X



もしも野茂英雄がドラフトで阪神に入っていたら?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/05/18(月) 20:09:39.52ID:mRfUUpDT
1989年ドラフト会議
8球団の競合の末、阪神は野茂を引き当てた。

その後の阪神と野茂、近鉄、野球界全体はどうなっただろうか?
0002神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/18(月) 20:26:31.83ID:UqToEoVA
野茂のトルネード投法は、仰木が目をつぶって自由に投げさせてたからな
当時の阪神の監督と投手コーチって誰だっけ?
そいつらによって、投球フォーム崩されてたかもな
0003神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/18(月) 20:45:46.62ID:BLokXGul
>>2
仰木ごときを神格化するのは止めようなw
野茂はドラフト前に「フォームを絶対にいじらないこと」
というプロ入りの条件を表明していたんだよ。
0005神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/18(月) 22:18:53.38ID:NZtVXRSW
一年目に故障で半年ほどいなくなる→復帰後球速が140前後に落ちずっと回復しない
0006神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/19(火) 01:25:02.84ID:xjIRz4bK
「トルネード投法を変えない契約」というのは随分と粋な契約だなとは思ったね。
近鉄も快諾した。
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/19(火) 08:44:26.22ID:9exu69ps
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

★をsに変えて、◎を消す
★nn2c◎h.net/s11/59azusa.jpg
0008神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/20(水) 20:48:56.74ID:XGB04NKh
江夏から「このままでは10勝10敗レベルの投手で終わる」と評される
0009神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/20(水) 21:43:56.07ID:eJyoI+K5
野村ヤクルトにフォークを見切られて攻略されてただろうな
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/20(水) 23:31:59.90ID:m6kq+a5N
>>2
負広監督と大石清コーチだけど、どうだろうな
野田みたいに阪神で伸び悩んで他球団に行って覚醒してたかもな
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/21(木) 00:24:39.99ID:09C4wFhU
阪神ファンが最も嫌う銭ゲバ選手だよ。
近鉄時代以上のバッシングを受けそう。
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/21(木) 14:43:06.62ID:vTEA9r7l
>>2
>>6
>>10
12球団OK、プロ入りの条件が「フォームをいじらないこと」だったから阪神でも同じ。
0014神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/21(木) 17:01:12.97ID:RRMeNdJz
12球団OKと公表してたが、内心ではできれば行きたくない球団はあったらしい。
0015神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/22(金) 04:56:38.33ID:5eIyoxcH
近鉄でも阪神でも結果が思わしくなかったらやはりコーチからここらでトルネードは
封印してみたらと言われたかも。
クアーズでノーノーやった時もトルネード封印しての達成だし。
トルネードやめたら恐らくとてつもない投手になっていたかも。
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/22(金) 05:43:21.08ID:UsvJCh8Z
フォームいじらないという契約はどこでもしてたと思うしあのマイペースな性格なら
自己能力から来る成績は変わらない
ただし阪神があの当時弱かったの加味して年にマイナス2〜4勝
ただし92年は優勝できる

メジャーにも行くと思うけど
阪神はメジャー移籍を基本的には渋る球団なので近鉄みたく早くはいけなかったと思う
こっちは移籍5年くらい遅くなりそう
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/23(土) 13:57:05.19ID:mn/7KSiY
野茂は実は周囲がうざがるくらいよく喋る人。
野茂を無口にさせたのはマスコミのせい。
阪神行ったらもっと心を閉ざしそう。
0018神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/28(木) 12:40:06.09ID:nkrt0yBl
阪神では野田みたいなそこそこの成績で、
パにトレードされてエースになりそう。
0020神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/18(木) 16:47:50.46ID:jXZAIlKv
野次を思いのほか気にする人なので。
甲子園では無理だ。彼の神経ではあの野次の凄さでは集中出来ない。
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/21(日) 22:47:23.76ID:kMRh9RLB
野茂って谷町とかОBとかとのお付き合いを
嫌って、早々と阪神から出ていきそうな気がする
0022神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/24(水) 02:18:53.41ID:31ryevqV
>>20
近鉄も野次ひでーだろ
在阪では阪神が一番おとなしいと言われるぐらい近鉄阪急南海は野次がうるさくて汚かったわけで
0023神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/24(水) 02:20:08.32ID:31ryevqV
>>21
もうそれならセ・リーグは大洋ヤクルト以外無理じゃないか?
0024神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/28(日) 13:14:40.66ID:2/zMgDZn
>>22
ヤジじゃなくて
球団内や球団関係者(広い意味での)との人間関係
って事だろ
0026神様仏様名無し様
垢版 |
2015/07/04(土) 10:58:14.37ID:kU/UnY8i
マスコミでのたたかれ方が尋常無かったろうな
阪神なら
最多勝とってもチームは優勝できなきゃ意味ないとか
三振いくらとったってチームが勝たなきゃ意味ないとか
0028神様仏様名無し様
垢版 |
2015/08/30(日) 13:23:58.76ID:v+0Lz/DD
>>26
10勝15敗とか15勝20敗とかそんな感じだろ
優勝できるわけがない

インパクトはダルや田中以上だけど
勝率は彼らほどではない
0029神様仏様名無し様
垢版 |
2015/09/03(木) 19:32:24.03ID:s8n4vUd2
野茂が今の時代にいても通用する?
0031神様仏様名無し様
垢版 |
2015/09/03(木) 21:47:10.13ID:3VO21Orf
同タイプの井川が出ていったから野茂も嫌気さして絶対出ていったろうな
たとえ野茂が阪神ファンでも
0032神様仏様名無し様
垢版 |
2015/09/04(金) 00:25:10.18ID:OuF0FNAD
90年だと、まだラッキーゾーンがあったから、本塁打を打ったかもしれない。ただ、バントが上手そうに無いから、打席での怪我があったような気がする。
0033神様仏様名無し様
垢版 |
2015/09/06(日) 00:34:12.89ID:VWB/lUP+
ドジャース時代は短期間でバッティングをマスター。
メジャー日本人ホームラン1号は野茂だったね。
阪神だとコーチ陣が駄目だからどうだろう。
0034神様仏様名無し様
垢版 |
2015/09/06(日) 00:42:45.43ID:VWB/lUP+
>>29
打てない。
野茂のフォークは消える魔球。
メジャーの選手のようにギリギリまで引き付けてもテーブルから物が落ちるような
球でどうにもならない。

だからストレートがあそこまでボロボロになっても長くやれたんですね。
0036神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/12(火) 02:24:25.50ID:MM1TCT/q
ダメ虎にも二桁勝てる投手は一人や二人いたしな
やつらより勝てないってことあるんだろうか
0037神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/10(木) 13:03:42.59ID:5pUndl29
一年目は14勝15敗と負け越すも奪三振数がずば抜けていたため新人王
0038神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/21(土) 23:14:56.80ID:8YBJO0dy
たらればって基本的に意味が無いけれど、近鉄と大差ないと思うよ。

夢無くてごめんな。
0039神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/13(月) 04:59:40.91ID:jUW7Wk4b
ドラフト直近のスポーツ紙での
故・中村元監督の談話
「1年目から20セーブは期待できる」
後ろで使うつもりだった
0040神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/21(火) 04:56:09.86ID:nPlxxdmH
例え野茂が入ったとしても92年の優勝は怪しい。
92年V逸の原因は打線の決定力不足だから。
7−9番がカカシバッター同然なのだから、あそこまで行ったのが奇跡的。
ヤクルト、巨人のもたつきで大混戦になっただけだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況