X



【ワンデー】○1日使い捨てコンタクト○【1day】パート18
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0878-7.74Dさん
垢版 |
2024/02/23(金) 00:27:22.77
>>877
寝ている間にいれるってのが気になる
0879-7.74Dさん
垢版 |
2024/02/23(金) 10:51:31.17
>>875
オアシスよりトータルワンの方が好きだわ
外しにくいとこ以外は…

>>877
朝外して夕方ぐらいに視力下がってくるんでしょ?
寝るまでもってくれないと困る
0880-7.74Dさん
垢版 |
2024/02/23(金) 16:40:35.89
まだ出て間もないならどんなトラブルあるかわからんし様子見だわ
0881-7.74Dさん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:04:47.34
>>878
睡眠時間が8時間だとしても日中コンタクト着けっぱなしにしてる時間よりむしろ短いのでは?
0882-7.74Dさん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:39:04.71
寝ているときのコンタクトは酸素が供給されにくいと聞いた
0883-7.74Dさん
垢版 |
2024/02/24(土) 00:38:32.31
コンタクトじわじわ値上がりしすぎやろ
アキュビューオアシスをなかなか気軽にポチれなくなってきたんだけど
0884-7.74Dさん
垢版 |
2024/02/24(土) 07:59:54.49
メニコンのサブスクも値上するしね
0885-7.74Dさん
垢版 |
2024/02/24(土) 08:44:09.60
値上げを嘆く人は2weekに鞍替えする気とかは無いの?
0886-7.74Dさん
垢版 |
2024/02/24(土) 10:47:56.14
2weekは不衛生だから それはない
0887-7.74Dさん
垢版 |
2024/02/24(土) 11:30:40.93
>>886
1dayの使い捨てが楽だよね
洗浄液とか保管するとかめんどいよね
クーパービジョンのマイデイってどうなの?
不快感とかないほうですか?
0889-7.74Dさん
垢版 |
2024/02/24(土) 15:44:37.02
知らんメーカーのシリコンハイドロゲル素材の奴があるけど目に入れる奴やから怖いわ
0890-7.74Dさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:15:17.25
>>885
2weekって
そんなにコスパ良いとは思えないわ
洗浄液とかにお金かかるし
手間暇と眼の健康を考えたら
やっぱりワンデーが良い
0892-7.74Dさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:22:41.89
かくいう自分もズボラなのとドライアイで終日装用に耐えられずに夕方外すこともあるのでワンデーじゃなきゃキツいんだけど
こうも費用が嵩むのと、毎日着けないとドライアイ症状が強くなることもあって2weekのほうが良さそうだよなぁと悩みもするんですよ
AOセプトですらめんどくさくなりそうなのでずっと悩んでる
0893-7.74Dさん
垢版 |
2024/02/24(土) 23:23:09.71
ウソか本当か知らないけど、DHA足りてないと涙の質が悪くなってドライアイに良くないらしいよ
0894-7.74Dさん
垢版 |
2024/02/24(土) 23:42:18.25
ドライアイに悩んで色んなワンデー試したけど結局ハードに移行したわ
0895-7.74Dさん
垢版 |
2024/02/25(日) 00:08:03.03
ハードコンタクトは眼瞼下垂になる
0896-7.74Dさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:03:21.21
シード エアグレード
エアレンズ ワンダーシリコン

って同じ?
0897-7.74Dさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:03:26.80
シード エアグレード
エアレンズ ワンダーシリコン

って同じ?
0898-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/01(金) 23:11:30.02
アキュビューオアシスだけなんでこんな高くなった?

嫁のエアオプティクス乱視用は2022年4箱9,000円台→2023年6,000円台になったのに、俺のオアシスは2022年10,000円台→2024年14,000円台

シード2weekピュア5,000円台
メニコンプレミオトーリック6,000円台
ロートモイストアイ7,000円台

どれかにしたい

明日急遽眼科行ってくるわ
0900-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/02(土) 18:17:44.65
クーパーバイオフィニティ6,000円台でフィニッシュ
めちゃくちゃいいわw

>>899
誰だお前、顔面殴ってやるから眼鏡外しとけ
0901-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:21:59.72
>>900
クーパービジョン使ってるけどコンタクトしてるの忘れるくらい快適過ぎる
0902-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/04(月) 10:37:18.31
アクアロックスを安く通販出来るところ教えてください。
0903-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/04(月) 17:45:32.83
安いのかどうか知らんけど普通に通販で買える
海外仕様のやつ
0906-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/07(木) 01:33:11.41
>>905
一回アイシティとかで買って値段比べてみる~。ありがとうございます。
0908-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/07(木) 09:20:54.47
>>907
眼科は3ヶ月に1回通ってるので処方箋は気にしないっすよ。
0909-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/07(木) 15:41:47.88
処方箋あったら楽天の通販とかでもいくらでも買える
0911-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/08(金) 10:24:10.50
>>909
アクアロックスは見つからなかったよ
0913-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/11(月) 21:01:08.94
>>911
そうなの 巣間内
通販では売らないタイプか
俺のも在庫減ってきたのでまた、レンズモードで買おう
病院で買った方が安いような気もするけど
近距離用のコンタクトの説明するのダルい
0914-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/12(火) 21:46:29.75
ワンデーアキュビューモイスト90枚×2箱をネットで買ってるけど1年前より2000円値上がりしてんだな
0915-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:48:38.03
アクアロックスワンデーUVシン
いきつけの眼科のサイトみたら2700円やった
レンズモードより安い
診察後 後日取りにいくのが少し面倒やけど
近く新しく出た アクアロックスの遠近両用と一緒に買ってこよう
0916-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/13(水) 15:08:49.19
通販で2200円のところあった
要処方箋送料必要な場合有り
0920-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:53:57.37
ドンキのド・レンズ
買った人いる?どうなんかな?
0921-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/23(土) 00:47:56.59
いつもの眼科でアクアロックスワンデーUVシン
アキュビューオアシスワンデー買ってきた
アクアロックスワンデーマルチフォーカルはトライアルレンズもらってきた
0923-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/04(木) 04:23:20.79
含水率、酸素透過率が装用にどう影響するのかもはやわからん
シンシアワンデーSとワンデーピュアうるおい+を併用してるけどどちらも装用感概ね良くて1日目薬要らずに済む日もある
0925-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/12(金) 14:01:19.42
10年ふりくらいにコンタクトを常用しようと思い、眼科で処方してもらって装用してます
通販だとオアシスとトータルワンでそんなに値段変わらないんですね
オアシスが若干安いかくらい
両方で試着して何となくトータルワンの方が装用感良いかな
0926-7.74Dさん
垢版 |
2024/04/12(金) 14:03:42.73
黒目だけのUVカットがどれほど効果的なのか分かってない以上、価格差も小さいなら装用感が上のトータルワンかなと思いました
どちらにせよ、昔使ってたメダリストよりはどっちも上だわw
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況