X



トップページ野球殿堂(仮)
1002コメント133KB
神様っているんだなって思ったこと 2©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002神様仏様名無し様
垢版 |
2015/04/15(水) 22:37:33.49ID:0xNYsicb
ひさびさの優勝争いやらシリーズに浮かれまくってたチームが軒並み低迷してる時
0003神様仏様名無し様
垢版 |
2015/04/15(水) 23:23:53.78ID:I1qCEI6D
>>1
乙です。
0005神様仏様名無し様
垢版 |
2015/04/24(金) 20:13:44.32ID:R6Yn9IYR
1990年の阪神OBダブル最下位(中村阪神・田淵ダイエー)
2013年のヤクルトOBダブル最下位(小川ヤクルト・栗山ハム)
2014年の中日OB総崩れ(谷繁中日・星野楽天)

これはよほどそのチームに悪魔がいたとしか思えん
0006神様仏様名無し様
垢版 |
2015/04/27(月) 18:19:06.93ID:0DphiJdP
age
0007神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/04(月) 20:22:10.18ID:kVkec1yn
今日の野間
0008神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/05(火) 08:22:12.98ID:beivnqSi
昨日の谷繁
0009神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/09(土) 11:30:18.81ID:pAnRDDXr
土地神様が関西から逃げつつあるのは大阪都みたいな日本の枠組みに唾するようなことを本格実行しようとしてるからだ
昨年と違って揃って暗黒…
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/15(金) 19:56:39.61ID:hWMaXiFF
age
0011神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/16(土) 17:40:22.26ID:Pye25jc2
今日のDeNA対広島戦
0012神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/16(土) 19:59:41.30ID:sSPf6Nlp
契約更改でゴネて数千万アップを勝ち取った奴が
トレードされたり指導者になれないなどの不遇を味わった時
0013神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/17(日) 01:10:48.69ID:MW00lfPw
例えば高木豊とかもそんな感じ?
0014神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/17(日) 02:33:15.56ID:+V2A7Fj5
1988年度川崎球場10・19事件主犯ロッテ有○道○監督 以来良い投手は入団せず万年投手不足

罰が当たりロッテ投手陣次々と呪われ不幸

殺○→小川
早死→水谷則博、木樽正明?
早死&自殺→伊良部秀喜
失跡行方不明→愛甲猛(新人時代は投手)

有○だけしぶといなー
万が一金田正一監督に何かあったら身代わりになるべきだ
0015神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/17(日) 11:21:27.02ID:CC6JZn1r
斉藤和巳

あれでもまだ足りんけどな
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/18(月) 08:01:47.67ID:0/hMi45U
開幕戦で送球を手に受けながら守備妨害を取られなかった森野が登録抹消された時
0018神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/18(月) 13:39:27.83ID:DWdDrxlM
南海からダイエーになり福岡に来た鷹

なのに市民は「ライオンズを返せ」のうるせーこと

翌年ライオンズから監督がお望みのように来て大暗黒www
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/18(月) 17:21:59.43ID:rVVAnC7o
タブチ、ネモトとアニメキャラが監督って今なら受け入れられたかもなw
0020神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/18(月) 22:09:46.26ID:2YxbN+kJ
投手への内角攻めに吠えた男気()が
舌の根乾かぬうちに自分が当てちゃった件
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/11(木) 22:08:52.62ID:hC5EFIy4
1999年のホークスと野村克也
0024神様仏様名無し様
垢版 |
2015/07/03(金) 01:33:07.74ID:vGpY3JgU
中日は貧しい財力、育たぬ若手、年寄りという苦しい中頑張ってるのになぜ今年神様が降りないのだ?
なぜ中日だけが我慢ばかりしないとならないのか?
神は死んだのか?もしくは何で神を怒らせたのか?
オリは思い上がりだからわかるが
0027神様仏様名無し様
垢版 |
2015/08/01(土) 01:20:38.26ID:5XQDfNNC
村田兆治がジョーブ博士の手術受けて1073日ぶりの復活完投勝利の時の数々の不思議

@ジョーブ博士の稲尾監督への手紙は絶対に100球以上厳禁 →志願で150球投げたが痛くならず

A落合が僕が2発打つから大丈夫と言って本当に2発打った

B味方が大量点取った

C対戦チームの応援観客も村田を応援祝福してた


特に落合の2発目は神がかり的

この年度はサンデー兆治で17勝復活
0028神様仏様名無し様
垢版 |
2015/08/02(日) 07:49:43.94ID:opjLY/te
杉内「ロッテだろ普通に投げれば大丈夫。って言われて」

次の対戦でロッテにフルボッコ。

城島さんが「ブルガリアっ!」

左指骨折
0029神様仏様名無し様
垢版 |
2015/08/20(木) 01:26:45.81ID:Tpdl/RKE
さんざん東京バトル東京バトル言いまくってゴリ押ししていた早実と関一が負けたとき
0030神様仏様名無し様
垢版 |
2015/08/20(木) 20:04:51.41ID:KVK3nPnu
原貢は神様になられたんじゃないか?

・負け越したら終わりの天王山でもしや完全→1イニング12点の巨人
・白河を越えさせるのを阻止し、母校の優勝へ

昨年のなくなった日も、金子ノーノー阻止したし…
0031神様仏様名無し様
垢版 |
2015/08/20(木) 21:11:13.46ID:QxuGBfiy
アンチ巨人な東北人としては不快
なんであんな耄碌爺が地獄に落ちずに野球神になったんだ
0032神様仏様名無し様
垢版 |
2015/08/20(木) 22:55:06.61ID:6Goanmdm
しかし阪神が最終盤の巨人天王山に勝てないのは何の厄が取り付いてるんだ?
東北が優勝できないのや村上春樹がノーベル賞とれない並に何か変な憑き物がいるとしか思えん
寝屋川の殺人や武藤議員で関西から土地神が去りつつあるのも…
0033神様仏様名無し様
垢版 |
2015/08/21(金) 05:34:48.51ID:jyUQ1OZJ
疫病神も神のうち、神となって相手にとり憑いたんだろ
0034神様仏様名無し様
垢版 |
2015/08/22(土) 11:23:31.61ID:1Q8TkXP4
火曜日 もしや完全試合
水曜日 12得点
木曜日 負け直前サヨナラ
金曜日 雨野となぞ判定で負け逃げ

巨人に神が降りてる、やはり貢の力か?
0035神様仏様名無し様
垢版 |
2015/08/26(水) 01:50:25.19ID:bprVAsFW
王貞治選手の記念や記録本塁打は不思議と後楽園や阪神戦が多い

713、714 対阪神戦 後楽園古沢投手

715 対阪神戦後楽園 山本和行投手

756 対ヤクルト 後楽園

800 対大洋後楽園 大川


714

715 756とかもしも仮に大洋戦川崎球場とかで打ったらシャレにもんな

野球の神様っているかもな♪


長島天覧試合逆転本塁打は天皇陛下がリミットで帰る直前ギリギリ

天覧試合に阪神逆転じゃ陛下は喜ばない
0036神様仏様名無し様
垢版 |
2015/08/26(水) 20:35:53.29ID:iFksGg+f
どこの優勝にも言えることだけど
優勝した年には神がかり的な勝ち方の試合がある
0037神様仏様名無し様
垢版 |
2015/08/27(木) 20:36:57.45ID:he38Z64d
>>30
貢は確かに神になった。
しかしそれは、世間一般では”疫病神”と言われているものだw
0039神様仏様名無し様
垢版 |
2015/09/21(月) 16:10:21.32ID:BeyzSHQS
森元に神様がついてるな
・安保豪雨で五輪醜態が埋まる
・ラグビーで日本代表勝つ

亡くなった塩爺か?
0040神様仏様名無し様
垢版 |
2015/09/25(金) 23:09:02.81ID:DNArJP0W
>>286
それでも、いずれはしっぺ返しを味わうことになるでしょ。
だって、ヤツは東京五輪を混乱の坩堝に陥れたA級戦犯なんだからw
0041神様仏様名無し様
垢版 |
2015/09/26(土) 00:13:24.32ID:ytfIbHwf
負広急死
0042神様仏様名無し様
垢版 |
2015/09/26(土) 18:02:01.25ID:/3AHVYQ5
これだけ巨人gdgdでも巨人が優勝しそうなセ・リーグ
これだけモンゴル不振でも日本人が優勝できない相撲


なんの疫病神がついてしまったんか
0043神様仏様名無し様
垢版 |
2015/09/26(土) 18:23:37.43ID:50/mrMAc
相撲は八百長、セ・リーグは1973年にわざとV9させたことを神様は未だに許してないんだよ
相撲はますます人気が落ちるまで、セ・リーグは2020年にお望みなV9するまで天罰を下し続けていくよ
「そんなにV9させたいならV9させてやる」、「そんなにブックがやりたいならブック勝敗にする」って
0045神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/02(金) 01:19:36.85ID:rhg7Jnbk
土地神様は秋田に降りてる
カツオ、摂津のシリーズになりそうだったり山田中嶋共演したり、成田が高校で頑張ったり


なのにひとりだけ降りなかった奴がいるんだよな
0046神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/02(金) 22:04:45.16ID:cBzoGvya
Vロードのリベンジを果たした今年のヤクルトの優勝
0047神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/04(日) 23:14:50.35ID:81NOdu82
>>45
某GMのことかw
0048神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/09(金) 21:11:04.86ID:ovLJktqn
>>32
結局阪神は終盤死亡し村上もまたダメでした
この法則は今年も
0049神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/13(火) 22:56:42.70ID:/tHpthh9
村上はともかく、阪神の方は自然の摂理であって
神とか憑き物とかは関係無い。
0050神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/17(土) 21:12:47.91ID:alWL5uh2
277 :神様仏様名無し様:2014/10/20(月) 21:38:19.18 ID:vgJzYVyR
新記録を輩出したマートンが日シリに出場出来る事
バレンティンもいずれ…

うちのレスが予言?
0053神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/20(火) 12:02:40.86ID:NIlU+83E
強奪しまくって生え抜き育てなかったため監督の人材が枯れたチーム
0054神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/21(水) 19:03:26.17ID:8LYkWVaF
神様が本当にいるなら来年巨人は最下位になるべきだろ
0056神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/28(水) 20:36:51.91ID:QBevR3EZ
>>54-55
いっそのこと、この先ずっと最下位でいいよw
0058神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/02(月) 02:13:10.61ID:QhXRGSqK
優勝決定試合で9回2アウトから盗塁死し相手チームを
優勝させた男が
3年後の優勝決定試合でサヨナラタイムリーを打って
自チームの優勝に貢献した時
0059神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/19(木) 23:03:40.47ID:syhC/gnc
今日の小久保のやらかしの後は
北京の星野の時と同じなのか!?
もしそうだとしたら来季のSBは…
0060神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/19(木) 23:14:11.69ID:NhRPn9WY
読売に縁遠い(星野は監督志望、小久保は無償巨人だが)NHK解説の監督が非読売にこだわりすぎて韓国にやらかしたまでは同じか
これで小久保辞任となればまた読売系が監督になり読売がご祝儀優勝をして、小久保は弱いチームから誘いがかかるまで惨めな日々になるわけか
0061神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/20(金) 17:21:34.47ID:NOqBJzJW
>>60
2008北京後の終盤は阪神SBが失速し巨人オリがブーストかけたが
SBはともかく阪神は星野の問題発言で野球ファンの不興を買い
巨人優勝の機運を高めてしまいVやねんが発生した
0062神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/20(金) 17:24:41.34ID:Bim682Xw
負けた相手が韓国でなければ、これほどネットで批判されなかったかもね
0063神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/23(月) 18:22:34.68ID:hZL2niCi
>>57
そうなっても構わない。
反社会的勢力の連中とのしがらみを全て断てるのなら。
0064神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/09(土) 20:39:49.04ID:MI0CBV4T
史上初の初打席にグラスラを打った男が
10年後にそのグラスラを打ったチームに入団する事
まさに運命的すぎる…
0065神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/09(土) 20:46:35.11ID:cpbxvMtN
外に泊まって4日目の人
明日帰宅
0067神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/11(月) 04:38:00.19ID:3lOjqszm
1976年に阪急が読売に勝って日本一になった時は
神様はいるんだろうと思ったよ
0068神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/14(木) 07:08:22.06ID:d5DS9hpq
デーブ大久保今は大嫌いなんだけど、巨人時代、古巣西武との日本シリーズで
あと1ストライクで終わりの2−1から糞ボール打って同点ホームラン打った
時はそういうものを感じたわ 試合は延長戦で巨人が負けたけどね
0069神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/14(木) 23:10:47.76ID:/pu8AL4a
デーブよ、余計なところで打ちやがって…
0070神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/16(土) 21:36:07.07ID:bSoZe5eH
2003年の阪神は、その手の試合がいくつかあったな。

@4月26日(甲子園:広島)13−10 4−10の8回裏に9点をあげ大逆転
A5月31日(東京D:巨人)13−5  2−4の9回表に11点の大逆転
B6月17日(甲子園:横浜)5−4  2−4の9回裏、矢野満塁走者一掃の逆転サヨナラ打
C6月21日(東京D:巨人)16−5  2点差を追いつかれた直後の8回表に10得点
D7月12日(甲子園:巨人)14−3  昨日の同カードに続き、2試合連続14得点
E9月5日(甲子園:横浜)4−3 7回までほとんどスキなしの三浦から8回に1点を返し、9回にデニーから矢野逆転サヨナラ2ラン
0071神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/22(金) 23:14:31.22ID:wo53e8VV
あげ
0072神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/22(金) 23:51:10.90ID:6hjTcZXs
東北楽天が11月3日に日本一になったこと
3.11とは逆の日付
0073神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/27(水) 17:49:28.44ID:HrFQR4KR
11連敗して5位に低迷したチームが翌年11連勝してリーグ優勝した時は
神様のいたずらっぽいなんかを感じた…
0074神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/30(土) 11:47:27.30ID:dANdNew4
2004年、合併の決まった近鉄の本拠地最終戦が対西武だったというのはやはり縁かな?
0075神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/30(土) 13:17:53.11ID:3Rel+E1a
>>74
シーズン最終戦がオリックス戦だったのは・・・
0076神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/30(土) 13:27:23.57ID:3Rel+E1a
>>64
駒田のことかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0077神様仏様名無し様
垢版 |
2016/02/04(木) 23:33:33.91ID:MtxUTuIw
清原逮捕
0078神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/08(火) 20:22:33.62ID:FTSIKRV5
ナベツネ引退リーチか!?
0079神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/08(火) 23:16:59.98ID:3fUe4rZp
まさか、ナベツネの(巨人からの)追放が
こんな形で叶うことになるなんてw
0081神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/22(火) 15:22:44.94ID:c/r7/SE0
>>80
その座も、何かしら不祥事の責任を取って辞してもらいたいw
0082神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/22(火) 18:07:50.15ID:j40Mxw3d
全日空がやらかしてベルギー行きが遅れた!

このおかげで命拾いだ!

こんな人いるんじゃね?
0083神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/29(金) 11:35:00.99ID:CVbpWYuB
もし今年、福岡ソフトバンクが優勝したとして、
「神様っているんだな」とは思わないw
あれだけの戦力があったら普通に優勝だろうしw
0084神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/29(金) 16:19:58.32ID:5mFKhCQW
笠原逮捕
0085神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/03(火) 23:11:47.05ID:m+o2yCcw
そのおかげで、神宮で3連敗w
もっとも、今日は勝ってしまったけど…。
0086神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/07(土) 09:43:34.55ID:1dPvb7PN
たびたび土地神の話が出るがvやねんの年の阪神は食い倒れの女将がテレビを賑わしていた時に好調→吉兆のささやき女将に話題をとられてからおかしくなったような
大阪の食い物屋の女将のイメージとシンクロしていた
0087神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/10(火) 22:35:39.40ID:1dj1mb7O
今年の土地神に関しては福岡が気になる…
アビスパはこのままだとJ2降格
都知事の桝添も文春という強力フラグもある
L5の日野が転落すればSBヤバイかもな…
0089神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/14(土) 23:12:46.82ID:OHW0I+UP
>>87
であれば、ソフトバンクの凋落も
ありうるということかw
0092神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/05(日) 23:16:59.10ID:Z+sTfURR
その”大和”とは違うぞw
0093神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/07(火) 11:00:04.57ID:Fti3Q+Kf
楽天は全然勝てないのに加え、2013の感動シーンを破壊する事件まで
何が神を怒らせた、タックスヘブンか?
0094神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/07(火) 23:09:33.57ID:Wcb/bfe3
>>93
全てはミキダニのせいよw
0095神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/09(木) 04:54:11.58ID:BDMnJN/B
アンタッチャブル柴田の因果応報みたいに
わかりやすいのはプロ野球でないのかな
0096神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/10(金) 22:34:31.41ID:ApZWcPbq
土地神様に見放されてきてるのは東京かも
五輪賄賂、舛添とか
0097神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/15(水) 18:16:35.64ID:3caL0Xk2
>>95
藤浪(阪神)ピッチャーライナー右手直撃。
0098神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/01(金) 12:16:46.49ID:eVyUJJJG
前原博之の元嫁の矢野きよ実の
内縁の夫逮捕とか肺腺癌
0099神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/06(水) 20:23:20.95ID:lOmEdI4/
今年の阪神不振はやはり去年のあの試合に広島を
欺いたからなのか?
0100神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/08(金) 23:13:13.94ID:JGBBZLNU
100
0101神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/10(日) 03:24:23.02ID:ipgvfRlW
>>99
ここ3年、Bクラスの総合成績なのにAクラスに滑り込み
チーム全体に危機感が欠如してたから
0102神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/11(月) 01:54:49.86ID:7aGcZ4wE
もう単独過半数が目前だったのにギリギリで東北をおとして泣いた自民
0104神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/19(火) 23:18:44.01ID:PBWz50Jc
今年のオールスターでいえば、やはり大谷だと思う。
0105神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/20(水) 02:41:35.76ID:f4V26Kyi
巨人に入団した金田正一に末次民夫は変なことを教えて、金田の選手生命を縮めた(昭和40年代の本に書いて有った)

金田の指はプツンと…
あれがなければ500勝してると言った

そのあと末次は練習中にフライが目に当たって… 柳田俊郎がレギュラーになった

因果応報自業自得当然だ
0106神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/20(水) 03:00:24.62ID:WetWjdtP
>>105
末次に
「ワシ、手首がちょっと重いんだけど」
と言ったら、末次が当時巨人の選手が治療してもらっていた吉田接骨師の真似をして
手首をこう(そり返すようなジェスチャー)へし折った。それで鳥のスジと一緒で伸びちゃった。
(中略)
痛くて仕方がない。でも誰にも言えない。
(プロ野球記録と記憶 P88)

あの金田が格下の末次に勝手に体を触らせるわけがない。
金田が「それどうするんや」と頼んだとしか思えない。末次に悪意はないでしょ。
0107神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/23(土) 20:33:42.59ID:Dhe+bBM9
浮上。
0108神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/24(日) 22:45:04.31ID:/N4EZx5L
四月に梶谷、筒香が怪我でいなくて低迷していた時にDenaの監督ラミレスをバカにしていた
金本が率いる阪神が最下位に低迷していること
0109神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/04(木) 00:16:28.40ID:1pR37Px7
今年は既に弱いが例年阪神が夏過ぎから弱くなるのは甲子園の女神が呪ってるんだな
0111神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/05(金) 23:11:04.17ID:PogAMGsb
>>108
因果応報とはよく言ったもんだw
0112神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/08(月) 00:12:21.94ID:uWMyHLPs
助けて下さい
0113神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/09(火) 00:11:33.08ID:TVkQcfB0
助けて下さい
0114神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/09(火) 17:44:08.33ID:9Praf+1D
助けて下さい
0115神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/10(水) 00:10:25.66ID:q08+ZuVf
助けて下さい
0116神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/10(水) 03:01:53.30ID:my9XAg5R
助けて下さい
0117神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/10(水) 12:34:46.48ID:k99hmPoV
助けて下さい
0118神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/10(水) 19:00:44.42ID:R+TMCKrO
助けて下さい
0119神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/10(水) 23:03:38.71ID:+xbag5ut
>>112-118
一体何がしたいんだよw
0120神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/11(木) 00:11:30.97ID:6tr16MtP
助けて
0121神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/12(金) 11:50:05.57ID:zMw9719D
助けて
0122神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/12(金) 14:08:49.71ID:JToqbk4O
助けて
0123神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/12(金) 15:48:32.48ID:p1E4PsAO
助けて
0124神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/12(金) 21:55:32.93ID:kYxk8TkT
基本20年で1回しか優勝しない阪神が3年で2回優勝して常勝化すると思ったら
結局その2回で終わったこと
基本10年で1回しか優勝しない中日が8年で4回優勝したらその後今までに経験したことの
ないような暗黒に陥りそうなこと

分不相応に強くなるべきじゃないね
0125神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/12(金) 22:52:02.68ID:nGQ00iKm
阪神打線をメチャクチャにして解任された関川浩一が
工藤に媚びてコーチになるも打線が12球団最低になり
優勝逃すこと濃厚で工藤と一緒に解任される事が決定的な事
牧原昇格はこいつの無能っぷりがすぐわかる
0126神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/12(金) 23:36:44.29ID:VceAl+7g
駒澤OBは本当にダメだね。
0128神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/19(金) 02:55:21.87ID:/XrD6l85
バドミントンとかレスリングとか相手が汚いやつを倒したら本当に思うわ

なんで2012巨人は…
0129神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/19(金) 23:22:52.48ID:Wwz6CUwg
悪役が勝つなんて、誰も望んではいない展開よw
0132神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/22(月) 18:56:51.12ID:bcymW2++
しかしなんで神聖な日に台風なんだよ
何が悪いんだ?
0133神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/25(木) 22:45:50.23ID:B2bOGotq
賭博の反省をしないでリメイクドラマうるさくしていたら、直接対決でV逸がほぼ決まり、24時間テレビドラマがリメイクになる読売wwwwwwww
特大のざまぁwwwwwwwwだわ
まさに神様はいたんだな
メダル1つ失っても賭博を反省させたバドミントンはタカマツペアが綺麗なメダルを取った
0134神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/25(木) 23:22:31.62ID:RFMKirsN
讀賣関係者の地団駄が聞こえてきそうだなw
0135神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/27(土) 00:45:28.59ID:JlxMJdKM
助けて
0136神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/27(土) 02:51:18.14ID:GTvfzEq5
助けて
0137神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/27(土) 14:26:46.01ID:4Zkm/Muj
助けて
0138神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/27(土) 17:26:04.73ID:qDyfshMh
>>133
高畑の犯罪が放送の前日に起きてたら……読売が全勢力を挙げてもみ消すかもね。
0139神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/27(土) 23:09:16.78ID:7zD+LMIf
>>124
平成元年に虎党になった俺としては2003年以降毎年のようにAクラス争いしてる時点で
もう分不相応に幸せ
0140神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/28(日) 02:56:20.32ID:UBkc55jW
助けて下さい
0141神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/28(日) 03:01:43.21ID:nOYVja+0
助けて下さい
0142神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/28(日) 23:20:49.38ID:5OcHmOX4
>>139
それまでが(一部の年を除いて)惨憺たるものだったからね…。
0143神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/28(日) 23:33:54.42ID:3AxsLur9
俺も岡田や真弓がクリーンナップうってた頃に
阪神ファンになったけど、90年代ごろはもう
俺が生きてる間に阪神が優勝するなんてないんだろうなと本気で
思ってたからなあ・・・
0144神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/28(日) 23:58:49.07ID:jD+1ZnHt
マイク確変の92年は蜃気楼のような夢を見ているようだった
つか野田出すなよ…
0145神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/29(月) 23:20:53.30ID:yK7IPRYs
しかも、野田を出してまで獲得した松永が
たった1年でオサラバだしなw
0146神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/30(火) 00:30:41.79ID:M47zGXd7
野田じゃなくて中込だったら阪神的には成功トレードだった。
いろんな意味で
0147神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/07(水) 01:33:55.78ID:Ly/Wldec
広島はオバマが来た時からずっと神様に見守られているな


>>133
もし桃田揉み消していたらタカマツは優勝できなかったのか?
やはり正直は勝つな
ただ24のリメイクドラマは視聴率良かったらしい
0148神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/08(木) 00:54:11.01ID:Z3M9b6bR
今年の広島はもう間違いない
神様に指名された優勝だ
0150神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/11(日) 00:12:07.63ID:JsRpadHm
NHKが全国中継して大野が解説、先発が黒田の日にあたるように5球団の勝ち負けがうまく合わさっていったのも神ってたな
今年はオバマがやってきたのまた神ってた
0151神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/13(火) 21:40:16.90ID:sYDAHyht
>>87
オリファンだがどうも神様は札幌の事が気になるようだが…
・日ハム後半ブースト
・コンサドーレJ2現在首位
・桃鉄復活
逆に福岡が苦しんでるのは…
0152神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/13(火) 22:47:15.02ID:QM0hOibX
399 神様仏様名無し様 sage 2014/12/03(水) 22:40:38.84 ID:mFFsAvZ2
いきものがかりと中日の関係

1982年優勝 男メンバー誕生
1984年2位 きよえ誕生
1999年優勝 結成
2001〜2003迷走 活動迷走
2004年優勝 インディーズ本格活動
2006年優勝 デビュー
2007年日本一 TOP10記録始まる
2009年2位 NHK合唱
2010年優勝 ゲゲゲとベスアル
2011年秋からの優勝 秋から存在感、紅白紅最高視聴率
2012年かろうじて2位 紅白トリも五輪ソング不評
2013年4位 空気的な存在
2014年2年連続Bクラス TOP10記録止まる、活動迷走期
2015年3年連続Bクラス 空気的な存在
2016年現在最下位だが、新曲は20位とデビュー以来最低順位を更新し、タイアップも悪評なうえ君の名は。に話題とられてる、さんまを呼んでみたが高畑にニュースの話題をとられてさんまがキムタクがどーたら喋り炎上

神ってないなあ
0153神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/13(火) 22:58:05.87ID:Dc/FE9YG
>>151>>152
全体の景気ということで言えば
福岡名古屋は絶好調
北海道広島は最悪
なんだけどな

せめてスポーツだけでも希望与えようとしてんのかもね
0154神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/13(火) 23:09:45.06ID:QM0hOibX
いきものがかりの地元神奈川横浜は今年好調
でも肝心な厚木が甘利の問題や小泉今日子ののん帰属巻き込まれなど…
0155神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/14(水) 23:24:47.14ID:Ygv3EG6E
>>153
北海道と広島の戦いになれば最高なんだけど、
福岡が首位に立ってしまったからな…。
0156神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/15(木) 00:13:08.13ID:+wNw344g
助けて下さい
0157神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/15(木) 22:40:43.11ID:DLJybGUH
新井が背番号を25に戻した今年に
カープが25年ぶり優勝って考えたら感慨深いな。
0159神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/16(金) 00:11:16.07ID:pq6p8Ucv
助けて下さい
0160神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/16(金) 00:23:10.15ID:+I7HEM0Q
広島は新井入団以降新井が在籍すると必ずBクラスになるという呪いがあって
去年最後の最後にBクラス落ちしたのは戻ってきた新井の呪いのせいだと思ってたけど
最高の形で呪いが解けたな
ちなみに谷繁が中日以降ずっと横浜は中日の下位に甘んじてきたが
谷繁が監督解任されることによってこっちも呪いが解けそうだ
0161神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/16(金) 13:28:33.39ID:DbWDljWk
助けて下さい
0162神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/16(金) 14:26:52.63ID:s7lB7gFZ
>>36>>150
たしかにオバマ広島訪問以降カープは一気に調子が上向いて、優勝まで突っ走った。
一時期失速してそろそろヤバくなり始めた頃
今年8月7日の広島の試合とか正にそうだったな。
あれは本当に神が舞い降りたと思った。
しかもその日が原爆投下の翌日というのが何とも。
0164神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/16(金) 16:22:44.04ID:8FMkllF2
助けて下さい
0165神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/16(金) 19:32:24.31ID:D2eNGcjA
助けて下さい
0166神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/16(金) 22:43:47.18ID:ED7f2cgR
助けて下さい
0167神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/17(土) 00:11:26.69ID:DwKkUXuU
助けて下さい
0168神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/21(水) 23:25:52.54ID:jF6kWD8y
age
0169神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/23(金) 02:24:41.97ID:9tY7c5AD
バースっていう名前の選手つれてきたチームは神が降りるような優勝するな
0170神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/23(金) 23:13:48.51ID:qtivnc6V
今年で言えばファイターズのことか。
0171神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/24(土) 00:51:06.91ID:SUevzTcD
光山がコーチだと必ずAクラス
(西武コーチ解任後の西武は三年連続Bクラス)
デニーがコーチだと必ずBクラス
0172神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/24(土) 01:26:06.05ID:U7B3pXkw
バースは日本一、三冠、最高打率経験してるのに最後あんな終わり方はねえよなあ
0173神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/03(月) 22:34:31.86ID:cCTApzNt
>>86
かつてコンパイルがぷよぷよでウハウハだった時は
カープ健闘してたけど1996年のぷよsunとVじゃけんで
おかしくなりだして1998年のコンパイル倒産と同時に
カープも暗黒入りした
0174神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/10(月) 18:30:16.51ID:avI3tbuD
あそこで沢村が怪我とか、巨人はシリーズにいくなというお告げだったのか
0175神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/10(月) 20:13:15.44ID:BERbCUcu
>>174
そもそも菅野が登板不能になってしまった時点で詰んでいたんだろう
0176神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/10(月) 23:28:40.59ID:qj7ap2Jm
もっと言うなら、クルーズを二軍降格させた時点かもねw
0177神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/11(火) 23:07:29.26ID:xA0Eq2af
>>172
だから神格化されたとも言える
0178神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/12(水) 09:16:05.80ID:7yHoJcb6
前スレは知らないが…初芝の引退がCS、日本シリーズ、日本一で延びまくったこと
0179神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/15(土) 00:53:23.74ID:rEZjdaXA
>>174
自チームの牽制死を無かったことにしようとしたら
代走のスペシャリストが牽制死してそのまま引退とか…
0180神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/15(土) 00:56:03.13ID:47pgQ5e7
そもそも賭博の禊が済んでないという判定なんだろう
0181神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/15(土) 22:49:28.69ID:rEZjdaXA
逆に今年の広島は去年の誤審被害の見返りなのか?
0182神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/22(土) 01:43:35.13ID:j9zX3k5b
>>160
神様仏様浩二様ってのがあって、広島はピーコが何らかの形でユニを着てないと優勝できないジンクスも破られたんだよな
まあ91以外はピーコの打撃さまさまなのがあるけど
0183神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/05(土) 20:35:30.92ID:v3HHiBJA
1973阪神 経営を理由にわざと負けたらそっから巨人との競り合いに勝てなくなった
1973南海 POで勝てばいいという卑怯な戦いしたら次からPOで風物詩が発動しまくる
0184神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/10(木) 20:04:18.25ID:DpW157mw
深夜に犬の散歩を兼ねてランニングしてたら
痴漢を発見し逮捕に協力した金沢次男
0185神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/10(木) 20:14:03.75ID:11yOugEN
>>182
浩二がセンター守ってる時にファンが乱入して土下座した写真はネットでは出てこないね。
0188神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/21(月) 23:19:51.55ID:fZvDiHSR
片や日本一監督、片や戦力外通告だからなw
正直、加藤に同情なんかしたくないw
0189神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/22(火) 04:12:15.30ID:QU0it1xa
>>183
ケチの阪神があの当時でも優勝記念グッズまで作ってたぐらいから
わざと負けたはないと思う。
ただメンタル弱いから負けただけで、後から江夏の話などの尾ひれがついた。
0190神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/22(火) 12:07:46.54ID:ljeWmaDc
種田仁が逮捕される
0191神様仏様名無し様
垢版 |
2016/11/26(土) 00:03:34.45ID:ZKTb/1l9
362 神様仏様名無し様 sage 2016/11/23(水) 08:04:53.37 ID:NJ3X10/e
>>347
ありゃ「何回やっても(巨人に)勝てない南海」とも揶揄された昭和20年代後期の頃の
レギュラー外野手・黒田一博の方だよ。

高橋ユニオンズの設立に伴い、「所属の既存各球団も高橋のチーム力整備に協力する」とのリーグ方針に沿った格好で高橋に移籍し、2年後、大映に移籍し1年在籍して
現役生活を終え、大阪に戻りスポーツ用品店を開業し、後に鶴岡監督が提唱した
ボーイズリーグに自ら「オール住之江」を設立して参画し、自分の息子を含めた後進
の指導で一生を全うした。
その息子・黒田博樹は彼が51歳の時に出来た子供だそうだ。

そんな時代の選手な故か晩年、黒田投手の親父としてインタビューを受けた際も、
「とにかく打倒巨人!それやらな一人前の選手として認められん!」と打倒巨人を
熱く語る頑固爺さんって感じでしたな。

そんな息子が今年巨人の目の前で優勝試合に先発し勝ったたこと
0192神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/08(木) 23:29:52.01ID:xNkNzoQl
ゲス讀賣によるFA強奪劇×3
これで来年、讀賣が優勝できなかったら、
まさにこのスレタイ通りになるなw
0194神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/14(水) 23:22:40.66ID:OPlyyUVV
讀賣に下される天罰、楽しみだなw
0195神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/15(木) 12:47:35.17ID:/SmunZdh
今年は金満ソフトバンクに天罰が下されたから
それに匹敵するのを期待!
0196神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/15(木) 23:19:31.43ID:UbAIzIKC
>>195
あれは痛快だったなw
0197神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/16(金) 10:54:34.89ID:s5UiQ3Mu
でも神様仏様稲尾様からホークス初Vまで
苦節四十年だぞ
0198神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/16(金) 11:00:36.07ID:L7jfEAfp
>>192
>>195
鹿島がサッカーの金萬強奪軍団レアルに勝てれば神ってくるかも
そういえばあいつら白い巨人とか言われていたな
0199神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/19(月) 21:25:39.31ID:Dl5Vj++s
1976年〜77年は巨人が連覇してたけど
あの時はNTVで鎌倉舞台の「俺たちの朝」が大ブレイクしたが
その時に江ノ電が注目されて乗客が増加したという…
0200神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/20(火) 23:14:29.20ID:ohgPlkIj
200
0201神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/21(水) 10:29:34.99ID:IvF50x5n
>>152
いきものがかりは安倍の最大の被害者で松田聖子は安倍の最大の受益者だと思う

いきものがかりはNHKに気に入られ、紅白トリに

しばらくはやらす流れ

安倍がNHKに介入して松本会長を解任し、それに近いスタッフや大越や国谷を粛清

いきものがかりの重用体制も崩壊

籾井は聖子ヲタ

聖子、毎年紅白でトリに選ばれる

聖子が親自民かいきものがかりが左か反自民かはわからないがもし安倍がいなければいきものがかりはトリが増え聖子は出ていたかすら怪しかった
0203神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/22(木) 07:09:16.12ID:xSFi/Xry
>>162
>>173
>>201
反対にperfumeやベビメタなど広島出身が多く広島の土地神を吸収したアミューズは今年ウハウハだったな
・逃げ恥ブーム
・君の名はで神木活躍
・五輪閉会式

松田聖子…福岡なんだよな
彼女がトリした年は何れも福岡が日本一になっているが、果たして?(´・ω・`)
0204神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/25(日) 18:29:45.70ID:aWJ75qm3
>>201
聖子はトリでないがいきものがかりは前半の扱い悪い枠まで下げられた
やはり中日が低迷するとダメなのかなあ
広島もアミューズもしばらく強そうだし
0206神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/31(土) 12:45:44.21ID:Scp5ISWX
宇多田と横浜も


1983 3位 宇多田誕生
1990 3位 英才教育スタート
1997からの黄金期 宇多田時代スタート
2002からの暗黒期 卵巣ガンになり第一線から消える
2010 最下位 人間活動
2016 3位 朝ドラで復活
0207神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/08(日) 12:39:27.43ID:4WeXU/P+
>>204
そして、いきものがかりは活動休止(放牧宣言)へ…。
0208神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/08(日) 23:39:38.09ID:7ds6qdL/
中日がはじめから壊滅(予想されるきよえのソロによってはブーストも?)
オリはスレイヤーズが無いからまた低迷
広島はアミュ無双がたぶん五輪までは続くから古葉以来の黄金期
宇多田の出方で横浜は変わる

残りチームにある神様はなんなんだ?
阪神はセーラームーン?
0209神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/09(月) 23:20:54.77ID:zhk5Po2U
age
0210神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/10(火) 00:04:15.84ID:fwg6kJdj
>>204
カープとアミューズのどこに関係があるの?
カープの球団運営は三井とかがやってんでしょ。中日も同じ会社に頼んだんだから人気が出て欲しいね
0212神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/10(火) 03:06:07.60ID:fwg6kJdj
>>211
ポルノもPerfumeも単に広島出身ってことで、アミューズ関係ないんじゃない?
まあ、それはともかく今年のカープはキツいと思うよ。
ジョンソンはともかくまた野村が16勝するとは思えんし。
新井が去年のような活躍をするのも無理。エルドレッドも歳だし、小型でも補強した巨人が優勝じゃないかしら?
0213神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/10(火) 10:14:39.91ID:OOsIlRtN
掛布が日本シリーズで最後に打ったホームラン
優勝を決めるダメ押しの一発で珍しく歓声に応えながらベースを回ってた
それから翌年に死球受けてわずか3年で引退することになるんだけど
今思えばあれは神様がくれたプレゼントだったのかなんて思う
0214神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/10(火) 22:39:13.91ID:t0cx0zjV
別にいきものもスレイヤーズも宇多田もアミューズも共有利害はない
ただ守り神が同じなんだろうな
勢いに比例して勢いがかわる

神様っていうより魔女?なんだろうが1の年のセリーグは人魚姫現象が起きてるんだよな
黄金チームが大逆転を果たすがそこから泡と消えていき始めるという
2021にはどこに発動するだろうか
0215神様仏様名無し様
垢版 |
2017/02/12(日) 20:01:29.68ID:u4Yicej2
民主党にいじめられて病院送りにされた安倍晋三が再び国民の期待に応え最高指導者に復活した時
0216神様仏様名無し様
垢版 |
2017/02/12(日) 23:41:52.80ID:s5LS7Fy1
ゲリゾー復帰
逆に、自民党には他に人材はいなかったのかと思うw
0217神様仏様名無し様
垢版 |
2017/02/14(火) 12:24:43.03ID:igZKf1fy
アミューズに関していえば東京五輪までは安泰だろうから広島も
浩二衣笠依存から若手になったのも福山サザンにもう頼ってない姿に近い
0218神様仏様名無し様
垢版 |
2017/03/02(木) 23:22:53.49ID:cPLIJIV3
age
0219神様仏様名無し様
垢版 |
2017/03/10(金) 23:25:31.49ID:JddGZh30
3.11→11.3
の奇跡
0220神様仏様名無し様
垢版 |
2017/03/14(火) 22:52:24.60ID:mxegavTO
最近右寄りの方々が神に見放されてる
安倍、石原、稲田、松原など
右寄りの球団のヤクルトや巨人が苦戦するフラグか?
0221神様仏様名無し様
垢版 |
2017/03/15(水) 23:14:49.14ID:rAmSrWJx
まさか、ねえ…
0222神様仏様名無し様
垢版 |
2017/03/16(木) 17:21:04.18ID:pOPweOuB
523 神様仏様名無し様 2016/07/04(月) 16:56:55.27 ID:DMlKgQTP
126 :メロンさんex@ご利用は紳士的に@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f8d-s3GQ [60.62.88.39]):2016/06/30(木) 19:39:45.63 ID:qtwzOJgr0
>>124
レベルファイブって近年の阪神とそっくりだな…
11年辺りから低迷しだして12年は暗黒秒読みと思いきや
13〜14年は妖怪藤浪のウルトラCで復活!!
しかし15年から失速気味…

スナックワールドが当たれば優勝争い?
コケたら…
0223神様仏様名無し様
垢版 |
2017/03/25(土) 09:44:02.82ID:6HFrTr4h
中日GM就任時偉そうに喋っていた落合博満が何も成果を出せず
最終年最下位に終わり誰も惜しまれず中日を去った時
0224神様仏様名無し様
垢版 |
2017/03/25(土) 16:44:53.35ID:gW+WKjOl
助けて
0225神様仏様名無し様
垢版 |
2017/03/30(木) 11:07:43.21ID:oii2I7at
ワイセツ犯を再雇用した年の中日は低迷
ギャンブラーを再雇用した読売は?
0226神様仏様名無し様
垢版 |
2017/03/30(木) 23:27:32.17ID:SPt/0Zrq
奈落の底に落ちて欲しいw
0227神様仏様名無し様
垢版 |
2017/03/30(木) 23:55:08.81ID:R2ukriKs
高木は巨人の選手に頭を下げて云々とあったが、頭下げる相手が違うんじゃないか?
また記者会見開いて野球ファンに「もう一度野球をやらせて下さい」って言うべきなんじゃないかな
元巨人の選手が巨人に復活して巨人の選手に頭を下げるって単なる身内の話に過ぎないよ

高木の謝罪記者会見は全国ネットのニュースになったんだから、復帰するときも全国に向けて発信してほしい。バトミントンの選手もしっかりカメラの前で会見したんだよ。
0228神様仏様名無し様
垢版 |
2017/03/31(金) 00:56:48.23ID:oLvUl7vG
バドミントンは桃田の対応が良くて神様がタカマツを引っ張り出してくれたが
0229神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/10(月) 16:34:13.75ID:P+GhZPSh
日ハムが不調なのは札幌から出るなというお告げ?
0231神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/14(金) 00:07:09.28ID:N1VgCley
たすけて
0232神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/14(金) 03:41:42.41ID:Gwr4kzbz
たすけて
0233神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/14(金) 15:41:06.21ID:aPKWt1ji
助けて下さい
0234神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/14(金) 19:05:39.42ID:lQ4ysQGL
たすけて
0235神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/15(土) 00:11:10.56ID:X55xQmnQ
たすけて
0236神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/15(土) 03:53:40.78ID:mJo6vBwb
たすけて
0237神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/15(土) 15:05:04.88ID:brknJxU5
助けて
0240神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/16(日) 00:09:35.04ID:AZ+xdn3f
助けて下さい
0241神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/16(日) 03:46:38.61ID:fG0TZAj4
助けて下さい
0242神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/16(日) 19:19:50.61ID:cjVVzVeH
助けて下さい
0243神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/17(月) 00:06:03.21ID:FWgmBDVN
助けて下さい
0244神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/17(月) 03:49:18.11ID:hd/XYoih
助けて下さい
0245神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/17(月) 14:02:22.50ID:eIH8XqJw
助けてください
0246神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/17(月) 18:46:06.80ID:nRo0BKzF
助けて下さい
0275神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/21(金) 19:40:56.38ID:kcL2af8F
助けて下さい
0277神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/21(金) 23:56:27.52ID:jA0Ig3Gr
福岡はソフトバンクが低迷するわ、琴奨菊が陥落するわ、強盗が起きるわで土地神様が完全にいなくなってるわ
0299神様仏様名無し様
垢版 |
2017/04/25(火) 14:59:13.27ID:Bw/Ibo/y
「俺は二枚目だから屁はしない。」と言ってスカしてたキザ野郎が、
狙ってた女子の隣の席になった時スカシどころかドデカヘーをこいて机離されてたのには笑たな。
ついぞ「嫌い!」って言われてガチうろたえてる時の顔も二枚目でしたよ(大爆笑)。
0385神様仏様名無し様
垢版 |
2017/05/14(日) 18:57:16.61ID:ZA5X8wa0
32 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 sage 2017/05/14(日) 18:51:40.81 0
・人口が100万割れる
・落合が追い出される
・佐々木希が芸人に食われる
・フォーラスがつぶれる
・おらが大臣()が共謀罪の答弁で炎上
・バスケが降格する←New

秋田神ってないなあ

土地神は秋田を見捨てたか?
0386神様仏様名無し様
垢版 |
2017/05/14(日) 19:33:10.28ID:FhudJasH
今日の大野とパットン
批判されたコーチが正しかったのか…
0387神様仏様名無し様
垢版 |
2017/05/14(日) 23:18:22.35ID:rkiJU/aN
アメリカのマウンドに国旗を立てた韓国がその後WBCでアメリカに行けなくなったこと
0395神様仏様名無し様
垢版 |
2017/05/16(火) 23:07:11.22ID:FyBlO7H/
「バーカ!」の翌年に駒田が日シリ最終打席で投ゴロに終わった瞬間。
0414神様仏様名無し様
垢版 |
2017/05/19(金) 19:17:22.46ID:eekx7pSr
0420神様仏様名無し様
垢版 |
2017/05/20(土) 10:39:08.64ID:wLuRrVQi
川崎を去ったチームが不振に陥った時
0565神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/07(水) 12:07:38.47ID:J74oKk2S
助けて下さい
0586神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/09(金) 21:21:09.36ID:ksEVhyqn
佐々木が誕生したゾロ目の日時
0799神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/05(水) 12:03:48.52ID:o1Vb6Bmd
0846神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/11(火) 04:00:48.54ID:MGQC1ase
0847神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/11(火) 05:12:24.87ID:j5GnzI36
0874神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/13(木) 11:48:31.76ID:X39wSwFj
現代の医療なら、もっと延命してたね

>>106
> >>105
> 末次に
> 「ワシ、手首がちょっと重いんだけど」
> と言ったら、末次が当時巨人の選手が治療してもらっていた吉田接骨師の真似をして
> 手首をこう(そり返すようなジェスチャー)へし折った。それで鳥のスジと一緒で伸びちゃった。
> (中略)
> 痛くて仕方がない。でも誰にも言えない。
> (プロ野球記録と記憶 P88)
>
> あの金田が格下の末次に勝手に体を触らせるわけがない。
> 金田が「それどうするんや」と頼んだとしか思えない。末次に悪意はないでしょ。
0950神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/22(土) 10:12:50.00ID:dMrVbt4N
西岡が
内角攻めの後タイムリー
一岡に続けて牽制される
盗塁死   ←こ
フライ落球 ←の
山なり送球 ←へ
3-3→3-14  ←ん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 834日 17時間 42分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況