X



プロ野球史上最強の3、4番コンビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/29(水) 23:28:23.39ID:2xrRT0Sh
1970年の張本、大杉が単年なら最強。
チームは五位だけれど。
0004神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/30(木) 05:19:20.14ID:avXYjiWm
王長嶋の次点を考える方が建設的
0006神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/30(木) 19:40:51.80ID:MHhsGJ8o
ブライアント石井
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/30(木) 19:41:35.92ID:xDnAHMU7
ローズ
ブラッグス
0009神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/30(木) 20:53:05.50ID:YnObT7bg
>>3
これ
特に丸が凄すぎ
.330 30本とか化け物だろ
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/30(木) 23:06:17.81ID:rZjC4Vsx
王もやってるやん
0013神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/31(金) 01:38:19.81ID:zJHjv85H
背番号縛りだと
長池・マルカーノ
ヒルトン・マニエル
羽田→石井・大石
西村・ディアス
0014神様仏様名無し様
垢版 |
2018/08/31(金) 09:17:05.99ID:Aq+9btjD
>>8
単年度で言えば、昭和25年の小鶴・岩本だろうな
あの成績が10年くらい続けば、ON以上だ
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/02(日) 10:25:19.63ID:+UDAZTFH
>>9
>>10

王の場合、その成績だと「不調」と呼ばれる。
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/29(土) 19:48:19.71ID:QnH+Htjp
小笠原の戦闘力 19000
ラミレスの戦闘力 21500

王の戦闘力 60500
長嶋の戦闘力 32000

由伸の戦闘力 13500
喜の戦闘力 95000

まあTM砲が最強やな
0020神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/29(土) 21:19:49.41ID:T8VtxqBz
最強とはいわんけど
バナザード→門田が好き
現役メジャーが40歳の打棒に「アメージング」と驚嘆し、出塁に徹してた
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/30(日) 14:04:20.81ID:kxcGBSFs
張本 大杉

張本 王
0022神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/30(日) 14:18:18.76ID:kfLYiHC+
61年のリー、落合

リー .331 31 94
落合 .360 50 116
0024神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/30(日) 16:16:26.45ID:FIifrYA4
ここまで西武黄金時AK砲の秋山・清原が出てこないのが不思議、と思ったけど
あらためて数字だけを見ると、意外とこの二人の傑出度は低い?
たしかに、四番清原が一度も40本を打っていないのみならず、40本3回の秋山も本塁打王は1回だけ。
*清原同様に長島も40本打っていないが、タイトル獲っているし時代が違うか。また、秋山が40本打った当時は落合/バースが神扱い。
0025神様仏様名無し様
垢版 |
2018/09/30(日) 16:27:39.94ID:EinI4dE+
>>24
その後ろの3年連続ホームラン王の5番デストラーデの存在感が無視出来ないからね。
又、デストラーデは日本シリーズでも第1戦第1打席は必ずホームランとAK砲以上に目立っていたし。
なのでAKDの3,4,5番トリオで観るべきかと。
0026神様仏様名無し様
垢版 |
2018/10/09(火) 22:29:20.44ID:AlNOBWH/
レイノルズ
パチョレック
0028神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/20(水) 03:00:27.09ID:a4CLIJrT
最弱だが優勝したのは
2013年の楽天だな
三番 銀次
四番 アンドリュージョーンズ

数字はたいした事ないが優勝できるから面白い
0029神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/22(金) 01:46:05.90ID:0u/k7a2R
ON、YK、AK
共通しているのは三振の日本記録ホルダーがいるという事
やはり振り回すと破壊力あるんだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況