X



【1975〜】第1次長島巨人【〜1980】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2009/06/23(火) 16:26:10ID:2faq4fKu
語ろう
0702神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/20(火) 21:09:40.83ID:R7Vihv1I
塩月、中山、藤城投手、代打原田の成績は?

>>387
> >>386
> チラ裏もいい加減にしろ!
>
> 玉井9勝5敗
> 関本12勝12敗
> 倉田5勝4敗8S
0703神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/20(火) 21:41:25.91ID:G+BCFawM
張本は金田監督のロッテが獲得を狙っていたがハムが同一リーグへの放出を渋り、最初は阪神そして巨人が割り込んで来た。
するとロッテは怒って、同時進行していた三井と高橋一三のトレードを破談に。で、巨人はこれ幸いとばかり高橋に富田を付けて
ハムとのトレード成立。更に翌日、関本・玉井と加藤初・伊原のトレードを成立させた。
関本はこの年未勝利だったが、既に肩を痛めていて太平洋でも1勝のみ、翌年は山下律夫らとのトレードで大洋に。
玉井は最下位の年に夏に一軍に上がって3勝してライオンズでも期待されたがあまり勝てなかった。引退後は常勝西武のスコア
ラーを長く務めていた。
伊原はイースタンでは打ってたらしいが、一軍ではノーヒット。多分サードコンバートしたばかりの高田とショートでまだまだ未熟
な河埜の控えを期待しての獲得だったと思うが、2人が予想外に良かったので彼の出番は少なかった。77年限りで任意引退にな
ったが選手層の薄い古巣のクラウンが熱望して自由契約になり復帰、一年で所沢へ移転となったがそこから大サクセスストーリ
ーが始まった。
加藤は移籍初年15勝したが、オフの健康診断で肋膜炎が発覚して長期入院し7月にやっと一軍復帰。優勝の立役者を欠く事と
なった巨人は、ヤクルトの巨人キラーで近年不振だった浅野を獲得し、77年序盤の快進撃の立役者となった。
0704神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/20(火) 21:55:12.87ID:N1JgU3Sr
>>703
言いたいことだけ簡潔に書けよ。改行も変。
40年ぐらい前の話なのに「近年」という表現も変。
0705神様仏様名無し様
垢版 |
2016/12/24(土) 01:24:03.05ID:Kkzo7qSV
何か国語の教師みたいにいちゃもん付ける奴だな。国語の教師って性格曲がっててよく犯罪やらかす奴多いから
気を付けろよ!
0706神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/31(火) 20:37:39.82ID:TkcGCopn
セラクリが4期目に突入するらしいがなんか第二期長島巨人並みの待遇と被る…
実写で1部しかやらなくてプリキュアを絶許した奴が多かったからか!?
もし80年に2chとかあったら藤田絶許する奴でスレが荒れてただろうな…
0707神様仏様名無し様
垢版 |
2017/01/31(火) 22:07:06.39ID:/cjfGR6h
阪神が張本獲得したら
1二 中村
2遊 藤田
3左 張本
4捕 田淵
5一 ブリーデン
6右 ラインバック
7中 池辺
8三 掛布
200発超えそう
0708神様仏様名無し様
垢版 |
2017/05/04(木) 20:59:51.43ID:Zaz4bbqu
史上最強の5番打者 柳田
0709チョーさん、杉下茂
垢版 |
2017/05/04(木) 21:36:27.10ID:H6F0G4Bc
代打原田をお忘れ無く

>>505-506
> 長嶋時代の河埜は2打席凡退すると代打を出されてたのが定番だったな。
> 吉田も同じ扱い。
> 小学3,4年だった俺ははチャンスで7,8番に回ると淡口、山本功の代打攻勢って
> だって思ってた。
0710神様仏様名無し様
垢版 |
2017/05/04(木) 23:48:13.08ID:H6TQ6clt
淡口、柳田、山本功、原田の左代打4枚は凄かったな。
原田は76年6月16日、9回表2死満塁完投目前の外木場から走者一掃の逆転3点二塁打が最高のシーン。
0712神様仏様名無し様
垢版 |
2017/05/05(金) 04:09:53.42ID:BPNUw2C1
>>711
上田武司か山本和生くらいしか思い出せない。
0714神様仏様名無し様
垢版 |
2017/05/06(土) 17:06:54.57ID:LLTgDr1X
萩原と山本は被ってないでしょ?
0715神様仏様名無し様
垢版 |
2017/05/09(火) 00:16:48.80ID:WYwcKp6W
萩原は75年後楽園での広島優勝にも76年広島での巨人優勝にも相手の9回裏の攻撃に登場する。
76年は9回2死で代打に出たが、小林からヒットで意地を見せた。
0716神様仏様名無し様
垢版 |
2017/05/13(土) 02:26:23.58ID:zC9/ZoTm
今夜の中止分は9/22の予備日に収まったが、マツダでもう1つ流れるとおそらく最終戦になる。
76年の最終戦優勝も、80年の長嶋最終戦も広島市民球場だった。
0717神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/09(金) 23:47:24.78ID:ouTBeKFe
張本がロッテにトレードすることが決まった後、納会の時に王が張本の目の前で正力オーナーにトレードを止めるように迫ったらしい。
オーナーとの人間関係が悪くなるから止めるように張本が王に言って止めたらしい。
0718神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/16(金) 10:38:55.46ID:SEOOmgmZ
山倉入団で吉田スタメン激減
0719神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/17(土) 22:37:32.55ID:mAj8M1/l
>>716
今年は由伸退陣かな…
0721神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/21(水) 08:40:40.08ID:tH7c3/WI
角が山倉のことをからかってナマクラさんと言ってしまい、山倉に頭を殴られたらしい
0722神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/21(水) 17:45:45.33ID:/2ytVfkr
>>711
79〜80頃は篠塚が少しやってたような気がする
0724神様仏様名無し様
垢版 |
2017/06/22(木) 19:36:48.44ID:mUVUrCuM
1980年のTBS解説者には水原、牧野、森がいたな。
この3人が解説した試合で巨人が勝った記憶がないどころか、
解説する都度、激励も含め辛辣なコメントをしていた。
0725神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/02(日) 11:22:46.12ID:TNl2QnsG
上田監督亡くなったのか
0726神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/02(日) 11:57:50.31ID:ag11PSbA
一番最初のトランペット応援は牧歌的でホノボノとしてる
大声援ではなく、一部だけが闘魂こめて〜○○うつぞ〜がなかなか牧歌的
0727神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/02(日) 14:23:38.04ID:H8IIJMrI
>>723
上田って王監督の頃じゃないの?
0728神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/02(日) 14:28:18.42ID:3d/hXgyU
>>727
上田和明ならそうだな
上田武司(名前あってるかな)のことかも
0729神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/02(日) 19:13:03.67ID:9QYgtqZh
>>721
それって、角じゃなくて鹿取だろ
0730神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/04(火) 15:48:30.61ID:Ykdg9SAR
1976年、1977年と2年連続で第1次長嶋巨人に煮え湯を飲ませた
当時の阪急の監督の上田利治氏が亡くなったな・・・・・・。って
>>725の人が書いていたな。この上田氏が率いていた阪急ブレーブスは
小林公平と言う屑野郎のせいで跡形も無くなってしまった・・・・・・。
0731神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/04(火) 17:46:37.18ID:HXkEccoO
六番ライト淡口(もしくは山本功)に回ると 左投手にチェンジ(特に江夏)
すると代打平田。

その後の守備で二塁に平田が入って、シピンがライトに回ったシーンを
良く覚えている(そうじゃない場合もあるけど)記憶が多い(79年)
0732神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/06(木) 01:47:25.05ID:TGqp2ISt
>>730
この頃は阪急は円熟期、巨人はV9戦士が衰え若手の河埜は痛いエラー、淡口もとどめを刺せる満塁チャンスで足立の
シンカーに引っ掛かって投ゴロ併殺。自分的には勉強させて貰ったよ。勝つ事は難しいって。
こないだTVタックルに久々に河埜さん出てた。現役時代もそうだったがやたら色黒だった。
0733神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/22(土) 18:18:37.79ID:SGW9DP2U
右の代打が平田と中井以外あてにできなかった長嶋監督1期時代
の印象あるな。
山本和、上田武、二宮、庄司・・・。
完全な守備要員の気分だった。それぐらい期待できなかった。
左代打陣に比べて。
0734神様仏様名無し様
垢版 |
2017/07/22(土) 21:48:01.23ID:OM8zmRt2
>>733
しかし庄司はロッテに移籍し、山内一弘指導のもと一番打者としてロッテの優勝に大いに貢献した
二軍で実績のある庄司などを活かせなかった巨人は、その後の低迷はご覧の通り
そして、今なおその悪しき伝統は断ち切れてはいないのであった
(糸冬)
0736神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/01(金) 15:49:45.46ID:H/X/xRUA
何故長島の名前出して助かったの?

>>576
> 藤田は黒い霧の時に長島の名前出して助かったからな
0737神様仏様名無し様
垢版 |
2017/12/01(金) 16:48:46.35ID:0VBTVPEN
そりゃ長嶋はアンタッチャブルだからに決まってんじゃん。
もうそこで捜査は「はい終了!解散!」みたいなもんでしょw
真偽不明だけどね
0738神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/07(日) 20:59:21.54ID:t2p7J/wM
福島という強肩捕手は山倉を越えられなかった。
0739神様仏様名無し様
垢版 |
2018/01/08(月) 00:53:49.62ID:rW/jLITl
愛称がパンダだった福島知春。
巨人ラストイヤーは背番号13。
活躍の場を求めロッテへ移籍するもパッとせず引退。
引退後は早死。悲運の選手だった。
0740神様仏様名無し様
垢版 |
2018/03/02(金) 11:24:21.90ID:/bSh2axe
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7OQAQ
0741神様仏様名無し様
垢版 |
2018/04/18(水) 18:51:55.96ID:iu6z3qvE
78年のV逸は7月にあったライト降板にキレて造反→そのまま退団も一因では?
0742神様仏様名無し様
垢版 |
2018/07/16(月) 17:51:47.91ID:NxDnGWCD
友達を作るの同義語 - 類語辞典(シソーラス) - Weblio辞書
友達を作る
意義素
大勢の人と知り合って関係を深めること
類語
人脈を広げる ・ 交流の輪を広げる ・ 友達の輪を広げる ・ 友達をつくる ・ 友達を作る ・ 友達作りをする ・ 友達づくりをする
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学
身長 162.1cm
Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)
「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味
いかがわしい - Google 検索
いかがわし‐い  いかがはし・い  【如何わしい】 《形》
1. どうかと思われるような様子だ。 疑わしい。 信用出来ない。  「 − ・い品物をつかませられる」
2. 道徳上よろしくない。 あやしげだ。 「 − ・い写真」
【接客】態度の悪い店&態度の悪い店員【通販】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1526636162/
271 :2016/02/09(火) 00:53:47.58 ID:RE2sINiQ0
ZOZOはボッタクリだぞ
613 : 2016/03/31(木) 00:38:46.52 ID:8PrvZlzY0
ZOZOは
ダサいどーでもいいような安っぽい服ばかりで気に入った服を探す方が大変だ
0743神様仏様名無し様
垢版 |
2018/11/29(木) 15:08:51.95ID:v6KBHS9s
>>739
福嶋一人ともいったな
0744神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/04(火) 19:25:59.66ID:SJjx+t7D
>>707
張本が加入していたら、阪神部屋の関取も一人増えたことになるな。
0745神様仏様名無し様
垢版 |
2018/12/04(火) 23:26:03.61ID:z5c5alWo
曽田が入団拒否した理由って何の?
長嶋監督の指名を唯一拒否したのは曽田だけ?
0748神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/10(日) 22:56:20.79ID:+RUKZXXe
王は1983〜84年まで現役続行すべきじゃなかったか?

1980年は打率が相当悪化して引退したが、79・80年のチームの不甲斐なさでモチベーションが失せてただけだ。

1981 .327 46 117 本塁打、打点の二冠返り咲き。自身初のリーグ・日本シリーズMVP両獲り
1982 .307 36 98 中日とのデッドヒートを制し最終戦で950本塁打、張本の3085本に並ぶ。2年連続のリーグ・日本シリーズMVP
1983 .277 30 85 試合終盤は下がるケースも増えるが、 西武との日本シリーズを制する。史上初の3年連続日本シリーズMVP
1984 .295 20 72 兼任監督。シーズン最終戦で1000本塁打を達成し有終の美、チームはV4
0749神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/11(月) 00:47:44.46ID:AjHeP7S+
王は目の衰えが原因だから無理だろ。
本人も昔打てた投手のストレートに目がついていけなくなったと言ってるし。
0750神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/11(月) 01:59:07.95ID:Isg1UoHu
1971年度 (130試合制度)39本しか打てなかった(本塁打王打点王)

1980年度 30本で絶不調

長島だって全盛期で30本打てない年度も有るし、野村門田も39本以下の年度もある

王さんは次元が違いすぎる
0751神様仏様名無し様
垢版 |
2019/02/11(月) 10:27:12.68ID:XpGSfCvF
スレチだが、門田といえば81年と83年に40本以上打ってホームラン王になっているけど、合間の82年はたしか19本くらいしか打ってなかった気がする。落合が32本で初の三冠王を取った年。
この年、門田はどうしたんだろう。
0752神様仏様名無し様
垢版 |
2019/03/05(火) 23:38:16.58ID:S2VUegcf
>>749
王は連日連夜自宅にファンが押し寄せてきて精神的に参ってた、というのも忘れてはならない。
時代とはいえひどい話だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況