X



もしもあの選手が引退せずに現役を続けていたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/01(日) 20:27:18.16ID:qxR6zkZw
巨人・斎藤雅樹 
02年は先発の谷間で5〜6勝。
そしてあと3〜4年現役を続けていれば200勝達成も可能だったのでは。
0002神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/04(水) 09:48:35.18ID:frSfE0Ux
>>1
同時に引退した槙原はもう体が限界、肩が限界で引退試合は山なり投球。
それに対し斎藤のラストシーズンの後半戦は連戦連投で中継ぎとして戦力になってたから翌年以降も続けていれば先発谷間で200勝はいっただろうね。
0003神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/04(水) 14:40:43.35ID:KbdtSbdg
通算3割にこだわりのあった王貞治は余力を残して引退。
こだわりのなかった野村克也は引退を延ばした。
表向きは捕手の道を更に究めたかったと発言。
0004神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/04(水) 15:03:22.74ID:oc2ceI2j
そうは言うけど、王の最終年オールスター以後は酷かったぞ
0005神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/04(水) 16:39:06.31ID:2LLdo2YX
ホームランは30本打ってるが打率がリーグ最低
5度も首位打者に輝いた王にしてみれば屈辱だったろうよ
むしろ山本浩二のほうがまだできそうにも思えたが
腰痛でめいっぱいだったらしいな
0006神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/04(水) 22:47:12.09ID:6e+lFg3P
 
岩瀬。




     ―――
http://www.kernelsupport.co.jp/atonan/mlb/tpgame.htm

MLB記録:登板  2019年終了時


1252登板:ジェシー・オロスコ
1178登板:マイク・スタントン
1119登板:ジョン・フランコ
1115登板:マリアーノ・リベラ
1071登板:デニス・エカ-ズリ-

1070登板:ホイト・ウィルヘイム
1064登板:ダン・プレサック
1058登板:マイク・ティムリン
1050登板:ケント・テカルビー
1042登板:ラトロイ・ホーキンス

1035登板:トレバー・ホフマン
1022登板:ホゼ・メサ
1022登板:リー・スミス
1010登板:R・ヘルナンデス
1005登板:マイク・ジャクソン

1002登板:リッチ・ゴセージ  元ダイエー
987登板:L・マクダニエル
982登板:トッド・ジョーンズ
 
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/05(木) 00:45:02.23ID:Tj529BY4
金本が肩の怪我は置いておいてもう1年、2年やってたらまたボールが飛び始めて4番張れただろうな。
0008神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/05(木) 12:25:12.97ID:kewBUJ6s
王クラスになるとレギュラーから外れて、今年の阿部みたいな起用法ってわけに
いかないからな。
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2019/12/08(日) 14:20:59.47ID:KYEkDHs4
>>7
ガッツもそれ系の流れでいきなり衰えたように思われてたが、中日でも完全復活とはならなかったから単純に衰えだったのかもね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況