X



トップページ数学
1002コメント252KB
数学検定(数検)総合スレッド Part.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0796132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:59:08.87ID:U4cnOTVI
>>776

なんだただの学歴コンプの低学歴かよ
0799132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:02:50.81ID:5ne6YRJ9
まともな知性と訓練があれば1級合格なんてヘソで茶を沸かすより簡単だよね
だって小学生でもとれるんだし。
反論ありますか?
それとも反論できなくて人格批判に逃げるんですか?
0800132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/13(土) 09:24:20.90ID:ApHBYk9W
1級は国立旧帝や早慶以上の数学科の学生なら楽勝らしい。
むしろ、このレベルなら、受からないほうが恥ずかしいらしい。
逆に落ち続けている人は、数学科以外や国公立中堅、マーチ以下、またはブランクがある人なんじゃないの?
だから、合格率が10%未満になっているんじゃないの?
0801132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/13(土) 09:29:32.75ID:ApHBYk9W
>>800

あと、東工大の数学科の学生も楽勝で取れるだろうな。
0802132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/13(土) 09:36:00.80ID:5ne6YRJ9
数学科で習う問題なんか出題されていませんよ。
だから上記の対策本も数学科じゃない人が書いているんです。
0803132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/13(土) 09:47:32.92ID:ApHBYk9W
そもそも、国立旧帝、早慶、東工大の数学科クラスの秀才なんて日本の人口から考えて、ごく一部だろ。
それ未満は知的障害だというのなら、日本人の殆どが知的障害になっちゃうぞw
これはいささか偏った見解だと思わないか?w
0804132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/13(土) 09:58:24.77ID:5ne6YRJ9
日本国民全員が数検合格めざして勉強してるわけじゃないのでそれは詭弁。
0807132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:52:34.93ID:Uq79/HCy
自称1級くんは雨でも新聞配達?
0808132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:55:46.74ID:4LrJN1OH
>>798
努力しているのに、
3年以上2級さんの場合、
脳に障害がある可能背があります。
先ずは、病院で検査を受けましょう。
0809132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/14(日) 00:13:18.32ID:q5sgzpSN
1級に受かってないのにノコノコと出てくるキチガイたちw
よっぽど悔しいらしいwww
0811132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:18:00.84ID:KU3FXjcZ
数検一級でも大学の教養レベルなんだが?
本物は試験管の見下して視線を浴びながら児童の鼓膜を破壊するような金切り声と鼻が拒否する体臭を嗅ぎながら怒りと吐き気を堪えて幼稚園児以上の存在であることを証明するために10級を受ける
0813132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:55:36.61ID:r/Tkp2Md
5chの専門板は異常にハードル高く設定してくるからなー
1級は文句なしですごいよ
0814132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:32:41.22ID:rAdJP88J
今年最初の数検1級の検定日まであと一ヶ月、受検される方々頑張っていきましょう。
0816132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/16(火) 00:26:54.09ID:z+kRVWnH
メンサとか誰も知らんし興味もないしスレ違いだしどうでもいいわ馬鹿がくたばれ1級もとってない池沼のくせに。
1級取れないからって話そらそうとしないでちゃんと数検に向き合えよクソバカザコ野郎!
0817132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:15:17.39ID:3LZv+V98
今日も2級の大先輩達が発狂してるね。 2^o^2
0819132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/17(水) 02:47:04.44ID:Bnr+B03N
と、1級に落ち続けている無能どもの嫉妬書き込みに爆笑( ´艸`)( ´艸`)( ´艸`)
0820132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:17:57.29ID:s7ZTZPpx
数検のメリットって何かあるのかな、自己満足や趣味以外に、取得後何か変化があったことってある??
0821132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:30:13.15ID:puUt0l+W
Fラン大出身の塾講師としては、準1級取ったことにより、指導において自信がついた。
自己満足に過ぎないのかもしれないが。
0822132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/18(木) 00:10:11.56ID:lzAPmr5Q
俺は1回で1級受かったからよくわからないんだけど
何度も1級や準1級や2級落ち続けてる人ってどこの大学出たの?
どんな勉強してるの?そもそも勉強してるの?いつまでも落ちるってどんな気持ち?
0823132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:16:18.97ID:iol2YREX
この板って自称1級取得者が多過ぎだろwww
0825132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:35:45.56ID:DcjR71Ug
>>823
「数学板」だから当然数学の得意な人が多く来てるだろうから1級ホルダーも多い。
むしろ準1や2級で涙目になってるレベルがここに来てるほうが違和感ありまくり。
0827132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:24:49.64ID:BP6P0xBV
まともな知性と訓練があれば1級合格なんてヘソで茶を沸かすより簡単だよね
だって小学生でもとれるんだし。
反論ありますか?
それとも反論できなくて人格批判に逃げるんですか?
0831132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:04:13.60ID:lrAIcWw8
過去問見たけど1級って簡単だよ
1問につき5分かかるかどうかで解けるしふつうに満点合格できるよな

準1級は大学入試より簡単だからなあ
これに落ちるようじゃ知的障害疑ったほうがいいんじゃね?

2級は、、、文系でマーチ目指してるようなレベルカナ?
ま、少なくても周りに近寄ってほしくないレベルだね
馬鹿すぎて会話が成立しないからね
0832132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:07:23.59ID:DRUGZova
にちゃんのしかも数学板なんて、もう現実世界では狂人レベルの変人しかいないだろうし、世間との感覚はもう乖離がありすぎてそこらへん議論するのは無駄でしょ。
0835132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:15:08.39ID:lrAIcWw8
数検に興味がある人のスレでだから世間一般の価値観とやらを持ち出すのは相当頭悪いです。

世間は大学受験をしない人が半数だし、東大目指す人はほんのわずかだけど
大学受験の東大目指すスレで「共通テスト8割とれなかった〜もう終わった」と発言したら

『5ちゃんのしかも東大受験スレなんて、もう現実世界では狂人レベルの変人しかいないだろうし、
世間との感覚はもう乖離がありすぎてそこらへん議論するのは無駄でしょ。』

となるってことですか?ならないでしょ。東大目指す人たちの共通理解で会話すればいいんだから。
世間一般の価値観を持ち出すことがいかにマヌケでいかに馬鹿な発言してるって理解できましたか?
1級に受からないコンプの塊ってこと自覚できました?
0836132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:39:41.44ID:/Yh1DwIQ
ガチで数検のメリットを教えてくれ、自己満足以外に何かあるか??
0837132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:18:03.70ID:nzozFf5V
高校入試とかで数検とってると点数化されたりするから自己満足以外のメリットはある
0838132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:43:00.33ID:dWYIJX23
準1級の試験受けるの、みんなやめとけ。お金と労力と時間がもったいない。
あれの試験勉強の労力があれば、他の色々な資格試験に合格できるよ。
一次はともかく、二次の試験はおかしい。
0840132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/22(月) 16:02:59.24ID:4/enSZkk
今日も2級の大先輩達が発狂してるね。 2^o^2
0842132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:58:29.64ID:SLqM/uQp
見栄をはるだけの資格。
資格といっても、数学やるのに資格がいるわけではない。
0843132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:35:32.04ID:dWYIJX23
>>839
○箔
×泊
0844132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:25:11.26ID:D5wjzivs
俺は1回で1級受かったからよくわからないんだけど
何度も1級や準1級や2級落ち続けてる人ってどこの大学出たの?
どんな勉強してるの?そもそも勉強してるの?いつまでも落ちるってどんな気持ち?
0847132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:26:36.61ID:uFJs0KRw
>>844
何年も努力しても2級さんの場合は、脳に障害があるので、
勉強の前に、病院で検査を受けた方がいいよね。
0848132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/24(水) 06:25:45.56ID:4ShGuWYl
で、おめえらの妄想の中の2級さんとやらはどこにいるんだよ馬鹿ども。
0850132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:59:56.85ID:JpdQnKET
3回生だけど院試のウォーミングアップとして1級受けるわ
さすがに落ちんとは思う
0851132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:52:44.07ID:x13HNsmO
院試のウォーミングアップにはならんぞ
1級の問題のレベルが低すぎる

まあ駅弁なら丁度いいかも
0852132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/27(土) 02:00:46.02ID:Uuey4+EO
>>851
東大や
前期教養の数学復習するいい機会になるかなって
0854132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/27(土) 09:00:48.29ID:CbHWW1Ht
てか1級の範囲は線型代数、微積分、統計だろ
その範囲に留まる院試とか有り得ない
0855132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/27(土) 09:19:19.53ID:5fVDWFX7
好意的に解釈すれば>>852は院試が線形代数、微積、統計に留まるとは言っていない。
「前期教養の復習の機会」と言っている。つまり数学科の内容は自信があるが教養の問題は
しばらくやってないから忘れてるかもしれないので復習したい、とも解釈できる。

しかし、そうだとしても数検の問題は院試の教養範囲に比べても簡単すぎてあまり意味がない。
0857132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:57:05.94ID:dU17q+gj
>>847

お前みたいなネトウヨレイシストが精神科行けよ
0858132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:59:11.92ID:dU17q+gj
ここの人たちって学歴コンプレックスで文系高卒多いの?
頭が悪すぎる
0860132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:56:26.68ID:Orgf2uhh
>>183

すげえ今更だけど中間体なくね
強いて言うならQ自身かQ(p)自身しかない

逆に答えを知りたい
0863132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:09:26.55ID:UV+fW6QB
>>862

それはもちろん分かってる
ただ自称研究職1級持ちの人が出題して、色んな人を煽ってたから答えが気になって
0865132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:20:25.53ID:UV+fW6QB
>>864

これは失礼。
じゃあ答えは非自明な中間体は存在しない、でOK?
0868132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:08:55.15ID:UV+fW6QB
あの流れで存在しないが答えなら出題の意図が不明
代数も怪しい説
0869132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:24:27.72ID:XBqLSqzj
数検の魅力を教えて欲しい、何を求めてこんなニッチで役にも立たない、認知度も低い数学の資格を勉強しているのか
0870132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:41:43.99ID:JQ1wSLVC
>>859

図星かよ子供部屋おじさん
0872132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:43:46.14ID:JQ1wSLVC
>>869

君は頭を使わないのかい?
0873132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:43:46.37ID:JQ1wSLVC
>>869

君は頭を使わないのかい?
0875132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:02:25.86ID:93vj+xD3
マウント使ってループ芸やってるやつってJKに馬鹿にされるよ??
0876132人目の素数さん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:13:32.33ID:Jich+B/y
>>874

間抜け面の気違いの興味本位で恐縮だが、研究分野教えて
代数学?それかそもそも数学の人ではない?
0877132人目の素数さん
垢版 |
2021/04/02(金) 01:30:02.81ID:60bo+qIm
見栄をはるだけの、認定資格に時間と労力と資金を使う時点で、本物のバカ。
0881132人目の素数さん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:52:56.36ID:9gFGMojE
俺は1回で1級受かったからよくわからないんだけど
何度も1級や準1級や2級落ち続けてる人ってどこの大学出たの?
どんな勉強してるの?そもそも勉強してるの?いつまでも落ちるってどんな気持ち?
0882132人目の素数さん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:06:39.64ID:SQvr7L2p
今日も2級の大先輩達が発狂してるね。 2^o^2
0883132人目の素数さん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:06:32.98ID:9gFGMojE
「数学板」だから当然数学の得意な人が多く来てるだろうから1級ホルダーも多い。
むしろ準1や2級で涙目になってるレベルがここに来てるほうがウソだろ?と思ってしまう。
0884132人目の素数さん
垢版 |
2021/04/05(月) 02:46:53.38ID:/hof4DQO
2級で何年も足踏みして、協会にお金を入れ続ける。
そういう数学への貢献もあるのだよ。
0890132人目の素数さん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:43:55.99ID:M2mVw+Ww
「数学板」だから当然数学の得意な人が多く来てるだろうから1級ホルダーも多い。
むしろ準1や2級で涙目になってるレベルがここに来てるほうがウソだろ?と思ってしまう。
0892132人目の素数さん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:06:47.08ID:OeMkiSJc
うそ。
数検は何級であってもすばらしい。
チャレンジすることに意義がある。
努力する姿は美しい。
俺はおまえらを応援している。
0895132人目の素数さん
垢版 |
2021/04/06(火) 20:10:57.46ID:x7nUorbp
俺は1回で1級受かったからよくわからないんだけど
何度も1級や準1級や2級落ち続けてる人ってどこの大学出たの?
どんな勉強してるの?そもそも勉強してるの?いつまでも落ちるってどんな気持ち? 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況