X



トップページ負け組(仮)
1002コメント354KB
結局「運」だろ?PART39 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 20:56:50.97ID:CKijSmn70
>>949
それはお前の勝手な決めつけ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 23:10:50.56ID:qNfoq3wr0
>>953
わかる
ゲームも100%運だからな
以前鉄拳という格ゲーやってたけど運が悪くて全然勝てなかったわ
しょうがないから1人でCPU戦やってるとまた別の強運の持ち主が乱入してきて運だけで負かされてた
ほんと理不尽
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 09:57:59.78ID:+M2fNH4L0
@miwosutetekoso
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 10:26:33.27ID:zsZPHUof0
>>954
ガチャゲーならみんな持ってるレベルで出やすい低ランクを進化させると強いキャラが出ず
アーケードゲームは全然いいのが出なくて
スプラは回線落ちと組まされる

運が悪いってのは一種の障害みたいなもんだわ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 10:36:27.40ID:03LQaTLH0
そういえば去年の今頃は夢中でポケモンGOやってたな
運が悪くてレア全然捕まえられなかったけど
運の良い奴が色々捕まえるだけのただの運ゲーだったな
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 13:06:55.52ID:d5qW2wG70
良運=信念×犠牲×努力

運は目に見えにくいが、大概のケースは明確が原因が複数ある
実体験を基に断言したい
ゲームは金と努力
家貧乏なのに働きもせず、高額課金して、
非正規労働者のママンと姉貴に迷惑かけたの私だ
俺みたいになるな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 17:14:12.82ID:+X+WcMM10
金が手に入るかどうかは運
努力できるかどうかも運
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 23:45:14.14ID:ReblcASL0
全員運が平等になったら

見た目が一緒
健康状態が一緒
中身が一緒

って感じになって見分けがつかなくなるな
運が平等ってそういうことだからな
スタートから全く同じ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 03:25:10.91ID:PPxAlqLZ0
ゲームは漫画と違って教養を得ることは少ないけど、世の中の構造を学ぶには
良い授業料になる

金・努力・信念がモノを言う
それがひいては良運の差となり、所有するキャラクターの差になる

これが勉強やスポーツや芸術になると情緒が入るから、
認めなかったり、逆に自分を過小評価したりして、事実を受け止められなかったりする

たまには俺もいいこと書くよな
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 03:52:06.79ID:PPxAlqLZ0
ゲームで例えたら認めやすい
金があると課金ができる
貧乏人は1円も出せない

良運=信念×犠牲×努力

信念×犠牲×努力=良運

上の公式に5段階評価で代入すればいい
貧乏人の場合は犠牲が1だから          5×1×5=25   最大25
金持ちの場合は犠牲が5だから          A×5×B=5AB 最大125
仮に信念3で努力2だとすると            3×5×2=30 答え30で貧乏人に勝てる

努力至上主義に陥るのは、お金もないし、助けてくれる人や公がないってこと
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 21:36:23.51ID:n8JM0tmm0
なんでゼロサム思考に陥るのか理解出来ない
運も必要だし努力も必要って当たり前ではないか
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 23:59:44.74ID:COwoeQeF0
>>966
なにか神経に触れたかのように努力を否定する奴がいるからな

成功者が『運』を抜いて上から目線でアドバイスするのも腹立たしいと思うのなら
逆に悪運持ちが『運』を持ち出してアドバイスすると疫病神としか思えない

難しすぎるよな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 08:20:37.68ID:1TH5R8vb0
松下幸之助みたいに運を認める成功者も割合は少ないけどいるね。

底辺労働してる努力厨は、ネットで自分以下のやつをみつけては
努力不足だのなんだの叩いてる感じ
そのくせ自分がしてる努力というのは、底辺に居続けるだけというw
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 11:38:44.00ID:3Gt+4NPK0
人は常に満足しない
慣れてしまうから
常に欲している
そのように作られている
だから猿からここまで来れた
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 18:19:42.66ID:6niosk020
生きているだけで丸儲けと言ってる奴に限って丸儲けと思っていないのと同様に
不幸と言ってる奴に限って不幸者はいない
人生運のおかげと言ってる奴に限って秘密特訓をやっている
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 18:44:48.53ID:veejvUBN0
そういう人間になるかどうかは運
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 10:53:46.00ID:ev/ttf800
特定非営利活動法人 エス ティー エー

生活費、お支払い、携帯代でお困りの時はご相談下さい。

詳しくはホームページをご覧下さい。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 22:47:12.52ID:IoaeUAIX0
ADHDアスペルガー視力0.05自閉症多動トランスジェンダー対人恐怖

団地住まいッ!!

◯ね!
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 08:39:21.40ID:lUpNQ3jq0
自演乙
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 10:16:50.95ID:vypu5zux0
ダンス後にプロポーズ
John Legend - "You & I" - Phil Wright Proposes To His Girlfriend | Ig: @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=2dMfh8YfbNU

アイドル登場
Demi Lovato - Sorry Not Sorry - Choreography by Jojo Gomez - #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=kTdjNbiNVmc

Champagne & Sunshine | Dytto
https://www.youtube.com/watch?v=ARKiwV50NqY

Cola - CamelPhat & Elderbrook | Brian Friedman Choreography | IAF Experience
https://www.youtube.com/watch?v=ZJAFCVZscvc

Earth, Wind & Fire - "Lets Groove" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=_zdv23bAINM


ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=d◆■BJauw90cCI

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=R◆■SZiutoGnJM
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 14:59:56.07ID:KHFz/41l0
自責は精神的自傷なんですよ。痛みが伴うから、
生きている実感が得られる上に、思考停止の良い言い訳になる、
中毒性の高い愚行です。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 19:53:10.13ID:573YYYdY0
自分の哀れな境遇を運で片付ける行為こそ、この上ない自傷行為となる
敗因を調べることをせず、考えることを怠り、努力と言った行動をしなければ、真綿でどんどん首を絞められる
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:04:35.66ID:0din3bXS0
このはげー

と叫んだオバサン政治家は

休職しても月に300万円
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:32:31.13ID:eMv4LfJK0
>>986
敗因を知らないってのはそっちの都合のいい設定だな
十分に理解した上で改善不可能だから運だという結論に至るだけだよ
おそらく先天的要素の大きさを適切に評価できない事が努力への過度な妄信を生み出すんだろう
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:56:05.29ID:KV3SFKah0
負け組は履歴書を書きまくって過去を振り返る必要があるから
自分が負け組になった原因をはっきり知ることができる
原因が自分なのか、自分以外にあるのかもはっきりする
誰を恨むべきなのかもはっきりする

俺の親に勉強は重要じゃないとか、中学受験を止めるように促した人に
天罰を落としてほしい
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 02:22:10.45ID:KR6hQc1M0
産まれを全て自分で決められるなら運じゃないってなるけど
決められねえ以上はやっぱ運だろ
単純な話じゃん
最初の時点で完全ランダムだから運が全てってなるに決まっとるわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 03:31:02.31ID:fhDTqGS30
もし、運であれば、アピールや説得する必要がない
どうしようもないのだから
諸君が運を否定して行動しない限り、反対派を減らせないし、運を否定すれば、諸君は運厨ではない
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 06:59:39.58ID:FDy+XSee0
アピールも何も純然たる事実なんだから異論があるならそういえばいい 
結局のところどうしようもないって認めてるじゃん
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 07:24:42.57ID:7xYqWsO00
★メガネはメガネ障害者です


金正恩
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者

金正男
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者

金正日
・A型
・メガネ障害者
・体はバランスが悪く、左右非対称(ブサイク障害者)
http://i.imgur.com/LqWnCIx.jpg
http://i.imgur.com/zABIneb.jpg

天皇
・A型
・顔が左右非対称です(ブサイク障害者)
・オデコのすぐ上の前髪の生え際の真ん中が顔の中心より左側(左手側)にずれてる(左右非対称)
・左右の耳の形がぜんぜん違う(左右非対称)
・眉毛の形が違う(左右非対称)
http://i.imgur.com/7aKYW2Z.jpg
http://i.imgur.com/nqX0VGp.jpg

秋篠宮文仁親王
・A型
・顔が左右非対称です(ブサイク障害者)
・左右の耳の形がぜんぜん違う(左右非対称)。左耳と右耳の正面に向かう角度がぜんぜん違ってる。左耳のほうが正面を向いてる。
http://i.imgur.com/qJOE2Nl.jpg
http://i.imgur.com/vZpjyNc.jpg
http://i.imgur.com/dYwTvbd.jpg
http://i.imgur.com/J2Z69PO.jpg


A型=農耕民族(弥生人)=免疫が弱い(身体障害者)

O型=狩猟民族

B型=遊牧民族


メガネ=メガネ障害者

体が左右非対称=ブサイク障害者

異性にもてないチビ=チビ障害者


目が一重=弥生人、最近韓国や中国からやって来た人

目が二重=縄文人(本当の日本人)、狩猟民族


髪の毛が直毛=弥生人、最近韓国や中国からやって来た人

髪の毛が曲がってる=縄文人(本当の日本人)
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 08:37:57.59ID:KR6hQc1M0
合意を必要とするなら大金持ちでかつ超美形しか地球上に存在しないはずだが
なんでそれ以外の人間が殆どなんだよ
合意なんてなく強制ってことだろ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 09:07:19.53ID:vV+NTriD0
>>992
運が全てなら悲観する必要も無いだろ
そのうち総理大臣になるかもしれないし、有村架純に告白されるかもしれない
明日君の口座に1兆円入金されている可能性も0じゃないだろ?
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 09:11:02.75ID:lj0au8RA0
>>997
死後の世界の価値観は金に左右されないんだろう。
実際小さい子供なんかはそんなもん見てないしな。
ま、金使うのは動物では人間だけだし数千年しか金使ってる歴史ないだろ。
何億年と続いている地球の歴史からすればかなり短い期間で遺伝子にはなんの影響も与えてなかろう。
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 09:12:02.99ID:lj0au8RA0
>>998
その通り。全て運。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 93日 2時間 27分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況