X



以前の野球中継のSBO得点とかの表示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/30(火) 02:27:27.57ID:TDsvPX5X
やっぱり日テレの中継が一番多かったから、日テレの表記が一番印象に残ってる
0003神様仏様名無し様
垢版 |
2019/05/09(木) 04:34:59.35ID:xVWsRYBo
最近の中継ではスコアとカウントの他にピッチャーの球数が表示される事が多いが、あれはいつ頃から増えたんだ?
0005神様仏様名無し様
垢版 |
2019/07/09(火) 03:48:39.07ID:G8jmbjjw

0006神様仏様名無し様
垢版 |
2019/07/09(火) 07:54:11.50ID:r2qyejyU
>>4
さらに攻撃中の方にアンダーバーとかあった気が…
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2019/07/09(火) 08:58:05.76ID:U53okvzf
S ○○
B ○○○
O ○○○
のほうがベース表示の中に
おさまってよかった。
あと、今こそ初速/終速の表示もやってほしい。
差が少ないのが好投手やん?
0009神様仏様名無し様
垢版 |
2019/07/09(火) 10:36:26.50ID:3oDE0GAH
>>3
2006年の第1回WBCで球数制限のルールが採用されて
「ピッチャーが何球投げたか」が凄く注目されるようになってからでは
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2019/07/09(火) 11:14:00.57ID:9cGiCDmB
>>5
昭和のバカ試合
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2019/07/09(火) 13:22:21.89ID:U53okvzf
>>8
ちょ、
みんなどう思うよ?
0013神様仏様名無し様
垢版 |
2019/07/09(火) 14:28:09.46ID:HVEgoIZY
>>11
終速が落ちないほうが空振り取れると思いこんでるが。
だって手元で伸びるんでしょ?
その象徴が怪物江川だと思ってたけど。

というか >>8 は単なる釣りなんじゃw
0014神様仏様名無し様
垢版 |
2019/07/09(火) 14:44:31.66ID:padnqPAe
クルーンのが藤川より球速ダウンは少ないんだよ
少ないってことはタイミングも取りやすいし回転がピークに達する前にミットに収まるから打者の錯覚も誘えない

回転がいいボールは大概130キロから140中盤とかだとアメリカの研究で判明してるし

打者はスピードに間に合わなくて振り遅れてるってより軌道やタイミングが合わないから空振りする

江川だって他の投手より初速との差は激しかった
0015神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/11(水) 05:36:44.70ID:DIt4y/Bv
阪急が無くなって30年経つのにいまだに阪神の略称は「阪」ではなくて「神」
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/06(月) 17:55:53.34ID:/SZQEEkP
>>16
媒体によって略称違うのはなあ
新幹線の車内ニュースで D 1 - 0 中 とか表示されたらどっちが勝ってんのか一瞬焦る
0018神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/06(月) 19:12:27.66ID:8bIFDs+p
文字数のスペースが足りないのか知らんが
ネット速報でオリックスをオリクとか
ヤクルトをヤクルと表示するのはイラッとくる
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2020/01/07(火) 02:45:05.27ID:wR3fV4ch
ベイスターズはなんで、すでにバファローズ、ブルーウェーブとBのチームが2つもあったのに被せてきたんだ
0024神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/01(金) 01:57:41.35ID:5pV5uHcl
日テレ系は
得点イニングとカウントの配置が
他系列と逆だった。
0025神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/01(金) 04:38:04.73ID:qi04ocex
昔は走者表示が無いからTVだとつけた状態でどういう状況か
分かりにくかった。
ラジオだと常にどういう状況下なのか言うからいいんだけど
0026神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/01(金) 07:08:42.58ID:/Dgm2Z4Y
ラジオをつけていきなり得点シーンだと、喜んで良いのか悔しがるべきなのか
0027神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/03(日) 01:32:13.92ID:vJ1Lz2z8
>>25
一時期、CBCがカウント表示のSBOに加えてRを追加して
ランナーを表示していたことがあった(1984年頃)

S●●
B●●●
O●●
R●●ー

この例だと2アウト1塁2塁
0028神様仏様名無し様
垢版 |
2021/01/03(日) 09:46:32.37ID:Fp2Xx0/8
分かりにくーい!
あのダイヤモンドを入れるのってそんなに当時の技術では困難だったんかな
0029神様仏様名無し様
垢版 |
2021/02/06(土) 22:09:04.42ID:KAtuXS9z
ダイヤモンドの肉体改造
0030神様仏様名無し様
垢版 |
2021/02/06(土) 23:53:02.76ID:E3a6uTsv
>>28
なのでしょっちゅう実況のアナウンサーが
表示の説明をしてたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています