X



コロナウィルスは神が作った負け組救済システム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:23:00.40ID:6JPD/l9T0
ウィルスだらけになって社会がめちゃくちゃになったらもう
勝ち組も負け組もないからな
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 20:18:57.18ID:+/zJecSf0
いやいや勝ち組真っ先に検査、医療崩壊すると勝ち組も助からんから
負け組ほったらかしのあっち池こっち池その後検査
入院したころには死んでベット空くみたいな?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 02:07:40.63ID:wjz3gWDB0
オラ、ワクワクすっぞ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 09:44:34.70ID:NCGiuQlg0
定職持って幸せな家庭築いてる同級生が無職になるとか飯ウマだわ
政府は対策とか何もすんなよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 04:13:37.35ID:meDXX1y/0
生活水準の高い生活している家庭持ちなら収入なくなりゃ家庭はすさんで
夫婦関係壊れておしまい
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 13:59:52.08ID:CCE9JbVJ0
負け組だった俺からしたら、幸せに生活してる家族や親子連れや、いいクルマ乗ってオートキャンプ、海外旅行行ってる連中に対してクソ!と思っていた。
天変地異が起きて世界が終わればいいのに、と、
妄想ばかりだった。
ま、まさか俺が生きている内にこんな事になるとは。
ウイルスに感謝。
0009無敵の人 ◆gJdCzoqVQI
垢版 |
2020/04/26(日) 16:51:57.90ID:9B54HfYY0
この問題に関してはワザと不謹慎なファクトを書き続けたい。
負け組が勝ち組になり、勝ち組が急転直下の負け組になるフェーズに突入した。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 17:02:14.43ID:9B54HfYY0
これも安倍晋三様の利権まみれの国政の後手により、日本は逆転現象というパラダイムを
私たち負け組にプレゼントしていただいた。

例えば負け組の極北。「生活保護受給者」は今まで軽蔑される存在・ラベリングであった。
それは誰も口には出さなくても、心の中で「生活保護受給者」を社会のゴミ様に認識していた。
しかし、どうだろう?現在、新型コロナウィルスによって日本の経済は破綻してしまった。
有名一流HDから中小企業、飲食店、小売店などの経営者、個人事業主は
運転資金の欠乏(多くて3ヶ月しか持た無い)、借り入れの浸潤(返済出来るだけの終息がいつ来るのか分からない)
従業員の休業補償において、全く拠出出来ない経営者や組合・休業保険料を払っていて
給与の6割しか貰えない経営者は地獄の様な苦痛を味わっている。

また、休業補償が出せる経営者と、出せない経営者の違いは
経営者同士の問題だけでは無く
それぞれの2つの労働者が、えの違いを理由に経営者を吊し上げるという
社会病理が今、始まっている。
0011無敵の人 ◆gJdCzoqVQI
垢版 |
2020/04/26(日) 17:13:30.86ID:9B54HfYY0
経済的に疲弊する経営者は、最終的に心穏やかに苦しむ心をリセットする為に
また、養わなければならない家族の為に
「生活保護受給」を考えたくなる人が増えている。
しかし、彼ら勝ち組だった奴は受給要件が間に合わず、来週・来月の家族の生活の不安に
精神が追い詰められる。
生活保護は資産や債務の整理をして現金約五万円ぐらいの貯蓄額出なければ受給出来ない。
勝ち組はファイナンシャル・リテラシーにより貯蓄や資産運用をしていたが
その金融・貨幣価値はもはや手の付けどころが無い程、下落している。
金を買って海外の保税システムをブルー・オーシャンと思っても
その運用も既に、物凄いスピードでレッド・オーシャンになった。

色々な方向から考えられるが、外出することも無く、急遽生活が出来なくなる事が無い
「生活保護受給者」は、ここに来て1番勝ち組なのでは無いだろうか?
あれ程、バカにされた生活保護受給者にとっては人生最後の狂喜乱舞の時代では無いだろうか?
(今頑張っていらっしゃる生産労働人口の社会人に対しては尊敬はしているが、それとは別の視座と
書かせてもらった。今でも毎日通勤や金策、会計士、司法書士、行政書士とややこしい相談をしている人には応援する)
0012無敵の人 ◆gJdCzoqVQI
垢版 |
2020/04/26(日) 18:53:47.90ID:9B54HfYY0
>定職持って幸せな家庭築いてる同級生が無職になるとか飯ウマだわ
>政府は対策とか何もすんなよ

政府は何も対策出来ないよ。
財源を確保出来ないからね。
TOKYO2020成功により支持率を上げようとした安倍晋三の愚かさが裏目に出た。
自民党は下野しなくとも、安倍晋三の政治生命は終わった。

もう、誰も勝ち組を助けない。
負け組の人達よ!
パーティだ!
酒が美味い!
0013無敵の人 ◆gJdCzoqVQI
垢版 |
2020/04/26(日) 19:02:12.68ID:9B54HfYY0
>6
>天変地異が起きて世界が終わればいいのに、と、 妄想ばかりだった。
>ま、まさか俺が生きている内にこんな事になるとは。 ウイルスに感謝。

本当にまさかの大どんでんん返しw 巨大パラダイムシフトw
「戦後最大の危機的状況」が俺たちが生きている内に起こったんだよ。
起こっているんだよ。
今までの幸せな勝ち組は、手に入れた純資産と負債と家族と仕事を、そしてプライドを失う事になるんだ!

これは妄想じゃ無い。
これは幻想じゃ無い。
今、皆んなの目の前に起こっている地獄の始まりなんだ!

俺たちは、もう無差別殺人事件なんか計画しなくてもいい。
ただ発泡酒でも飲みながら日本国中、経済的弱者になりゆく新・負け組を笑おうw
俺たちが、今まで笑われて来た様に!!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 01:05:55.30ID:dgexQcle0
コロナ頑張れ
ファイト
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 17:29:11.54ID:mBe2/l/D0
なっオリンピックの年に大事が怒ると俺が予言してただろ、自殺しなくてよかったな
そして今から東京に地震が来て避難所でコロナ蔓延するからな楽しみに待っとけよ
神はジャップが大嫌いでより深い絶望に落としてやりたいから、コロナがちょっと収まって少しほっとしたくらいに起こす気だよ
5月27日にでかい地震が来るだ間違いない
0017無敵の人 ◆gJdCzoqVQI
垢版 |
2020/04/27(月) 21:15:20.26ID:76YyRswS0
新型コロナウィルスは負け組の救世主・メシアである。

人間万事塞翁が馬
禍福は糾える縄の如し
とは言うが、戦後最大の危機的状況が
勝ち組を負け組に落とし
負け組が「勝ち組の悲惨なる窮状」を笑い飛ばす、勝ち組になった。

今まで我々、負け組がどれ程、勝ち組の奴らに虐げられて来たか
思い知るがいい。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 22:00:31.58ID:idl3mi6S0
少なくともコロナはC国による人災なんだが
神のせいに摩り替えるなよ
今度は天災装って地震起こすんですか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 15:00:55.10ID:T4Ejy1vE0
>>18
>神のせいに摩り替えるなよ

あなたは比喩暗喩・修辞・寓意という物を知らないのですか?
毎年天気予報で
「今年も冬将軍が厳しい冬を連れて来ました」と聞いて
冬将軍って誰?
厳しい冬って、連れて来たり、連れ去ったり出来る物なの?
と、バカな事を言う大人(しっかりした教育を受けた人・教育ある大人に育てられた人)
っていますでしょうか?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 15:49:07.17ID:278gRhKc0
神様がコロナを作った、みたいな話も少し分からなくもない
中国がコロナを作ったというならそうなるように仕向けたんじゃないかと思うよ
グローバルと統一化、資本って価値観のバベルの塔だったんじゃないか

たまたま得られた椅子を自分の努力で勝ち取ったとその椅子からあぶれた人を足蹴にしてきた人、そうしないと奪われるに違いないと思ってしまった人
中流階級の人たちに本当の意味での自己責任、努力ではどうにもならないどころか努力するほどに飛び火するコロナに晒すと普通の人が振りかざしてきた常識や正義がいかに虚飾に満ちた思い込みだったのかと実感する
その救済の中には社会によって今まさに殺されようとしていた自殺予定者も含まれていた
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 19:44:34.52ID:uQ31FVYo0
神は人間を滅ぼしてほしい
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 20:43:10.34ID:H+BMd8Ol0
神様に祈るときは自分の住所や名前はっきり言わないといけないらしい
どこの誰だかわからんと願いかなえられないからね
二礼二拍一礼も忘れずに、神社に行くときは参道の真ん中歩いちゃだめだぞ
神様の通り道だから
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 14:39:47.27ID:Vwt+6igx0
ディズニーランドを解雇なしで再開出来た。ハウステンボスは解雇したよな。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 05:48:00.26ID:N42VHqIf0
もうあんまりコロナで騒がないな
掘り起こし検査のようだからどんどん増えるんだろうね
だから感染している人も若い人が主だし
もともとかなり感染していたようだし
自由に経済活動してるようなものだから
もう爆発的に感染広がったかもね
ただ若い人でも500人に一人は死ぬとか
重篤になれば後遺症は残るとかで
ハズレクジ引くような人にはしんどい未来が
これから待っているかもしれない
もちろんもう高齢者には墓場しか行き場はないような
もう一ヶ月もしないうちに結果はわかるとか
生きているなら楽しみに待とう
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 21:18:48.00ID:k3FtnKau0
旅行と会食が踏み絵になってしまった。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 11:37:12.31ID:/YwYcoMh0
もう何が真実かよくわからない社会というか世界になってしまったね
まともな会社で働いてれば良心に従って経済活動しているから
みんなそんな馬鹿なとか思っているだろう
会社でも汚い仕事する部門とかはあったりするんだけどな
なんか「とっき」とか呼ばれてたりするんだけど製造業だけかな
まいいや
政治も官僚もマスコミもみんなゴミならどうやって生きていけばいいか
さきは見えないよね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 21:20:14.56ID:LpQC4d6M0
負け組の怨霊やら生霊集団がコロナを引き起こした説。マジで闇深い!
馬鹿にされそうだがw
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 12:06:17.50ID:1bs6PaPJ0
ワクチンって薬物兵器だってお話しもあるんだけど
なら臨床試験なしに日本製解禁したほうが安全じゃないのか
っても思う
もうわけわからんよな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 10:44:42.09ID:CZzZe2id0
>>12
パーティーだ酒がうまい
気持ちだけね。
パーティーは元々やらないし酒は禁酒の為に飲まない。元々底辺層だから以前と何も変わらない。緊急事態宣言解除して活発な社会を強引に戻そうとしてるけどそれでいいのかと思う感染者数
昨年の今頃よりひどいじゃん
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 12:36:26.38ID:qC2HUB0E0
コロナで死ぬだけ死ね
俺が生きていたらその後考える
2%とか少ないよね、どうせ造るんならもっと強力なやつ造って
中共もろとも死ねばいいのに
こんなだからワクチンが殺人兵器って言われるんだ
ワクチンも不純物だらけだからあんなことやこんなことがおきるんだろ
合成とかするとその組成で出来るだろうすべてのものが出来るし
分別できなければ色んなもの入ったままだろ
不純物入ってれば入っているほど不安定で低温で保存しないといけないなんたら
ああ、とにかく死ぬだけ死ね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 10:00:14.07ID:y3QLQsyy0
インドどうなってるんだ
不潔すぎて菌がコロナ以上に強すぎてコロナなんか一発でのされて
コロナなんかにかからない国じゃなかったのか?
それにカレー食うから、スパイスの辛さでコロナやられて死滅するんだろ
北海道でもカレー食うからコロナなんかかからない、カレー食おうぜみたいな
こと言われていたような記憶も
ああ、そうかこれらにコロナ打ち勝ったんだね、それで最強の変異株に進化したのか
やっぱりインド最強説?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 22:31:43.02ID:Knsa6fbY0
>>32
パキスタン、バングラデシュも人口多いから…
ヤバいよなー
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 11:46:19.53ID:UKXRgRwl0
日本は島国でよかったねって思う
国と国が陸上で繋がっていると交通網が発展してるので自由に行き来できるから
ワクチンで落ち着いてきたと言えど、日本がさざなみに見える状況はかわってないよな
当事者国が落ち着いても感染爆発した余波を受けて周辺国がまだ治まっていない
そんな感じか、日本と同じようにワクチン接種も遅れているんだろうね
また新しい大きな波が来れば結構やばい状況になると思うので
静観して見守ろうとするか
できれば頑張って欲しいものだね、我らの女神コロナたん
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 18:15:42.12ID:KGW3kNDL0
コロナはWHOと製薬会社が中国に発注して作ったデザインウイルス。
なかなか良い出来だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況