彦野が塁に出て〜のお陰で他球団ファンにもある程度知られてる名選手と言っていいか?
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/27(火) 20:10:55.29ID:fGXCjzMt
元木
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/27(火) 20:40:28.14ID:5NN9avSi
2000本安打達成者で100本未満
宮本と荒木
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/27(火) 21:09:14.12ID:lmnljjUn
>>19
新井宏昌も
0022神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/27(火) 21:09:40.63ID:us/e55DS
>>19
谷繁は?って思って調べてみたら200本以上打っててびっくりしたわ
0024神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/27(火) 21:36:42.30ID:us/e55DS
仲根とか畠山とか平塚とか山本雅夫あたりは全然届かないんだな
愛甲や金村レベルかと思ってたわ
0025神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/28(水) 08:11:09.69ID:FTfqXqgH
礒部が97本でギリ届いていない
関川が24本しか打っていないのは意外だった
0026神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/28(水) 08:28:03.89ID:FTfqXqgH
いてまえ打線の近鉄の中距離砲
吉岡 131
北川 102
礒部 97
川口 69
こうやってみると100本って意外と難しい気がする
0028神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/28(水) 22:05:10.20ID:tTnMLatc
>>27
124本
92年はオールスター前までに28本打ってホームラン王期待されるもまさかの大失速で後半僅か1本と残念な結果に
確かブーマーとは師弟関係でメジャーに憧れてたのかピアスも開けてたなw
0029神様仏様名無し様
垢版 |
2020/10/31(土) 22:29:50.75ID:FTsiJXK/
高木豊が言ってたがアベレージ狙い専念なのでHR打ちの練習はほとんどしなかったそうだ
0032神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/28(土) 12:39:06.35ID:nKC7JnyH
そうか?
0033神様仏様名無し様
垢版 |
2020/11/28(土) 14:43:17.32ID:FAbHEgRU
通算100本塁打未満の本塁打王(2リーグ分立以降、外国人選手除く)
深見安博(東急-西鉄-高橋-南海)85本
0034神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/05(火) 22:32:27.85ID:F4ARes2m
深見安博の肉体改造
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況