X



トップページ負け組(仮)
1002コメント141KB
結局「運」だろ? PART 43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 11:52:15.23ID:a3w9tGEc0
努力できるかどうかは運
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 12:56:37.18ID:a3w9tGEc0
努力できるかどうかは運
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 17:50:21.08ID:xUzt35zg0
>>539
それは言葉の定義を間違えている。努力で変えられるものを運とは呼ばない。
そして、努力できるかどうかは明らかに運だ。そもそも何かについて努力したくなるかどうかは自分では決められない。
出発点からして完全に運。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:23:13.66ID:yHhsShHB0
どりょく
【努力】
《名・ス自》目標の実現のため、心身を労してつとめること。ほねをおること。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:32:59.31ID:xUzt35zg0
>>547
どれだけ骨を折ってもうまく行くかどうかは誰にも保証できない。つまり100%運。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 19:16:28.20ID:lFsLHghE0
全て運なら、思いもしない幸運が、訪れるのもまた運なワケなのに
運と言えば不運と考えてしまう、ニヒリストは救いようがない 
勝手に自分を自分で苦しめている。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 19:47:26.75ID:xUzt35zg0
>>554
そんなもんおまえが理解できてないだけだろ。
まあ理解できなくなるかどうかも運だがな。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 20:22:59.78ID:xUzt35zg0
>>557
幸運によって生かされていることをだ。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 20:24:13.88ID:xUzt35zg0
>>559
不運にだけ注目して不運だけカウントしてる事に気付け。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:35:11.60ID:B39HcL6P0
飛行機って99.99%落ちないけど 落ちるのに乗る人もいるからな
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:52:49.09ID:9e/8BwJb0
>>595
運だから不運もあれば幸運もある。
それと何を不運と考えるか、また何でどの程度悩むか、その期間がどの程度の長さになるかも全て運だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況