X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント375KB

野球のレベルは年々上がっている [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/10(日) 14:48:04.04ID:8Zch8pn+
これを認められない奴は病院に行け
0101神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/16(土) 17:52:51.93ID:isOlhqxd
2004年くらいの殿堂板は90年代を同じようにバカにしてたな
90年代の選手じゃ今の科学的な野球じゃ通用しないって
0102神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/16(土) 18:21:03.51ID:y+GmVynA
>>101
それより少しずつだがレベルが上がってるんだよ
ちょっと前のの並の選手では今のプレーについていけない
0103神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/16(土) 20:00:54.46ID:B6A0aRaY
宮本谷繁新井黒田荒木鳥谷こういうオーラゼロ全く華のない2流3流どころが
ゾロゾロ名球界に入ってきて困る。
0104神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/16(土) 21:00:29.98ID:oEZcSgQR
まだ新井さんがやってるからなあw しかも優勝チーム 
0105神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/16(土) 21:02:22.64ID:jzze/eDe
新井さんなんか全盛期の半分くらいの実力になってるだろうにタイトルに絡んできたからな
レベルがあがってるは絶対にないわ
0106神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/16(土) 21:08:04.95ID:XfSc3/Ns
レベルが上がってるとか結局球速とかでしか見てないよな

昔は藤浪ほどの速球投げる投手はいなかったけど
あんなコントロール悪くて守備の悪い投手が一軍で投げるとか
ありえなかったよ
死球ばっか言われるけどそれ以上に糞みたいなフィールディングだよあれ
プロの域に達していない
0107神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/16(土) 21:18:37.07ID:jzze/eDe
なぜ打者のレベルがひどいことになってるのか落合の見解

・そもそも練習しない
・防具に守られてるから球をよくみない

ここからは俺の見解

・PCやスマホ等で眼が悪くなってる
・女遊びを自重できない選手が多くなった(例山田)
・無駄な筋トレ
・素振りをしない
0108神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/16(土) 21:20:55.86ID:Ytj9NgBA
典型的な老害だな
冷静になれば頭がおかしいんじゃないかと思うけど
笑って許してやるべきだろ
0109神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/16(土) 21:23:07.25ID:h989URbL
>>106
昔のがあり得ないノーコンが一軍にいたろ
キチガイ懐古
今はネットで繰り返し叩かれるからな
0110神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/16(土) 21:23:46.90ID:jzze/eDe
俺の見解はともかく日本一の打者の落合の意見がおかしいとかお前落合よりバッティングを極めてるのかよw
0111神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/16(土) 21:23:53.09ID:XfSc3/Ns
山田坂本筒香

みんな女遊びで成績急降下だなw
昭和を馬鹿にしてる割に結局やってることは昭和そのものなのは笑える
菅野みたいにスマホゲームばっかやってる現代っ子はちゃんと成績残してるな
0112神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/16(土) 21:24:47.82ID:h989URbL
山本浩二キチガイ
0113神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/16(土) 21:25:17.42ID:XfSc3/Ns
>>109
藤浪レベルはいねえよw
0114神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/16(土) 21:26:48.18ID:jzze/eDe
ああこいつが有名な山本浩二キチガイ連呼厨のおじさんかw
こいつ山田が大好きなんだよね
大谷スレ参照
0115神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/16(土) 21:26:57.16ID:B5Zt+7Ez
猪俣仲田渡辺智らはネット時代ならめちゃくちゃ叩かれてそうなノーコンだし
ノーコンといえば野茂なんて超弩級じゃん
0116神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/16(土) 21:28:08.88ID:h989URbL
>>114
お前と補正は純粋に気持ち悪いから
相手したくない
0117神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/16(土) 21:29:43.63ID:jzze/eDe
山田ヲタなのになんで懐古板にいるのかなこのキチガイはw
そもそもレベルが高いのが好きならばメジャーみろよw
0118神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/16(土) 21:35:33.86ID:jzze/eDe
山本浩二キチガイ連呼厨「俺は山本浩二や落合より野球を知ってる」
0119神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/16(土) 21:36:55.25ID:XfSc3/Ns
野茂がノーコンなのは愛嬌だろ
あれだけ三振取れればいいよ

館山とか藤浪なんて三振=与四球の時あるからな
笑える
レベルが低いんだよ現代投手って
打者ばっか言われるけど
0120神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/16(土) 21:37:46.40ID:h989URbL
山本浩二なんて今の野球なんも知らねえだろw
解説ボケボケじゃんw ギャンブルスタートとか知ってるかどうかも怪しいぞ
0121神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/16(土) 21:42:01.31ID:h989URbL
>>119
愛嬌って…
野茂って首位攻防や大事な試合でフォアボール出しまくって負けて消化試合だけ異常に頑張って最多勝とる典型的帳尻投手じゃん
0122神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/16(土) 21:43:09.94ID:jzze/eDe
「山田さん流し打ちのコツなんてありますか」
山田「なんとなくへへへ」

「山本浩二さん江川攻略のコツは?」
山本「スコアラーと相談しましたら内角のホップするストレートはボールになることが多いんだけどだけどそれを僕は手を出して
しまってるんですね」これ以降も延々と打撃論

今の子は頭も悪いのかもね
0123神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/16(土) 21:44:57.42ID:jzze/eDe
ああいう勢いでパワーで押しまくる投手は野茂がさいしょかもね
だから精密機械のような投手だった草ともめたんだろ
俺も野茂はあんま評価したくない
0124神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/16(土) 22:00:54.24ID:bfijktLt
>>119
二人ともフォームがバラバラで運で押さえていた時にそうなっていただけだろ
昔のノーコン速球派も四球=三振な成績だった年があるし

>>122
それ言ったらミスターはどうなるんだw

あと山本浩二は配球読みタイプだから山田とは選手のタイプが違う
0125神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/16(土) 22:07:37.77ID:bfijktLt
>>105
野村が言っていたけど新井は復帰させてもらった立場だから
甘えが許される立ち位置じゃないと覚悟を決めて変わったらしい

ずっと甘えがあってあの成績を残せたのなら
もっと早く変われよと思わずにいられない
0126神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/16(土) 22:16:40.32ID:h989URbL
新井はもともとポテンヒット打つ天才だろ
フルスイングでキレイに外野手の前に落とす技術は史上最高峰
ただその打法も地味でチームが強くないと認められない 実際去年や08独走してたときだけ評価が高い
0127神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/16(土) 22:40:24.28ID:bfijktLt
>>126
それは褒めてるのか?w

阪神の最後三年間は終わった扱いだったけど
カープに戻ってからは徹底的に自分で扱いてるから凄い
0128神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/16(土) 23:45:20.64ID:rs4qLK4o
>>123
野茂が先発のときは野手はつまらんかっただろうな
四球で出したランナーを三振で回収するのをただ眺めてるだけ
ダイジェストで三振ショーを見るのはいいがリアルタイムで見てる方も退屈だった
0129神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/16(土) 23:49:45.02ID:P8NHXgcR
先発ピッチャーは5回までしか投げなくなるはず
足の速さや外野手の守備力なんかも沙汰されるようになる
三振かホームランになる
0130神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 00:02:09.26ID:6Nymv7AF
>>122
山田はまだ現役なんだからそりゃあ秘伝なんか他人に喋る訳が無いだろ。
0131神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 01:35:35.11ID:eavYkfay
今の投手本当に球速が上がってるのか?
アメリカにならってあまり投げ込まないけどさ。
何だかんだ言うけど投げなければ鍛えられないぞ。
0132神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 04:57:57.27ID:YkkhoGsy
ソフトバンク柳田は沢村栄治の豪速球にはバットがかすりもしない
0134神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 06:07:35.71ID:XEsrcHX1
>>106
いたいた
速球投手はノーコンがデフォだったよ
今は球が速いからノーコンとは限らないから隔世の感がある
思い出補正はいらんよ
0135神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 06:27:05.81ID:vHWhW1i5
【悲報】アイドルに笑い者にされるやきう選手w

ももクロ 野球よりサッカー!「マー君悲しむ!」

リスナーから「やきうとサッカーどっち派?」と質問され、高城れにが「私はサッカー派」と答える

それを聞いた百田かなこ「あーあ、マークソ悲しむよ」とふざけて煽る

それを聞いた高城が「じゃあ加奈子はどっち派なのさ?」と聞く

百田「私はサッカー派」と即答

二人で大爆笑

ももクロ「焼き豚の皆さん、泣いてもいいんだよw」


https://youtu.be/tXS5aWcLpXw
0136神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 06:28:17.10ID:vHWhW1i5
アイドルにまで馬鹿にされるくそやきうwwwwww


【悲報】アイドルに汚物扱いされるやきうA



MC 「野球くさそうってww おまえひでーなwwwww」

乃木坂46 中田花奈  「ごめんなさいwwwwお腹痛いwww失礼しましたwww」

MC 「臭い系のスポーツめっちゃイジるじゃん、お前、今日w」

MC 「なんでツボに入ってんだよお前www」

乃木坂46 中田花奈  「ごめんなさいwwwwお腹痛いwwwwwwwwwwwww」

MC 「なんで ラグビー部野球部臭そうってお前が腹痛くなるほど笑ってんだよw」

乃木坂46 中田花奈 「私のイメージではサッカーは臭くなさそう、でも野球臭そうw」
          「少女漫画で出てくるのはサッカー部なんですよ」

https://youtu.be/Eo2lu-llqJw
0137神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 06:29:21.02ID:vHWhW1i5
アイドルにも馬鹿にされてるでーw

【悲報】アイドルに汚物扱いされるやきう@


ぱるる
「野球って臭そうw」
http://tvcap.info/2015/5/6/mm150506-0149590659.jpg

ぱるる
「野球やってる人だけは臭そうで生理的に無理ですwごめんなさいw」
http://tvcap.info/2015/5/6/mm150506-0149560426.jpg

ロンブー敦
「焼き豚ってマジきもいよねwこの間、俺のツイッターにも変な焼き豚の臭オヤジがイチャモン付けてきやがってから返り討ちにしてやったわ(ゲキワラ」
http://tvcap.info/2016/1/13/mm160113-0147500651.jpg
http://tvcap.info/2016/1/13/mm160113-0148010119.jpg

ぱるる
「敦さん頑張れー!」
http://tvcap.info/2016/1/13/mm160113-0148030916.jpg

ぱるる
「焼き豚に勝ったぞw」
http://i.imgur.com/xd4Xz0X.jpg
0138神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 06:30:37.69ID:XEsrcHX1
>>131
はっきり上がってる
昔の動画をいくつか見るといい
みんな名場面しか記憶にないからな

>>107
打者のレベルが酷いってのも思い込み
まるで昔の打者なら今の投手を打ち込めるみたいじゃないか
0139神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 07:38:28.39ID:ANbqGey2
メタボンさん暴れてるな。
0140神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 08:10:44.00ID:Hlq5vt35
>>24
山本浩二キチガイはどこのコーチを想定してこんなレスしたんだろうな

こいつはレスに責任持たないっていうか痛いところ付かれたら逆切れで逃げるだけだが
0141神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 08:16:57.14ID:dFR3lcxX
山本浩二キチガイってなんやねん
そのコーチは知らんがレベルが落ちてると言ってる元プロなんか腐るほどいるだろ
落合だって言ってるわけだし
0142神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 08:18:30.54ID:dFR3lcxX
メタボンさんは具体的なこと言わないから説得力がないよね
とくにこの山本浩二キチガイ連呼厨キチガイとかw
大谷スレでも暴れまくってるからなこのキチガイは
0144神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 08:24:15.17ID:slsP7Hki
現代厨ご自慢の筒香山田坂本は劣化著しいし
最後の砦である柳田も大したことなかったな

まあ現代の打者なんてそんなもんだよ
1年2年結果残しただけで調子こく奴が多すぎるんだよ
プロは5年結果残して初めて一流だよ
0146神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 08:30:35.55ID:kMi26p6j
>>144
残念ながら昔の打者も今の投手から打てないから引退したわけで
衰えだけじゃねえよ
0147神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 08:30:48.21ID:Hlq5vt35
>>143
大島時代のハムの投手で今一軍に入れるの
何人いるんだ?w
岩本も僕が今ハムの現役ならローテにも
入られないって本音言ってんのに
0148神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 08:34:33.38ID:dFR3lcxX
岩本wwwwwwwwwwwww
山田キチガイついに狂ったか
岩本wwwwwwwwwwwwwwwww
0149神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 08:36:14.63ID:EQaAsf19
>>144
現代厨www
バカボン発見www
0150神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 08:36:52.82ID:Hlq5vt35
日本語が通じてないような
論点ずらしの発狂ばかりだねこの山本浩二爺さん
0151神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 08:37:14.03ID:HD1aSbdB
>>147
ほんこれな
昔とは対戦相手のレベルが違うし、今は全体のレベルが高くなって個人差が出にくい
0152神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 08:38:20.45ID:dFR3lcxX
へえ
山本浩二が
このスレにいるんだw
お前頭おかしすぎて怖いぞw
0153神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 08:40:12.93ID:dFR3lcxX
名球会会員で監督経験者でNPBもMLBも解説しまくってる大島さんが間違ってるとかw
あたまおかしいだろメタボンって
0154神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 08:41:41.79ID:dFR3lcxX
山本浩二キチガイ連呼厨キチガイさんはくっそレベルが低いプロ野球なんか見てる暇があったら病院行ったほうがいいね
てか包丁振り回す前に治療しろよw
0155神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 08:44:19.33ID:EQaAsf19
・現代厨
・メタボン
バカボンしか使わない意味不明の用語w
0156神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 08:45:00.36ID:Hlq5vt35
山本浩二キチガイがすぐ発狂するのは

どうしてオレが山本浩二とわかった!?
って戸惑いからなのかな

いやもう1レスだけですぐわかるだろw
0157神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 08:47:05.89ID:dFR3lcxX
メディアもプロ野球から撤退しはじめてるしもうNPBは完全に泥舟でしょ
これで税制優遇がなくなったらあっという間に終わるよ
こんなクソレベルが低いNPBなんか捨ててメジャーみようぜ
0158神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 08:48:42.24ID:HD1aSbdB
>>143
OBが現役選手に苦言を呈するのはいいが、レベルが落ちたなどと、よく自分の現役時代の下手さを棚上げして言えるなと感心するわ
動画を見りゃ嘘だって一発でわかるのに
0159神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 08:48:56.14ID:slsP7Hki
山本浩二に大して興味はないけど名前出てるから言うけど
山本は5年連続40ホーマーだからね
1年40本打っただけで調子こいてあっさり劣化した筒なんかとは格の違う選手だよ
0160神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 08:49:11.96ID:rViPzcgr
>>157
芸スポに帰れよ
お前の年齢層や趣向にピッタリだろ
0161神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 08:50:25.28ID:8axLChwv
>>159
山本浩二にケチつける気はサラサラないが、広島市民球場を思い出せよ
0162神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 08:52:38.35ID:dFR3lcxX
>>160
意味不明
芸スポにメジャー通なんかいないだろ
山本浩二キチガイ連呼厨みたいなうっすーい知識しか持ち合わせてないやつばっかじゃん
rWAR上位5位までソラで言えるやついんのかよw
0163神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 08:53:15.65ID:8axLChwv
>>157
メジャーを観てるくせにNPBもレベルが上がってることをわからない馬鹿なのか?
一昔前の選手じゃもう通用しないんだよ
0164神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 08:53:45.49ID:rViPzcgr
右打ちでもぽんと外野フライ上げれば入った時代と
今のホームランバッターを比べるのはフェアじゃない
0165神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 08:54:10.16ID:HD1aSbdB
>>162
そんなもの言えても見てレベルがわからないお前にはセイバーなんてただの玩具だ
0166神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 08:54:57.17ID:rViPzcgr
>>162
税制優遇とか芸スポのキチガイしかつかってないよ
0167神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 08:59:43.68ID:GRyDmaqR

0168神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 09:05:42.06ID:rViPzcgr
懐古って例えば山本浩二が好きすぎて山本浩二が
現代のぽっと出より下と思われるのが気に食わないのかな

上か下かわからないが山本浩二の時代が
飛ぶボールで投手の球速が低く変化球少なく
極狭球場で練習より副業やテレビ出演に
忙しかったのは紛れもない事実だよな
0169神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 09:12:06.60ID:dFR3lcxX
馬鹿か
好き嫌いで判断してるのはメタボンさんだろ
セリーグは飛ぶボールなんか使ってないし変化球の種類は昔のほうが豊富だろ
球場は狭かったけど今のドームのほうが風の影響を受けないし気圧も安定していているからかわらんよ
いあの子はフォームがなってないもん
あれじゃ飛ばないよ
アルテューベやレンドーンはチビだけど飛ぶだろ?打ち方がいいんだよ彼らは
0170神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 09:13:24.06ID:rViPzcgr
変化球が昔のが豊富っていってる奴に
反論するのが馬鹿馬鹿しい
0171神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 09:14:36.58ID:dFR3lcxX
>>170
はあああああああ
馬鹿なの
今の子の球種言ってみろよ
こっちが馬鹿馬鹿しいわバーカw
0172神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 09:16:31.66ID:dFR3lcxX
何で俺がこんな馬鹿を相手にしなきゃならんのだよ
総合板も厨はいるけどこれほどの無知はいないわ
どうしようもねえなこの馬鹿は
0173神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 09:17:54.33ID:dFR3lcxX
だいたい山本浩二はキチガイだとか言ってるやつがNPBを愛してるわけないよな
何なんだろメタボンって
チョンなの?
0174神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 09:18:06.86ID:rViPzcgr
まあ懐古の気持ちもわからないでもない
山本浩二や江川の時代に自分が最盛期だったんだろうし
そこを低レベルと否定されると自分まで否定された気分なんだろうな
0175神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 09:18:54.67ID:rViPzcgr
>>173
山本浩二じゃなくてキチガイはお前だよ
0176神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 09:19:40.95ID:EQaAsf19
>>174
思い出補正だな
0177神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 09:22:21.52ID:EQaAsf19
>>173
お前は死ね
0178神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 09:24:28.86ID:dFR3lcxX
>>175
お前は誤解してるがいつもお前をいじめてる山本浩二キチガイは俺じゃない
それにお前は明らかに山本浩二を馬鹿にしてるけど?
たぶん日本の歴史に泥を塗りたくるチョンなんだろうけどさ
日本語苦手そうだしやっぱりそうだよな
0179神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 09:26:16.96ID:rViPzcgr
>>178
20年位ネットにどっぷり浸ってそう
0180神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 09:26:19.84ID:dFR3lcxX
安倍政権になったからチョンが調子こいてあちこちで暴れてるよな
チョンはキキムチ臭いからすぐわかるわ
0181神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 09:27:03.52ID:dFR3lcxX
>>179
チョソコーw
0182神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 09:27:28.31ID:EQaAsf19
現在がピークでこれからレベルは低下するだろうな
それから盛り返せるかどうか
0183神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 09:29:27.65ID:rViPzcgr
>>180
ネットつうか2ちゃんが人生の9割占めてそう
0184神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 09:33:48.03ID:dFR3lcxX
うえ気持ち悪いキムチがブツブツなんか言っとるぞ
俺はマイコン少年で小学生の頃からPCをいじってますが
野球ゲームも作って野球のデータについていろいろ研究したな
三角関係をつかって打球の放物線の調整なんかもしたな
悪いけどお前らとか頭が違うんだよね
0185神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 09:37:58.64ID:dFR3lcxX
183のようなウスラバカが俺の部下だったら豊田真由子ばりに罵倒しまくってるだろうな
実際に俺に罵倒されて退社したやつは数え切れないほどいるしなw
馬鹿なんだから罵倒されて当然なんだよね
知識もなく自分の頭で考える能力もないなら黙ってればいいんだよ
馬鹿なんだから
0186神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 09:38:40.09ID:rViPzcgr
>>184
今日から山本浩二キチガイ改め
マイコンて呼ぶわ
0187神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 11:01:13.82ID:KO5TEO/T
スレタイとテンプレの復習をしようか

> 野球のレベルは年々上がっている

> これを認められない奴は病院に行け
0188神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 11:06:00.38ID:EQaAsf19
>>186
そいつはバカボンだよ
0189神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 11:15:03.60ID:MygoVIEu
野球殿堂板のレベルは年々上がっている

2003年

澤村栄治は何キロ出していた?
http://mimizun.com/log/2ch/meikyu/1067177917/

 10 名無しさん@お腹いっぱい。03/10/27 01:20 ID:dhZKxq2P
 >>3
 どこのソースか知らないが、当時にしては速すぎる。
 ●坪内道典というプロの草創期からプレーしていた選手によれば、
 「当時は速球派でも120キロ程度。そんな時代に沢村は140は出していたから、
 速く見えた」と語っている。

 >>5
 そのサイトは沢村スレでいつも話題になる●電波サイト。参考にならないよ。
 ●贔屓の引き倒しのあまり、我田引水の屁理屈で●マンセーしてるだけ。


14年後...2017年

大谷翔平よりストレートが速かったと思う投手 part10
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1496348606/

 174 神様仏様名無し様2017/07/28(金) 11:17:12.90ID:tm/+EeiM
 >>173
 糞バカボン死ねや!!!!!!!!!!!!
 ●坪内道典が何度も言ってる証言だ!!!!!!!!!!!!
 この板で「捏造」するのはてめえしかいねえんだよキチガイ!!!!!!!!!!!!

 221神様仏様名無し様2017/07/29(土) 20:59:23.32ID:XUwFcMjl
 ここはバカボンの妄想を垂れ流す日記帳じゃねえんだよ。
 糞バカボンは全ての掲示板に書き込むな!!!!!!!!!!!!
 他の住人の迷惑なんだよ。●電波ブログでもやってろキチガイ

 327神様仏様名無し様2017/08/11(金) 11:54:55.91ID:Ol5npRPu>>328
 >>307
 また●贔屓のひきだおしかwwwバカボン?
 草薙は苅田だけの証言じゃないんだよ。
 打者から見て逆光だったのは事実。

 655神様仏様名無し様2017/08/30(水) 19:09:20.34ID:cN9bKd0A
 何言ってたこの馬鹿
 語ることがないなら芸スポあたりでイチロー●マンセーしてればいいのにね
 野村キチガイじゃなくてなんでコージキチガイなんだよ
 意味わからなん
0190神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 12:24:59.18ID:8axLChwv
レベルが上がることを苦々しく思っている奴がいるらしい
均質化されつつある今、突出したスターは出にくいってば
0191神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 13:39:28.12ID:slsP7Hki
その割にメジャーで活躍する選手が減ったな
昔は斎藤隆とか黒田とか岡島とか井口とか日本でそれほどでもなかった選手が
向こうでも活躍してたもんだが・・・
今は沢村賞経験者 首位打者経験者しかいない割にそれほど活躍してるのがいない・・・
メジャーで何もできなかった中島福留西岡和田辺りが当たり前のように活躍してるし・・・
昔はメジャーから逃げ帰ったようなのは日本でもゴミクズ同然だったのに・・・

ああ情けない・・・
0192神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 13:52:55.66ID:+glThdJz
>>182
俺はピークは2000年代〜10年初頭までかと思う

2回目のWBCでアメリカに勝って優勝したのは伊達ではなかった
あの辺りから徐々に上げ止まりという印象かな?
0193神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 14:29:38.61ID:e8ByDuaz
>>95
追従のことか?
0194神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 14:30:21.69ID:eavYkfay
>>170
昔のほうが変則的な投手が多いんだけど、、
それに現在ある変化球は100年前からあるってことを知らんのか?
0195神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 14:31:23.96ID:e8ByDuaz
>>107
>俺の見解
が的外れなことはわかった
0196神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 14:35:28.90ID:e8ByDuaz
>>113
いや結構いたぞ、知名度無いだけで
0197神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 14:43:09.73ID:e8ByDuaz
>>190
ダルの一点台
マーの無敗シーズン
大谷
0198神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 15:00:22.09ID:rAxEDX9s
>>197
もちろんそんな例は無くはないだろがごく少数だ
レベルが高くなって無双が難しい中で、傑出したスターが現れるとまたレベルが上がって平均化する、の繰り返し
ON時代はプロ野球自体がまだレベルが高くなかったんだよ
0199神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 15:05:51.55ID:2LacnD5W
>>191
岡島は同意だが
黒田、井口、斎藤隆はそれなりの選手だろう

投手だけは3Aとメジャーの中間レベルなんだから

一番才能のある子供は日本では投手になるんだから当然とも言えるが
0200神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/17(日) 15:21:30.08ID:MUV+XZSi
山本浩二は凄い選手であるけどラビットの恩恵を受けた選手であることは間違いない。
落合もそうだけどラビットのおかげで右打ちホームランを稼げた。

セリーグは76年辺りから飛ぶボールが使われていたけど、
近鉄の馬鹿みたいに飛ぶラビットが問題視されて圧縮バットと共に81年から禁止された。
それで落ち着いたものの83年からはまたラビットに戻ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況