X



影郎って頭大丈夫か!
0001-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/07(月) 14:55:37
このおっさんなんとかならねえか
キモイんだけど
0003-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/07(月) 19:24:25
何のスレかわかんないけど、相手しなきゃいいじゃん?
0004-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/08(火) 11:07:05
影郎さんの悪口言うなよ!
あの人は今までのメガネに無いデザインを独自に書いてる
数少ないデザイナーなんだぞ

こんな匿名の掲示板で非難するくらいなら
直接メールなり、ブログに書き込めよ
0005-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/08(火) 15:07:41
影郎とその信者は厨二風味だけどデザインおもしろいじゃん。
あれくらいエグ味がないとつまらん。
9,999とか泰八郎とかが好みなら、違和感があるだろうけど、
ラフォンとかboz好きならはまりそう。

あと>>4は落ち着け。
0006-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/08(火) 15:32:26
ハハハwwwwwデザイナー?
あんなの幼稚園の子供の絵みたいなものだろう
確かにマジでキモイぞ キモイ キモイ キモイ キモーイ
>>4も一緒にキモーイ
0008-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/11(金) 16:31:15
斬新で素敵なメガネだと思います
こんなデザインのメガネ他では無い
影郎さんだからこそのステキなデザイン
0009-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/11(金) 18:29:37
はい!
まったくその通りであります!
0010-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/11(金) 18:38:00
取引したいとも させて下さいとも言ってないのに
IOFT の招待状 送ってくんなよな キモイ
0011-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/14(月) 13:20:30
>>10
そんな事言ってるお前がキモイ

いくらお前の店で影郎を売る自信が無いからと言っても
ココでそんな言い方しなくてもいいだろがボケ

黙ってブース行かなきゃ良いだけじゃん
0012-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/21(月) 22:58:38
もうすぐ伝説の名作NUDEシリーズが限定で復活
期待age
0013-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/27(日) 13:43:18
全然盛り上がらんな 評価しているのは本当にごく一部の人間だけだな
別にスレ立てるほどのものじゃないだろ スレ立てるのは100年早い 
0014-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/28(月) 00:02:56
カゲローは最近面白くないね
虫みたいな新型以外は新色しか出さないし
もう飽きた
0015-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/28(月) 12:49:47
影郎は新規導入した店では一時的に売れるけど
マンネリデザインだから直ぐに飽きられる
このままじゃあ店のお荷物ブランド入りだな
新しいデザイン出たと思ったらアホみたいなデザインだし
あのデザインのメガネを何時使うんだ?
プライベート、遊び用にしてもレンズ込みで5万も出せる
香具師なんて不況の今そんなに居ね〜っつの
0016-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/28(月) 19:18:50
>>15
ウケ狙いでなら買う…わけないな。
0017-7.74Dさん
垢版 |
2009/10/03(土) 00:40:06
カゲロウ扱ってるところって
二流店が多くね?
0018-7.74Dさん
垢版 |
2009/10/06(火) 13:27:19
>17
お前の言う一流店って何処?
それ言ってくれなきゃ影郎取り扱い店がどう二流か解らんじゃろが?
0019-7.74Dさん
垢版 |
2009/10/12(月) 15:20:15
>17
影郎扱えない悔しさからのコメント(w
0020-7.74Dさん
垢版 |
2009/10/18(日) 10:58:43
地方の二流店をどさまわりして手売り
演歌だね
0022-7.74Dさん
垢版 |
2009/10/19(月) 11:57:35
>17
影郎扱えないからって書き逃げかよ(w
そんな負け犬根性だから影郎扱い店になれないんだよ
0023-7.74Dさん
垢版 |
2009/10/31(土) 09:00:07
そんなにいいか?

0024-7.74Dさん
垢版 |
2009/11/03(火) 00:06:13
関西人のイヤなところが凝縮された感じ
0026aha
垢版 |
2010/02/02(火) 15:22:59
影郎....
確かにきもかも。
0027-7.74Dさん
垢版 |
2010/03/04(木) 17:46:59
影郎ブログみてるけど、新型、新型とか言いながら
以前のデザインのリメイクばっかり
アセチを本セルで作ったり、サイズ変えただけとか
いい加減客も飽きてるってわかんねえのかな?
0028-7.74Dさん
垢版 |
2010/03/14(日) 22:37:40
>20
今度は北海道の民家で手売りだぜ
どこまでやれば気が済むんだ(w
0029-7.74Dさん
垢版 |
2010/05/21(金) 19:03:43
最近の影郎って新型じゃなくて色バリしか出してこないな
それでカリスマデザイナーだとかブログとかで云々言ってて
かなり痛い

デザイナーってデザインしてナンボなのに
色バリだけってどんだけ手抜きしてんだよまったく
0030-7.74Dさん
垢版 |
2010/08/24(火) 17:01:08
早々にIOFTの招待状と称して手袋・・・しかも片方を送りつけた
もちろんIOFT会場の正式な招待状は入ってない

どんだけケチるんだ?
0031-7.74Dさん
垢版 |
2010/08/26(木) 15:07:01
新作の紹介をブログに小出しにしてるけど
オレの行ってる店曰く
「アレやられるとお客さんがみんな新作出るまで様子見する」って
買い控えに入るからありがた迷惑と言ってた。

まぁ、かく言う自分も新作見てからNUDEWとどちらかにしようと思ったんだけどね
0032-7.74Dさん
垢版 |
2010/09/16(木) 21:36:48
バラモン発売age。
ひさびさに良い仕事したな。影郎。
0033-7.74Dさん
垢版 |
2010/09/20(月) 14:25:33
え〜・・・今度のってデザインの焼き直しして
チタンフロント、テンプルに至っては残り物って自分でも
ブログで書いてるじゃん

そんでもって値段は過去最高値なのに売れてる?
影郎だけじゃなくて信者も正に頭おかしいんじゃね?
0034-7.74Dさん
垢版 |
2010/09/20(月) 21:04:18
アンチは情報ひん曲げてまで叩きまくるな。

いつアイデアが産まれたかなんかどーでもいいよ。良い仕事してるのは事実。
まぁ、確かにこれとPOISON以外はカスだけどな。
0035-7.74Dさん
垢版 |
2010/09/21(火) 15:17:06
>>34
何処が情報ひん曲がってるんだ?
2010.08.15
の日記に本人が発注ミスで余らせたって
思いっきり書いてるじゃね〜か

信者ならチャンと教祖様のブログくらい毎日チェックしろ

そう言う俺は影郎NUDE初代からの信者だがな(w
あの当時みたいなインパクトとか全然無いから残念でならん

それといい仕事したのは鯖江の職人だからな!
カリスマデザイナーは出来上がった物に文句付けて
やり直しさせただけだから
0036-7.74Dさん
垢版 |
2010/10/02(土) 15:10:51
影朗は玉型がほぼ同じなのが特徴
多様性に掛ける
0037-7.74Dさん
垢版 |
2010/10/02(土) 19:34:02
カゲローはIOFTで岡本を見かけると
どこかに言ってしまうんだって・・・・
0038-7.74Dさん
垢版 |
2010/10/03(日) 11:07:29
↑なんで?
0039-7.74Dさん
垢版 |
2010/10/03(日) 19:57:44
影郎さんみたいな人がメガネ業界に一人くらいいてもいいんじゃないの?
二人はいらないけどね。
それと、岡本さんも、この業界にいて、面白くていいや。
俺なんて、単なるメガネ屋の雇われ店長だから、岡本さんから
公開質問を受ける可能性はゼロだもんね〜。
うちの社長が何かで公開質問を受けることはあるかも
しれんが、そうなったら面白いw
おい、今年の夏のボーナス、少なすぎたぞ!!!!
0040-7.74Dさん
垢版 |
2010/10/03(日) 20:10:55
↑ボーナス、出ただけまし。
うちなんか、去年からゼロ。
でも、みな辞めないんだよな。
ほかに行くとこがないから・・・・
0041-7.74Dさん
垢版 |
2010/10/04(月) 09:24:12
影郎って、作ってる枠のキャラはわかりやすいんだけど、
本人自身のキャラはどぅなんだ?
いかにも芸術家タイプで変わりもの?
知ってる人がいたら、教えてほしいな。
0042-7.74Dさん
垢版 |
2010/10/04(月) 13:18:30
>>41
ブログを見たらわかる。
ただ、ああいう変わり者の内面(孤高の芸術家タイプ)を持った人は、
対外的な人間関係ではすごく人当たりがよくて繊細で柔和な場合が多い。
0043-7.74Dさん
垢版 |
2010/10/04(月) 16:43:06
ブログ見てると一般人に結構暴言吐いてるよな
ババアとか、見てると時々嫌な気分になる
メガネは良いけど
あんな事平気で書くなんて人間性をチョッと神経疑う

それに都合の悪い書き込みは全部消去とか
書き込み出来なくしたりとか

なんか微妙だわ
0044-7.74Dさん
垢版 |
2010/10/04(月) 17:05:12
自分にとって都合の悪い書き込みを削除するのは、
みな、そうではないかな?
0045-7.74Dさん
垢版 |
2010/10/07(木) 18:13:10
オリジナルフレームのサイズ、
特殊な大きさってことない?
0046-7.74Dさん
垢版 |
2010/10/07(木) 20:14:14
>>45
PoisonWは相当デカい
GARAMON&BARAMONもデカいらしい

他は普通
0047-7.74Dさん
垢版 |
2010/10/07(木) 20:59:15
>>30
それはきっと決闘を申し込まれたんだよ!
0048-7.74Dさん
垢版 |
2010/10/17(日) 15:24:38
>>30
ルガール・バーンスタインの招待状にあやかったのだろう
0049-7.74Dさん
垢版 |
2010/12/17(金) 14:40:16
http://kagero-dw.jugem.jp/?eid=2190

久々にブログ見たらまた影郎が(w
取引店に一体ナニを求めてるんだろコノ人?
クソ面白くない商品だらけのブログを書いてるところが
お勧めらしい、商売っ気ムンムンの店のブログなんて
アンタのブログよりツマンネ〜ってのに(wwww



0050-7.74Dさん
垢版 |
2010/12/20(月) 07:47:47
そうか?商品を探してる人には参考になると思うけど...?
0051-7.74Dさん
垢版 |
2010/12/21(火) 11:35:17
商品の羅列してるブログ見るくらいならHPでイッキに見る方が楽だし数も多い
影郎も最初の頃は各店に店の個性が出るようにブログ書けとか
商品紹介だけのブログなんてつまらないとか言ってまわってたクセに
いい加減だわ

まぁ、最近の影郎ブログなんぞ下品でゴミ以下に落ちぶれたから
月一で流し読みだけどな
0052-7.74Dさん
垢版 |
2010/12/22(水) 20:03:25
「マコト眼鏡さんの頭蓋骨に吸い付く本セルロイドのテンプル」とBARAMONの紹介時に
言ってたが、セルロイドのテンプルて頭にそんなに吸いつくようにフィットするものなの?
0053-7.74Dさん
垢版 |
2010/12/22(水) 22:15:33
>>52
BARAMONは掛けた事ないから知らないけれど
歩のフレームは芯金がβチタンで相当弾力があって
泰八郎とかのノー芯フレームとは別物。
0054-7.74Dさん
垢版 |
2011/03/15(火) 23:18:25.29
売名行為乙
0055-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/11(月) 12:02:53.26
そして舌の根も乾かないウチにトランクショー開催を高らかに宣言!(藁

SLITの客のおこぼれ狙いで本日上京(禿藁

そんな事より新型早く出せよ、もうカラバリだけでは既存の客は飽きてる
0057-7.74Dさん
垢版 |
2012/10/30(火) 00:36:16.86
いやん
0058-7.74Dさん
垢版 |
2013/10/15(火) 22:28:38.02
最近は他ブランドのトランクショーがあると顔出して
やたらジロジロとメガネ見て行くらしい
以前はブログで
他のデザイナーの作品は見ないと宣言してたのに・・・

最近の影郎ってカッコ悪い
散々普通のメガネだとコケにしていたのに
売れ線となるとウエリントン出したり
0059-7.74Dさん
垢版 |
2014/08/19(火) 21:03:51.07
スタイリストと組んで何かやってるけど
あれって取り引き店の反感買ってるって解ってるんだろうか?

俺の行きつけの店の店長さんも
スタイリストに売らせるならメガネ屋に卸さずに
洋服屋にでも卸せばいいんじゃないって

影郎のフレームは暫く客注品以外は注文出さないと言ってた

まぁ、昔ほど俺も欲しい影郎らしいぶっ飛んだのが
最近無いし・・・暫くは他の気になるブランドの買う事にする
0060-7.74Dさん
垢版 |
2014/08/30(土) 01:14:13.99
レンズが横に細長のばっかりなんだけど
トレンドのでかめのウェリントンみたいなのも欲しいね
0061-7.74Dさん
垢版 |
2015/08/29(土) 09:54:08.38
最近は売れればナンでも有り
0062-7.74Dさん
垢版 |
2015/12/15(火) 00:36:41.97
カゲロー
0063-7.74Dさん
垢版 |
2015/12/15(火) 07:31:51.28
営業には出られないと言う割りに
即金になるイベントにはホイホイと行く
楽して儲けるカリスマデザイナー(笑)
0064-7.74Dさん
垢版 |
2016/05/03(火) 09:38:22.92
商品だけ送って
楽して儲けるデザイナー
騙されて貢ぐ取扱店
0065-7.74Dさん
垢版 |
2016/08/03(水) 17:24:44.12
眼科専門医って腐りきってると思うよ。
おそらく学会の幹部がどうしようもない人間だから、
まともな眼科医が育たないんだと思う。
人をおもちゃ扱いしたり、
人を利用するような腐った根性をたたき込まれてる感じ。
利己主義で、文句を言えない下っ端を利用し、
上の方でコネでつながっていて、
自分の身を守ることだけはぬかりがない。
都合の悪いことはずるがしこく誤魔化す術にだけはたけているw
そんな学会幹部の腐った根性が、
レーシック医にも反映されている感じだね。

そういえば眼科学会って、震災直後、他の科の学会が自粛してる中で、
強引にも開催したらしい。資金集め目的?
もちろん、募金を募るのだけは怠らなかったようだけど、
そんなの学会にとっては痛くもかゆくもないよね。
募金を募るって?
自らは汚れようとしない腐った根性の表れか?

日食調査、ブルーライトの調査など、
世間の目を考えて、ぬかりなくやってるようだけど、
本当に眼科の発展につながるようなことは、
何一つやってないんじゃないか?
世界的レベルから相当の遅れをとってるのは認めるのか?

自分の名誉を守るための研究?
人を蹴落としてきた人生?
そんなのがのさばってる集団に未来はあんのか?
人を蹴落として成り上がった奴は、本当に優秀?
それこそ、洗濯が必要ってか、
腐りきった幹部のリセットが絶対に必要だと思う。
0066-7.74Dさん
垢版 |
2016/10/01(土) 09:41:40.86
今年は展示会に出店せずに
取引先を近隣の公園に集めてって
金は出さないけど
金儲けはしたい
カリスマデザイナーって凄いなw
0067-7.74Dさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:08:56.68
どんなに悪い視力も良くなる方法は、「無梨ガマチの視力を改善できる唯一の方法」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

EE3IJ
0068-7.74Dさん
垢版 |
2018/06/17(日) 06:43:18.62
ブログが突然終了したよね
0069-7.74Dさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:42:44.63
偏屈なおじいさんて感じだね
0070-7.74Dさん
垢版 |
2022/12/08(木) 09:50:15.89
Twitterウザ
一般人への悪口
自分だけが正義

買った眼鏡を叩き割りたくなる
知りたくなかった
0071-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/06(木) 07:30:48.92
また素人モデルを使い潰して捨てたな
被害者の女がDM晒してるぞ
0073-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:39:01.68
モデルさんのおかげで成り立っていたのにひどいな
0074-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/09(日) 16:45:35.85
またということは前にもあったの?
0075-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/09(日) 17:29:37.51
前も似たような着物の女で一回京都で何かやっていたぞ。
今回のモデル京都で何度もしてて名古屋にも来てたみたいだから続くと思ってたんだがな。
0076-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/09(日) 18:02:29.97
前の被害者のe嬢は多くは語らなかったけど当時の質問箱を見た限りでは同じような状況に見えた
e嬢と仲違いしたあと速攻で互換品(今回の被害者)を見つけた感じだった

今回の暴露は量が半端で分かりづらいけどその発言で被害者が減るならいいのではと思う
0077-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:09:50.83
最近違う女リツイートしてるのも新しいモデルになったかしようとしてるのか
0078-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:11:43.95
ファン?が一気に減った気がする
正直眼鏡よりもモデルさんの方が人気があった感じだし
0080-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/12(水) 23:26:50.42
本当にブランド終わるかもしれんね
0081-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/12(水) 23:45:38.90
もう昔の尖ったデザインはできないようだから終活ドウゾと思ってる
今回の女の晒したDMが途切れ途切れすぎて恋愛の痴話喧嘩にも見えるから前後を説明するか広範囲でDM晒すかしてほしい
個人的には報酬面も知りたい
最低時給どころかマイナスなのでは
前の着物女の報酬は在庫過多のメガネ一本だけだったようだから気になる

余談、前の着物は仲違い後に大きなブランドのアンバサダーに就任・自撮りのために貸与された一本10万レベルのメガネ十数本をお礼として渡されてる
(自撮り後に返す段取りの相談をしたらお礼に全部あげると言われたそうだ)

ちなみにかなり初期に依頼された人の報酬は「俺のSNSで宣伝してフォロワーを増やして有名にしてやる」だったらしい
0082-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/13(木) 23:45:00.72
>>81
有名にしてやるという態度を見るに昔から偉そうな人だったんだね
ツイートで「貴方の娘さんが嫁ぎ先で雑に扱われてたら怒るでしょ?」の言葉そっくりそのままお返ししたい
0083-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:18:51.39
>>82
このスレの初めの方にも偉そうと書いてあったから10年以上変わってない

インスタで即売会みたいなのに来たファン夫婦+赤ちゃんと写真撮って「俺の子を産んでくれました」と投稿してたの思い出した
娘さんが今妊娠してるけど同じこと言う男がいたら殴らないか?
0084-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:43:57.39
>>83
今じゃセクハラで訴えられてもおかしくない
何があったか知らんが被害者にサ○コはセクハラこえて侮辱
0085-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/16(日) 22:12:08.57
ジェンダーレスなら男性のモデルも使えばいいのに
0086-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/17(月) 00:28:48.09
被害者の女がDM晒したあたりからフォロワー数みるみる減ってるね
0087-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/18(火) 20:45:40.07
被害者が正式に発表したな
0088-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/18(火) 22:06:38.74
普段偉そうなこと言ってるのにこういう時に発信しないのダメだな
モラハラ、セクハラは今の世の中で許されることではないし
気にしているのかツイート連投して誤魔化している感がひどい
0089-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/19(水) 02:14:27.94
他の関係者も放置してるみたいだから終わってんな。
0090-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/19(水) 07:45:30.18
被害者の話について似たような話を他でも聞くから可哀想にと思ってたが

声明文は恋愛云々の愚痴で目的は書かれてない
慰めのDMいらないと断言
喫茶店が勇気ある回答してるのに「誰も何もしてくれなかった」発言

これじゃメンヘラの逆上に見えて逆効果と思う
今までの経験から影郎に苦言を呈しても無駄だと分かってるから関係者は口を閉ざす(尤もらしい理由をつけて契約を切る可能性はあるが)
というか公の場で炎上の協力をする人なんてそういないのでは…関係者って企業ばかりだし

うまく立ち回ったらDMで被害者の会ができたかもね
似たような経験がある知り合いの内の一人が「家バレしてるから強く言えないし関わりたくないけど被害者にできることないか」と悩んでたがDM不要発言で何もできなくなったと言ってた
0091-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/19(水) 09:09:52.73
関係者ってデザイナー周りの人間の事では
0092-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/19(水) 14:51:24.75
>>91
周りの人間って被害者並にぼやかしてんな
例えば同じモデルのRとか?
Rはかなり長くて近い間柄だが、外野を巻き込んだ炎上は性格上やらない
不用意な発言で周りを巻き込まないよう普段から気を使っているタイプ
でも事なかれ主義ではないから来たDMに対して水面下で被害者へのフォローを入れたり影郎を叱ったりはしてると思う
前被害者e嬢は騒動に関して、見たくなかったウンコ踏んだ気持ち眼鏡業界を貶めて欲しくない発言あり(多分スルー)

しかし毎回思うけどこいつが炎上しない理由はそのスルースキルにあるんだよな
直接話したりメッセージのやり取りだと脊椎反射でアウトな発言をしまくるから奥方が抑えてる?

あと疑問なのは被害者(あだ名はHでいいか?)が怒りながらもタグつけて写真上げ続けてる意味な
言ってることとやってる事が噛み合わない
物には罪はないという気持ちは分かるがメンヘラの気分差に振り回されている感覚に陥る
0093-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/19(水) 15:23:57.66
>>92を書いてる間にRと影郎が発言したな
Rが周りを巻き込まないよう丁寧で感心する

影郎の方は散々言ってる終活の話ではなく?と感じた

刃物に関しては警察に通報した方が良いと思う
0094-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/19(水) 15:54:07.90
>>92
タグを付けた写真は着物に関する物だけでは?

それにHは度付きのメガネしか持ってないと発言していたから仕方ないと思われ
0095-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/19(水) 16:45:39.10
HもRもかわいそう。
Hは公表するのに色々言われるの覚悟してたんだろうしRには飛び火するし。
0097-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/19(水) 17:03:29.23
タグ付けてない画像と付けてる画像の違いが分からんが本人的には何かあるのだろう
0098-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/19(水) 17:23:25.88
Hの離婚の原因って影郎関係?
それとも別件?
0100-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/19(水) 17:55:27.39
交換日記が始まってるけどここの発言はかなり被害者寄りなのに何で怒りの矛先がTwitterの信者じゃなくてこっちなんだ?
0101-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:57:26.87
喫茶店のマスターは相当ショックを受けているんだろうな
0102-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:53:27.58
Twitterもインスタもアカウント消したんだね
予定してたイベントどーすんだろ
0103-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/25(火) 21:14:49.98
公式サイトも消えてる
どうするきなんだろ?
0104-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/25(火) 23:41:58.23
イベントどころじゃないと思う
デザイナーが悪いのは当然だけど問題が大きくなっている以上
しっかり専門家を交えて和解なり解決しないと双方にとって良くないと思う
モデルさんは話し合いについては心身的に辛いと思うので第三者が代わりに動いてあげてほしい
0105-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/26(水) 00:26:44.38
今回の件でもう影郎の眼鏡は買いたくないってなったユーザーが多かれ少なかれいると思うと、取扱店もたまったもんじゃないね
0106-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/26(水) 00:28:55.92
モデルさんが大変そうだから第三者を入れて話し合いしてほしいとは思うけど、眼鏡業界の闇!みたく主語をやたらデカくするのもいかがなものかと思う
0107-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/26(水) 07:24:25.07
これじゃネットリンチじゃん
対応は悪かったし地雷踏みまくってたけど、スシローペロペロとか最近問題になったやつを思い出した
慰謝料は免れられないだろうけど損害賠償請求もできるんじゃね?
0108-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/26(水) 08:09:37.61
イベントやギャラリーで「気に入ったけど予算の都合上また後日に買おう〜」って購入しなかった眼鏡があったんだけど、下手したらもう二度と購入出来ないのか。あん時買っておけば良かった…。
Twitterアカ削除前にはギャラリーは細々続けるとは書いてたけど、法的にも決着着くまで開けられないだろうし、どうなるか分からんね。個人的には双方納得の上再開してほしいけど。
0109-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:57:06.47
>>107
損害賠償?
モデルさんは証拠付きの事実とお気持ちを表明しただけで、名誉毀損や法律上の業務妨害は一切してない。
影郎さんに脅迫や刃物の送り付けをした人がいるなら、そいつらは警察経由で法律に則って裁かれるべきだと思うけど。
0110-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:24:04.82
正直刃物の件は疑わしいと思ってる
そこまでする人普通はいないでしょう
批判を交わすために作った話なのかなと思った
0111-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:34:59.91
眼鏡業界の闇という言い方はあまりにも失礼だなと思った。
正義感に駆られているのか関わりのないその他大勢の人に矛先向けてどうするんだと
0112-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:52:01.25
>>111
眼鏡業界の闇って騒いでるのはモデル本人じゃなく外野の連中じゃね?
0113-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:14:27.88
>>112
モデルさんは言ってないです
外野が言ってることです
0114-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:21:20.92
岐阜行き計画してたんだけど、どうなっちゃうんだろ。長くやってれば被っちゃうトラブルはあるもんだけどね。個人的にはモデルさんと喫茶店の人が言ってる事が今ひとつ理解できない。
自分も前時代オヤジなのかしら‥。
女だけど。

丸くおさまるといいね。
0115-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/26(水) 23:10:04.42
喫茶店は見当違いのポエム載せていて逆効果だなと思った
被害者を守ってそうで余計に注目が集まるようなことしていて世話ないわ

モデルさんも問題が解決するまではあまり扇情的な画像は載せない方が良いと思う
0116-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/27(木) 00:26:41.47
喫茶店のマスターはいくら双方の知り合いでも外野なのに、眼鏡業界の闇とか言って引っ掻き回してるように見える
モデルさんは代理の人が必要な状況かもしれないけど、弁護士とかプロを入れた方がいいよ

ところで音魅ア○カのTwitter引退ってこの件と関係あるの?
0117-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/27(木) 18:25:49.36
影郎はもともとどこかのブランドのデザイナーだったの?
0118-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/27(木) 22:16:29.74
ツイッタランドから飛んできたよ
0119-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/27(木) 23:52:45.26
元々ツイッターの住人だらけだろ
0120-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:41:58.78
ネットに上げて徹底的に相手を追い込むのは心強いけど恐ろしくもあるね
0121-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/29(土) 00:10:09.81
カッとなって発言した影郎さん
それにカッとなって拡散したモデルさん
それを見てカッとなって便乗してさらに拡散した喫茶店の人

日常的にセクハラ行動があったならともかく、ただの喧嘩に見えるが本人たちが思ったより大きく広まってしまったのかな
0122-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/29(土) 00:10:43.48
カッとなって発言した影郎さん
それにカッとなって拡散したモデルさん
それを見てカッとなって便乗してさらに拡散した喫茶店の人

日常的にセクハラ行動があったならともかく、ただの喧嘩に見えるが本人たちが思ったより大きく広まってしまったのかな
0123-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/29(土) 19:57:26.78
あくまで個人の感想なんだけど
スクショを見た感じはブランド主がモデルに対してモデルという職務の範囲をこえた事をしないでほしいと申し出るのは普通かなと思ったり
(越えてくる人は稀だろうが
お互いタメ口ぽいので、あれ見た感じではそんなにパワハラ気質っぽく見えないかな
0124-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:26:49.50
自分は逆でビジネスとプライベートを混同していたのは影の方という印象を受けたよ
普段の言動から粗暴なイメージを持っていたから
女性のモデルさん達が仕事を引き受けていたのが不思議だった
0125-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:49:52.57
デザイナーがモデルさんに対して必要以上に身内意識を持ってしまったか何かで、あれするなこれするなと指図、モデルさん反発、デザイナーカッとして暴言、モデルさんさらに反発してDMスクショ公開、双方に非難集まりデザイナーは暴言を謝罪ブランド卸廃業発表の後垢消し表向き沈黙、という理解で合ってる?

弁護士出て来るとして何をどうするんだこれ?
0126-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/30(日) 08:54:54.78
損害賠償を求めているわけでないから落とし所がわからなくていつまでも燻りそう
0127-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:49:28.11
自分の娘があんな事他人から言われたらどう思うんだろう影郎は。
そう言う想像力が無いのが問題なのよ。
まあ何にせよ無くなって良いブランドなので良かったのでは無いでしょうか。
0128-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:17:54.40
池袋のイベントないのかな。今後は在庫ある店で見るしかないのか。
0129-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/30(日) 22:40:07.99
客観的に見て、どちらの方が悪いかというより、どちらも…。

暴言も批判拡散も良くない。
弁護士が入ったからなのか拡散の新規投稿はストップしてるようだね。
0130-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/30(日) 22:53:39.86
デザイナーの人はよくあるラーメン屋の頑固な大将みたいなキャラだったのか?

昔は男性から女性に対して、今で言うセクハラ発言とか女性差別とか普通にある事だったのに今だと大問題になったりするから、どんな職種でも気をつけないとな。
世間や時代に目を向けないといけない。
0131-7.74Dさん
垢版 |
2023/04/30(日) 23:59:02.21
以前のモデルさんも同じような感じだったのかなぁ
0132-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/01(月) 01:34:04.64
暴言を謝罪した上で
それとは別に係争するように読めたのは自分だけか?
0133-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/01(月) 09:00:29.71
モデルさんは今でも普通に影郎の眼鏡使ってるんだな
ユーザーとしては問題が起こってから影郎の眼鏡を掛けることに抵抗がある
0134-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/01(月) 18:30:32.57
ホームページ復活したからイベント開催ありそう
0136-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/01(月) 19:54:35.81
ほんとだ!良かった
0137-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:26:23.46
騒動後もタグつけてたし(それでこのモメ事を知ってしまった)ブランド名もデザイナー名も出してたし拡散はブランドの評判落としたかったのかなぁって感じてしまったけどね
客としてはまずデザイナー個人に対してやれば良かったのでは?て思ってしまうな

ともかく営業してくれるならよかった。
0138-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/02(火) 20:24:15.04
なんの意図あってか、客を「人妻」呼ばわりして平然と接客するような人だったので、ゆくゆくはこういう問題が起こるんだろうなとは思っていた。
職人にも眼鏡にも罪はないのも意見の一つだし、着け続ける人も当然居るだろうけど、平然とセクハラパワハラ・差別発言できる思考を以て制作されたものを顔面に乗せるのは、そのデザイナーの思考に同意してるみたいでいやだなと思うのも一意見…。
顔面にうんこ乗せたくないし見たくない。
0139-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:53:51.64
>>138
遅かれ早かれ影の人間性で終わる予感はあったね
SNSの発信を見ても傲慢さが出ていて、やればやるほどブランドの価値を貶めていく感じだった
喫茶店はともかくモデルさんはしっかりと声を上げて良かったと思う
0140-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:21:53.85
>>138
顔面にうんこもなかなかの発言だね。関係者がこの発言を見て風評被害だと判断して調べられない限りは匿名だから言えるんだろうけど、こんな感じで勢いで出てしまった嫌味を取り上げられて拡散されて大きな問題になってしまったんだと思うよ。
0141-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/03(水) 00:20:01.73
当事者間で話し合える状況じゃなかったからモデルさんは声を上げるしかなかったんじゃない?影は責めるばかりで聞く耳持たなくて辞めさせたんでしょ?
0142-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:29:23.55
怒ると手が付けられないようなこと言ってたね
0143-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:23:52.73
>>140
顔面に「蔑視のレッテル」が張られた物を乗せるのは美しいものじゃないだろ。眼鏡もデザイナーも貶してない。

眼鏡のデザインに関しては奇抜だし、誰でも作れるものではないし、素材もこだわって職人が仕上げたものだと思ってるよ。眼鏡にも職人にも罪はないし綺麗だよね。自分も何本か持ってるし。
件のモデルが好んでつけていた眼鏡も欲しいと思っていたよ、今回の件を見るまでは。自分はもう買わないかな。
レッテルを気にしない人がこれからも購入・装着していけばいいんじゃないかな。
自分はモデルが声を上げてくれてよかったよ、被害者は我慢しろって風潮がある中さ。自分は目の前でそういう発言聞いてたから、以前からあったことがやっと問題になったんだって感じ。
0144-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/03(水) 22:23:04.59
イベント再開したんだねー良かった。
今後の変化に期待。
0145-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/03(水) 22:28:45.73
>>143
いや、言ってる内容は人それぞれ意見があって当然だし理解できるよ!
ただ、言葉選びが問題なんだよね。今回の件も>>138の発言も。本音でも本音じゃなくても一度言ってしまった言葉は消せない。
0146-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/08(月) 19:38:14.42
ひー。
なんかすごい一方的な主張のように見えるんだけど弁護士に相談してるのに良いの?まあ個人のTwitterならそこまで見る人いないから良いのか?
0147-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/08(月) 19:40:18.67
追記
そして窓口が喫茶店店主ていうのも訳が分からんのだが
0148-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/08(月) 20:03:08.79
ブランドの肩持つ信者が恐ろしいわ
モデルさんにした事と同じ目にあっても文句言えないわな
0149-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/08(月) 20:44:19.15
させこって自分や自分の大切な人が言われても許せる感覚がわからない
0150-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/08(月) 21:13:11.36
喫茶店は影郎のイベントやったわけだし責任感じてるんじゃない?
窓口になったのわかる気がする。
0151-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/09(火) 02:01:00.02
ごく最近イベントしただけじゃないの?
昔からイベントしてたわけじゃないよね
0152-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/09(火) 06:52:58.84
>>151
去年だか一昨年もやってたよ。

喫茶店はモデルさんとも影とも数年の仲みたいだから妥当なんじゃない?
窓口になる人はモデルさんが決めたんだろうから良いんじゃないの。ある程度頼りになる人の方がいいでしょ。そこに突っかかる理由がわからんわ。
0153-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/09(火) 06:54:47.62
>>146
それを言ったらデザイナーの奥さんも感情的に書いてたけどそれは大丈夫なんだろうか
さすがに消したみたいだが
0154-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/09(火) 09:23:57.98
奥さんも何か発信してたの?
0155-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:56:19.66
そうか以前からの知り合いならあり得ることかもね
シンプルに疑問に感じただけだよ
0156-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:08:08.26
奥さんが私はDVを受けてないって急にインスタに書いて、そちらがDV受けてなくてもこっちは暴言を受けたんだと、モデルさんが立腹してる状態
0157-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:20:37.44
奥方は「モデルに暴言吐いてるならなら奥方にも言ってるんじゃない?」って点を反論したかったんだろうけど、火に油なんだよなぁ。

「主人は怒ることはありますが、私が悪いことをした時です」って趣旨のを書いてあったけど、モデルからすれば「主人はそんなことしません!あなたこそ責められる点はあったんじゃないの?(だから黙ってろ)」って言われてるようにも深読みしてしまうよね…。

奥方は「私には理不尽に怒ることはないです、みんな心配してくれてありがとう!」って言いたかったんだろうけど。
影の人が「カミさんにも叱られました」みたいなことを言ってたから、奥方もモデルへの心配をしてから、自分の状況説明すればまた印象が違ったろうにね…
0158-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:44:55.73
>>157
そこでフォロワーのコメントも「影はそんなのする方じゃない!」みたいに書いてあったし火に油注いでるんだよね
信者が擁護してるように第三者は見えちゃうんだよ
0159-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:09:51.43
状況を知ってか知らずか、この問題が起きてすぐくらいに大垣ギャリーに行った人が「自分を生きていない人は人のことが気になるんですね」みたいなことを書くから燃料増々だった
0160-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:12:18.98
メガネ屋のSNSを見てると影郎にムカついてたっぽいことを仄めかしている人がちらほらいるね
SNSで一方的にディスられたとか
0161-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/11(木) 00:44:21.94
眼鏡屋の悪口ばっか言ってたよね。そりゃこの機会に仄めかしたくなるわな。今まで眼鏡屋たちは大人の対応で黙ってたんだろうから。
0162-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/11(木) 00:55:41.91
日出郎アイワークス
0163-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/11(木) 12:03:28.76
普段の行いが悪いからこういう時に一気に不満が出るんだろうな
前に〜万円で眼鏡屋の営業の指導をすると言ってたけどあれどうなったんだろう
0165-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:11:10.85
眼鏡屋そんな仄めかしあったの?
職人に対する敬意は感じられたけど、販売店に対する姿勢は……って感じしたな…「置いてやってる」「自分も店に立ったことがあるから、売れない店には指導してやる」ってかんじで
0166-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/11(木) 21:01:52.38
>>160
どのアカウント??見てみたい
0167-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:13:47.95
公式サイトにイベントで励ましの言葉をもらったと書いてあるけど励ますのは違うだろw
0168-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:32:05.21
このタイミングで影郎イベントと行くなんて、何も知らない人か信者だろうから、信者にしてみたら影郎が不当に叩かれて可愛そうだから励ますって思考かね
0169-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:55:38.02
>>167
謝罪文出すのが和解案なんだっけ?それまであーゆーこと書かんほうが良いと思うよね。
0170-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/12(金) 16:32:08.04
ブランド潰された被害者だと思ってそうなところあるよね
0171-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/12(金) 20:56:42.63
影がしたことは悪いけど品物は良いものだから、これからも影作品を買いますっていうの、いち意見としては分かるんだけど、そういう人は例えばイジメ首謀者やネオナチが作った物でも、良いものなら買うのだろうか?
0172-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:05:45.00
>>171
品物はいいものだって分かってるけど、「蔑視思想に肯定あるいは黙認してます」って、看板になる顔面に張り付けてるなぁ って眼鏡かけてる人を自分は見てしまいそう
0173-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:06:13.67
そんなに作った人のことを考えて着用したり消費したりしている人もいるんだね。
自分は眼鏡にしても洋服にしても趣味に関する用品にしても、欲しいと思って買ったものに対して制作側のことなんて考えてもなかったから、一般人同士のぶつかり合いくらいにしか捉えてなかった。
それとも眼鏡ブランドに関しては気になるって感じなのか?

結局のところ消費者側は、気にする人は使わなければいいし気にしない人は使えばいいってだけの話しだと思う。
0174-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/13(土) 04:22:53.93
自分も今回の場合は全く気にならない
一方の言い分しか分からないし
元々フェティッシュでデザイナー本人もひと癖ありそうな雰囲気を隠してなかった(実際どんな人かは分からない)から

しかもここに行き着いた人は多少興味あるだろうけど
販売店も買う側もほとんど気にしないと思うな
0175-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:39:54.83
自分は>>172よりの考えだけど、モデルさんとうまく和解したら、また買おうってなるかも
0176-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/13(土) 11:44:06.86
騒動の直後でイベント出来て良かったね。モデルさん側が言及しないってことは容認してたんだろうし。普通パワハラ問題が表沙汰になったらしばらく活動休止する人が多いよね。
0177-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/13(土) 18:12:26.11
171=172みたいな人はあまりネット見ない方がいいかもしれないよ
傷つきやすそうだしHSPとか調べてみて
共感力高いのは良い事もあるけど利用される事もあるからなんか心配になった
余計なお世話ならごめん
0178-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/13(土) 21:00:06.02
考え方が違うとこうも分かりあえないものなんだね
モデルさんに共感してるとかじゃなくて、人として言ってはいけないことを言った人の利益になることをしたくないし賛同者と思われたくない
どんな前後の文脈があっても、影は人として言ってはいけないことを言ったと思ってる
0179-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:27:38.67
そりゃあ人それぞれ育った環境も違えば考え方も違うし価値観も違う。
自分の意見を述べたり他人の意見を聞いたり賛同するのはありだと思うけど、それを他人に押し付ける必要はないと思う。
装着してる側も、「顔に問題発言のあった眼鏡をかけてる」と誰かに思われようが、その誰かに興味すらないだろうし、逆も然り。
0180-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:32:40.72
>>174
デザイナーとしてなんとなくキャラの雰囲気づくり?してる感じは多少あるよね。
こんなハキハキ喋るけど家ではごくごく普通のおじさんですって感じらしい。
0181sage
垢版 |
2023/05/14(日) 10:19:11.19
>>179
影郎の眼鏡を容認するかしないかは個々人考え方も違うし、説得するつもりも押し付けるつもりもないよ
自分がわかり合えないって感じたのは、自分と違う考えの人をHSPじゃないかと思えてしまう頓珍漢な発想の方だよ
0182-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:19:53.17
すまん。sageを入れる場所を間違えた
0183-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:30:22.37
モデルさんも都合が悪くなるとブロックするのに「私は逃げません!(キリッ)」とか言い出すからどちらにも共感できないわ
0184-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:37:00.81
>>183
へーブロックされたの?今も見れない?
0185-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/17(水) 21:49:45.93
>>183
モデルさんも喫茶店も普通に影郎の眼鏡を掛けた画像を載せていてそこはいいのかと思った
被害に遭われたことは同情するけど声を上げた以上他のユーザーさんに示しがつかないんだよな
0186-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/18(木) 01:34:34.49
>>185
影郎の眼鏡しか持ってないんじゃない?
モデルさんはコンタクトレンズ付けられないってTwitterで呟いてたし。
早く新しい眼鏡買いたいけどお金がってこの前ツイートしてたよ。
0188-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:44:48.79
メガネってそう簡単に買い換えられるもんじゃなくない?
0189-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/18(木) 22:15:44.94
仕事用に真面目っぽいのとか幾つか揃えとくけど目が悪いなら尚更
0191-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:57:21.64
正直モデルさんに眼鏡のデザインしてほしい
着物に精通してるからこそ似合うデザインが作れそう
0193-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:15:44.08
SNS休止中と言いつつ更新してんじゃん
0194-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:50:06.41
Twitter再開してるね
逆効果になりそう
0195-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/21(日) 13:31:33.85
謝罪文載っけるのが和解なんだっけ?
弁護士挟んでるんだよね?
影はこのままうやむやにしそう。
0196-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/23(火) 03:27:25.23
型名と価格の羅列、便利だ
アップされてるのは在庫あるって事かな
0197-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/23(火) 22:13:56.41
謝罪文、前は載せてたよね。経緯とか含めて。それらを消して再開したのは弁護士を挟んでからだからスルーしてるというわけではなさそう。
0198-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/24(水) 08:57:27.35
デザイナー側は元から弁護士立てると言ってたから相談済みだと思う
それに一時休止するのは自らが申し出たわけだし再開は何の問題もないでしょう
0199-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/24(水) 13:02:35.85
謝罪文は二転三転してたよね。
どの内容も一日もしないうちに消してたし。
あれは誠実な対応とは思えないな。
0200-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/24(水) 16:16:19.91
どんどん内容を追加した謝罪文だったから相手側の指摘に合わせた謝罪を追加して何度も書き換えてしてたように見えた。
0201-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/24(水) 16:56:41.17
一番最後に出した謝罪文は夜に出して朝には消してたし。その後にツイッタもinstaも見れないようにしてイベント近くなったら見れるようになったよね。その後何事もなかったかのようにイベントやメガネ紹介してるし。
0202-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/24(水) 20:23:17.04
夜も朝もそこまで何度も何度も見てなかったわ。眼鏡の投稿見ると綺麗だなやっぱり。
0203-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/24(水) 21:30:11.67
自分が見た限りでは誠実な謝罪に感じたけどな
ここの眼鏡やっぱり試着したほうがいい?
0204-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/24(水) 23:25:44.08
自分はいくつか候補があった中でこのメガネは自分には派手すぎると思ってたのが1番しっくりしたから、試着したら楽しかった
0205-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/24(水) 23:26:12.47
高い金出して買って持ってるんだからショボいとか書くなむかつく
捨て値で売ろうかなマジでむかつく
0206-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/24(水) 23:28:12.86
自分はいくつか候補があった中でこのメガネは自分には派手すぎると思ってたのが1番しっくりしたから、試着したら楽しかった
0207-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/24(水) 23:30:38.31
>>205好きにしたらいいじゃない
0208-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:32:48.63
そうかやっぱりあれこれ試着も楽しそうだね
岐阜は遠いのでまずは取り扱い店を見てみる
ありがとう
0210-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:34:01.69
弁護士が入ってからは再開しだしたかな。謹慎の必要なしの判断だったんだろうね。
0211-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/28(日) 23:43:39.20
なんかスッキリしないままぬるっと再開してるあたり本当に残念。
以前から偉そうな事言ってる割にやらかした時の対応がそれがよってすごい萎える。まあそういう人間なのねって感じ。
0212-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/29(月) 00:37:09.29
この前すれ違いでラビリンスの眼鏡かけてる人いたわ。全身白いコーデで眼鏡だけ際立ってた。いいな。
0213-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/29(月) 01:47:05.78
騒動の事はよく分からんけど
個人的には、ここの眼鏡かけてない時よりかけてる時の方が良く見える画像が多くて
この人の眼鏡欲しくなってしまった
0214-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/29(月) 01:56:33.38
追記
よく見えるっていうのは、個人の感想ね!
目尻側にニュアンスがある形の眼鏡が好きなんだ。
0215-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/30(火) 01:43:36.37
分かる。そうなんだよなぁ。最近流行りの丸いシンプルフレームの眼鏡かけると、いわゆるトレンドのやつ買いました!感がして苦手だからラビリンス重宝してる。
0216-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/30(火) 07:08:31.40
うん。
流行を追う眼鏡ってデッカい部分を分かりやすくトレンドに寄せるから全部同じ感じになるんだよな
ここのは細かいところで遊ぶ感じが好きだよ
細工って感じでさ
0217-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/30(火) 08:29:42.50
最近似たような書き込み多いな
0219-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/30(火) 14:09:38.53
確かにメガネは良いけど、もうあそこのは買わないかな
手持ちので十分だわ
0220-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/30(火) 17:00:16.50
あ、この板のタイトル的にもアンチしかコメントしちゃいけないとこだったかスマン。スレチだった
0221-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/30(火) 17:24:12.68
まだ弁護士と交渉中みたいだ。何を難航してるんだ?
さっさと謝罪文出してしばらく消さなきゃ良いのに何モタモタしてんだが。
0222-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/30(火) 20:07:54.84
別にファンでも良いんじゃない?
0223-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/30(火) 22:13:05.67
まだ弁護士と交渉中みたいだ。何を難航してるんだ?
さっさと謝罪文出してしばらく消さなきゃ良いのに何モタモタしてんだが。
0224-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/30(火) 23:37:42.38
弁護士入ると時間かかるからなぁ
0225-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/30(火) 23:43:18.90
しばらくここにコメントし続けてる人たちはどうなれば満足というか納得なの?
自分的にはどっちもどっちだからもう良くない?ってなってる。
0226-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/31(水) 00:54:28.87
シンプルに暴言を言ったのに、それを謝らない姿勢が理解できない
0227-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/31(水) 04:38:23.46
暴言は謝罪するべきだとは思うけど、一方的にSNSで拡散されたり、それを繰り返されちゃうのは違うかなって思った
やはり弁護士案件になったようだし今後繰り返さないように片付くのでは?と、もうあまり気にしてないよ
0228-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/31(水) 21:27:52.33
蒸し返さなくていいけど、さらっと消して無かったことにしようって態度がね。
0229-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/01(木) 01:27:18.33
今後一層いいもの作ってくれればと思う。
SNSはあんまり私語っぽい投稿せず商品の写真だけがいいかなぁ。
SNSはさらっと使うの方がリスクも少ない時期が来てると思う。
商品力あればその方が格好いい。
0230-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/01(木) 11:42:42.48
もう新作作んないでしよ。
ポルノの色ちがいで最後だったしあとは売れ残ってるやつ売っていくって言ってなかった?本人も終活って言ってたし
0231-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:32:33.40
SNS一回全部消して仕切り直したみたいだけど、今の方が眼鏡も見やすいし分かりやすい。
0232-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:35:54.64
弁護士案件になったからこそ謝罪の投稿を消したのでは?と思った。直接の関係者に謝罪はしてたし、謝罪文をSNSに掲載する必要性はないのではないかな。
0233-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:40:01.32
取扱店への卸の件はどうなったの?
0234-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/01(木) 21:44:14.97
だよね。
個人間な事をアップしたいならストーリーの方が助かる
眼鏡見やすくてありがたい。
0235-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:33:39.44
被害者側の関係者の人、弁護士の能力に問題あるとか存在してるのかも怪しいとか、結構ヒヤヒヤするツイートしてるね。印象良い発言ではないし、あまりもう発言しないほうが…。
0236-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/02(金) 01:18:54.11
ったく。富田かよ。
0237-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/02(金) 02:10:16.07
>>236
それって元ネタなに?
スレチですまん
0238-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/02(金) 03:38:50.57
>>233
アカ消し前に「在庫あるものは希望あれば卸す」って言ってた気がする
0239-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/02(金) 03:42:58.86
しかしトラブルの責任を取って卸廃業しますってのもズレた対応だよな…
なあなあになりそうな気もするけど
0240-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/02(金) 09:39:55.46
前から新作はつくらんし卸も廃業するギャラリーのみで販売するって言ってたよね。トラブルの責任とってって言いながら終活の内容と変わりないから卑怯なんだよ
0241-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/02(金) 17:09:02.10
最近も、胡散臭いおばちゃん達と一緒にワチャワチャしてるんやなw
どうなる事かと思ったけど、普通に活動できてよかったね。
0242-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/02(金) 19:40:56.89
>>232
直接謝った後によくも暴露してくれたなって追撃してなかったっけ
その後は謝罪文一瞬載せただけだった気がする
0243-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/02(金) 19:58:14.02
女性側が2人とも相手側には弁護士をつけてもらったって発言してるんだけど、そんな事強制できないと思うのだが。どうなんだろう。
本人が、かなり早くに弁護士に相談すると言ってた気がした。謝罪文で読んだと思う。
そして自分たちは弁護士つけないのも不思議に感じてしまった。
0244-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/03(土) 14:47:28.67
>>243
双方弁護士がいたらすぐに話がついたと思う
0245-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/04(日) 01:16:59.28
眼鏡屋への卸しは辞めるとか、新作は作らないとか、言っていたことを有耶無耶にして反古しそう
本人や信者は有言不実行を格好悪いって思わないのかね
0246-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/04(日) 01:21:08.02
>>242
だらだらツイ廃状態で半月くらい引き伸ばして、やっと謝ったと思ったらあっという間に謝罪文を下げて、裏でDM使ってお前が暴露したせいでってねちねち追撃してて、それで決定的に印象が悪化したよ
0247-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/04(日) 08:00:51.68
信者と言われる筋合いもない通りすがりですが‥

暴露って言うくらいだから分かってるんだろうけど個人間のラインを公然の場に公開するのはどんな場合でもアウト。社会的評価を下げる目的があったなら悪質と見做されそう。
追撃されたと感じたかもだけど抗議は正当かと。
そしてそれに応じなかったのなら名誉毀損で、相手が企業なら取引先、顧客の手前毅然と対応しなきゃいけなくなる。
というのが一般的。


弁護士の無料相談に行っても無理筋って断られるんじゃないかな。
繰り返しSNSに書くのも悪質とされるから気をつけた方がいいんだよ。
どちらにも得な事一つもないと思うんだけどな。
0248-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/04(日) 08:11:53.30
長文&連投ごめん
せっかく得意分野があるのなら、別々に輝いて欲しいわーと傍観者ながら思ってしまいました。
でも、まあ余計なお世話だよね。
個人の意見でしたw
0249-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/04(日) 09:14:54.78
>>247
同意。でももうここの批判投稿はスルーでいいと思うよ。
0251-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/04(日) 09:46:49.90
スクショの公開はあかんけども
あのDM見た時あーやっぱり論点のすりかえが上手い人だなとは思った。
お客さんでも過去に傷ついた人いたらしいし影の被害者って声あげてないだけで結構いるのかもね
0253-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/06(火) 22:37:54.12
喫茶店が無駄に引っ掻き回して脱落したな
弁護士作法が分からないなら文句言う前に弁護士立てれば良かったのに
0255-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/07(水) 00:30:06.79
喫茶店の人ことは今回の騒動で知ったんだけど、デザイナーさんのこといろいろ言ってたけど、同じようにアウトな発言というかモデルさんの言葉を借りると畳み掛けるような攻め立てる発言が多く、圧のある人だなぁと思ってしまった。
0256-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/07(水) 00:48:57.80
どちらかを保護するつもりはなく、眼鏡のことしか大して知らないけど…。
喫茶店のマスターは仲介して解決させたかったつもりなのかもしれないけど一緒になって"ネット上で"責めていたら引っ掻き回していると思われてもおかしくないとは思う。
デザイナーに対して、同じことを家族がされたらどう思うのかと言っていたけど、その言葉は喫茶店のマスターにも言えるかなと思う。
マスターもモデルさんも着物と眼鏡の組み合わせ最高にかっこよかったので残念。
0257-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/07(水) 11:18:46.86
今回の事が関連してるのかしてないのか知らんけどメ○狩にフレーム出品増えた気がする
0258-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/07(水) 12:13:22.62
へー!出品されてるし結構売れてるんだね!
思ってたより有名なんだ
0259-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/09(金) 02:23:24.47
急に名前伏せるようになったのね
0261-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/09(金) 20:46:22.69
新作よりも昔の売れ筋を再生産してほしい
取引店も減ったね
0262-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/13(火) 15:08:32.97
また都内でイベントあるかな
0263-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:02:24.51
何年経ってもおなじことばっかり言ってるな
もう誰も周りにいないの気づいてないのかな
0264-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/16(金) 01:33:20.52
誰もいないか?意外にもファンは今回の件はどうでもよさそうで、ファンで居続ける人が普通にいるようにみえた。少なくなったかもしれないけど。
まぁでも自分までも叩かれたくないからひっそりファン、みたいな?
0265-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/16(金) 01:41:33.74
今の時代だからこそ炎上したけど、影郎ユーザーのマダム達は今で言うセクハラパワハラが当たり前の時代を生き抜いてきたからなのかもしれないね。今の時代は女性の肩すら触らないじゃん。頑張れよって言って肩ポンってするのすらアウトな感じあるよね。
0266-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/16(金) 08:09:52.14
時代が変わって考え方が進むのはいい事だよね
ただ今回は訴えの内容が微妙だったり内輪で悪口いってるだけみたいな雰囲気になってて共感できなかった。
0267-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:17:19.46
おばさんユーザーは今回の騒動(発信源Twitter)を知る由もないし、内輪ノリ好きなら当分つきあっていけるかもな。
なんやかんや言って引退もしないし、金がないから取引店が買ってくれないからといって新作も作らないし、マヂで自分の好きなように店員集めて店作れば、って思うよ。
0268-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/16(金) 14:18:18.60
>>267
Twitterは年配でもやるでしょ
それに喫茶店の人も揉めてる女性も最近登場する人たちとそんなに年齢違わないんじゃない?
0269-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/16(金) 14:26:53.45
連投ごめん
喫茶店の人が自分の年齢に言及しているのを見た
(思ってたより上なんだなと思ったのだ

若い人の方はTwitterも Instagramもやらなくなったよね
0270-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/16(金) 14:49:18.69
>>261 1年以上取引停滞してる店はリストから外してますってサイトに書いてるからドンドン切ってった結果なんじゃ

>>264 そりゃ古参のファンはずっと一緒につるんでるだろうよ?眼鏡屋からは敬遠され新規の客は年寄りばっかだし狭い世界だと思うよ。今回の件で眼鏡屋が離れていく決定打になったんじゃないかな
0271-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/16(金) 15:25:50.76
眼鏡の世界って小売店に卸すのが効率いいの?
自界隈(アパレルの隅っこ、量産難しい製品)も昔は卸がほとんどだったんだけど
今は展示会して全て受注生産とか
ネットで直売しちゃうブランドが増えた

卸は初めの頃はネームバリュー得られたり良い事もあるんだけど会社をめちゃくちゃ大きくしたいとか設備投資しなきゃダメとかない限り直売の方が良い事多いんだよね
お世話になってた人が辞めちゃう事も多いし
0272-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/16(金) 17:56:49.14
難しいことはわからんが眼鏡屋行ったらいろんなブランドから選べるしすぐにレンズいれてもらえるからそっちの方が楽っちゃ楽っしょ
岐阜まで行かなきゃ見れないのも時間もお金もかかるから取引店はあったほうがいい
0273-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/16(金) 18:16:42.60
そうだね。もちろんお客さん側からすれば色々なブランド見られるのは嬉しいよね。
でも眼鏡屋さんって一つのブランド数点ずつしか置いてないから、好きなブランドがある場合は物足りない時があるよ。
岐阜まで行けば全部見られるのはちょっと魅力だけど新幹線代でもう一本買えるんだよなぁ。
0274-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/16(金) 18:22:14.95
つかなんであんなに眼鏡屋さんのこと敵視してるの?
0275-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/16(金) 18:54:58.04
影郎はブランドを広げるのを希望してないんだよね。モデルさんに僕の求めてないやり方で知らないうちに勝手に宣伝しないで欲しいって言って、それをモデルさんがあなたの為なのに何故?って言ったのが喧嘩のきっかけだしね。
まぁ暴言は良くないけど、そりゃ求めないことはすべきではないな

眼鏡に思い入れがありすぎて取引店より自分で直接売りたいってのが強いんだろね
0276-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:00:35.52
取引店に敵対視wアパレルやアクセサリーのセレクトショップで勤めたことあるけど職人はみんなそんな感じだよ。こだわり強い
0277-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:23:24.60
ちょっと分かるなぁ
ほんとうに気に入ってくれる人、必要としてる人にだけ使って欲しいってのはあると思う
お互いハッピーそれに尽きる
0278-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/16(金) 20:14:23.45
>>275
勝手に宣伝するなと言ったのはモデルさんが他の人と交流してるのが気に食わなくて束縛気味だったはずだけど
0279-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/16(金) 20:36:26.97
>>273
>>275

本人乙
0280-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/16(金) 20:43:22.35
取扱店に対しては文句ばかり、言うことをきくはずだったモデルさんが意思を持ち始めたら逆ギレ。モデルさんたちに関しては、たぶん歴代こんな感じだったんだなぁ、と。
0281-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/16(金) 20:46:48.28
本人よばわりしてくる人戻ってきた
色んな意見の人がいてもいいでしょうに
0282-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:35:35.07
モデルさんが他の人と仲良くしているのに嫉妬している印象を受けた
孫が生まれるのにこんな感じの人なのかと残念に思ったよ
0283-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:54:59.03
デザイナーとモデルのHもRも距離感近いっつーかさー妙にベタベタしてる印象だった。Hは離婚したし余計に束縛強くなってそう
0284-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:55:54.30
本当だ、本人乙さんきたw
0285-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:58:45.50
それ言っちゃうと喫茶店とモデルさんもって思っちゃうけどね。

でももうどうでもよくなってきたー
0286-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/16(金) 22:34:47.29
大きいフレームだとレンズ入れた時に目とか顔の輪郭が歪むから難しい
度が強い人は伊達メガネとして持つのがいいのか?
0287-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/17(土) 12:03:48.97
詳しくはしらないけど輪郭がガタってならないように小さめ選ぶようにしてた。
レンズのカットによって目立たなく出来るとも聞いたが。
0288-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:49:52.06
クリマいけなかったけど盛り上がってよかった
0289-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:44:34.36
過去最高の売り上げってすごいな
結局ノーダメージだったってわけか
0290-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/18(日) 13:14:43.41
イベントの雰囲気見たけどデザフェスと近いのかな?確かに売れそう。
0291-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/18(日) 13:54:12.95
この人いつも過去最高とか1番売れましたって言ってない?
0292-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/18(日) 14:43:45.20
通りすがりの人が3万も4万もするメガネだけ(レンズは他所で入れてくれ)を買っていくってすごいよね…まぁ、ご本人様がおっしゃっているのだからここは素直によかったね、と言ってあげよう
0293-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/18(日) 14:56:17.40
今どのイベントも自粛明けてからの人出すごいよ。こういうイベントって現地で買わなかった人も後から買ってくれたりするんだよね。
ここの眼鏡は出店してるクリエイターさんとかが興味持ちそう。
0294-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:03:10.90
たくさん儲かって良かったんじゃない?
ってことは威力執行妨害で訴えるつもりはないらしい」
0295-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:42:17.02
ん?
よく分からないけどそういうのってトラブルの為に休まねばならなかった(心労なども含む?)日数で計算するんじゃないの?
0296-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:18:47.70
調べてきた
そうかネットで継続して拡散すればそういうのに引っかかる事もあるのか
0297-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:53:33.18
売り上げ伸びたんならそこまでの損害はなかったってことになる?
0298-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:10:17.60
過去にトラブったモデルってHとE嬢以外にいるの?
0299-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:04:12.25
眼鏡はマスク有りだと楽しさ半減するからコロナ明けで混んでるのも納得
0300-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:11:44.13
DM公開も片方を見てるだけだとよく分かんないもんね。拡散後に被害者側から加害者側に送られたDMはどんな感じなんだろうか
0301-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:58:39.15
クリマとしての売り上げは良かったかもしれないけど、それまでの損害がなかったことにはならなさそう。
0302-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/20(火) 00:09:47.15
可哀想だけど、拡散後の立て続けの批判や批判リプがちょっとやりすぎな感じはあったかもね。逆に訴えられかねないんじゃとヒヤヒヤした。
0303-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/20(火) 00:13:40.90
クリマ行きたかったなー、コロナ前は子供いなかったから行けたけど。いろいろ刺激される場所だよね。小さい子連れでは難しいかな。
0304-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/20(火) 00:37:35.15
DMスクショではモデルさん側のやり取りも映ってなかったっけ?
0305-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/20(火) 08:54:03.07
女性側の発言も読めた記憶がある 
モラハラ体質だと主張している割に双方が対等の口調なのであれっ?と思ったのを覚えてる
0306-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:40:48.51
コロナ前しか知らないけど、お子さん連れも見かけたよ。ベビーカー期と、勝手に触っちゃダメよ、が分かる年頃なら問題ないんじゃない?走り回ったり、つい手が出ちゃう時期を避ければ。
お子さんウェルカムなイベントもあるよね。子ども向けワークショップがあったり遊び場があったり。
一緒に楽しめるといいねー。
0307-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:52:30.56
モデルさんが上げたやり取りだけだと片方が見せたいところだけクローズアップしてるだろうからなんともいえないかなーと。
喫茶店の人からのDMもあるだろうね
0308-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:06:48.60
>>305
一方的で理不尽な暴言というよりは、売り言葉に買い言葉のケンカに見えるのは正直ある
0309-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:10:07.76
>>308
ただの痴話喧嘩だよな
アウトなのはあの三文字だけだけど普段から似たような煽り煽られの軽口してたんじゃねーの?って思う

つか話し合いに応じたフリをしてDMしてブロックした後に晒す行為がヤバすぎる
録音ツギハギ正義系YouTuberかよ
0313-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/20(火) 23:52:01.47
自分は今回の中の誰かを責めるような立場でもないからこそ言えるんだと思うけど、着物と眼鏡見るの好きだったからただただ残念
0314-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/20(火) 23:58:39.12
>>309
そこまでは思わないけどな。
拡散して事が大きくなって弁護士案件にまでなってしまって、かえって傷が深まってしまうのではないかなーと思った。
0315-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/21(水) 00:42:05.29
これしかもうやり方なかったんですよ
0316-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/21(水) 00:44:51.55
長引いてしまってるからね
それにネットで拡散した以上、相手も自分もあれこれ言われてしまうのは覚悟の上か
0317-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/21(水) 00:50:16.31
クリマの写真見たけどデザインはやっぱ他には無いね パッと見てどこのブランドか分かる
0319-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:13:47.17
デザイナーさん前向きにこれからも頑張ってほしいな
今回のことがあった分、今後はもう暴言吐かないだろうし
0320-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:19:02.06
ここのスレを見る限りは誹謗中傷に当たる投稿はなさそうだから、他でなんか言われちゃってるのかな
0321-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:20:05.40
ここに書いてあるのって、誹謗中傷じゃなくても憶測ばっかりなんですよね〜〜見当違いも甚だしい
0322-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/21(水) 15:10:02.84
まあそうね
ブランドの存続を陰ながら心配してるだけの部外者がどうなんだろうね、大丈夫かねって話してるだけだから憶測と個人の感想ばかりだよ

デザイナーさんの肩を持ったからって相手方に反感を持ってるワケでもないからね

でもまあどちらかを応援すれば
どちらかは応援してないように見えちゃうんだね
0323-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/21(水) 15:30:06.36
どっちも応援してる人もいれば明らかに片方の肩持って相手sageしてる書き込みもあるでしょ
0324-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/21(水) 16:14:46.43
まあ当初はどちらかというとデザイナーさんを名指しで言ってらたりユーザーsageが凄かったわ
0325-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/21(水) 17:22:19.46
影本人も今までさんざん眼鏡屋さんsageしてたんだから今になってツケが返ってきたんじゃない?
0326-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/21(水) 17:26:23.71
眼鏡屋さんに持ち込まないとレンズ入れられない=眼鏡が完成しないのに、眼鏡屋批判は長いことしてるよな
0327-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:27:53.22
北海道の眼鏡屋さんの事は褒めてるよね。お店によるんじゃないかな。
0328-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/21(水) 20:44:01.82
眼鏡の通販も批判してるけど、ギャラリーで眼鏡だけ売って後は自分の眼鏡の取扱いのない店でレンズを入れるの推奨してて、それはいいんだ、って思った。
0329-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/22(木) 00:09:58.90
はやく和解するといいね。デザイナー応援してるだけで他を批判する気持ちは全くない。
応援してるだけで突っかかってくる人も当然いるけどね。
0330-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/22(木) 22:55:52.48
レンズを合わせてくれる人(なんていうんだろう?)
だれでも同じだと思っていたらすごい人もいるんだってねー
0331-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/23(金) 00:11:41.36
眼鏡屋で聞いたけど、影郎眼鏡を何本も買ってた常連客が騒動以来、影郎眼鏡に見向きもしなくなったらしい。
そういうユーザーも多かれ少なかれいるんだなって思った。
0332-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/23(金) 10:18:31.99
ここはタイトルがブランド名だからデザイナーさん側の事であまりにも暴れ回ると‥
0333-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:51:19.66
それを言ってしまえばスレタイは
0334-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/27(火) 10:02:29.08
「森の時計はゆっくり時を刻む」は倉本聰さんが残した名言なのに、勝手にモデル名にして訴えられないのか?
0335-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/28(水) 08:37:59.61
著作権侵害ではないよ。長くなるから説明できないけど
0336-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/28(水) 08:45:09.20
営利目的で商業利用してる場合はどうなんだろう
0337-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:52:45.03
倉本聰さんの名言だし実際にある喫茶店の名前なんだっけ?デザイナー本人も行った店ならお店に許可はとってるのかな
0338-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/28(水) 20:10:34.06
法律の勉強をしている現役生です。
名言としての表現が著作物として著作権の対象となっているものであれば、名言の創作時から著作者の死後70年までは原則として保護される。
この言葉は確か倉本聰さんの言葉として喫茶店に飾ってあり、著作物と認識するのが一般的ではないでしょうか。
長くなってもよいので、何故著作権違反ではないのか説明していただけたら勉強になりますので。
0339-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/28(水) 20:45:36.59
夏木マリみたいな人がここの眼鏡かけたら似合うだろうなー。自分みたいな丸顔には似合わないかなと買い控え
0340-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:22:54.94
そうかな
丸顔とか目が離れ気味のモデルさん、ガラッと印象変わってたから似合うんじゃない?
目と目の間が狭い人は似合わないってデザイナーさんが言っていたよね。
0341-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:24:44.10
もちろん夏木マリさんは、どれをかけても素敵だろうけど。
0342-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/29(木) 11:10:11.73
デザイナーは実際に富良野の喫茶店には行ってるみたいだし。倉本聰さんはわからんが店名を使わせてもらってるのはさすがに店に許可とってるよね?
0343-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/29(木) 11:24:46.22
すまん
>>342 だけど勘違いしてたわ。富良野の喫茶店は森の時計なんだね。ってことは森の時計はゆっくり時を刻む、はそのまんま倉本聰さんの名言か。
0344-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/29(木) 14:08:35.48
北海道の人は知ってる感じなの?
全然知らないしそもそも名言といわれてもピンと来ない
気になるならデザイナーさんに問い合わせれば良い事かと
0345-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/29(木) 14:24:38.17
「倉本聰 森の時計はゆっくり 名言」で調べてみると、倉本聰さんの名言です。と出てるね。
これ、アウトじゃないかな。
0346-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/29(木) 16:49:15.37
著作権がある名言と無い名言があるらしいが、ありきたりな言葉じゃないあたり著作権ありそうだな。商品名として使った時点でアウトなんじゃない?
0347-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/29(木) 18:34:04.84
マジレスするほどではないと思うがキャッチコピーなどの短い文章には著作権ありませんよ
0348-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/29(木) 18:34:14.49
引用と著作権侵害の区別はここでいくら議論しても素人には分からんし、そもそも倉本さんご本人が訴え起こすとは思えんし、気になる人は問い合わせてみれば?
0349-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/29(木) 18:35:51.47
うーん、商標登録がどーのって昔デザイナーさんのブログに書いてあったし何も考えずに商品名につかったりとかそんなヘマするかな?w
0350-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/29(木) 18:49:45.29
それより弁護士さんここも見てるだろうから、許可取ってるかもしれないし引用に当たるかもしれないし、素人が著作権侵害とかよく分からずに言って開示されて名誉毀損で訴えられないように気をつけてね。
0351-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:29:39.70
YOU 問い合わせしちゃいなよ
0352-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/29(木) 20:28:33.70
ここでアウトアウト言ってても何がしたいのか分かんないから問い合わせちゃいなよ
0354-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/16(日) 15:36:56.26
なんかまだここで騒がれているうちが華だったな。この前のことなのに、もう過去の人みたいだ。
0355-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/16(日) 20:18:41.65
弁護士立てて云々の話ももう無くなったのかな
0356-7.74Dさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:11:19.62
tweet見て納得した
確かにここの眼鏡って顔の欠点をカモフラージュするよね
フィッティングありきの効能だろうけど他にそういう眼鏡ブランドってある?
0357-7.74Dさん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:31:31.49
KがHに金払って民事で和解
0358-7.74Dさん
垢版 |
2023/10/04(水) 22:37:17.54
元メガネモデルの人未だに影郎とつるんでいるの見ると専属モデル辞めた意味あったのか不思議
新しいメガネモデル?の女の子ともつるんでてまた問題起こすんじゃねって思う
0359-7.74Dさん
垢版 |
2023/10/05(木) 18:36:24.45
メガネモデルさん二人と元モデルで楽しそうだけど大丈夫なんかな?
モデルさん二人の普段のツイートに比べると岐阜行った時の投稿だけ明らかにいいね少ないのが物語ってる
0360-7.74Dさん
垢版 |
2023/10/05(木) 20:24:07.72
もう解決したって報告のあとのアップだし、今後メガネモデルと関わらないなんて誓約してないから関わってるんだろうし別にいいんじゃない?
0361-7.74Dさん
垢版 |
2023/10/09(月) 07:16:53.45
モデルだけどそれ以前に友人だから
本人も何度も言及してるし以前はモデル表記でなく友人表記だった
つか交友関係にまで口出すの怖いわ

そういえば◯さんもTwitterでずっと他人の交友関係に口出してたね
0362-7.74Dさん
垢版 |
2023/10/09(月) 08:14:02.28
◯さんとは?
0363-7.74Dさん
垢版 |
2023/10/09(月) 17:57:03.05
E嬢ともめて、Hさんともめて、次はSさんともめるの?
0364-7.74Dさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:36:33.98
新作出さないみたいだしモデルさんはさすがに使わないんじゃないか?

今までも取引先、客、モデルとトラブル起こして来たからいつかこうなるのは予測できたよ
0365-7.74Dさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:55:39.09
いいことも悪いことも話題にならなくなったな
レスを投稿する