X



メニコン 其之五
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はまつまみ
垢版 |
2010/12/11(土) 06:02:01
^q^
0369-7.74Dさん
垢版 |
2015/07/28(火) 13:18:54.75
メニコンZが気になってるんだが、ずっと使っていたのは東レの柔らかハード。
zは直径がでかいため、装着感が悪いというのが気になる。
一方で、UVカットとかあるので、東レから乗り換えようと思うんだが。。。
0370-7.74Dさん
垢版 |
2015/08/08(土) 17:15:37.24
メニコン、「1日コンタクトレンズ」国内生産で攻勢
2015/7/29 11:52日本経済新聞 電子版

 コンタクトレンズ大手のメニコンは1日使い捨てレンズの拡販に乗り出す。岐阜県各務原市の新工場で同レンズを初めて国内生産するのを機に、来年にも新製品を投入。
3年以内にラインを増設して生産量を倍増させる。使い捨てレンズの国内市場は外資系がシェアの大半を占める。メニコンは需要が伸びている1日タイプの供給体制を国内で整え、国産ブランドを武器に巻き返す。

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO89864280Y5A720C1L91000/
0371-7.74Dさん
垢版 |
2015/09/08(火) 04:45:25.18
メニコン高いな
もっと安い所がいいよ
0373-7.74Dさん
垢版 |
2015/10/28(水) 19:16:54.75
月曜から初めてコンタクト生活にしてるんだが、メニコンって他のメーカーに比べて評判どうなの?
0374-7.74Dさん
垢版 |
2015/10/30(金) 01:22:02.63
>>373
ハードはいいけど使い捨てソフトは今ひとつな印象
0375-7.74Dさん
垢版 |
2015/11/20(金) 08:45:38.00
>>374
今は1dayトーリックソフト使ってるんだけど、確かに微妙かもしれない
メルスプラン入らなければ良かったわ
0376-7.74Dさん
垢版 |
2016/03/22(火) 11:50:59.01
メニコンのハード使い続けて20年
レンズはいいけど洗浄保存液が良くない、というか目に合わない
どんなにすすぎ洗いしても液が残るのか目がゴロゴロ痛くなる
ジェルクリンで再度洗えば快適に装用できる
0377-7.74Dさん
垢版 |
2016/07/12(火) 21:58:08.59
20年も使えているのはお手入れをきちんとしているのですね。
私は4日目くらいで破れたりくたびれてきている感じがします。
洗ったらだめと言われましたがお手入れをして長持ちさせたいです。
0378-7.74Dさん
垢版 |
2016/10/08(土) 10:13:11.46
>>376
問題の洗浄保存液はオーツーケアですか?
それともオーツーケアアミノソラですか?
0379-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/08(火) 22:32:46.30
なんか九州の販売店を買収したらしいね
ただのメーカーってだけでなく
どんどん直販を強くしてきてるな
0380-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/11(金) 09:32:20.66
JJが直販で販売店チェーンが青息吐息。
メーカーに泣きついてる。
0381-7.74Dさん
垢版 |
2016/11/16(水) 16:55:50.75
ニチコンも買う?メーカーだけど。
0382-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/13(火) 11:37:14.15
心斎橋の商店街の店鋪の女性店員に腹が立ちます
端っこでずっとパソコンを睨んでおり、禄に挨拶もしません
他の店員さんはそうでも親切なのにあと人のせいで印象がかなり悪いです
0383はまつまみ
垢版 |
2017/01/15(日) 02:57:00.19
>>369
もういないとおもうが、メニコンzで非常にかいてきである
0384はまつまみ
垢版 |
2017/01/15(日) 02:58:17.80
>>369
そもそも、uvカットなんて、どこでもやってるだろ

コンタクトつけりゃ自動的にuvカットじゃ
0385-7.74Dさん
垢版 |
2017/01/15(日) 13:29:18.59
眼科専門医って腐りきってると思うよ。
おそらく学会の幹部がどうしようもない人間だから、
まともな眼科医が育たないんだと思う。
人をおもちゃ扱いしたり、
人を利用するような腐った根性をたたき込まれてる感じ。
利己主義で、文句を言えない下っ端を利用し、
上の方でコネでつながっていて、
自分の身を守ることだけはぬかりがない。
都合の悪いことはずるがしこく誤魔化す術にだけはたけているw
そんな学会幹部の腐った根性が、
レーシック医にも反映されている感じだね。

そういえば眼科学会って、震災直後、他の科の学会が自粛してる中で、
強引にも開催したらしい。資金集め目的?
もちろん、募金を募るのだけは怠らなかったようだけど、
そんなの学会にとっては痛くもかゆくもないよね。
募金を募るって?
自らは汚れようとしない腐った根性の表れか?

日食調査、ブルーライトの調査など、
世間の目を考えて、ぬかりなくやってるようだけど、
本当に眼科の発展につながるようなことは、
何一つやってないんじゃないか?
世界的レベルから相当の遅れをとってるのは認めるのか?

自分の名誉を守るための研究?
人を蹴落としてきた人生?
そんなのがのさばってる集団に未来はあんのか?
人を蹴落として成り上がった奴は、本当に優秀?
それこそ、洗濯が必要ってか、
腐りきった幹部のリセットが絶対に必要だと思う。
0389-7.74Dさん
垢版 |
2017/01/20(金) 15:13:57.72
  
眼科は、人間のクズが上に立って牛耳っていて、組織が腐りきっているから、
現状の組織を全て潰して、新たに他科のメンバーが集まってイチから立て直した方がいい。。

眼科の今の幹部は、レーシックのみならず、白内障や網膜の手術でボロ儲けした、
見るに耐えない人間のカスばかりだ

白内障の手術は3分で終わる簡単な手術だなどと宣伝してるバカな眼科医も多いが、
1日にたくさんの手術をこなしてボロ儲けして、
研修医に回すべき症例をすべてふんだくってのし上がった肥えた豚に過ぎない。
こんな状態では研修医が入ってくるはずがない。
そして、裏に回っては手術の保険点数が下がらないように根回しするなど、
幹部の眼科医は、本当に醜い背徳者ばかりだ

学会の学術レベルが他科に比べて極端に劣っているのも、
こうしたクズが牛耳っているからに他ならない。
眼科に関しては専門医制度も、医療を腐らせる一要因にしかなっていない。
目という単独の孤立した組織は、その性質上、間違った診療をおこなっても、外からばれにくい。
その目に携わる眼科の幹部が腐りきっているのだから目も当てられないのだ。
レーシックなど叩かれているが、それよりももっと一般人が何をされたか判断しにくい目の奥の診療など、
専門医という名目で、かえって悪戯が許されているのが現状なのである。
専門医が専門医以外の医者の診療を馬鹿にして吊るし上げにして、自らの身を守っているのは
眼科ぐらいかもしれない。本当に腐りきった人間ばかりだ

業者とつるんで、講習会を開いては会員から金をふんだくって、
わずか数時間の講習で受講証など出して、
さぞ手術のうまい医者の証明みたいな感じでホームページで宣伝しているのも眼科の特徴。
とても医療とは言えないだろう

この腐りきった現状の日本の眼科組織では、眼科を途中でやめていった者の方がまともと言える。
まずは、教育という名目で金をふんだくる眼科の学会や講習会、専門医制度などは直ちに廃止して、
幹部の眼科医は全て辞めさせて総解散し、他科の医者によってイチから立て直すべきである。。。。
0390-7.74Dさん
垢版 |
2017/02/14(火) 21:31:31.76
クソみたいなメーカーのスレで必死に書き込んでも意味ないし。
0392-7.74Dさん
垢版 |
2017/05/29(月) 16:42:57.08
謝罪の電話入れたから、この件はOK感がスゴい
「俺が悪いみたいな」もっていきかたがスゴい
気分悪いから吐きたかった
スレ汚しスマセン
0393-7.74Dさん
垢版 |
2017/08/29(火) 08:48:13.81
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0394-7.74Dさん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:02:51.67
どんなに悪い視力も良くなる方法は、「無梨ガマチの視力を改善できる唯一の方法」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

P7KPM
0395-7.74Dさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:20:37.96
セレストとアイストって同じみたいに書いてあるけど度数かなり違わない?
セレストからアイストにしたら同じパワーでもかなり弱くなった
0396-7.74Dさん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:21:43.22
>>369
でかいのは小さくしてもらえばいいで。
メルス入ったときに着け心地悪かったので特注で小さくしてもらったらフィットして満足。
0397-7.74Dさん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:42:39.51
メニコンのハードレンズがコーティングされているという都市伝説は
いつ頃から始まったんだ?
0398-7.74Dさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:51:08.03
自分もそれ信じてたくちだけどどうなんだろうかな。
0399-7.74Dさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:28:08.60
研磨剤入りのクリーナーでがしがしやってるけど自分はなんも問題ないね
0400-7.74Dさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:21:20.95
メニコンじゃないけどボシュロムの研磨剤入りは一番良く落ちるわ
0401-7.74Dさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:45:54.14
メニコンのハードレンズは、表面にコーティングがある訳ではありません。
レンズ製造の最後の過程で洗浄処理をしており、その洗浄をするとレンズ表面が滑らかになりますので、コーティングと解釈されていることがあります。
レンズは表面の水濡れ性が悪くなると見え方に影響してくる場合がありますが、これは使用していくうちにレンズに付着する汚れやキズが大きく影響します。
0402-7.74Dさん
垢版 |
2018/09/07(金) 14:19:56.48
メニコンソフトMAが販売終了されて久しいが未だにソフトSの後継レンズが無い事実。
シリコーンハイドロゲルって使い捨て専用素材なのか?
0403-7.74Dさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:49:48.46
声が大きくて威圧感のある関係者風の人たちが店員と話してて怖かった
そういう人ってミルの親会社かなにかの人かな
普段いる店員はそうでもないけど東京弁て本物は意外と泉州弁よりも下品に聞こえた
0404-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/02(土) 22:17:33.69
プレミオの遠近て楽天やアマゾンじゃ売ってないけど何で?
0405-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:07:31.05
通販っていう単語をを口にしちゃうと店員の態度が豹変して怖い
0406-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/04(月) 08:25:28.15
実店舗でフィッティングしてもらってPWR BC DIA決まった後で
「やっぱり合わないんでやめます」と言って通販で買うのが通
0407-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/04(月) 11:53:51.82
店員がプレミオ遠近を薦めた理由はオンラインで扱っていないからか
安いメダリストが在庫切れだったのも怪しいw
0408-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/25(月) 08:11:07.05
>>406
「気が変わったら買いますね、通販で」を付け加えるとパーフェクト
0409-7.74Dさん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:15:50.21
コンタクト買い終わってもすぐには帰してもらえない
目にいいサプリまではギリ話くらいは聞けたけど顔に貼るギザギザのシールみたいなのは誰得なの
0410-7.74Dさん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:49:43.46
なに?かつての東洋コンタクトレンズはいまそんなことになってるのか?
0411-7.74Dさん
垢版 |
2019/07/04(木) 09:08:01.42
日本コンタクトレンズ研究所の時代は心底輝いていたのに・・・
0412-7.74Dさん
垢版 |
2019/09/17(火) 09:56:53.92
メニフォーカルZってなにがいいの?

メニコンZで十分?
0413-7.74Dさん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:52:52.91
近視で老眼になったんじゃなきゃ必要ないしその場合も近視用コンタクトに老眼鏡併用すればいいだけ
0414-7.74Dさん
垢版 |
2019/10/26(土) 22:30:54.98
野村宏伸がメニコンスーパーEXのCMやってた時から使ってるぜ
0415-7.74Dさん
垢版 |
2019/12/09(月) 19:50:57.78
浅野温子がメニコンソフトMAのCMやってた時から使ってるわ
0416-7.74Dさん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:31:21.00
ト〜ヨ〜コ〜ンタ〜クトレ〜ンズ〜
ビッガ〜〜イ、ビッガ〜〜イ♪
0417-7.74Dさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:38:33.05
>>402
安全性の観点からソフトSみたいなのはもう国が申請を通さんらしい。
0418-7.74Dさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:11:21.58
あげ
0419-7.74Dさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:22:13.28
メニコンがティッシュ配ってると思って貰ったらペーパータオルだったわ
なかなかいいアイデアだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況