X



奇跡の復活劇 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/07(金) 14:57:03.05ID:UkjZ9Mo6
もう完全に終わったと思ってたのに
見事に蘇って復活を遂げた選手について語るスレ。

例えば、今年の新井さん
0002神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/07(金) 16:46:40.31ID:BBwgHiMJ
新井よりも兆さんだろいの一番に来るのはw
0003神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/07(金) 17:12:09.24ID:+0/LRXGK
楽天山崎だな

2007だけじゃなくその後もチーム唯一の長距離砲として存在感示したのがデカイ
新井さんは来年以降どうなるかだな
0004神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/07(金) 19:09:00.84ID:Dm0c3kFy
カズ山本
0005神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/07(金) 19:15:29.35ID:IPPJ8E/g
2008のおかわりくん
もしここで復活してなければ…
0006神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/07(金) 21:18:48.06ID:ulB9tcX8
門田は、アベレージヒッターから、ホームランバッターに、見事に変身した。
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/08(土) 01:13:01.34ID:RBAfoEIU
村田兆治はジョーブ博士の手術を受けた最初の日本人選手
決断するのには勇気要ったろうな
村田の復活劇でみなこぞってジョーブ博士の手術を受けるようになった
村田がうまく復活出来てなかったら誰も手術はしなくなっていただろう
0008神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/08(土) 01:49:09.90ID:HNB5mRRI
NPBでは村田兆治投手でしょうね。
7さんも書いておられますが、当時は肘でも肩でもメスを入れたら復活はないと言われた時代でしたから。
手術前の氏の肘を撮影した写真をテレビで見たことがありますが、
異様なほどに(内側に)腫れ上がっていました。
0009神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/08(土) 09:27:36.84ID:1Z3V8+pf
金城基泰
再起不能と言われた交通事故を乗り越えて
カープ初優勝の胴上げ投手と
なった件は感動する
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/08(土) 10:47:04.77ID:y/okLK2+
吉村だね。
交通事故レベルの
怪我で復帰した。
復帰戦は物凄い歓声だった。
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/08(土) 23:17:06.61ID:vzT/Bv7T
投げるたびに炎上していた桑田が2002に突如復活したみたいなのは
なんなんだろう
翌年以降は元に戻ってるし
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/08(土) 23:27:00.97ID:dHwAfbm3
2002年桑田の確変は
新ストライクゾーンを上手く味方につけたって説があるな
0014神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/10(月) 07:49:37.09ID:vrKl6BPG
盛田幸希。
脳腫瘍により生命の危機に瀕するという
状況から2001年オールスターで復活した時は
涙が出た。
0015神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/10(月) 16:03:41.36ID:ZW2AEGi4
荒木大輔が復活したときはちょっとした救世主になった
古田が荒木さん初球は何で行きましょうかと話したら
ストレートでいこうかそんなに速くないけどなと笑って打ち合わせたのが
印象にあるね
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/10(月) 21:36:33.31ID:lFFrkv4s
>>14
あれは感動的だったな。
今年の夏にTBSで夫婦の特集番組も組んだくらい。
復帰登板が藤井寺球場の最後の試合でもあったんだよな。
もうこの世にはいないけど(ノД`)・゜・
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/13(木) 14:06:41.54ID:AxkeSrig
カムバック賞が、ここずーっと該当者なし。
0018神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/13(木) 17:01:05.68ID:NTCR6ijC
カムバック賞の概念が曖昧で、あまり認知もされてないからな。

ケガからの復活なら今年の由規が受賞相応だと思うけど、2勝しかしてない。
前年から大きく成績を上げた選手も含めれば、セパ共にいくらでも見つかるし。
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/13(木) 23:45:05.53ID:6RJcWBhN
カムバック賞がないがしろにされてるよな
0020神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/13(木) 23:54:24.22ID:6JzB077G
盛田がオールスターに出てその後インタビューで質問コーナーもあった?
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/14(金) 23:20:46.39ID:mR/qAD4+
何となく言いたい事は分かるが、インタビューまでは覚えてない。
アナが「あの病気からまさかオールスターに出れると当時は思ってましたか?」
とか本人に聞くようなやつだろ?
0022神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/15(土) 08:30:52.40ID:9jOpgwIr
荒木の復活劇が無かったら92年の優勝は無かった
連敗中で優勝が危ぶまれてた時に荒木が復活してあれでチーム全体が生き返った
0023神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/18(火) 05:42:16.80ID:B8HJv/kh
オリックスの平井が中日に移って、しかも先発で二桁勝ったのには驚いた。
それまでの4年間は全く結果残せていなくて
いつ首になっててもおかしくなかったのに。
しかも20年以上現役続けたしな。
0026神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/18(火) 13:25:41.13ID:rvIlHgV3
>>24
人格も考慮する
0029神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/19(水) 08:55:03.03ID:d5DJiH3q
松沼オトマツが帰って来た時は嬉しかったけどやはり厳しかった
0030神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/20(木) 00:38:21.51ID:FMEIf1uH
プチ復活で終わったが高木宣宏の1990年。

大復活なら金石の移籍1年目を挙げるべきか・・
0031神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/20(木) 01:16:11.64ID:5vLWGfEE
伊藤智
93年に16奪三振の記録したが肩の怪我で離脱
97年に高津の不調もあって抑えで復活
その後先発に配置を替わるが01年で離脱
ノムさんが酷使した事をかなり後悔
0032神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/20(木) 07:14:29.40ID:Kqlif3CU
伊藤智もよく立ち直った方だよな。

基本、肩にメス入れたらもう復活は無理だからな。
今中や斎藤和巳、松坂とか・・・
本人には責任ないけど、どうしても「タラレバ」で考えてしまう
0034神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/20(木) 10:38:47.81ID:+lOGgS54
岡林を壊したのもノム?
0035神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/20(木) 17:44:53.72ID:l6kqZIvb
福原忍と安藤
0036神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/21(金) 17:35:53.30ID:4xRKnmTC
野村って名将ってことで多くの著書、講演会等で金儲けしてるが、その裏には沢山の優秀な投手の屍が転がってんだよな。野村は典型的な手柄独り占め上司だよ。
0037神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/21(金) 19:17:25.40ID:wlLidKDu
メイにもそうやって嫌われていたからな
岩隈には見透かされていたし
0038神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/21(金) 23:21:09.84ID:erbrkWmL
野村といえばなんといっても有名なのは古田指名の件では
0039神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/22(土) 02:42:44.51ID:1OVQZ5Rx
元広島の河内

肩の手術、育成契約を経て4年ぶりに一軍登板
ちなみに、河内と同じ手術を受けて一軍復帰した投手は他にいないそうだ
0040神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/22(土) 17:44:45.24ID:Kfq2Dini
小久保
03年のOP戦(福岡D)で大怪我(今ならコリジョン?)
04年のOP戦(福岡D)で大怪我した同じ日に本塁打
0041神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/24(月) 21:50:30.45ID:Z6dTR2W7
種田もよく復活できたほう。
星野が監督になってからあからさまに干されて
横浜に移籍したら大ブレーク。
ちなみに引退後は自己破産して、現在は消息不明か何かだとか・・・
0042神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/02(水) 16:24:42.66ID:73BhmekU
平井は復活出来た方だけど仰木時代の抑えは酷使されてるしか
0043神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/20(日) 08:42:43.51ID:W/izgFWE
涌井 ロッテは何で獲ったんだって思ってた
0044神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/26(土) 21:24:30.69ID:YppSvLe+
>>41
久々に種田の名前が出てきたと思ったら…
0046神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/27(日) 14:16:28.26ID:W4THGRMT
矢沢や門田に比べれは地味だが、西武の山根も良く復活したなと思う
0047神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/27(日) 14:30:49.45ID:ugTRktMd
谷澤
0048神様仏様名無し様
垢版 |
2017/02/09(木) 13:55:33.90ID:yjpLwpLz
坂口

所属球団が変わるとこうも変わるのかと思った
0049神様仏様名無し様
垢版 |
2017/02/11(土) 20:33:35.45ID:WXpj/uM9
坂口は奇跡っていうほどではない
単にオリックス時代は球団の顔扱いで怠けてたのが
現実を思い知って移籍後奮起した例ではあるだろうけど
0050神様仏様名無し様
垢版 |
2017/05/06(土) 08:55:49.12ID:eJpM7tpq
坂口は肩やってから数年間思うようにいかなかったけどな
0051神様仏様名無し様
垢版 |
2017/05/06(土) 09:01:08.40ID:eJpM7tpq
由規は?
4年間一軍で投げてない投手が復帰したケースは滅多にない
0052神様仏様名無し様
垢版 |
2017/05/06(土) 11:14:31.20ID:f+Wc5Mym
2009年の中日河原
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況