X



神戸、三宮センタープラザ地下の吉田眼科
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
NGNG
評判どうですか?知ってたら教えて下さい。
ここでレーシックの手術してくれるって聞いたので。
それと隣接してるめがね屋さんの評判も教えて欲しいです。
0002名無しさん
垢版 |
NGNG
医師の事は、ネットで検索しても分かるんじゃないか?
0003名無しさん
垢版 |
NGNG
ありがとうございます。ネットでも調べて見ます。
ただ生の声が聞きたくて、聞いてみましたっ。
0004名無しさん
垢版 |
NGNG
吉田眼科はかなり評判が悪い。
まあ、経営者があれじゃ当然だがな。
0005名無しさん
垢版 |
NGNG
えー!!!!聞いて良かったです!ありがとうございます!
ただチラシをもらってレーシック出来るって書いてあったし、
コンタクトやめがねも隣のめがね屋さんで安くで購入出来るみたいだったので、どうなのかな?と思ってたのですが・・・。
どんな経営してるんですか?あくどいの?怖い!・・・
めがね買うのも辞めといた方がいいのかなあ??
0007名無しさん
垢版 |
NGNG
めがね屋ってケーズオプティックじゃない?
激安でうってるけど、本当に作ってみたら
余分に高いレンズを薦められて、何度断っても
本当にひつこい!!結局何度も断ったら、
いいレンズで安くしてくれたよ!でも高いけど。
じゃあ最初からその値段でしろって感じ。

視力測る店員は友達感覚でエラそうに目に対する
ウンチクを説教まじりに言ってくるし。
おまえより私のほうがダイブン年上だよ!!
説教されて作った割には全然合わなくって
吐き気・頭痛・肩こりがひどいし。
クレームの電話しても
「保証書とめがね持ってきてくださぁい」
とバイトのブサイク女。
その後もうお金返してもらおうと電話すると
「取りに来てもらえませんかぁ〜?」

フ ザ ケ ル ナ !!!!!!!

おまえら知識もないくせにべったりひつこすぎる
接客する暇あったら、ビジネスマナーを勉強しる!!

店員が客よりも上司を崇めて怯えている様子・・・。
接客中に上司らしき人が急に
上司風「○○(接客中の店員)!さっき通った人に早く
    チラシ渡しに行け!!」
店員 「ハイ!!」(もちろん接客中の客はほったらかし)

潰れるのも時間の問題。
0008名無しさん
垢版 |
NGNG
一般的に言って、いい場所で安売りばかりしてたら
利益がなくて続かないでしょ。
0009名無しさん
垢版 |
NGNG
>8
もう、K's optic潰れてほしい。
個人的に見ているだけで気分悪い。
0010おじゃる
垢版 |
NGNG
あたしもこないだK's optic行って被害にあった者です。
あまりにひどい対応で今も根に持ってます。
めがねを作ったんですが、度が全然合わなくて、確かに最初私が度はゆるめにしてくださいとは
言ったんですが。だってめがねってきついと気分悪いしで・・・
そしたら出来あがってきためがねゆるゆるで全然見えなくて、保証書に度数変更1か月って書いて
あったので保証書と一緒にめがね持って行ったんです、・・・す・る・と・・!!
店員の態度急変して、おまえがゆるめにって言ったからゆるめに作ったんだろうが!
おめえが悪いって言い方されて、本当にびっくりするぐらいの対応されたんです。
結局は度数変更してもらったんですが、保証書に書いてあるし、検眼ちゃんとしてくれるのがプロでしょ?
って思ったんですが。。。
あたしもゆるめって言ったのが悪かったんですけどあの接客態度はないと思う!!
何も言い返せず言われるままで帰って来たんですが、今だにむかむかしてこれどこにぶつけたらいいの?
って感じです。あそこの店長に言っても通用する感じじゃないし!
気がおさまらないから消費者センターにかけたり友達に聞いてもらったり。
友達は全員、激怒してました。客にそんな接客態度許されない!!って。。。
あーーーー!!!悔しい!!!!抗議のファックスしようかなと思ってるんですが。
男の店員で確か井○って奴!!超目つき悪くて、上からもの見下すような対応されました。
あたしが度数上げてくださいって言っても黙ってこっちを威圧してきたんです。
本当に信じられない!!!ここのレス見てやっぱり!!って思ってカキコしました!!激怒
0011名無しさん
垢版 |
NGNG
>9
いいんか?
そんなこと言って(藁
0012名無しさん
垢版 |
NGNG
堤さやかちゃんの引退記念作です。
これは絶対見るしかないでしょう。
甘えたしゃべりかた、小さな身体に大きなオッパイ、そしてこの顔。
どれをとっても特A級!こんな子がAV女優だったなんて信じられませんね。
無料ムービーを観てね。
http://www.exciteroom.com/
0013名無しさん
垢版 |
NGNG
ビジョンメガネの吉田社長の息子の医院やろ
どうなってんねん 
0014名無しさん
垢版 |
NGNG
K's optic店員がなってません!
横柄な接客、しかもため口。
店員はまるでサークルの延長ののりで責任感全くなしです。
あれで研修受けてきたとは思えないんですが。ひどすぎます。本当に。
0015名無しさん
垢版 |
NGNG
>13
眼科の専門医?
0016名無しさん
垢版 |
NGNG
>15
ネットででも見れ!
0017名無しさん
垢版 |
NGNG
いやはや凄い反響で驚きです。
やっぱ聞いて良かった・・・
皆様、生の声をほんとありがとうございます!!
引き続きバンバンお願いします。
0018名無しさん
垢版 |
NGNG
でもはやってるよね・・・。あの付近では一番なんじゃない!?はやってるにはなにかそれなりに理由はあるんじゃないの?
0019名無しさん
垢版 |
NGNG
>18
単純に安いからだと思う。でも1回行った人はもう行かないと思う。
安いだけで中身がないと消費者もバカじゃないからな。
リピーターは少ないと思うぞ。
0020名無しさん
垢版 |
NGNG
確かに安いよね。最近眼鏡も競って値段下げてるから貧乏学生の私には助かる。
そこのお店で最近買ったけど別に何もなかったけど・・・。
0021名無しさん
垢版 |
NGNG
単なる誹謗中傷だろ(w
書き込んだ奴の真意はわからんけども...
0022名無しさん
垢版 |
NGNG
一度店に行ってみれば単なる誹謗中傷ではないことに気づくだろう書き込んだ奴の真意はすぐにわかるさ
0023名無しさん
垢版 |
NGNG
ちょっと前に買ったけど、全然良かったよ?
私は結構目悪くて乱視もあって、いっつもメガネ作る時日数かかってたけど、
あの店は、20分ぐらいで出来あがってびっくりした。
しかも薄型レンズで。眼の悪い私にとって、薄型って重要なんですよね〜〜。
度もピッタリだし、車の運転も全然不自由なし。
私は結構良かったですよ。
0024u
垢版 |
NGNG
長瀬愛、白石ひより、かたせ美優から
なつかしのAV女優まで勢揃い。
セーラー服シリーズも大好評!
モロみえだから無料ムービー見にきてよ。
http://www.ncdonald.com/
0025名無しさん
垢版 |
NGNG
>22
至極同感!
単なる中傷でこんだけの声は集まってこないと思います。
本当に良心的な店なら絶対、こんな話も噂すらも出ないと思うのですが。
良かったら良かったでそれでいいと思います!
でも嫌な目に合った人がいるのならそれも無視出来ないと思うのですが
0026名無しさん
垢版 |
NGNG
いずれそういう店では嫌な思いする時が遅かれ早かれあると思う。
サービスや接客マナーちゃんとしてるとこは徹底してるしな。
まだ改善されてないという事は仕切る上司がいないんじゃねえのか?
0027名無しさん
垢版 |
NGNG
>25
自作自演じゃないの?
0028山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0029名無しさん
垢版 |
NGNG
>27
おめえが自作自演じゃねえのか?
0030名無しさん
垢版 |
NGNG
満身創痍
*゛*゛ョンメ*゛ネ関連

身から出たサビか・・・。
0031名無しさん
垢版 |
NGNG
うむ。確かに。
0032名無しさん
垢版 |
NGNG
>30
>満身創痍

どのへんが?
0033名無しさん
垢版 |
NGNG
>>32
スレ立てられ杉
たたかれ杉
だ罠
0034名無しさん
垢版 |
NGNG
これ、個人的恨みのスレ?
インネンあるんやったら店に行って
直接言えば。
0035名無しさん
垢版 |
NGNG
>>34
消費者は弱い立場であることを理解して
0036名無しさん
垢版 |
NGNG
理解できねえよ
0037名無しさん
垢版 |
NGNG
俺は理解できるぜ!
0038名無しさん
垢版 |
NGNG
>34
0039名無しさん
垢版 |
NGNG
>34
じゃあおまえが変わりに言ってくれ!
おまえはどこ行ってもどんな目にあっても言えるって事やろ?
じゃあおまえをメッセンジャーとしてたくしてやろう!
0040名無しさん
垢版 |
NGNG
他スレでガイシュツだが・・・

K’s Opticの店員からコンタクトレンズのミニチラシを渡された時、チバビジョンから新発売の
「 『フォーカスデイリーズトーリック(乱視用1day使い捨てコンタクト)』 は取り扱ってますか?」と
尋ねた時、

「ハイ、あります。 2weeksタイプ乱視用のものがココに載っていますが、それと同じ値段(¥3800)ですよ。
但し“取り寄せ”になりますが・・・。」

と返答したのに、実際は取り扱いをしておらず、別のコンタクトをゴリ押しで売りつけたのは有名。
0041名無しさん
垢版 |
NGNG
>34
むう!?おぬし、ケイズの回し者の臭いがするぞ!!
ならばちったあ注意しろよ!!
0042名無しさん
垢版 |
NGNG
ところで吉田眼科はどう?
0043名無しさん
垢版 |
NGNG
糞以下 ゲロ撒き散らし状態
0044名無しさん
垢版 |
NGNG
以前は先生の遅刻が多すぎた。。。
0045名無しさん
垢版 |
NGNG

ビジョンメガネ社長のおぼっちゃんだろ?
0047名無しさん
垢版 |
NGNG
先生がいい加減なの?
0048名無しさん
垢版 |
NGNG

信用があるからこそ、いい場所に開業してるんじゃないか?!
0049名無しさん
垢版 |
NGNG
怪しい会社なら、家主もいい場所は貸さないと思うぞ。
0050名無しさん
垢版 |
NGNG
ここ 自作自演だね
大方、生え抜きの仕業だろう
0051名無しさん
垢版 |
NGNG
>48
これは事実だろ?!
0053名無しさん
垢版 |
NGNG
テナント場所を賃貸する際の「信用」と、客から得られる「信用」は別。

別にテナントオーナーからの信用があったとしても・・・(以下略
0054名無しさん
垢版 |
NGNG
金だよ、金、金さえあればいいところ押さえられるだろうよ。
コンタクト眼科でも世間では医者だしな。

0055名無しさん
垢版 |
NGNG
>54
質が悪ければ、金は儲からんのと違うか?
犯罪じゃないんだから…
0056名無しさん
垢版 |
NGNG
「吉田眼科」「K's Optic」のどこを見て立地条件が良い、と言うとるのかワカラン。

1FからBFに降りるエスカレーターで、降りて真正面にあるのなら別やけど、食べモン屋が
あるトコから完全に裏側の位置(エスカレーターで死角)になっているワケやから・・・。
0057名無しさん
垢版 |
NGNG
K's Opticの折り込み広告がタマに入るが、前回の広告を見て「メルマガ会員」になり、
かつ、「コンタクトレンズケース無料プレゼント」を受け取りに言った香具師っているのか?
0058名無しさん
垢版 |
NGNG
安そうだから今度そこで買おうとしたがなんだか微妙なのですかなぁ。
0059名無しさん
垢版 |
NGNG
ここは最悪!このスレもっと早く見ていたら行かなかった!
レンズあわすのはへたくそ、おまけに愛想悪い、あわないからって後日いったら
無愛想な返事、しかもまた診察料取られた。
おまえとこの検査の下手なせいで交換したのになんでやねん。
「吉田眼科」「K's Optic」はやくつぶれろ!


0060名無しさん
垢版 |
NGNG
>59
konokakikomiha yabainototigau?
0061名無しさん
垢版 |
NGNG
>60
何が屋バイ念??意味わからんわあ!
0063名無しさん
垢版 |
NGNG
アクアコンタクトも吉田眼科らしいよ
楽天の伝言板にもよくない書き込みあるけど
やっぱり経営者が同じだと仕方ないのかなぁ
0064名無しさん
垢版 |
NGNG
なんでこんなにビジョンメガネ関連は叩かれるのでしょうか?
やめてください!
0065名無しさん
垢版 |
NGNG
え?ビジョン関連なん?知らんかった!
0066名無しさん
垢版 |
NGNG
レーシックできるかどうか、検査に行った。
受付の人、感じ悪かった。。。
診察も女医で、エラソー。ひいていまったよ(><)
詳しい説明もあまりなく、不安。
ちょっともういいって感じ。
0067石井 康幸
垢版 |
NGNG
度々すみません、どなたかご存じないでしょうか?
なんとしてでも手に入れるまでは書き込み続けるでしょう〜
海外テレビドラマ『ニキータ』がテレビ東京12CHで昨年放送していました。
ドラマの中でバーコフ役の、あのメガネが欲しいんです。誰か探してくれませんか?
どこのメーカーか知りたいです。
よろしくお願いします。
0068名無しさん
垢版 |
NGNG
>>67の石井さん
http://p-eyes.com/
↑ここの「気になるあの人のメガネ」のとこで聞いてみたらどうかな?
見つかるかはわかんないけど。見つかるまでがんばって♪
0069名無しさん
垢版 |
NGNG
68です。上のをそのままクリックすると変な画像になりますが、
「別のサイトにジャンプしようとしています。宜しければ上記のリンクをクリックしてください」
と上に出てるのでそれをクリックしてください。
確認の為見たら、変な映像が出たので焦っちゃいました・・・(^^;)
0070嵐 浩二
垢版 |
NGNG
>>68の斉藤さんへ
返事ありがとう
メールしたのだが返事が来ないんだよなどうしよう
0071名無しさん
垢版 |
NGNG
K's opticの検眼はあまり信用してないので、
他のメガネ量販店で1万ぐらいのメガネを1本作り、
それに合わしてもらう。
レンズも1番安物以外、どんなに進められても一切変更しない。

フレームも豊富だし、居酒屋風の店員さんの呼び込みも
別段気にならないし…
今年ここで4本のメガネを買いましたが、快適に使ってますよ。
0072名無しさん
垢版 |
NGNG
ここはDQNの巣窟だよ。
関係者が必死にこのスレで擁護してるけど、ここのいまだかつて良い噂は聞いたことがない。
0073石井 康幸(仮名)
垢版 |
NGNG
あの、自分もニキータのバーコフが使用していたメガネが気になってます。
以下はコピペで恐縮ですが情報ありましたらレスをよろしくお願いします。
海外テレビドラマ『ニキータ』がテレビ東京12CHで昨年放送していました。
ドラマの中でバーコフ役の、あのメガネが欲しいんです。誰か探してくれませんか?
どこのメーカーかでも知りたいです。
0074名無しさん
垢版 |
NGNG
>>73
Y眼科関係者だな、きっと(w
0075名無しさん
垢版 |
NGNG
吉田って標語医大の循環器内科に一年だけいたひとでつか?
いま眼科医してるの?大丈夫か?
0076名無しさん
垢版 |
NGNG
眼科医であろうが循環器内科であろうが、医師免許さえあれば問題ない。
0077名無しさん
垢版 |
NGNG

 女子トイレ内盗撮で兵庫医科大学脳神経外科医師逮捕−兵庫

・兵庫県の阪急宝塚駅で、兵庫医科大学脳神経外科講師 蒲 恵蔵 容疑者(56)を女子トイレ内を隠し撮りしたとして、同県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕した。
 調べによると、蒲 容疑者は2月14日23時頃ごろ、阪急宝塚駅の女子トイレで、個室内をかばんに入れた小型カメラで撮影しているのを駅員に発見された。
同容疑者は容疑を認め
「新しい若い教授になって職場に居づらくなってストレスがたまっていた。犯行を重ねていくうちに罪悪感がなくなってきた」と供述している。
警察では勤務先の兵庫医科大学や自宅などを家宅捜索し、ビデオテープやカメラ機材10数点を押収し、余罪が相当数ある可能性もあるとみてさらに捜査を進めている。

同容疑者は昭和48年京都大学医学部を卒業し現在は兵庫医科大学脳神経外科講師で病棟医長。

兵庫医大は「誠に遺憾である。事実関係を確認し、厳正に対処する。」とコメント。

http://www.hyo-med.ac.jp/department/nsrg/stuffpage.htm
0078名無しさん
垢版 |
NGNG
吉田眼科はなー


領収書を渡さない、悪徳脱税眼科
0079ほんとうですか?
垢版 |
NGNG
>78
患者さんからの要請があれば、必ず領収書(レシート)を
渡す義務が無かったかい?
0080名無しさん
垢版 |
NGNG
いいじゃんコンタクト安ければ
でも俺は行かないけどね・・・
あのメガネ屋の押し売りがウザイから。

0081名無しさん
垢版 |
NGNG
ばついち
0082Puffy
垢版 |
NGNG
生え抜き組みの自己主張かなぁ
自称社内情報通の情報だろうなぁ
でも彼らに問いただすと本当は何も知らない人ばかりだしなぁ
本社部員やブロック長は取り締まれないのかなぁ
彼らが原因じゃないよなぁ・・・っと思いたいけどなぁ
0083名無しさん
垢版 |
NGNG
私はここで働いていたことがあります。最低・最悪の職場でした。知識も愛想も何にも無しです。
0084名無しさん
垢版 |
NGNG
最低最悪を具体的に書いてくれないと判断できません
0086沸く
垢版 |
NGNG
もうあきたのよ(不倫中)
0087名無しさん
垢版 |
NGNG
とにかく眼鏡買わせようとしつこく付きまとい、レンズはやたら高いものばっかすすめる。タメ口やし、一人の客に時間かけずに流れ作業で接客もなってない。店員は客より社長が恐くて働いてるし、検眼も下手。
0088名無しさん
垢版 |
NGNG
一応、眼医者なんですよねーーーー
0089名無しさん
垢版 |
NGNG
えええ
0090名無しさん
垢版 |
NGNG
内科医って事は無いよね?
0091名無しさん
垢版 |
NGNG
ワタシ ナイカ キライデス
0092名無しさん
垢版 |
NGNG
>>85
test?
店員がドクターに文句言ってる様はなんと言い表そうか
パターン的には生え抜きフループの表現と一致する部分が多い
彼らは何に対して文句を言いたいのかな?
店員のドクターと話すだけの、知識や良識がないのは文章を見てると解る
常識的に考えて面倒見られてる側が文句を言ってる
0093名無しさん
垢版 |
NGNG
プラザならメガネスーパーでしょ?
すんごいかっこいい店員さんいるしー
あースキーww
0094名無しさん
垢版 |
NGNG
↑なんのこっちゃ
0095名無しさん
垢版 |
NGNG
いいやん、コンタクト安いし、めがねの押し売りは
ちゃんと断りましょう。

0096名無しさん
垢版 |
NGNG
吉田眼科、本気でダメなの??
求人募集してたんだけど、やめたほうがいいかな?
0097名無しさん
垢版 |
NGNG
age
0099名無しさん
垢版 |
NGNG
吉田って、偽医者?
本当に医師免許もってるの?

75に書いてあること、本当なのかも?
さすがに保健所が開業届け受けないから、医者は医者かな?

日本眼科医会の専門医名簿にはのってないみたい。ってことは、眼科医じゃないな。

http://www.nichigan.or.jp/senmonlist/hyogo.jsp

0100名無しさん
垢版 |
NGNG
名誉毀損
歴史とかそういった事も少しは勉強しようよ
0101名無しさん
垢版 |
NGNG
>>99
名誉毀損以上に業務妨害だね
告訴すればはっきりと警察が動く内容だね
HP引用までしてるしね、本部は告訴考えないのかな

0102名無しさん
垢版 |
NGNG
記念真紀子
0103名無しさん
垢版 |
NGNG
度胸あるよ
0104名無しさん
垢版 |
NGNG
安すぎる 
0105名無しさん
垢版 |
NGNG
大安売り いつまでですか?
0106名無しさん
垢版 |
NGNG
えびすばしの店の評判教えて
0107名無しさん
垢版 |
NGNG
別に何だっていいじゃんコンタクト安ければ

でも俺は行かないけどね・・・

コレも業務妨害??
答えてねY眼科関係者さん。

0108名無しさん
垢版 |
NGNG
神戸の同じビルの話聞くと笑うよ
狸と狐みたい
0109名無しさん
垢版 |
NGNG
先日K's opticに行きましたが、かなり気分が悪くなりました。
いろいろうわさを聞いていたので、
他で作ったメガネ持参で度数合わせてもらったのだが、
度数合わせでメガネを渡したら、ご丁寧に両目に1つずつ指紋をつけて返してきた。
客に返す前にレンズ拭けよ!
そしてレンズ決めの際には、やはり高いレンズを勧められ、
断っても無料のレンズは売り切れたと言い張るのみ・・・。
当初の2倍以上の高い買い物でさらにストレスもたまりました。
(店長が店員に対して「はい、お客さんの気が変わらないうちに精算済ましてぇ〜。」は、はっきり言ってむかつきました!)
ちなみに持参したメガネは心斎橋でレンズ込みで3000円で購入したものですが、掛け心地は変わりなく、
さらにそこの店員は客に対しての対応が、少なくとも K's〜 よりかは気持ちがこもっていて、気分が良かった・・・。

0110名無しさん
垢版 |
NGNG
ここの女医さん、O山大卒だったような・・・
0111名無しさん
垢版 |
NGNG
>>101
私は99を書いた人間ではないですが、99がはたして業務妨害になるのでしょうか。
ほとんどは疑問符つきの記述で、断定しているところは「眼科医じゃない」という部分だけです。
それは専門医の名簿にのっていないということを理由にしたものですが、
たしかにこれは「眼科専門医ではない」と書くべきでした。
しかし、文脈とリンクで見れる資料からすれば、そういう意味に解釈すべきだと
わかるから、この程度では名誉毀損にも業務妨害にもならないと思います。
それと、公表されているHpにリンクをかけたらいけないというのでしたら、
ネットの書き込みの何割かは「いけない書き込み」になってしまいます。
0112名無しさん
垢版 |
NGNG
しぶやはどうよ?
0113名無しさん
垢版 |
NGNG
三宮コンタクトレンズセンターてあるやん?
あの大きいとこ。
あそこってどうなん?
2番の部屋の事務の女の子が一人めちゃくちゃかわいかったで。
本庄まなみと加藤ローサの間くらい。
0114名無しさん
垢版 |
NGNG
どこのコンタクト屋も割と可愛い子が多い
ただ問題は高確率でヤニ臭いことだな
0115名無しさん
垢版 |
NGNG
やっとかめage!
0116名無しさん
垢版 |
NGNG
4、5ヶ月ぶりに行ってきた。
前回の診察料に比べて3倍!!
なに?この差。
度の変更があったかもしれんけど、納得いかん。
0117名無しさん
垢版 |
NGNG
一般論だが、都会のビルの診療所だと診察料の30%くらいが
家賃に食われてないか?
0118名無しさん
垢版 |
NGNG
受け付けの子かわいいね ほんじょうまなみ みたい
指輪してたけど 推定24歳
0119名無しさん
垢版 |
NGNG
あそこの眼科で働くと、陰湿ないじめにあうみたい。
制服ポケットにゴキブリ入れられてたり。
0120名無しさん
垢版 |
NGNG
ageとー
0121名無しさん
垢版 |
NGNG
働いてる人からみたらどんな感じ?
結構お給料はいいみたいだけど
0122
垢版 |
NGNG
内部??
0123名無しさん
垢版 |
NGNG
商売商売
0124
垢版 |
NGNG
足運んだことあるんですが、買わせようとしてるんありありですね。無料のレンズでいいのに高いやつ勧め
てくるし。
安いからと言って接客をおろそかにされてる雰囲気だし。笑顔もないしね。



0125-7.74Dさん
垢版 |
NGNG
俺三ノ宮で買ったけどんだけど上司の顔色見ながら接客している従業員の姿が哀れ…w
0126-7.74Dさん
垢版 |
NGNG
>>102
太田真紀子?
0127-7.74Dさん
垢版 |
NGNG
次はしんてんぽどこですか?
0128-7.74Dさん
垢版 |
05/02/02 23:12:29
眼科で働いてたけど、かなりいじめられたよ。
醜い女の世界そのままって感じ。

新卒でメガネの方にいた時は、接客マナーの研修なんてなかったなぁ。
でも、配属された店ではメガネの洗浄サービスしたり、
チラシの割引券持ってない人には店にあるチラシから切って使ったり、
お客様第一で考えてたなぁ。
そこの店長も、しばらくして降格になってたけど・・・いい人だったのに。(涙)

ちなみに辞めた後、私の悪い噂をたてられてたみたい・・・しかも本社の人間に。
0129
垢版 |
05/02/03 00:40:04
キター!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0130-7.74Dさん
垢版 |
05/02/03 22:30:57
吉田眼科って二つない???
0131-7.74Dさん
垢版 |
05/02/15 11:22:00
むすこ?
0132-7.74Dさん
垢版 |
05/02/21 16:09:54
。。。
0133帝王
垢版 |
05/02/21 16:10:56
。。。
0134-7.74Dさん
垢版 |
05/02/23 17:54:59
コンタクト買うからあの眼科は2回行ってる。
二度と行きたくないとは思わなかったけど、愛想悪いよ。

あと隣のめがね屋、上にも出てたけど、取り寄せでしかないレンズがあって、
結局他のを買わされる。

あげ
0135-7.74Dさん
垢版 |
05/03/12 18:28:48
メガネ屋ってレンズ売ってなんぼの商売だからなー
0136-7.74Dさん
垢版 |
2005/04/06(水) 18:54:18
まさか、内科の先生が眼科手術やってないよな〜、まさかそんなことはないよな
0137-7.74Dさん
垢版 |
2005/04/06(水) 19:18:34
Sで逮捕された石がいる元標語医大循環器内科医でつが、何か?
0138-7.74Dさん
垢版 |
2005/04/08(金) 00:09:32
>>86
ヤバイでしょ?
0139-7.74Dさん
垢版 |
2005/04/09(土) 10:16:23
厳しい評判多いですか
0140-7.74Dさん
垢版 |
2005/04/09(土) 11:37:27
>>138
まだ続いてるのか?
0141-7.74Dさん
垢版 |
2005/04/09(土) 15:53:27
↑でしょ?
じゃなかったら、頻繁に行かないでしょ?
0142-7.74Dさん
垢版 |
2005/04/09(土) 17:56:29
この一件頃から九州のビはおかしくなったな
この方を含めて「次世代」が続けて離脱してったもんな
使いもんにならんオヤジどもがあぐらかいてるから人材も育たない
0143-7.74Dさん
垢版 |
2005/04/10(日) 18:25:59
いろいろ噂ありますね
0144-7.74Dさん
垢版 |
2005/04/11(月) 16:10:13
噂って、どんな?
0146-7.74Dさん
垢版 |
2005/04/15(金) 14:14:02
クレーム多いですか
0147-7.74Dさん
垢版 |
2005/04/24(日) 22:11:19
内部の2ちゃんねらーって結構いるの???????
0148-7.74Dさん
垢版 |
2005/04/27(水) 17:54:37
いるんです
0149-7.74Dさん
垢版 |
2005/05/13(金) 20:04:38
LASIK
0150-7.74Dさん
垢版 |
2005/05/24(火) 11:44:53
ここと神戸眼科の関係は?
0151-7.74Dさん
垢版 |
2005/05/28(土) 18:36:27
同じじゃないの?あまりしらないけど
0152-7.74Dさん
垢版 |
2005/05/31(火) 18:57:42
神戸のレーシックはどうでしょうか
どんな先生
吉田眼科とは関係あるのですか
0153-7.74Dさん
垢版 |
2005/06/09(木) 18:06:54
吉田眼科行ってたけど、もう2度と行きません。
患者が中待合で待っている丸見えの中、
医師らしき人2名の内1人はずっと漫画の本読んでました。
最低ですね。ホントにびっくりしました。

0154-7.74Dさん
垢版 |
2005/06/14(火) 12:59:45
神戸のサンプ○コンタクトは、メーカーからの
テストレンズを正規品として販売しているらしいよ!!!社長は詐欺師?
メーカーさんも取引を停止したほうがいいんじゃないの?
0155-7.74Dさん
垢版 |
2005/06/17(金) 21:13:02
そんなことありえません
0156被害者
垢版 |
2005/07/28(木) 21:40:02
吉田眼科はぼったくり
使い捨てコンタクトの検診だけで1500円って・・・
そしてしつこくまとめ買い(6万弱)を進めてくる
あと若い男のは胡散臭いし、おばさんは態度デカイ。ウザ過ぎ
0157-7.74Dさん
垢版 |
2005/12/05(月) 18:54:44
ひどいですね
0158-7.74Dさん
垢版 |
2005/12/06(火) 11:53:45
ひどいです
0159-7.74Dさん
垢版 |
2005/12/06(火) 14:59:53
さんプ○ザに前勤めてたけど、評判がなぜいいのかわからない。
ソフトもハードもレンズは使いまわしなんですよ。
ほかの人に一度入れたレンズを全く他人に入れて、ハイオワリ・・・って。

いまどきこんなことってないよね。
0160666
垢版 |
2005/12/27(火) 16:42:51
吉田眼科はぼったくり
使い捨てコンタクトの検診だけで1500円って・・・
そしてしつこくまとめ買い(6万弱)を進めてくる
あと若い男のは胡散臭いし、おばさんは態度デカイ。ウザ過ぎ


6万弱てあそこまとめ買い、半年までじゃなかったっけ?
0161-7.74Dさん
垢版 |
2005/12/27(火) 19:14:17
憑依の内科から眼科へ添加したYか?
眼科の研修って1年だけだよな?
日本眼科学会認定 眼科専門医ではないよな。
0162-7.74Dさん
垢版 |
2006/01/07(土) 19:28:06
ここは、平日どのくらい患者くるの?
0163-7.74Dさん
垢版 |
2006/01/07(土) 20:32:32
親譲りの大味な商売ってことでつか?
0164-7.74Dさん
垢版 |
2006/01/14(土) 18:07:14
受付の子とセックルしたい。
0165-7.74Dさん
垢版 |
2006/01/15(日) 20:05:01
めがね買ったけどサイズ合ってないのか
下向いただけで落ちる落ちる
直してもらいにいったけど、まだ落ちる
0166-7.74Dさん
垢版 |
2006/01/19(木) 23:50:16
ここは、ほんとにあくどいな。
3ヶ月で初診に戻し、屈折、曲率、矯正視力、前眼部、眼圧、眼底、しかも涙液検査までやってる。
まさにフルコース。

0167-7.74Dさん
垢版 |
2006/01/22(日) 00:47:07
ここの理事長Y田は、悪徳経営者だよ。
金の亡者!
0168-7.74Dさん
垢版 |
2006/01/22(日) 05:17:43
HPの店舗案内見たら何故か九州の小倉に店があるんだけど何かあるんですか?
0170-7.74Dさん
垢版 |
2006/01/24(火) 03:31:12
>>169
マジっすか?
なんでまた小倉なの?
0171-7.74Dさん
垢版 |
2006/01/24(火) 23:42:11
おい昨日久しぶりに買いに行ったら診察代2300円もとられたぞ!
眼鏡屋の方も押し売りうざいし、何喋ってるか分からんかったぞ
0172たかじん
垢版 |
2006/01/25(水) 00:17:40
行っているけどここの書き込みなんか嘘ねた多いよね。もしかして同業嫌がらせ?!
0173-7.74Dさん
垢版 |
2006/01/25(水) 01:15:27
>>169
で、どうなの?
0174-7.74Dさん
垢版 |
2006/01/26(木) 11:55:49
受付って吉田眼科の受け付け?
0175-7.74Dさん
垢版 |
2006/01/26(木) 11:58:01
吉田眼科の受付係りは30歳のコと40歳前後の女性2人だよ。
24歳なんていないし、若いコはみんな検査技師。
0176-7.74Dさん
垢版 |
2006/01/28(土) 18:23:16
いや普通に若い子いたし
0177-7.74Dさん
垢版 |
2006/01/30(月) 09:37:43
たまたま検査技師が受付に入ってたんじゃないの?
私の彼氏が以前レーシックを受けて何度か経過管理に通院したら受付とかと仲良くなったらしい。
その後何度か飲みに誘われてた。受付の人とかに。
なんだそりゃ。
0178-7.74Dさん
垢版 |
2006/01/30(月) 18:04:54
>>177

ワロス

お前さんはそれでいいのかい?w
0179-7.74Dさん
垢版 |
2006/01/31(火) 10:55:24
>>178
いいも何も彼氏はムシってますから^^
平気です。
もう通院も終わりましたし。
今後も電話やメールが続くようならクレームは入れますけどね。
相手はカルテみて番号やアドを調べてるんで。
0180-7.74Dさん
垢版 |
2006/02/07(火) 00:43:00
何馬鹿なこと言っんの?
0181-7.74Dさん
垢版 |
2006/02/07(火) 02:11:21
そんなにY田眼科って評判悪いの?
>169
へぇ、愛人がいるから小倉に来てるんですか。





0182-7.74Dさん
垢版 |
2006/02/07(火) 11:01:52
でも儲かってるらしいね。
三ノ宮のレーシックは。
小倉に愛人がいるのは本当なの?????
0183-7.74Dさん
垢版 |
2006/02/07(火) 13:17:22
小倉に何の接点があるんだ?
0184-7.74Dさん
垢版 |
2006/02/07(火) 23:10:21
吉田眼科のレーシック手術は評判いいの?
客が多くて儲かってるんですか?
0185-7.74Dさん
垢版 |
2006/02/08(水) 16:35:36
いいらしいよ!友達が受けたんだけど かなり喜んでいた。自分もしようかまよってる・・
0186-7.74Dさん
垢版 |
2006/02/08(水) 20:12:38
言っとくが、神戸クリニックの医者は眼科専門医じゃないんだぜ。
眼科専門医じゃない奴にレーシックされるんだぞ。おまえら、怖くないのか?
神戸クリニックの医者をヤフーとかで検索してみろ。
元産婦人科医や元外科医やら、経歴不詳の奴までいる。
その点、品川近視矯正クリニックは、全員正真正銘眼科専門医。
0187-7.74Dさん
垢版 |
2006/02/08(水) 21:41:28
え!?元産婦人科医や元外科医や、なんと!経歴不詳の医者がやってるんですか。
あな、おそろしや〜・・・
0188-7.74Dさん
垢版 |
2006/02/09(木) 15:41:31
昨年神戸帰ったときにK's opticでコンタクトレンズを購入しました。
そのとき隣の吉田眼科へ行きました。
受付の女の子〜なんか清潔感がなかったなぁ〜
ヤンママっぽいっていうかさ・・・
それにコンタクトレンズ〜2週間タイプのを購入したんだけど
まったく眼にあわなくてさ・・・
何考えてんだ?
二度とここでは購入しません。
その点
新宿の○○らや・・・は店員も隣接している眼科も親切丁寧だし
受付の女の子も清潔感があったわ
0189-7.74Dさん
垢版 |
2006/02/09(木) 19:11:58

こわーい
0190-7.74Dさん
垢版 |
2006/02/09(木) 22:17:16
で、どこのレンズ屋にいけばいいんだ?
0191いたいた
垢版 |
2006/02/09(木) 22:35:18
前に行ったときに何かめちゃ怖い子がいた・・中学生みたいにくくって真っ黒な髪の陰気くさい女!えらそうだったな!!
0192-7.74Dさん
垢版 |
2006/02/09(木) 22:51:57
さんプラザコンタクトセンターってどうなの?
0193-7.74Dさん
垢版 |
2006/02/09(木) 23:13:42
気球見る機械のアゴのせるところベタベタだったからもう行かない
0194-7.74Dさん
垢版 |
2006/02/10(金) 02:57:44
小倉と書いたとたんにどうでもいい書き込み増えたのは何故だろう?
0195-7.74Dさん
垢版 |
2006/02/10(金) 15:36:11
このスレよむと何か手術受けるのがどうも考えちゃうな
0196-7.74Dさん
垢版 |
2006/02/11(土) 10:04:57
 同感
0197-7.74Dさん
垢版 |
2006/02/11(土) 14:53:47
神戸のレーシック、行こうと思ってたんだけど・・・
本当、このスレ読むと躊躇しちゃうね!
検査さえ行きたくなくなる。
0198-7.74Dさん
垢版 |
2006/02/11(土) 19:38:01
キテヨ是非
0199-7.74Dさん
垢版 |
2006/02/12(日) 22:00:37
>197
よく考えてからの方がいいと思いますよ
0200こここここおこおこおここおこおk
垢版 |
2006/02/14(火) 00:47:40
自分で確かめれば。私は行ってよかったよ!視力も回復したしね!
0201-7.74Dさん
垢版 |
2006/02/14(火) 16:03:09
昔ビブレの地下でメガネ屋で作った事あるんだけど
あそこは結構よかった。
若いにいちゃんばっかで大丈夫かなぁ〜と思ったけど
いがいと気持ちよく作れたよ
あそこもうつぶれた?
0202-7.74Dさん
垢版 |
2006/02/16(木) 10:24:25
ヤンママに見えるのは30歳独身のコかな??
確かに上から喋るよね。
0203-7.74Dさん
垢版 |
2006/02/16(木) 14:07:00
ビジョンメガネの息子だか娘がやってるとこなの?
まったく関係ない同名の眼科?
0204-7.74Dさん
垢版 |
2006/02/17(金) 05:42:30
>>201
JIN'Sですね?
あそこ3プライスの割にはいい眼鏡多いですよね。
私も今度作るならあそこにしようかと。
0205-7.74Dさん
垢版 |
2006/02/18(土) 18:20:50
>>203
息子
0206-7.74Dさん
垢版 |
2006/02/18(土) 20:22:25
最近このスレノビてるねw
0207-7.74Dさん
垢版 |
2006/02/20(月) 13:03:44
空気ポンってでてビクーリしたからもういかない
0208-7.74Dさん
垢版 |
2006/02/22(水) 11:04:13
1年前にここでレーシック受けた。
最近徐々に見えにくくなってきたけどこのスレみたら
怖くてもう行けない。
0209-7.74Dさん
垢版 |
2006/02/25(土) 01:18:44
それって慣れたからじゃないの?目がさ!
0210-7.74Dさん
垢版 |
2006/02/26(日) 10:11:05
 ここは何科の先生なのでしょうか
0211-7.74Dさん
垢版 |
2006/02/27(月) 21:27:16
2chの噂を真にウケるなんて(^O^)
0212-7.74Dさん
垢版 |
2006/02/27(月) 21:41:13
レーシックっていくらかかるの?
0213-7.74Dさん
垢版 |
2006/02/28(火) 11:39:53
38万かかったよ。
受付のねーちゃん、感じ悪すぎ!
電話なんて20コールくらいで出ても『お待たせしました』とか何も言わない。
そのくせ手術受けた後はやたらと色目使ってきた。
目薬の説明もイスに座ってるオレの前にしゃがんだりして。
検査してくれて若い子なら嬉しいが、どう見ても30過ぎの負け犬オンナだし
まったく嬉しくなかった。。。
0214-7.74Dさん
垢版 |
2006/02/28(火) 14:19:16
いつ受けたの?友達で30万で受けていた子がいたよ?
0215-7.74Dさん
垢版 |
2006/02/28(火) 22:42:47
最近の書き込み内部の書き込みみたいで怖いよ〜年齢とかさ。内輪もめは職場でしてほしいと思う。そんなに仲が悪けりゃあ辞めればいいじゃん!憂さ晴らしに使うなよ。
0216-7.74Dさん
垢版 |
2006/03/01(水) 16:55:38
って言ってる>215が内部の人では・・・??
0217-7.74Dさん
垢版 |
2006/03/02(木) 10:17:42
俺もそう思うww
受付のねーちゃんか??
じゃないと30歳が本当かどうかもわからんハズ!
0218-7.74Dさん
垢版 |
2006/03/02(木) 13:24:35
俺が受付のネイちゃん?!やっとってくれるかな?冷静に見ておかしくねか
?男でも思うけど 色目使うとか どんだけ自分に自信があるのか 普通恥ずかしくて言えないぞ。この手のタイプはかなりヤバイかナルシストだな
>>217 お前が・・・まぁ言っても仕方ないけどな(笑)
0219-7.74Dさん
垢版 |
2006/03/02(木) 16:58:10
兵庫医大の内科医だろう?
0221-7.74Dさん
垢版 |
2006/03/03(金) 15:05:40
内科医がメス持っていいのか?
あっレーザーだから関係ないのか??
でも・・・ダメだろう???
0222-7.74Dさん
垢版 |
2006/03/21(火) 00:59:41
ここの系列の京都の四条河原クリニックは3月末でつぶれるらしいよ。
0223-7.74Dさん
垢版 |
2006/03/25(土) 09:52:23
まあ、2chにスレたてて誉めるヤツいないから、こんな書き込み信じてるやつもいないけどな。
受付の子がどうの、検査医が可愛くないってオマイらなにしにいってるん?
色目使ってくるとか思ってるやつ、町ですれ違った女、全てそう見えるんだろうな。
寂しいヤツ。
本気でレーシック考えてるヤツは、いろんなとこ自分で調べて、また実際に足運んだ方が
いいよ!
こんな2CHのバカたちの意見に惑わされてたら、時間の無駄!
想像や憶測で書き込みするヤツ多すぎ!

朝、目覚めた瞬間から、物が見える喜びはオマイラにはわかるまい!!!

レーシック受ける勇気のないやつ、金のないやつ、
そんなやつは一生眼鏡かコンタクト買いつづければいい!
0224-7.74Dさん
垢版 |
2006/03/25(土) 10:04:01
>>223
で、あなたはレーシックしたの?どこで?
0225-7.74Dさん
垢版 |
2006/03/25(土) 10:08:39
はいはい、れーしっく受けて今は良いけど、
年取ってから老眼鏡は要るし、白内障出ても眼内レンズの計算もできないし、
後で後悔する人一杯だけどねwww
0226-7.74Dさん
垢版 |
2006/03/25(土) 10:28:01
1年前にしたよ。
どこでしたかは言わない。
また、変な書き込みとかあると、そこの医院に迷惑を掛けるから。
おれは、実際、4つのレーシック専門医院といわれるとこに、実際に
足を運び、適性検査も受け、手術の話や術後の通院の話、費用の話
には実際に支払う総合計の比較もした。
結果、ある医院に決めて手術し、
右0.06→1.5
左0.04→1.5
に回復し、今も保ってるよ。
0227-7.74Dさん
垢版 |
2006/03/25(土) 10:32:39
れーしっくしなくても、ふつーに老眼にはなりまつが・・・
0228-7.74Dさん
垢版 |
2006/03/25(土) 11:11:04
www近視は老眼なりにくいって本気で信じてるやつまだいてるの?www
0229-7.74Dさん
垢版 |
2006/03/25(土) 11:33:37
>右0.06→1.5
>左0.04→1.5
まぢか?ウソつくなよ、そんな矯正あるわけねーだろ
0230-7.74Dさん
垢版 |
2006/03/25(土) 11:49:35
>>227
近視の人が老眼出ても、老眼鏡要らないことが多いの。
ちゃんと文章読んでね。
現代人は遠くが見えにくいより近くが見えにくい方がずっと不便なの。
まあ中年になっったらわかるよ。そうなってから後悔しても遅いけど。
ほとんどの眼科医が自分はレーシックを受けようとしないのはどうしてか考えてね。
0231-7.74Dさん
垢版 |
2006/03/25(土) 12:57:16
>>230
>ほとんどの眼科医が自分はレーシックを受けようとしないのはどうしてか考えてね。
ソースは?
0232-7.74Dさん
垢版 |
2006/03/25(土) 13:24:19
40台の近視もちだが、近視は老眼鏡要らないってことないぞ!もともと近視は手元は普通に見えて遠くが見えないけど、結局、手元は老眼鏡かけないと見にくくなって来てるよ。私も昔近視は老眼鏡かけなくていいなんて聞いたけど
同じだよ。あ、でも近視は少し良くなった気がする。
0233-7.74Dさん
垢版 |
2006/03/25(土) 13:27:10
いい忘れたが、会社に同年代のメガネが15人ばかしおるが、近視で老眼鏡必要ないなあってやつはまだいないよ。最近みんな手元がみず来って愚痴いってる。
0234-7.74Dさん
垢版 |
2006/04/27(木) 18:17:35
最近のびませんね。

トラブルがない?
客がもういない?
0235-7.74Dさん
垢版 |
2006/07/15(土) 11:40:23
神戸の眼鏡屋でエアリスト扱ってる店ありませんか?
0236-7.74Dさん
垢版 |
2006/07/16(日) 01:28:09
>>235
エアリストかよくわからないけど、アイメトリクス扱ってる、三宮のセンター街にある大学堂って眼鏡屋さん結構いいよo(^-^)o
0237-7.74Dさん
垢版 |
2006/07/20(木) 17:42:52
ここおわってるで。
領収書出さない。

脱税してるだろうな。
0238-7.74Dさん
垢版 |
2006/07/20(木) 18:00:53
>237
4月から明細付領収書の交付は義務づけられてます。
0241-7.74Dさん
垢版 |
2006/08/30(水) 15:48:40
ボランティア精神で世の中の
男性諸君のためにロリータ動画集めてきました。
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sugo_0823.wmv.part1.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sugo_0823.wmv.part2.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sugo_0823.wmv.part3.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sugo_0823.wmv.part4.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sugo_0823.wmv.part5.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sugo_0823.wmv.part6.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sugo_0823.wmv.part7.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sugo_0823.wmv.part9.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sugo_0823.wmv.part8.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sugo_0823.wmv.part10.wmv

http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sugo_2220_01.wmv.part1.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sugo_2220_01.wmv.part2.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sugo_2220_01.wmv.part3.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sugo_2220_01.wmv.part4.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sugo_2220_01.wmv.part5.wmv

0242-7.74Dさん
垢版 |
2006/09/07(木) 21:55:42
最近どうよ?
0243-7.74Dさん
垢版 |
2006/09/09(土) 11:25:10
CL2?
0244-7.74Dさん
垢版 |
2006/09/10(日) 13:49:57
眼科専門医ならいいんじゃあないの?
0247-7.74Dさん
垢版 |
2006/11/21(火) 20:17:08
0251-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/02(土) 09:08:49
ここは眼科の専門医ですか?
手術までなさっているので眼科の専門医ですよね?
やはり院長は、眼科の経験が長いんでしょうね。
0253-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/07(木) 01:27:47
ageage
0255-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/21(木) 21:55:37
カンシンカンシンカンシン
0256-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/27(水) 06:00:30
で、最近は小倉に行ってるの?
0257-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/28(木) 16:23:20
>254
へえ!
0258-7.74Dさん
垢版 |
2007/01/30(火) 12:37:46
しかし.
0259-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/05(火) 16:44:51
すげえな
0260-7.74Dさん
垢版 |
2007/06/05(火) 22:13:48
専門医ももってない奴がLASIKすんなよな。
ここは数あるLASIK施設の中でも、客観的にみて一番医者のレベルが低いと思うが。
院長は特にな(藁)
0261-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/18(水) 22:19:26
吉田眼科と神戸クリニックは別物?経営者は同じ?
0262-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/18(水) 22:41:57
別物
0263-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/24(火) 00:43:13
同じ。
ちなみにここはCL1で算定してる。明らかに違法だわな。
0264-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/24(火) 09:36:37
たしか兄妹じゃないの?
0265-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/25(水) 08:30:30

 神戸くりくりは、経営は大丈夫じゃろうか
0266-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/01(水) 02:07:05
↑内部
0267-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/04(土) 01:06:01
のーびーなーいなあああああああああああああああああああああああああああ
0268-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/04(土) 10:13:02
(・・?)
0269-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/05(日) 19:36:36
ほかのCLクリともどもサバイバル合戦ですね。
0270-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/06(月) 20:44:10
(^O^)
0271-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/23(木) 01:28:58
ここはCL1
明らかにCL2なのにな。
不法請求だな。
0272-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/21(日) 03:12:01
芸能人の写真で釣り杉
0273-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/21(日) 18:55:29
0274-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/21(日) 23:28:12
家族が創業の眼鏡屋はかなり厳しいらいしいけど
真相はどうよ?
0275-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/23(火) 04:27:30
あれ?ここって一階じゃなかった?場所変わったの?


なんか胡散臭くて途中から上の松〇眼科に変えたけど。待ち時間全然短いし費用断絶安いし変えて大正解だったなー。
0276-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/23(火) 10:39:36

            〜    /⌒\
                 / ノ'⌒'ヽ    クソガキ、クソ教師 を
         〜     (  (●。。●)
     _           /   ヽ,冊 <_      回収しております
   ┥ ┝━━━━━━━巛━━━━・勿━
   │ │         /   |::|    | /::/
   │ │∧∧     イ   |::|    / ∨
.〜  \ ゝ⌒ヽ)   γヽ,,_∨    _/
     / `; | |    ノ   ミ    /
    (滝ル/∪   ~ヾ    ミ _ ノ/
     |│ |      ゝ、 ミ _,,,/│
 〜  ∪∪        ` = ‐ ""
0277-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/31(水) 12:53:16
滝川高校の捕まってない加害者達、事件を隠蔽した教師たち、保身しか考えず
生徒の命を握りつぶした滝川一族のじいさんたちに↓のようなことになればいいのに
http://shinjuku.cool.ne.jp/sarunokosikake/takoyaki.html
↑じっくり読め、スレ主が書いてある最近の事件について思うこと、滝川高校に当てはまる
ていうか実際加害者達や教師が被害者にしてきたことって、こういうことだろ
なんで文部省はほっとくの?しねばいいのに
0278-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/05(月) 17:28:15
各地のコンタクト眼科がんばれお・・(^ω^)
0279-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/06(火) 10:21:46
\(^O^)/
0280-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/06(火) 13:10:37
激戦地^ロ^;
0281-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/08(木) 12:05:13
45 :可愛い奥様:2007/11/07(水) 01:12:51 ID:JMnjLXZu0
被害者はホモ援交を強要されていました、ソースはNHK
報道協定の為か他マスコミはスルーした

もう一つ6月30日、ちょうど自殺3日前、
お好み焼き屋「やきやしろ」にて
誰かがありえないほど酷い暴行を受けた。
3日後被害者は自殺した。
尚、やきやしろ暴行現場にはアメフト部員のK瀬が居たことは確認されている
_________________________________________
清瀬syou太(アメフトby山川日記、勝浦の友人?9月16日三ノ宮でピアスを開けた?、 堤とプリ)
まとめトップのプリクラに一番後ろの右グラサンhttp://takigawa.110mb.com/www41.atwiki.jp/takigawa/pages/1.html
他サイトからの画像で、痩せた黒いギャル男風のプリクラがある(BeCool)、加藤鷹似
0282-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/10(土) 12:20:48
神戸クリニック、今月芸人つかってテレビでるんだよ。
みてあげてね・・・・・
0283-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/10(土) 12:47:41
それはそれは。。。。
0284-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/10(土) 20:41:48
CL安いの?
0285-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/14(水) 00:11:05
とにかく頑張れ
0286-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/14(水) 23:07:42
(^o^)
0287-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/14(水) 23:27:54
監査に負けるな(^o^)
0288-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/15(木) 00:11:16
兵庫県も厳しかったらしいよ。
0289-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/16(金) 00:08:07
(*^_^*)
0290-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/03(月) 00:24:07
どうよ?
0292-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/16(日) 01:23:02
マリーアントアネット
0293-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/24(月) 17:09:58
関西ガンバレー!
0294-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/25(火) 03:53:23
コンタクトを落としたから作ろうかと思うんだが、
ここは評判が悪いんだな。
神戸、三宮で評判のいい店ってどこ?
0295-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/25(火) 17:32:10
ケーオプティックはどうよ?
センター街の地上(大通り)と地下と2店舗ある。最近出来た眼鏡市場よりはいいぞ。
眼鏡市場は年配者向けな印象があった。
あとはソフトバンク ショップの横のアルクとか
0296-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/25(火) 17:33:15
すまんコンタクトの話か
0297-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/04(金) 23:24:47
みんながんばる
0298-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/14(月) 17:14:45
がんがる
0299-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/14(月) 23:03:54
鳥代出神台ロンダのトンボみたいな院長がいるんの、何眼科だっけ?
0300-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/16(水) 03:18:13
最近スタッフの質が悪い 事務的・・・・・。最悪だよ。
なんか強気というか。無愛想と言うか 高飛車ばっか
0301-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/16(水) 03:37:02
>299 2階か3階でそうそう弟が今宅屋やっていて、メチャ人相悪いのだよ。
0302-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/16(水) 18:39:31
>186
恐ろしい警告有難う、危なくオペする寸前でした、あのボンクラ医師どもは
医師免許はあるのかな念の為
0303-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/18(金) 00:54:53
>301 んだんだ。金でバカ娘を標語医大入れて神台葱異曲ロンダしてる。
人相の悪い弟の嫁は意外と美人だったお。
トンボ院長は網膜病変みつけると意見を求めて興奮するタイプ。
マッサージ椅子とケーキがでるバイト先ですた。
0304-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/18(金) 00:57:11
>>302
医師免許はあるよ。
ただほとんどコンタクトやLASIKしかしてないために、網膜剥離があっても余裕で見落としてると思うぞ。
0305-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/18(金) 01:01:11
そうだとすると、生涯訴訟連続保障制度だね。
0306-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/18(金) 01:04:25
でもさ、腕があっても気の弱い眼科医より、押しの強い元心臓外科医や元脳外科医のほうが
実務遂行能力は高いかぽね!
0307馬鹿楠
垢版 |
2008/04/18(金) 17:34:19
>>304
それもまた恐ろしいですね。
私が術前の検査をした時は看護士と医師の言う 利き目 が全く逆でしたよ。
実にいいかげんそうな検査でした。それと手術の予約をやたらと聞いてきました。

どう言った経歴のどんな医師が立ち会うのかも私が尋ねるまで言いませんでした。
ベテランの○○先生です。と、名前だけは教えてくれましたが、何のベテランなんだか
0308-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/18(金) 20:03:54
.
0309-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/19(土) 16:18:53
..
0310-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/21(月) 15:58:59
....
0311-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/21(月) 16:23:40
スリットランプ覗く前にカルテ病名欄に天井表装性角膜賞って反抗押す習慣まだやっているのかな。
0313-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/02(金) 16:55:01
女医さんですか?
0314-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/04(日) 00:38:35
さあ
0315-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/25(水) 08:40:49
ブログ閉鎖したのかな。
日記の内容や微笑ましいコメントがあって楽しかったんだけど。
レーシックやる時はまずここに相談してみようと思います。
0316-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/20(月) 09:52:20
あげ
0318-7.74Dさん
垢版 |
2009/05/16(土) 21:55:31
いいんじゃない?
0319-7.74Dさん
垢版 |
2009/05/16(土) 22:35:52
先生!全国飛び回って大変ですね。
お体に気を付けて頑張って下さい。

0320-7.74Dさん
垢版 |
2009/05/16(土) 22:52:02
0321-7.74Dさん
垢版 |
2009/05/17(日) 09:44:53
センセーマンセーw
0322-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/30(水) 22:22:35
                           .
0323-7.74Dさん
垢版 |
2009/10/30(金) 23:09:51
どこの併設眼科も、一生懸命だよ。
0324-7.74Dさん
垢版 |
2009/11/11(水) 22:13:19
検査員もがんばってるよ〜
0326-7.74Dさん
垢版 |
2010/01/07(木) 01:07:08
>>205
ええええ!

あすこは、
グッドアイコミュニケーション♪ビ○○ンメガネで御なじみの
ビ○ョ○メガネですよね。
全国展開のもっと大きい会社なんだと思っていたら、そんなにローカルなの?


そもそも、どうしてこんな専門スレがたっているのか?
全国にはウンゼンという眼科があるだろうに。
0327-7.74Dさん
垢版 |
2010/02/07(日) 01:27:07
自由診療なんだよね、ここ
保険証が使いたいんだけど
ちょっとヤバイの?
0328-7.74Dさん
垢版 |
2010/02/23(火) 21:36:44
>>326
関係者(アンチ)が立てたスレだから 
0329-7.74Dさん
垢版 |
2010/05/05(水) 09:11:34
イライラセンセイ
0330-7.74Dさん
垢版 |
2010/07/24(土) 13:31:19
先生ブログ
みんなでマンセーしましょう
0331-7.74Dさん
垢版 |
2010/11/25(木) 20:48:08
「中国による尖閣侵略阻止」デモin神戸
日時 平成22年12月5日(日)13時30分〜15時
集合場所 神戸三宮 東遊園地
集合時間 13時
主催 頑張れ日本全国行動委員会 兵庫有志の会


0332-7.74Dさん
垢版 |
2010/12/28(火) 01:52:40
先生マンセーしましょう
先生マンセーしましょう
先生マンセーしましょう
先生マンセーしましょう
先生マンセーしましょう
先生マンセーしましょう
先生マンセーしましょう
先生マンセーしましょう

0333-7.74Dさん
垢版 |
2011/02/09(水) 18:25:46
多分8,9年前??かな
多分ここ。店長みたいなのが滅茶苦茶
偉そうでおかんと引いた覚えがあるよ

店員にかなり怒ってた、客がいるのに
それから2度と行ってない
0334-7.74Dさん
垢版 |
2011/02/26(土) 22:15:38.53
その店長は今もいるのかね
客のいるとこでスタッフ怒る店は最低だね
0335-7.74Dさん
垢版 |
2011/04/19(火) 13:00:55.72
俺は客前で従業員を怒鳴りつけるようなのに店長やらせてるクソ会社では商品は買わないわ

ラーメン屋も同じ
どんな美味くても絶対行かない

0336-7.74Dさん
垢版 |
2012/01/18(水) 23:27:24.16
>>333
クソですね
0337-7.74Dさん
垢版 |
2012/03/26(月) 00:33:17.38
大震災のときも唯一学会やって金を儲けてたのが眼科。
最低のカス医者の集まった眼科。
根性が曲がっててせこくて人間的な器がせまい残念な人間が集まった眼科。
他の科の医者みんな言ってる。
あんな学生時代に使い物にならないカスだったやつが幅利かせてて、
日本の眼科ほんとに大丈夫?って。
0338-7.74Dさん
垢版 |
2012/07/13(金) 22:40:47.01
ここってまだあんの?
0339-7.74Dさん
垢版 |
2012/07/14(土) 00:11:56.25
同じビルの松葉眼科のほうがきもいよ。
0340-7.74Dさん
垢版 |
2012/07/19(木) 23:24:38.60
【拡散】

20(金)19時からは
レーシック手術後の後遺症について「レーシック難民オフ会」による
記者会見を厚生労働省会見室より生放送でお送りします。

http://live.nicovideo.jp/watch/lv100910360
0341-7.74Dさん
垢版 |
2013/10/27(日) 17:16:32.03
ニッポン消費者新聞
「レーシック手術後遺症被害者、多数潜在化」
「美容医療へシフト、誇大広告も」 「リスク伝えず指針も無視」
http://mitani-h.net/wp/wp/wp-content/uploads/2013/10/20131017160816.pdf
ニッポン消費者新聞10月1日号ダイジェスト - 日本消費者新聞社
2013年10月1日 - WEBニッポン消費者新聞 ...
レーシック手術 後遺症被害者、多数潜在化 〜美容医療へシフト、誇大広告も リスク伝えず「指針」も無視〜
http://www.jc-press.com/bkmumber/131001.htm
20130924【レーシック手術に関する厚生労働省および消費者庁への申し入れに関する記者会見】
http://www.youtube.com/watch?v=nUwI-mshnk8
BLOGOS レーシックの件、厚生労働省及び消費者庁に申入れ
http://blogos.com/article/70653/
産経新聞でもレーシック難民の問題を記事化
レーシック手術の後遺症深刻 夜間視力低下、自律神経に変調…
http://sankei.jp.msn.com/life/news/130925/bdy13092501030001-n1.htm
WSJ 後遺症の実態調査を=レーシック手術で要望
http://jp.wsj.com/article/JJ12564688234932794133719166579620082426005.html
レーシック手術の後遺症深刻 夜間視力低下、自律神経に変調…SankeiBiz(サンケイビズ)は産経新聞グループの総合経済情報サイト
http://www.sankeibiz.jp/econome/news/130925/ecb1309250854000-n1.htm
0342-7.74Dさん
垢版 |
2013/10/27(日) 22:40:00.80
病気の治療法の研究は通常大学病院を初め、様々な研究機関が行なうものです。
所がこの「過矯正」の治療は特殊な状況に置かれているのです。
@まず日本の眼科学会は近視を病気とは認めていません。
従って普通の眼科医師達は屈折矯正手術(レーシック等)を本気で勉強しません。
A更に日本では順天堂大学・佐藤教授が1939年に世界に先駆けて屈折矯正手術行ないましたが、10年後に角膜が白濁し失敗してしまいました。
この事が大きなトラウマとなり、屈折矯正手術に対するかたくななまでの抑制となり、研究すらタブー視する傾向を強めていったのです。
B2000年にやっとレーシック手術が解禁されましたが、まともな眼科医師たちはこれに見向きもせず、日本で実際にレーシック手術を行ったのは、「美容外科系」からの転入組医師達でした。
つまり日本の眼科学会はレーシック手術に前向きではなく、さらにレーシック失敗による被害者の治療など、誰も本気では研究していないと言う事です。
本来レーシック手術の被害者達の治療は、レーシック手術を行ったクリニックがするべきものです。しかし再手術は最初の手術の何倍も難しく、成功する可能性もずっと少ないのです。
日本のレーシック手術を行なってきた「美容外科系」からの転入組医師達が、出来れば手を出したくない程レーシック被害者の治療は難しいのです。
驚くことにレーシック難民のブログを見ていると、長期保証をしているにもかかわらず、被害者への治療をほとんどしてくれない所さえあるようです。
「しばらく様子を見ましょう。」はこういうクリニックの常とう文句です!!
このように一旦レーシック手術で被害者が出ると、それを治療する受け皿が今の日本にはないのです。だからレーシック難民は救われないのです。
0343-7.74Dさん
垢版 |
2013/10/28(月) 07:51:08.45
   
眼科は、人間のクズが上に立って牛耳っていて、組織が腐りきっているから、
現状の組織を全て潰して、新たに他科のメンバーが集まってイチから立て直した方がいい。

眼科の今の幹部は、レーシックのみならず、白内障や網膜の手術でボロ儲けした、
見るに耐えない人間のカスばかりだ。

白内障の手術は3分で終わる簡単な手術だなどと宣伝してるバカな眼科医も多いが、
1日にたくさんの手術をこなしてボロ儲けして、
研修医に回すべき症例をすべてふんだくってのし上がった肥えた豚に過ぎない。
こんな状態では研修医が入ってくるはずがない。
そして、裏に回っては手術の保険点数が下がらないように根回しするなど、
幹部の眼科医は、本当に醜い背徳者ばかりだ。

学会の学術レベルが他科に比べて極端に劣っているのも、
こうしたクズが牛耳っているからに他ならない。
眼科に関しては専門医制度も、医療を腐らせる一要因にしかなっていない。
目という単独の孤立した組織は、その性質上、間違った診療をおこなっても、外からばれにくい。
その目に携わる眼科の幹部が腐りきっているのだから目も当てられないのだ。
レーシックなど叩かれているが、それよりももっと一般人が何をされたか判断しにくい目の奥の診療など、
専門医という名目で、かえって悪戯が許されているのが現状なのである。
専門医が専門医以外の医者の診療を馬鹿にして吊るし上げにして、自らの身を守っているのは
眼科ぐらいかもしれない。本当に腐りきった人間ばかりだ。

業者とつるんで、講習会を開いては会員から金をふんだくって、
わずか数時間の講習で受講証など出して、
さぞ手術のうまい医者の証明みたいな感じでホームページで宣伝しているのも眼科の特徴。
とても医療とは言えないだろう。

この腐りきった現状の日本の眼科組織では、眼科を途中でやめていった者の方がまともと言える。
まずは、教育という名目で金をふんだくる眼科の学会や講習会、専門医制度などは直ちに廃止して、
幹部の眼科医は全て辞めさせて総解散し、他科の医者によってイチから立て直すべきである。
0344-7.74Dさん
垢版 |
2013/10/28(月) 12:10:23.64
レーシック手術を受けて後遺症に悩まされてる方
http://hatenablog.com/g/11696248318753046971
嫁ができるまで淡々と更新するよ淡々と更新するつもりがレーシック難民になりまして…
http://somei2012.hatenablog.com/
くろねこの涙 - レーシック難民になってからの記録
http://d.hatena.ne.jp/Kuroneko773/
バッジョのレーシック難民になってしまったのか・・・どうしよう
http://roberutobajjio.hatenablog.com/
三十路迷走記 三十路を前に迷走し、三十路を過ぎて途方に暮れる毎日  「レーシック難民」なのか!?
http://misoji-meisouki.hatenablog.com/
ハルコのレーシック後遺症に負けない
http://haruco-lasik.hatenablog.com/
禁止・強制、「ダメ、ゼッタイ。」備忘録的にレーシック後遺症の記録を綴っていきます
http://red-one.hatenablog.com/
イントラレーシック後悔日誌
http://blog.goo.ne.jp/yoshihiko
レーシック失敗のブログ
http://lasik-failure.seesaa.net/
助けてください!!
http://www.cosp.jp/profile_diary.aspx?id=17404&;pi=4709735
レーシック術後後遺症について
http://blog.goo.ne.jp/t-naturo/e/c765a11abae061fe5efbf7421d9410fb
私、大脳削っちゃったの・・・(汗)
http://ameblo.jp/epirka/entry-11596477021.html
裸眼ではテレビを見るのもままならず、かといって近くは眼鏡をかけると全くピントが合わないという有様。
それに加え、夜間視力の極端な低下で以前の眼鏡生活より悪くなってしまった。
http://blog.goo.ne.jp/jet-rock-44/e/caae19a30f427ad965938c0bcb1e3d2d
レーシック難民「半沢直樹」
http://lasik-hanzawa.hatenablog.com/
レーシック後遺症と向きあうブログ
http://mayn55.hatenablog.com/
0345-7.74Dさん
垢版 |
2013/10/29(火) 09:43:10.45
友達がレーシック受けたけど失敗したっぽいって電話してきたんだけども。
もう私死ぬかもしれないって今の私にそれ言うか?
https://twitter.com/maruru212/status/321899413041725440

日の当たるとこは目の前がスパークしたみたいになって目が開けれない、
暗いとこはいつまでも目が慣れなくて真っ暗なままで何もできないって泣いてるんだけども。
角膜どころか、虹彩までやられてる感じなんかね。ともあれレーシック怖い。
https://twitter.com/maruru212/status/321900373411500036
0346-7.74Dさん
垢版 |
2013/10/30(水) 01:15:51.89
レーシック手術の主な後遺症
視界が乱れる。乱れた視界を無理に見るため頭痛がする。遠くは良く見えるが、手元がかすんで本が読めない。
動体視力が悪くなる。白い光が虹色に見える。光に過敏になりまぶしくて目を開けていられない。
部分的に膨張して見える。夜間の視力が弱くなり運転ができなくなる。
見え方にゆがみが出て、一日中酔っているような状態になる。目が回る。吐き気がする。頭痛。激しい目の痛み。
眼圧上昇。眼球の突出。角膜の潰瘍。コントラストの低下。視力の低下。斜視。鬱症状。夜に視力が低下し、ほとんど見えない。
乱視。輪郭がぼやける。激しいドライアイで、常時目薬を点眼しないといられない。物が二重に見える。
色がくすんで見えるため、以前見ていた世界と違う世界にいるような気持ちになる。味覚に異常が出て、ご飯がおいしく食べられなくなる。
クーラーの効いている部屋などでは目が乾いて痛みが出る。 見え方が変わったため、脳が混乱して精神的な障害が出てくる。
後遺症に対応するために処方される薬による副作用。
矯正をしすぎることによる、眼精疲労。身体のしびれ、動悸、不眠。
術後すぐに後遺症に悩まされる人もいれば、手術から数年後に突然後遺症が現れてくることもあるそうです。
手術を受けた人の半数に後遺症が出ているという資料がありました。
レーシック手術後50%の確率で後遺症発症。FDA(アメリカ食品医薬品局)の調査で判明
※FDA=米国で保険社会福祉省に属する食品医薬品局)
0347-7.74Dさん
垢版 |
2013/10/30(水) 08:29:55.31
 





レーシックの悪評コピペを精力的に貼り付けてる奴は、
実は眼科医や眼科関係者

架空のレーシック難民作り乙w
  



日本のレーシック業者もそうとう汚いけど、
レーシック潰そうとしてる連中とか、もはや人間の心を失ってる。
逮捕か精神病院行きがいいレベルと思う



  
   
0348-7.74Dさん
垢版 |
2013/10/30(水) 09:23:44.45
角膜を削ることは危険だ。得られるメリットに比べて、危険性はあまりにも高すぎる。注意しよう。
では、どうすればいいか? 近視矯正手術で失敗しないための道は、近視矯正手術を受けないことだ。
これなら絶対確実。絶対安全。手術を受けなければ、手術による失敗はありえない。
合併症、副作用に関してはさまざまなものがあり、術後それがでる可能性がアルのをわかっていながら、
また治す術がナイのを知っていながら手術をしているのが現状です。
病院側はこのような日常生活が困難になるような目になるとわかっていても手術前にはちゃんとした説明をしません。
自分の目を守るためにはこのような危険な手術は絶対に受けてはいけない。
レーシックの手術後の眼痛は物凄く痛いです。目の表面はもちろん目の奥も痛いし
眼球そのものが握りつぶされているような物凄い痛みです。
毎日、生きているのがものすごく辛いです。
今までいろいろと病院に行きましたが治せる病院(医者)には会えませんでした。
今は  レーシックの恐ろしさ  医療とはとても言えない金儲けだけの恐ろしい
業界だと知り 本当にレーシックの手術を後悔しています。
なにもかもなくし最後は 自分の命さえもなくなってしまう
レーシツクは人のすべてを奪う恐ろしい手術です。
0349-7.74Dさん
垢版 |
2013/10/30(水) 14:09:44.33
 





レーシックの悪評コピペを精力的に貼り付けてる奴は、
実は眼科医や眼科関係者

架空のレーシック難民作り乙w
  



日本のレーシック業者もそうとう汚いけど、
レーシック潰そうとしてる連中とか、もはや人間の心を失ってる。
逮捕か精神病院行きがいいレベルと思う

  
0350-7.74Dさん
垢版 |
2013/10/30(水) 14:30:28.36
2013年3月16日号 週刊ダイヤモンド
「レーシック」の手術数激減 経営難で相次ぐレーシック撤退
経営難で相次ぐレーシック撤退 月に手術100件が採算ライン
レーシック手術を行う医療機関の一部は芸能人を使った派手な広告宣伝を展開し、羽振りがいいように見える。
しかし、総じて経営は厳しく、レーシックからの撤退が増えている。
http://dw.diamond.jp/articles/-/4640

眼科医院の世界では、レーシックの手術数の減少が続いているようです。
一説では30〜40%の減少という話も聞きます。お伺いしている医院でも
前年の半分の手術眼数という医院も珍しくなく、感染症後のイメージ払拭が
完了していないことを感じさせます。
まだレーシックを導入されていない医院も多いですが、
レーシック用手術機 器は、中古市場にも出始めているようです。
医療機器メーカーの方には申し訳ない情報ですが、かなり安く出ているよう
です。一部の医療機関では年間保守料が維持できずに、レーシックを手放す
という医院も見られますし、外資系の金融機関からの資金援助を受けていた
医療機関も資金繰りが悪化しているようです。さらに景気の後退と収入の減
少がレーシック離れを加速させているようです。
レーシックを受ける年齢も20〜30代と国の保護を一番受けにくく、景気
の波を一番受けやすい層であることもレーシック減少に加速させているよう
です。
0351-7.74Dさん
垢版 |
2013/11/01(金) 09:35:47.03
   
眼科は、人間のクズが上に立って牛耳っていて、組織が腐りきっているから、
現状の組織を全て潰して、新たに他科のメンバーが集まってイチから立て直した方がいい。

眼科の今の幹部は、レーシックのみならず、白内障や網膜の手術でボロ儲けした、
見るに耐えない人間のカスばかりだ。

白内障の手術は3分で終わる簡単な手術だなどと宣伝してるバカな眼科医も多いが、
1日にたくさんの手術をこなしてボロ儲けして、
研修医に回すべき症例をすべてふんだくってのし上がった肥えた豚に過ぎない。
こんな状態では研修医が入ってくるはずがない。
そして、裏に回っては手術の保険点数が下がらないように根回しするなど、
幹部の眼科医は、本当に醜い背徳者ばかりだ。

学会の学術レベルが他科に比べて極端に劣っているのも、
こうしたクズが牛耳っているからに他ならない。
眼科に関しては専門医制度も、医療を腐らせる一要因にしかなっていない。
目という単独の孤立した組織は、その性質上、間違った診療をおこなっても、外からばれにくい。
その目に携わる眼科の幹部が腐りきっているのだから目も当てられないのだ。
レーシックなど叩かれているが、それよりももっと一般人が何をされたか判断しにくい目の奥の診療など、
専門医という名目で、かえって悪戯が許されているのが現状なのである。
専門医が専門医以外の医者の診療を馬鹿にして吊るし上げにして、自らの身を守っているのは
眼科ぐらいかもしれない。本当に腐りきった人間ばかりだ。

業者とつるんで、講習会を開いては会員から金をふんだくって、
わずか数時間の講習で受講証など出して、
さぞ手術のうまい医者の証明みたいな感じでホームページで宣伝しているのも眼科の特徴。
とても医療とは言えないだろう。

この腐りきった現状の日本の眼科組織では、眼科を途中でやめていった者の方がまともと言える。
まずは、教育という名目で金をふんだくる眼科の学会や講習会、専門医制度などは直ちに廃止して、
幹部の眼科医は全て辞めさせて総解散し、他科の医者によってイチから立て直すべきである。
0352-7.74Dさん
垢版 |
2013/12/02(月) 16:36:41.79
2013年3月16日号 週刊ダイヤモンド
「レーシック」の手術数激減 経営難で相次ぐレーシック撤退
経営難で相次ぐレーシック撤退 月に手術100件が採算ライン
レーシック手術を行う医療機関の一部は芸能人を使った派手な広告宣伝を展開し、羽振りがいいように見える。
しかし、総じて経営は厳しく、レーシックからの撤退が増えている。
http://dw.diamond.jp/articles/-/4640

眼科医院の世界では、レーシックの手術数の減少が続いているようです。
一説では30〜40%の減少という話も聞きます。お伺いしている医院でも
前年の半分の手術眼数という医院も珍しくなく、感染症後のイメージ払拭が
完了していないことを感じさせます。
まだレーシックを導入されていない医院も多いですが、
レーシック用手術機 器は、中古市場にも出始めているようです。
医療機器メーカーの方には申し訳ない情報ですが、かなり安く出ているよう
です。一部の医療機関では年間保守料が維持できずに、レーシックを手放す
という医院も見られますし、外資系の金融機関からの資金援助を受けていた
医療機関も資金繰りが悪化しているようです。さらに景気の後退と収入の減
少がレーシック離れを加速させているようです。
レーシックを受ける年齢も20〜30代と国の保護を一番受けにくく、景気
の波を一番受けやすい層であることもレーシック減少に加速させているよう
です。
0353-7.74Dさん
垢版 |
2013/12/04(水) 03:46:19.34
三谷英弘 みんなの党/東京5区認証済みアカウント@mitani_h
また、レーシックの問題、いよいよ動きがありそうです。関心のある方にはここ数日注視して頂ければと思います。

https://twitter.com/mitani_h/status/407543545319272448
0354-7.74Dさん
垢版 |
2014/09/13(土) 08:35:09.33
スナップフィッシュタンコースタパマレーシアリババアッポープロデューサーらーめん

スナップフィッシュタンコースタパマレーシアリババアッポープロデューサーらーめん

スナップフィッシュタンコースタパマレーシアリババアッポープロデューサーらーめん
ONEBOX駐車近suma代連邦税政活費塩豚骨らーめん

のーるとんFXドキュメント近suma代借VTRTBC中国政事仮施設不倫休暇ラブリーBETV
0355-7.74Dさん
垢版 |
2014/09/13(土) 10:48:50.19
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ  おい!  Aふぉガワラ。医療法違反でお前やばいぞ〜
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"    
低脳コンタクトのメディカル部長のアフォがわら! 社長のF本! 。まだチクリしていないが、違法を証明できるエクセルファイルも契約書類等も全部揃ってるぞ。

アフォがわらー ネットで違法が世に知られたらまずいのか〜 お前も必死みたいだな。しかし内部告発したら、必ず会社倒産、店舗全滅、メディカル部長のお前もまずいことになるぞ〜〜
0356-7.74Dさん
垢版 |
2014/09/27(土) 10:06:48.89
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0359-7.74Dさん
垢版 |
2016/07/03(日) 06:57:52.74
人の弱みにつけこんだ眼科医療業界
0360-7.74Dさん
垢版 |
2016/08/25(木) 07:54:37.08
   
眼科は、人間のクズが上に立って牛耳っていて、組織が腐りきっているから、
現状の組織を全て潰して、新たに他科のメンバーが集まってイチから立て直した方がいい。。

眼科の今の幹部は、レーシックのみならず、白内障や網膜の手術でボロ儲けした、
見るに耐えない人間のカスばかりだ

白内障の手術は3分で終わる簡単な手術だなどと宣伝してるバカな眼科医も多いが、
1日にたくさんの手術をこなしてボロ儲けして、
研修医に回すべき症例をすべてふんだくってのし上がった肥えた豚に過ぎない。
こんな状態では研修医が入ってくるはずがない。
そして、裏に回っては手術の保険点数が下がらないように根回しするなど、
幹部の眼科医は、本当に醜い背徳者ばかりだ

学会の学術レベルが他科に比べて極端に劣っているのも、
こうしたクズが牛耳っているからに他ならない。
眼科に関しては専門医制度も、医療を腐らせる一要因にしかなっていない。
目という単独の孤立した組織は、その性質上、間違った診療をおこなっても、外からばれにくい。
その目に携わる眼科の幹部が腐りきっているのだから目も当てられないのだ。
レーシックなど叩かれているが、それよりももっと一般人が何をされたか判断しにくい目の奥の診療など、
専門医という名目で、かえって悪戯が許されているのが現状なのである。
専門医が専門医以外の医者の診療を馬鹿にして吊るし上げにして、自らの身を守っているのは
眼科ぐらいかもしれない。本当に腐りきった人間ばかりだ

業者とつるんで、講習会を開いては会員から金をふんだくって、
わずか数時間の講習で受講証など出して、
さぞ手術のうまい医者の証明みたいな感じでホームページで宣伝しているのも眼科の特徴。
とても医療とは言えないだろう

この腐りきった現状の日本の眼科組織では、眼科を途中でやめていった者の方がまともと言える。
まずは、教育という名目で金をふんだくる眼科の学会や講習会、専門医制度などは直ちに廃止して、
幹部の眼科医は全て辞めさせて総解散し、他科の医者によってイチから立て直すべきである。。。。
0361-7.74Dさん
垢版 |
2016/12/29(木) 03:10:46.09
眼科専門医って腐りきってると思うよ。
おそらく学会の幹部がどうしようもない人間だから、
まともな眼科医が育たないんだと思う。
人をおもちゃ扱いしたり、
人を利用するような腐った根性をたたき込まれてる感じ。
利己主義で、文句を言えない下っ端を利用し、
上の方でコネでつながっていて、
自分の身を守ることだけはぬかりがない。
都合の悪いことはずるがしこく誤魔化す術にだけはたけているw
そんな学会幹部の腐った根性が、
レーシック医にも反映されている感じだね。

そういえば眼科学会って、震災直後、他の科の学会が自粛してる中で、
強引にも開催したらしい。資金集め目的?
もちろん、募金を募るのだけは怠らなかったようだけど、
そんなの学会にとっては痛くもかゆくもないよね。
募金を募るって?
自らは汚れようとしない腐った根性の表れか?

日食調査、ブルーライトの調査など、
世間の目を考えて、ぬかりなくやってるようだけど、
本当に眼科の発展につながるようなことは、
何一つやってないんじゃないか?
世界的レベルから相当の遅れをとってるのは認めるのか?

自分の名誉を守るための研究?
人を蹴落としてきた人生?
そんなのがのさばってる集団に未来はあんのか?
人を蹴落として成り上がった奴は、本当に優秀?
それこそ、洗濯が必要ってか、
腐りきった幹部のリセットが絶対に必要だと思う。
0362-7.74Dさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:56:58.77
どんなに悪い視力も良くなる方法は、「無梨ガマチの視力を改善できる唯一の方法」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

GHGK8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況