X



安売りトウキョウグラスカンパニーってどうよ
0001-7.74Dさん
垢版 |
05/03/19 14:28:07
どうなんでつか?
0515-7.74Dさん
垢版 |
2011/10/20(木) 07:48:11.98
どうやって社員チャレンジクリアすりゃいいんだよ…
0516-7.74Dさん
垢版 |
2011/10/20(木) 12:04:12.80
頑張ってこんな糞会社の社員なんてならなくていいだろ
0517-7.74Dさん
垢版 |
2011/10/24(月) 18:04:31.68
>>515
分かったから、君たち早く戻ってきなさい
0518-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/09(水) 01:42:09.68
うちの店長、仕事の話であろうとなかろうと、関係なくホンの少し話しただけでも「なに?なに?」って感じでいっつも聞いてくる。
用事があれば言いますよって毎回呆れる。どんなけ気にしなんだよ

そんなことよりちゃんと仕事してくださいよ。どーでもいいことばかりしてるし。

下はちゃんと見てるんですよ。
0519-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/09(水) 10:57:25.44
マネージャー変わってから色々作業増えたみたいだけど安い粗悪品眼鏡売ってるだけの店で何必死に頑張ってるんだか
0520-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/12(土) 00:10:06.60
あの店長ほんっとPCと電話に張り付き状態!!今日もずっっっとPCと電話番。。。

ほぼ接客してることないんだけど(汗

呼び込みも、少ししたらすぐ引っ込んでくし。

お願いですから、それが仕事なんだったら来ないで頂きたい。
変な威圧感がなく、色々と仕事が捗ります。

本社に言えばいいのか、、、マネージャー?に相談したほうがいいのか、、、

どちらにしても上司のほうが守られるんだよね(泣

0521-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/12(土) 11:28:40.42
ここは社員の方が大事だからね。バイトは文句あるならやめていいよってなるからね
0522-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/16(水) 18:51:58.12
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_



0523-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/18(金) 10:44:09.28
そりゃそうでしょ、どこの職場も社員が優遇されるのは当然!!

まあ、この会社は社員は有給取れないし、名ばかりの夏季休暇であったりするから、そこは同情する


0524-7.74Dさん
垢版 |
2011/11/18(金) 20:23:46.60
社員がクズしかいないから残念な会社だ
0525-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/03(土) 02:53:15.67
社員さんたちー!↑にクズなんていわせていいんですかー


数字とにらめっこしても売上げ上がりませんよ!

ちゃんと売り場にでてくださーい!

上司の人達!社員さんに何を言ってるのか知らないけど 毎日電卓ばかりたたいてますよ! 先ずは普通に仕事をさせた方がいいんじゃないですか?

下で働くバイトはうんざりです

0526-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/03(土) 11:38:12.55
>>525
ここもバイトが検査してる事実をばらすなよw
0527-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/03(土) 20:59:02.48
ちゃんとした研修もなく適当な検眼なw
こんなくそみたいな会社が日本一のメガネショップ(笑)を目指してるみたいだけど無理だよ
0529-7.74Dさん
垢版 |
2012/01/15(日) 09:23:09.95
               ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
0530-7.74Dさん
垢版 |
2012/01/17(火) 18:29:24.20
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
0531-7.74Dさん
垢版 |
2012/01/28(土) 02:59:29.21
もおみんなここはうっぷん晴らす場にすればよくね?

店長、社員ダメ杉。頭使ってないのにマネの真似ばっかして、時間つぶしてるだけ。
PCに張り付いてるせいで、私たちが済まさなきゃならない仕事ができないんですけど。

言いたいkと言おうってきれいごと
ばっかいうけど直接いったら、職場の空気悪くなるし、シフト減らされて、
クビを待つだけ。

みんなそお思わない?

0532-7.74Dさん
垢版 |
2012/01/28(土) 12:04:14.33
ここの社員はクズばかりだからな。
安物のメガネ売ってるだけなのに社員研修でタイムトライアルとか気持ち悪いから
0533-7.74Dさん
垢版 |
2012/02/06(月) 19:13:39.14
私は某メガネチェーン店に内定を頂き、4月より入社予定の者ですが
入社に先立ち現在いろいろなメガネチェーン店を視察し、内定者ディスカッション
をするので何度か覗きに行かせて頂いて接客等を見ましたが
大学もまだ卒業していない素人目から見ても、商品はかわいい物やカッコいい物が多いのに
残念に思ったのは長髪、茶髪、ヒゲのような店員ばかりということです

周辺の同じ価格帯のお店もそういった感じの方はいましたが貴社は群を抜いて
酷い印象を受けます

私が入社する某チェーン店では新卒も既存の店舗のスタッフもみんなしっかり
した髪型でもちろんヒゲなんて論外

管理職の方がこちらを覗いてるのでしたらそのあたりを変えられては
いかがかと思います
0534-7.74Dさん
垢版 |
2012/02/07(火) 14:25:58.72
どうせ>>533は1年ももたずに辞めるんだろうな
0536-7.74Dさん
垢版 |
2012/06/13(水) 22:15:21.33
会社自体のHPがないとか怪しいよな〜
0537-7.74Dさん
垢版 |
2012/07/16(月) 02:23:49.48
ほんっとこの会社、というかエリア長?より上の連中全くスタッフに対して思いやりないよね。
お客様第一とか気持ちを込めた何とかとかいう前に、その辺しっかりしてください。
スタッフはご機嫌取りのためにいるのではないです。
0539-7.74Dさん
垢版 |
2012/09/11(火) 16:41:51.92
愚痴らせてもらいます

関西から来たエリア長みたいな人の口が凄く臭いです
ずっと座って考え込んでいて(3〜4時間)なにしてるのかな〜と
見ていたら売り上げの小学生でも出来そうな足し算してました・・・
本人は「経営分析」してると言っていたそうです・・・

寝てない休んでないなど初対面のみんなに言っていたそうで
私も聞きました

来ないでほしいです
0540-7.74Dさん
垢版 |
2012/10/25(木) 22:56:47.93
この前、ここで眼鏡作って気に入ってる
安いのにデザインはJINSより凝ってる感じ
ただ、薄型レンズ入れると7000円高くなるのはやめてけれ
また、作るかも
0541-7.74Dさん
垢版 |
2012/12/27(木) 16:36:18.37
高松にはないのかな?
0542-7.74Dさん
垢版 |
2013/01/02(水) 23:43:16.54
普段私はお店でもよく叱られあまり発言権がないのですが我慢に限界がきているのでここで少し愚痴を言わせてください。
私の働いているお店の店長は、本当にやる気があるのか無いのかわかりません。
まだ売り始めだというのに、全然声だしもやる気がなければ、レジ付近で何かをする
わけでもなくウロウロしてたり、前に出るのか出ないのかわからないところで、全体を
ただ見ていたりと一日が過ぎていきます。加工が多くもないのにほぼ一日中加工機の
前に居ることもあります。

あまり売り上げが良くなく、入店が少ない時間帯には絶対に店長自らが売りに徹する
ところをみたことがありません。「暇だ。」「何で売れないんだろう。」ばかり口にしています。

それなのに、私には厳しくあたり、自分のミスも棚に上げ、叱ったりしています。
他の社員さんもストレスを溜めて愚痴を言ったりしていますが、私は第三者の立場から見ていたので
あまりそのようなことは気にしないでおこうと思っていました。

ただ今日の目に余る仕事ぶりは、我慢ができませんでした。
私には声出しをしろとか、店頭に出ておくようにと言っておきながら、店長自身はほとんど何もしていません。
他の社員さんも最近は結構ストレスを溜めているようにみえます。

私は今までにも販売業をしていたことがありますが、こんな店長は初めてです。他の店舗の方も
書いていたようなので私も書きましたが、他店舗の店長や社員さんもこんな感じなのでしょうか?

それなのに毎日怒られてばかりで辛いです。
0544-7.74Dさん
垢版 |
2013/04/19(金) 02:03:01.94
関西に数ヶ月前旅行ついでに店見に行ったけど
茶髪のホストみたいな奴ばっかりで入れなかった
0547-7.74Dさん
垢版 |
2013/06/02(日) 02:38:30.98
オナヌー評価書wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

社員に見せてもらったけど、どんなけ迷走するんだwwwwww

チャレンジやめよ
0549-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/07(土) 20:09:55.91
みんなも早くやめたほうがいいよ
やめてすっきりした
あのパワハラ関西人の顔を一生見なくてすむ
0550-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/08(日) 00:06:49.60
関西人の社員はマジクソだよ。
人の上に立つ才能ないんだからさっさと辞めろよ
0551-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/11(水) 20:49:06.82
うんこばっか売ってないでメガネ売れよ4流メガネ屋
0552-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/28(土) 20:14:48.47
えっとね、とある3店舗をみている〇〇エリア長、あなたの下で働いている社員、フレーム購入せずに売り場からパクってますよ?
ここの社員ほんとくず過ぎてビックリ。スタッフよりも社員に加担するっておかしいでしょ。

パワハラされても我慢だよ。

こういう相談って誰にすれば良いの?直接本社行っても社長いないし、どうせ聞いてくれないんだろうな。
0553-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/28(土) 20:58:13.00
2chでしかグチをこぼせない奴って可哀相だなw

辞めたのに未練がましくこのスレを見てる奴も同様だけどwww
0554-7.74Dさん
垢版 |
2013/09/29(日) 08:19:02.89
>>553社員乙
こんなとこの社員なんて底辺もいいとこ
まさに負け組
0556-7.74Dさん
垢版 |
2014/08/18(月) 06:49:52.37
自分のことは棚にあげて人に偉そうに指示するウジ社員マジうぜぇ
0557-7.74Dさん
垢版 |
2014/09/04(木) 21:19:59.48
ゆとり社員はマジで腐ってるよ。いい気になるなよ
0558-7.74Dさん
垢版 |
2015/10/02(金) 19:07:16.75
悪くなかったよ
0559-7.74Dさん
垢版 |
2016/08/25(木) 08:06:44.98
   
眼科は、人間のクズが上に立って牛耳っていて、組織が腐りきっているから、
現状の組織を全て潰して、新たに他科のメンバーが集まってイチから立て直した方がいい。。

眼科の今の幹部は、レーシックのみならず、白内障や網膜の手術でボロ儲けした、
見るに耐えない人間のカスばかりだ

白内障の手術は3分で終わる簡単な手術だなどと宣伝してるバカな眼科医も多いが、
1日にたくさんの手術をこなしてボロ儲けして、
研修医に回すべき症例をすべてふんだくってのし上がった肥えた豚に過ぎない。
こんな状態では研修医が入ってくるはずがない。
そして、裏に回っては手術の保険点数が下がらないように根回しするなど、
幹部の眼科医は、本当に醜い背徳者ばかりだ

学会の学術レベルが他科に比べて極端に劣っているのも、
こうしたクズが牛耳っているからに他ならない。
眼科に関しては専門医制度も、医療を腐らせる一要因にしかなっていない。
目という単独の孤立した組織は、その性質上、間違った診療をおこなっても、外からばれにくい。
その目に携わる眼科の幹部が腐りきっているのだから目も当てられないのだ。
レーシックなど叩かれているが、それよりももっと一般人が何をされたか判断しにくい目の奥の診療など、
専門医という名目で、かえって悪戯が許されているのが現状なのである。
専門医が専門医以外の医者の診療を馬鹿にして吊るし上げにして、自らの身を守っているのは
眼科ぐらいかもしれない。本当に腐りきった人間ばかりだ

業者とつるんで、講習会を開いては会員から金をふんだくって、
わずか数時間の講習で受講証など出して、
さぞ手術のうまい医者の証明みたいな感じでホームページで宣伝しているのも眼科の特徴。
とても医療とは言えないだろう

この腐りきった現状の日本の眼科組織では、眼科を途中でやめていった者の方がまともと言える。
まずは、教育という名目で金をふんだくる眼科の学会や講習会、専門医制度などは直ちに廃止して、
幹部の眼科医は全て辞めさせて総解散し、他科の医者によってイチから立て直すべきである。。。。
0560-7.74Dさん
垢版 |
2017/01/28(土) 04:12:17.58
実屋本さんの口臭は酸が出てるんじゃない?ってくらい激臭
0561-7.74Dさん
垢版 |
2017/02/17(金) 02:40:41.69
   
眼科は、人間のクズが上に立って牛耳っていて、組織が腐りきっているから、
現状の組織を全て潰して、新たに他科のメンバーが集まってイチから立て直した方がいい。。

眼科の今の幹部は、レーシックのみならず、白内障や網膜の手術でボロ儲けした、
見るに耐えない人間のカスばかりだ

白内障の手術は3分で終わる簡単な手術だなどと宣伝してるバカな眼科医も多いが、
1日にたくさんの手術をこなしてボロ儲けして、
研修医に回すべき症例をすべてふんだくってのし上がった肥えた豚に過ぎない。
こんな状態では研修医が入ってくるはずがない。
そして、裏に回っては手術の保険点数が下がらないように根回しするなど、
幹部の眼科医は、本当に醜い背徳者ばかりだ

学会の学術レベルが他科に比べて極端に劣っているのも、
こうしたクズが牛耳っているからに他ならない。
眼科に関しては専門医制度も、医療を腐らせる一要因にしかなっていない。
目という単独の孤立した組織は、その性質上、間違った診療をおこなっても、外からばれにくい。
その目に携わる眼科の幹部が腐りきっているのだから目も当てられないのだ。
レーシックなど叩かれているが、それよりももっと一般人が何をされたか判断しにくい目の奥の診療など、
専門医という名目で、かえって悪戯が許されているのが現状なのである。
専門医が専門医以外の医者の診療を馬鹿にして吊るし上げにして、自らの身を守っているのは
眼科ぐらいかもしれない。本当に腐りきった人間ばかりだ

業者とつるんで、講習会を開いては会員から金をふんだくって、
わずか数時間の講習で受講証など出して、
さぞ手術のうまい医者の証明みたいな感じでホームページで宣伝しているのも眼科の特徴。
とても医療とは言えないだろう

この腐りきった現状の日本の眼科組織では、眼科を途中でやめていった者の方がまともと言える。
まずは、教育という名目で金をふんだくる眼科の学会や講習会、専門医制度などは直ちに廃止して、
幹部の眼科医は全て辞めさせて総解散し、他科の医者によってイチから立て直すべきである。。。。
0562-7.74Dさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:31:31.02
どんなに悪い視力も良くなる方法は、「無梨ガマチの視力を改善できる唯一の方法」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

8QEOM
0563-7.74Dさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:03:33.37
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ
0564-7.74Dさん
垢版 |
2021/04/30(金) 09:03:18.08
某ショッピングセンター内に4月29日にオープンになった店に行ってみたけど、
フレームの品質悪すぎて驚いた。
セルフレームだったけど、ツルの付いてる角度が右と左で違ってて、踏んずけて歪んじゃったメガネ状態なのが何本も有った。
フレームを広げた状態でテーブルに置くと、耳にかかる部分が片方が2〜3センチ浮いてる状態。
店員に聞いたら「お客様が何度か掛け外ししたので歪んだ、調整しますよ」と言われた。
いやいや、今日オープンの店で開店2時間しか経ってないのに、それで何本も歪んじゃうワケないでしょ。
第一、それだけ歪んでるフレームってどうやって調整するの??ヒンジの部分から折れちゃわない??
0565-7.74Dさん
垢版 |
2021/06/12(土) 06:48:34.99
>>564
ちかくのショッピングモールにこことZOFFとキクチが入ってるけど、ここのフレーム見た後はZOFFが高級店に見える・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況