X



ここ最近見かけなくなったこと (野球編)
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/01(木) 12:52:51.55ID:jRJKnUzU
大型トレード
0237神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/23(火) 00:22:14.27ID:H5PiD/lG
キャラメルやカラーテレビの球場広告
0238神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/25(木) 07:37:55.53ID:td90pRLE
>>221

放映権料のことは分からないが、夜7時のNHKニュースとかで昔はプロ野球の結果や途中経過を毎日報道していたと思う。
今は日本シリーズも、もちろんCSもほとんど言及されない。
流石に日本一が決まれば報道されると思うが、ある意味、プロ野球の特別扱いがなくなったというか。
0239神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/25(木) 09:54:23.26ID:aiqMRC2A
>>238
今はヤフーとかあるから
わざわざ速報とか意味がないんだろ
野球場の他球場の途中経過ももはや不要
0240神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/25(木) 10:18:52.56ID:jfwxa14f
>>239
今はネットで確認できるからね
他球場の途中経過と言えば大阪球場や藤井寺はスコアボードと別に
掲示板設置してたっけな
0241神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/25(木) 10:23:42.01ID:aiqMRC2A
昔ならニュースステーションのスポーツコーナーで初めて結果を知るとか普通だったからな
NHKの9時のニュースだと途中でヒーローインタビューの音声挟むから先に結果がわかってしまうとか普通にあった
要するに需要がない
0242238
垢版 |
2021/11/27(土) 01:01:24.02ID:/56q7oZt
>>239-241

なるほど。ネットの普及で不要になったんだね。
プロ野球ニュースとか地上波でやってた頃が懐かしいね。
0243神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/27(土) 23:10:41.55ID:4ZnXaMyl
同感
0244神様仏様名無し様
垢版 |
2021/11/28(日) 13:47:40.35ID:kwbAaV4N
>>239
レアケースでは回線が混雑して繋がらない場合に有効
千葉マリンのケースでは役だった
0246神様仏様名無し様
垢版 |
2022/03/06(日) 14:51:51.06ID:FccUp/jX
>>222
まさかとは思うが、常にセットからの投球である理由は、投球フォームを覚えるのは
一つでいいからという理由じゃないよね
0253神様仏様名無し様
垢版 |
2022/07/01(金) 23:14:51.69ID:lfcX0wQo
age
0254神様仏様名無し様
垢版 |
2022/08/13(土) 23:12:52.49ID:CY9d6aTA
大型トレード
0255神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/12(月) 19:28:33.18ID:xjRc3BDv
アンダーシャツのハイネック部分に選手名や背番号の刺繍

最近ではローネックが主流になったからって言われたらその通りたけど00年代に比べたら大分減ったと思う
0256神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/23(金) 16:38:03.19ID:JgfV5orA
巨人のことを「ジャイアント」と呼ぶOB。
0257神様仏様名無し様
垢版 |
2022/09/29(木) 22:11:48.10ID:DGfBDS5E
外様上等で監督を選ぶ球団
0258神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/26(水) 21:11:19.96ID:5JrvJ17D
外様監督は楽天の石井だけか
0259神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/27(木) 11:22:05.11ID:RJordtMk
無様監督でもある
0260神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/27(木) 17:32:24.41ID:ZdhaBavL
先発ピッチャー完投。
今は好投していても、7回・8回・9回は一人ずつ出てくるからなぁ。
0262神様仏様名無し様
垢版 |
2022/10/30(日) 23:19:29.13ID:Nd+7MTBV
>>258
そうか、今度ロッテの監督になった吉井も
現役最終所属はロッテだからな
0263神様仏様名無し様
垢版 |
2022/11/12(土) 21:44:02.78ID:CLjUT8N7
デーゲーム自体が減ったせいか
「目の下に墨を塗る選手」も減った気がする
0264神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/12(月) 20:52:54.61ID:on8gLbHe
1月の自主トレで、神社の階段をダッシュで登り切り、倒れ込んでハアハア言ってる姿。
0265神様仏様名無し様
垢版 |
2022/12/12(月) 23:52:40.70ID:u9pwnVU9
投手が打者として出塁した際のウインドブレイカー着用
0266神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/16(月) 23:14:56.88ID:+rbmXLJV
>>222
昨年だと、ワインドアップ常用で規定投球回到達が西(阪神)一人だけらしい
0267神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/17(火) 19:51:33.15ID:esnUs/ax
>>265
えっ、神宮とか横浜スタジアムで普通に見るけど。
0268神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/17(火) 23:05:51.55ID:i7dk3QqM
>>264
報道各社に公開していない日には、今でもその光景は普通にありそうな感じ
0269神様仏様名無し様
垢版 |
2023/01/19(木) 08:20:14.58ID:3lsT1zQZ
>>268
最近は球場の客席の階段を使ってるかも。
神社の階段よりも傾斜がマイルド。
0270神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/27(月) 06:43:00.10ID:01bKn13Y
ヘルメットに反射した照明の光が尾を引いて映ること。
90年あたりまではあった。
0271神様仏様名無し様
垢版 |
2023/02/27(月) 23:09:42.79ID:p7i6qZxI
>>269
それこそ、神社の階段あたりだと、ヘタしたら段差が一定じゃないものもあるかも知れない
0272神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/13(土) 19:13:43.99ID:4diKPhT/
>>256
千葉茂翁が最後かな
0273神様仏様名無し様
垢版 |
2023/07/14(金) 23:33:28.41ID:gmz8H8V+
乱闘がなくなったのも野球人気の低下に拍車をかけた
0274神様仏様名無し様
垢版 |
2023/07/15(土) 05:47:04.38ID:NjGXeMSo
WBCの余韻が残る中、優勝に貢献した選手同士での
乱闘とかまず考えられないね
0275神様仏様名無し様
垢版 |
2023/07/16(日) 03:13:12.20ID:VKlhB3tA
>>273
星野監督時代は試合中に相手チームと話すのは禁止
闘ってるんだから塁上でニヤニヤと守備選手と会話してるのは萎える
今のニヤニヤ談笑大谷を見たら星野はどう思うかな
0276神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/22(金) 19:10:16.32ID:EliRSqQ6
>>108
故意死球食らったときに岩本や小松崎みたいなのがいて欲しい
阪神は今年ヤクルトにやられすぎだったからね
0278神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/23(土) 14:10:56.14ID:u0HDxk+7
試合前ならノック見せてくれるのが一番のファンサービスだと思うんだがな…
古いと言われようがよ
0279神様仏様名無し様
垢版 |
2023/10/06(金) 22:23:40.95ID:Smt5ZnI1
>>277
令和になってから、12球団で唯一Aクラスに入っていないからね
0280神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/02(金) 22:36:02.74ID:+T0xCgPC
ここ最近見かけないイメージがあるもの
両チームの誰も交代せずに試合が終わる(コールドゲーム除く)
0282神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/15(木) 09:10:08.15ID:mjSOoiy9
野球に限らないけど最近場内のミニFM放送
ってすっかり無くなった
0284神様仏様名無し様
垢版 |
2024/02/28(水) 22:40:41.36ID:eUOeP0aH
2023年の終盤の時点では、まだまだ流行っていたように思う
0285神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/08(金) 15:31:06.57ID:SMq77o7B
球場内の電子オルガン演奏
0286神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/11(月) 15:29:02.79ID:T779psgJ
>>273
今の時代に暴力なんて各方面からフルボッコだよ
下手したら野球辞めざるを得なくなってしまう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況