X



元ヤクルトスワローズ岡林洋一 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/28(木) 00:03:59.39ID:jImxIF6C
何が悪かったのか?
顔です。
0004神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/28(木) 01:27:45.60ID:Ig7xpCmH
92年は日本シリーズもそうだが
終盤の起用もめちゃくちゃだったな
リリーフで7イニング投げたり先発したり
0005神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/28(木) 02:22:24.37ID:Lnxc+bxn
投げ合った石井丈裕もそうだが、いつの間にか消えたな
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/28(木) 13:59:07.43ID:+Rdu2yWy
四国だが、高校野球の試合に行けば、よく見たよ。最初、どこかで見た顔だな、と思ったらスカウトの岡林やった。
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/29(月) 18:40:08.27ID:r0xDtE+Y
1989 大学選手権で勝負どころで暴投投げたの岡林(専大)だったか?佐々木(東北福祉大)だったか?記憶が混同している。
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/13(火) 20:28:13.65ID:hSoHnAUL
故郷に眞子内親王殿下がご訪問。
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/06(木) 15:06:43.10ID:KHCGWCi1
スカウト辞めて広報にならない?
0013神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/20(日) 11:21:09.99ID:kbxXEUoR
この前、取材受けていたな。
0014神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/21(月) 08:17:22.83ID:mBLMNzOk
スカウトとしては下位で遊ぶ人
だから無能って言われてるのかな
0015神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/21(月) 11:24:32.38ID:aGpuJMsN
そもそも四国に良い人材は滅多にいない。
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/21(月) 13:30:43.42ID:NV8QgZQV
野村は何人投手潰してんだ
阪神は潰すほど使いたい投手いなかったか
ヤクルトはスカウトが良かったばかりに。
0018神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/29(火) 20:30:44.00ID:xx7qEgg3
伊藤も破壊した野村爺
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/02(金) 08:50:52.79ID:mBFtVtJL
伊藤は人間離れし肩の稼働域だから、遅かれ早かれ壊れる運命。
0020神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/22(木) 10:41:10.43ID:51UPYrXt
スタミナはお化け
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/29(木) 21:19:28.11ID:EoeW0iaj
さっきテレ東に岡林に出てた
パラグアイからかつてのチームメイトが会いに来てた
0022神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/12(木) 10:11:42.02ID:GbMHYmhk
今度は、岡林がパラグアイに帰る番組を
0023神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/12(木) 17:52:11.11ID:3pOyzs4W
>>17
ヤクルトはノムさん退団後も故障者祭りじゃないか。無事是名馬と呼べるのは高津・一久・石川位なもんだし。
0024神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/13(金) 14:37:51.54ID:UNGQgrvs
一久もやや離脱した。
0025神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/13(金) 14:46:35.12ID:mjLluJyA
高校野球に岡林きていたから、試合より岡林が何に反応するか?ばかり見ていたら、気づいたみたいで睨まれたことがあるわ。
0026神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/13(金) 14:47:09.47ID:mjLluJyA
高校野球に岡林きていたから、試合より岡林が何に反応するか?ばかり見ていたら、気づいたみたいで睨まれたことがあるわ。
0028神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/20(金) 23:33:59.00ID:SAhImvIu
投手コートでも無能
スカウトでも無能
0029神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/22(日) 12:15:27.25ID:gU7v5D9Q
四国に良い選手は滅多にいない。
0030神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/23(月) 21:52:02.33ID:ttlSRQwb
>>29
○○がいるじゃんという、指摘を恐れて「滅多に」で逃げ道を作るチキン
0031神様仏様名無し様
垢版 |
2017/03/01(水) 06:51:39.66ID:B3H/Fy61
パラグアイの奇跡
0033神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/04(火) 11:02:03.11ID:LtZ5+iEc
凄く良い人だよ。
0034神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/08(土) 17:44:31.36ID:7wxz21dP
岡林や尾花みたいな、オーソドックスな右腕は、壊れそうなかんじがしないからな
逆に、渡辺俊介や清川栄治みたいな変則は、何となく壊れやすい気がする
0035神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/22(土) 23:23:17.22ID:K6nio+9J
人が出来てる。
が、スカウトは片岡じゃないと。
0036神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/23(日) 01:13:16.15ID:UEIY4wsf
ひとつの日本シリーズで3試合先発、3完投、30イニングを記録した最後の投手。
0037神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/23(日) 23:17:19.71ID:q7gEzYWR
この人日本人なの?
0038神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/24(月) 19:47:54.40ID:YYgnqR2Z
大好きだった 出っ歯だったが顔も人柄も好きだった 今でも忘れない岡林の事は
0040神様仏様名無し様
垢版 |
2017/05/19(金) 12:38:09.49ID:CH0IKbow
肩に痛み止めの注射打って投げていた。
0041神様仏様名無し様
垢版 |
2017/05/19(金) 22:29:04.30ID:3uSjsHWY
 >>39
 違います。

 パラグアイで生まれ、中学生の時に日本(高知県)に移ったのです。
0042神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/16(金) 15:55:44.57ID:7H4Y4GgU
この前、神宮球場にいたな。
0043神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/04(火) 11:01:16.46ID:4mZDILI3
スカウトだからな。
0044神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/05(水) 19:23:06.25ID:RoTuixE3
すまんがなんjに戻れないんやがどうしたらええんや?
0045神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/05(水) 21:50:11.68ID:3x8nonxh
伊藤智と揃って、一度復活してからの活躍を語られない選手
伊藤智なんて若松時代も2年連続で働いてるのに
0046神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/06(木) 04:58:13.54ID:Mc1ZWPbu
もうスカウトしてないん?以前は四国の高校野球の試合には、必ずって位いたのに。四国にいい選手がおらんからやる気なくしたんかいな。
0048神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/21(金) 22:11:45.07ID:rRKfLG5W
岡林がロクなの見つけてこないから14連敗すんだよ
0050神様仏様名無し様
垢版 |
2017/09/05(火) 16:05:49.65ID:iI1KR28y
尾花が前年に引退したのが翌年に岡林を無理させた一因。
岡林を無茶苦茶な起用で壊した事が翌年の伊藤智仁の故障に繋がっている。
0054神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/02(金) 11:19:07.77ID:/bSh2axe
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

48WQW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況