X



松井秀喜のメジャー殿堂入りの可能性について3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:YOFkg0Xc
無理でしょ
0002神様仏様名無し様
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:BKCkx8ge
「Hall of Fame Monitor」という基準で100ポイントを超えると、殿堂入りが果たせると見なされている。
同サイトによる松井の評価は、36ポイント。やはり地元記者達の選考対象になるとは思えない数値だ。
ちなみに同サイトのイチロー選手への評価は現時点で218ポイントと文句なしで殿堂入りできるというものになっている。


ttp://www.baseball-reference.com/leaders/hof_monitor.shtml
Hall of Fame Monitor Leaders

Batting Leaders Not Yet Eligible
Rank Score Player
*1 371 Alex Rodriguez
*2 334 Derek Jeter
*3 272 Albert Pujols
*4 235 Ken Griffey
*5 226 Ivan Rodriguez
*6 226 Manny Ramirez
*7 218 Ichiro Suzuki





91 36 Hideki Matsui ←←←
0004神様仏様名無し様
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:O0tRpRBW
ルーゲーリッグ越えやロベルトアロマー超えが話題になるイチローに比べ松井は
MLBに何か刻んだものがあるのでしょうか
0005ドラフトワン
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:hlki/ZoD
>>3
お前の馬鹿は確実
メジャー打撃能力審査のデレクジーター基準値は野球殿堂に関して以下に列挙する事実を示している。
★ヒデキ・マツイ389
★デレク・ジーター231
★イチロー92

*デレクジーターが殿堂入り出来るのならジーターより遥か上の打撃能力を算出している松井の殿堂入りは確実で、仮に松井が殿堂入り出来なければ、野球殿堂は全く無価値なものになってしまう。
*ジーター基準値より遥か下に位置するイチローが入れる野球殿堂なら野球殿堂はゴミ箱と一緒になってしまう。
0006日本OPH協会
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:ng2gM9fo
>>4
低い安打価値率で記録したイチローの4000安打など害悪以外の何ものでもない。
安打価値率がイチローの打撃能力の低さを示した。
イチローの安打価値率で入れる野球殿堂など全く価値のないものであることが安打価値率審査によって導かれた結論になる。

『MLB 安打価値率審査』
【能力の高い順に表記】
(2012年シーズン終了時点)
★アルバート・プホルス
1.099
★ジム・トーミ
1.052
★チッパー・ジョーンズ
.917
★トッド・ヘルトン
.915
★カルロス・ベルトラン
.857
★アレックス・ロドリゲス
.848
★スコット・ローレン
.834
★エイドリアン・ベルトレ
.805
★ヒデキ・マツイ
.762
★タイ・カップ
.714
★デレク・ジーター
.660
★ケンジ・ジョウジマ
.644
★タダヒト・イグチ
.612
★コウスケ・フクドメ
.603
★イチロー
.563
★カズオマツイ
.543

★安打価値率=安打価値数÷打数
*安打価値数は単打、二塁打、三塁打、本塁打を1:3:6:10で数える。
0007ドラフトワン
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:hlki/ZoD
>>5
『MLB打撃能力審査』
【能力の高い順に表記】
※()内は左から本塁打率、出塁率、打率、二塁打以上の打率
★アルバート・プホルス1328
(14.57.414.325.144)
★ジム・トーミ1043
(13.76.402.276.129)
★アレックス・ロドリゲス953 (14.93.384.300.124)
★トッド・ヘルトン796
(21.37.419.320.127)
★チッパー・ジョーンズ747
(19.15.401.303.118)
★カルロス・ベルトラン522
(21.90.360.282.113)
★スコット・ローレン517
(23.41.364.281..118)
★エイドリアン・ベルトレ424 (23.02.331.280.105)
★ヒデキ・マツイ389
(25.38.357.282.098)
★デレク・ジーター231
(41.38.382.313.080)
★ケンジ・ジョウジマ205
(33.52.310.268.083)
★コウスケ・フクドメ174
(45.93.359.258.086)
★タダヒト・イグチ172
(41.84.338.268.079)
★イチロー92
(77.74.365.322.061)
★カズオ・マツイ91
(71.94.321.267.076)

★打撃能力=出塁率×打率×二塁打以上の打率÷本塁打率×1000000
この計算式によって導かれた数値は、それぞれの指標を反映させた打者の総合的な能力を示したものになる。
※×1000000は打撃能力を小数点のつかない分かり易い整数で表示するためのもの
0008神様仏様名無し様
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:kPO1hlq0
スレ立ったんだな

またドラフトワンは毎日自作指標をコピペする日々が続くなw
0010神様仏様名無し様
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:voGVZ3I6
人生価値率が底辺のドラフトワン君の活躍を見られるのはこのスレだけ
0013神様仏様名無し様
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:kPO1hlq0
教祖がだらしないと信者が大変だな
0014神様仏様名無し様
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:voGVZ3I6
松井氏が必死こいて打って無理矢理伝説化してた50号をメジャー落第生が長期離脱しながら悠々達成
0015神様仏様名無し様
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:hY22PBAP
>>2
松井ダメじゃん
知ってたけど
0016神様仏様名無し様
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:4kgnTLvR
松井ってメジャーでは平凡な選手だろ
殿堂入りの可能性を語れるレベルにすら達してない
0017神様仏様名無し様
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:lQpg91ll
>>14
バレやペタも
メジャー1年目や昨年の松井さん並みに
チャンスを与えられればメジャーでもそこそこ
結果出せたと思うんだ。
0018神様仏様名無し様
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:gA7/0f3x
平凡にも達してな井
エクスタ井ンやベロアと同列の凡百雑魚
0019神様仏様名無し様
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:aM9Q+r+8
松井レベルがメジャー殿堂入りなんて出来るわけないじゃん
0020神様仏様名無し様
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:hY22PBAP
ドラフトワン、野球総合板に自作指標をコピペするも相手にされず
途中からドラフトワンを名乗らずコピペしてたw
それでもほぼ無視w
0021神様仏様名無し様
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:oLG9RiOx
イチローはメジャー殿堂入り
まっちゃんは松井家の松井秀喜記念館入り
0022神様仏様名無し様
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:6nkAsM24
>>20
またさっきやってたよ。
コピペに自演で同意レスする時にIDチェンジし忘れたのを指摘されたのが気に入らなかったらしく発狂してたw
0023神様仏様名無し様
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:ovc5RJpG
>>22
www
相変わらず狂ってるなw
0024神様仏様名無し様
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:0qAlj+re
>>2>>3
ほほう。


松井さんこれは無理だw
0025神様仏様名無し様
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:GuXKoDiD
松井最後の打席はホームでの大ブーイング いい記念になったね
0026神様仏様名無し様
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:7tNG77wC
タラレバになるけでさあ
もしイチローと松井の実績を交換出来たら余裕でメジャー殿堂入りじゃん
0027神様仏様名無し様
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:U9TSHBqF
前スレ終わってすぐに立てないから殿堂スレが荒らされてるじゃねーか
0029神様仏様名無し様
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:ETlU0Elj
>>1で終わってたw
0030神様仏様名無し様
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:cgdW5DNM
松井レベルじゃむりむりw
イチローは確実だけど
0033神様仏様名無し様
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:c0R2vL+y
安打価値率スレ
0034神様仏様名無し様
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:w5vQ3Hlo
>>2
イチローが凄いのは疑いようがないけど、松井が思ってた以上に残念だなあ
0035ドラフトワン
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:rrZGk4z+
>>34
お前は国語の勉強をやり直せ。イチローは凄いんじゃなくて酷いんだ。
『MLB打撃能力審査』
【能力の高い順に表記】
※()内は左から本塁打率、出塁率、打率、二塁打以上の打率
★アルバート・プホルス1328
(14.57.414.325.144)
★ジム・トーミ1043
(13.76.402.276.129)
★アレックス・ロドリゲス953 (14.93.384.300.124)
★トッド・ヘルトン796
(21.37.419.320.127)
★チッパー・ジョーンズ747
(19.15.401.303.118)
★カルロス・ベルトラン522
(21.90.360.282.113)
★スコット・ローレン517
(23.41.364.281..118)
★エイドリアン・ベルトレ424 (23.02.331.280.105)
★ヒデキ・マツイ389
(25.38.357.282.098)
★デレク・ジーター231
(41.38.382.313.080)
★ケンジ・ジョウジマ205
(33.52.310.268.083)
★コウスケ・フクドメ174
(45.93.359.258.086)
★タダヒト・イグチ172
(41.84.338.268.079)
★イチロー92
(77.74.365.322.061)
★カズオ・マツイ91
(71.94.321.267.076)

★打撃能力=出塁率×打率×二塁打以上の打率÷本塁打率×1000000
この計算式によって導かれた数値は、それぞれの指標を反映させた打者の総合的な能力を示したものになる。
※×1000000は打撃能力を小数点のつかない分かり易い整数で表示するためのもの
0036ドラフトワン
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:rrZGk4z+
メジャー打撃能力審査のデレクジーター基準値は野球殿堂に関して以下に列挙する事実を示している。
★ヒデキ・マツイ389
★デレク・ジーター231
★イチロー92

*デレクジーターが殿堂入り出来るのならジーターより遥か上の打撃能力を算出している松井の殿堂入りは確実で、仮に松井が殿堂入り出来なければ、野球殿堂は全く無価値なものになってしまう。
*ジーター基準値より遥か下に位置するイチローが入れる野球殿堂なら野球殿堂はゴミ箱と一緒になってしまう。
0037ドラフトワン
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:rrZGk4z+
安打価値率がイチローの打撃能力の低さを示した。
イチローの安打価値率で入れる野球殿堂など全く価値のないものであることが安打価値率審査によって導かれた結論になる。

『MLB 安打価値率審査』
【能力の高い順に表記】
(2012年シーズン終了時点)
★アルバート・プホルス
1.099
★ジム・トーミ
1.052
★チッパー・ジョーンズ
.917
★トッド・ヘルトン
.915
★カルロス・ベルトラン
.857
★アレックス・ロドリゲス
.848
★スコット・ローレン
.834
★エイドリアン・ベルトレ
.805
★ヒデキ・マツイ
.762
★タイ・カップ
.714
★デレク・ジーター
.660
★ケンジ・ジョウジマ
.644
★タダヒト・イグチ
.612
★コウスケ・フクドメ
.603
★イチロー
.563
★カズオマツイ
.543

★安打価値率=安打価値数÷打数
*安打価値数は単打、二塁打、三塁打、本塁打を1:3:6:10で数える。
0038ドラフトワン
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:rrZGk4z+
【OPH2】
安打価値率は打者の安打価値生産能力を表したもので安打価値数÷打数で算出される。
一塁打から本塁打までの安打価値数は打者の進塁難度に基づいて決められている。
安打価値率では、打者が自分の打った打球で進塁する際、
打者の各ベース間の進塁難度は到着ベースまでの本塁からの距離に基づいて決められる。
本塁から一塁までの距離を1とすると本塁から二塁までの距離は2
本塁から三塁までの距離は3
本塁から本塁までの距離は4となる。
従って打者の本塁から一塁までの進塁難度は1
一塁から二塁までの進塁難度は2
二塁から三塁までの進塁難度は3
三塁から本塁までの進塁難度は4となる。
安打価値数は安打価値の高さと比例して一塁から二塁、二塁から三塁、三塁から本塁と高くなっていく打者の進塁難度をPointとして加算している。 一塁打=1Point
二塁打=一塁打+2Point
三塁打=二塁打+3Point
本塁打=三塁打+4Point
従って安打価値数は一塁打、二塁打、三塁打、本塁打を1:3:6:10でカウントする。安打価値率は統計学などという複雑不明瞭な要素は使っていない単純明解矛盾なしの誰もが簡単に理解出来る指標です。


安打価値率の1:3:6:10の比率は以下に記する問題点をクリアしている。
★一塁打には内野安打も含まれ必ずしも得点圏走者を帰すことができるものではない。これに比べて二塁打は得点圏走者を帰せると同時に打った打者自身が得点圏に進塁している。この打撃強度の差は明確にさせる必要がある。
★本塁打は塁上に走者がいなくても、後続の打者が凡退しても全く関係なく得点できる異次元の打撃パフォーマンスで、最高4点まで一挙に得点してしまう。
二塁打、三塁打では出来ない本塁打の持つこの異次元の攻撃効果は明確に表す必要がある。以上の点をクリアしている打撃指標は『安打価値率』だけです。従って安打価値率は最高の打撃指標です。
0039神様仏様名無し様
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:RTi+9rVx
あっ人生価値率のとてつもなく低いドラクソワンさんだ
0040神様仏様名無し様
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:xhuUCiJU
松井信者は自分で指標作ってまでイチローsageしたいんだなw
その執念は凄いと思うw
0041神様仏様名無し様
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:sbnWBg60
>>20
どのスレ?
0044神様仏様名無し様
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:C/SQiA3/
松井が打撃コーチじゃマイナーの選手は育たないな
0045神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/01(日) 00:50:03.59ID:Y/ULJFFH
あるわけねえだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
笑わすな

MVPポイントなしじゃんこいつ
0047神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/01(日) 02:33:58.78ID:8NdtpxjP
メジャー殿堂入りなんて絶対に無理
日本野球の殿堂入りで我慢しなさい
0048神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/01(日) 03:59:59.61ID:3lSYefzz
こんな事むこうで聞いた笑われるぞ


逆に聞きたいんだけど松井レベルでメジャー殿堂入り出来ると思ってるの?ww って。
0049神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/01(日) 06:42:08.44ID:3Ozu4d4d
このスレは、松井の殿堂入りの可能性を語るより
キチガイの隔離スレとしての役割が大きいだろ。
0050神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/01(日) 09:07:10.92ID:qawLXWqa
松井ってメジャーでは年平均ホームラン数が17本なんだな
0051神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/01(日) 09:13:12.84ID:sWmFujxb
>>50
17.5本ね
四捨五入して「18本」というくらいのサービスはしてもいいんじゃないかと
0052神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/01(日) 11:13:17.76ID:FemZlO4W
松井係数が2だから
実質35本だな
0055神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/01(日) 19:06:50.11ID:tCamkcKW
4000安打 → ずっとメジャーでやってればの議論
55本    → ずっと日本でやってればの議論

似ているようでいて残酷なまでに違う
0056神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/01(日) 19:40:06.45ID:8NdtpxjP
>>55
わろた
0060神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/01(日) 21:22:41.93ID:/6F3o6Ws
何位とか以前に、松井ってESPNの表紙になったことあるのか?
0062神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/01(日) 22:44:38.41ID:8NdtpxjP
>>57
こういうイチローの表情見て余計に松井ヲタはイライラするんだろうなw
ざまあw
0063神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/02(月) 00:22:15.95ID:w31oeWri
>>57
クッソ!日本野球審査協会の出番や!
0064神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/02(月) 02:27:20.28ID:16ANAC35
>>57
顔面部門で入ってないかね?
0066神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/02(月) 15:44:51.87ID:SbMD9n1Z
>>57
イチローすげええええええええ
0067神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/02(月) 17:37:39.05ID:0M8kCkL7
メジャーに行く前はやたらと日本人離れしてることをアピールしてたのに
メジャーに行った途端日本人にしてはとアピールしだした人
正直メジャーなんて行くだけ無駄だったよね
0068神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/02(月) 18:10:56.72ID:SbMD9n1Z
NPBでは並外れた体格、パワーで評価されてたくせに、メジャーに行ったら体格、パワーの差を言い訳に使い出したセコい人
0069神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/03(火) 02:51:06.19ID:LoodLWyV
>>2
松井って全然駄目なんだね
0072神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/03(火) 15:05:21.15ID:R/3zVg4K
D1はこのスレにも本家メジャー殿堂スレにもいないが、
どこいった?
0074神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/03(火) 19:10:00.86ID:SELNvL4E
松井さん残念でした
0075神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/03(火) 23:53:54.53ID:ZBmZKgSA
>>2
まあこういうの見なくても駄目だろうな、とは思っていた
0076神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/04(水) 05:53:24.96ID:irqri68X
イチローはメジャーでもトップクラスまでいった選手で当然メジャー殿堂入りもできる
松井はメジャーでは並以下レベル、殿堂入りなんてとんでもない
0077神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/04(水) 09:28:27.24ID:eQH5+XcN
アンチはこういうスレ立てて楽しいの?
なんか惨めな人生ですね。一生やってれば?
0079神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/04(水) 11:54:38.35ID:KYnoPLBX
楽しいも糞もメジャー殿堂スレでバカが暴れなきゃ立たなかったスレなんですがね
松井氏を惨めな扱いにしてるのは気が狂った松井信者であることを自覚した方がいい
0081神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/04(水) 15:54:27.22ID:hkoEA3Z3
朴井さんの殿堂入りの可能性は1000%ない
0082神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/04(水) 16:06:17.34ID:14kR/JDx
松井ってここでボロクソ言われる程酷くはない。
MLBでは並みの打者、当然殿堂入りなんて論外、でコスパが最悪なだけだ。
0083神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/04(水) 18:02:49.14ID:7Hh5UXmI
この頃2023年~2025年ヤンキース監督でワールドシリーズ3連覇を果たし
名将の称号を得た松井秀喜が2031年メジャーの名誉の殿堂入りすることに予想できたものは
誰もいないのであった。
0084神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/04(水) 18:17:56.97ID:irqri68X
>>77
もともと松井ファンが『メジャーの殿堂入り選手』のスレでイチロー叩きして荒らしたから
避難所としてこのスレが立てられたんだよ
0085神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/04(水) 20:51:44.04ID:ms57ww6w
イチロー将来は殿堂入りが確実 松井は将来ブタ箱入りが確実
0086神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/04(水) 21:32:39.09ID:Jky32ACo
こっちのスレはちゃんと松井ヲタの妄言を暖かく受け入れるスレにしろよな
そうじゃないと本スレが荒らされるだろ
0087神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/04(水) 21:59:36.81ID:iqj+XHd1
だってドラフトワンやOHPだかがひたすらコピペするだけだから
受容しようがない。”彼”みたいなポエムというか名言がないと。
0088神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/04(水) 22:33:54.27ID:Jky32ACo
どんなに下らなくても受け入れろ
そもそも本スレが荒らされてるのは、このスレが立つのが遅れたからじゃねーかよ
0089神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/04(水) 22:38:16.61ID:irqri68X
松井ファンが糞だからしゃあない
0090神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/04(水) 22:41:51.42ID:f44vB9Kg
>>88
カイジの利根川さんじゃないが、
このスレは松井ヲタのお母さんじゃないし。
そういやドラフトワンが本家メジャー殿堂スレに出現したな。
0091神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/05(木) 00:28:55.41ID:ujyQgNOg
>>88
松井信者のお守りなんてしてられないw
気に入らない事があるとすぐコピペ連投するし
0093神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/05(木) 01:28:53.69ID:81bbUKQZ
>>91
せめて会話になればいいんだけどねw
0094神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/05(木) 02:46:54.68ID:E9r/qLAW
松井は素晴らしい選手だっただろ
ただ殿堂入りの可能性が無いだけだ
カサカサ単打マンでも殿堂入れるから
それ以下だったのかもしれない
0095神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/05(木) 02:51:17.92ID:1rsXAuwz
>>2>>3
これはキツい
0097神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/05(木) 23:42:35.49ID:f0mwo4fe
松井はなにひとつ記録を達成していない事実 あ、4年連続クビがあったか
0098神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/06(金) 04:22:14.41ID:REVpUKj+
松井はメジャーで飛び抜けた成績残したシーズンもないし、ある程度の成績を継続出来たわけでもない。
イチローは飛び抜けた成績を残したシーズンがあるし、ある程度の成績を10年間継続した。


そりゃあ評価に大きな差がつくわな
0099神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/06(金) 06:12:01.67ID:X0NW4R6O
昔からこの人には違和感あったけど晩年あたりから胡散臭さに拍車がかかった
0100神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/06(金) 07:49:39.88ID:REVpUKj+
松井の殿堂入りは不可能。

それより取り巻き記者に殿堂入りなんて別に価値なんてないと書いてもらえ
0101神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/06(金) 08:55:17.95ID:7q7eC+YZ
>>100
既にここともう一つのスレで
基地外が自分で指標作って「松井が入れなくてイチローが入る殿堂には価値がない!」ってやってるよw
0102神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/06(金) 09:10:57.07ID:VNa5l+VU
2chのあちこちで「反則投球の常習者や薬物使用者が殿堂入りしている以上、
殿堂に価値はない」式のネガティヴキャンペーンやってます
0104神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/06(金) 14:27:39.65ID:7q7eC+YZ
またドラフトワンは野球総合板で暴れてたみたいだね
0106神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/06(金) 15:50:27.68ID:zOU8665O
松井はみずから引退したわけではない お払い箱になっただけ
本人はメジャーで続けたくてやる気満々だったがどこにも拾ってもらえなかった
0107神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/06(金) 22:29:35.26ID:BSilyi8C
>>104
慢環スレにずっと居着けばいいんだけどな
あそこ以外で相手してくれるところないだろうに
0108神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/07(土) 12:29:41.13ID:wympDDck
殿堂入りなんて出来るわけねえだろw
0109神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/07(土) 22:11:33.76ID:/oW2BlbB
>>107
相変わらずの1人5役でメジャー殿堂スレに居座ってるようだが
完全にスルーされてんな
0110神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/07(土) 23:14:59.82ID:PcHmSXMB
>>109
いつも思うけどあんな事して情けなくなったり恥ずかしくなったりしないのかね?
0112神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/08(日) 01:39:23.76ID:dtUBBO3x
>>2>>3
イチロー松井は本当に差がついてしまったな
0114神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/08(日) 11:45:07.28ID:98fpX2BR
本家メジャー殿堂スレ、スルー能力高杉ィ!
総合板のメジャー統一スレも見習えやオゥ。
0116神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/08(日) 13:20:30.09ID:SUNOMge/
>>115
こんな奴がいるから調子のるんだろうな
NG放り込んで終わりだろ
0117神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/08(日) 13:36:45.04ID:BFh8wroh
メジャーで松井と似たような成績残した選手が
殿堂入り得票でどうなってるか見れば結果は火を見るより明らかだろ。
松井と似たようなどころか松井より明らかに格上のバーニーウィリアムスだって
殿堂には程遠かった。
0118神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/08(日) 14:26:30.96ID:JsfiNyiR
スカイツリーの完成で無用になった東京タワーにメジャーで用済みなった松井の展示会
笑えるわ
0119神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/08(日) 16:19:36.20ID:idQaPUMc
あり得んわw
0120神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/08(日) 23:39:31.26ID:dtUBBO3x
むりむり
0122神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/09(月) 00:39:18.28ID:JEHLcvfY
>>117
だよなあw
松井の成績見てもメジャー殿堂にカスる部分すらない
0124神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/09(月) 12:42:02.51ID:PPOORGGo
>>2>>3
あらら……
0125神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/09(月) 20:25:21.58ID:M36TdKot
松井?ムリムリ。イチローは確実だけど>>2>>3
0126神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/09(月) 23:23:37.02ID:PPOORGGo
そら無理ですわ
0128神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/10(火) 01:29:41.43ID:1Q68aZLv
>>2>>3
アメリカでも日本でもイチローには勝てないね


内海が歴代先発投手部門で4位、山口鉄矢が歴代抑え中継ぎ部門で2位に入るような超巨人贔屓の投票でも負ける松井さん

日テレベストナイン外野部門
1位イチロー
2位松井
3位福本
4位長野
5位秋山
6位山本
7位張本


日テレ国民投票ベストナイン

全体

1位 イチロー (オリックス) 27721 票
2位 王 貞治 (巨人) 25143 票
3位 長嶋 茂雄 (巨人) 23239 票
4位 松井 秀喜 (巨人) 20585 票
5位 阿部 慎之助(巨人) 17909 票
6位 坂本 勇人 (巨人) 12395 票

http://www.ntv.co.jp/baseball/2013/vote/ranking.html
0129神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/10(火) 04:00:44.53ID:udTEeeDe
無駄にセレモニーやったり必死に営業してるけど人気ないよね
0131神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/11(水) 08:30:26.86ID:OmeCAOJB
イチローは殿堂入りは確実で焦点は初年度で入るかどうか


松井は落選が確実で焦点は瞬殺されるかどうか
0132神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/11(水) 08:37:14.16ID:a6UB8OSM
>>131
イチローが初年度で入らなければニュースだし、
松井さんが瞬殺されなければニュースですね

どちらも、議論を呼びそうです
0133神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/11(水) 12:29:47.43ID:zJnPy9C/
>>132
いや、イチローが初年度当選しても大ニュースだし、松井(野茂もだが)が瞬殺されてもニュースになると思うぞ。主に二宮辺りが主導で騒ぐ程度だろうが
0134神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/11(水) 12:45:11.21ID:trYWxpje
どっかの誰かの様に松井の入れない殿堂に価値はないみたいな記事がでるんじゃね
0136神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/12(木) 10:18:12.87ID:PwGr5awT
イチローと同じ年に引退しなくて良かったな
0137神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/12(木) 12:45:24.55ID:eYTHE23h
むしろイチローの後に引退しなくてよかったと言うべき。
松井先イチロー後ならいくらでも
松井落選、イチロー殿堂入りの言い訳が出来るが、
逆だとイチロー>松井ゆえ
松井落選、イチロー殿堂入りの事実を覆しがたい。
0138神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/12(木) 19:03:52.58ID:it+wIejD
>>134
最近松井ヲタがメジャー殿堂意味ないキャンペーンに必死だよね
0139神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/12(木) 19:22:34.01ID:1lPLR/ZR
イチローの劣化がひどいな 松井と同じになっちまう
0140神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/12(木) 20:49:54.40ID:PwGr5awT
>>139
まだまだこうはならないだろ


松井ヒデキ
打率.147
得点圏.143
OPS.435
RC27 0.55
UZR/150 -45.5
WPA -1.5  (162試合換算 WPA-7.05)
WAR -1.0  (162試合換算 WAR-4.7)

レイズ公式ファンサイト公認【レイズ最大の戦犯ワーストMVP(the LVP)選出】
http://www.draysbay.com/2012/10/25/3551602/2012-season-review-hideki-matsui
0141神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/12(木) 23:47:57.33ID:G4FUittw
>>140
松坂あたりでもやれそうだなw
守備は少し練習すれば松坂の方が上だろ
0144神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/13(金) 00:23:45.79ID:Odd+4z/G
松井秀喜のメジャー殿堂入りの可能性について  のあとに
どうですか?と付けて聞かれたら

限りなく無いに等しい  としか答え様が無いんだが
0146神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/13(金) 02:06:40.13ID:/MtpmIAQ
今の興味は焼肉がどれくらい票を入れるか?かな
ドヤ顔で投じて吊し上げられるのを期待
0148神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/13(金) 03:16:52.55ID:8ty0ndkR
松井がリストに載る頃有資格者日本人記者は何人になっているのだろうか
0149神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/13(金) 06:45:36.74ID:qOrCkZrI
記者が紙面で何故、この選手に投票したかの理由を述べるはず。
さすがに松井に投票したら今後、MLB関連で仕事はできなくならないか。
0150神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/13(金) 08:03:36.43ID:3k+yI8QE
松井もういないんだからMLBの仕事とかどうでもいいんじゃね焼肉は
イチロー、ダルなどから毛嫌いされてるし
0151神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/13(金) 09:17:17.46ID:gIaVUPHH
>>149
薬物蔓延が酷かった2000年代中頃を主にプレーし、
(薬物的にに)クリーンかつ正々堂々と力勝負で
シーズン30本塁打、ワールドシリーズMVP、日米通算500本塁打達成は
内野安打という逃げ道があるイチローの
日米通算4000安打以上の価値がある。
これぐらいの作文を松井に投票する焼肉記者に期待。
0152神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/13(金) 16:23:55.30ID:6hY86KJn
イチロー記念の4000安打で敵味方から大喝采 誇らしげにヘルメットを掲げる
松井最後の打席で味方ファンから大ブーイング スゴスゴとベンチへ戻る
0153神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/13(金) 20:13:36.00ID:qOSDkQn+
松井惨め
0155神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/13(金) 21:04:15.50ID:bVNiRzlD
クレメンスの復帰会見で松井のこと質問したりと、取り巻きは怖いもの知らずだからな
0156神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/13(金) 23:33:06.16ID:EeR7I9ES
>>149
>記者が紙面で何故、この選手に投票したかの理由を述べるはず。


これじゃあ松井には投票出来ないな
松井はメジャー殿堂入り出来る要素が皆無なレベルだし
0157神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/14(土) 01:27:25.09ID:UNk5Tnk2
>>2>>3
イチローとは随分と差がついてしまったんだね
もし日本人選手のメジャー挑戦があと20年遅れていたらイチローと同格扱いであられたのにね
0158神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/14(土) 02:06:41.92ID:XMlxZ1za
>>149
これは松井にはきついなw
0159神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/14(土) 05:30:15.63ID:UNk5Tnk2
取り巻きの1人が投票権持ってるんだっけ?
普通に松井に入れるだろ。松井の取り巻きには恥とかないし
0160神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/14(土) 06:30:30.24ID:NvsIz/a1
>>159
いや、投票権を持っている日本人記者は数十人いる
そいつらが全員恥知らずの糞記者だったら、瞬殺を免れる可能性すらあるわけだ
0161神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/14(土) 06:30:49.09ID:UNk5Tnk2
そして今日も「メジャー殿堂入りスレ」で八つ当たりをする松井ヲタw
0162神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/14(土) 08:07:53.18ID:8lHevzdp
>>160
日本の殿堂の話になってしまうが、
津田を殿堂にねじ込んどいて
翌日のスポーツ紙各紙一面で美談として自画自賛してた
日本のスポーツ紙の野球記者の糞っぷりからして
充分ありえる。
>松井瞬殺回避
0163神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/14(土) 08:10:40.70ID:dE+MYxNF
>>160
正直松井が殿堂入りに相応しい部分は何もないよね……
その日本人記者が恥知らずな事をしないのを願う
0164神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/14(土) 08:11:59.51ID:RP1p+asz
松井に投票してもイチローには投票しないとか訳わからん事やってくれるのを期待
0165神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/14(土) 09:47:24.70ID:964KIYau
投票するのは5年後だけどその頃に活躍する日本人メジャーリーガーが
いる → 翌年以降も仕事があるので松井投票はない。
いない→ そもそも日本人記者がいないので松井投票はない。

どちらでも無理っぽい。
0166神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/14(土) 10:45:20.43ID:UNk5Tnk2
まあ投票では大人しくしておいて記事ではじけるってのが無難だろうなw
0167神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/14(土) 11:06:00.38ID:XMlxZ1za
普通の日本人記者はさすがに松井には投票しないだろう
取り巻き焼肉は普通に入れると思うw
0168神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/14(土) 11:20:08.75ID:UNk5Tnk2
松井と取り巻きとの絆が試されるイベントだな
0169神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/14(土) 11:31:38.92ID:dE+MYxNF
>>149
でも、こんな習慣があるなら大人しくしてるかも
0170神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/14(土) 15:35:19.91ID:X9P+Ds8M
>>148
松井がメジャー殿堂投票の対象になるのは2018年から。(投票自体は2017年に行われる)
投票資格はBBWAAに10年以上所属していることなので、2008年までにBBWAAに加入している
日本メディア所属の日本人記者と思われる名前を抜粋すると、合計で44名でした。
得票率5%以上で候補リストに残ることは十分あり得るかも。

http://bizofbaseball.com/index.php?option=com_content&;view=article&id=1765&Itemid=111
BBWAA - Badge Listより
0171神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/14(土) 15:40:36.99ID:X9P+Ds8M
名前や所属は公開されているので貼っておきます。
2001(3名)
381 Keizo Konishi Kyodo News Seattle
393 Mamoru Shikama Nikkan Sports News Seattle
395 Gaku Tashiro Sankei Sports New York

2002(2名)
404 Koji Hirooka Sankei Sports New York
411 Hitoshi Setoguchi Sports Nippon Newspaper New York

2003(1名)
428 Nobuyuki Kobayashi Tokyo Daily Sports Seattle

2004(6名)
448 Hisashi Hatanaka Daily Sports New York
449 Hirokazu Higuchi Chunichi Shimbun Los Angeles-Anaheim
450 Hiroshi Kanda Kyodo News New York
454 Kiyoshi Miyata Asahi Shimbun New York
456 Hideki Okuda Sports Nippon Newspaper Los Angeles-Anaheim
467 Akiko Yamawaki Kyodo News Los Angeles-Anaheim

2005(6名)
469 Shunsuke Ami Sankei Sports New York
470 Musashi Asada Nihon Keizai Shimbun New York
484 Masanori Hirose Chunichi Shimbun New York
488 Yasushi Kikuchi Kyodo News Los Angeles-Anaheim
504 Yasuko Yanagita Hochi Shimbun New York
505 Hideaki Yonezawa Fuji Evening News New York
0172神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/14(土) 15:41:57.56ID:X9P+Ds8M
2006(2名)
531 Yoshihisa Miura Jiji Press New York
549 Tadashi Watanabe Kyodo News New York

2007(10名)
575 Sohta Kimura Kyodo News Boston
576 Satoru Koganezawa Yomiuri Shimbun New York
580 Kosuke Matsudo Sports Nippon Newspaper New York
593 Toshinori Sawada Tokyo Sports Press Chicago
595 Takashi Settai Nikkei Boston
602 Hiroki Toda Sports Nippon Boston
603 Masato Uesaka Fuji Evening News Seattle
604 Yuichi Usuda Yomiuri Shimbun Los Angeles-Anaheim
608 Takaaki Yamauchi Nikkan Sports News Boston
609 Dai Yuasa Sankei Sports Boston

2008(14名)
622 Kazumi Gillespie Tokyo Chunchi Sports San Diego
624 Shigeki Goto Sports Nippon Newspaper New York
630 Junko Ichimura Tokyo Daily Sports Boston
632 Junicho Ito Tokyo Sports Press Boston
633 Hideo Kizaki Nikkan Sports Seattle
639 Naofumi Murakami Asahi Shimbun New York
641 Katsushi Nagao Kyodo News Chicago
643 Kotaro Okada Jiji Press New York
649 Naoko Sato Nikkan Sports News Chicago
653 Keiichiro Sugiyama Hokkoku Shimbun New York
655 Shinichi Tsugawa Hochi Shimbun Seattle
656 Kentaro Tsukazawa Fuji Evening News New York
657 Keiichiro Ukita Sports Nippon Seattle
666 Takashi Yamakawa Kyodo News Los Angeles-Anaheim
0173神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/14(土) 15:51:59.95ID:UNk5Tnk2
>>171
>2002(2名)
>404 Koji Hirooka Sankei Sports New York




これ松井の専属広報の弟じゃねえかw
コワいコワいw
0174神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/14(土) 18:19:09.26ID:YOqN3bs8
確かに松井の場合全体投票率よりも日本人記者投票率のほうが注目だなw
0175神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/14(土) 18:44:01.96ID:NvsIz/a1
松井の場合は日本人記者以外の得票はゼロだと確信を持って言えるから、
日本人記者の投票率は一目瞭然だなw
0176神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/14(土) 19:05:48.19ID:dE+MYxNF
>>171>>172の中から松井に投票しそうな人を予想するのも面白いかも
0178神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/14(土) 19:32:11.95ID:UNk5Tnk2
新しいお題が出来たみたいだね
ぶっちゃけ本題は>>1で終わってるしなw
0179神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/14(土) 19:34:39.24ID:iJp5TxuA
イチローはメジャーの殿堂入り 
松井は石川県の肥溜め入り
0180神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/14(土) 22:13:38.27ID:fS4L1/NY
>>177
そしてその四票しか入らず足切りされるが、過去の投票結果を引き合いに出して、殿堂で一票得るのがどれだけの偉業か切々と語る訳だ
自分らが投票しといてね
0182神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/15(日) 00:34:15.87ID:5F2SEWP2
>>180
松井は怪我の影響で殿堂入りに相応しいとは言えない成績に終わった。
にも関わらず四票獲得出来たのはそれだけ松井がメジャーにインパクトを何タラカンタラ
0183神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/15(日) 02:40:31.22ID:0PKkzbZc
>>182
250勝近くの成績を残したフランク・タナナすら一票も得る事が出来なかった事を思えば、松井の四票の重みは特筆されるだろう。彼こそメジャー史上有数の記憶に残る選手であった
0184神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/15(日) 06:43:22.00ID:Fbt0qWRr
>>180
>>182-183
それをやると、じゃあ大半の記者から
投票されて殿堂入りするイチローはもっと凄(ry
となってしまう。
まぁ松井とイチローの殿堂入り投票は
数年タイムラグがあるから、
何食わぬ顔でイチローが殿堂入りしても
イチローに投票しなかった現地記者のその旨を記述した
コラムを取り上げて腐してそうだ。
0185神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/15(日) 08:52:05.57ID:0PKkzbZc
>>184
イチローの殿堂入りは誇らしい事だ。だがイチローほどの実績を持ちながら投票しなかった記者が〜名もいたのは何故だろうか?
それはパワー主義のメジャーではイチローのスピード溢れるプレーは受け入れられなかったのも事実。またワールドシリーズ優勝を重視するメジャーで、イチローのワールドシリーズ優勝はおろかワールドシリーズ出場すらなしは減点要素だろう。
イチローに日米通算500HR打った松井のパワーとワールドシリーズ優勝、MVPがあったなら投票率100%も夢ではなかっただろう

これ位はやってくれると信じてる
0186神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/15(日) 09:01:54.80ID:P2NHeOfi
殿堂入りの得票率を見ると、本塁打よりむしろ打率が高い方が有利なんだがな
0187神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/15(日) 11:04:55.64ID:WbT9VSKg
メジャー殿堂を松井ヨイショの道具にしないで欲しいなあ
オールスターやら国民栄誉賞とか松井の胡散臭い政治力にはウンザリ
0188神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/15(日) 11:31:08.39ID:Fbt0qWRr
松井ageに利用しようがないべ
>メジャー殿堂
精々ヤンキース戦での始球式を
特別なOBの特権であるかのように喧伝したり、
もしイチローが3000安打達成して殿堂入りしたとして、
醜態を晒して3000安打&殿堂入りを果たし
満足ですかイチローさんと腐す程度かな。
0189神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/15(日) 12:50:39.06ID:s1MkVmho
名誉は誰でも欲しいのが当たり前だろうけど松井とその周辺はちょっと節操がないよね
0190神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/15(日) 15:59:45.29ID:5F2SEWP2
>>180
今年の殿堂入り投票結果が発表され、注目されていた松井秀喜氏の得票数は4に止まり、アジア人初のメジャー殿堂入りはならなかった。

ワールドシリーズMVP、ヤンキースタジアムデビュー戦での満塁弾など、アメリカの野球ファンに衝撃を与えた松井氏であったが、
晩年は度重なる膝の故障で殿堂入りに重要視される通算成績を思うように伸ばすことが出来なかったことが落選の理由であろう。

『なぜ通算成績で基準に届かない松井氏が票を獲得出来たのだろうか?』

メジャーの名門ヤンキースの主軸を担い、メジャーで最重要視されるワールドシリーズをはじめとするポストシーズンでの活躍
またその人柄で多くの人に愛されたのも大きな要因であろう。


『○年後に投票を控えるイチローとパワー重視、ポストシーズン重視のメジャーリーグ』

○年に引退したイチローは○年後に投票対象となる。様々なメジャー記録を打ち立て、メジャーで○○本の安打を積み重ねたイチローは、
これまで米各紙では「イチローの殿堂入りは確実」と言われているが、アメリカでは伝統的にパワー、ポストシーズンでの活躍を重要視する傾向があるのも事実。
ホームラン数で松井氏に及ばず、所属チームに恵まずポストシーズンで松井氏のようにスポットライトを浴びることが少なかったイチロー。
それが票にどのように影響するか見物である。



安打を積み重ねることで存在感を示した「記録のイチロー」、豪快な打撃でアメリカの野球ファンにインパクトを与え、人柄で多くの人に愛された「記憶の松井」
現役野球選手としての第1ラウンドは引き分けに終わった両者。これからの第2ラウンドがどんな展開になるか楽しみである。
0191神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/15(日) 17:20:20.31ID:WbT9VSKg
>>190
なんかありそうだねw
もう少しイチローsage松井ageもして来そうな気もするけどw
0192神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/15(日) 17:56:01.63ID:s1MkVmho
>>190
わろたw
0193神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/15(日) 18:03:32.96ID:Fbt0qWRr
>>191
流石に自分らしか投票してなかったら、
恥ずかしくて記事に出来ないんじゃないか。
仮に松井よりイチローが日本人記者からの得票数が少なくて
日頃のマスコミに対する誠実な対応がうんたらかんたら
とか言い出すか、
もしくは内野安打という逃げ道&3000安打達成に
固執して現役晩年に醜態を晒しながら
殿堂入りしたイチローより
正々堂々力勝負で衰えを悟って潔く引退した
松井の方が上とかぶっこんで欲しい。
0194神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/15(日) 19:10:10.54ID:0PKkzbZc
>>190
有り得そうだw
イチローとは対等にしときたいから結びなんか特にw
0195神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/15(日) 20:05:18.97ID:41SE+XOV
イチロー4試合連続ノーヒットにみんなが心配 がんばれイチロー
松井4年連続クビにだれもが納得 くたばれ松井
0197神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/16(月) 00:36:46.93ID:gSp+bi2n
松井はメジャーでは並の選手だったからなあ
0198神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/16(月) 10:02:59.71ID:UAaMfaro
そう、日本人では頑張ったし日本人メジャーのランク付けたらベスト3には入ると思うけど、メジャー全体で見れば並の選手。
なのに不自然に持ち上げるからアンチが出てくるんだよな
俺は松井自身は嫌いじゃないけどあの持ち上げられ方は異常だと思う
0199神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/16(月) 10:10:50.90ID:RAXDq9fW
「打者として」なら「並」ということはないでしょう
「選手として」でも、「並」よりは上だと思う
0200神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/16(月) 11:37:20.67ID:UAaMfaro
>>199
すまん、つい並って言ってしまったが最初の数年は確かに平均以上だったな
0202神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/16(月) 16:32:56.33ID:KOgwGr8O
NYYワイルドカードほぼ絶望 松井はルンルンウキウキ
0203神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/16(月) 17:30:51.89ID:6GiylWIV
>>199
10年間スタメン落ち・休息以外は野手として働いていればねぇ。
丸々DH専の年もあったのにホームラン数の平均が17本が並ってハードル低すぎじゃよ…
0204神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/17(火) 14:16:35.70ID:BocH/f9m
>日本人メジャーのランク付けたらベスト3には入る

入らん、入らん

MLB公式サイトが数年前に発表したランクで松井は日本人3位だったが
当然黒田には抜かれ、ダルにも抜かれるし岩隈ももしかしたら
日本人野手ベスト3ならね
0205神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/17(火) 14:28:56.60ID:BocH/f9m
MLB公式見解【日本から来たMLB選手TOP9】 [2011年にMLB公式サイトが格付け発表]

1. イチロー (MVP、選手会選出MVP、首位打者、盗塁王、SS賞、GG賞、新人王ほか)
2. セシル・フィルダー (本塁打王、打点王、SS賞) 
3. 野茂英雄 (最多奪三振、新人王)
4. アルフォンソ・ソリアーノ (盗塁王、SS賞)
5. 松井秀喜 (無し) 永遠のノンタイトル

そのうち黒田とダルビッシュが上位にランクインする予定だから松井はトップ5から転落予定
()内はシーズンタイトルまたはシーズンアワード
0206神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/17(火) 16:39:31.78ID:pUz6Y0SE
>>201
俺は松井の格はキャリア平均で「中の上」、2004.2005あたりは「上の下」が適切だと思うな
流石に、真に並レベルだったならリーグ10傑くらいの数字に届くことは一度もあるまい
0208神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/17(火) 18:04:01.53ID:ipjSmo7m
打撃部門ならね。
イチ松論争が不毛なのは打撃だけで比べようとするからなんですよね・・・
 
0209神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/17(火) 19:31:30.51ID:ICHUYD3Z
>>206
打撃限定ならそんな感じだと思う
でも守備と走塁は一貫してリーグ最低レベルだから、総合力ではやっぱり並でしょう
0210神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/17(火) 23:15:15.11ID:iWdNy189
キャリア平均が中の上でなんでタイトル争いに一切絡まずに終わったんですかね
0211神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/17(火) 23:24:40.98ID:ICHUYD3Z
>>210
そりゃアリーグだけで14球団あるんだから、中の上くらいじゃ無理でしょ
0212神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/17(火) 23:57:00.05ID:v+3hkxyR
通算WARが60台のボビー・アブレイユが打撃3部門で上位5位以内に入ったのが1999年の打率の1回しかない
しかも1位との差が4分以上離れてて争いにもなってない

そういう選手もいるんだよ
0213神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/18(水) 00:11:08.41ID:nka2fgUf
アブレイユは全ての部門で平均してWARを稼ぐタイプだから、単独部門でのタイトルは取れないわな
主要部門以外だと06年に四球が両リーグ1位ってのがあるけど、この年はシーズン途中で
リーグを跨いだ移籍をしているから、リーグリーダーにはなれなかった
0214神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/18(水) 00:12:22.40ID:8/g5a4b4
打撃なら
日本人なら

知るか
総合的に見て殿堂なんか論外だろ
おしまい
0215神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/18(水) 07:17:37.39ID:zsWWaNHW
アブレイユは「11年連続250出塁」という、MLB歴代3位タイにあたる記録を
持っていたりする。
0216神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/18(水) 10:29:54.31ID:IO3tef+t
そもそも中の上なんて評価が正しかったとしてもそのレベルじゃ「並」と言われても仕方ないと思うw
0219神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/18(水) 12:22:06.05ID:1ixXzjq/
今世紀でおそらく一番新人賞を取りやすかった年に逃した男
0220神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/18(水) 12:26:04.40ID:J6JamQdi
松井さんはアブレイユの守備走塁とは比較にならない。ってか誰とも比較にならないワーストグラブw
0221神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/18(水) 12:26:55.62ID:8tDA3Sdh
アスレチックスのクロスビーが
新人王の年のアリーグの方が低レベルだと思う。
クロスビー新人ベストナイン落選だし。
0222神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/18(水) 13:18:04.19ID:4moDqUD+
巨人ファン以外もはや興味ない
0224神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/18(水) 16:26:08.17ID:aTEzOlvV
秀樹が殿堂に入るのは昌雄が皇居に入るくらいおこがましい
0225神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/18(水) 19:08:10.57ID:zsWWaNHW
>>224
松井さんは19.5ドル払えば殿堂に入れる
昌雄さんはちゃんと手続すれば金を払わなくとも参観のため
皇居の一部には入れる
0226神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/19(木) 00:11:31.07ID:o4ArfZE0
松井との比較はさておいてアブレイユの守備ってチームの足を引っ張るレベルだぞ
パワーとスピードがあるからそんなイメージは全くないかもしれないが
0229神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/19(木) 08:15:12.02ID:Zq6Qx3gi
いんや、アブレウは俺も、上手くはなかったと思う。
GG受賞には当時のフィラデルフィアでも、「?」という論調だったし。

松井さんよりはるかに上の存在であることは、間違いないが。
0231神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/19(木) 19:30:32.66ID:rxnBG7Mm
松井はヤンクスのワイルドカード敗退をワクワクしながら待っているんだろうな
0233神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/20(金) 10:42:03.54ID:TnM88lh0
>>2>>3
これはずいぶんと差がつきましたね
0234神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/20(金) 12:40:48.69ID:2in/NcN0
>>229
そう、松井さんのMLB最低レベルの守備走塁と比較した場合は
アブレイユでも素晴らしいというだけw
てか松井さんが2001〜2010MLB最悪のワーストグラブ外野手だしww
0237神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/21(土) 00:49:58.84ID:wQhsffCp
ID:nkaJvC6/

ローカルルール
■選手スレは「1選手1スレッド」を原則とします。
0238神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/21(土) 08:34:17.40ID:EtidoYRi
守備走塁はワーストレベル、打撃は波ありで通算成績は並。
殿堂入りできる要素なんてねえよ
0239神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/21(土) 08:37:27.56ID:itE3PYP7
>>238
そんなあたりまえの話はスレ1で終わっている
そこをなんとかするのが継続スレに求められる芸
0240神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/21(土) 11:48:20.41ID:6q2iE3+d
ドラフトワンの自演コピペじゃつまらんから、
「彼」のようなポエムや
いつぞやの小野俊哉だかの松井ageの為の
恣意的なスタッツのピックアップが欲しいところ。
ただ松井ヲタのコピペやAA改変の質の低さを見るとねぇ。
0243神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/21(土) 20:11:10.21ID:NaGs3lik
イチロー4000安打のバットが殿堂入り 松井のバットはゴミ箱入り
0245神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/22(日) 01:45:29.88ID:JSg5daj4
すげぇじゃん松井、でもコマツパワーのお情けだな。
0246神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/22(日) 01:57:43.47ID:bCLEeqHn
>>244
ちなみに現役選手で関連アイテムが最も多数殿堂入りしているのはイチローなんだぜ
0248神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/23(月) 01:52:07.51ID:W47fYegM
松井記念殿堂館ww
0249神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/23(月) 16:27:34.57ID:UmbZEskF
リベラの引退セレモニーにノコノコ顔をだした松井
周囲から何しに来たんだと白い目で見られていてワロタ
0250神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/23(月) 20:20:57.29ID:MYWd5LQI
それでわざわざNHK総合で中継したんだな。
くっさ
0252神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/25(水) 23:40:23.47ID:lIFEzhQo
最近イチローの顔が松井に似てきた もうダメだろ イチローも引退した方がいい
0253神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/26(木) 19:14:49.47ID:OFcghvOL
NYYワイルドカードを手に出来ず 終了
松井カメラの前ではがっくり沈痛 家では大はしゃぎで有頂天
0254神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/27(金) 04:44:49.08ID:1b0GtzTG
朴井我が世の春
ぐへへ
0255神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/27(金) 19:23:09.05ID:ZwqvGl6F
松井はイチローが自分と同じリングをもらうのだけは許せない
0256神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/27(金) 20:54:28.54ID:65nV52a0
リングは皆の共有物であり球団の物。
松井はほとんど賜杯の行方が決まってしまっていた3勝1敗後の一試合で、
た・ま・た・ま・打っただけでMVPに選ばれた賞のみ。
0257神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/28(土) 07:37:15.91ID:JHA2Vkb3
そもそもリングの所持でMLB選手としての価値が決まる訳でもないのに。
松井信者的には田口・伊良部>松井で確定なのか?
0259神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/28(土) 20:27:07.18ID:mej6IbNk
NYY終戦
イチロー談話あのとき、ああすればよかったという試合がたくさんあった
松井談話おまえが打てばよかったという試合がたくさんあったな
0264神様仏様名無し様
垢版 |
2013/09/30(月) 19:21:16.58ID:TE4VGexJ
浪人業いや引退業松井はテレビを見ながら虚しくイボイボイボボと高笑いをした。
0265神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/01(火) 17:50:39.25ID:LYWSDR2D
レイズキラーがいなくなったのでレイズがワイルドカード決定
0266神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/01(火) 18:08:47.25ID:L/KrXxh+
疫病神が居なくなりレイズは高笑いをした。
0270神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/02(水) 15:33:52.14ID:liCJzfDO
お前も浪人業にしてやろうか!
0271神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/02(水) 15:49:05.84ID:JyO+asGc
いまの松井にはマイナー打撃投手という立派な肩書きがあるぞ
ストライクが全然入らないみたいだが
0272神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/02(水) 19:21:11.67ID:pHxOJI3p
メジャーで三大日本人選手を選ぶとしてイチロー、野茂の次は誰になるのか?
岩隈、ダルビッシュが候補だ。今年の岩隈は一年目野茂を上回るし、ダルなら通算でもいずれは上回れる。そして黒田も野茂に着実に迫っている。
クローザーとしてWAR一位だった上原も捨てがたい。
候補者がわんさかいて迷うな。
0273神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/02(水) 23:29:14.41ID:Dijnr34/
>>272
候補としては、そこいらだろうなあ。
イチロー以外に野手に候補者がいないのが寂しい。
0274神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/02(水) 23:44:08.28ID:AcjZfB8Y
補欠でいいから秀喜も入れてやれよ^^;
0275神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/03(木) 18:42:05.35ID:j5PAwV3o
疫病神の松井をお払い箱にしたレイズは強い 地区シーズンへ進出
松井はテレビのまえで地団駄 ぐぎぎ
0276神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/04(金) 12:16:39.28ID:lOQzdds1
現状
イチロー
野茂
松井
黒田
佐々木

来年
イチロー
黒田
野茂
ダルビッシュ
松井
0277神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/04(金) 12:34:11.90ID:VOZ43a2z
奪三振タイトルとった時点でノンタイトルの松井さんより上じゃね?
0278神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/04(金) 13:00:02.53ID:PWgXjY5C
松井さんはタイトル争いすらしたことないからなあ。
ノンタイトルの枠の中だって、防御率僅差で3位のうえに
WARでは1位の岩隈がいるのに。
0279神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/04(金) 13:38:44.42ID:KFv6xiq2
>>278
ご自慢のキャリアハイ31HRでもリーグ10位にすら入れなかったからな。
0280神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/04(金) 16:19:30.64ID:EbzUbbLx
イチロー来季レギュラー外れの可能性
松井は醜いイボ顔をホクホクさせて大喜び
0281神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/04(金) 21:57:32.47ID:vNp1gzuw
イチロー現状に松井のイボが踊りだした
0282神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/04(金) 23:21:57.06ID:P7Nu3yZE
しかしそんな全盛期の見る影もなく衰えた今年のイチローでも、
メジャー1年目の松井よりは総合的な貢献度(WAR)では上という事実。
0283神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/05(土) 05:59:59.03ID:265D3C9c
イチの衰えは見ててつらいが
守備走塁はさすが
ガードナーともいい勝負
0284神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/05(土) 15:55:23.44ID:bAVEoGTB
メジャーレギュラー転落の危機にあるイチロー
マイナーアルバイト解雇の危機にある松井
0285神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/06(日) 19:18:46.91ID:mqlmrkkT
ストライクの入らない打撃投手はいらない、だとさ
0286神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/08(火) 19:01:21.33ID:pGSA57qk
イチロー身体中が劣化する もう野球やめた方がいい
松井は身体中にイボが吹きだす もう人間やめた方がいい
0292神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/11(金) 03:22:11.44ID:7jq6CnDY
電動イボ
0293神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/12(土) 23:57:40.67ID:f0ZyHh2E
松井ポストシーズンのゲスト解説にお呼びがかからないのか 米国滞在なのに
青木は呼ばれたぞ
0294神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/14(月) 16:11:13.16ID:cg5kyZ9/
今度はムネリンがゲスト解説に呼ばれるらしい
青木や川崎は現役メジャーリーガーだからな
マイナー打撃投手アルバイトの松井とは格が違う
0297神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/18(金) 19:08:59.72ID:cv88sAUt
ムネリンの解説は脱線してばかり それでも松井の解説を聞くよりマシ
0298神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/18(金) 21:31:20.63ID:Rj3nPo7/
松井秀喜はアナルに殿堂入りなら可能性はある
0299神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/19(土) 12:18:43.80ID:1FuawAWS
上原がリーグチャンピオンシリーズMVP有力に

松井のWSMVPはまぐれラッキーだけど、上原は実力だな
0300神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/19(土) 12:35:38.30ID:V6BpzHwS
まあ、チームを導いた上原とチームに連れて行ってもらった松井とではね
0301神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/19(土) 12:45:31.93ID:qigzWCz5
松井の場合は、もう殆ど決まってる状態でMVPとか笑わせる。
上原は来年残って下さいだけど松井は残れなかったよね。
0302神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/19(土) 16:08:17.84ID:aYH27Mrf
NHKスポーツ酒場語り亭で松井を取り上げていた
相変わらず白々しいウソを話す松井 出席者の目は冷ややかだったな
0303神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/20(日) 06:02:34.34ID:rVLDXAMb
息をする様に嘘を言う松井
0304神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/20(日) 16:46:25.83ID:3tJmx2vK
上原 リーグ優勝&MVPおめ 息子かわいいな 妖怪松井の息子とはちがう
0305神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/20(日) 17:25:24.84ID:euMipi5k
ミステリアスな松井家と違って上原は信頼たる人物だな
0306神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/20(日) 19:15:01.91ID:T+ayfyXw
>>304
お前さん松井の息子を見たことがあるのか?嫁共々監禁されてて部屋から出され事が無いって噂だが
0307神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/20(日) 22:40:59.67ID:rVLDXAMb
もう生贄にされたらしいw
0309神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/21(月) 21:57:27.52ID:l2u8GWZJ
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znple.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。

弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/bd2ple.html
0310神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/22(火) 02:30:08.75ID:+VAoVwow
国民なんたら賞スレでは威勢のいい人たちもこっちはさすがに手を出せないみたいだな
全然空気が違ってて笑える
0311神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/22(火) 02:52:37.34ID:Kg5AOz20
威勢のいいキムチどもも殿堂は流石に諦めだろうよ。
0313神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/22(火) 19:24:47.08ID:vnJlfB3k
イチローの4000安打バットが殿堂入り
松井の4000個目のイボが秘宝館入り
0315神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/24(木) 20:34:01.03ID:AlzX61o3
可能性があったら噂とか出てくるんじゃない?
だけどマスゴミでも巷でも全く聞いたこと無し
もっとも 噂があるから=殿堂入り決定 ではないけどね
0316神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/24(木) 20:58:26.36ID:26n97q47
>>312
松井殿堂のグッズ売れ行きを粛粛と見守るだけのスレですからね
荒らしようがないんだと思いますw 
たまに迷い込む方がいますが二度と足を踏み入れない桃源郷ですよ
0322神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/28(月) 20:37:03.91ID:mruky4+D
根本的に、なぜこんなスレが 3 まで続いてるのか?
それが疑問
0323神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/28(月) 22:36:00.95ID:R54pNeES
>>322
松井ヲタがメジャー殿堂スレに行かないように
するための弾除けよ。
でも最近はこのスレにもメジャー殿堂スレにも
出現しないな。
見てないけど国民栄誉賞スレあたりにいる?
0324神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/29(火) 20:07:38.85ID:uD7Ibh+L
日米野球ともに決戦シリーズで盛り上がるなか松井は冷え切っているな
0327神様仏様名無し様
垢版 |
2013/10/31(木) 16:14:32.93ID:McPux7lR
赤靴下WS制覇! 上原おめでとう 松井と対談してまた笑わせてくれ
0329神様仏様名無し様
垢版 |
2013/11/01(金) 19:22:04.44ID:/U04a2zO
松井に日米友好の特別功労賞? ジャップ嫌いの松井が日米友好かよ 
0331神様仏様名無し様
垢版 |
2013/11/02(土) 19:05:50.72ID:VjAtC66b
MLBもオフになってしまった そろそろ松井の話題でないかな
0340神様仏様名無し様
垢版 |
2013/11/14(木) 02:02:44.74ID:5khxpKQ7
10年も居たらグリーンカード取れないのか?
0341神様仏様名無し様
垢版 |
2013/11/14(木) 19:30:44.36ID:98s3E1st
ドミニカ共和国とか行って地元の子どもたちに野球おしえたらどうよ
どうせブラブラしてるんだから
0343神様仏様名無し様
垢版 |
2013/11/15(金) 16:54:58.33ID:1lHNsoAY
松井秀喜のコレクション55000枚スケベDVDがAV殿堂入り
0344神様仏様名無し様
垢版 |
2013/11/15(金) 19:34:27.21ID:tVovCHFp
秀喜はAV殿堂入りしたDVDを厳正してセゲヲにプレゼントした。
0347神様仏様名無し様
垢版 |
2013/11/17(日) 04:23:17.64ID:knNhYFSZ
イチローはグリーンカード取ったのかな。
ああ、奥さん向こうで事業やってるから持ってるよな。
0349神様仏様名無し様
垢版 |
2013/11/17(日) 16:11:32.60ID:lKYSIKpn
>>340
引退後もアメリカに納税しなきゃいけなくなるから、
取らないんだろ
>グリーンカード

日本から美容師を呼びつけておきながら
渡航費も出さないケチらしいし。
0350神様仏様名無し様
垢版 |
2013/11/17(日) 16:23:11.70ID:lzZqL57d
読売とヤンクスどっちの臨時コーチになるのかな?
0352神様仏様名無し様
垢版 |
2013/11/17(日) 19:24:10.62ID:CkavgtzT
ほら、日本だと副業の収入は宗教枠で合法的に税金を払わなくて済むから
0353神様仏様名無し様
垢版 |
2013/11/17(日) 20:10:58.34ID:fEXQBxq4
>>350
それって
>松井、移籍先絞った!ブルワーズ、ドジャース、ヤンキースの3球団!!
>松井秀に高まる“ラブコール”!阪神、巨人、中日の争奪戦必至
みたいな話になるのか
0354神様仏様名無し様
垢版 |
2013/11/17(日) 20:50:48.30ID:PnMKo361
出生国に問題があるんだろ
南トンスルランドとかな
0355神様仏様名無し様
垢版 |
2013/11/18(月) 00:45:22.61ID:W7LV9mTB
こんなスレがあるってことは
国民栄誉賞とNPBの方の殿堂入りではまだ不満足ってことなのか?
松井ファン的に
0360神様仏様名無し様
垢版 |
2013/11/25(月) 19:37:09.70ID:HgFktW6c
打てないからやめたと書いて上原に贈った記念ボールを殿堂入りさせればいい
松井にしてはめずらしい本音だ
0361神様仏様名無し様
垢版 |
2013/11/25(月) 21:27:28.51ID:u8PrAvDy
松井賢いじゃん(笑)
0363神様仏様名無し様
垢版 |
2013/11/27(水) 19:32:03.51ID:PPBXb2KP
最後の打席の大ブーイングは見物だった
松井あの場面でHR打てば伝説になったが、あえなく凡打スゴスゴ退散
0365神様仏様名無し様
垢版 |
2013/11/28(木) 02:44:16.03ID:FDhOUJPf
最後打ち取ったウィルヘルムセンは翌年クローザーから降格し
捕球したライアンはヤンキースに移籍した
0366神様仏様名無し様
垢版 |
2013/11/28(木) 16:15:52.04ID:8fgQ0qKR
きょうBSワールドスポーツ11にまっちゃんの数少ない友人の上原が生出演
0367神様仏様名無し様
垢版 |
2013/11/29(金) 05:59:09.20ID:Xiud0NK/
この間、国民栄誉賞で散々叩かれて、大炎上した松井秀喜を臨時コーチとか。
読売新聞は松井を祭り上げる計画をまだやってるのか。
これで国民の反応を見てから監督にしようとしてるんだろうけど。
渡辺恒雄のことだから炎上したままじゃ気が納まらないんだろう。
ナベツネが死んだら、松井を守る者が居なくなるというのをまったく考えてないではないか。
まさに老害。
0368神様仏様名無し様
垢版 |
2013/11/29(金) 07:22:41.29ID:4E4ddpSg
ナベツネってそんなに松井を好いてなさそうだがな。
0369神様仏様名無し様
垢版 |
2013/11/29(金) 15:50:28.48ID:LLbuOUOJ
巨人を去ってMLBに行ったときは激怒してたよな
忘れてしまったのかもしれない ボケたんだろう
0370神様仏様名無し様
垢版 |
2013/11/29(金) 18:43:50.74ID:lclhIDub
>>1
0371神様仏様名無し様
垢版 |
2013/11/29(金) 20:45:31.56ID:MVr+htCc
>>366
その数少ない慕ってくれてると思われる選手との食事が実は番組の企画でしたとか悲しすぎw
0372神様仏様名無し様
垢版 |
2013/11/30(土) 00:11:54.95ID:jidWrh7L
プライベートで交流のある選手・元選手っていないんジャネ
0373神様仏様名無し様
垢版 |
2013/11/30(土) 07:48:07.91ID:aqC7ofvy
まあ、そんなものメジャー殿堂入りには何の関係も無いから良いんじゃね
0374神様仏様名無し様
垢版 |
2013/11/30(土) 16:13:05.24ID:3RaM44fw
松井って友だちいないみたいだな 
でも55000枚のスケベDVDがあるからいいのか
0378神様仏様名無し様
垢版 |
2013/12/05(木) 16:27:40.04ID:Ein4CVLe
ヤンクス外野補強でイチロー来季レギュラー絶望
松井はバンザイして大喜び
0379神様仏様名無し様
垢版 |
2013/12/06(金) 19:42:39.76ID:NJSbZtg0
イチローはNYYに居場所がなくなったな 
トレード先が見つからなければ日本へ帰ってくればいい 松井も邪魔者が消えてうれしいだろう
0380神様仏様名無し様
垢版 |
2013/12/07(土) 19:28:26.01ID:kVJFqSp3
イチローはクビ確実 松井にはうれしいクリスマスプレゼントだ
0381神様仏様名無し様
垢版 |
2013/12/07(土) 23:19:10.45ID:gh+aWBoc
イチローイチロー騒がないと生きていけないイボ信者だったw
0384神様仏様名無し様
垢版 |
2013/12/10(火) 00:45:04.81ID:D/kwPs4f
邪魔なイチローだけがいなければ松井はメジャー殿堂入り確実だった
0385神様仏様名無し様
垢版 |
2013/12/10(火) 01:45:16.10ID:fypCtAHY
>>384
松井の「Hall of Fame Monitor」が低いのはイチローとは無関係。

純粋に松井の能力不足なだけだがそれでもイチローがいなければ
最も成功した日本人野手としての地位は確立できただろうな。

松井程度が最高だと日本人としては恥ずかしい限りだが。
0394神様仏様名無し様
垢版 |
2013/12/15(日) 21:01:22.35ID:bn+4oqsl
ここはMLB殿堂入りが不可能な松井ヲタがファビョンするスレだろ
0395神様仏様名無し様
垢版 |
2013/12/15(日) 22:28:52.35ID:3bJPAr9u
メジャー殿堂の候補入りの可能性について論じられるレベルだから仕方ない
0396神様仏様名無し様
垢版 |
2013/12/16(月) 19:46:21.42ID:UrCC0RhL
まっちゃん日本復帰あるで 春キャンプの臨時コーチな どうせ二軍だろう
0397神様仏様名無し様
垢版 |
2013/12/16(月) 22:23:14.64ID:JZaOaBsv
ここはMLB殿堂入りが不可能な松井ヲタがファビョンするスレです
0398神様仏様名無し様
垢版 |
2013/12/17(火) 16:29:44.89ID:6yS9T1bA
NHKイチロー特集 
引退は十分に苦しんだと自分が納得したとき まだ苦しみが足りないそうだ
ヘボ松井とはちがうな 松井はブーイングを浴びて逃げるように引退
0401神様仏様名無し様
垢版 |
2013/12/19(木) 02:35:17.93ID:G+om1wOA
松井とどちらが先に解雇されるか争ったコンラッドはプロ野球でも通用しなかった
0403神様仏様名無し様
垢版 |
2013/12/19(木) 19:48:09.11ID:S12Q04vK
NYYイチロー放出まで秒読み 松井も大声でカウントダウン
0404神様仏様名無し様
垢版 |
2013/12/20(金) 21:31:32.91ID:sXcwkf0G
NYYチームスレが完全制圧され在日居住区となっている
0405神様仏様名無し様
垢版 |
2013/12/22(日) 16:46:08.08ID:Fi27o1Ei
GMが明言イチローは構想外 イチローの不幸は松井のメシのおかず
0406神様仏様名無し様
垢版 |
2013/12/23(月) 20:21:27.61ID:vqA29HaR
イチロー放出だってよ
松井には最高のクリスマスプレゼントだ
0408神様仏様名無し様
垢版 |
2013/12/25(水) 18:52:25.45ID:iFGMQiMa
>>406
イチローがどれだけ落ちぶれても松井がMLB殿堂入りすることはないのに哀れな奴だな
0410神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/03(金) 16:32:23.32ID:mgchjBt2
石川の星といえばいまは大相撲の遠藤だな
松井は石川の恥
0411神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/05(日) 13:52:57.84ID:U7h8J1Ga
今年の野茂の殿堂投票結果で松井にどれくらい票が入るか予想できそうだな。

【日本人メジャーリーガーの Hall of Fame Monitor ポイントランキング】

1.イチロー   218
2.松井秀喜   36
3.野茂英雄   24
4.佐々木主浩 23
5.松坂大輔   17
6.斎藤隆    16
7.ダルビッシュ 15
8.上原浩治   12
9.大塚晶則   9
10.岡島秀樹   8
11.長谷川滋利 7
12.岩隈久志   6
12.田澤純一   6
14.井口資仁   5
15.黒田博樹   4
15.福留孝介   4
17.松井稼    3
17.岩村明憲   3
17.新庄剛志   3
20.青木宣親   1
20.高津臣吾   1
0413神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/09(木) 05:29:06.94ID:TijTbDvP
今年の殿堂入り投票で野茂に
1.1%入ったらしいから、下手したら
松井瞬殺回避かもな。
しかも野茂に投票してマダックス・グラビンに
投票しなかった日本人記者がいたらしいし。
嫌儲板じゃないがジャアア(ryと言いたくなるわ
0414神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/10(金) 00:51:59.07ID:i/YOzuYv
以前、松井が候補になるかもしれん年に投票資格を持つ日本人記者一覧が貼られたが
瞬殺回避には足りなかったはず
0415神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/10(金) 15:24:05.78ID:3fwHDuMg
どう頑張っても瞬殺だろ、松井じゃ。焼肉記者があと4年で20人以上増えなきゃ5%には届かいんだから、さすがに無理だろ
二宮辺りが事前の記事で「日米通算なら500発だ。投票記者にはそう言った事も考慮に入れて、誠意ある投票を願う」とかは書きそうだけど
0416神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/10(金) 21:54:50.40ID:+GEFNUm0
むしろ記者継続できなくて投票の頃には減ってそう
0418神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/12(日) 13:37:38.49ID:YbxG1HZB
何百人も買収を持ちかけたら普通ばれるってw
それにそんなに資金ももたないっしょ。
0419神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/12(日) 18:48:06.32ID:x/1KMXVP
投票だけならともかく投票した選手が何故殿堂入りに相応しいかを記事に
するんだからハードルが高すぎるだろ。松井の何処を褒めて記事にするんだよ?
0420神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/12(日) 19:14:23.45ID:YbxG1HZB
>>419
メジャーリーグに力対力の
正々堂々勝負を挑んだ初の日本人野手。
名門ヤンキースでWSMVP。
まぁ、マジキチ記者は結構いるから何とかなるよ。
十中八九殿堂入りする選手に投票せず、
松井に入れるんならともかく。
今年の投票でマダックス、グラビンに投票せず
野茂に投票して吊るし上げられていないんだから。
0421神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/14(火) 01:37:57.79ID:7tOKYiOK
芸スポにあった野茂殿堂落ちスレで
松井は殿堂入り出来る!!と延々力説してる人がいたよ
本気でそう思ってるなら可哀想というより気の毒だな、
と思うあまり、ぜひ釣りであることを願うよ、と眺めてたけどw
0423神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/14(火) 17:58:19.33ID:wulHpiyU
毎日スレに来てフランク・トーマスと同じタイプの松井が殿堂入りするのは間違いないとか言ってたな
同じタイプというのは後年守備につかなかったことを指すようだが…

ついでにイチローが性格悪く人気がないから落選するとも言ってたんだが
裏を返せば松井の成績じゃ殿堂入りは無理と言ってるようなもんだと思ったよ
0424神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/14(火) 19:06:03.50ID:3SPtrh95
こういうレスにはもはや狂気を感じる

97 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2014/01/09(木) 08:53:45.39 ID:cXbvd8f+0 [1/3]
ジャッキー・ロビンソンがしょぼい実績で過大評価を無理やりされているのは、黒人差別の穴埋め的な面が大きいから
いつだったか松井秀喜が、ロビンソン・デイの時にNYポストにインタビューを受けて「実績を見たら大した事ないんで驚いた」と馬鹿正直に応え、物議を醸したことがある
実はこれ、「それ言っちゃオシマイだが、皆が本当に思っていたことをよく言ってくれた」と黒人も含めた多数の現役メジャーリーガーが影で拍手喝采を松井に送ったそうだ
特にバーニー・ウィリアムズなんか黒人なのだが、同じ黒人選手としてロビンソンだけを死後も特別扱いしている白人社会の欺瞞に腹を立てていたそうだから、この発言以降の松井秀喜に格別の思いで接して、真の友人関係になったそうだ

103 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2014/01/09(木) 09:06:44.23 ID:cXbvd8f+0 [2/3]
>>100
今だに松井秀喜がNYで人間性を何故か評価されて折につけ語られているのは、ロビンソン発言がひっくり返って「勇気のある男」と評価されてしまったからw

108 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2014/01/09(木) 09:11:12.41 ID:cXbvd8f+0 [3/3]
>>102
松井に悪意なんかない
ただ、思ったことをポロッと喋っただけだ
だが、その後監督に「松井のユニフォームを着ている子供が少ない」とか嫌味を言われているが、あの監督自体が当時の選手から嫌われていたから問題ない
0425神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/14(火) 22:19:23.48ID:VOBgjVwA
松井ageる為ならだれかれ構わずsageるのは松井オタと取り巻き記者共通してるなww
あいつら名前伏せて松井のMLB成績見せたら大したことない成績って絶対言うだろ
0426神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/15(水) 00:52:09.47ID:oMxfR2jF
総合板における松井さんヲタの虚勢

それはこのスレの伸びの悪さが如実に表してるね
0428神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/18(土) 12:07:34.31ID:XQ39mdTU
松井は70%
イチローは2〜3%ぐらいかな

500発をクリアした松井と違ってイチローはまだ3000本に届いてない
届いたとしても長打皆無のショボ打撃が全米で全く評価されてない現実考えたらまあ無理だろ
0432ドラフトワン
垢版 |
2014/01/18(土) 16:11:49.90ID:9Pn1pnzq
野茂が最年少で日本の野球殿堂入りした。
メジャー123勝を含んだ日米通算201勝は金田の400勝より数段上の価値がある。
だけど、それ以上にトルネードという独自のスタイルを開発したことを評価したい。
0437神様仏様名無し様
垢版 |
2014/01/21(火) 00:25:57.86ID:1qxSmRGW
・諦めている
・興味ない
・本当は興味あるが自分に嘘をつきつつ興味ないふりをしている
 (ここへ来るとボコボコにされる 恐い)

これらの内どれか一つ
0438神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/20(木) 00:03:44.54ID:tIfuvUOR
他スレでは機嫌よく暴れ回ってるくせここに来る度胸は無いヘタレヲタども
0439神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/21(金) 03:28:51.75ID:gmjpAvSz
ここはさすがに敷居が高すぎて基地外松井信者来ないね。
0440神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/21(金) 10:01:28.05ID:5ZoGIC4i
松井の罪は重いな。メジャーであんな半端な成績しか残せなかったから
続く日本人打者の道を閉ざしてしまった。
0441神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/21(金) 16:29:55.50ID:cXewpEaz
松井の罪ってか、あのレベルの成績で過剰に持ち上げ過ぎてるのがなー
頑張った方だがさすがにイチローと比べる選手ではない。なのにイチローと同格みたいに言ったり松井の方がスゲー連中がいるからな
0442神様仏様名無し様
垢版 |
2014/02/28(金) 23:02:51.54ID:PEElegwB
松井はまだあきらめていない。
焼肉記者の力で15年完走して、ヤンキース監督としてベテランズ委員会から殿堂入りする予定だ。
0444神様仏様名無し様
垢版 |
2014/03/02(日) 13:23:25.65ID:z80rgigJ
松井は超電導
0447神様仏様名無し様
垢版 |
2014/03/16(日) 14:27:19.60ID:ppXTdD9u
野球選手の価値は本塁打打点四球長打率OPSで決まる
ゴキは単なるゴミ
0448神様仏様名無し様
垢版 |
2014/03/16(日) 15:56:50.26ID:XN2LAYpT
>>447
でもMLBでイチローは打撃評価であるシルバースラッガー賞を三度も受賞しているのに松井は一度も無し。
シルバースラッガーを選出するMLB監督コーチの評価とお前の評価と
どちらが正しいかなんて誰にでも理解できる、松井信者は除くけど(笑)
0449神様仏様名無し様
垢版 |
2014/03/16(日) 16:08:38.80ID:ppXTdD9u
恥も外聞も捨てて内野ゴロに徹すれば誰でもあれぐらいは出来る
みっともないからやらないだけ
野球人としての尊厳を捨ててまで評価の為の数字を残すことに価値はないと思っているから誰もゴキを尊敬しないし真似もしない
0450神様仏様名無し様
垢版 |
2014/03/16(日) 16:17:00.54ID:XN2LAYpT
>>449
誰にでも出来ることならMLB監督コーチはシルバースラッガーに選出しない。
これもお前とMLB監督コーチのどちらの判断が正しいか普通の人なら理解できるよな(笑)
0451神様仏様名無し様
垢版 |
2014/03/16(日) 17:35:03.60ID:ppXTdD9u
インチキ打法で成績伸ばすなんてコルクやステロイドと変わらないからな
そんな邪道は誰にも真似されなくて当然
投票系の話はまず後ろにくっ付けてる任天堂をどこかにやってもらえないと正当な評価になるわけないので意味がない
0452神様仏様名無し様
垢版 |
2014/03/17(月) 01:39:30.07ID:UGbts147
>>451
投票って組織票でAS出場を果たしたけど選手誰からも相手にされずボッチでいた松井のこと?
イチローが気遣ってキャッチボールの相手をしてくれていたけど(笑)
0453神様仏様名無し様
垢版 |
2014/03/23(日) 00:37:56.69ID:QX8YBO7E
日本野球審査協会

とやら
ここへは来ないのか?w
0454神様仏様名無し様
垢版 |
2014/04/28(月) 20:54:36.75ID:xhhKz9qB
隔離スレを上げてやるからここに書けよ、本スレを荒らすんじゃねえ
0455神様仏様名無し様
垢版 |
2014/05/13(火) 16:18:47.59ID:4CKQ05ev
メジャーリーガーって時点で雲の上の存在だけどね。一般人からしたら。
0456神様仏様名無し様
垢版 |
2014/05/26(月) 17:17:01.92ID:s+TmGO+H
松井は本塁打で一回リーグ4位に入らなかったっけ?
あと打率も7位に入ってたような
殿堂入りできるんじゃない?
0458神様仏様名無し様
垢版 |
2014/07/20(日) 15:55:34.64ID:ixE4fK1/
age
0460神様仏様名無し様
垢版 |
2014/08/01(金) 16:13:50.44ID:SVV7gB1+
イボの上の存在だな。
0461神様仏様名無し様
垢版 |
2014/08/01(金) 22:43:25.45ID:Ep1eSlGl
>>1
ゼ〜ロ〜
0462神様仏様名無し様
垢版 |
2014/08/04(月) 12:18:30.54ID:g0KW1+sp
松井は殿堂はできないけど偉大な野球選手であることは間違いないよね?
0463神様仏様名無し様
垢版 |
2014/08/04(月) 22:03:37.52ID:5YujoR2Z
◆リッチー・セクソン氏(米野球殿堂2014年候補-得票率0.0%)
打率.261 1286安打 306本塁打 748得点 943打点 14盗塁 AS選出2回
出場1367試合 4928打数 144併殺打 
守備に就いた試合数・イニング 1308試合 11084.1イニング
 
◆松井秀喜氏 
打率.282 1253安打 175本塁打 656得点 760打点 13盗塁 AS選出2回
出場1236試合 4442打数 106併殺打
守備に就いた試合数・イニング 692試合 5948.1イニング
0464神様仏様名無し様
垢版 |
2014/08/06(水) 20:22:42.01ID:+ee3XCqW
皆無
だからこそ推挙すべきところそれをしないヘタレヲタ集団
0465神様仏様名無し様
垢版 |
2014/08/07(木) 19:29:43.50ID:i3ylG81y
もっちゃんは元気かな?
0466神様仏様名無し様
垢版 |
2014/08/12(火) 23:59:08.76ID:b6Vtr8n6
無い!
0467神様仏様名無し様
垢版 |
2014/08/17(日) 20:41:25.85ID:PnuUpeYL
寺井駅に松井秀喜の看板があったりしてゆかりの地にはなっているけど実際は
小松駅からタクシーで能美市にあるべースボールミュージアムに行く人の方が
多いのではと思ったその方が行きやすいし
0469神様仏様名無し様
垢版 |
2014/08/19(火) 12:32:29.80ID:XNo9DLSQ
日本人票ばかりだろうが、それでもセクソンより票を得そうなのは釈然としないな
そういや野茂は日本じゃ一発だったけど松井はどうなるかねー
0471神様仏様名無し様
垢版 |
2014/08/22(金) 21:41:46.91ID:8t9S5ktO
朝鮮魂で朝鮮人票
0473神様仏様名無し様
垢版 |
2014/08/22(金) 22:16:44.55ID:R8kxBKO1
>>470
>>170-172
野茂の時代よりも投票資格のある日本人記者の数は増えてるから超えられるでしょ。
ただ候補者リストに残れるかどうか微妙だけど。
0475神様仏様名無し様
垢版 |
2014/09/23(火) 13:17:37.25ID:31kkgAyS
G. シェフィールド
2576試合2689安打509本塁打1636得点1676打点1475四球 打率.292出塁率.393長打率.514

日米通算松井さん
2504試合2643安打507本塁打1537得点1649打点1391四球 打率.293出塁率.388長打率.522

けっこう似ている
0476神様仏様名無し様
垢版 |
2014/09/23(火) 20:07:15.48ID:Mw8XBEsU
記事でオナってただけのステマ選手なんぞに可能性なんて無いよ
0478神様仏様名無し様
垢版 |
2014/11/17(月) 17:10:40.78ID:Gme+YkVn
二岡 通算 打率.282 1313安打 182本 日本シリーズMVP:1回
松井 通算 打率.282 1253安打 175本 WSMVP:1回

松井 1236試合 5506打席
二岡 1241試合 5094打席
0479神様仏様名無し様
垢版 |
2014/11/22(土) 19:41:42.72ID:jvKMF/XW
焼肉朝鮮魂で電動こけしだ。
AV55000本を超えろ
0482神様仏様名無し様
垢版 |
2014/12/05(金) 09:50:30.07ID:VmzY7Hgu
>>475
日米通算記録も
イチローがメジャー3000安打を達成したら
アメリカで論じられなくなる可能性が大
松井としては殿堂入り候補するまで
イチローに現役を続けてもらいたいだろうね
0483神様仏様名無し様
垢版 |
2014/12/07(日) 23:39:17.07ID:N6KJ5EvW
安心しろ。向こうじゃハナから日米通算なんかで見てないから。
0484神様仏様名無し様
垢版 |
2014/12/28(日) 12:32:57.36ID:PELhqDu+
イチローみたいにMLBの成績だけでも十分に殿堂入りを狙える場合、
日本でプレーしてた期間MLBにいたらどうなったか、という議論もあるだろうが、
松井の場合MLBでの成績をそのまま倍にしたとしても殿堂には届かないので
そんな議論が発生することはまずありえないだろう
0485神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/07(水) 14:20:37.68ID:CaggsDU3
デビッド・エクスタイン
評価-M AS2回 ノンタイトル 通算MVP 39pt WARキャリア平均1.90 WSMVP(ルース賞あり)

松井秀喜
評価-M AS2回 ノンタイトル 通算MVP 10pt WARキャリア平均1.65 WSMVP(ルース賞無し)
0486神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/24(土) 23:44:32.10ID:B1Oy53v/
>>485
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・
0487神様仏様名無し様
垢版 |
2015/03/11(水) 18:25:58.24ID:XoOBlWw+
とりあえず本スレに巣食ってる奴らはさっさとここで持論を述べなよ
迷惑かけるな
0489神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/02(土) 11:22:13.13ID:52QJGw/S
エクスタインの方がコスパが良いね。
結果も良いし。
0490神様仏様名無し様
垢版 |
2015/07/24(金) 12:33:16.78ID:j6kDMHgZ
あげ
0491神様仏様名無し様
垢版 |
2015/07/26(日) 04:22:24.89ID:gLRQ7aID
BS-TBS 8/9(日)よる8:00〜8:54 炎の体育会TV特別編 松井秀喜×デレク・ジーター 超保存版ディレクターズカットSP
ttp://www.bs-tbs.co.jp/sports/honounotaiikukaitv/
0492神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/22(日) 01:31:29.57ID:rFG9QUot
参考記録ってことは
彼がメジャーにいたのは9年てことなんだね10年ではなく

ひとつ聞きたかったのは
最終所属先がヤンキースだと言ってる人、その時の背番号はいくつ?
0493神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/08(金) 16:43:59.97ID:fQ+qOze+
松井だと日本人記者だけが投票するから逆に
0票よりも日本人の見識について恥をさらすよね。
0494神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/08(金) 17:25:11.54ID:quaITcDd
>>1
ゼロだ。
0495神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/08(金) 17:37:00.53ID:ZblMAONe
メジャーからすれば助っ人外人なんだからそういう目でみても
成功っていえるのか。
日本に来た外人が松井と同じ数字を残したら記録に残る活躍といえるのか。
日本人なのに活躍した評価なんて日本人以外しないだろし
そんな特別扱いは差別的ともいえるし恥ずかしい。
0496神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/08(金) 18:18:05.51ID:VBK5riPx
今回の記者数なら1票で0.2%
エクスタインが2票だったからそのラインだろう
0497神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/08(金) 20:10:48.10ID:5OtV2apE
【通算成績】

松井秀喜 1253安打 175HR 760打点 fWAR12.9 AS2回 WSMVP1回

エクスタイン 1414安打 35HR 391打点 fWAR16.8 AS2回 WSMVP1回

サンドバル 1061安打 116HR 509打点 fWAR18.2 AS2回 WSMVP1回 (まだ29歳で現役)

フリース 677安打 68HR 348打点 fWAR11.3 AS1回 WSMVP1回(まだ32歳で現役)

ブロシアス 1001安打 141HR 531打点 fWAR15.6 AS1回 GG1回 WSMVP1回

オーバーベイ 1355安打 151HR 675打点 fWAR10.3

カスト 510安打 105HR 323打点 fWAR7.3



とりあえず松井さんと似た人を(WSMVPも最大限評価した上で)成績やタイトルだけで客観的に比較すると

サンドバル>エクスタイン≧ブロシアス>松井秀喜>フリース>オーバーベイ>カスト

って感じかね
0498神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/13(水) 18:23:58.60ID:iKScih/u
助けて
0499神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/13(水) 21:41:56.62ID:srXYJg/H
松井の打撃にはワクワク感があったよね
MLB在籍10年、うち、引退した最終年やら怪我で棒にふったシーズンやらで通算成績は見栄えがしないかもだが、密度は濃い。
イチローさんより濃い。
0500神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/13(水) 21:58:48.01ID:ylxiVyBk
そういう個人的な好みは、殿堂入りに関係がない
仮にあなたが「1票」を持っていたとしても、結果に影響することはない
0501神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/13(水) 22:11:03.15ID:aMpVWi1u
松井より
B.J.サーホフのが上
0503神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/14(木) 02:52:30.00ID:unhHkk2i
>>499
火を吹くようなニゴロがお好きとはまたニッチかつマニアックなw
オールタッチバックなども守備面の売りもありますよ〜
0507神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/15(金) 23:42:45.59ID:J/INbclh
良スレage
0508神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/16(土) 00:23:57.41ID:kGRuOH1t
走れない、守れない、キャリアの半分DH,打撃成績二岡・・・


すげーーーー
そら年間で何もかからんわ
0509神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/16(土) 01:19:44.34ID:N1k4XBYx
則本「あわわわわわわ」満塁
松井「ヒィィィィィィィ」失点
増井「」(おしっこじょぼぼぼ)逆転
山田「手も」ブン!スカッ
筒香「足も」ブン!ゴロッ
中田「出ない」ブン!アヘッ
中村「ンゴ」ブン!負け!w
韓国「インチキ日程ホームゲームで負けるジャップwww」
サカ豚「俺らは5年間韓国に負け無しだけど、棒振りは?」
一般人「不倫と脱税の犯罪者が監督の野球って…」
小久保「どれだけ監督が良くても選手が駄目でファンがゴミだと試合に勝てないという事を痛感した」
ぱるる「野球部は臭い」
なんJ民「ああああああああああああああああああ」ビュルビュルッ!ビクンビクン!ブリッ…

何も言い返せんかったわ、お前らええんか…
0511神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/23(土) 16:59:32.54ID:wN4ggzRE
【通算成績】

松井秀喜 1253安打 175HR 760打点 fWAR12.9 AS2回 WSMVP1回

エクスタイン 1414安打 35HR 391打点 fWAR16.8 AS2回 WSMVP1回

サンドバル 1061安打 116HR 509打点 fWAR18.2 AS2回 WSMVP1回 (まだ29歳で現役)

フリース 677安打 68HR 348打点 fWAR11.3 AS1回 WSMVP1回(まだ32歳で現役)

ブロシアス 1001安打 141HR 531打点 fWAR15.6 AS1回 GG1回 WSMVP1回

オーバーベイ 1355安打 151HR 675打点 fWAR10.3



サンドバル>エクスタイン≧ブロシアス>松井秀喜>フリース>オーバーベイ
0513神様仏様名無し様
垢版 |
2016/02/25(木) 07:58:22.19ID:R/edMyZW
シャインニング「ソフ」[バーン」 中国大人社会配信カットサブリミナル  大前ソルトレイクタクシー

シャインニング「ソフ」「バーン」中国大人社会

シャインニング「ソフ」「バーン」中国大人社会[輸送会社 命令]獅獣代
0514神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/24(木) 16:50:26.13ID:LeZsqXxD
NPO誇大広告ハローワーク指導員バイトレベル

NOPハローワーク指導員(40代千本ノック)

NOPハローワーク指導員(冷暖房完備低所得者レビューアマゾンカスタマーさんコメント問題)
0515神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/27(日) 10:35:48.58ID:VUn2GuhE
NPB時代の成績とMLB時代の成績を合算したものを
もしもすべてMLBで記録したものだったとすれば可能性が
あるが、MLBでの成績でしか評価されないので、確実に
「瞬殺」でしょう。野茂もそうだった…
0516515
垢版 |
2016/03/27(日) 10:37:14.58ID:ChHMJn2t
あっ!野茂はもし合算がすべてMLBでも無理か…
0517神様仏様名無し様
垢版 |
2016/09/05(月) 08:33:39.32ID:Cn4pqRC4
NPO誇大広告ハローワーク指導員バイトレベル

NOPハローワーク爆買い指導員(40代千本ノック)

NOPハローワーク爆買い指導員(冷暖房完備低所得者レビューアマゾンカスタマーさんコメント問題)
警察無視騒音問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況