X



【シリコン】トゥルーアイ【ハイドロゲル】
0001-7.74Dさん
垢版 |
2010/05/31(月) 10:53:36
5月発売の最強の呼び声も高いワンデーアキュビュートゥルーアイ。

情報交換しましょう。

さあ語れ!
0696-7.74Dさん
垢版 |
2013/12/11(水) 15:06:18.34
>>694
デイリーズ トータル1おすすめ。
トゥルーアイは乾くけど、こっちはかなり潤う。
買うの高いけど試してみる価値あり。
0698-7.74Dさん
垢版 |
2013/12/14(土) 15:16:46.71
買えない貧乏人にいくら言われてもww
0699-7.74Dさん
垢版 |
2014/01/12(日) 08:36:24.18
通販1枚60円まで下がってきたんで、まあいいか
0700-7.74Dさん
垢版 |
2014/01/13(月) 12:50:33.09
シリコンに(^^)/▽☆▽\(^^)
0701-7.74Dさん
垢版 |
2014/01/21(火) 21:59:43.49
トゥルーアイのつけ心地で2ウィークもほしいな。
0702-7.74Dさん
垢版 |
2014/01/23(木) 22:49:44.89
トゥルーアイを2週間使えばいい
0703-7.74Dさん
垢版 |
2014/02/01(土) 06:52:24.96
トゥルーアイって店に在庫ないもん?
どこ行っても取り寄せですって言われた…
0704-7.74Dさん
垢版 |
2014/02/01(土) 07:46:42.85
度数が無いんじゃないの
0705-7.74Dさん
垢版 |
2014/02/01(土) 16:52:09.40
普通の人はせいぜい-6くらいまでだもんね
0706-7.74Dさん
垢版 |
2014/02/02(日) 06:40:03.65
かな?
モイストの時はどこでも在庫あったから在庫あるもんだろうと思ってたわ
-6.00だから珍しいってことはないはず
0707-7.74Dさん
垢版 |
2014/02/02(日) 12:30:36.74
-3.0から-4.0くらいが主流だからな
0708-7.74Dさん
垢版 |
2014/02/07(金) 21:01:53.43
目薬なに使ってる?
ロートのアイストレッチコンタクト使ったら曇ってしまう…
コンタクトの眼球側のほうに曇りあるからトゥルーアイと相性悪いだけかわからんけど…
0709-7.74Dさん
垢版 |
2014/02/09(日) 21:03:01.04
708だけど
目薬かえたら問題なく使えたわ
0710-7.74Dさん
垢版 |
2014/02/10(月) 00:16:11.82
ついでに相性のいい目薬教えて
0711-7.74Dさん
垢版 |
2014/02/10(月) 06:36:17.74
>>710
ロートのCキューブダブルチャージ使ったら大丈夫だったよ
0712-7.74Dさん
垢版 |
2014/02/11(火) 08:46:42.99
>>711
ありがと
間違えてロートのモイスト買ってきた

でもこれ薬局で他のドライアイ系の目薬と比較したら一番成分の量が多かった
0713-7.74Dさん
垢版 |
2014/02/11(火) 16:09:05.00
俺はアイストレッチコンタクト使っても大丈夫だったから、やっぱり個人差有るみたいだね。
0714-7.74Dさん
垢版 |
2014/02/15(土) 10:54:32.93
メダリストワンデープラスを普段使っているが、
角膜新生血管が怖くなったので通販で買ってみた

BC8.5、-3.25だけど、ばっちりだわ
9.0も発注して試してみるわ

目が疲れないし、充血しないわこれ
0716-7.74Dさん
垢版 |
2014/02/27(木) 02:28:46.80
ドライアイで医者にワンデーを進められて
今月アドバンスからトゥルーアイに替えたんだが
しばらくすると文字や景色がぶれて?見える感じとたまに異物感があって辛い…
BC8.3から8.5にかわったのが何か原因かと思ったが違うみたいだし
頭痛も毎日あるように感じるし合ってないんだろうか…
目のこと考えたらトゥルーアイ使っていきたいんだけどなあ
0717714
垢版 |
2014/03/01(土) 10:10:39.12
9.0もためしたけど、もともとメダリストワンデー8.6つかってから
最初に買った8.5の方が装用感はいいね

今日一枚ねじれた製品が入っていて、
それはめたら装用感も悪いし、みにくかった
一枚損した

-3.25から試しに-3.00にしたら、遠くはみえないけど、
家の中等では楽だね
0718-7.74Dさん
垢版 |
2014/04/20(日) 06:00:56.16
民医連加盟病院、左足骨折が左右を間違え右足に人工骨。その後、肺炎で死亡

東京都立川市内の立川相互病院(民医連)で1998年5月、足の骨折で入院した女
性(88歳)が左右の足を取り違えて手術されていた。女性が入院中に死亡したため、
遺族は「手術ミスが死亡原因になった」として、病院側に損害賠償を求める訴えを
東京地裁八王子支部に起こした。訴状によると、女性は左大腿の付け根を骨折して
同病院に入院し、5月13日、折れた骨を取り除いて人工骨を入れる手術を受けた。
ところが執刀した整形外科の医師は、間違えて異常のない右側の足を切開し、骨
の一部を除去して人工骨を埋めてしまった。女性は再手術のために入院を続ける
間に肺炎を併発するなどして亡くなった。

     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 両 脚 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0719-7.74Dさん
垢版 |
2014/05/03(土) 07:13:54.65
トゥルーアイにして一箱使ってみたが俺の目には合わないわ
前はモイスト使ってたんだが1日10時間くらいつけてても問題なかったのに
トゥルーアイにしてから4〜7時間つけるのが精一杯
4時間くらいつけてると目がしょぼしょぼして辛くなる
0722-7.74Dさん
垢版 |
2014/06/20(金) 10:09:00.52
人によるww
私にも合わない〜
0723-7.74Dさん
垢版 |
2014/06/20(金) 10:37:54.96
           ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T 
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''

株式会社低脳コンタクトのメディカル部長アホ河原〜 院長交代空白期の保健所投入は執行猶予するらしいから、今は夜ぐっすり眠れるぞ。
院長が辞めてから次の院長が入るまでの空白期間も保健所に密告されて立ち入り検査が入り摘発されて店舗をクラッシュされないよう神経使わなきゃならんようになったら毎日はりのむしろ状態になるぞ。
摘発されて会社なくなって路頭に迷ったらめがね屋にでも雇ってもらえ。それとも、今すぐこれまで蓄積された違法の情報を含む大容量情報を保健所に提出するように働きかけてみるか?
0724-7.74Dさん
垢版 |
2014/08/03(日) 14:32:54.36
昨日モイストから変更したけど濁る濁る。2〜3時間ぐらいで視界真っ白なんだが。

モイストと比べて乾きにくいし着脱もしやすいから残念だよ。
0725-7.74Dさん
垢版 |
2014/08/04(月) 00:50:11.46
濁るんじゃなくて、油汚れという説があったよ。
つけるときに石鹸で手を洗ってる?
0726-7.74Dさん
垢版 |
2014/08/13(水) 07:12:55.11
>>725
724だが石鹸で洗ってるよ。
ただ目薬を変えたら濁らなくなって夜まで持つようになったよ。
0727-7.74Dさん
垢版 |
2014/09/07(日) 10:08:50.31
目薬こまめにさせば、
しょぼしょぼ感も問題ないよね?
0728-7.74Dさん
垢版 |
2014/09/07(日) 18:58:26.72
主に原付で動いてるけどこれが一番いいかな
名称変更前のプロシーやらシードのうるおいプラスもいいが
ちょっとペラペラするというか張り付く感じがする

これはシリコンだけあってしっかりしてて影響内や
0729-7.74Dさん
垢版 |
2014/11/01(土) 14:34:14.73
トゥルーアイ使うともう元にはもどれんわ
前のはメダリストワンデー、ちょっと余ってるけどつかいたくなくなった
0730-7.74Dさん
垢版 |
2014/12/28(日) 16:06:58.59
モイストから変えたけどこれ最高!
レビュー見ると不安だったけど縮みや視界不良まったくない
0731-7.74Dさん
垢版 |
2015/03/11(水) 00:01:48.90
モイストより充血すごくない?トゥルーアイ
0732-7.74Dさん
垢版 |
2015/03/13(金) 00:05:48.84
付けてる間は平気だけど外した瞬間に充血しはじめるよね
0733-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/02(土) 16:41:12.07
手が汚いんじゃ、、、
0734-7.74Dさん
垢版 |
2015/07/28(火) 00:14:23.53
シードワンデーピュアうるおいプラスから替えたけど、すごくいい
装着感も違和感ないし、夜間の見え方がかなり良くなった
0735-7.74Dさん
垢版 |
2015/08/21(金) 00:35:56.56
二年ぶり位にトゥルーアイ買ってみた。装着感の記憶がないけど、合わなかったら嫌だな
CMバンバンやってる棒チェーンだと7500円するのに通販だと処方箋有で4900円…
今まで店で買ってたのあほくさいな。
0736-7.74Dさん
垢版 |
2016/02/08(月) 08:48:54.28
1D着け始めは良いけど3時間ぐらいで充血して痛くなってくる
2Wの方が品質良いって聞くしマシなのかな?
0737-7.74Dさん
垢版 |
2016/07/07(木) 20:59:20.16
ワンデーのオアシスって
これと比較するとどんな感じですかね?
0738-7.74Dさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:47:53.50
トュルーアイ買ったばっかりだけど
ハードレンズにする事にしたからいらない
90枚パック2箱
−3.25なんだけど、誰か買わない??
0739-7.74Dさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:38:35.89
ん〜
ワイの度数じゃないンゴ…
0741-7.74Dさん
垢版 |
2018/06/16(土) 05:15:58.87
どんなに悪い視力も良くなる方法は、「無梨ガマチの視力を改善できる唯一の方法」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

7R8CT
0744-7.74Dさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:34:02.81
コビトー19
0745-7.74Dさん
垢版 |
2023/08/25(金) 10:37:35.64
これめちゃくちゃ使用感はいいから昔から使ってたけど使用時間8時間くらいなんだね
仕事柄長時間勤務してるから12時間超えたらもうヒリヒリしてヤバくなるから最近はオプティクス使ってる
オプティクスはどうも視界が良くない長時間は使えるけど汚れに弱いし難しいね
トゥルーアイ交換1日2回ってしてみたが最近値上がり凄いから止めた
前は5000円前後で90枚買えたのに送料込みで8000円超えるもんなぁ
0746-7.74Dさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:51:58.30
高くなったよな・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況