X



複数の球団に所属した選手はどこの球団のイメージが最も強かったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/15(月) 23:52:38.27ID:A1mTHIgN
落合はロッテかな
江夏は何だかんだ阪神
0004神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/16(火) 00:33:08.94ID:8dFSV3kx
工藤公康
個人的にはダイエーor巨人かで迷う
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/16(火) 08:49:06.08ID:9Eebajrv
真弓は阪神
0008神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/16(火) 09:02:00.25ID:H3OCFJ7N
広沢とかいう、ヤクルト巨人阪神のファンがお互いに押し付けあう存在
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/16(火) 12:05:34.47ID:SGP9gvcP
工藤と秋山は選手としての全盛期でいえば西武のイメージなんだろうけど
野球人としてみればホークスカラーの人間だと思う。
0015神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/17(水) 00:40:04.59ID:b496tmI7
今は亡きキムタク
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/17(水) 02:42:02.57ID:ayuICWPj
荒木大輔は早実
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/17(水) 05:34:38.26ID:hMe/8X1b
落合は数字的にはロッテだが、中日のイメージも強い。巨人のそれも少なくない。
日ハムだけはない。
0018神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/17(水) 08:47:07.34ID:iWByhKI2
稲葉はヤクルト10年在籍、日本ハム10年在籍だが、イメージは9割日本ハム
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/17(水) 09:29:43.80ID:1Fltnwvg
いや稲葉もヤクルトだわ
日ハムとか言ってるのはゆとり
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/17(水) 18:05:44.01ID:LQqHW2HR
石井浩郎は巨人に3年しかいなかったものの、「拝啓、石井浩郎です。」のおかげで巨人と近鉄五分五分だと思う。
0022神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/17(水) 23:58:44.32ID:Hz0XIgl8
ハリーは巨人かな
0023神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/18(木) 00:36:23.60ID:TGv/Ujag
大杉は東映派とヤクルト派で意見が分かれそう
0025神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/18(木) 03:46:52.28ID:7CNBOOMN
>>17
若い人は中日かな
監督時代のイメージが強いだろうし

あと中日繋がりで
大島康徳も若い人はハム

広島中日ハム西武と渡り歩いた
井上弘昭は
初代燃えドラの3番井上タイムリーだな
0026神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/18(木) 07:58:59.84ID:YCYx5i+K
王貞治や星野仙一や野村克也も
監督としてのイメージは世代ごとに
キレイに分かれると思う
0027神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/18(木) 08:38:05.18ID:cVe+LRpO
移籍先でどれだけ活躍しようとも最初の球団でそれなりに一軍出てたらもうその最初のチームで固定される
0028神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/18(木) 09:06:34.66ID:TYPc0ksW
前田幸長はロッテ?中日?巨人?
0029神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/18(木) 17:42:48.37ID:c5NRxlfV
>>26
そうね。

40後半の俺だと、

王:巨人 星野:中日 野村:ヤクルト

やっぱり自分の学生時代にいた球団のイメージが強い、となる。
0030神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/18(木) 17:51:58.07ID:c5NRxlfV
>>27
俺は、

所属2球団で在籍年数や活躍度合いが同程度以上なら
圧倒的に移籍後のイメージを強く感じて
最初の球団のことを忘れてしまいがちなクチ。

 金本、矢野、谷繁、稲葉など 
 和田(西武→中日)は微妙

3球団以上になると一番活躍したところになるかな。

 落合は3冠王3度のロッテ
 江藤はホームラン王取った広島 

ってな感じ。
003130
垢版 |
2018/10/18(木) 17:53:52.14ID:c5NRxlfV
>>28
前田幸長は>>30より、先発ローテの一角だったロッテ。
0032神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/18(木) 18:38:10.32ID:UxYBeeWs
>>30
自分は優勝にからむ球団の方が印象深い。

金本は阪神で、稲葉は日ハム。
谷繁は横浜と中日半々。
横浜優勝といえば佐々木と谷繁だけど、中日優勝も岩瀬浅尾と谷繁の印象がある。
0033神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/18(木) 18:47:53.33ID:033GAyxx
新庄

阪神45%、日ハム40%、メッツ10%、ジャイアンツ5%
0034神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/18(木) 21:35:33.73ID:EguzP/t+
金森栄治(西武、ヤクルト、阪神)
コーチとしても転々としているけど
0035神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/18(木) 21:45:06.59ID:ePuJDKOS
>>30
南海→近鉄の新井はどうかな?
0038神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/19(金) 05:49:29.16ID:Iy6ic2y6
片平
南海3:西武7:大洋0
0039神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/19(金) 06:44:00.64ID:X9mEWZob
与田剛
中日9.9:日ハム0:ロッテ0:阪神0.1
0040神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/19(金) 08:37:33.50ID:HgnWskcp
サブロー(ロッテ100、巨人0)
金城(横浜100、巨人0)
田辺(西武100、巨人0)
004130
垢版 |
2018/10/19(金) 11:13:54.17ID:rfgPGl0R
金森はレギュラーの時期があった西武

新井は首位打者取って優勝もした近鉄
(俺が南海時代途中からしか知らないってのもある)

ラミレスは最初に入って長く活躍したヤクルト
最初はペタジーニの陰に隠れていたのが
03年あたりから急成長したことも印象深いので
0042神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/20(土) 06:43:02.98ID:M+llaft5
西武黄金時代

以下、選手として
辻 西武90 ヤクルト10
平野 中日40 西武60 ロッテ0
秋山 西武60 ダイエー40
清原 西武50 巨人40 折10
石毛 西武95 ダイエー5
Q渡辺 西武98 ヤクルト2
工藤 西武50 ダイエー40 巨人8 横浜2
鹿取 巨人50 西武50
デーブ 西武20 巨人80
中尾 中日70 巨人20 西武10
佐々木 南海・ダイエー70 西武25 阪神5
0043神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/20(土) 09:39:51.02ID:qf9wZqdR
ノムさんは選手としては断然南海
監督としては実績豊富なヤクルト
でしょ

>>34
選手としては西武だね  黄金期の一員だったし
阪神時代はラッキーゾーンに飛び込んだり
ヤクルト時代は巨人戦の乱闘で覚えてるけど(堀内の眼鏡が壊れたやつ)
0044神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/20(土) 11:55:04.35ID:s64l9omy
張本
東映→日拓→日ハム40、巨人50、ロッテ10

大杉
東映→日拓→日ハム40、ヤクルト60
0045神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/20(土) 12:41:32.09ID:M+llaft5
江本
東映0 南海20 阪神80

山内新 
巨人10 南海90 阪神0

高橋一 
巨人70 日ハム30

高橋直
日ハム70 広島3 西武24 巨人3

小林繁
巨人45 阪神55


新浦
巨人60 大洋35 ダイエー1 ヤクルト4



巨人70 日ハム20 ヤクルト10

西本
巨人70 中日25 折5

江川
阪神1 巨人99
0046神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/20(土) 18:23:30.84ID:Sr0kzg62
高木晃次とかどうだろう
阪急晩年の伸び悩む速球派左腕時代
野村再生工場のヤクルト時代
中継ぎで細々投げ続けたロッテ時代
0047神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/20(土) 20:48:56.71ID:lSGqOBxa
大豊は中日だよなぁ
0048神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/20(土) 21:10:37.28ID:WSAzfDlt
むしろ大豊が阪神のイメージの奴っているのか??
0049神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/21(日) 00:03:05.81ID:+aEVxpZj
大豊はノムに一本足打法NGパワハラで成績低迷でオワコン
矢野はよく切り抜けて這い上がった

一枝修平と島野育夫も中日出身だが
すっかり阪神OBのイメージw
0050神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/21(日) 05:50:46.72ID:pJVcoxEl
大豊って一本足打法を禁止された99年が規定打席未到達ながら最もOPSが高いんだよな。なお翌年以降
0051神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/21(日) 05:59:34.80ID:pJVcoxEl
>>42
新谷・清原・智男は高校時代のイメージの方が強い。
0053神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/21(日) 07:41:19.71ID:OGXzoZ1p
小笠原
日ハム(東京)40 日ハム(札幌)10 巨人45 中日5

札幌時代は新庄のパフォーマンスに霞みがち、日本一になってすぐに巨人に行ったので印象が悪い。
巨人では大活躍だったもののテレビ中継が減ってたため思ってる程印象に残らない。
ほとんど活躍してない中日で監督候補に上がるからわからない。
0054神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/21(日) 08:42:58.97ID:r8zxuD6t
小久保(ダイエー→ソフトバンク90、巨人10)
0055神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/21(日) 09:10:20.98ID:pJVcoxEl
PL 0 東芝 0 阪神 75 日ハム 25 オリックス 0 坪井
0056神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/21(日) 09:13:46.86ID:t6IJ2A70
巨人初の300勝、沢村と共に巨人黎明期を支えた
スタンカンが死去か
0057神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/21(日) 10:31:53.04ID:t6IJ2A70
亀山 阪神78 少年野球監督2 マスターズリーグ10 GAORA10
0058神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/21(日) 11:40:34.73ID:PwfRIO1k
加藤秀

阪急70 広島5 近鉄13 巨人4 南海8

あわや三冠王かの活躍の阪急時代
交換相手の活躍と好対照、1年で去った広島時代
水を得た魚のように復活した近鉄時代
チームから浮きまくった巨人時代
2000本安打達成のためだけにプライドかなぐり捨てて潜り込んだ南海時代
0059神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/21(日) 12:24:20.48ID:wevZZTso
松永は阪急かな
阪神は砂場扱いされた
0061神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/21(日) 14:36:24.13ID:tDeCVhFg
 
西山秀二 ⇒ 広島


田淵・山崎裕之・高橋直樹 ⇒ 殿堂板じゃ鼻タレガキ世代なんで西武時代しか…江夏もハムの守護神みたいな、

加藤初。殿堂板や大昔の球界あたるようなってからは太平洋時代の懐古に刷り込まれるようなったが…
 
0062神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/22(月) 01:31:29.05ID:+EKKvwh+
田尾
中日 75  西武 15 阪神 10

江夏
阪神 45 南海 15 広島 25 日ハム 15 西武  0

真弓
太平洋・クラウンライター  10 阪神  90

落合
ロッテ 60 中日 20 巨人  15 日ハム 5
0063名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:40:40.95ID:T6KsSGvD
坂東英二

徳島商10、中日10、テレビタレント80
0065神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/22(月) 17:54:15.72ID:4Vj7L2/q
高田繁
巨人60 日ハム監督5 ヤクルト監督10 雅子様が大ファン5 巨人の犬20
0066神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/22(月) 21:57:18.67ID:XRbjeOT8
清原
西武 55
巨人 40
オリ 5
0067神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/22(月) 23:38:44.33ID:IPzPNGHg
内匠政博  
PL学園 99
近畿大学 0
日本生命 0
近鉄 1
0068神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/23(火) 01:37:02.61ID:PNEoznxU
最近では、若い世代や子供でも、イチローがオリックスに在籍していた記録を知らない人が大半だそうだ。

今の若い世代でも、イチローは日本に居た頃は、巨人、阪神、西武、ソフトバンクに在籍したと言う若い世代が目立ち、
オリックスと答えられない若い世代が少なくない。

北海道日本ハムファイターズから大リーグに渡った大谷も、いずれにせよ、大リーグ生活が「長く、永く」なれば、
日ハムに居た記憶は忘れ去られるであろう。

楽天からヤンキースに行った田中も、最近では、楽天に居たと答える人も少なくなったとも言う。
楽天からヤンキースに行った田中は、駒大苫小牧の記憶は、多くの人にまだ残っているようだが、
楽天時代の田中の記憶は、少なからず、人々の記憶そのものから忘れられ始めているのも確かである。

いずれ、大谷も、田中も、アメリカ大リーグ時代が長くなれば、日本プロ野球時代で、どの球団に居たのかと?言われたら、
イチローのようになるのかも知れない。







  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i 
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|  
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ 
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|  
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|  広島カープwwwに居た記録は忘れられるのかも知れない。
         .{` {  レ―、   / /  .|  
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
      '"´|      |ソ      .ノ`"''
          | i ,   
0069神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/23(火) 12:08:56.22ID:ZfD8Teyi
荒木大輔

早実 70
ヤクルト 30
横浜 0
0070神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/23(火) 21:01:10.97ID:Ctlln3NT
デーブ大久保
巨人 90
西武 10
0071神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/24(水) 14:01:20.11ID:0TzknrRy
監督としての星野

中日 50
阪神 30
楽天 20
0072神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/24(水) 14:40:40.14ID:pL9zkelU
監督として

三原
巨人8 西鉄70 大洋15 近鉄5 ヤクルト2
巨人でも優勝してるけど西鉄のイメージ強すぎ

水原
巨人70 東映15 中日15
巨人の星に中日監督として出てたのでそのイメージは無視できない


西本
大毎10 阪急40 近鉄50
優勝回数は阪急もリアルで知ってる近鉄時代の方が濃い印象

上田
阪急・オリックス90 日ハム10
あの抗議の阪急時代、家庭の問題で離脱した日ハム時代

古葉
広島90 大洋10
森 
西武95 横浜5
ともに晩節ケガした大洋横浜時代


巨人30 ダイエー・ソフトバンク70
巨人監督時代ももう30年も昔になれば、だいぶ印象薄れた
0073神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/25(木) 09:13:43.27ID:sEpuwoSW
大村直之

近鉄80、ソフトバンク15、オリックス5
0074神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/25(木) 10:11:26.85ID:Bjy9dwr/
松井秀喜の現役時代は
巨人50
ヤンキース35
エンゼルス5
アスレチックス5
レイズ5

選手生活晩年はジャーニーマン
しかし、引退発表後のヤンキース一日契約での引退式やら
GM補佐としてのヤンキース入り等があり、近年は再びヤンキース色が強まっている
0075神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/25(木) 21:22:34.11ID:GtdiyNEU
中村ノリは
言うまでもなく近鉄か
0076神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/25(木) 21:41:05.58ID:g21YXEau
土井
近鉄30 太平洋・クラウン・西武70

笠間
巨人20 阪急10 阪神70

松原
大洋95 巨人5

山本
巨人40 ロッテ60

太田
近鉄98 巨人1 阪神1
0077神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/26(金) 01:12:45.25ID:omdnyyL6
広沢 ヤクルト 60 巨人 10 阪神 30

小林雅英 ロッテ 85 インディアンス 5 巨人 5 オリックス 5

工藤   西武 45 ダイエー  25 巨人  20 横浜  10

門田   南海&ダイエー  90   オリックス  10
0078神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/26(金) 01:18:32.27ID:A8GExRud
吉井理人
近鉄40 ヤクルト35 メッツ10 オリックス10 その他5
0079神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/26(金) 01:27:38.56ID:omdnyyL6
アリアス    オリックス  30 阪神   70 巨人  0

セギノール    日ハム  90 オリックス   5 楽天  5

イ・スンヨプ    ロッテ  80 巨人  15 オリックス   5

T.ウッズ     横浜   40 中日   60

シーツ      広島    45 阪神    55
0080神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/26(金) 04:22:24.31ID:KefaHs1+
このスレ面白いね

落合はロッテと中日で半々くらいで、巨人と日ハムはほとんど0
稲葉は断然日ハムのイメージが強くなった
0081神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/26(金) 05:26:17.94ID:hI8TGrAD
世代にもよるかな
アラサーの自分は、清原と聞くと、真っ先に巨人の清原をイメージする
メディアや様々な書籍等でPL時代や西武での全盛期に触れても、それは変わらない
そして、松井秀に対して、自分は巨人とヤンキースのイメージがほぼ半々だけど
自分より一回り前後若い世代になると、松井=ヤンキース90%くらいになるのかな?と思ったりもする
0082神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/26(金) 10:22:41.61ID:JXJPCeKh
斎藤佑樹
早実60、早大20、日本ハム20
0083神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/26(金) 13:45:04.89ID:c5BruD0O
一茂は最初ヤクルトだったが
親父といた巨人時代が上回るかなやっぱ
0084神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/26(金) 15:09:19.75ID:N4BNg9SG
小笠原道大

日ハム 55
巨人 35
中日 10
0085神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/26(金) 15:11:27.25ID:N4BNg9SG
イチロー

オリックス 30
マリナーズ 60
ヤンキース 9
マーリンズ 1
0086神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/26(金) 15:12:53.43ID:N4BNg9SG
山崎武司

中日 55
オリックス 1
楽天 44
0087神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/26(金) 17:22:47.69ID:SXZLz90Y
加藤伸一
南海・ダイエー 50
広島 20
オリックス 20
近鉄 10
0088神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/26(金) 19:06:02.20ID:6D931cSQ
高橋直樹 日本ハム60 広島2 西武37 巨人1
加藤英司 阪急90 広島7 南海2 巨人1
0089神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/27(土) 00:57:22.60ID:+f1Kq8rC
カズ山本  近鉄  40 南海・ダイエー  60

角盈男 巨人  70 日ハム  10 ヤクルト  20

松永浩美  阪急・オリックス   85 ダイエー 10 阪神  5

武田一浩  ダイエー  60   中日   15 日ハム  20 巨人   5
0090神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/27(土) 01:23:47.14ID:+f1Kq8rC
愛甲猛    中日 20 ロッテ 80

江本孟紀 南海 30 阪神 70 東映 0

高橋慶彦    広島 95 ロッテ 5 阪神 0

下柳剛    日ハム 50 阪神 40 ダイエー  10 楽天 0
0091神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/27(土) 09:40:51.77ID:YIQzJjuz
田淵は西武
吉井はヤクルト
木田は巨人

>>21
参院選の特番の当選者メモは
元巨人の4番 だった
0092神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/27(土) 11:15:01.01ID:LdoG1nO0
メディア的にはやっぱり元巨人ってのが一番目立つからね
0093神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/27(土) 15:11:39.33ID:2D6APWUF
大下剛史

東映→日拓→日ハム 20
広島 80
0094神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/27(土) 18:26:32.68ID:bII713AB
>>88
近鉄が抜けてるぞ
0096神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/28(日) 17:19:48.77ID:KTFZtFBr
こういうのって巨人に在籍した選手って
その巨人時代がよほど悪くない限り自然と巨人のイメージが強くなるんじゃない
晩年に少しだけ在籍していた選手も除かれるけど
0097神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/28(日) 17:42:22.74ID:FqZCksMT
>>96
ヒルマン「せやな」
0098神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/28(日) 22:28:08.10ID:7uCxkdMf
>>95
安仁屋は現役知ってる人は広島だと思うけど
元阪神が名前のモチーフになってる漫画「ルーキーズ」の主人公だったので
それしか知らん若い人は阪神の選手だと思ってるかも
0099神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/29(月) 00:58:41.14ID:qmjND5Vf
坪井智哉
阪神  70
日ハム  30
オリックス 0
0100神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/29(月) 01:13:45.70ID:XZ32fiQF
ブランコはどっちだ?
俺的には
中日 65
横浜 30
オリ  5

タイトルだけじゃなくチームの状況やポストシーズンの印象も加味
当然上位チームのほうが印象が強くなる
横浜はまだ暗黒だったし
0101神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/29(月) 03:57:02.02ID:qsnL7Zmz
>>98
あれだけ安仁屋算が知れ渡ってるのにそれは無いわ
以前「僕はタイガースのOBでもありますから」と自分のラジオのゲストで来た阪神ファンのタレントに言ったら驚愕されてた程だし
0102神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/29(月) 14:06:41.79ID:xq5b8HYQ
イチロー マリナーズ6 オリックス3 その他2チーム1
松井秀喜 巨人5 ヤンキース4、その他3チーム1
清原和博 西武5 巨人4 オリックス1
中村紀洋 近鉄5 中日2 横浜2 その他3チーム1
松坂大輔 西武4 レッドソックス3 中日2 その他1
0103神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/30(火) 17:01:56.31ID:siyP8JrJ
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1538724763/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
WEGO/メタリカプリントキャミソール |METALLICA(メタリカ) - ZOZOTOWN
http://zozo.jp/shop/wego/goods-sale/21307041/?did=40731067
【日本語訳】 Metallica - Creeping Death - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA#t=4m20s
旧約聖書『出エジプト記』でモーゼが
奴隷として
使役されていた
ヘブライ人を救うため、
ヘブライ人を連れてエジプトを脱出しようとしますが、エジプトの王であるファラオが追っ手を出します。葦の海で水が割れてヘブライ人が通った後、ファラオの軍勢が通ると元に戻るシーンは有名ですね。この曲中ではエジプトを出ようとしたモーゼを助けるために
神が
疫病を
エジプトに送った
ところが描かれています。

【メタリカのドラマー、バスキアの絵を手放す。】ロイター(2008年10/10)
http://metallica.livedoor.biz/archives/51093314.html
バスキア
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495169300/
19
虚構に値段をつけて、金を呼び込み、
胴元がもうけて、売り抜けたやつが設けて、
最後にババを引いたやつが、全額失う。
>>1 >>2 >>3
https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA

https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA#t=4m20s
メタリカ「Napsterを叩き潰したことを誇りに思ってるよ」
0104神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/31(水) 04:43:20.66ID:XQNGtUSq
竹之内雅史
ライオンズ40 タイガース60

在籍年数や通算成績はライオンズが大半だが記憶と印象度で
0105神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/31(水) 06:20:49.15ID:RiINKzdQ
田尾
中日 97
西武 2
阪神 1
0106神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/31(水) 06:38:39.91ID:8wiSZbga
現役時代は近鉄一筋だったヨッシャー佐々木は、引退後はいろんな球団に回っていたからいまいちどこの球団のイメージかつきにくいなあ。まあ、一時は 福留はワシが育てた。 で中日OB面して、サンドラにもちょこちょこ出演してたが。
0107神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/31(水) 13:18:56.47ID:sx+9sUA1
川相昌弘

巨人99、中日1
0108神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/31(水) 15:27:25.84ID:ki4fjRtn
こういうのって野球見始めた時にもよるよな
俺の中じゃレオンは
大洋80 ヤクルト20で
ネットやるようになってロッテにいたこと知ったくらいだし
0109神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/31(水) 22:12:09.81ID:5fem4PY0
井上弘昭

広島10 中日70 ハム19 西武1
0110神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/01(木) 00:05:56.11ID:GRTTbzl/
野口寿浩
ヤクルト 10
日本ハム 65
阪神   25
横浜    0
0111神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/01(木) 00:10:14.13ID:GRTTbzl/
豊田清
西武  70
巨人  25
広島  5
0113神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/01(木) 02:47:54.79ID:xiTWG1/r
ここで挙げられてる名のほとんどは、確かに議論の必要無いね。

迷う例としては

阪神か南海か、江本
西武か中日かの平野謙と和田一浩と杉本
西武か巨人の鹿取
中日か阪急か、稲葉光雄と島谷
中日かロッテか、牛島
阪神か大洋か、権藤正利
広島か南海か、金城基泰
大洋かオリオンズか、坂井勝二
中日か楽天か、山崎武司

などがある。
0114神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/01(木) 02:52:29.89ID:xiTWG1/r
金本は阪神、稲葉篤紀は日ハム、新井貴浩は広島でそれぞれ決まり。

迷うのは大杉。
実績なら東映なんだけど、印象はヤクルトか。
0115神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/01(木) 11:31:27.71ID:1FHGXG9G
>>114
俺的に大杉はヤクルト70:東映30って印象
0116神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/01(木) 12:22:40.39ID:cQwwyORR
いや俺は稲葉はヤクルトから日ハムに移籍したイメージがキチンとあるわ
ヤクルト時代だって優勝に貢献してたし
0117神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/02(金) 03:59:56.48ID:J/GPon3n
大杉は78年ヤクルト日シリの
ホームラン判定抗議事件の当事者と
シリーズMVPで知名度が上がったな
引退セレモニーでの名スピーチと共に

ヤクルト初V戦士繋がりで
ライフルマン船田和英

巨人20 西鉄20 ヤクルト60

大杉と同年に前後して他界してしまった
0118神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/02(金) 15:10:44.48ID:gZSxGjKw
稲葉はヤクルトで有名になって、日本ハムでそのイメージをいい意味で守り通したって感じだな
どっちのインパクトも高いよ
0119神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/02(金) 16:22:11.45ID:MTvq2pFb
松原誠
大洋99、巨人1

高木豊
大洋→横浜99、日本ハム1
0120神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/02(金) 17:15:57.70ID:AdXeZPQv
そういう最後の一年だけ別の球団にいましたシリーズ面白くないよ
0121神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/03(土) 01:30:04.23ID:bgPEfbE4
中島はオリックスから14億貰って辞める時も代理人通して一言だけ
自分の口からお世話になったとか辞める理由も言えないクズ人間だな

松坂は西武に何十億も残して出てった恩人
中島とかそんな次元じゃねえよ。
西武史上最高の選手だ、金銭面でも

中島は京セラドームの工事中の鉄パイプが直撃して負傷したのに、大減俸させられて同情の余地はある。
当たりどころによっては仮面女子の猪狩さんみたいになってた可能性もあるわけだし。
身体が資本のスポーツ選手に球団側の過失で怪我させたんだから手厚く保障するのは当然の義務である。
0122神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/03(土) 19:46:59.15ID:q+uue5K0
犯罪者中山裕章は大洋か中日か?
0123神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/03(土) 20:27:14.80ID:I9FJpuSk
小田義人は日ハム
吉岡悟は太平洋
古賀正明は大洋
0124神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/03(土) 23:08:55.46ID:bgPEfbE4
中島は清原の後を追ってるな。少し順番違うけど。道を踏み外さなければいいけど

中島ももう西武とは縁のない選手だろって事
そもそも戻ってくるときに声かけて来なかったんだからもう西武には関係ない選手だろ
中島に限った話じゃないけど一度出て行った奴を晩年に呼び戻して功労者だからと優遇してたら
残ってくれた栗山中村の立場はどうなるんだよ

中島で血の入れ替えは笑った
なお年俸は4割引では済まなかった模様w残る気もないのに檻が自由契約にするまでゴネてる事実に引く
巨人が補償発生させずに穫るためだろ?よくこんな小賢しい真似出来るな巨人も中島も
つーか金でトラブって辞めるのに西武がとるわけねーじゃん
金でトラブって出るってことは水面下で巨人からお誘いあったんだろ
巨人お得意の表向きは5000万円とかにして、実際は1.8億円とか。 原監督の中ではWBCで活躍してた中島のイメージがあるからな
巨人はホント、ゴミ拾いが好きだよな
片岡野上に続いてナカジも拾って下さるとは

ナカジはクズだね
オリックスは必要な戦力と言ってくれてたのに
だからどのみち中島が行く巨人か、やり慣れてる西武残留かの二択だから

中島が干される兆候はあった。今年の交流戦突入前の京セラSHOPでDe巨鯉のグッズ並べ替えの
横で中島のユニがバナナの叩き売り状態(4割引き)だったから、ファンもファンで良く見てるなと
思った。渡米前のショート中島とは別人のような鈍重さに呆れてたんやろな。 中島ショートは西武時代から守備範囲やばかったでしょ

中島はオリックスから14億貰って辞める時も代理人通して一言だけ
自分の口からお世話になったとか辞める理由も言えないクズ人間だな

松坂は西武に何十億も残して出てった恩人
中島とかそんな次元じゃねえよ。
西武史上最高の選手だ、金銭面でも

中島は京セラドームの工事中の鉄パイプが直撃して負傷したのに、大減俸させられて同情の余地はある。
当たりどころによっては仮面女子の猪狩さんみたいになってた可能性もあるわけだし。
身体が資本のスポーツ選手に球団側の過失で怪我させたんだから手厚く保障するのは当然の義務である。
0125神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/05(月) 02:02:59.00ID:tKpFP9K+
>>122
中日でも働いていたが大洋かな
0126神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/05(月) 13:21:18.53ID:fH9tR1Uu
オレ流とか言われていた落合は、一番金を出してくれる球団に行くというスタンスで
特定の球団に対して帰属意識や愛着を持つ選手のほうが多数派に見える日本球界の中では変わり者に見えるけど
(メジャーのことをよく知ってるわけじゃないが)元の所属よりマイナーな球団であっても
契約条件を優先して移籍していくメジャーリーグの選手を見てたりすると、海の向こうでは、落合的な感覚のほうが
普通なのかもしれない
ヤンキースGM補佐として、現役時代と変わらず、ヤンキースに対する帰属意識や愛着の強さが伺える松井とか
「マリナーズが恋しかった。マリナーズに帰ってこれて、嬉しかったんよ」という趣旨のことを言ってるイチローとかの方が
向こうでは変わった考え方、感覚なのかも
0127神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/05(月) 18:19:09.95ID:EqCZgf22
高野 ヤクルト99 ダイエー1
山崎 近鉄 95 広島3 ダイエー2
上原晃 中日97 広島2 ヤクルト1
0128神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/05(月) 20:48:18.08ID:hhDslVP6
バリバリのジャイアンツといった印象しかなかった西本聖が
晩年中日に移籍して20勝で最多勝。
イメージの比率としてはどのくらい?

自分は中日ファンだが、それでも
巨人 95
中日  5

くらいかな。
0129神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/05(月) 20:49:35.45ID:hhDslVP6
ちなみにオリックスのイメージは全く無い。
0131神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/05(月) 22:21:09.24ID:96SIuXz8
>>126
まぁジーターとかリベラみたいにヤンキース一筋で終わったスターもいるし、チームを去っても引退時に1日だけ全盛期時代のチームと契約するスター選手も結構いるから、一概に愛着が無いって訳でもないだろうな

ノーランライアン→エンジェルス?
ロジャークレメンス→レッドソックス?
ランディジョンソン→ダイヤモンドバックス?
バリーボンズ→ジャイアンツ?
この辺は複数球団でキャリアハイ級の成績を出したり優勝に貢献したりしてるから判断が難しい
0132神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/05(月) 22:21:15.36ID:8VeSgMin
若菜嘉晴
阪神40 大洋25 太平洋(クラウンライター)20
日本ハム13 1Aタイドウォーター2
0133神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/05(月) 22:55:31.15ID:92tQdpg9
>>131
個人的に一番意外だったのはマダックス
優勝したくて愛想を尽かして出ていったとしか見えなかったカブスに
あんなに愛着があるとは思わなかった
0134神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/05(月) 23:13:52.72ID:96SIuXz8
>>133
グリフィーとA-ROD
全盛期に大型契約でマリナーズから出ていったという点では同じなのに、未だにシアトルで神格化されてるグリフィーと、蛇蝎のように嫌われてるA-ROD
一般的にビジネスはビジネスとして割り切ってるんだろうが、結局は本人が元のチームに愛着を感じてるかどうかなんだよな
0135神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/05(月) 23:18:01.32ID:7PnmCUuf
山沖之彦
阪急80
オリックス20
阪神0

星野伸之
阪急10
オリックス85
阪神5
0136神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/05(月) 23:24:26.22ID:eTzQVgrt
>>135
山沖は暗黒阪神のダメさを語る時にたまに話題に出るから1か2ぐらいはあげてもいい
実際にプレーしてる姿は誰も見たことないだろうがw
0137神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/05(月) 23:39:50.00ID:9JnvmrbA
>>2
老害乙
0138神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/05(月) 23:58:33.98ID:VrU78B+5
北川博敏
阪神0 近鉄90 オリ10

吉井理人
近鉄40 ヤクルト20 メッツ20 ロッキーズ5 エクスポズ 5 オリックス10 ロッテ0

小早川毅彦
広島80 ヤクルト20
0139神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/06(火) 05:54:50.23ID:jep7YFcU
>>63
YouTuber 0
0141神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/07(水) 04:01:06.99ID:PDwT//MN
>>127
俺、まだ若松や杉浦が現役だった頃からのヤクルトファンなのに、このスレ見るまで上原晃がヤクルトに在籍していたことを全く覚えてなかったわ
0143神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/08(木) 05:55:14.18ID:G5+Zma5c
大洋優勝時の名ショートの印象の強い鈴木武のキャリアの大半は近鉄。
1960年も途中人団だし。
0144神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/09(金) 01:14:06.11ID:OqwnX7+T
オマリー   阪神80 ヤクルト20
カブレラ   西武75 オリックス25 ソフトバンク0
ペタジーニ  ヤクルト80 ヤクルト20 ソフトバンク0
ラロッカ   広島35 ヤクルト20 オリックス45
パチョレック  大洋80 阪神20
0145神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/09(金) 01:17:48.34ID:OqwnX7+T
訂正 ペタジーニ  ヤクルト80   巨人20 ソフトバンク0
0146神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/09(金) 02:37:01.72ID:bcrmL9yF
オマリー 65 35
野田 40 60
関川 40 60
浜中 85 10 5
0148神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/09(金) 10:50:37.83ID:pgtmFfo+
広澤克実
ヤクルト50、巨人20、阪神30
0149神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/09(金) 11:21:40.53ID:+49JUmm4
オマリーって選手としてはヤクルトのイメージのほうが強いけどな MVPもとってるし
0150神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/09(金) 13:37:23.08ID:mWDedkwl
武田一浩
日ハム 34
ダイエー 25
中日 40
巨人 1
0151神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/09(金) 14:50:15.25ID:wIuXk0eV
いやオマリーは阪神だわ
ヤクルトでいきなり活躍したわけでもないし
0152神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/09(金) 19:06:42.53ID:ZHHfIrNu
サファテ 広島20 西武10 ソフトバンク70
フェルナンデス ロッテ10 西武20 楽天70
0154神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/10(土) 17:19:55.16ID:dD40TEaY
>>131
バリーボンズは別人と思える変わり様だし。
パイレーツ時代→俊足好守強打のオールラウンダー選手
ジャイアンツ時代(中期以降)→巨漢鈍足のホームラン打者
0155神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/11(日) 11:21:11.90ID:tNCHWkgr
Aロッドは、適当なおべんちゃらを言う一方で
兄弟のような仲だったはずのジーターを下げるような発言を唐突にしちゃう等、言動が無軌道なイメージがあるけど
それは、例えば周りにいる連中から「お前の方がジーターより実力が上なのに、ジーターがチヤホヤされてるのはおかしいと思うわー」みたいなことを言われて、煽られ続けたことで
まんまと乗せられた結果、人間なら誰しもが心の中に微妙に燻らせている黒い本音を度々爆発させてしまったようなところがあったんだろうな
2010年のチャンピオンリング贈呈式で真っ先に松井に駆け寄って抱きつくような熱い面もある人。悪い男じゃないと思う
0156神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/11(日) 14:35:41.52ID:vnliAu9v
イチロー
オリックス35、マリナーズ50、ヤンキース10、マーリンズ5

松井秀喜
巨人55、ヤンキース40、エンゼルス2、アスレチックス2、レイズ1

イチローのオリックスイメージは年とともにかなり薄れたが、松井秀の巨人イメージは強い
0157神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/11(日) 23:27:13.42ID:AdToZ6wl
両者が日本にいた頃は、オリックスと違い
巨人はほぼ毎試合テレビで全国中継されていて
オリックスのイチローに比べて、巨人の松井に触れる機会が
野球ファンには多かったから、そういう違いもあるんやろうね
0159神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/15(木) 03:42:21.40ID:5tT/UJLv
>>133
メジャーさまは高い評価を受けたから移籍するのです。
地元だからとか、そんなニッポン的なことは通用しません!
0160神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/15(木) 14:54:24.45ID:L6YOOMgQ
江藤
広島60、巨人30、西武10

金本
広島30、阪神70

新井
広島80、阪神20
0162神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/16(金) 08:16:56.56ID:XvDTsekT
キャリアから言えば糸井は日ハムなのに、その印象がひどく薄い。
0163神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/16(金) 21:40:36.49ID:Z9V8sEqV
ダルビッシュ
日本ハム60、レンジャーズ38、ドジャース1、カブス1
0164神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/18(日) 00:49:03.44ID:7mFmX4IR
福地寿樹 ヤク50 広島30 西武20
0166神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/18(日) 14:21:53.32ID:TlLcrgpu
>>162
糸井
日ハム40、オリックス30、阪神30
0167神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/18(日) 15:36:57.76ID:WxiTpBEv
>>157
イチロー・松井が台頭してからは
Nステや夕刊紙をヲチするくらいで
TV中継とかよほどの時しか見なくなったからどっちも印象変わらん…

断続的だが日本シリだけ94〜96、00あたりは見てたしラジオはQRの夜番帯にナイター延長でずれ込んでたし
0168神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/18(日) 23:15:49.81ID:EB8PVVqC
藤井 ヤクルト60 日本ハム20 巨人軍 15 横浜5
音 中日20 広島80
0172神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/19(月) 15:29:11.86ID:eTX9QJ8S
>>131
ボンズ(パイレーツ20、ジャイアンツ80)
0174神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/19(月) 19:58:00.27ID:u6WMeKi0
平尾 阪神1 西武99
完全に身も心もライオンズOB。
0175神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/19(月) 20:19:36.15ID:o0o4EiG5
昭和後期生まれの自分的には
野村克也 ヤクルト60、阪神20、楽天10、南海10
0176神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/19(月) 20:40:44.15ID:SFfkNZTA
今は亡き盛田(大洋、近鉄)は?
0177神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/19(月) 21:33:40.77ID:TOeHbkq7
>>176
大洋横浜95 近鉄5
ササキ様に願いを、の影響かもw現役中に難病抱えるとは思わなかった。

谷繁相川多村内川村田はどうなんだろう。石井琢は自分的には横浜100%。
0178神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/20(火) 19:42:03.31ID:bKDiMCx/
谷繁はこの板では珍しい「50・50」
0179神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/20(火) 19:44:43.30ID:SzKCeGHi
入来兄
近鉄50
広島30
ヤクルト20
0180神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/20(火) 20:28:21.32ID:y9Hi+eAU
阿波野  近鉄70 巨人15 横浜15
0181神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/20(火) 20:40:07.11ID:KHwO9edP
>>178
自分的には横浜80中日20。
佐々木との優勝バッテリーのイメージが強い。川上岩瀬浅尾らとも組んでるのに、谷繁で思い出すのはそれ。

あまりに長年中日にいたから、中日100という人も多そう。
0182神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/20(火) 21:28:13.11ID:HzSkOIvh
永射保  広5 ク西80 洋10 ダ5
0183神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/20(火) 22:15:55.19ID:bKDiMCx/
永本 広島10 阪急88 巨人軍2
0184神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/20(火) 23:49:11.27ID:LBMaxdUj
金石昭人  広島45 ハム50 巨人5
長冨浩志  広島70 ハム15 ダイエ15
0185神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/21(水) 21:27:33.27ID:EpJYFvot
個人的に、桑田真澄に関しちゃ
巨人9、パイレーツ1くらいには、パイレーツの印象がそれなりにある
たしかマイナー契約で、向こうでの実動は1年きりだけど
0186神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/22(木) 02:10:33.60ID:U53yzqqQ
だっちゅーの
0187神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/22(木) 06:09:41.91ID:Qy7qFpn8
>>152
サファテが広島や西武にいたなんて初めて知ったわ・・
0188神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/22(木) 12:53:30.61ID:c/dYRPCJ
土井正博
近鉄50、太平洋→クラウン→西武50
0190神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/22(木) 13:53:45.17ID:7lK2iBeK
長崎啓二
実績・大洋95 阪神 5
印象度・大洋50 阪神50
長崎本人の脳内・大洋5 阪神95

(´・ω・`)
0191神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/22(木) 15:12:18.67ID:P9WdDstm
加藤博一  西鉄・太平洋3 阪神45 大洋52
0192神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/22(木) 22:46:15.71ID:lRix/nUb
島田直也 日本ハム30 横浜60 ヤクルト10
0193神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/23(金) 20:04:23.09ID:DsYHsznW
デニー友利
大洋&横浜 20 西武 75 中日 5
0194神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/23(金) 21:15:27.23ID:Kv88ur8V
井端弘和
中日95、巨人5
0195神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/26(月) 05:40:36.60ID:GnRV1Re1
松井秀喜

巨人       51
ヤンキース   44
エンゼルス    3
アスレチックス 0.4
レイズ      1.6
0196神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/26(月) 06:15:52.81ID:GnRV1Re1
井口資仁

福岡ダイエー   40 
ホワイトソックス 20
フィリーズ     1.8
パドレス      0.2
千葉ロッテ     38
0198神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/26(月) 14:41:19.93ID:GnRV1Re1
黒田博樹

広島     78
ドジャース  10
ヤンキース 12
0199神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/26(月) 14:46:54.71ID:GnRV1Re1
長谷川滋利

オリックス  40
エンゼルス 32
マリナーズ 28
0200神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/26(月) 15:42:36.27ID:2+cKwTo9
>>197
有田修三
実績 近70巨25ダ5
印象 近65巨35ダ0
脳内 近0巨0ダ0神100
0201神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/26(月) 17:15:10.25ID:GnRV1Re1
岡島秀樹

巨人       48
日ハム       5
レッドソックス  35
ソフトバンク   10
アスレチックス 0.2
DeNA      0.8 
0203神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/26(月) 18:55:46.94ID:LidkspXx
>>202
谷繁は50:50かもね。
両方の球団史に欠かせない選手。

実際に、週刊BMのファンが選んだ球団オールタイムベストナインでは、横浜でも中日でも圧倒的な投票数でベストナインに選ばれてた。恐るべし。
0205神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/26(月) 19:10:50.92ID:ob8GHmGz
古葉竹識
広島100、南海0
0206神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/27(火) 00:03:47.00ID:m7haYp7Q
アナル糞満6
ロッテ7
中日2
巨人1
日ハム0
0207神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/27(火) 14:20:32.58ID:CObrEswx
相川亮二

横浜   45
ヤクルト 40
巨人   15
0208神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/27(火) 14:24:50.91ID:CObrEswx
中村武志

中日 90
横浜  9
楽天  1
0209神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/27(火) 15:03:17.54ID:UlKhBNBk
山ア武司
中日55、オリックス1、楽天44
0210神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/27(火) 18:05:33.68ID:CObrEswx
小野和義

近鉄 88
西武 11.8
中日 0.2
0211神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/27(火) 18:08:49.69ID:CObrEswx
金村義明

近鉄 92
中日  5
西武  3
0212神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/27(火) 20:34:57.75ID:eH9rWkG4
>>200
有田の脳内はむしろ巨20 神80ぐらいじゃないかなあ?自分が現役時代に所属してた当時の巨人の事を雄弁に話してたし、原が監督の時は結構ヨイショしてた。(ホクロやパンダが監督の時はボロクソだったが。)
0213神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/28(水) 09:25:49.79ID:QTzJMfss
中村紀洋
近鉄 5
ドジャース&オリックス&楽天の合計 1
中日 2
横浜 2
0214神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/28(水) 12:11:16.60ID:AoWu9s0l
>>211
金村の脳内
近鉄35 このケチ&球団潰した恨み忘れへん!
中日0 思い出したないわ!
西武15 ほんま良うしてもろた!
阪急50 やっぱ阪急行きたっかったわ!
0215神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/29(木) 04:48:39.31ID:YS5DUjHl
野口茂樹
中日 98
巨人  2

小田幸平
巨人  5
中日 95

FA選手と人的補償だがこうなった。
0216神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/29(木) 12:31:36.71ID:lv9PGGCP
小田は日テレの番組で取り上げられてたから巨人のイメージも強いわ
0217神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/29(木) 19:48:22.42ID:U9HVvQe1
平田勝男 阪神98 中日2
0218神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/29(木) 20:34:19.45ID:xuZolKrm
駒田徳広
巨人40
横浜60
0220神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/30(金) 20:34:21.48ID:wgYMY8pJ
米田哲也

阪急99、阪神0.5、近鉄0.5
0221神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/30(金) 21:32:25.48ID:I1xvnRK1
金子誠一
阪神95
ダイエー5
0222神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/01(土) 00:34:04.48ID:vbdKjcpA
■広島からFA宣言後に移籍した選手

1994年3位 川口和久(巨)

  99年5位 江藤 智(巨)

2002年5位 金本知憲(神)

  07年5位 黒田博樹(ド)、新井貴浩(神)

  08年4位 高橋 建(ブル)

  13年3位 大竹 寛(巨)

  15年4位 木村昇吾(西)

  18年1位 丸 佳浩(巨)
0223神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/03(月) 16:18:37.14ID:m7GsoI0e
片平 銚子商60 中日39 広島1
高代 日本ハム80 広島20
0224神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/03(月) 21:29:47.60ID:qx9tCm/O
片平晋作 何回45 西武50 広島5
0225神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/03(月) 21:48:03.02ID:Sr4+Dyl1
片平は応援歌が名曲だったおかげで大洋のイメージは結構強いかと
0226神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/03(月) 23:57:11.01ID:VY5W2CKr
石井浩郎

近鉄60、巨人20、横浜10、ロッテ10
0227神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/04(火) 17:15:49.17ID:krVaLDqp
井本隆
近鉄99、ヤクルト1
0228神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/04(火) 22:31:04.15ID:ps16R1B2
エミーのスキャンダルがヤクルト時代だったんで結構ヤクルト時代は覚えてる。
真似したらとても疲れるフォームだった井本。
0230神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/08(土) 15:28:30.50ID:K13L4sdd
ゲレーロ
中日 90
巨人 10

同じ一年でも出場試合数とタイトルの有無の違いで
これだけ差が付く
0231神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/08(土) 23:00:45.49ID:xhND3DaV
ゲレーロは巨人でのダメっぷりとか由伸との面談拒否とかで、かえって中日時代より目立ってる気がするが
0232神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/17(月) 18:33:51.30ID:cppL22ix
ノムさん

現役
南海 85%
ロッテ 2%
西武 13%

監督
ヤクルト 60%
阪神   10%
シダックス 5%
楽天   25%
0233神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/17(月) 18:35:57.29ID:cppL22ix
>>1>>121
江夏の21級の印象は強いから、広島もあり得る
0234神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/17(月) 19:55:13.01ID:BBOFIUiJ
野村収
日ハム30
大洋30
阪神20
ロッテ10
阪急10
0235神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/20(木) 09:38:51.09ID:4L+/0QvK
清原とかは、本当に綺麗に
西武5 巨人4 オリックス1
に分かれる印象
0236神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/20(木) 10:35:03.61ID:9s7kQoni
ゆとり世代で、基本的にプロ野球に興味がない知り合いは
清原のことをプロ入りから巨人に所属していた選手だと認識していた
0237神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/20(木) 15:03:09.10ID:GBCM/sQ0
山本雅夫 南海90 巨人軍9 近鉄1
0238神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/20(木) 15:35:28.82ID:mnJDD8FO
別所毅彦
南海0.1 巨人99.9
0239神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/23(日) 11:07:23.57ID:d/5MZKyr
小林繁
巨人40、阪神60
0240神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/23(日) 11:18:04.45ID:ANjc2fbt
春日野部屋 栃錦80、栃ノ海15、栃乃和歌5
二子山部屋 若乃花80、貴ノ花20
三保ヶ関部屋 増位山父60、増位山長男40
高砂部屋 朝潮(元横綱)70、富士錦10、朝潮(元大関)20
出羽海部屋 佐田の山80、鷲羽山15、小城ノ花5
九重部屋 北の富士60、千代の富士45、千代大海5
時津風部屋 豊山40、双津竜40
0242神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/26(水) 00:14:34.16ID:egFD6ZXV
張本
東映 10(伝記でみた)巨人軍60 ロッテ30
0243神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/26(水) 00:19:41.85ID:egFD6ZXV
高橋俊春 広島98 西武2
0244神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/26(水) 09:27:50.80ID:oMBrBMIK
明石家さんま フジ40 日テレ30 TBS20 毎日放送9 テレ朝1 NHK0 テレ東0
0245神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/26(水) 13:12:20.72ID:Yi/HAddZ
小沢一郎

自民党40、新生党5、新進党10、自由党(第1期)5、民主党35、国民の生活が第一→生活の党→生活の党と山本太郎となかまたち→自民党(第2期)5
0247神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/02(水) 11:05:05.08ID:vgTLf47q
とんねるず
フジ90、日テレ5、テレ朝5、TBS0、テレ東0
0248神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/06(日) 09:49:23.52ID:emz+IFaG
稀勢の里
鳴戸部屋70、田子ノ浦部屋30
0249低学歴超変態食糞愛好家井口千明の連絡先:葛飾区青戸6−23−16
垢版 |
2019/01/06(日) 14:27:12.41ID:1cfOip+T
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0250神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/07(月) 14:41:17.18ID:7dizAd+S
ダウンタウン
日テレ40、フジ35、TBS25、NHK0、テレ朝0、テレ東0
0251神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/08(火) 19:11:05.97ID:ZzDBEm81
>>229
巨人55、西武45
0252神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/11(金) 16:07:12.02ID:cEPvdw/F
太田幸司
三沢高80、近鉄20、巨人0、阪神0
0253神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/11(金) 19:57:07.78ID:K77dXRcc
加藤博一
西鉄1 阪神30 太陽95 ロッテ4
0254神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/11(金) 20:36:15.80ID:knmaV6S5
三浦知良
サントス10、読売→V川崎50、京都5、神戸5、横浜FC25、その他5
0256神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/13(日) 11:42:03.27ID:4Wxs2pAl
安藤優子

フジ 99 テレ朝 1

でもこの板なら1019や最速の非巨人速報でニュースステーション昔から見てたのが多いからもう少しテレ朝比率が上がる
0257神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/16(水) 16:33:34.01ID:+E0TWd16
タモリ
フジ50、テレ朝30、NHK15、日テレ5、TBS5、テレ東0
0258神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/16(水) 16:34:01.05ID:+yck0uCv
(35分〜)
ナッツ類、アーモンドですね、被曝させるとカビ生えないんです、米国内流通禁止です、なぜ日本に入ってくるんですか。
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1547281780/l50
0259神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/17(木) 16:44:13.55ID:6B9A9TXj
加藤初
西鉄→太平洋5、巨人95
0260神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/19(土) 10:48:03.69ID:A6ngG2Yo
久米宏
テレ朝50、TBS45、日テレ5
0261神様仏様名無し様
垢版 |
2019/01/27(日) 07:45:32.04ID:6E7sQ3be
>>257
一時期レギュラー番組を抱えていた(デビュー間も無い頃のモンティ・パイソンと、世界は音楽だ)テレ東と、レギュラー番組が
皆無(MBS制作番組でのレギュラーはあるが)のTBSが逆かと。
日テレも今夜は最高打ち切り時のトラブルまでは、寧ろ一番タモリを重用していたイメージだった(一方、いいとも開始までフジとは
明らかに疎遠だった)んだが。
0262神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/01(金) 20:14:01.07ID:SDPLnwc9
ラミレス
ヤクルト10 巨人20 横浜5 DENA監督65
0263神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/02(土) 17:24:25.18ID:symVl/r9
西本聖
巨人90、中日9.5、オリックス0.5
0264神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/02(土) 21:40:02.65ID:2BpmBHmK
西本聖
巨人55、中日45、オリックス0
0265神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/02(土) 21:42:12.90ID:2BpmBHmK
定岡正二
巨人55、近鉄45
0266神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/04(月) 02:58:53.44ID:u7P2ubaX
>>265
0267神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/04(月) 09:03:35.79ID:zT9229uh
江川卓
作新学院30、法大10、作新学院職員0、阪神0、巨人60
0268神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/04(月) 14:25:17.18ID:7WgR76+W
谷繁はどう考えても横浜のイメージしかないと思っていたけど、
気がついたら完全に中日の人という印象しかなくなってた
0270神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/04(月) 16:31:35.57ID:FY+Ljadr
>>268
横浜時代は「捕手」としてはまだ未熟だったからね。
古田と共に偉そうなこと言えるようになったのは中日時代以降の成長があってこそだし。

まぁ今はまた横浜中心にやってるけど。
0271神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/04(月) 20:42:06.45ID:ETiujYVo
>>268
横浜も中日も谷繁なしで球団史は語れない
業績的に2球団で歴代No.1キャッチャーかもしれない 凄い
0272神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/05(火) 16:27:36.29ID:Sfsoid9C
森が監督就任しなければ横浜ももうちょいマシになってたのかな
中根トレードとか賛否両論だったし
0275神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/14(木) 19:45:26.38ID:KGtf+YU3
谷重は大洋
0276神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/14(木) 19:49:10.50ID:mPg597MN
>>272
ローズ佐々木が抜けた時点でかなり弱体化してるから誰がやっても一緒
0277神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/14(木) 21:23:01.15ID:y0JMMJIP
中尾孝義

中日65
巨人33
西武 2 
0278神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/14(木) 22:19:31.63ID:Fw+4MRxW
仁志 巨人95 横浜5
江川 阪神0 巨人100
上原 巨人55 レッドソックス50 その他MLB5
真弓 クラウン10 阪神90
田淵 阪神65 西武35
新庄 阪神45 MLB20 日本ハム35
岡田 阪神95 オリックス5
江夏 阪神40 南海10 広島25 日本ハム20 西武5
井川 阪神85 MLB10 オリックス5
福留 中日60 MLB20 阪神20
江藤慎一 中日70 ロッテ20 その他10
Tウッズ 横浜40 中日60
パウエル 中日80 阪神20
大豊 中日80 阪神20
牛島 中日50 ロッテ50
高木豊 大洋90 日本ハム10
石井琢朗 横浜90 広島10
Rローズ 横浜100 ロッテ0
シピン 大洋60 巨人40
青田 巨人70 大洋25 阪急5
桑田武 大洋95 巨人5 ヤクルト0
松原 大洋90 巨人10
駒田 巨人40 横浜60
谷繁 横浜50 中日50
村田 横浜60 巨人40
多村 横浜80 ソフトバンク20 中日0
斎藤隆 横浜55 ドジャース30 その他MLB10 楽天5
高橋慶彦 広島90 ロッテ5 阪神5
江藤智 広島60 巨人30 西武10
金本 広島50 阪神50
新井 広島70 阪神30
ミンチー 広島50 ロッテ50
広沢 ヤクルト60 巨人20 阪神20
岩村 ヤクルト60 MLB35 楽天5
ラミレス ヤクルト40 巨人30 DeNA30
金田 国鉄70 巨人30
石井一久 ヤクルト60 MLB30 西武10
川崎 ヤクルト90 中日10
五十嵐 ヤクルト65 MLB5 ソフトバンク30
0279神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/14(木) 22:32:28.68ID:Fw+4MRxW
イチロー オリックス40 マリナーズ50 ヤンキース5 マーリンズ5
ブーマー 阪急90 ダイエー10
マルカーノ 阪急70 ヤクルト30
松永 阪急70 阪神10 ダイエー20
島谷 中日35 阪急65
大橋 東映10 阪急90
谷 オリックス70 巨人30
井口 ダイエー50 MLB20 ロッテ30
城島 ダイエーSB55 MLB30 阪神15
吉永 ダイエー95 巨人5
内川 横浜45 ソフトバンク55
別所 南海20 巨人80
杉内 ダイエーSB70 巨人30
和田 ダイエーSB95 MLB5
サファテ 広島25 西武10 ソフトバンク65
張本 東映55 巨人40 ロッテ5
小笠原 日本ハム60 巨人35 中日5
大下弘 セネタース&フライヤーズ60 西鉄40
大杉 東映60 ヤクルト40
稲葉 ヤクルト45 日本ハム55
糸井 日本ハム45 オリックス25 阪神30
柏原 南海10 日本ハム80 阪神10
片岡 日本ハム80 阪神20
西崎 日本ハム95 西武5
高橋一三 巨人80 日本ハム20
下柳 ダイエー20 日本ハム30 阪神45 楽天5
武田一浩 日本ハム35 ダイエー35 中日25 巨人5
0280神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/14(木) 22:51:18.44ID:Fw+4MRxW
落合 ロッテ40 中日30 巨人25 日本ハム5
山内 大毎75 阪神20 広島5
レオン ロッテ60 大洋 20 ヤクルト20
土井垣 阪神40 毎日45 東映10 阪急5
山崎裕之 オリオンズ70 西武30
伊良部 ロッテ60 MLB20 阪神20
小宮山 ロッテ80 横浜15 MLB5
ヒルマン ロッテ80 巨人20
シコースキー ロッテ40 巨人30 西武20 ヤクルト10
豊田泰光 西鉄80 国鉄20
清原 西武50 巨人40 オリックス10
秋山 西武60 ダイエー40
和田一浩 西武55 中日45
石毛 西武90 ダイエー10
平野謙 中日30 西武60 ロッテ10
工藤 西武45 ダイエー30 巨人20 横浜5
渡辺久信 西武95 ヤクルト5
涌井 西武70 ロッテ30
鹿取 巨人50 西武50
加藤初 太平洋20 巨人80
Tローズ 近鉄70 巨人10 オリックス20
中村紀 近鉄70 ドジャース0 オリックス5 中日10 楽天5 DeNA10
土井 近鉄80 西武20
マニエル 近鉄70 ヤクルト30
ブライアント 中日0 近鉄100
ジョーンズ 南海30 近鉄70
石井浩郎 近鉄55 巨人35 ロッテ5 横浜5
新井宏昌 南海40 近鉄60
野茂 近鉄45 ドジャース45 その他MLB10
岩隈 近鉄30 楽天40 マリナーズ30
0281神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/15(金) 00:08:23.46ID:trhc2cVk
一人がアホみたいに連投してもスレがシラケるだけ
0282神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/15(金) 00:27:05.99ID:oxWycnGJ
稲葉、金本、谷繁、新庄、和田一浩あたりは結構割れそうだな。
大杉はヤクルトという意見が多いが、7:3くらいで東映だろ。
0283神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/15(金) 04:18:18.68ID:E4rosAws
個人的なイメージ・印象なのか
実績で決めてるのか
わからんな
0284神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/15(金) 05:49:32.57ID:60Tfjlm6
金本は阪神
稲葉は日ハム
新庄は阪神
谷繁は横浜
和田は中日

ユニフォーム姿で最初に思い浮かべる球団だとこうなる
年代にもよるけど、一番割れそうなのは谷繁
横浜13年中日14年在籍で、両球団の代表的捕手だしね
0285神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/18(木) 13:01:10.22ID:i3mROwOq
>>39
阪神?と思ったけどOP戦で好投したのか
0286神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/29(月) 00:10:35.26ID:wIPvH0lH
島谷金二は、中日なのか阪急なのか――
0287神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/29(月) 02:01:58.62ID:9vKEjxUU
太鳳安志
中日60:西武1:阪神9:楽天監督30
実績は文句無しで中日だが、若い人は楽天初代監督だと思う。
0288神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/29(月) 07:34:43.91ID:tlGkc6Yv
仕方ない。
楽天ドラゴンズだったからな。
しかも年を追うごとにその色が濃くなり、
1001まで監督になったくらいだからな。
0289神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/29(月) 07:36:58.04ID:tlGkc6Yv
球団創設5年目くらいの頃だったか。
中継カメラが楽天ベンチを映し出し、アナが一言
「あぁ、ドラゴンズばっかりですねえ」
0290神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/29(月) 07:37:11.20ID:y7Y9CRKW
江藤慎二は中日だわな?
0291神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/29(月) 11:40:59.36ID:tlGkc6Yv
江藤慎一じゃなくて?
0292神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/29(月) 14:05:39.82ID:y7Y9CRKW
江藤慎一なw
0293神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/30(火) 14:37:42.44ID:wRni7D9J
平野恵一はオリックス、阪神共に50:50というイメージ
0294神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/30(火) 18:02:47.73ID:PEoromjE
>>286
ちょうど金玉2つずつ
0295神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/30(火) 18:33:02.37ID:RuPF8OH7
金二は中日だよ
0296神様仏様名無し様
垢版 |
2019/04/30(火) 21:20:55.73ID:BK/QRF3i
福留
中日30
メジャー10
阪神60
0298神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/17(月) 11:46:51.43ID:nSlXDu4X
金田は国鉄、江藤慎一は中日、張本は巨人、江夏は広島、落合はロッテ
0299神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/18(火) 15:43:12.93ID:qJ6fvv8d
上原晃が「現役時代の思い出はヤクルト二軍時代の優勝は楽しかった」とトンチンカンな発言してた。
0300神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/20(木) 19:13:55.49ID:cqTXvxmB
セギノールは一番在籍期間が短いオリックスのイメージが強い
0302神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/25(火) 08:20:47.48ID:2iIpjNmU
シコースキー
ロッテ90
その他10
0303神様仏様名無し様
垢版 |
2019/06/25(火) 17:27:51.65ID:ZIVpgzQo
オーティーズ
オリックス55%
ロッテ 20%
ソフトバンク 20%
西武5%

一般人に対する「オーティーズ」知名度 0.1%
0304神様仏様名無し様
垢版 |
2019/09/22(日) 00:47:23.25ID:gdrQZXYD
木田優なんかもう巨人のイメージないしなあ
藤井秀悟もヤクルトのイメージなくなってたし
どこのイメージだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況