X



トップページ負け組(仮)
1002コメント209KB
結局「運」だろ?PART42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 08:24:35.16ID:5ZPuQbC80
あ、いけね。1の内容書き換え忘れた。
まあいいか。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 08:47:35.39ID:UKMbUKZW0
そうですね、運ですから。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 09:19:23.82ID:uNeF+1Jy0
 全運
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 10:38:40.71ID:EctmLDAn0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

人間は持つ者と持たざる者の二つに大きく分けられる
持つ者は様々なものを与えられ、経済的にも能力的にも豊かになるが、その反面持たざる者は何もかも取り上げられて経済的にも能力的にも貧しくなる

これは原文をそのまま解釈した場合の話であるから
本来の意味とは異なる
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:09:38.16ID:UKMbUKZW0
運ですね。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:41:52.15ID:Js5aSMrZ0
毒親の行動原理はお気持ち
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 14:34:01.97ID:Js5aSMrZ0
敗因は偉い人のお気持ちを元にした同調圧力
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 17:57:14.50ID:D4eeCeB50
運が、運が憎くて仕方がない
自分から持っているものを取り上げた運がこの上なく憎い

運なんて存在しなければいい
そしたら不幸なんてなくなる
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 19:51:17.52ID:K7i1t3rz0
あるあると言えば

ソシャゲで無課金オススメキャラ(低レアで殆どの人が持ってるレベル)が出ない
先にゲームの攻略情報出したのに後の奴の手柄になる
抽選プレゼントは住所ブラックリストになってるかというぐらい全く当たらない
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 03:10:46.55ID:KG+cZpKL0
メジャーリーグの大谷翔平君のやっている目標達成表は引き寄せ法則のビジョンボードですね。
最も重視しているのが 「運」 です。「運」 を引き寄せるのはどうしたら良いかを実行しています。
今は好運だが不運になった時の対応がすでに出来ています。持っている人は違いますね。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 11:46:44.50ID:136gT10e0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

持たざる者は何かを夢見る事すら許されない
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 11:48:13.81ID:bU9xBVX80
>>23
悪運を振り払ってきなさい
そのすべを披露すればいいだろ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 12:22:18.14ID:bU9xBVX80
金と人が幸運を呼ぶ

潰れそうなラーメン屋に行列を作ったら有名店と間違える人続出wwww
https://www.youtube.com/watch?v=Fu0FVakf2g8


金がない周りは自分よりマシだけど糞レベルしかいない悪運厨にとって脱出するには努力しかない
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 16:57:15.02ID:6BroLVxF0
>>23
大谷は生まれた家に恵まれてるじゃん
親はプロまで行けなかったが、社会人野球選手なわけで
子供がプロにできるよう協力してもらえてたじゃん
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 10:32:34.04ID:L+jkdCl50
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

持たざる者が何かを持とうとした所で、それは何者かによって取り上げられる運命にある。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 12:13:11.67ID:ATBhuUhl0
Mansikka @Nekopeikko
4月8日
返信先: @narantotsさん、@qsAzX3cju2Nj3Mtさん、他

>無職でも生活や教育が保障されています。

例えば北欧にはホームレスがいないとでもお考えですか?
公的なシェルターに入れないホームレスもいるんですが。


Mansikka @Nekopeikko
4月9日
返信先: @narantotsさん、@qsAzX3cju2Nj3Mtさん、他

フィンランドの年金もいずれ破綻するだろうと不安視され、時限爆弾だと言われてますよ。年金受給開始年齢の引き上げなども話題に出ます。
驚くほど低い受給額の女性たちの特集記事を読んだこともありますしね。

北欧事情は過剰に美化された報道が多く、この辺の事情が伝わらないのが残念です。



30代ひきこもりニート @hikikomolism

やれやれ、このざまである。
我々が日本社会を否定するために散々利用してきた北欧が、ここにきてつかえなくなってきた。
北欧の現実をわざわざ知らせてくる現地人達が増えてきたためである。
日本社会批判には、理想郷のままでよかったのに、都合の悪い展開に腹が立ってしょうがないな。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 13:10:48.31ID:L+jkdCl50
運が、運が憎くて仕方がない
自分から持っているものを取り上げた運がこの上なく憎い

運なんて存在しなければいい
そしたら不幸なんてなくなる
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 14:53:21.62ID:mez3FA9t0
ま、運だろうね。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 18:41:28.04ID:ikPxwLJN0
明日どうしても行きたくないんだけど、無理矢理休んだら会社内での自分の立場が悪くなるだけなんですかね…
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:51:21.49ID:YmOi8GOy0
運が、運が憎くて仕方がない
自分から持っているものを取り上げた運がこの上なく憎い

運なんて存在しなければいい
そしたら不幸なんてなくなる
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 13:11:17.55ID:q1dNasqj0
産廃が「運のせい」といくら喚き散らしてもゴミでしかない
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 13:19:50.30ID:Rdt+gIf/0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

持たざる者は持つ者から虐げられる運命にある。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 23:59:59.34ID:UzLsRzvf0
全運
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 00:26:53.05ID:SGjOyVNQ0
 
【加盟国平均】「消費税19%に」 OECD事務総長、麻生氏に提言 麻生氏「努力したい」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523629114/

     、z=ニ三三ニヽ、
    ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
    }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
    lミ{   ニ == 二   lミ|
.    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
    {t!./・\ /・\ !3l
     `!、 ⌒ イ_ _ヘ⌒ l‐' まず来年10月に消費税10%に増税な
      Y { .トェェェァ` j ハ   どうだ?自民のお灸は気持ちいいだろ
   .ノ~)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  へ'ン  `ー‐´‐rく  |ヽ
 〈 ヽ \〉、_\_ト、」ヽ!
..〈 \ \ノ つ | \ | \

【年金】年金支給年齢の引き上げ提案。財務省、65歳から68歳に
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1523509615/
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 13:34:41.45ID:ehPI4FoT0
>>54
病棟で生活した方がよさそう

全てが運であれば運なんて存在しない
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 18:12:13.05ID:5/3oGPGv0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

現実と照らし合わせてみたら、原文通りの解釈の方が合っている気がする
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:14:25.41ID:ehPI4FoT0
>>68
全部取り上げられてからの生活の知恵を書けよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 18:25:11.56ID:Ca3xMv0b0
最初Cで中盤がA、後半Bで最後がA・・・Bに変るなよ、裏のBだけど。。。
やっぱり、運だよね。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:06:42.22ID:IOBSTUMm0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

人間は持つ者と持たざる者の二つに大きく分けられる
持つ者は様々なものを与えられ、経済的にも能力的にも豊かになるが、その反面持たざる者は何もかも取り上げられて経済的にも能力的にも貧しくなる

これは原文をそのまま解釈した場合の話であるから
本来の意味とは異なる
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 22:52:11.82ID:n061mmUm0
>>79
取り上げられたと既に過去形なんだから、じゃあ、キミが生きる知恵を披露できるまで「全無」だ。
わかったな。全部取られたあとに解決できないんだから「全無」だ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 23:38:27.75ID:QGCwVnLX0
持つ者は更に与えられ、いい家に生まれ18歳で一流大に入れるように
教育されたものは、高収入を得て裕福になる

その一方持たざる者は、親の頭が弱いハズレの家に生まれて
親が勉強は重要じゃないとか
うそを刷り込まれてしまうと勉強できる環境を取り上げられて
レベル高い学校には入れない。よって就職が無いので経済的にも貧しくなってしまう

学歴は関係ないとか、勉強は重要じゃないとか嘘を吹聴してた人は責任を取るべきである
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:46:36.65ID:vbPQCeoA0
運が、運が憎くて仕方がない
自分から持っているものを取り上げた運がこの上なく憎い

運なんて存在しなければいい
そしたら不幸なんてなくなる
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:57:04.91ID:6XFV2JbR0
全無
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 01:26:52.82ID:Jmh6fkd90
全てが運であれば運なんて存在しない

そしたら運による不幸なんてなくなる
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 01:28:37.12ID:ufVslcZg0
>>84
君の場合は学歴関係ないと思うよ。どんなに高学歴になっても馬鹿なままで底辺に落ちるんじゃないかな。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 03:40:14.02ID:Jmh6fkd90
>>108
元運厨だった偏差値20台ノータリンな俺から言わせてもらうと
下手に中学受験して受かった中学に行ってそこで落ちこぼれてあぼーんしたら今より数段劣等感抱えてたと思うぞ
最悪な事態を想定したら・・・今ごろは・・・
公立の中学だったら間違いなく偏差値50台はあったはず
俺みたいに受かる高校ありませんなんて担任から絶対に言われたりしない
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 09:50:33.95ID:q1Pa0pAF0
>>107
運が存在する限り不幸から逃れようがないだろ
不運も存在するんだから
運がなくなって初めて皆幸せになれる
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 11:03:49.78ID:QiSfHkg50
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

持たざる者が努力を始めた所で、それは何者かによって妨害される運命にある
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 12:58:15.33ID:Jmh6fkd90
>>123
馬鹿や阿呆、正のその通りだ
偏差値20台・中卒の俺でもわかるのに、なんでこんなことがわからないんだ?
思考力を奪う愚民化教育はマジ恐ろしいわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 13:32:00.55ID:Jmh6fkd90
>>126
学歴は俺より上なんだろうけど、君は風土や教育の犠牲者
ただ、後天的にでもわかるようになるから、まあ場数や努力だな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 13:47:18.48ID:Jmh6fkd90
学校の吹奏楽部なんて典型的な犠牲者だな

・音楽の経験値が少ない
・楽譜が読めない
・頭は普通
・音楽のセンスがない

こんなのを長時間拘束させる世間一般では「体育会」とか言われてるけど
実際は「監獄奴隷」
卒業したら、演奏できない、何も残らない
残るなんて大学レベルだろ?
あー帰宅部の中卒で良かった
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 14:36:48.70ID:w823e6f50
あった能力が通用しなくなった奴=俺・・・より良いだろ。

運だって、諦めるのが早かったんだから。。。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 15:48:38.68ID:cotK96EL0
解釈の原因は解釈者自身の固定観念。解釈の自由には責任が伴う
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
他人に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法マナーを要求
情報分析力の低い者ほどデマ宗教フェイク疑似科学に感化洗脳
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」に自己陶酔
人生経験の少ない者ほど嫌いキモイ怖いウザイ憎い想定外を体験
キリスト教は世界最大のカルト。聖書は史上最も売れているト本
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生存在現象に元々意味価値理由目的義務使命はない
宗教民族領土貧困は争いの「原因」ではなく「口実動機言訳」
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 09:48:13.45ID:T641MfZC0
運が、運が憎くて仕方がない
自分から持っているものを取り上げた運がこの上なく憎い

運なんて存在しなければいい
そしたら不幸なんてなくなる
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 09:54:25.13ID:T641MfZC0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

持たざる者は何かを持とうとすること自体許されない
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:46:34.92ID:HE2CvdFw0
運が、運が憎くて仕方がない
自分から持っているものを取り上げた運がこの上なく憎い

運が存在しない努力だけの世界に産まれたかった
そしたら幸せになれた
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 14:11:50.30ID:p2qJzKmr0
全てが運であれば運なんて存在しなくなる

僕たちをボロ雑巾のようにした、地獄のような悪運の日々から解放される
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 23:12:09.30ID:p2qJzKmr0
>>149
>全てが運の時点で運が存在してる事になるんだから、

ナニ言ってるんだ(呆)
大丈夫か?

ガチでそう思ってるんだったら、完全に風土や教育が悪いわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 23:18:00.16ID:p2qJzKmr0
風土や教育が子供に疑問を立てさせなかったり異を唱えさせなかったりするからな
成績優秀者は除いてそれなりに成績が良かった人ほど良い子・良い子になっちゃうんだよな
カワイソスだな

成績優秀者や逆に偏差値35以下の方が見抜けるんだろう
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 23:46:29.69ID:zcBE8Hif0
地頭の良い奴は常に「なんで?」「どうして?」と疑問を持つ
知らない事、わからない事がある事にストレスを感じるんだよ
だから伸びる
地頭の悪い奴は疑問を持たない
そして思考を放棄し決めつける
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 01:53:28.25ID:l4sj92Dq0
放棄するかどうかは運
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 04:18:31.70ID:3q7H9e140
運とは相対的、客観的なものでなく、あくまで本人の主観によるものだと理解出来ない、いや理解しようとしないその負け犬根性が自らを不幸に、負け組に貶めていると認められた人からその掃き溜めからの出口が見えるんだけど

運のせいにして逃げてるヤツに幸運はやってこないし、目の前にあってもそれに気づかずに捕まえ損ねるだけ
そしてまた成功してる他者を妬んで、羨んで「結局は運」とまた捨て台詞を吐いて拗ねるだけ
そうやってまた次の好機も気づかずに通りすぎていく

自分で造った渦に飲まれて死ぬまで溺れてろ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 12:23:18.15ID:Srjl495T0
>>165
君の言うとおり努力に関しては「必ずしもうまくいくとは限らない」という部分否定はあっている。
ただ「全部運(全運)」の境地に達すると同時に「運」は全体否定される。
つまりは「全運の境地に達したと同時に運とは決別となるのだ」
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 00:24:45.65ID:+TVEBYAW0
でも世の中ってびっくりするんだよ、本当に
びっくりするような馬鹿がびっくりするほど多い
ごく普通に日常会話で使われる「平均」という単語
現役大学生でも25%ほどはこの平均の概念を理解できない、できてないという調査報告が以前あった
そして実際にたくさんいる
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 06:55:48.71ID:G93HaCBU0
頑張るのは大事だよ 全運だけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 08:35:07.83ID:QPBtluaG0
運が、運が憎くて仕方がない
自分から持っているものを何もかも取り上げた運がこの上なく憎い

運なんて存在しなければいい
そしたら不幸なんてなくなる
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 09:55:37.95ID:KIUJRNjF0
全てが運であれば運なんて存在しなくなる

僕たちをボロ雑巾にした、地獄のような悪運の日々から解放される
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 10:14:23.22ID:KIUJRNjF0
全てが運であれば運なんて存在しなくなる

僕たちをボロ雑巾にした、地獄のような悪運の日々から解放される

全運を連呼している人は全運をわかっていない

全運の境地は1度であり一瞬であるからだ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 17:04:20.68ID:Z6No5lKN0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

原文通り解釈するとしたら、これは世の理だろう
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 20:34:57.94ID:awkb7PGP0
>>180
運が存在する限り不幸から逃れようがないだろ
不運も存在するんだから
運がなくなって初めて皆幸せになれる
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 22:22:44.06ID:KIUJRNjF0
>>189
全運になったとたん、運はなくなる

全運と運は両立できない
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 22:42:50.23ID:Z6No5lKN0
>>191
全運の時点で運が存在する事になるんだから、なくなるわけない
そんな矛盾にすら気付かないとか頭悪すぎ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 01:12:49.46ID:wkjYgsKF0
>>194
運が、運が憎くて仕方がない
自分に理解力をもたらさなかった運がこの上なく憎い

運が存在しない努力だけの世界に産まれるか全運にたどり着いて運と決別したかった
そしたら幸せになれた
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:04:43.03ID:1aJpMZ730
負け組は必然的に職のツテやコネを持っていない
だから履歴書を書いて、面接でも人生を振り返る機会に恵まれる
自分が負け組になった理由を知ることができる
運のか運じゃないのか、自分が原因なのか自分以外に原因があるのかも
知ることができる
誰を恨むべきなのかもはっきりする。自分の場合は親に勉強は重要じゃない
ってうそを教えた人を強く恨んでいる
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 04:04:16.07ID:qjdeupVd0
>自分が負け組になった理由を知ることができる

研究と対策、実際の行動が伴っていないから万年負け組みなのだ
結果的に現状維持すらもままならない
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 11:02:22.40ID:SmoU9nk30
運が、運が憎くて仕方がない
自分から持っているものを何もかも取り上げた運がこの上なく憎い

運なんて存在しなければいい
そしたら不幸なんてなくなる
0210宇野壽倫(青戸6)「まとめて相手してやるかかってきやがれっ!!」
垢版 |
2018/04/22(日) 16:26:04.41ID:EmHs8voT0
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 18:14:20.50ID:2olFISBh0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

持たざる者は何かを望むことすら許されない
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 00:27:13.24ID:rKhe/Lv40
>>211
全部取り上げられてからの生活の知恵を書けよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 13:44:18.61ID:rKhe/Lv40
>>215
・全部取り上げられました
・何かを望むことすら許されない
・それを踏まえた生活も語れない


自 分 か ら 病 院 へ 行 こ う
自 分 か ら カ ウ ン セ リ ン グ を 受 け よ う 

誰を恨むべきなのかもはっきりする。自分の場合は親に専門家によるアプローチはは重要じゃない
放置してたら自然に治癒する
ってうそを教えた人を強く恨んでいるってなりかねんし

薦められたら薦められたで逆恨みする


何もかも奪われたつもりに陥って,こじらせると蟻地獄以上の地獄が待っている
恐ろしいよね
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 20:26:02.58ID:/lqkvTfR0
いわゆるクラスタ内でいいカード出ずにだんだんハブられて
アーケードゲーム引退するからカード売ろうとして買取してくれる遠いところ行ったら
買取担当が休みで買取受付してなかった
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 23:42:31.99ID:6/Qf3BBg0
最初にポンコツ車与えられたら一生浮かび上がれんわな
どんなに運転スキルを磨いたところで車が思うように動かんし
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 01:39:56.80ID:2j744Feu0
中学の同級生で頭も容姿も運動神経も抜群なサッカー小僧がろくに勉強もしてないのに一発で東大医学部に合格したと聞いてから私は努力するのを止めました。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 10:31:52.71ID:ojG8nfMd0
>>222
ここでだいぶん前から言ってるじゃん、がりがり勉強は効率が悪い
何時間勉強しても頭に入らなかったら勉強の意味がない
一方そのサッカー小僧みたいに
昼間は勉強に集中で放課後はサッカーで体動かす型は、気分転換にもなり
とっても効率がいい
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 12:23:17.54ID:kJ11o+3o0
頭に入るかどうかは運
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 13:30:37.97ID:gaEltUvo0
よく自然発生的に生物は生まれたというがそんなことはない
科学の進歩に伴って1個のアメーバでさえ信じられないほど複雑な構造を持っていることが解ってきた
それは米粒ほどの中にインフラの整備された完全な都市が入っているようなものだ
つまり何者かが人間をはじめ生物を設計し作り上げたとしか考えられない
だから何?と言われても困るが、そういうことだ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 15:24:26.11ID:XJp24kkx0
>>224
それはお金とか環境がいるからね
ポンコツ家庭で上に行きたいなら目を悪くするほどがり勉になったほうが良いぞ
部活動を否定する理由も間違ってない

まあ高望みしないで
普通家庭で昼間は学校の勉強は真面目にやって放課後は体育系部活動に勤しむ
18:00に家に帰ると2時間くらい宿題や勉強
終わったら英語学習や英語DVDみたいな外国語に触れる
お金かかるし、宿題とか無駄にやらされるので塾には行かない
週に1回バイオリン教室みたいな音楽教室に通う
土日は恋人と過ごす
日大に受かる

これで良いと思う
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 15:36:03.13ID:RCwCJ7+v0
>>227
人間はまだまだバカなので人間の頭で考えるとそんな風にも感じられるってだけ。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 15:40:43.49ID:RCwCJ7+v0
>>231
そんなことできるやつは超ラッキーであることはわかっているか?
それ自体が気が遠くなるほどの高望みなわけだが。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 16:51:25.35ID:E77cltVM0
人生は絶え間ない努力の状態です。
痛みの予防、喉の渇きを満たす、不満を最小限に抑えるなど、私たちは不快感を回避する努力を費やさなければなりません。
努力が欠如すると、不愉快なことはいとも簡単に起こります。
それがデフォルトだからです。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 17:16:48.58ID:d9kK65P50
それを一言で表す言葉は約2500年ぐらい前に作られている。「一切皆苦」だ。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 20:04:50.95ID:zdu279Wm0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

持たざる者が何かを持とうとした所で、それは何者かによって取り上げられる運命にある。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:57:04.06ID:q/wnEN8K0
親が発達障害で、親にお願いする際には
話が通じないので一手二手では済まず、十手以上考えなくてはいけない
必然的に勉強はダメだったが異様に頭が回るように

日本の場合まず親に恵まれないといけないから
子供だけが努力しても認められないんだよな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:30:20.37ID:kjEO1VF30
>>235
中卒・無職・職歴なしだけど、それな
目標があってそれに向かって努力している方が人生は楽
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 03:13:30.25ID:zl5N5rtT0
>>244
じゃあ今から楽なことをしなさい。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 09:30:07.74ID:D3U7vwnn0
運が、運が憎くて仕方がない
自分から持っているものを何もかも取り上げた運がこの上なく憎い

運なんて存在しなければいい
そしたら不幸なんてなくなる
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:19:09.42ID:ZWgCXdCX0
全運さんもペースが落ちてきたな
考えが揺らいでるのだろう
「もしかして努力が大事だったのか?嘘だろ?それなら俺の今までの人生は?クソ!認めるわけにはいかない!絶対に全運のはずだ!しかしやはり努力なのか?」
葛藤してるのが目に見えるようだ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:24:17.10ID:KkrvqTUm0
全運
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:34:14.34ID:arDMDic80
全運
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:40:26.70ID:zNx9KWIz0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃                                  ┃
┃             J( 'ー`)し                 ┃
┃              ( )                 ┃
┃               | |              ┃
┃           【カーチャン】             ┃
┃                                  ┃
┃.  カーチャンを見た人はいつでもいいので     ┃
┃      生きている間に親孝行して下さい。    ┃
┃                                  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 13:06:18.15ID:UcJGMRNi0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

人間の人生はどんな親の元で産まれるかによって左右される
良い親の元で産まれれば、様々なものを与えられ経済的にも能力的にも豊かになるが、悪い親の元で産まれれば、何もかも取り上げられ経済的にも能力的にも貧しくなる
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 13:38:18.38ID:38qFkqaT0
なるかならないかは運
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 14:04:03.44ID:NccF4jBW0
全運
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 16:05:02.00ID:kjEO1VF30
>>263
オマエ、マックのオレンジジュース吹いたじゃないかwww

運厨が逆張りで運も否定したでござるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 16:25:22.13ID:R97sghLM0
>>268
人間の人生を左右する要素において、親が関係するのは事実だろ
幼少期に親から酷い仕打ちを受けたら人生滅茶苦茶になるんだから
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 16:58:03.32ID:f6lTLlpm0
事実かどうかは運
酷い仕打ちを受けるかどうかは運
人生無茶苦茶になるかどうかは運
つまり関係ないw
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:29:57.74ID:EwlA7+FK0
便所の落書き・痰壷の更に劣化コピーの3流掲示板=開2ちゃんねる
運営の引きこもりIT土方メガネザル早く死なないかな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 06:57:54.48ID:taEDK8yB0
全てが運であれば運なんて存在しなくなる

僕たちをボロ雑巾にした、地獄のような悪運の日々から解放される

全運を連呼している人は全運をわかっていない

全運の境地は1度であり一瞬であるからだ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 09:56:14.60ID:EGtkDuTT0
>>278
適当に言葉並べて何か言ったつもりになるなよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 10:17:03.26ID:4ijzRHWs0
>>180
運が存在する限り不幸から逃れようがないだろ
不運も存在するんだから
運がなくなって初めて皆幸せになれる
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 11:18:53.26ID:ZDfm8eDu0
人間の人生を左右する要素に於いて親が関係ないと言い切る人間は親に恵まれているだけ
親に恵まれていなければ、そんなこと言えない
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 11:29:54.36ID:JT50AMcl0
関係するかどうかは運
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 15:26:25.65ID:v2zd28tE0
>>295
だから
運が存在してる時点で運の呪縛から逃れようがないんだよ
全運の時点で運が存在してる訳だから運が存在しない訳がない
そんな矛盾にすら気付かないとか頭悪すぎる
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 15:35:32.74ID:ZDfm8eDu0
>>295
運が存在するという事は不運も存在するという事
全運の時点で運の呪縛からは誰も逃れられない
運がなくなって始めて皆運の呪縛から逃れられる
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:46:52.53ID:taEDK8yB0
>>302
過去真剣に努力したからだ
あなたの知る最底辺で努力しなかった低スペックおっさんはその後どうなりましたか?
良家で高級住宅地だとそんな人いない、俺だけだ、わからんとなるがな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:15:00.00ID:vEgAbky40
ドラゴン桜のような嘘話を子供本人が真に受けて
無理な努力に走っちゃう場合と

嘘話を信じだのが親で、進学校ではない高校から
子供に無茶な受験を強いる場合もあるよ。本人は受験より確実な就職がしたい
といっても親は聞き入れないし
当然前者後者とも受験で大失敗する。後者の場合子供に選択肢は無いから
子供を叩いたら天罰で大きい病気するよ?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:55:43.03ID:OFf0HERO0
>>305
クズ家庭から上に行きたいのなら根拠のない自信で努力した方が良い
お気持ちが肝心

オッサンになる程と根拠を求めるし出来ない理由を考え付く天才になる
だからオッサンになるまで努力してスペックを上げるか余力をつけたほうがいい
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 01:19:54.91ID:ykBEEjzm0
>>304
努力できるかどうかは運
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 03:16:03.44ID:OFf0HERO0
スマホの誘惑、テレビの誘惑、漫画の誘惑、PCの誘惑、いろいろある
ただ目前のことに努力できるかどうかは紙一重の差でしかない

https://www.youtube.com/watch?v=qiBqeQxOGZw
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 08:24:06.92ID:lYF5xL//0
運が、運が憎くて仕方がない
自分から持っているものを何もかも取り上げた運がこの上なく憎い

運なんて存在しなければいい
そしたら不幸なんてなくなる
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 09:59:00.69ID:ps0dMq/r0
>>309
誘惑だけでなく事件や事故に巻き込まれたり病気等になったり経済的問題があったりと色々ある。
にもかかわらず努力できるとすればそれだけでもかなり幸運な事なのだ。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 10:52:34.07ID:gqvhHQV60
人間の人生を左右する要素に於いて親が関係ないと言い切る人間は親に恵まれているだけ
親に恵まれていなければ、そんなこと言えない
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 17:46:02.17ID:OFf0HERO0
>>312
計画を立てるための計画を立てるのと同じで、努力するのも努力だ
努力が幸運を呼び、なまけが不運を呼ぶ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 21:02:37.63ID:OB++EDfI0
努力が幸運を呼び、なまけが不運を呼ぶかどうかは運
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 02:44:06.58ID:M6j8hIoS0
東京の日本橋から西へ向かって進むレースをするとする

東大や医学部みたいな環境がよくて努力する人は、大阪まで行ける
慶応大学まで行ける人は滋賀まで行ける
青山学院大学に行けるような人は名古屋まで行ける
日大に行ける人は豊橋まで行ける
無名大に行ける人は静岡まで行ける
努力厨は頑張って熱海を目指そう
運厨はグリコやってるから川崎にすら到達しない
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 04:00:30.07ID:hpb63ds/0
博多に到着
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 16:13:14.97ID:DolmiPuI0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

人間は持つ者と持たざる者の二つに大きく分けられる
持つ者は様々なものを与えられ、経済的にも能力的にも豊かになるが、その反面持たざる者は何もかも取り上げられて経済的にも能力的にも貧しくなる

これは原文をそのまま解釈した場合の話であるから
本来の意味とは異なる
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 02:51:01.75ID:BpgnUQFg0
>>327
全部取り上げられたアンタはどのような生活を送っているんだ?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 21:52:06.59ID:hEsZ8ANY0
山口達也、運悪いよね。
もともと自分に甘いタイプだから招いたとはいえ
CM流せなくなったりして支払う金が最低でも9億とか?
キスしただけだったらその代償があまりにデカイ。

これ女子高生が山口の大ファンだったら嬉しくて泣いて喜ぶだろうし
女子高生の親だって、山口氏にも未来があるから云々言うなら
警察行かないで直接謝罪しろとか、弁護士通して慰謝料請求とか
いくらでも手はあっただろう。
悪い方に運が転がっていくとこうなるんだろうなぁくわばらくわばら
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 01:47:50.03ID:oXCM9Mac0
>>331
常に努力しないといけないと思った
人間甘えの動物だから努力をやめたらえげつないことになる
教訓になる
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 05:59:48.01ID:5gQRwy1a0
努力できるかどうかは運
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 09:40:36.94ID:ZhRves8b0
うわっ、大井・船橋同日開催かよ・・・どーしよ。
4・30・大井(複4)
08頭(@・G・B・E) 09頭(H・@・E・C) 11頭(D・F・B・H)
12頭(H・C・B・J) 14頭(H・E・B・K)
01R(08)・ 05R(14)・ 09R(09)・
02R(11)・ 06R(08)・ 10R(12)・
03R(11)・ 07R(14)・ 11R(14)・
04R(13)・ 08R(09)・ 12R(09)・

・・・4R、I取消、とりあえず、間に合わせた。。。
1回でも1Rでも当たったら、そりゃ、運しかないね。スポ新聞も見てないし。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 11:03:52.83ID:QcsDzbMU0
>>333
問題は何を努力するかだよね、運の場合努力の対象は誠意、思いやり、戒め、注意、自重
こういう類を常に意識して生きる努力。あとは巡り合ってしまうタイミングだけだから正に運w
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 15:28:58.96ID:sMM8bjbY0
運が、運が憎くて仕方がない
自分から持っているものを取り上げた運が憎くてこの上ない

運なんて存在しなければいい
そしたら不幸なんてなくなる
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:08:31.81ID:Er3LvEve0
全てが運であれば運なんて存在しなくなる

僕たちをボロ雑巾にした、地獄のような悪運の日々から解放される

全運を連呼している人は全運をわかっていない

全運の境地は1度であり一瞬であるからだ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 12:05:23.75ID:4yfEcz630
>>349
頭悪いのはお前
全てが運の時点で運が存在するんだから、運が存在しないわけがない
そんな矛盾にすら気付かないとか頭悪すぎ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 22:38:41.44ID:Er3LvEve0
全運を一日じゅう唱和している人は全運=「運のない世界」にたどり着きたいのだろう

そうなれば悪運によって人生を翻弄されなくなる
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 06:19:35.51ID:Ni4F4YYP0
ホームラン打ってみ
ここからホームラン打ってみ
ふわふわ、ゆらゆら、ご機嫌いいぜ
負けをこじらせると良運こねぇぇぇぇーーーーーーーーーーーー
涼運じゃなくて冷運だぜぇ
いやいや凍運だぁーーーー、だあだあだぁーーーーーーー
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 09:47:30.08ID:ug6a1Z0M0
運が、運が憎くて仕方がない
自分から持っているものを何もかも取り上げた運がこの上なく憎い

運なんて存在しなければいい
そしたら不幸なんてなくなる
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:47:01.31ID:6ggOuaFz0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

運の無い人間は生きることすら許されない
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 22:03:59.43ID:DoxTmKIw0
日本に中国人生徒9割の高校が出現、動揺する日本人=中国メディア
自治体が日本語学校を開いて留学生を集め、お小遣いまであげる
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20180501/Searchina_20180501233.html

日本人には年金出し渋って外人に血税垂れ流す日本の反日議員たち

日本人は怒らないから税金盗み放題だと思われている

悔しすぎる 自殺なんてしちゃだめだ ナマポもらいに行こう
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:37:41.71ID:k6qcT13a0
君たち、その辺のオンナに相手にされないから
AVや女子アナでオナニーしてるんでしょ?

でも、童貞ヲタがsnsを使って
アイドルと、女子アナと、いいオンナと
SEX出来ちゃう時代なんだよなぁ!

http://blog-imgs-99.fc2.com/x/v/i/xvideosmovie1/rabuho_tousatu_3732_034.jpg

https://erologz.com/wp-content/uploads/2017/08/sirouto_carsex_tousatu-25016.jpg

コレが現実なんだよ



風俗にも行けないなら
ここで予習しておくべきだと思うけど?
http://experience.auto-cs.com/
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 04:21:36.46ID:AEBrZlrz0
>>379
・全部取り上げられました
・何かを望むことすら許されない
・それを踏まえた生活も語れない


自 分 か ら 病 院 へ 行 こ う
自 分 か ら カ ウ ン セ リ ン グ を 受 け よ う 

誰を恨むべきなのかもはっきりする。自分の場合は親に専門家によるアプローチはは重要じゃない
放置してたら自然に治癒する
ってうそを教えた人を強く恨んでいるってなりかねんし

薦められたら薦められたで逆恨みする


何もかも奪われたつもりに陥って,こじらせると蟻地獄以上の地獄が待っている
恐ろしいよね
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 04:44:37.29ID:AEBrZlrz0
なんとかランドの人達は後がない時に力を発揮するわけではない
ちょっとサボれば崖っぷちになってる、ただそれだけ
それでもサボるといつの間にか崖から落ちてて地獄にいる
地獄にいて運による不幸自慢をする運厨と全運の真実をわからず運のせいにする人がいる
某アイドルの某メンバーみたいだ
常に努力しかない、松岡は耐えている
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 14:08:33.91ID:WJ39f5Gg0
運が、運が憎くて仕方がない
自分から持っているものを取り上げた運が憎くてこの上ない

運なんて存在しなければいい
そしたら不幸なんてなくなる
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 15:12:35.68ID:QY93MUet0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

持たざる者は何かを持とうとすること自体許されない
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 17:17:12.77ID:AEBrZlrz0
>>394
・全部取り上げられました
・何かを望むことすら許されない
・それを踏まえた生活も語れない


自 分 か ら 病 院 へ 行 こ う
自 分 か ら カ ウ ン セ リ ン グ を 受 け よ う 

誰を恨むべきなのかもはっきりする。自分の場合は親に専門家によるアプローチはは重要じゃない
放置してたら自然に治癒する
ってうそを教えた人を強く恨んでいるってなりかねんし

薦められたら薦められたで逆恨みする


何もかも奪われたつもりに陥って,こじらせると蟻地獄以上の地獄が待っている
恐ろしいよね
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 05:05:16.39ID:v5pRrMWZ0
【億り人が続々と誕生!今だけ全員に無料でビットコイン3万円分プレゼント中!】

数多くの仮想通貨トレーダーが未曽有の大損失を受けている中、ビットコインの保有数が増える魔法のロジックで1期生300人の資産を倍増させた
FTEがさらにパワーアップして帰ってきた!!
https://cutt.ly/nEI2

あのウォーレンバフェットの右腕だった
ジョン・ヒルに日本人で唯一認められている男が
不安定な相場に左右されずに億り人を大量に排出しているその究極のシステムとは!?
https://cutt.ly/nEI2

【仮想通貨女子の稼ぎの秘密】

仮想通貨で億り人になった人の中に、意外と20代の女子が結構いたというの知ってましたか?彼女達が億った方法は様々だと思いますが、思いもよらない方法で、元手ゼロから億り人なった人たちがいるようです。話題の#仮想通貨女子 の稼ぎの秘密を
ここから覗いてみてください!https://cutt.ly/BERk

業界で話題の【月収150万円マスターカリキュラム】遂に解禁!https://cutt.ly/GETJ
※先着50名に限り月に150万円貰える!

【無料配布】ラインで即日報酬発生!※無料でバラまきます!https://cutt.ly/vEYz
※今現在も118,000円という金額で販売されている"自動集金システム"を完全無料で配布します!
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 16:17:20.20ID:m8MRzdXs0
運が、運が憎くて仕方がない
自分から持っているものを取り上げた運が憎くてこの上ない

運なんて存在しなければいい
そしたら不幸なんてなくなる
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 16:55:10.23ID:K5kmrIHS0
全ては運だったら運は存在しなくなるのは大前提だが

まあ運と言ってしまったら何が勝ちかはわからなくなるよな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:39:57.53ID:WxzlaXNy0
運が、運が憎くて仕方がない
自分から持っているものを何もかも取り上げた運が憎くてこの上ない

運なんて存在しなければいい
そしたら不幸なんてなくなる
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 14:07:56.74ID:lRdARqbO0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

持たざる者が何かを持とうとした所で、それは何者かによって取り上げられる運命にある。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 19:33:45.71ID:YAB7SiL90
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。原版は
国立国会図書館デジタルコレクションで無料で読めます

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 01:26:05.08ID:fPBNEgVq0
>>420-421
これからは精神論だ
戦前のような精神論に戻ろう
何回負けても下りてはいけない
努力あるのみ
努力、根性、驚異的な粘り
100回ダメでも101回目にチャンスが訪れる場合がある
そのチャンスが訪れた時に想像を超えた馬鹿力が出る
最後に幸運を手にする
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 05:05:09.10ID:cguwMjld0
努力は否定出来んけど全運やろな
ワイはソコにあった物を有効に使っただけや
使い方も教えてもろた
極端に言うとワイがしたのは努力だけや
あとは何もしてない
ただソコにあったんや
無かったらどうや?
ワイは多分うんこになっとる
あることに何でも感謝せにゃあかん
個人なんぞちっぽけなもんやで
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 07:59:19.57ID:Kc+KJeC80
世の中運だよなあ。
中学時代の同級生にあり得ない奴が二人いたんだがそいつら、一人は5教科全部の合計点数12点だったってこと自慢してるチンパンジーみたいなやつで取り柄はテレビゲ−ムだけだった
もう一人は運動神経だけはいいが毎日授業中寝てて毎日怒られてる奴でテスト中もずっと寝てて問題児の奴だった
給食、休み時間、体育の授業の時だけ起きてて何故そんなに寝れるのか聞いたら学校終わって帰宅してから朝までテレビゲ−ムしてるんだと。
この前同窓会行ったらそんな二人が警察になったって聞いて世の中運だよなあと思いました!
一生懸命勉強して大卒の私は26になってもニ−ト
ニ−ト歴二年
ありえんだろ!
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 13:10:13.80ID:wgIRlhJc0
>>422
戦争に大負けした原因がそれ。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 13:12:11.20ID:wgIRlhJc0
>>428
何言ってんの?警官は最低でも法律知らんと仕事にならんだろう。法律に違反したやつを捕まえるんだから。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 14:07:44.06ID:WbMT6EeA0
運が、運が憎くて仕方がない
自分から持っているものを何もかも取り上げた運が憎くてこの上ない

運なんて存在しなければいい
そしたら不幸なんてなくなる
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 15:26:47.18ID:kBAFbGPF0
>>431
法律で言ったらパチンコ風俗は法律違反だ
法律なんかほとんど関係ないね。警官に採用されたらほとんど意味なし
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 17:23:32.48ID:wgIRlhJc0
>>435
あれは法律に違反してないだろ。色々変な解釈したり三店方式とか変なやり方して違反にならないようにしてるんだから。
まあちょっと前に台に関して厳密に検査するようにしたら業界全体で大変な事になってたようだけどな。w
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 18:06:38.72ID:AIqxJnKv0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

持たざる者は何かを夢見る事すら許されない
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 13:15:58.71ID:qxCDjbxn0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

運の無い人間は生きることすら許されない
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 02:47:43.02ID:V8FkiFXB0
>>435
元警官だが、警察やってるゴミ野郎達なんかマジで学生時代勉強出来なくて力だけはあるから弱いもの虐めだけはきちんとやるっていう虫ケラ野郎達ばっかりだったよ。
「学生時代にいじめまくったらそいつ自殺したがお咎め一切無しだったし俺たちが虐めしてたこと自体もばれてなかった」とか自慢してるような害虫の集まり。
あんな粗大ゴミ野郎共が治安守ってんだもん、日本は終わりだね。
虫ケラ粗大ゴミ警察野郎共は本当にクズ共だったよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 08:53:41.54ID:7SYeKwOn0
>>449
自称元警官さん

あなたが警察に恨みを持ってることは「確実に」分かる
あなたが本当に警官だったかどうかは「確実な」証拠はない

つまり警官かどうか分からない人が警察に恨みをもってるレスとしてしか見れないのよ

使ってる言葉や文章も知性が低い感じだしもし本当に警官だったとしたらあなた自身にも問題がありそう
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 10:50:34.12ID:Up9zdmdE0
でも警察っていじめや自殺すごいよね
体育会系の世界だし弱いやつは徹底的にやられるやろうな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:25:19.18ID:7WPUqU830
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

運の無い人間は持つ者から持っているものを取り上げらる運命にある
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:45:12.12ID:fnzNYO1u0
運が、運が憎くて仕方がない
自分から持っているものを何もかも取り上げた運が憎くてこの上ない

運なんて存在しなければいい
そしたら不幸なんてなくなる
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 01:49:55.29ID:MXPFwwCU0
全てが運であれば運なんて存在しない

そしたら運による不幸なんてなくなる
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 09:36:15.24ID:dILwII8Z0
>>457
運が存在する限り不幸から逃れようがないだろ
不運も存在するんだから
運がなくなって初めて皆幸せになれる
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 10:28:51.03ID:b1ZiaFL40
>>457
全てが運の時点で運が存在してる事になるんだから、運が存在しないわけがない
そんな矛盾にすら気付かないとか頭悪すぎ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 12:30:23.01ID:cYoLmVHq0
全運
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 12:35:16.85ID:N0+grEix0
>>464
ま、あれだ、水の中の魚が水を知らないみたいな文学的表現なのだろう。
まあ実際100%運であるにも関わらず完全に自分の力で生きてきたと勘違いしているやつは多いので似たようなものだ。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 14:38:06.72ID:6pmqEx5A0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

運の無い人間は何かを望むことすら許されない
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:02:03.32ID:MXPFwwCU0
>>466
それ深イイ話
頭でわからないのだったら体を使えってことだね
気づくことが出来たらそれで十分すぎるんだけど、あわよくばウンニを持って運を殺すことが出来るかもしれない
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 20:41:01.01ID:MXPFwwCU0
ウン中が多い
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:36:10.95ID:6pmqEx5A0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

運の無い人間は何かを持とうとすることすら許されない
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 23:45:27.34ID:bWp+o5H80
運が良かったから成功した奴が努力云々言ってるとむかつく
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 00:44:53.31ID:Gc5XQ+u90
結局「運」というのはその通り

しかし「結局運だから・・・という思考」はニヒリズムに過ぎず

運が悪い以上の不幸を招き寄せるのもまた事実だろ

愚かなことは止めた方がいいぞ
「運が〜 運が〜」なんて四六時中考えている馬鹿よりは

運が悪くてもそれなりに人生を楽しんでいる連中の方がよほど賢明だし
実際それなりに人生を謳歌しているのにね
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 02:04:19.82ID:hM4mdV1L0
>>482
ニヒリズムであることは間違いない
問題なのは「運」のせいにしてしまって、現実を見ないところなんだよ
おそらくトラウマなんかがあって過去を総括できない
過去と向き合わず総括できない奴が努力を嫌うのは当然
努力は大切なこととは重々わかっているんだが、蛇に睨まれた蛙みたいになって動けなくなっている
運厨は始末が悪い
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 03:56:21.84ID:Ye0GSnsU0
>>482
なんでお前は運が悪い場合のことしか思い浮かばないんだ?
特に何の努力もしてないのに物凄く良いことがあったからやはり全て運だと考えるようになるやつのことを完全に無視してないか?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 04:02:40.45ID:Ye0GSnsU0
まあしかし人間は幸運に鈍感になる事もあるけどな。そもそも生きてるだけでもそうとうラッキーであることが分かってなかったりする。

心臓はなぜか止まらず動き続ける。なんで動くのかわからないが動いている。それに関して努力なんか一切していないのに動いている。
そのお陰で生きていられる。心臓の具合が悪くなって止まったら誰でもすぐに死ぬんだけどな。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 05:31:43.47ID:hM4mdV1L0
ID:Ye0GSnsU0よ

そのセリフは運厨に言え
このスレの「運が・・・・・」と言ってる奴らって365日ずっと、「恨み」や「憎しみ」を書き込んでるじゃないか

これを書き込んだところで運厨からは「ここは負け組スレだ。ID:Ye0GSnsU0はスレチ、消えろ!」と答えがかえってくるっしょ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 11:30:26.11ID:6rHOToRL0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

人間の人生はどんな親の元で産まれるかによって左右される
良い親の元で産まれれば、様々なものを与えられ経済的にも能力的にも豊かになるが、悪い親の元で産まれれば、何もかも取り上げられ経済的にも能力的にも貧しくなる
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 12:46:30.83ID:4KVE/c8J0
>>486
それ書いたの俺だが、俺は負け組だよ。間違っても勝ち組ではない。しかし普通に仕事して稼いで生きていけてるしね、これは運が良かったからに他ならない。

まあそれ以前の問題として何が起ころうともその根元は自分ではないのだから普通に論理的に考えれば全て運としか言いようがなかろう。
自分がこの世界を作ったわけでもなく動かしているわけでもなくそもそも自分が生まれる事すら自分がやってないんだから。
どうしてこれで全てが運ではないと考えることができるのかそっちの方が不思議だよ。ま、そのような考えになること自体も運だがな。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 14:54:23.08ID:6rHOToRL0
人間の人生を左右する要素に於いて親が関係ないと言い切る人間は親に恵まれているだけ
親に恵まれていなければ、そんなこと言えない
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 16:09:54.87ID:1AzyKtIl0
運が、運が憎くて仕方がない
自分から持っているものを何もかも奪った運がこの上なく憎い

運なんて存在しなければいい
そしたら不幸なんてなくなる
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 05:46:24.23ID:lk7ny6/Q0
運は確実に存在するがそれ自体に意味はない

運に幸運・不運といったレッテル貼りするのは個人の主観

運の有無よりも、なんでもかんでも不運のレッテル貼りする愚行こそが問題。
そもそも抗えないのが運なのに、わざわざそれを意識した上で
自分を嘆くのはマゾヒスティックで気持ち悪い
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 08:20:50.71ID:3JgQgl6v0
全運
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 10:22:17.98ID:3nA4gs0I0
>>498
運が存在する限り不幸から逃れようがないだろ
不運も存在するんだから
運がなくなって初めて皆幸せになれる
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 11:23:36.96ID:R4IZw4z80
全運
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 23:02:47.83ID:09XIWdmM0
>>522
全運に辿り着いたとしても運は存在するけどな
運が存在する限りその呪縛から逃れられない
運がなくなって始めて皆幸せになれる
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 05:55:51.16ID:3Ea7//KU0
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

7DGJC
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 13:58:18.59ID:ouibesOY0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

運の無い人間は持つ者から持っているものを取り上げらる運命にある
もっとも原文をそのまま解釈した場合の話だけど
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 19:10:17.65ID:sWDAIJOp0
運が、運が憎くて仕方がない
自分から平穏な日常を奪った運がこの上なく憎い

運なんて存在しなければいい
そしたら不幸なんてなくなる
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:24:18.18ID:P33EjQRz0
全てが運であれば運なんて存在しない

そしたら運による不幸なんてなくなる

全運になって運は消滅してくれ

「全運(=除運)、全運(=除運)、全運(=除運)」24時間365日唱和しょう

除運して運のない美しい人生を歩もうではないか
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 09:27:48.65ID:16dn5Rd60
「全てが金であれば金は存在しない」
金で例えてみたけど存在してるんだが、いらないならよこせ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 10:36:14.31ID:8R14KWlI0
>>538
運が存在する限り不幸から逃れようがないだろ
不運も存在するんだから
運がなくなって初めて皆幸せになれる
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 13:00:53.77ID:g60nXcuE0
9歳娘の全裸動画を売った「鬼畜母」と、指示を出して買った男を逮捕
http://rno.jp/archives/2629
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 13:53:51.72ID:c9XSX4+u0
>>542
運がないなら不幸が確定していてどうやっても絶対に避けられないってことも起こるようになるわけだが。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 14:14:20.27ID:8R14KWlI0
>>552
そんな事は起こらない
運がないという事は不運も無くなるから不幸な出来事に出くわすという事自体無くなるから皆幸せになれる
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 14:35:48.77ID:c9XSX4+u0
>>555
なんでだ?不運と不幸は別だろ。運によって起こったと思われる不幸を不運って呼んでるだけで。必然的と思われるような不幸だってあるだろ。

まあ生きてる限り何れ必ず死ぬだろうから死を不幸とするなら誰もが不幸になることは確定していると言えるし、しかもこれは必然的だ。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 14:47:52.90ID:8R14KWlI0
>>558
>>必然的と思われるような不幸だってあるだろ。

具体例は?死以外には何があるわけ?
てか死を不幸にするかどうかは人によって異なるから
その時点で死は必然的な不幸では無くなる
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 20:04:09.39ID:P33EjQRz0
>>560
運であれ必然であれ、お前が支離滅裂なアホであることは確かだ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:05:35.23ID:YegXnFYR0
ここで運掴もう

国産仮想通貨MANGAコイン
6〜7月には上場予定!今のうちにイベント参加して無料ドロップ貰おう!
まずはディスコードに参加。

https://discord.(gg)/asFVCfc

ggの()は外して
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:46:02.61ID:c9XSX4+u0
>>560
何を不幸とするかは人によって異なる。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 01:01:34.21ID:aozad4Gs0
努力厨は論破する能力無いから消えたな
宝くじで1等を当てた人に「努力したねえ」とは言わんもんね
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 01:43:53.74ID:rNa8BmYw0
>>589
最初から全ては運によってしか起こっていない。
その人と家族になっている事自体が運によるものだ。
もしかすると加害者側の家族だったかも知れないし自分が加害者になってたかも知れない。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 09:24:55.54ID:PkgWnFjs0
>>593
それは同じだよ。最初からこうなると決まっていようがいまいが人間にはわからないんだから。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 12:46:16.66ID:XjrtaqKp0
>>584
質問に答えろよ
具体例を挙げろと言ってるじゃん
具体例を挙げられないという事は必然的な不幸なんて存在しない事になるし、不幸というのは全て運によってもたらされるから、運が無くなれば不幸も無くなるということになる
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 12:51:08.13ID:K1Hk0NVO0
>>596
だから人によって異なる。必然的な不幸であっても人によっては不幸になる。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 15:23:32.23ID:XjrtaqKp0
>>597
じゃあ必然的な不幸なんてものは存在しない事になるな
不幸になるかどうかが人によって違うのなら
必然的ではなくなる
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 16:57:04.33ID:qemMzvXS0
>>600
どうして「じゃあ」なんだ?言ってる意味がわからん。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:18:05.48ID:XjrtaqKp0
>>605
だって自分で
不幸になるかどうかが人によって違うって言ってるじゃん
必然的なら誰であっても不幸になる筈なのにあんたはそれを否定してる
だから必然的な不幸なんて存在しないって事になる
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:21.91ID:4+NbGxwC0
>>608
なに言ってんの?運がないなら全て何が起こるか先の事まで分かり一切の出来事が必然的に起きていると分かるということだよな。不確定な要素ゼロだ。
その上で不幸な事が起こるかどうかだが、それは人それぞれ何を不幸とするかが違うから起こるとも言えるし起こらないとも言える。感じる側がどう感じるかによる。

更に言うと、どう感じるかも事前に分かっていて必然的にそう感じる状態になる。どう感じるかについても運ではないんから。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 19:05:03.79ID:2FWdTpeB0
>>610
不運というのはうまく行くと信じ込んでいたが予想外の何かによってうまく行かなくなったとかだよな?
この予想外ってのがなくて全て予想できるけどうまく行かなくなるのが運のない世界だ。
この先どうなるかがわからないなんて事が一切ない世界だ。わからない部分があるならそこが運任せになるからそれは運のある世界だ、
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:12:24.04ID:tDTUkf7P0
>>612
運によらずうまく行かなくなる事はあるだろう。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:27:21.74ID:tDTUkf7P0
>>615
だから何を不幸とするかは人によって違う。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:52:27.61ID:XjrtaqKp0
>>617

Q.運によらずに上手くいかない状況とはどういう場合?
A.だから何を不幸とするかは人によって違う。

何言ってんの?質問にちゃんと答えろ
答えられないのなら運によらずに上手くいかない場合なんてものは存在しない事になるから、上手くいかないのは全て運のせいという事になる
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:12:14.38ID:anBBG7vU0
こーゆーウン中同士の熟成しないやり取りを見てると
結局「努力しかないだろ」に行きついてしまうんだよな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:47:42.02ID:afkaDwOd0
>>619
お前は言葉がわからんのか?こんだけ通じないやつも珍しいな。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:48:36.78ID:afkaDwOd0
>>625
努力できるかどうかは運
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:52:13.25ID:mhX4shMB0
<新潟女児殺害>小林遼容疑者が別の女児への猥褻事件で書類送検されていた!
http://rno.jp/archives/2804
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 02:13:58.94ID:anBBG7vU0
>>628
>>629
運厨とバカ運厨がわかりあえないのは「運のせい」なのか「必然的」なのか大きな問題だ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 09:01:48.59ID:KiuQATOc0
ここで出会ったこともまた運
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 10:44:19.66ID:f5ZNUiR60
>>628
言葉がわかってないのはそっち
具体例を挙げろという質問に対して、何を不幸とするかは人によって違うとかいう頓珍漢な返答してる時点で頭おかし過ぎる
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 11:19:47.27ID:JjIOT+IY0
>>637
人によって違うから例など挙げられるわけがなかろう。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 11:31:08.45ID:f5ZNUiR60
>>638
それも返答が可笑しい
「運によらずに上手くいかない状況とはどういう場合?」と聞いているのに、「人によって違うから例など挙げられる訳がなかろう」というのは質問の答えになってない
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 11:34:17.41ID:f5ZNUiR60
後、何を不幸とするかについて質問なんてしてないから、質問に対する返答として、何を不幸とするかは人によって違うなんて返答は質問に対する答えになってない
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 12:09:58.84ID:anBBG7vU0
>運によらずに上手くいかない状況とはどういう場合?

真顔で人に聞く時点で病院に行った方が良い
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 12:17:22.88ID:TqQYCiEF0
じゃあ交通事故に合うことを不幸と感じる人が居たとしよう。運のない世界ならいつ交通事故に合うかは生まれながらにしてわかっており予定通り交通事故に合う。

不幸だろ?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 12:22:39.92ID:TqQYCiEF0
>>643
お前はバカなのか?運がないということは不確定なことが一切なく全て確定しており何が起こるか100%わかる世界だ。
不確定な事が起こるならそれは運のある世界でありこれからどうなるかわからない世界だ。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 12:49:23.63ID:TqQYCiEF0
>>645
なんで起こることが確定していると不幸な事が起こらないんだよ。運の有無しか違いかないならなんだって起こりうるだろうが。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 12:50:29.80ID:anBBG7vU0
全糖
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 14:49:44.04ID:mIp2OPNc0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

人間は持つ者と持たざる者の二つに大きく分けられる
持つ者は様々なものを与えられ、経済的にも能力的にも豊かになるが、その反面持たざる者は何もかも取り上げられて経済的にも能力的にも貧しくなる

これは原文をそのまま解釈した場合の話であるから
本来の意味とは異なる
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 16:32:42.68ID:qEPa/WZQ0
努力する才能・性格なのも幼少期の環境で決まるので

全運
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 20:07:03.89ID:myk7ELcA0
>>662
幸運の反対語が不運だよ。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 20:49:16.83ID:myk7ELcA0
>>666
そういう使い方もするのはわかるがこのスレの上の方で話し合われていた件では運と書いただけでは幸運を意味していない。
どうなるかわからない事を運と書いていて、それがない世界について話し合われていた。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 22:11:04.86ID:anBBG7vU0
運厨とバカ運厨がわかりあえないのは「運のせい」なのか「必然的」なのか大きな問題だ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 09:09:59.12ID:sg3UK/xl0
>>671
うん
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 09:38:07.06ID:YylODZQD0
>>645
>>運の有無しか違いかないならなんだって起こりうるだろうが。

でも不幸な出来事は起こらないだろ
不幸というのは不運によってもたらされるのだから
運が無い世界なら不運も無くなるから不幸な出来事も起こらなくなる
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 09:51:51.59ID:sg3UK/xl0
>>681
なんでだよ。何を不幸と感じるかは人それぞれだろうが。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 13:15:24.99ID:8Yswyrvk0
>>684
不運はなくても不幸は起こるだろうが。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 13:31:42.10ID:8Yswyrvk0
>>689
上で例をひとつ書いただろうが。
それに何を不幸とするかは人によって違うと最初に言ったのはお前だぞ。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 15:27:11.59ID:8Yswyrvk0
>>692
これだ。ちょっと違ったな。しかし同じ事だろう。

結局「運」だろ?PART42
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/loser/1523316214/560
560 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/05/13(日) 14:47:52.90 ID:8R14KWlI0
>>558
>>必然的と思われるような不幸だってあるだろ。

具体例は?死以外には何があるわけ?
てか死を不幸にするかどうかは人によって異なるから
その時点で死は必然的な不幸では無くなる
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 15:28:23.05ID:8Yswyrvk0
>>693
>>642
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 15:38:18.52ID:I7DD/G/b0
>>695
交通事故に遭うかどうかは運なんだから
運が無い世界ならそんな目に遭わない
だから不運によらない不幸じゃない
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:00:48.11ID:8Yswyrvk0
>>696
だから合ってるだろ。

>>698
なに言ってんだよ。運がある世界だろうがなかろうが起こることは起こるだろうが。
要するにこれから何が起こってどうなるのかがわからないのが運のある世界だ。
それがない世界は先の事まで全てわかる世界だよな。で、わかるということと、何が起こるかは全く別の問題だ。
わかろうがわかるまいが交通事故は起きるし物は上から下に落ちるんだよ。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 00:51:20.41ID:zik93wft0
幸運よ来てください
不運はいらね シッシ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 01:29:38.90ID:X6IVzxBY0
>>706
奴は似非運厨なんだからどうしようもない
結局「お気持ち」だろ?

先のことが分かる?ちゃんちゃらおかしいぜ
明日西から太陽が昇るかどうかは運と言いだすような始末
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 12:26:52.76ID:mIndjryR0
>>718
運の有無に関係なく不幸は起こりうる。
それを避けたいなら運の有無に関係なく不幸な事がない世界を願えばよかろう。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 20:38:46.95ID:X6IVzxBY0
>>719
その人には不運と不幸しかないからな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 04:31:33.69ID:CaY6Q3YC0
努力できるかどうかは運
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 04:39:05.97ID:0aP1GzFm0
人運 金運 健康運 仕事運 恋愛運
おかしいほどにダメすぎる
しかも、それらが複合的にまるで化学変化を起こしたかのように、修羅としか言えない不幸が断続的に降りかかってくる

もはや自●するか日本屈指の努力厨になるか2者択一に追い込まれてしまった
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 11:56:26.76ID:pQaSMZk10
>>743
かなり運が悪い時ってのは台風の中に入った時のように何をどうやっても暴風雨にさらされて吹き飛ばされるんだよ。
その時に努力でなんとかしようとすればならないこともないが異常に無駄に沢山の努力が必要になる。
晴れて風のない所に居るやつとは比べ物にならないぐらいの多大な努力をして、それでやっと同じぐらいになれるかなれないかだ。
その時はそれなりに色々学ぶ事になるだろうが、しかし、台風が去ったら左曽の知識の大半が不要になる。
もし二度と台風が来なかったら持っててもたいして意味のない無駄な知識になる。平時に戦時の知識が無意味になるのと同じだ。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 11:57:47.81ID:pQaSMZk10
変換ミスった。左曽のってなんだよw
その、な。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 13:21:29.89ID:fgbyRstp0
DENON はデンオンだったが、外人はデンオンと読めずにデノンとしか読めないからデンオンは社名をデノンに変えた
ZENUNも近い将来ゼヌンになる
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:28:28.37ID:dTmkqOiq0
誰と会話してるの?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 23:32:28.83ID:ynxPWuJG0
全てが運であれば運なんて存在しない

そしたら運による不幸なんてなくなる

全運になって運は消滅してくれ

「全運(=除運)、全運(=除運)、全運(=除運)」24時間365日唱和しょう

除運して運のない美しい人生を歩もうではないか
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 09:52:40.36ID:ZdNSA+r60
運が、運が憎くて仕方がない
自分から未来を奪った運が憎くてこの上ない

運なんて存在しなければいい
そしたら不幸なんてなくなる
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 11:58:05.61ID:exKMmZpN0
>>803
おまえは散々上の方で話し合ってもまだ理解できないのか。
不運な頭よのう。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 12:11:39.67ID:676ygPLA0
>>803
ハイパーうんこ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 13:02:10.39ID:AY9jZLY50
人間の人生を左右する要素において親は関係ないと言い切れるのは親に恵まれた人間だけである。
親に恵まれていなければそんな事は言えない
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:36:22.17ID:AY9jZLY50
>>806
運が俺から全てを奪った
その運が存在しない世界なら俺は幸せになれる
運が存在しない世界なら不幸も存在しないからな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 18:41:02.67ID:2UUuKlns0
>>820
運があろうがなかろうが不幸なことは起こる
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 21:06:59.25ID:f3ruepg30
お前らが負け組なのは努力しなかったから自業自得
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 21:25:06.84ID:f3ruepg30
いや自分次第です
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 21:38:56.37ID:f3ruepg30
努力
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 21:43:21.59ID:f3ruepg30
アフリカや北朝鮮、中国の奥地で生まれたら「仕方ないよね、運が悪かったよね」って言ってあげれるけど
安全性や裕福度から考えて日本に健常者として生まれてこれたのに運のせいにしてるやつは努力足りないよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 21:54:16.76ID:f3ruepg30
脳のつくりは基本一緒
脳の良しあしが決まるのはどれだけ勉強したか 努力するかどうかは自分の意志の問題だからな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 22:21:06.38ID:f3ruepg30
努力
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 22:21:18.83ID:f3ruepg30
努力
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 22:22:58.63ID:f3ruepg30
努力
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 22:23:19.55ID:f3ruepg30
9割以上は血ヘドを吐くほどの努力をしたことない模様
つまらないサイト見てる数時間、どうでもいい外出で数時間、いったいどれだけ無駄にした?
携帯を定期的に意味もなくいじって無駄を積み重ねて意味もなく横になってはいつの間にか寝る時間
そして気づいた時には運がなかった才能がなかったの一言で逃げる
そろそろ寝る
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 22:35:45.10ID:f3ruepg30
努力でどうにかなるから 
さてと落ちるか
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 01:35:36.20ID:CoTZU3dE0
人生は絶え間ない努力の状態です。
痛みの予防、喉の渇きを満たす、不満を最小限に抑えるなど、私たちは不快感を回避する努力を費やさなければなりません。
努力が欠如すると、不愉快なことはいとも簡単に起こります。
それがデフォルトだからです。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 02:23:37.60ID:shDtf6w10
やるべきことをせず楽な道に逃げ、人や環境のせいにして運をいい訳にしてきた自分
その結果として周囲からゴミを見るような目で見られ続けている中卒な自分

その苦しみに耐え、時には涙しながら努力を重ねてきた
ステレオタイプな毎日から新しい世界が見えてきた
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 02:41:43.25ID:/YMghyBY0
哲学的な話をすれば、人生にそもそもやるべき事=義務なんて1つも無い
もし「努力」がやるべき事だと定義付けるなら、努力せずに勝ち組になった奴らは全員逮捕されなければおかしい
スレタイは本当に真理なんだよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 02:54:23.34ID:/YMghyBY0
ついでに言うと、努力はその方向性が間違っていれば徒労に終わる
未熟な人間が正しい方向を見つけるのは容易ではなく、恵まれた才能や優秀な親・先生・先輩が必要になる
というわけで、結局「運」という結論に至る
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 11:14:52.10ID:9G0WcGbU0
>>831
> 安全性や裕福度から考えて日本に健常者として生まれてこれたのに運のせいにしてるやつは努力足りないよ

なに言ってんだ?日本に生まれたこと自体が幸運だ。こんなの運のせいでしかなかろう。それともおまえは生まれる前に努力した結果日本に生まれたのか?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 11:17:26.54ID:9G0WcGbU0
>>834
>>835
君の頭の悪さがよくわかった。
そのような脳を持って生まれたことは不運だな。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 11:18:39.53ID:9G0WcGbU0
>>896
運の有無と起こることは無関係
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 11:19:37.86ID:9G0WcGbU0
>>893
妄想を言葉にしても真理にはならない。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 14:55:09.59ID:VqGVC6jU0
>>899
いや関係あるだろ
運が悪いから不幸な出来事が起こるのだから、その運が無い世界なら不幸な出来事は起こらなくなる
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 16:48:45.10ID:kPx6xFLB0
>>904
運の有無は起こることの内容には関係ないだろ。散々上で話し合ったのにまだわからんのか?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 01:40:57.25ID:4IGlVQRH0
努力

Stand up! Right away!
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 02:25:37.69ID:VB0/Ptdr0
努力厨は不運に遭って消えました
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 06:54:15.34ID:4IGlVQRH0
努力は必ず報われる

We can reborn all the time.
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 10:23:14.10ID:HRlMSjcj0
持つ者は更に与えられ、持たざる者は持っているものでさえ取り上げられる

運の悪い人間は持つ者から持っているものを取り上げられる運命にある。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 12:28:32.40ID:T0ozds+C0
努力が報われるかどうかは運
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 13:14:39.60ID:sqPXpAlF0
全てが運であれば運なんて存在しない

そしたら運による不幸なんてなくなる
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 15:44:47.40ID:hQ1r/zTf0
運が、運が憎くて仕方がない
自分から持っているものを奪った運がこの上なく憎い

運なんて存在しなければいい
そしたら不幸なんてなくなる
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 15:49:13.59ID:BDtHuqKa0
>>933
全てが運の時点で運が存在してる事になるんだから、運が存在しないわけがない
そんな矛盾にすら気づかないとか頭悪すぎる
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 22:08:03.05ID:4IGlVQRH0
努力は必ず報われる

Stand up! Together!
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 03:34:17.49ID:yfjDiaIF0
努力が報われるかどうかは運
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 04:28:17.04ID:OrY3pu3k0
言えてる
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 10:24:28.18ID:Z12gY5VT0
運が、運が憎くて仕方がない
自分から幸せを奪った運がこの上なく憎い

運なんて存在しなければいい
そしたら不幸なんてなくなる
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 10:59:19.72ID:ymzABPeu0
>>955
運の有無と起こることの内容は無関係
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 11:41:47.09ID:7eoc0kMp0
>>957
いや関係あるだろ
運が悪いから不幸な出来事が起こるのだから、その運が無い世界なら不幸な出来事は起こらなくなる
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 11:46:15.80ID:ymzABPeu0
>>959
上で話し合ったことを完全無視して自説をひたすら押し通すと
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 20:05:46.35ID:4rF+o9Ia0
努力
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 22:57:10.28ID:ohwSg9ww0
幸運よ 来てください
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 22:58:28.21ID:SDcbyHAc0
ビジネスで優秀な人材育成する上司は何を教えているのか?
https://www.youtube.com/watch?v=apxtSqxjw08&;t=13s
誰とでも何をやってもうまくいく「リーダーの条件」
https://www.youtube.com/watch?v=3ud3ImlX9GQ
リーダーシップの定義、マネジメントとの違い
https://www.youtube.com/watch?v=0bAaoxiFyVc
チームリーダーに必要なたった一つのスキル
https://www.youtube.com/watch?v=vMohhH0M0_E
リーダー必見!出来る上司の共通項!!
https://www.youtube.com/watch?v=7N44-wu7_RY
部下を鍛える「5つの承認力」信頼関係構築
https://www.youtube.com/watch?v=0cuevK_9gJ8
ほめる技術 8ステップ - 人間関係もうまくいく褒め方の極意
https://www.youtube.com/watch?v=TEzEI2CVPvg
民主的リーダーシップを確立せよ。4種類のリーダーシップスタイルを基に分析を行う
http://mag.executive.itmedia.co.jp/executive/articles/0907/15/news038.html
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 5時間 7分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況