X



【92〜95】高木中日を語る2【12〜13】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0195神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/20(土) 00:01:28.77ID:VxSA1Z3w
ジョイナスみたいに外野荒木をスタメンで続けて使わなきゃまだまだよw
0196神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/20(土) 04:00:53.23ID:eL6pyNLl
荒木は、2006年7月1日から14日までの8試合でスタメン中堅だった。
一軍に台頭してきた2001年頃は、ほぼ外野手だった。
0197神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/25(木) 12:33:34.12ID:cluUoGRB
最近打てる若手が出てきたのは高木の遺産なのか?はたまた谷繁が育てたからなのか?
高木、ピッチャーはしっかりと壊していったな
0198神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/26(金) 19:51:22.04ID:PBAIVvn9
選手の台頭の要因は基本素材>育成だからどっちでもないな
0199神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/27(土) 09:54:37.38ID:WmAgjX+p
>>197
前回の時も投手陣崩壊、怪我人続出で途中で辞任
星野が復活してからも2年は投手陣の成績振るわず
投手コーチに宮田招聘、川上入団で12球団1位のチーム防御率になる
0200神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/27(土) 23:49:55.45ID:FDMK1tmA
星野は山田久志も連れてきたな
0201神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/28(日) 17:42:49.11ID:ymWuz2QY
>>184>>173
ブランクもあったせいか球速は若干落ちたけど、フォークの技術は大洋時代と変わらず健在だったと思う>中山
95年はラスト40試合弱は5割で行けてたし中山がフィットし出したのもそのころからだったよね
0202神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/29(月) 06:59:52.53ID:j5l8YCIl
1995は応援団が8回だかの応援をボイコットしてたな
今はそういうことやらないのかな
0204神様仏様名無し様
垢版 |
2015/08/20(木) 11:25:47.95ID:c49h6MT8
星野が北京でやらかした時と同じでま〜た前任者のやらかし利用して株あげるつもりだぜこの爺
0205神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/04(日) 10:31:57.56ID:sRE5qqz9
どういう発想したらそんなもんで株があがると思うのか。
0206神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/11(水) 19:44:01.98ID:h8Mapb0m
>>158
妄想オジさんへの指摘
0207神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/11(水) 19:48:21.17ID:Fo7Vf+z+
>>149>>150然りね
0208神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/02(土) 22:49:56.79ID:qhtDkhqf
そろそろ高木チェックに出てきて周平をぶった切ってやってください
0209神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/22(金) 12:35:07.23ID:tOKUROdV
高木の4年間の後の星野
高木の2年間の後の落合

差が出ましたな。
0210神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/25(月) 18:11:13.51ID:4kQRsvCW
>>199
宮田投手コーチは良かったな。あれだけ壊れていた投手陣をたった1年で建て直したんだから。
これは森繁には出来ない芸当だ
0211神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/20(月) 12:10:02.11ID:jhAGhL9b
>>188
イチローは高木時代の中日が一番好きらしいよ
自分の好きだった中日に近いからだって
星野は殴るし、落合は陰湿だから嫌いだったらしいがいじめ国家とWBC辞退でさらに嫌いになったとか
0212神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/03(日) 01:33:21.67ID:55VSql8y
>>211
実際に高木の下でプレーしたらその気持ちも変わるんじゃないかね。
これまでの経緯からしてイチローをうまく使えるとも思えんし。
0213神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/17(日) 16:30:42.75ID:t1jZ6vud
イチローは10・8を見にナゴヤ球場に来てたね。
0214神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/18(月) 14:23:17.29ID:4TlRJ5dt
同じ理由のジョイナスシンパだと近藤貞やパウエル
0215神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/16(火) 22:27:47.11ID:67GUoGA1
とりあえず高木が諸悪の根源みたいなことを言う奴は消えたようだな
0216神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/16(火) 22:45:05.46ID:30OIdnnw
小島弘務・清水雅治も高木支持だった。
0217神様仏様名無し様
垢版 |
2016/08/18(木) 20:14:42.78ID:H0kPzC7v
大阪桐蔭の勘違い低能ノーコン歯茎吊り目ガイコツ


年俸1億7000万、ごみピッチングで負け続けても一流ぶるチーム戦犯

選手破壊機藤並チョソ太郎を許すな


http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/b/6/b6645cf2.gif
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/5/2/52e4fe51.gif
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/e/e/ee9a21d0.gif
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/4/1/41431ab4.gif
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/b/5/b5451aae.gif

藤浪、ぶつけて帽子をとる前にまずスイングアピールwwwwwwwww
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1461077384/
0218神様仏様名無し様
垢版 |
2016/10/03(月) 01:25:38.54ID:V8fZHRfo
めぐりめぐり星野が結局は一番だったというのを証明した4年だった
0220神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/07(水) 22:18:34.18ID:pPoVG+a8
476: 神様仏様名無し様
2011/09/23(金) 21:30:52.58 ID:LnxOlP4y [1/4] AAS
前回の時と大きく異なるのは他球団の戦力。
広島とヤクルトが弱くなっている。 ←むしろ強くなってる
阪神は強くはなったものの、
3年程前がピークで現在は落ち目。 ←最下位までは逝ってない
横浜は数段弱くなり、
格好のカモにできる。 ←むしろカモられてる
マークするのは巨人くらいで充分。
その巨人も槙原・斎藤・桑田クラスの
ピッチャーは存在しない。←菅野がきちゃったよ…
0221神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/31(土) 14:14:03.27ID:4H9uswrA
そろそろサンドラのご意見番に戻ってきてください。
0222神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/31(土) 16:41:51.35ID:FcEl1DPZ
>>212
外面だとな
星野や落合は電波芸者だけど
高木はガチの瞬間湯沸かしだからな
愕然とするよ
0223神様仏様名無し様
垢版 |
2017/02/03(金) 14:37:21.10ID:HNsJaGmq
同じ高木ならブーや清水一家の康男を連れて来い!とナゴドの外野で野次ってたのはこの俺だ。
0224神様仏様名無し様
垢版 |
2017/02/18(土) 14:42:25.21ID:2uohm+qd
ブーはジョイナスを知りおなじ高木にこんなのがいるんだ!で中日ファンに
0226神様仏様名無し様
垢版 |
2017/05/10(水) 21:20:39.86ID:qBzkgHWe
>>222
高木のは湯沸かしというより、急速冷凍じゃないか?
鉄拳は無いが、言葉のナイフでグサリとやって、突き放すっていう。
0227神様仏様名無し様
垢版 |
2017/05/11(木) 16:50:38.96ID:ftm0n4Ck
小松タコ雄のクソ指導のせいで
97年までは投手陣は昌今中以外壊滅的だった。
後任の宮田&山Qの優秀さゆえに
余計無能ぶりが際立った。
0228神様仏様名無し様
垢版 |
2017/05/11(木) 23:56:51.69ID:DMstdlpL
1997年 チーム防御率11位
1998年 チーム防御率1位
1999年 チーム防御率1位
0233神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/23(日) 01:24:58.40ID:PbyycYSL
2度にわたる巨人の劇的伝説的勝利のかませ犬になるためだけに監督やったピエロ

10.8で郭昌を使わずにザコ中継ぎ使ったのは万死に値する
0234神様仏様名無し様
垢版 |
2017/08/13(日) 15:34:49.79ID:QadgSu73
モリミチ!!!モリミチ!!!モリミチ!!!
オー モリミチ〜
君の夢乗せて 今日も見せるのさ
みんなの想いここへ 行くぞ モリミチ〜
0236神様仏様名無し様
垢版 |
2017/11/07(火) 08:03:54.48ID:GD12+KP4
めちゃイケの打ち切り見てると
やっぱこの人って93〜94の連続2位が
あったからこそ12年監督復帰出来たと思う…
まあ95の休養劇もフロント側にも落ち度が
あったし故阪神中村監督もgmという形で
阪神に復帰できたからね…
オリ森脇もそうなりそう…
0238神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/02(金) 12:38:18.07ID:/bSh2axe
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DRR1W
0239神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/04(水) 21:24:46.58ID:ktv+gI+3
1994年終盤の高木は完全に放任してたんだろ
高木の縛りがなくなったからみんなのびのびとやれて10.8に持ち込めたんだからね
それまでは阪神と3位争いしていて5割前後を行ったり来たりしてたから
0240神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/05(木) 22:51:49.29ID:K1oXs/rt
星野が島野を呼び戻したり高畠をコーチで呼んだり95年向けて
コーチ人事決めたりしていたが結局高木が続投し2人共に2軍コーチ
96年星野再就任に伴い二人共1軍行ったけど
0241神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/05(木) 23:49:03.39ID:j5Xu6gku
>>239
終盤の快進撃の原因について、当時の報道で覚えている事として、

8連敗で優勝が絶望視された頃に
監督が選手に向かって「何故チャンスに打てないんだ?」と責めるような感じで聞いたそうです。
(それまでそういう事で選手を直接責めたことはなかったのでしょう)

これに対し選手からは
「自信がないんです。もう少しベンチから『行けるぞ』などの掛け声があれば」
と答えたそうです。

これでベンチと選手との間のわだかまりのようなものが消え、
9月以降の快進撃につながったとか。

正直、後付の理由なのでは?と思ったりもしますが。
星野監督復帰報道で選手の尻に火が付いた、というのが真相かな?と思いますが、どうでしょう。
0242神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/12(木) 12:29:59.29ID:Rv9CII0V
よっぽど星野復帰が嫌だったんだなw
0243神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/01(火) 17:22:33.69ID:xOksdET6
今の中日に立浪と仲良かった有力OBは一切近づかないな
井端は巨人コーチだし昌や山崎も解説してるしな
0244神様仏様名無し様
垢版 |
2018/05/09(水) 12:03:11.45ID:WdXlG4eu
秋田の県民会館の名前がジョイナスっていい、まもなく新会館工事のため閉館なり、さよならジョイナスとかいう企画やってる
だが、守道ばかり思い出して仕方がない
秋田出身が二代続いたあとのジョイナスで、ある意味秋田には親和があるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況